Назад

Мандариновый джем 32 ккал на 100 г Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из...

Описание:
Мандариновый джем 32 ккал на 100 г Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. Добавьте сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока. На малом огне под крышкой проварите минут 35-40. Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.!

Похожие статьи

ПРО МАНДАРИНЫ Всем известный вкус мандаринов не только поднимает настроение...
ПРО МАНДАРИНЫ Всем известный вкус мандаринов не только поднимает настроение перед Новым годом. Эти цитрусовые фрукты еще и полезны. Мандариновый сок повышает кислотность желудка, а также позволяет пище быстрее усваиваться, усиливает циркуляцию крови и обогащает её кислородом; Так как мандарины содержат в себе витамин С, то этот фрукт обеспечивает поддержание иммунной системы. Человеку легче переносить сезонные вирусные инфекции, смену климата, типичный авитаминоз зимой и весной; Цитрус усиливает всасываемость железа кровью, благодаря чему проводится профилактика малокровия; В мандаринах содержится аскорбиновая кислота, которая важна для правильной работы печени; К еще одному достоинству мандарина можно отнести способность устранять запоры любого типа, в том числе хронические. Также мандарин нормализует стул, ускоряет метаболизм и всасываемость еды пищеводом; Доказано, что мандарин благотворно влияет на кожу. Этот цитрусовый фрукт препятствует старению эпидермиса, сохраняет влагу в его структуре, избавляет от гиперпигментации и сильной сальности; Цитрусы прописывают к потреблению при ожирении на многих стадиях, а также при подагре. Тиамин восстанавливает зрение, ускоряет регенерацию клеток кожи. Витамины В-группы оказывают положительное воздействие на систему пищеварения. Плоды показаны к употреблению категориям лиц, которые страдают пониженным аппетитом и плохой усвояемостью веществ. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5523 

05.12.2020 12:44

​​Торт Захер

Ингредиенты
Яйцо - 5 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Шоколад...
​​Торт Захер Ингредиенты Яйцо - 5 шт. Мука - 100 г Сахар - 100 г Шоколад...
​​Торт Захер Ингредиенты Яйцо - 5 шт. Мука - 100 г Сахар - 100 г Шоколад черный - 100 г Масло сливочное - 100 г Абрикосовое варенье - 250 мл Сок лимонный - 1 ст.л. Шоколад черный - 100 г Сливки - 100 мл Способ приготовления Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать венчиком. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем, добавить шоколад, размешать. Затем всыпать просеянную муку и снова размешать. Белки взбить в пену, добавить сахар. Взбить в блестящую плотную массу. Добавить часть белков к шоколадной смеси, аккуратно перемешать. Затем добавить остальные белки. Должно получиться жидковатое тесто. Переложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 23 см. Выпекать бисквит при температуре 170 С 30-35 минут. Остудить и разрезать пополам. Смазать большей частью джема нижний корж, накрыть верхним. Вторую часть джема (75-100 мл) протереть через сито и уварить с лимонным соком. Силиконовой кисточкой смазать глазурью верх и бока торта. Растопить разломанный на кусочки шоколад со сливками, перемешать венчиком. Добавить немного больше сливок, если нужно. Покрыть ганашем получившийся торт и поставить в холодильник, чтобы торт охладился. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/962cf4cdabd64b4a26f1e.jpg
5566 

11.11.2020 17:59

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно...
Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украшать им маффины или наполнять мандариновым кремом вафли. Ингредиенты: Сахар-песок — 250 г Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл Сливочное масло — 70 г Яйца — 1 шт. Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу Приготовление: 1. Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус). 2. Добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь. 3. Поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней" густоты. 4. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!
5523 

15.11.2020 00:41

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита...
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита кофейного: - 7 яиц - 1 стакан сахара - 2/3 стакана горького какао - 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: - 1 банка (340 г) вишневого джема - 4 – 5 ложек вишневого ликера - 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: - 750 г очень холодной сметаны 30% или 36% - 2 стакана сахара - 2 ложечки желатина Для украшений: - 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками. Приготовление: Бисквит: 1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков. 2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки. 3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите. 4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа. Взбитая сметана: 5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином. 6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. 7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. 8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. 9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
5602 

23.11.2020 18:08

Лёгкий мандариновый десерт на 100грамм - 97.8 ккалБ/Ж/У...
Лёгкий мандариновый десерт на 100грамм - 97.8 ккалБ/Ж/У - 4.99/2.9/12.96 Ингредиенты: Для бисквита: 2 белка по вкусу подсластитель щепотка соли 50 г рисовой муки Для крема: 250 г натурального йогурта 3-4 средних мандарина без косточек мёд по вкусу Приготовление: Бисквит: Для бисквита отделяем белки от желтков, взбиваем каждые с 15 г сахара в 2 чашках - белки до пиков, желтки добела. Просеиваем в массу рисовую муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тонким слоем в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до золотистой поверхности. По готовности даём остыть, режем на квадратики размером 1х1 см. ⠀ Крем: Для крема понадобится цедра одной мандаринки и дольки обеих. Начинаем с цедры: удобнее всего делать это острым ножом для чистки овощей, цедра срезается довольно легко и очень тонким слоем. Мелко режем цедру, добавляем в йогурт вместе с мёдом, перемешиваем. Очищаем мандарины, разделяем на дольки, убираем по максимуму белые волокна. Из одной-двух мандаринок выжимаем сок, смешиваем с мёдом и пропитываем им бисквит (если мандарины маленькие или вам недостаточно сока/цедры/долек, увеличьте их количество по вкусу). ⠀ Собираем десерт: Выкладываем слоями: бисквит, крем, мандариновые дольки, крем. Подаём, украсив по желанию свежим мандарином и веточкой розмарина. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5499 

14.12.2020 15:04

Кукурузные маффины с томатным джемом Порции: 8–10 Подготовка: 20 мин...
Кукурузные маффины с томатным джемом Порции: 8–10 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч ️ 100 г/172 ккал ️ Необходимые ингредиенты: Для маффинов: 200 г пшеничной муки 60 г кукурузной муки 1 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. соли 3/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. молотого черного перца 2 ст. л. растопленного сливочного масла Unagrande 75 г коричневого сахара 2 яйца 100 г сметаны 40 мл оливкового масла 120 мл молока 150 г консервированной кукурузы 1–2 веточки зеленого базилика Для томатного джема: 6 зубчиков чеснока 6–8 горошин душистого перца 5–6 бутонов гвоздики 1/4 ч. л. семян горчицы 700 г помидоров 100 г белого сахара 75 мл яблочного уксуса 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. молотого красного острого перца 1 ч. л. молотой корицы 1 пачка рикотты Unagrande (250 г) Как приготовить: Для теста смешайте в миску оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и перец. Взбейте миксером растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавьте яйца. Продолжая взбивать, влейте сметану, оливковое масло и молоко. Положите кукурузу, нарезанный базилик и перемешайте. Приготовленное тесто разложите в углубления формочки для маффинов. Выпекайте 20–25 минут при 225 °С. Дайте остыть. Приготовьте томатный джем. Для этого сначала поместите чеснок, душистый перец, гвоздику и семена горчицы в марлю и завяжите ее узелком. Помидоры мелко нарежьте, добавьте сахар, яблочный уксус и специи. Нагрейте, помешивая, положите марлевый узелок со специями. Варите на слабом огне 10 минут. Узелок удалите. Варите джем еще 5–7 минут до загустения. Дайте остыть. Рикотту переложите в кондитерский мешок. В маффинах сверху сделайте углубления и распределите по ним джем. Украсьте рикоттой из кондитерского мешка.
5422 

01.12.2020 17:46

Новогодние рулетики из индейки с курагой Порции: 4 Подготовка: 20–25 мин...
Новогодние рулетики из индейки с курагой Порции: 4 Подготовка: 20–25 мин, приготовление: 30 мин 100 г/209 ккал ️ Ингредиенты: 1/2 пачки безлактозной моцареллы для сэндвичей Unagrande (140 г) 1 ч. л. сушеных прованских трав 1 филе индейки приправа для курицы по вкусу 8–10 шт. кураги 8–10 полосок бекона 3–4 ст. л. абрикосового джема соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Моцареллу натрите на крупной терке. Добавьте прованские травы, посолите и поперчите. Филе индейки нарежьте крупными кубиками. Каждый отбейте через пленку и посыпьте приправой для курицы. Распределите по кусочками курагу и тертую моцареллу. Сверните рулетиками, оберните полосками бекона и сколите деревянными зубочистками. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте приправой для курицы, смажьте джемом. Запекайте 30 минут при 200 °С.
5507 

30.12.2020 14:57

Творожно-мандариновое суфле на 100грамм - 113.21 ккалБ/Ж/У...
Творожно-мандариновое суфле на 100грамм - 113.21 ккалБ/Ж/У - 18.86/2.89/1.57 Ингредиенты: - 20 грамм желатина - 100 мл молока - 50 мл воды - 170 грамм мягкого творога - 2 мандарина - Подсластитель по вкусу Приготовление: 1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут. 2. Смешиваем творог с подсластителем. 3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь, хорошо перемешиваем. 4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл. 5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить так. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам. 6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный. 7. Отправляем в холодильник на 30 минут. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5437 

21.01.2021 12:47

Венское печенье  Ингредиенты:  Мука пшеничная 250 грамм  Масло сливочное 125...
Венское печенье  Ингредиенты:  Мука пшеничная 250 грамм  Масло сливочное 125 грамм  Сахар 80 грамм  Яйца куриные 1-2 штука  Цедра лимона 0.5 ч. ложки  Джем малиновый 3-4 ст. ложки  Сахарная пудра 150 грамм  Способ приготовления:  Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.  Шаг 2. Добавить муку.  Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин.  Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.  Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.  Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом.  Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.  Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу.  Приятного чаепития!
5329 

20.01.2021 17:11

​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье...
​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье...
​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье, Фанагории, Мысхако, Дзитоева, сказок Раевского, даже Сатеры, и вот этого тоже не было. Да я бы и не рискнул поставить этот экземпляр в ряд с другими, слишком большой риск потерять участников дегустации прямо в ходе дегустации. Но сам открыл, так скажем, по свежим впечатлениям. Может удивить, но это вино ЗГУ, хотя, как сейчас понятно, чтобы получить эту лицензию достаточно иметь оборудование, помещение и желание закупать виноград у себя в регионе. Итак. Анапское. Каберне фран 2017. Анапский винзавод Аромат пыльной малины, черничного плотного джема. Танины жесткие, плоские и продолжительные, ощущение будто лизнул учебную доску. Угловатое неприятное вино. Есть вкусовые оттенки красных ягод, но совершенно несбалансированные танины практически их убивают. 77/100 Вообще пишут, что каберне франы кислотные и низкотанинные, но это вино ставит это положение под сомнение. Как и то, что вина с ЗГУ-маркировкой стоит предпочитать остальным. Я подозреваю, что виноград для этого вина с участков АГ Приморской, поставляющей его в т. ч. в Крым - Пьяный Мастер, но это мои предположения дегустация анапскийвинзавод https://telegra.ph/file/8cb8e59076c41b95ea092.jpg
5409 

23.01.2021 13:48

​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры...
​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры...
​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры не отличаются от огурцов ни по цвету, ни по вкусу Время пить саперави. Для меня самого неожиданность, что вокруг внезапно стали много говорить об этом сорте. Не самый он однозначный для выбора. В саперави, как в феврале, ягод почти нет. Есть кожа, табак, камни, мясо и перец. Саперави у меня много. В этом месяце я постараюсь с ним что-нибудь устроить, а пока небольшая преквалификация. Château Tamagne Reserve Саперави 2016: Аромат: вяленое мясо без специй, чуть маринада, обвалка салями. Мягкое и легкое. Танины почти не выражены. Кислотность невысокая. Вкусовые оттенки: сливовый джем, компот черноплодной рябины, табачный тон. Без глубины. 86/100 Аккуратно сделанное саперави, которое прекрасно сохранилось к "здесь и сейчас". Ровное, характерное, скучное. В анамнезе год в барриках и 17 летние лозы. Это релиз, которые уже вышел из тиража - сейчас у них на сайте уже 2017 год стоит. Хотя по сетям вполне может встречаться, в т.ч. и с акционными ценами. Для дегустации, пожалуй, брать не будут - найдутся и интереснее варианты. дегустация кубаньвино https://telegra.ph/file/4b63528fdbef07fda8bcf.jpg
5367 

04.02.2021 13:36


​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. 

И...
​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. И...
​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. И я вспомнил, что я большой поклонник цимлянского черного Давно его не открывал. И вот, донской автохтон, из под Мартыновки. Я только недавно узнал, что семья Химичевых содержит (не владеет, но обрабатывает) под 1000 га виноградников - скоро новый релиз карты, подправлю этот район. А вот это их семейный бренд, выпускающий 40 тысяч бутылок в год всех именований (получили три месяца назад лицензии КФХ). Цимлянский Черный 2019. VinaBani: Аромат: Много сырокопченой колбасы, обвалки салями, черные ягоды - черноплодка, шелковица, кремень. Очень мягкое, с хорошей кислотностью. Ощутимый алкоголь. Танины обволакиваюшие, ненавязчивые. Вкусовые оттенки - черничный джем, перезрелая малина. 85/100 Неплохая позиция для маленькой винодельни. Выдержка в бочке - 12 месяцев (какой - вопрос?). Выпирает алкоголь, делая вино компотистым, плоским. Но выполнено неплохо, это я, скорее, придираюсь. дегустация vinabani https://telegra.ph/file/2ab3ea066f378c48a9631.jpg
5280 

05.02.2021 23:22

​Важные принципы ПП 

- Отказ от...
​Важные принципы ПП - Отказ от...
​Важные принципы ПП - Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного. Фастфуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искусственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка — это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль. - Сладкое можно только на завтрак и только натуральное. (Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое) - Фрукты и углеводы — до 17:00! Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает. - 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин - После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и не лежать! - Питаться регулярно - перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жировые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время. - Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна. - После ужина, если мучает голод - никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5% жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды. - Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью и не на ночь:) - Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами. - Сбалансированное питание. Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры. - Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий). - Увеличить двигательную активность. Даже при 1,5-часовой тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получается заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку... Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше. - Если вес встал, сделать разгрузочный день или несколько разгрузочных дней. - Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю. -Некоторые запреты - это временное явление! Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того как ваш вес сдвинется с "мертвой точки", вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь :) Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете! https://telegra.ph/file/ffd7067156185a7980657.jpg
5326 

11.02.2021 01:10

​​ВКУСНЕЙШИЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ 
К чаю отличный вариант 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука— 4...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ К чаю отличный вариант ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука— 4...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ К чаю отличный вариант ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука— 4 стак. ● Разрыхлитель — 2 ч. л. ● Яйца— 3 шт ● Маргарин-250 гр. ● Сахар — 1 стак. ● Варенье ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f9f4e8b88d76b8cdb5cc3.jpg
5306 

15.02.2021 06:53

​​СЛАДКИЙ САЛАТ «СОЧНЫЙ ДРАКОН»

 Ингредиенты:
- апельсины — 4-6 штук
- 50-100...
​​СЛАДКИЙ САЛАТ «СОЧНЫЙ ДРАКОН» Ингредиенты: - апельсины — 4-6 штук - 50-100...
​​СЛАДКИЙ САЛАТ «СОЧНЫЙ ДРАКОН» Ингредиенты: - апельсины — 4-6 штук - 50-100 грамм ягод - 1-2 ст. л. сах. пудры - груша — 1 штука - киви — 1 штука - банан — 1 штука - гранат — 1 штука - ваниль, корица, джем - мандарины — 1-2 штуки - зонтики гвоздики - веточка винограда Приготовление: 1) Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки». 2) Выбранные Вами фрукты и ягоды помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками. 3) Гранат разделить на зернышки, а виноград — на ягодки. 4) Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата. 5) На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами. 6) Сверху украсить зернышками граната. сладкий праздничный салат сверху можно посыпать измельченными орехами, корицей. | фруктовые праздничные
5287 

17.02.2021 23:10

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 2 стакана муки...
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 2 стакана муки (примерно)  ● 2 ст. ложки сахара  ● 3 яичных желтка  ● 200 г сливочного масла  Для начинки:  ● любая ягода  ● сахар по вкусу  ● любое варенье, джем  ● 3 яичных белка  ● 1 стакан мелкого сахара  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.  Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.  Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.Разогрейте духовку до 180 - 200"С. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!
5226 

22.02.2021 11:37

РОГАЛИКИ.  Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во...
РОГАЛИКИ.  Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.  Для теста 1:  сметана - 200 гр  мука - 300 гр  разрыхлитель - 0,5 ч.л.  Для теста 2: сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)  мука - 250 гр  разрыхлитель - 0,5 ч.л.  Варианты начинки:  ягодный джем  шоколадный крем нутелла  изюм  орехи с сахарным песком  Приготовление:  1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.  2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.  3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.  4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.  6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.  7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут. 8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.  9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.  10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.  11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны  12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.  13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).  14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.  Приятного аппетита!
5283 

27.02.2021 10:05

​Какой виски подделывают чаще всего?
Казалось бы, должны подделывать дорогущие...
​Какой виски подделывают чаще всего? Казалось бы, должны подделывать дорогущие...
​Какой виски подделывают чаще всего? Казалось бы, должны подделывать дорогущие бутылки виски, ведь их мало кто пробовал и даже в глаза не видел. На деле чаще всего подделывают не редкие релизы, а популярнейшие марки, которые могут похвастаться своей невысокой ценой и широкой известностью. Мошенникам нравится подделывать те напитки, которые можно сделать в большом количестве. Сбываешь больше - получаешь больше. Думаем, теперь вам пришло на ум несколько брендов виски, которым может посчастливиться стать подделкой. Посмотрим, сколько вы угадали. Самую-самую подделываемую бутылку оставим на сладкое и расскажем про чуть менее частый контрафакт. Любят фальсифицировать небезызвестный White Horse. Бюджетный вариант виски, который часто закупают на шумные сборища, где важнее потусоваться, нежели оценить качество алкоголя. На это и уповают обманщики. Хотя за свои деньги оригинальный White Horse вполне неплох, между прочим. Джони Уолкер (Рэд Лэйбл и Блэк Лэйбл) подделывают почти с той же частотой Кстати многие любят брать алкоголь из Дюти Фри, понимая, что там точно будет качественный напиток. Много слышали про тех, кто покупает якобы настоящий виски из Дюти Фри через перекупщиков. На деле же это один из полюбившихся способов продвигать фальшивки. Ведь на бутылках из «дютика» не бывает контрэтикетки, которая помогает отследить путь напитка до конечного потребителя. А ведь это один и самых легких способов проверить, настоящий ли алкоголь. Просто сканируешь через специальное приложение этикетку и узнаешь, была ли она перепродана или что-то еще. Такие контрэтикетки вы найдете не во всех странах, но на всех бутылках в России они обязаны быть. Если их нет, то перед вами фальшивка. Бренд виски Чивас Ригал тоже часто становится жертвой мошенников, хоть это и более премиальный напиток. Просто он у всех на слуху, а потому покупатели берут его часто. А раз так, то можно наклепать много подделок, чтобы потом продать. Про следующего несчастливого друга вы наверняка подумали еще в начале статьи – Джемесон. Его знают все, а потому неудивительно, что до него грязные руки обманщиков дошли почти в первую очередь. С ним может конкурировать по количеству «двойников» разве что Джек Дэниелс, который можно назвать номером один в этом деле. Посоветовать можем вот что: проверяйте контрэтикетку и состояние бутылки (этикетка на оригинальной продукции не может быть наклеена криво). Ну, еще покупайте в магазине, которому можете доверять. https://telegra.ph/file/a695fcb00c3ff7e8bc4a4.jpg
5277 

01.03.2021 18:03


Творожный пирог в мультиварке Ингредиенты: Бисквитное печенье — 200 г Мягкий...
Творожный пирог в мультиварке Ингредиенты: Бисквитное печенье — 200 г Мягкий творог — 500 г Яйца куриные — 3 шт. Растопленное сливочное масло — 4–5 ст. л. Сахар — 1/2 стакана Сметана — 3 ст. л. Ванилин Какао — 2 ст. л. Приготовление: 1. Для основы пирога измельчаем печенье в крошки, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно кастрюли для мультиварки, разравниваем и делаем бортики. 2. Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванилин, по очереди вбиваем яйца. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Переливаем часть начинки в отдельную посуду и добавляем две столовые ложки какао. 3. Выливаем начинку в кастрюлю для мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. При помощи вилки или ножа сделаем «мраморные» разводы. 4. Выбираем программу «выпечка» и устанавливаем время — 55 минут. Очень важно ни во время выпечки, ни сразу после завершения программы ни в коем случае не открывать мультиварку. Дело в том, что творожная начинка во время приготовления может вздуться, и если вы откроете крышку, чтобы выпустить пар, верхняя часть пирога может разломиться. 5. Оставьте готовый пирог в мультиварке еще на 30-40 минут, потом достаньте кастрюлю и дайте пирогу остыть. 6. Готовый пирог легко выходит из кастрюли. Теперь его можно украсить ягодами, джемом или шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.
5153 

07.03.2021 15:39

Торт
Торт "Для тех, кто на диете" Ингредиенты: Йогурт (натуральный нежирный или...
Торт "Для тех, кто на диете" Ингредиенты: Йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный ) — 2 стак. Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак. Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак. Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт Сахарная пудра — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Варенье (джем или любая другая начинка) Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель. Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25. Готовый коржик я разрезать на 3 части и промазать каждый вашей начинкой Можно использовать любой джем, варенье или какую-то другую начинку. Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от строгости диеты
5120 

24.03.2021 13:11

​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить?

Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики портвейна. Это крепленое вино из Португалии, алкоголь плюс-минус 20%, делают его путем выдерживания вина в бочках и добавления бренди во время ферментации. Портвейн сладкий, крепкий и насыщенный. Это если коротко обо всех, а если разобрать стили этого напитка, то каждый из них удивит чем-то своим. Наиболее популярные стили - Руби и Тони. Так что сразу о них: Руби (Ruby) Ruby – имеет простой и фруктовый характер. Не без сладости, конечно. Среди своих собратьев лучше всех сохранил винный вкус. Интенсивный красный цвет, легкие танины, свежесть и нотки ягод, слив и фиников – все это тоже про рубиновый портвейн. Он, кстати, и самый недорогой из всех стилей. Связано это с тем, что его производство немного легче, ведь в бочке он проводит только около двух лет перед розливом. Портвейн Руби может хранится в открытой бутылке около двух недель. С чем пить: Представьте себе теплый вишневый пирог, который отлично оттенит нотки ягод в портвейне, или пахучий сыр с плесенью, который создаст гастрономическое состязание между интенсивными солеными и сладкими вкусами. Тони (Tawny) Если свежесть и фруктовость - это про Руби, то про портвейн Тони такое нельзя сказать. Это сложный, насыщенный и мощный напиток, который подарит нотки орехов, карамели, ирисок, ванили и дыма. Также можно услышать аромат сушеного апельсина и сладкого инжира. Такое кардинальное отличие во вкусе во многом из-за выдержки: тут она не менее 3х лет. С чем пить: Так как здесь совершенно другой дегустационный профиль, то и блюда будут отличаться. Это крепленое вино подойдет к множеству десертов. Это и чизкейк с карамелью, и шоколадный торт, и шарлотка с корицей, даже кокосовые десерты окажутся к стати! Поздно бутилированный винтаж - LBV (Late Bottled Vintage) выдерживают от 4 до 6 лет. В создании используется урожай только одного года, нельзя смешивать виноград, собранный в разное время. Как вы успели заметить, правила тут строже, а потому и напиток престижнее. Недаром же LBV - младший брат винтажного портвейна, с которым мы вас познакомим позже. Этот портвейн сладкий, в меру кислотный, плотный и танинный. Здесь превалируют оттенки черной смородины, шоколада, вишни и джема, также бывают нотки кожи, земли, миндаля и ореха. С чем пить: отлично подходит под все типы шоколада и под все шоколадное. Винтажный портвейн (Vintage Port) Король среди всех стилей портвейна – винтажный портвейн. Его делают из лучшего винограда, собранного с виноградников. Как и LBV, делается из урожая одного года. Темный и насыщенно красный цвет, полнотелый сладкий вкус с нотками ежевики, черной вишни, спелой малины, специй, шоколада и кофе. Этот портвейн может выдерживаться в бутылке годами и становится только лучше. С чем пить: Подойдет голубой сыр, инжир, орехи или, к примеру, темный шоколад. Белый портвейн (White Port) Белый портвейн обычно делают из таких сортов винограда, как Кодега, Мальвазия Фина, Гувейо, Рабигато и Вердело. Во вкусе цитрусовые, ореховые и изюмные нотки. Напиток имеет гладкую структуру и крепость в районе 18-20 градусов. С чем пить: Сухие белые портвейны с соленым миндалем, копченым лососем, моллюсками, суши, оливками и мясными закусками. Сладкие вариации со свежими фруктами, лимонным безе, клубникой в белом шоколаде. https://telegra.ph/file/13a076b2a089c2d7264e1.jpg
5088 

05.04.2021 20:39

​КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Приготовление этого вкусного тортика занимает...
​КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовление этого вкусного тортика занимает...
​КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовление этого вкусного тортика занимает совсем немного времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам, делающим свои первые шаги в кулинарном искусстве;-) Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ними сделать - испеките кефирный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 2 стакана кефира 1 стакан сахара 0,5 ч. л. соды Уксус Пара шоколадных конфет для присыпки Для крема: 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить 2 стакана кефира и соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить тесто в мультиварку. Выпекать торт в течение 60 минут. Приготовить крем: смешать 100мл. кефира, сахар и ванилин, взбить блендером. Можно в крем добавить свежие фрукты (клубнику, смородину), фруктовый сироп или варенье. Торт разрезать на 3 коржа. Коржи немного остудить, намазать кремом и собрать торт. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, орехами, полить сиропом или джемом, украсить кусочками фруктов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/4223f25dad0f77f3c5432.jpg
5031 

27.04.2021 10:05

Вкусные сырки Ингредиенты: Творог 9% - 500 гр Сливочное масло 82,5 % - 80...
Вкусные сырки Ингредиенты: Творог 9% - 500 гр Сливочное масло 82,5 % - 80 гр Сахарная пудра - 90 гр Щепотка ванили Шоколад молочный - 200 гр Растительное масло без запаха - 25 гр Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить миксером пару минут, добавить сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин. Далее творог, если он зернистый (домашний), то пробить Блендером . Для удобства переложить в кондитерский мешок. Для глазури растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи короткими импульсами. Добавить растительное масло, всё хорошенько перемешать. Силиконовые формы смазать с помощью кисточки шоколадом, отправить в морозильник на пару минут для застывания шоколада. Можно пройтись шоколадом несколько раз. Когда шоколад застынет выкладываем творожную массу до половины, в середину кладём ягодку либо джем. Покрываем остатком творожной массы, выравниваем. Покрываем шоколадом, отправляем в морозилку на пару часов (до полного застывания). ️ Приятного Аппетита ️ | десерт
4953 

02.05.2021 18:09

​Оранжевое вино

Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто...
​Оранжевое вино Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто...
​Оранжевое вино Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто только мог, тот о нем писал, говорил, снимал видео, наконец. Это был настоящий бум 2018 года. Оранжевое вино, действительно, обладает ярким, насыщенным цветом. Но, вопреки мнению людей неосведомленных, это не вино из апельсинов. Сейчас оранжевое вино считается разновидностью белого, так как производится оно из винограда белых сортов. Однако специалисты полагают, что через некоторое время оранжевое вино станет отдельным видом как красное, розовое или, собственно, белое. Что ж, поживем — увидим. Как же получается такой цвет? Тут все просто. Обычно белое вино не выдерживается на мезге. А мезгой называется все то, что кроме самой мякоти ягодки винограда: гребни, косточки, кожица. Поэтому цвет получается такой деликатный, светлый. В случае же с оранжевым вином все, что обычно не используется, становится обязательным. Проще говоря, оранжевое вино бродит на мезге. За счет этого оно и приобретает свой необычный цвет. И да, не только цвет поражает ваше винное воображение. Вкус этого вина — это что-то совершенно новое, его сложно описать словами. Тут и экзотические фрукты, и немного сочного джема, и, прости нас винный бог — Бахус, какие только нюансы в этом вине не обнаружишь. Раз уж мы озаглавили эту статью — «Грузинское оранжевое вино», то перейдем же уже к нему, дорогому. Уж простите, но грузинское вино мы иначе, как «дорогое» назвать не можем. И речь, конечно, не о цене, а о дорогом и любимом напитке. Там суть все та же, но добавляется еще и выдержка в кверви — глиняном кувшине, который, ко всем прочим интересностям, закапывают в землю. Вообще, оранжевые вина делают во всем мире. Правда, скажем, в Испании их называют «рыжими». Но справедливости ради отметим, что мало того, что в Грузии их производили ну с очень давних времен, так еще и сохранили его по сей день. И когда в Европе начали сходить с ума от нового вина, грузины откупорили очередную бутылочку со словами со словами: " Пф-ф, удивили! Мы такое вино двести лет как пьем. И еще до нас пили!" Оранжевые вина считаются редкими. Производят их в нескольких странах мира. И в России проще всего достать именно грузинское оранжевое вино. https://telegra.ph/file/8327767d8beb27af1191e.jpg
4995 

06.05.2021 18:30

Пышки - малышки Ингредиенты:  Кефир — 250 г Сахар — 5 ст. л. Сода — 1 ч. л.
Пышки - малышки Ингредиенты:  Кефир — 250 г Сахар — 5 ст. л. Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 4 стакана Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Муку просеять с ванилином. 2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. 6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. 7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. 8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом. Приятного аппетита!
4890 

29.05.2021 12:02

Манник с изюмом

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5...
Манник с изюмом Нам потребуется: -1 стакан манной крупы -1 стакан кефира -0.5...
Манник с изюмом Нам потребуется: -1 стакан манной крупы -1 стакан кефира -0.5 стакана сахара -80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина -75 гр. изюма -1 шт. яйцо -1 пакетик ванильного сахара -0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) -щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
4812 

05.06.2021 12:57

Банановая запеканка с йогуртом.

Ингредиенты:

Творог — 500 Грамм
Йогурт — 200...
Банановая запеканка с йогуртом. Ингредиенты: Творог — 500 Грамм Йогурт — 200...
Банановая запеканка с йогуртом. Ингредиенты: Творог — 500 Грамм Йогурт — 200 Грамм Яйца — 2 Штук Отруби — 4 Ст. ложка Бананы — 2 Штук Корица — 0 По вкусу Приготовление: 1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты. 2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания - это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу). 3. Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы. 4. Нарезаем и подаем запеканку к столу. Можно полить сверху сгущенным молоком или джемом.
4813 

04.06.2021 11:40


​Варенье из апельсинов в мультиварке

2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст. л.
​Варенье из апельсинов в мультиварке 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст. л.
​Варенье из апельсинов в мультиварке 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст. л. лимонного сока Апельсины вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки. Поместить апельсины в миску, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз так, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130°C, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 ч. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение. варенье_джемы https://telegra.ph/file/d0d6f962f9e042e66ae16.jpg
4839 

02.06.2021 20:00

​​ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мед - 3 ст.л.
сахар – 3/4...
​​ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: мед - 3 ст.л. сахар – 3/4...
​​ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: мед - 3 ст.л. сахар – 3/4 стакана яйца - 2 шт сливочное масло - 100 г мука - 2 стакана (или 260 г) сода - 1 ч.л. корица – 0,5-1 ч.л. джем или повидло (яблочное или абрикосовое) сахарная пудра - 50 г можно добавить кардамона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой жаропрочной посуде соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду и корицу. И на водяной бане довести массу до однородной консистенции. Как только масса вспенится, убрать с огня. Всыпать порциями муку, замесить тесто. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Выпекать Тульский пряник в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут. После сигнала наш тульский пряник вынуть из мультиварки, горячим разрезать на два коржа, смазать джемом, собрать пряник и сразу полить сахарной глазурью. Глазурь, непосредственно, готовим заранее. Для приготовления сахарной глазури, в чашку с сахарной пудрой по столовой ложке влить кипяток, помешивая довести смесь до нужной консистенции, добавив пару капель лимонного сока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/cf8945ffa752cc7cf29e4.jpg
4881 

05.06.2021 00:05

Очень простой рецепт рогаликов. Тесто получается сдобным и, что самое главное...
Очень простой рецепт рогаликов. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
4734 

20.06.2021 11:15

Клубничный тарт Порции: 8 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин...
Клубничный тарт Порции: 8 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин, охлаждение: 2–3 ч 100 г/295 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 400 г готового песочного теста 250 мл воды 30 г кукурузного крахмала 200 г клубничного джема 300 г клубники 50 г сахарной пудры сок 1/2 лимона 1 пачка маскарпоне Unagrande (250 г) Как приготовить: Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите в форму, формируя бортики. Часто наколите вилкой. Накройте листом кулинарного пергамента, сверху насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте 20 минут при 200 °С. Бумагу и бобовые удалите. Для желе налейте в кастрюлю воду. Добавьте крахмал и, взбивая венчиком, доведите до кипения. Смесь должна загустеть. Дайте остыть. В крахмальную массу подмешайте джем. Добавьте нарезанную клубнику. Снова перемешайте. Для крема сахарную пудру перемешайте с лимонным соком и маскарпоне вилкой. Выложите на остывшую основу тарта и разровняйте. Сверху распределите клубничную начинку. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
4784 

24.06.2021 19:05

​ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Не самый простой рецепт, но безумно...
​ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Не самый простой рецепт, но безумно...
​ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Не самый простой рецепт, но безумно вкусный! Понадобится силиконовая форма по размеру чаши мультиварки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 мульти-стакана крошек печенья (или 1 1/3 обычного стакана) Для начинки: 400 г сливочного сыра 100 г сахарной пудры 4 яйца 50 г ягод черники 150 г черничного джема или варенья ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло растопить с сахаром в режиме подогрева, перелить в миску. 2. Чашу промыть и высушить, поместить в чашу силиконовую форму соответствующего диаметра. 3. В миску с маслом и сахаром высыпать крошку печенья, хорошо перемешать. 4. В форму выложить получившуюся массу и равномерно распределить по всей поверхности. Прижать рукой. 5. В миске смешать размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному взбить яйца, помешивая после каждого. Все размешать до однородной массы. Добавить ягоды черники, аккуратно перемешать, не взбивая, стараясь не давить ягоды. 6. Вылить полученную массу в форму круговыми движениями, начиная с середины. 7. Закрыть крышку и выпекать в режиме Выпечка 45 минут, после сигнала выключить режим и оставить чизкейк на 60 минут остывать в мультиварке. 8. После этого провести лопаточкой или кулинарным ножом (без металлического лезвия) или тонкой деревянной лопаточкой по краю формы, чтобы при остывании края не потрескались. 9. Аккуратно вынуть форму из чаши, сверху выложить черничное варенье или джем (лучше разбавить 1 ч.л. воды). 10. Убрать чизкейк для полного остывания в холодильник на ночь или на 5-6 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/527f6ad67bb55714d8572.jpg
4779 

28.06.2021 17:21

​​ВКУСНЕЙШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК 
⠀
Это просто офигеть как вкусно  морковь не...
​​ВКУСНЕЙШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК ⠀ Это просто офигеть как вкусно морковь не...
​​ВКУСНЕЙШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК ⠀ Это просто офигеть как вкусно морковь не чувствуется совсем , торт получается с очень насыщенным вкусом , нежный и сытным‍ ⠀ Кбжу на 100 г:141 ккал/6.1/6.2/17.1 ⠀ Ингредиенты: ⠀ Для коржа ~ 300 г моркови ~ 2 яйца ~ 50 г творога мягкого 5% ~ 30г овсяной муки ~15 г кукурузной муки ~ 45 г рисовой муки ~ 1/2 ч л разрыхлителя ~ подсластитель по вкусу ~ 15 г мака ~ 10г грецкого ореха ( можно черносливе или кураги добавить ещё ) ~ корица, кардамон , имбирь ( по желанию - я по чуть-чуть добавила ) ⠀ Для крема ~ 120 г мягкого творога 5% ~ 30 г йогурта греческого ~ подсластитель по вкусу ~ 20г орехов ⠀ ⠀ Приготовление ⠀ • морковь трём на терке мелкой , • смешиваем все ингредиенты на корж и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах (форма 16 см) ⠀ Собираем торт: • смешиваем творог, йогурт и подсластитель • остывший корж разрезаем аккуратно пополам, смазываем кремом внутри ( я ещё добавила в серединку на крем джем клубничный )и сверху, посыпаем измельчёнными орехами. - оставляем пропитаться пару часов в холодильнике, лучше на ночь. https://telegra.ph/file/827c08c21a2c1fecc1191.jpg
4672 

07.07.2021 12:24

Рецепт творожного коржика с начинкой
⠀
Скажу сразу, начинка может быть любая...
Рецепт творожного коржика с начинкой ⠀ Скажу сразу, начинка может быть любая...
Рецепт творожного коржика с начинкой ⠀ Скажу сразу, начинка может быть любая: ягоды, варенье, повидло, джем. Сегодня я просто потерла 1 яблоко на крупной терке и перемешала я сахаром. Попробуйте разные вариации. ⠀ Тесто: Один брикет творога (обычно это 180 гр), 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 150 гр. размягченного сливочного масла, 6 полных столовых ложек муки. Все это перемешать на блендере или перетереть руками, добавить 1 ст.ложку холодной воды. Хорошо вымесить, разделить на две части, завернуть в пленку и убрать в холодильник. ⠀ В это время приготовить начинку, разогреть духовку. Достать одну порцию теста, раскатать тонкий пласт (лучше сразу на коврике или пекарской бумаге, подпыленной мукой). На центр выложить начинку и поочередно завернуть края к центру. ⠀ Выпекать при 180 гр. минут 15-20 (до золотистого цвета). Посыпать сахарной пудрой. ⠀ Пока печется первый коржик, подготовьте второй к выпечке.
4606 

29.07.2021 10:34

Медовое пирожное с начинкой Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет.
Медовое пирожное с начинкой Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой! Ингредиенты: Крем: ●молоко - 500 мл ●яйца - 3 шт ●мука - 3 ст.л. ●крахмал - 1 ст.л. ●ванильный сахар - 1 пак. ●сахар - 150 г ●сл. масло - 150 г Тесто: ●яйца - 1 шт. ●молоко - 2 ст.л. ●сахар - 150 г ●сода - 1 ч.л. ●мед - 3 ст.л. ●сл. масло - 50 г ●мука - 450 г Приготовление: Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) Оставить медовик пропитываться на всю ночь! Утром разрезаем на пирожные Приятного чаепития!
4584 

05.08.2021 02:13

​​Мандариновый пирог

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить...
​​Мандариновый пирог В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить...
​​Мандариновый пирог В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек. Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: 250 г пшеничной муки; 250 г сливочного масла; 4 яйца; 200 г сахара; 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; 1 ч. л. ванильного сахара. Для глазури: 150 г сахарной пудры; 3 ст. л. мандаринового сока. Для начинки: 7-8 сладких мандаринов. Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками. Вкусного вам чаепития! https://telegra.ph/file/dfad14f3711b46b5ceeab.jpg
4616 

11.08.2021 11:59

​Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Не знаю как вам, а мне...
​Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке Не знаю как вам, а мне...
​Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке Не знаю как вам, а мне привычное варенье из яблок уже успело порядком надоесть, вот я и решила немного изменить рецептик. Только хочу предупредить сразу, что деткам такое вареньице кушать нельзя, потому, что там присутствует алкоголь - коньяк. Итак, Яблоки - 450 граммов Вода - 50 мл Сахар - 85 граммов Лимон - 1 штука Лавровый лист - 1 штука Коньяк - 1 столовая ложка Орех грецкий - 100 граммов 1. Каждое яблочко моем и разрезаем на 8 частей, только не забудем удалить сердцевинку. Теркой снимем цедру с лимона и выжимаем сок. 2. Вливаем водичку, которую закипятили в чайнике, кладем подготовленные яблочки, сахар, цедру лимона и лавровый листочек. Перемешаем тщательно, и будем готовить варенье 15 минут на режиме "Жарка". 3. После 15 минут откроем крышку мультиварки и вытаскиваем оттуда лавровый лист, наливаем коньяк и бросаем чищенные грецкие орешки. Теперь меняем режим на "Запекание" или "Выпечка" и готовим 10 минут. 4. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Такое варенье очень вкусно кушать вприкуску с чаем! варенье_джемы https://telegra.ph/file/0465e4efc58dfc38fe1a7.jpg
4503 

10.08.2021 20:05


Медовое пирожное с начинкой Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет.
Медовое пирожное с начинкой Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой! Ингредиенты: Крем: ●молоко - 500 мл ●яйца - 3 шт ●мука - 3 ст.л. ●крахмал - 1 ст.л. ●ванильный сахар - 1 пак. ●сахар - 150 г ●сл. масло - 150 г Тесто: ●яйца - 1 шт. ●молоко - 2 ст.л. ●сахар - 150 г ●сода - 1 ч.л. ●мед - 3 ст.л. ●сл. масло - 50 г ●мука - 450 г Приготовление: Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) Оставить медовик пропитываться на всю ночь! Утром разрезаем на пирожные Приятного чаепития!
4528 

30.08.2021 12:45

​Варенье из апельсинов в мультиварке

2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст. л.
​Варенье из апельсинов в мультиварке 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст. л.
​Варенье из апельсинов в мультиварке 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст. л. лимонного сока Апельсины вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки. Поместить апельсины в миску, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз так, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 C, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130 C, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение. варенье_джемы https://telegra.ph/file/5ee6a0d781d6d71ae7fe6.jpg
4539 

01.09.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru