Назад

МАЛИНОВОЕ СУФЛЕ КБЖУ на 100 г: 61 ккал 9.2, 0.6, 5.8 Ингредиенты: • 100 гр...

Описание:
МАЛИНОВОЕ СУФЛЕ КБЖУ на 100 г: 61 ккал 9.2, 0.6, 5.8 Ингредиенты: • 100 гр малины; • 150 гр молока 1,8%; • 10 гр желатина; • 80 гр мягкого творога; • 1 яичный белок; • Подсластитель по вкусу Развернуть полезный рецепт | десерт |Чат канала

Похожие статьи

Малиновый тарт  Ингредиенты:  Для песочной основы:  150 г. сливочного...
Малиновый тарт  Ингредиенты:  Для песочной основы:  150 г. сливочного масла  4 ст.л. сахара  1 желток  250-300 г. муки  1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)  Для начинки:  700 г. малины  2 ст.л. сахара  1 ст.л. крохмала  250 мл. воды  Дополнительно понадобится:  Сливочное масло для смазывания формы  Приготовление:  1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.  2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.  3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.  4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.  5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.  6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
5542 

18.11.2020 18:29

Куриное суфле в пароварке 
 
Итого на 100 грамм 118 ккал
Б/Ж/У 14.9 / 5.6 /...
Куриное суфле в пароварке Итого на 100 грамм 118 ккал Б/Ж/У 14.9 / 5.6 /...
Куриное суфле в пароварке Итого на 100 грамм 118 ккал Б/Ж/У 14.9 / 5.6 / 2.0 * курица (куриная грудка без кожи) – 300-350 г * 2 яйца * 200 г нежирных сливок * чеснок * зелень (базилик) * вяленые помидоры * соль, перец, специи Все смешать в кухонном комбайне до состояния пюре. Получившуюся массу переложить в удобную форму (или несколько порционных формочек) и готовить в пароварке 15-20 минут – пока масса не затвердеет. Достать, порезать, подавать. Из пластиковой формы суфле само «выскакивает», из керамической чуть хуже – надо подождать, пока немного остынет, либо предварительно проложить форму кухонной пленкой. Базилик, вяленые томаты, чеснок заменяются любыми другими продуктами – оливками, сладким и острым перцем, зеленью и т.д. Кто что любит. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5460 

18.12.2020 00:03

Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное
на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У - 13.93/7.2/1.97 Ингредиенты:  (На 2 керамические формы диаметром 12 см в диаметре) 2 яйца 2 ст л натурального йогурта 100 гр свежей красной рыбы укроп перец болгарский1/2 тёртый сыр соль, перец по вкусу Приготовление: Лосось и перец нарезать маленькими кусочками. Укроп измельчить. Взбить венчиком яйца и йогурт, после туда добавить овощи, зелень, соль-перец по вкусу, и тёртый на крупной терке сыр. Все перемешать. В каждую формочку выложить немного рыбы, и залить яично-овощной смесью(предварительно смазать формы немного кокосовым маслом). Формочки до конца не заполняйте, в процессе выпечки запеканка чуть поднимется. Выпекать в разогретой до 180° духовке, 40-50 мин. Остудите, и можно кушать. После холодильника становится более плотный. 0kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5522 

24.12.2020 01:01

Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное

КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97

️...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97 ️...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97 ️ Ингредиенты:  ️2 яйца ️2 ст л натурального йогурта ️100 гр свежей красной рыбы (у меня семга) ️укроп ️перец болгарский 1/2 ️тёртый сыр ️соль, перец по вкусу ️ Приготовление: ️Лосось и перец нарезать маленькими кусочками. Укроп измельчить. Взбить венчиком яйца и йогурт, после туда добавить овощи, зелень, соль-перец по вкусу, и тёртый на крупной терке сыр. Все перемешать. ️В каждую формочку выложить немного рыбы, и залить яично-овощной смесью(предварительно смазала формы немного кокосовым маслом). ️Формочки до конца не заполняйте, в процессе выпечки запеканка чуть поднимется. ️Выпекать в разогретой до 180° духовке, 40-50 мин. Остудите, и можно кушать. После холодильника становится более плотный. 0Kkal_второе, 0Kkal_закуска, 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5522 

29.12.2020 20:31

Желейный торт из киви и сметаны Хочу поделиться с вами рецептом своего нового...
Желейный торт из киви и сметаны Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник. 4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник. 5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. 6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник. 7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово. 8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине. 9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть. 10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. 11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. 12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час. 13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг. Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет. Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
5427 

13.01.2021 05:32


Творожно-мандариновое суфле на 100грамм - 113.21 ккалБ/Ж/У...
Творожно-мандариновое суфле на 100грамм - 113.21 ккалБ/Ж/У - 18.86/2.89/1.57 Ингредиенты: - 20 грамм желатина - 100 мл молока - 50 мл воды - 170 грамм мягкого творога - 2 мандарина - Подсластитель по вкусу Приготовление: 1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут. 2. Смешиваем творог с подсластителем. 3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь, хорошо перемешиваем. 4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл. 5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить так. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам. 6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный. 7. Отправляем в холодильник на 30 минут. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5437 

21.01.2021 12:47

ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Ингредиенты на форму 20-21 см: Для бисквита: 4...
ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Ингредиенты на форму 20-21 см: Для бисквита: 4 желтка 60 г сахара 60 г муки Для суфле: 8 г агар-агара 140 мл воды 400 г сахара 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сгущенного молока 2 яичных белка Для верха: 150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу) Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется. Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит. Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час. Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. В разъемную форму кладем бисквит. Сверху выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик. Подаем. Приятного аппетита!
5338 

21.01.2021 13:24

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Ингредиенты: Корж: ● 400 г...
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник. 4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник. 5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. 6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник. 7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово. 8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине. 9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть. 10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. 11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. 12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час. 13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг. Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет. Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции
5296 

15.02.2021 09:38

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА 1. Творожный пирог с брусникой Тесто...
5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА 1. Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки. Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л. Тщательно перемешать. Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли. Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета. 2. Пирог с творожной начинкой и клубникой Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр. Смешать миксером. Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу. Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин. 3. Шикарный кекс Ингредиенты: ● 300гр муки, ● 150гр сл масла, ● 300гр сахара, ● 250гр творога, ● 3 яйца,1ч л гаш соды. Приготовление: Все смешать тщательно,в ыпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется) 4. Королевская ватрушка Ингредиенты: Тесто: ● 2 ст муки ● 150 гр охлажденного масла ● 2 ст л сахара ● соль чуть ● сода чуть Начинка: ● 500 гр творога ● 4 яйца ● 1 ст сахара ● 1 пак ван сахара ● изюм распаренный Приготовление: Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин. 5. Творожный пирог с яблоком и черникой Ингредиенты: Тесто: ● мука 200-250гр ● 1 ч л гашеной соды ● 110гр творога ● 4 ст л раст масла ● 1 яйцо ● 50 гр сахара ● ванилин ● соль Начинка: ● 300гр творога ● 1 ст л муки ● 1 яйцо ● 2 ст л сметаны ● 50 гр сл масла комнат температуры ● 100 гр сахара ● ванилин ● 2 небольших яблока, горсть черники. Приготовление: Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
5229 

18.02.2021 12:34


Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное
на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У - 13.93/7.2/1.97 Ингредиенты:  (На 2 керамические формы диаметром 12 см в диаметре) 2 яйца 2 ст л натурального йогурта 100 гр свежей красной рыбы укроп перец болгарский1/2 тёртый сыр соль, перец по вкусу Приготовление: Лосось и перец нарезать маленькими кусочками. Укроп измельчить. Взбить венчиком яйца и йогурт, после туда добавить овощи, зелень, соль-перец по вкусу, и тёртый на крупной терке сыр. Все перемешать. В каждую формочку выложить немного рыбы, и залить яично-овощной смесью(предварительно смазать формы немного кокосовым маслом). Формочки до конца не заполняйте, в процессе выпечки запеканка чуть поднимется. Выпекать в разогретой до 180° духовке, 40-50 мин. Остудите, и можно кушать. После холодильника становится более плотный. 0Kkal_рыба 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️
5231 

10.03.2021 14:11

​​ТВОРОЖНО-МАННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

0,5 ст манной крупы
1...
​​ТВОРОЖНО-МАННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: 0,5 ст манной крупы 1...
​​ТВОРОЖНО-МАННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: 0,5 ст манной крупы 1 стакан кефира 5 яиц 0,5 ст сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 500 г творога щепотка соли ванильный сахар по вкусу Приготовление: Манную крупу залить кефиром и оставить, чтобы набухла, у меня стояла примерно час. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с творогом (я его протерла через сито для однородности), добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - все перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром и еще раз перемешиваем. Белки взбить до твердых пиков, аккуратно вмешать в творожную смесь. Дно кастрюли мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в режиме "выпечка" 60 мин, потом еще 10 мин на "подогреве" и 10 мин при закрытой крышке. Когда остынет - выкладываем на тарелку. Можно еще посыпать сахарной пудрой... Очень нежный, пористый, манка не чувствуется... как суфле получается. Можно подавать на стол вместе с любимым вареньем. Советы к рецепту: - При желании в тесто можно добавить немного лимонной цедры. - Не спешите доставать пирог, пусть он хорошо остынет. сладкое выпечка https://telegra.ph/file/7f834dfb1dc5dc3de2af0.jpg
5066 

02.04.2021 14:10


Очень нежный тортик без выпечки! Ингредиенты: Овсяные хлопья — 50...
Очень нежный тортик без выпечки! Ингредиенты: Овсяные хлопья — 50 г Кукурузные хлопья — 40 г Шоколад горький — 120 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 200 г Сгущенное молоко — 150 г Агар-агар — 3 г Яичный белок — 3 шт. Вода — 150 мл Ванилин — 1 щепотка Сливки — 70 г Сахарная пудра — по вкусу 1. Замочить агар-агар в теплой воде. 2. Карамелизовать овсяные хлопья: прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Затем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель. Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. 3. Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой). 4. Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г). Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму, разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник. 5. Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы. 6. Поставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться. Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку. 7. Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут. 8. Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной. Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой. Получится кремообразная масса. 9. Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания. Суфле на агаре застывает практически моментально. На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. Также можно украсить торт, например, цветочками из взбитых сливок. Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния. Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки. Приятного аппетита!
4969 

27.04.2021 12:26

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Ингредиенты: Корж: ● 400 г...
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник. 4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник. 5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. 6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник. 7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово. 8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине. 9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть. 10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. 11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. 12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час. 13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг. Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет. Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
5046 

04.05.2021 03:15

​Торт-суфле
​Торт-суфле "Жаворонок" в шоколадной глазури в мультиварке Приготовить этот...
​Торт-суфле "Жаворонок" в шоколадной глазури в мультиварке Приготовить этот торт сложнее, чем чизкейк, но вы не пожалеете потраченных сил - торт действительно очень вкусный, нежный и буквально тает во рту! Нам понадобится: 14 яиц 3.5 стакана сахара 1.25 стакана муки 1.25 стакана молока 250 г масла 40 г желатина 5 ст.л. какао ванилин Процесс приготовления: Бисквит: смешать 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Смазать дно чаши подсолнечным маслом, влить смесь, выпекать на режиме "Выпечка" 30 минут. По окончании режима достать бисквит (очень удобно использовать для этого контейнер для варки на пару) и оставить его остывать. Крем: Оставшиеся 10 яиц разделить, белки убрать в холод. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, 1 ст.л. муки, влить стакан молока и греть на водяной бане до кипения. Остудить. Пока масса остывает, форму мультиварки нужно выстелить пергаментом, чтобы потом можно было аккуратно достать торт. Бисквит разрезать вдоль пополам, одну половину уложить на дно чаши. Смешать остывшую массу с 200 г растертого масла и ванилином, взбить миксером. Развести желатин, процедить. Взбить белки с 1 стаканом сахара, быстро влить желатин. Вмешать белки в желтковую массу, не нарушая пышности (можно быстро перемешать миксером). Полученный крем влить в чашу, накрыть сверху второй половиной бисквита и убрать на ночь в холод. Глазурь: в небольшой кастрюльке растопить 50 г масла, добавить 3 ст.л. молока, полстакана сахара, 5 ст.л. какао. Довести до кипения. Немного остудить до подходящей густоты. Достать торт, аккуратно вынуть из чаши на блюдо, обрезать пергамент, полить глазурью сверху и смазать края. Верх можно украсить кокосовой стружкой, сливками или шоколадом. Конечно, его можно приготовить и без мультиварки, но тогда очень советую использовать разборную форму для выпечки, с ней будет в разы проще. В любом случае, этот торт не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/21bae7e602e36d0c7ca62.jpg
4959 

07.05.2021 11:00

Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури Ингредиенты: Для основы: Шоколадное...
Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури Ингредиенты: Для основы: Шоколадное печенье — 0,5 кг Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2-3 г Для начинки: Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1150 г Сахар — 1 ½ стак. Сметана — ¾ стак. Яйца — 5 шт. Желтки — 2 шт. Соль — ½ ч. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Арахисовое масло — ¾ стак. Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г Глазурь (ганаш): Сливки (жирные) — 2 стак. Сливочное масло — 2 ст. л. Горький или молочный шоколад — 450 г Приготовление: 1. Приготовить основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. 2. Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить. 3. Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить. 4. Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты. 5. Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить. 6. Поделить начинку на две части. В одну часть добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе. Тщательно взбить. 7. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять 8. Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой должен получиться как суфле. 9. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 10. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо. 11. Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад. Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности. 12. Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут. 13. Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочить нож горячей водой и разрезать на куски чизкейк. Приятного аппетита!
4928 

16.05.2021 10:47

​Диетическое тирамису - вкуснейший низкокалорийный десерт!
  на 100грамм...
​Диетическое тирамису - вкуснейший низкокалорийный десерт! на 100грамм...
​Диетическое тирамису - вкуснейший низкокалорийный десерт! на 100грамм - 141.59 ккал. Б/Ж/У - 12.34/4.63/11.54 Ингредиенты: Для суфле: Творог( у меня обезжиренный)-240 гр Молоко 1,5%-250 мл Желатин( у меня быстрорастворимый)-10 гр Сах.зам. -10 гр Для коржей: Яйцо-3 шт Крахмал кукурузный-40 гр Сах.зам. -8 гр Разрыхлитель-1/2 ч.л. Для посыпки: Шоколад-15 гр Для пропитки: Эспрессо~70 мл Приготовление: В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли до и аккуратно добавить его к желтковой массе. Распределить смесь по форме ( силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут. Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сах.зам.. взбить до полной однородности. Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы. Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем. Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6b44698a4fcffa68ab088.jpg
4822 

18.06.2021 11:00

Куриное суфле в пароварке 
 
Итого на 100 грамм 118 ккал
Б/Ж/У 14.9 / 5.6 /...
Куриное суфле в пароварке    Итого на 100 грамм 118 ккал Б/Ж/У 14.9 / 5.6 /...
Куриное суфле в пароварке    Итого на 100 грамм 118 ккал Б/Ж/У 14.9 / 5.6 / 2.0 * курица (куриная грудка без кожи) – 300-350 г  * 2 яйца  * 200 г нежирных сливок  * чеснок  * зелень (базилик)  * вяленые помидоры  * соль, перец, специи    Все смешать в кухонном комбайне до состояния пюре. Получившуюся массу переложить в удобную форму (или несколько порционных формочек) и готовить в пароварке 15-20 минут – пока масса не затвердеет. Достать, порезать, подавать. Из пластиковой формы суфле само «выскакивает», из керамической чуть хуже – надо подождать, пока немного остынет, либо предварительно проложить форму кухонной пленкой.    Базилик, вяленые томаты, чеснок заменяются любыми другими продуктами – оливками, сладким и острым перцем, зеленью и т.д. Кто что любит.  Приятного аппетита ️. ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4658 

10.07.2021 17:54


​​Карамельно-бананововое суфле - очень нежный и вкусный десерт, готовится очень...
​​Карамельно-бананововое суфле - очень нежный и вкусный десерт, готовится очень...
​​Карамельно-бананововое суфле - очень нежный и вкусный десерт, готовится очень и очень легко! на 100грамм - 126.44 ккал. Б/Ж/У - 11.96/3.77/11.28 Ингредиенты: Банан-2 шт Мягкий творог( у меня Danon 0%)-360 гр Концентрированное молоко-250 мл Сухое молоко ( у меня цельное)-30 гр Сах.зам.- по вкусу Желатин-15 гр Приготовление: Желатин замочить в небольшом количестве воды ( если нужно, см. Инструкцию на упаковке). Нагреть не доводя до кипения. На сухой сковороде обжариться сухое молоко до румяности. Смешать его с мягким творогом, концентрированным молоком, бананами, желатиновой смесью. Взбить влебдером, перелить в форму и убрать в холодильник на ночь до застывания. Готово! P.S. Концентрированное молоко или иначе сгущённое молоко без сахара можно найти рядом с обычной сгущенкой в жестяных банках, оно обладает кремовым цветом , бОльшей жирностью, на вкус солоновато-сладкое. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3ef4df0fec102f909c935.jpg
4760 

03.07.2021 11:00

​​Творожный торт-суфле

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар-песок — 240...
​​Творожный торт-суфле Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. Сахар-песок — 240...
​​Творожный торт-суфле Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. Сахар-песок — 240 г Мука пшеничная — 80 г Ванильный экстракт — ½ ч. л. Творог 5-9% — 250 г Сливки 30-33% — 500 мл Желатин — 10 г Черника — 200 г Голубика — 150 г Сахарная пудра с ванилью — 40 г Приготовление: 1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник. 2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения. 3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита. 4. Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке. 5. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключить духовку и оставить его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. 6. Готовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Края также необходимо пропитать. 7. Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее. 8. Сливки взбить в высокой ёмкости. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием. 9. Подготовить желатин. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, следя, чтобы желатин не застыл. 10. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином. 11. Осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы. 12. В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края. 13. Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки. Замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/67b5bfca9cd878765e89e.jpg
4730 

13.07.2021 13:00

​Нежная запеканка-суфле в мультиварке

Ингредиенты:

5 яиц
800 грамм...
​Нежная запеканка-суфле в мультиварке Ингредиенты: 5 яиц 800 грамм...
​Нежная запеканка-суфле в мультиварке Ингредиенты: 5 яиц 800 грамм творога сахар - по вкусу, я кидала 5 ст.ложек 2 полных ст. ложек крахмала пол чайной ложки разрыхлителя Приготовление: Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером. Отдельно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками). Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её. Включить режим выпечка на 1ч 20 мин. А когда приготовится, крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/6c1da339c948bca625dcc.jpg
4691 

13.07.2021 14:10

​Виды бренди
Бренди — это напиток из «семьи коньяков», но все же не коньяк...
​Виды бренди Бренди — это напиток из «семьи коньяков», но все же не коньяк...
​Виды бренди Бренди — это напиток из «семьи коньяков», но все же не коньяк, поэтому в бренди разбираются далеко не все. Дело в том, что строгой классификации бренди не подвергается, не существует каких-либо стандартов. Чтобы понять, что за напиток перед вами, можно ориентироваться на исходное сырье и способ производства напитка. Согласно этим характеристикам бренд можно разделить на три категории: Виноградное бренди (eau-de-vie de vin) Такое бренди производится путем перегонки забродившего виноградного сока. Полученный спирт выдерживают. Такой бренди производят повсеместно, разумеется, там, где выращивают виноград: от ЮАР, до Америки и Европы. Бренди из выжимок (eau-de-vie de marc) Такой бренди делается уже из виноградной мякоти, косточек, кожуры и черенков, что остаются от винограда в процессе приготовления вина. Кстати, из такого же материала производятся такие напитки, как итальянская граппа, чача, южнославянская ракия или менее нам известны французский марк. Фруктовое бренди (eau-de-vie de fruits) Как несложно догадаться, он производится из любых других ягод или фруктов, кроме винограда. Так бренди может быть яблочным, вишневым, сливовым, грушевым, малиновым и так далее. Кстати, яблочное бренди уже более известно как кальвадос. Есть названия и у других видов: вишневое — это киршварссер, грушевое — это уильямс, а малиновое — фрамбуаз. Кстати, сырье, из которого было приготовлено бренди обязательно указывается во всех случаях, кроме тех, когда он приготовлен из винограда. Бренди также разделяется и по крепости Опять же, на три группы: Крепкое — содержание спирта 80-90%. Не употребляется в чистом виде. Применяется чаще всего в процессе приготовления креплёных вин. Бренди-граппа — содержание спирта 70-80% об. Тоже весьма крепкое, обычно разбавляется дистиллированной водой. Обычное бренди — содержание спирта 57-75%. Это то самое бренди, что мы видим на прилавках магазинов. Традиционное, так сказать. Читаем этикетку Так как у бренди своя классификация, которая, к тому же, как мы выяснили выше, не совсем строгая, указания на этикетке могут быть самые разные. Вот самые распространенные: Hors D’age — бренди с выдержкой более 10 лет Vintage — винтажное бренди, обычно указывается точный год сбора урожая X.O. (Extra Old) — бренди с выдержкой не менее 6 лет Napoleon — выдержан не менее 4 лет V.S.O.P. (Very Special Old Pale или 5 звезд) — бренди, выдержка которого не менее 5 лет V.S. (Very Special или 3 звезды) — бренди выдержан не менее 3 лет A.C. — значит, что бренди выдержан в деревянных емкостях минимум 2 года https://telegra.ph/file/8487f1e205a6b00cf54a7.jpg
4684 

14.07.2021 21:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru