Назад

​​Люля кебаб на мангале Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале...

Описание:
​​Люля кебаб на мангале Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале сводится к тому, чтобы он, кебаб, не рухнул в шипящие под ним угли. Ведь не секрет, что именно это недоразумение и настораживает нас при мысли о готовке люля. И порой мы безвольно сворачиваем с креативного кебабного пути на затоптанный шашлычный. Ибо ответственность слишком велика! Зачем же травмировать психику дорогих нам гостей падением кебаба с шампуров в угли? Нет, не к чему нам все эти охи и ахи с замиранием сердца. И сегодня мы будем готовить правильный фарш для люля кебаб. Без добавления в него жидкости. И не забудем, что несознательная жидкость может совершенно неожиданно материализовываться. Например, из репчатого лука или в виде уксуса. Сказав твердое нет репчатому луку и всевозможным маринадам, возьмем мясо, сало, соль и специи. И все. Наш фарш получится пластичным и вязким, с ним будет легко и просто работать. Кебаб плотно «усядется» на шампуры и не развалится во время зажарки, а сытые и довольные гости ниспошлют в нашу сторону лучи искреннего восхищения! Кстати, жаренный на мангале люля кебаб, идеально сочетается с томатным соусом. Вы спросите, а как же лук? Не переживайте. Мы его добавим. В виде гарнира. Ингредиенты: Килограмм мясной вырезки 150-200 граммов сала Несколько веточек петрушки или кинзы Соль, перец, зира по вкусу Для гарнира: Две средние луковицы Свежая зелень по вкусу Сок лимона Соль и кайенский перец по вкусу Приготовление: 1. Передо мной кусок парной телятины. Не важно, что предпочли вы, баранину или свинину, промойте мясо и оставшуюся воду удалите бумажными салфетками. Срежьте все жилки и жир и порубите мясо ножом в фарш. Сало измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Сложите все в просторную плошку. Посыпьте измельченной зеленью и специями и перемешайте/ 2. Готовый фарш уберите на время в прохладное место. И в то время, пока угли в мангале набирают жар, займемся гарниром. Для этого лук порежьте тонкими кольцами, промойте в холодной воде и отожмите. Сбрызните лимонным соком, добавьте рубленную зелень и перемешайте. Готово! 3. Охлажденный фарш налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток. В процессе жарки переворачивайте шампурики, подставляя к жару различные стороны люля кебаб. Для тушения очагов возгораний брызгайте водой с разбавленным лимонным соком. 4. Подавайте с луковым гарниром. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/77d679e9c3f65b75a1bb2.jpg

Похожие статьи

​Сочный люля-кебаб из курицы

на 100грамм - 109.4 ккалБ/Ж/У...
​Сочный люля-кебаб из курицы на 100грамм - 109.4 ккалБ/Ж/У...
​Сочный люля-кебаб из курицы на 100грамм - 109.4 ккалБ/Ж/У - 22.43/1.8/0.94 Ингредиенты: • Куриная грудка 2 кг • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зуб. • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Специи по вкусу Приготовление: Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/eb1dcff2affd481f368e7.jpg
5445 

21.12.2020 15:24

Пицца на сковороде за 10 минут

КБЖУ 162.83/8.89/8.01/13.84

 Ингредиенты для...
Пицца на сковороде за 10 минут КБЖУ 162.83/8.89/8.01/13.84 Ингредиенты для...
Пицца на сковороде за 10 минут КБЖУ 162.83/8.89/8.01/13.84 Ингредиенты для основы: ️Яйцо- 2 шт ️Сметана - 3 ст.л ️Соль - по вкусу ️Мука - 3 ст.л ️Специи паприка/сушёный чеснок - по желанию Ингредиенты для начинки: ️Помидор 1/2 шт ️Перец красный- 20 гр ️Ветчина домашняя - 30/40 гр ️Соус кебаб - по вкусу ️Сыр - 30/40 гр ️Оливки / зелень - по желанию Приготовление:  ️Смешать все ингредиенты для основы. Ингредиенты для начинки нарезать. ️Сковородку разогреть (я готовлю на блинной диаметр 26 см) и можно смазать немного маслом. ️Вылить тесто на сковородку и поверх добавить соус кебаб или любой другой. ️Распределить соус с помощью ложки по поверхности. Затем добавить остальную начинку. ️Готовить при закрытой крышке на средней температуре. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4116 

13.12.2021 15:17

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru