Назад

Любите манго?

Описание:
Любите манго?

Похожие статьи

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5503 

13.11.2020 14:29

​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В «Перекрестке» есть несколько интересных вариантов по акции. Делюсь с вами. Вино Corte Delle Calli Prosecco Treviso белое 599,90 р. вместо 789 р. Светло-соломенное игристое с нотами яблока, груши и цитрусовых — под куранты самое то. Вино Cinzano Prosecco белое игристое сухое 979 р. вместо 1149 р. Второй вариант просекко для новогоднего чин-чин. Бутылка, ко всему прочему, торжественно хлопает при открытии. Вино Zinfandel Valley Oaks, Fetzer 769,90 р. вместо 1099 р. Красное полусухое вино из Калифорнии с ароматами вишни, малины, клюквы и клубники, выдержанное в дубе. Не успеете выпить на Новый год — станет идеальным напитком для Рождества. Ром Bacardi Carta Oro золотой 0,5 л. 799,9 р. вместо 1179 р. Прикупите для коктейлей — пина колады, мохито или куба либре. Просто смешать с колой тоже вкусно! Ликер Becherovka 0,5 л. 789,90 р. вместо 1079 р. Золотисто-зеленый цвет, 20 трав, кореньев, пряностей, экстрактов — ван лав. Кстати, на родине ликер запивают светлым пивом. Ну а я взяла для коктейлей. Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л. 1049 р. Вместо 1390 р. Неплохой купажированный виски для любителей крепких напитков. Кстати, чтобы сэкономить время, можно заранее изучить ассортимент в приложении «Перекрёсток» и оформить заказ на самовывоз. Это удобно! https://telegra.ph/file/cf166ee6b3e6003bd6cd0.jpg
5502 

26.11.2020 16:00

Замечательные булочки с маком из слоенного теста

Ингредиенты:
- 500 гр...
Замечательные булочки с маком из слоенного теста Ингредиенты: - 500 гр...
Замечательные булочки с маком из слоенного теста Ингредиенты: - 500 гр слоенного теста - 1 стакан мака - 1 стакан кипятка - 1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания) - 0,5 стакан сахара - 100-150 гр изюма Приготовление: 1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. 2. Промыть и замочить изюм. 3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. 4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. 5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. 6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. 7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. 8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Приятного аппетита!
5580 

11.11.2020 09:40

​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 4 ст. муки (объём стакана — 250...
​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 ст. муки (объём стакана — 250...
​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), ● 1,3 стакана воды (320 мл), ● 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, ● 1 яйцо, ● 2 ст. ложки растительного масла, ● 0,5 чайной ложки соли. Фарш: ● 700 г фарша (смешанный), ● 350 г лука, ● 1/3 стакана кефира ● соль, ● перец. ● зелень и чеснок если любите. Начинка 2: ● Сыр (потёртый), ● зелень (петрушка и укроп), ● и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8b0445e9b3d605cc5e927.jpg
5562 

26.11.2020 12:45

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5618 

08.12.2020 11:30


‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе
 
Куpиное мясо очeнь частo...
‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе Куpиное мясо очeнь частo...
‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе Куpиное мясо очeнь частo пoявляется в нашем меню, пoэтoму oнo является глaвным ингpeдиeнтом многиx блюд. Особeнной пoпулярнoстью пoльзуются ĸуриныe бедрышĸи, ĸоторые легкo поддaются маринoванию и быстрo жарятся или зaпекaютcя. Зaпеченные бeдрышки в медовом соyсе Горячее из ĸурицы всeгда будeт уместным нa любом заcтольe. Поэтому предлaгaем запeчь куриныe бедрышки в медoвoм соyсe. Для этого блюдa нам пoнадoбятся: куpиные бeдра – 9-10 штуĸ; натуральный мeд (жидкий) – 2-3 лoжĸи; черный пеpец – 1 щепoтка; сoyс сoевый – 2-3 лoжки; чеснoчные зубки – 2 штучки. Приготовление: Итaк, начинаем процeсс c подготовĸи мяса. Для зaпеĸaния лучше испoльзoвать cвeжee мясo. Если же мясо y вас из мoрoзилки, тo егo нeобходимо заранее разморозить при ĸомнaтной температyре. Бедрышки тщaтельно споласкиваeм и пpосушиваeм чистoй cалфeткой. Оcматриваeм их и удаляем кyски cвиcающей кожи жирa, eсли такoвые имeютcя. В отдeльной мисoчĸе гoтoвим маpинад. Для этoгo смeшиваeм жидкий мед с равным количecтвом соeвого coуcа, размешиваем и добaвляем раздавленные чeсночныe зубки и свежемoлoтый черный пeрeц. Если вы любите бoлее пикантныe вкусы, то пpи маpинoвании можно добaвить ложeчку-вторую столовой или французсĸoй гoрчички. Этот ингрeдиeнт не тoлькo нacыщaет мяcо приятной оcтринкой, но и помогаeт мясу стать мягким. А мед в свою очeрeдь, кaрaмелизируяcь, обеспечивaет нaличие румяной аппeтитной корочки и придaет блюду пикантнyю слaдость. Подсушенные куриные бедpышки окунаeм в полученный медoвый мaринaд, хopoшo вымeшиваeм и плoтнo запeчатываeм миcку пищевoй пленкой. Oтправляем пoсуду в камеру холодильникa нa неcкoлькo часиков. Еcли бедрышĸи промaринуются цeлую ночь, то они стaнут eщё вкуcнее. Перед запeканиeм выкладываeм ĸурoчĸу в форму (cмазывать дно и боpтa не нyжно), выливaем туда остатĸи маринада и cтавим зaпекaтьcя в духoвoй шкаф при темперaтуре 200°С на полчaca. Bо время зaпекaния желательнo поливaть мясo выдeлившимся соком, чтoбы пoлучилась болee aппетитнaя корочкa и мясо не пеpесохло. Готовность курицы мoжнo определить, прoкoлoв мясo до коcти и пoсмoтреть на выделяющийcя сoк. Если он пpозpaчный, ĸаĸ вoда, то, знaчит, ĸурочĸa пoлнoстью гoтoва. Бедpышки выкладываем на блюдo, уĸрашеннoе зеленью. Нa гарнир можно приготовить пaстy, картофeль, раccыпчатый пряный рис или гречневую кашу. Приятного всем аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/9bd8fc68549610236aed63c47702a96d.jpeg
5531 

07.11.2020 12:00

​​Суп для похудения
  на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75 Ингредиенты: Помидоры — 4 шт Лук репчатый — 6 шт Перец сладкий болгарский — 2 шт Капуста — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей (стебель) — 1 шт Укроп — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Приготовление: Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/637094871a02cb406a235.jpg
5536 

04.12.2020 20:10

​​  Супер диетический торт!  

Любительницам и на диете посидеть, и сладкого...
​​ Супер диетический торт! Любительницам и на диете посидеть, и сладкого...
​​ Супер диетический торт! Любительницам и на диете посидеть, и сладкого поесть, посвящается) Ингредиенты: Для теста: ●5 яиц, ●150гр тростникового сахара, ●2 пачки ванильного сахара (можно заменить ванилином), ●5 ст.л. воды, ●2 ст.л. разрыхлителя, ●гречневая мука. Для крема: ●600гр творога, ●йогурт - 300гр, ●пакетик желатина. Приготовление: отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Белки взбить и добавить в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть (действ. по инструкции). Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести желатин. Остудить корж, разрезать его на 2 части. Со стороны разреза смазать оба получившихся коржа любым понравившимся желе. На нижний корж выложить крем и поставить в холодильник. Как застынет, можно накрывать сверху вторым коржом. Готово! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4049f575e739d7965b156.jpg
5562 

06.12.2020 11:00

Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции...
Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)  Вам потребуется:  Форма для выпечки разъёмная, 24 см  100 г молочного шоколада (у меня горький)  4 яйца  170 г сливочного масла  200 г сахара  750 г творога  цедра и сок одного лимона  1 ст. л. манной крупы  4 ст. л. кукурузного крахмала  2 ч. л. ванильного сахара  4 ст. л. порошка какао  2 ст. л. растворимого кофе  Как готовить:  1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.  2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.  3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.  4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.  Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.  Приятного аппетита!
5503 

13.12.2020 02:30

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ  1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ...
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ  1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● курага - 5 шт ● грецкий орех - 5 шт ● мед - 1/2 ст ложки ● молоко - 1 ст ложка ● горький шоколад - 70-90 гр ● какао, кунжут - для украшения Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● Инжир сушеный 200-250 г ● Шоколад (плитка) ● Масло сливочное 1 ст.л. ● Грецкие орехи ● Какао Приготовление: 1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. 3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● 200 грамм кураги,  ● 200 грамм изюма,  ● 200 грамм фиников  ● 200 грамм жареного миндаля, ● сок половины лимона,  ● столовая ложка меда,  ● щепоть соли,  ● кунжут. Приготовление: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.  Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. 4) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● Изюм ● Финики ● Миндаль Приготовление: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов. 5) КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА  Ингредиенты: ● Творог ( 9 % ) - 300 гр ● Орехи – 50 гр ● Печенье 150 г ● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао ● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания Приготовление: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
5478 

20.12.2020 14:04

‍Салo солёное, с дoбавлением сахара

Сaло с добавлeниeм сахара нe бyдет...
‍Салo солёное, с дoбавлением сахара Сaло с добавлeниeм сахара нe бyдет...
‍Салo солёное, с дoбавлением сахара Сaло с добавлeниeм сахара нe бyдет сладким. Oно будет мягĸим и нежным. Ингредиенты : Салo ( с мяснoй прocлoйкoй) - 1кг Caхaр - чтобы обcыпaть пoлнoстью сало Сoль - 4-6 cтoлoвых ложeĸ Чеcнок- по желaнию Лaвpовый лист -2 шт Пepeц черный Пеpец крaсный оcтрый Сало oбильнo посыпaть сахаpoм, пoлoжить в мисĸу, наĸрыть крышкой и пoставить в холодильниĸ нa 12 чаcoв. Зaтем салo прoмыть, обсушить пoлoтенцем, натeрeть солью, перцем, мeлко поломанным лаврoвым лиcтом и чeсноĸом. Поставить в xoлoдильник нa тpоe сyток. Спустя три дня завернуть салo в пергaмент или фoльгу, положить в пакeт и отпрaвить в морозилĸу, если любите подмороженное салo. Если пpeдпочитаeтe мягкоe cалo, то через тpи дня можeтe нapезaть и eсть. Приятнoгo аппетита!!! https://smmbox.com//uploads/temp/62243f51dbcf2251fbef9effe4315dfe.jpeg
5464 

22.12.2020 16:00


​​Диетические блины с творогом
  на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У...
​​Диетические блины с творогом на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У...
​​Диетические блины с творогом на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У - 12.09/2.82/6.22 Ингредиенты: Яйцо куриное 2 штуки Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка Молоко ⅓ стакана Соль по вкусу Творог по вкусу Заменитель сахара по вкусу Йогурт обезжиренный по вкусу Приготовление: 1. Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. 2. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. 3. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой. 4. Кисточкой смазать маслом сковороду. Масла брать совсем чуть-чуть. 5. Жарить блины, как обычные. 6. Для начинки вилкой растереть творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой — фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» — капнуть пару капель жидкого заменителя сахара. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/275f812a49430744367f2.jpg
5443 

25.12.2020 11:00

Ленивый пирог из лаваша с сыром и курицей ⠀ Если вы любите пироги, но не...
Ленивый пирог из лаваша с сыром и курицей ⠀ Если вы любите пироги, но не умеете их печь - этот рецепт вам точно понравится! И даже если умеете - всё равно понравится ⠀ И готовить проще некуда ⠀ КБЖУ на 100 г 172/19/5/12 ⠀ Рецепт на форму 16-18 см: Лаваш армянский - 150 г Куриное филе (отварное или запечённое) - 150 г Сыр (у меня Арла лёгкий) - 80 г Творог - 100 г Яйца - 2 шт Молоко - 100 мл Зелень - по желанию Соль, специи - по вкусу ⠀ Приготовление: Куриное филе отвариваем или запекаем. Я просто запекла грудку в рукаве. Быстро и удобно Режем небольшие кусочки. ⠀ Лаваш нарезаем в хаотичном порядке (как на видео). ⠀ В отдельной миске смешиваем яйца, творог и молоко. Размешиваем. Добавляем зелень, соль, специи. Я не солила, потому что у меня был соленый укроп. ⠀ Добавляем куриное филе и сыр (я немного оставила для присыпки сверху). Затем лаваш. И всё тщательно размешиваем. ⠀ Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и выпекаем 35 минут при 170-180 градусах. ⠀ Есть можно и холодным, но горячим вкуснее 0Kkal_второе, 0Kkal_выпечка Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5435 

30.12.2020 20:06

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5437 

10.01.2021 13:01

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5369 

19.01.2021 11:41

Кypиноe филе в кляре

Mяco полyчaeтся cочное, нeжнoe, oчень...
Кypиноe филе в кляре Mяco полyчaeтся cочное, нeжнoe, oчень...
Кypиноe филе в кляре Mяco полyчaeтся cочное, нeжнoe, oчень вкyсноe! Ингpeдиенты: куриные гpудки - 600 г., яйцa - 3 шт., мука - 2 ст.л. c веpхом, лимонный сoк - 1 ст.л., зeлень пeтpyшки, сoль, пeрeц, смесь пpипрaв "каppи", тертый cыр - 50 г. (нa любителя). Пpиготoвлeниe: Гpудки порeзaть на поpционные куcочки, натeреть иx небoльшим кoличeствoм сoли и приправoй "кapри". Затeм приготoвить кляp - paзбить в пpостоpнyю мискy 3 яйца, посолить, пoпeрчить, дoбaвить петpушкy, лимoнный cок, все пepемешaть. Aккyрaтнo ввeсти мyкy, чтобы нe былo кoмoчков. Вылoжить в готoвый кляр кyски куpицы и дaть постoять минyт 30-40. Bыклaдывaть на скoвoроду c рaзогpeтым раcтитeльным маcлом желатeльнo так, чтобы кусoчки не касaлись дрyг дрyга. Жаpить c однoй стороны - околo 10 минут дo oбрaзoвания кoрoчки, c дpyгoй - oколо 5 минyт, нe дoпуcкaя переcыхания. Быcтрo и вкyсно))).
5395 

26.01.2021 14:31


​​Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из...
​​Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из...
​​Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из курочки! Пальчики оближешь! ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ПП-БУТЕРБРОДОВ Ингредиенты: - До 1 кг курица - 1 пакетик желатина - Чеснок по вкусу - Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. 2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. 3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. 4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. 5. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. 6. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет - воду в мясо не добавлять. Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше. https://telegra.ph/file/5d40957217e11c196e0b9.jpg
5287 

14.02.2021 12:09

​Хихви 18 года я, к сожалению, пропустил. Про него писала Лена  - но я так его...
​Хихви 18 года я, к сожалению, пропустил. Про него писала Лена - но я так его...
​Хихви 18 года я, к сожалению, пропустил. Про него писала Лена - но я так его в прошлом году и не встретил. Что в нем примечательного. Хихви, как сортом, у нас занимаются мало (Лефкадия еще может?) даже в чистом виде. Мацерация на мезге - это вообще технология янтарных вин. То, что оно выдержано 12 месяцев на осадке в венгерском дубе (вообще впервые о таком слышу - это дуб фрайнетто?), добавляет интриги. Собер Баш. Хихви 2019: Аромат: яблочные леденцы, сушеный укроп, манго, помело. Округло, с хорошей кислотностью, насыщенное вино. Вкусовые оттенки: крем-брюле, манго, курага, крем эклеров. 88/100 Если вы можете представить крем-брюле без сахара, обсыпанное сушеным укропом и политое сиропом из манго - все ок, Вас это вино не удивит. В остальном, я бы еще взял - пока не представляю с чем можно сочетать К сожалению, забыл на встрече сфотографировать этикетки. Цитирую фото из инстаграма винодельни. дегустация собербаш https://telegra.ph/file/1c6429efcec0ef893eac3.png
5351 

11.02.2021 12:29

Капуста ассорти по - армянски Ингредиенты: 1 шт капусту (4-5 кг) 1 шт...
Капуста ассорти по - армянски Ингредиенты: 1 шт капусту (4-5 кг) 1 шт цветную капусту (1,5 кг) 4 шт морковки 4 шт свеклы 500 г сельдерея 4 шт острого перца 2 головки чеснока 10 шт лаврового листа 0,5 пачки душистого черного перца крупную соль В соленье главную роль играет соль и она должна быть крупной. На 1 литр воды = 1 столовая ложка с горкой соли. Способ приготовления: 1. Все овощи разрезаем, выкладываем слоями . 2. Можно добавить зелёный помидор, огурец – все то, что вы любите. 3. Если вы хотите, чтобы примерно через неделю соленья были готовы, то лучше заранее вскипятить воду! 4. Вода должна полностью прикрыть наши овощи. 5. Сверху ставим тарелку или поднос. Закрываем крышкой, а через 2 дня ставим на крышку что-то тяжелое с верху, для того, чтобы создать пресс. Через 7 дней можно уже открыть и пробовать Если овощи ещё полностью не просолились, то потерпите ещё пару дней! 7 дней оставить в теплое место , потом вынести в холод. Приятного аппетита ️ соленья
5289 

07.02.2021 11:15

Когда хочется знать всё, мы начинаем собирать информацию. Эта подборка...
Когда хочется знать всё, мы начинаем собирать информацию. Эта подборка сэкономит вам время (для уточнения условий участия писать _rekLama): _style_tg - Встречают по одёжке и потому первое впечатление крайне важно. _marketing - Не хочешь, чтобы деньги утекали словно вода? Подпишись и научись ими управлять! _semya - Самые любимые люди в нашей жизни нуждаются в советах. _hudey - Идеальный канал для того, чтобы начать заниматься собой. _news_tg - Актуальные новости Москвы и Московской области. ️_turizm - Если и нужно куда-то лететь, сначала на это место нужно взглянуть. _novosti - Все из мира медицины, а не только затёртые новости о коронавирусе. _remont_tg - Построй свой дом, вырасти детей и сделайте в нём ремонт. Самые актуальные идеи и предложения от ведущих специалистов России и СНГ. _net_tg - не запрещенный юмор о запрещённом. ️_turizm - Перечислить список стран? А лучше бы зайти и посмотреть на них. _tg - Ремонт как он есть, тонкости, идеи и немного позёрства от подписчиков. _news_tg - Актуальные новости из мира технологий. _karera - Построй свою карьеру, подпишись на канал и начни работать. _moto_tg - Все для автолюбителей. _mama - Полезные советы, ответы на вопросы и просто интересные факты от мамочек и для мамочек. _tg - Эстетика тел без лишних деталей. _tg - Канал, на котором ты точно найдешь себе работу. _modniy - Красота кроется в деталях и мы научим тебя определять их. ‍_tg - Польза для тела и души, 10 минут в день и вы здоровы. _deti_tg - Мама, подпишись на этот канал. _dark - Мир криптовалют и бирж становится все доступнее и мы рассказываем об их изменениях. _reklama_tg - Продажа,покупка, обмен каналов, а также продажа/покупка рекламы. _goroskop - Всё возможно, нужно только изучить. _psycho - Счастье неуловимо, но мысли материальны. _news_tg - Доктора России делятся своими знаниями максимально простым языком. _novinki - Гаджеты, ПК, телевизоры и все,чем мы с вами пользуемся каждый день уже тут. ️_tg - Выбери место для поездки. _doma - Квартира твоей мечты уже тут. _novost - Самые смешные и актуальные новости из блогерского комьюнити. _astr - Таро, предсказания, а также знаки. ‍_fitnes - Ты уже стройняшка, осталось только встать с дивана. _family - В помощь родителям с самыми важными советами. _odejka - Подчеркни свой образ. _cooking - Самое правильное питание в интернете уже здесь! _psihologiya - Совмещаем 2 знания. _moskvaru - Новости мегаполиса. _cars_tg - Авто как есть. _style - Мода на каждый день. _dieta - Диеты, тренировки, путь к своей красоте. _rebenok - Семья будет счастлива. _news_tg - Мир UFC и самые важные новости. _interesnoe - Самые интересные посты из инсты. _deti - Мамам и папам на заметку. _tg_news - Новости боевого характера. ‍_tg - Будь здорова и красива, а мы лишь подскажем как. _gadjet_news - Не рынок, а целая экосистема. _tg - Разбираемся в главном. _tor_crypto - Не все то запрещённое,что темное. _v_tg - Мы задаём тренды, вы эти тренды распространяете. _yaziki - Школа бесплатного изучения немецкого языка. _smeshnoe - Улыбнись, тебя не снимает камера. Для связи и участии в подборках (платно): _rekLama
5247 

04.02.2021 10:02

​Как хранить алкоголь?
Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам дарят дорогое вино, виски, шампанское или что-то другое, однако, вы не собираетесь тут же откупоривать бутылку и решаете оставить подарок для особого случая. Куда же отправить дорогой алкоголь на хранение? Разберемся в тонкостях раз и навсегда. Вино: любитель особых условий Не каждый сорт вина способен прожить более 50 лет, однако, если в ваши планы не входит такой длительный срок ожидания, тогда можно смело изучать правила хранения этого напитка. Для начала помните о том, что вину необходим покой, определенная температура и влажность. Идеальный вариант — приобрести шкаф-холодильник, который сможет предоставить все три компонента для успешного хранения. Если же возможности не позволяют это сделать, то стоит найти подходящее место в квартире, которое будет соответствовать следующим условиям: 10-12 С и влажность воздуха 75%. Если последний показатель возрастет до 80%, то пробка напитка начнет крошиться и плесневеть. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении для того, чтобы их пробки всегда были влажными и не высохли за время хранения. Простым вариантам этого напитка достаточно и вертикального положения. Ни при каких обстоятельствах не храните вино в холодильнике. Вкус напитка пострадает от низких температур и постоянных вибраций. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении Виски и специальный температурный режим Виски не прихотлив в вопросе сохранности и относится к той категории крепких напитков, которые можно хранить практически вечно. Если же речь идет о редких односолодовых сортах, то через несколько лет стоимость бутылки может вырасти в несколько раз, поэтому запасаемся терпением и учимся хранить виски. Существует всего 2 правила: никакого солнечного света и температурный режим от 5 до 15 С. Слишком высокая температура повлияет на вкус, а слишком низкая — вызовет появление мутного осадка. Хранение скотча в бочках Скотч: только «стоя» Получив подарочную бутылку скотча, сразу же найдите место потемнее, ведь этот напиток не любит яркий свет, так как частое воздействие прямых солнечных лучей или ламп дневного света могут спровоцировать распад букета скотча. Еще одно важное правило — хранить только в вертикальном положении. Если жидкость будет соприкасаться с пробкой слишком часто, то возможно частичное растворение материала крышки из-за чего нарушится герметичность. Не храните вино в холодильнике Водка: просто и понятно Водка — самый неприхотливый в вопросе хранения напиток. Ее можно оставить в темном месте с любым температурным режимом. Не боится она и холода, поэтому, если места на полках не оказалось, можете смело отправлять ее в холодильник. Единственное, что стоит знать, — проверяйте водку на наличие мутного осадка. Его появление — прямой показатель того, что напиток испортился. На заметку: долгожителями среди сортов и видов водки считаются пшеничные сорта. https://telegra.ph/file/362f8f4dac45cc2862357.jpg
5310 

07.02.2021 19:40


​Почему нюхают пробку от вина?

Интересный жест, который делает сомелье, однако...
​Почему нюхают пробку от вина? Интересный жест, который делает сомелье, однако...
​Почему нюхают пробку от вина? Интересный жест, который делает сомелье, однако его необходимость ставится под сомнение. В статье расскажем действительно ли это нужно и зачем. Считается, что этот ритуал появился благодаря виноделам Бордо. Так как эти французские производители стали очень популярны, любители наживы стали подделывать знаменитые вина, что портило репутацию брендов. В итоге виноделы Бордо указывали на пробке надписи, подтверждающие место изготовления вина и его подлинность. Так что пробку проверяли, а не нюхали. Есть ли смысл нюхать пробку? Бушуют споры по поводу необходимости в этом ритуале. Одни говорят, что это бессмысленно, другие считают, что можно таким способом предугадать будущий аромат напитка, а третьи уверены, что это нужно для выявления пробковой болезни в вине. В случае с ароматом напитка можно и согласится, при условии, что вино хранилось горизонтально. Тогда пробка смачивалась в вине и сохранила его характеристики. Более того спиртуозность на пробке ощущается меньше, а значит можно представить, каким будет напиток, если его декантировать. Что касается пробковой болезни, то вина, пораженные ею, не опасны для здоровья человека, но влияют на свойства напитка в худшую сторону. Чтобы определить это, можно понюхать пробку и проверить ее на наличие запаха застоялой воды и сырости. Также, изучив пробку, можно понять, как ее хранили. Если правильно, то она будет смочена в вине, а также иметь соответствующий аромат. https://telegra.ph/file/e2f8d31b5bf6113a28669.jpg
5157 

11.02.2021 18:18

Ценная информация для любителей сухофруктов: Сухофрукты — абсолютно...
Ценная информация для любителей сухофруктов: Сухофрукты — абсолютно натуральный продукт, в котором нет красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок (речь идет о натуральных сухофруктах, внимательно читайте информацию о них на упаковке). В процессе сушения и хранения часть витаминов теряется, но такие микроэлементы, как кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин, сохраняются в полном объеме. КУРАГА - наилучшее природное лекарство для сердечников — в кураге рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Высокое содержание железа делает сухие абрикосы незаменимым продуктом для больных малокровием и для беременных. Кроме калия и железа, в кураге содержатся фосфор, кальций, магний, а также редкие микроэлементы — титан, молибден, ванадий, никель. ИЗЮМ - содержит огромное количество бора, препятствующего развитию остеопороза, так как при его дефиците нарушается усвоение организмом кальция. В нем также много калия, магния и марганца — последний необходим щитовидной железе. ФИНИКИ - содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них витамина В5, который повышает работоспособность! Сушеная ГРУША - способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. Сушеный ИНЖИР - нормализует деятельность щитовидной железы и предупреждает развитие раковых клеток. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5271 

25.02.2021 15:01

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная...
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная...
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея! Ингредиенты: тонкий лаваш мясо или любые изделия из него по вкусу сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Приготовление: Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш. Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.
5302 

25.02.2021 13:00

Ролл "Филадельфия" Любите суши? Попробуйте приготовить их...
Ролл "Филадельфия" Любите суши? Попробуйте приготовить их сами! Ингредиенты: Рис круглозерный — 200 г Уксус рисовый — 20 мл Водоросли нори (большие листы) — 1 шт Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г Семга — 150 г Приготовление: 1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом 2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно. 3. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. 4. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. 5. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка. Приятного аппетита!
5235 

25.02.2021 11:33

​14 продуктов для сытного ПП-перекуса 

Самые полезные продукты, которые...
​14 продуктов для сытного ПП-перекуса Самые полезные продукты, которые...
​14 продуктов для сытного ПП-перекуса Самые полезные продукты, которые помогут сохранять энергию в течение дня без вреда для фигуры: - Яблоки - содержат множество витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых нашему организму. - Бананы - один из лучших источников калия, который регулирует кровяное давление и сердечную деятельность организма. - Легкий салат - прекрасный выбор для желающих всегда оставаться в форме - Черный шоколад - просто спасение для любителей сладкого, которое прекрасно заменит различные высококалорийные десерты. - Тыквенные семечки содержат магний, железо, белок, кальций и витамин К и отлично удовлетворят желание "погрызть что-нибудь". - Морковь богата клетчаткой, а потому способна усмирять голод на некоторое время. - Овсяная каша - один из лучших источников углеводов. К тому же, она очень питательна. - Зеленый смузи обеспечит комплексом витаминов на целый день! - Ананас легко переваривается и особенно полезен на голодный желудок. - Черника улучшает мозговую деятельность и помогает сосредоточиться. - Авокадо содержит множество полезных веществ и помогает снизить уровень холестерина. - Травяной чай заменит еду перед сном и поможет расслабиться. - Сухофрукты хорошо насыщают, однако старайтесь не переборщить, так как они очень калорийны. - Мюсли с ягодами и фруктами сгодятся не только на завтрак, но и в качестве полдника или ужина. https://telegra.ph/file/b6a1e80ae06b8dbb7124b.jpg
5150 

06.03.2021 20:57

​ Как меньше есть: 10 советов 

1. Принимать пищу нужно в тишине.
Проведенные...
​ Как меньше есть: 10 советов 1. Принимать пищу нужно в тишине. Проведенные...
​ Как меньше есть: 10 советов 1. Принимать пищу нужно в тишине. Проведенные недавно исследования показали, что люди, которые принимают пищу при включенном телевизоре или под музыку, увлекаются и съедают больше. Также с подобным «развлечением» во время еды гораздо сложнее побороть желание съесть что-нибудь жирное или сладкое. 2. Совершите перед едой небольшую прогулку. Исследования шотландских ученых доказали, что пребывание на свежем воздухе перед приемом пищи снижает чувство голода. Причина кроется в насыщении организма кислородом. Если совершить прогулку не представляется возможности, сделайте несколько глубоких вдохов или выполните несложные упражнения вроде приседаний, наклонов и потягиваний. 3. Понюхайте перед едой мяту, банан или яблоко. Исследования, проведенные американскими диетологами, показали, что из 3000 человек, участвовавших в тесте, меньше ели и быстрее сбрасывали вес именно те, кто вдыхал перед приемом пищи аромат банана, мяты или яблока. 4. Цвет также играет важную роль. Синий цвет снижает аппетит, а вот желтый, красный и оранжевый, напротив, пробуждают. Поэтому полезно будет приобрести синюю скатерть и посуду из кобальта. На праздничное застолье лучше надеть синее платье, это поможет вам съесть меньше. 5. Вернитесь в детство. Много съесть из маленькой тарелочки маленькой ложечкой точно не получится! Поэтому купите себе детскую посуду. Так вы привыкнете есть маленькими порциями. Только ни в коем случае не берите добавку! 6. Научитесь прислушиваться к своему организму. Внимательно прислушивайтесь к своему организму. Есть нужно только в те моменты, когда действительно испытываете чувство голода, и прекращать сразу же, как только оно исчезнет. Никогда не ешьте «за компанию» или просто потому, что пришло время ужина или обеда. 7. Получайте от еды удовольствие. Не морите себя голодом и не ешьте невкусную еду. Если Вы любите сладкое или жирное, оставьте это в рационе, но в минимальных количествах. Позвольте себе съесть немного жареного мяса или совсем маленький кусочек торта, но только раз в неделю. Выберите для себя рецепты вкусных и полезных блюд и получайте удовольствие от приготовления пищи. Особенно обратите внимание на овощные салаты с оливковым маслом и морепродукты. 8. Нормализуйте свой сон. 15 лет американские ученые наблюдали за 68000 пациентов и выяснили, что люди, которые спят 5-6 часов в сутки, гораздо больше склонны к ожирению, чем те, которые выделяют на сон 7-8 часов. Следовательно, если вы хотите избавиться от лишнего веса, ложитесь спать пораньше, но, ни в коем случае не наедайтесь перед сном. 9. Начните считать свои шаги. Советуем купить прибор, который измеряет количество шагов. Часто подобное устройство встроено в мобильный телефон или часы. Записывайте, сколько шагов вы сделали за день. Если вы не занимаетесь спортом, то рекомендуемая норма – 10000 шагов в день. 10. Закончили кушать – сразу почистите зубы. Чистите зубы сразу по окончанию ужина. Это поможет вам избежать соблазна выпить чаю или перекусить перед сном. https://telegra.ph/file/795284eb7e5091aa0fce9.jpg
5176 

15.03.2021 10:05

​​САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ 

 Ингредиенты:
- Печень куриная 250 гр....
​​САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты: - Печень куриная 250 гр....
​​САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты: - Печень куриная 250 гр. - Манго 350 гр. - Смесь салатных листьев 75 гр. - Масло оливковое 7 ст.л. - Дижонская горчица 3 ст.л. - Мед 2 ст.л. - Горчица, соль, перец-по вкусу Приготовление: 1) Мякоть свежего манго нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго. 2) Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и горчицу, размешать. 3) Обжарить кусочки куриной печени. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые кусочки печени разложить по тарелкам и полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию. Подавать сразу. | куриный
5160 

21.03.2021 21:40

​Суп для похудения
на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75 Ингредиенты: Помидоры — 4 шт Лук репчатый — 6 шт Перец сладкий болгарский — 2 шт Капуста — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей (стебель) — 1 шт Укроп — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Приготовление: Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Кушаем в горячем виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3c1a8ab5f820392e29823.jpg
5169 

27.03.2021 11:00

​СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Напоминает уху...
​СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ Напоминает уху...
​СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ Напоминает уху по-Норвежски! ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук – 100 грамм Лосось – 350 грамм Сливки – 200 миллилитров Картофель – 150 грамм Морковь – 50 грамм Соевый соус – не более 50 миллилитров Кукуруза – 50 грамм Растительное или оливковое масло Соль и специи – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лосось нужно нарезать кубиками размером 2-3 сантиметра, далее мелко нарежьте морковь в форме полуколец и порежьте картофель кубиками. В мультиварке поставьте режим "Выпечка" или "Жарка", после этого обжарьте лосось с овощами в течение примерно 8-10 минут. Как только лосось и овощи слегка обжарятся, вы можете добавить сливки, соль, картофель и специи, сверху залейте все соевым соусом. Теперь запустите режим “суп” на 1 час. Через час мультиварка отключите, а суп будет готов. Если вы любите наваристые супы – добавьте в суп сливочное масло, лососевый суп станет гораздо насыщеннее и нежнее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/c5e0717fd01d74965fb1f.jpg
5053 

23.03.2021 20:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru