Назад

️ЛЮБИМЫЙ ШПИНАТ! ⠀ Нежнейший пирог со шпинатом и красной рыбой Можете...

Описание:
️ЛЮБИМЫЙ ШПИНАТ! ⠀ Нежнейший пирог со шпинатом и красной рыбой Можете использовать абсолютно любую рыбку. Можете выпекать 1 большой пирог в любой форме. ⠀ А теперь переходим к рецепту: ⠀ КБЖУ на 100 гр: 98,6/ 9,5/ 3,1/ 9,5 ⠀ 200 гр филе красной рыбы 2 яйца 35 гр кукурузной муки 30 гр овсяных отрубей 1 луковица 100 гр 150 мл кефира зелень/специи 100 гр шпината ⠀ Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала замороженный шпинат. Если вы используете такой же, то сначала разморозьте его и отожмите от лишней жидкости. Затем добавляем муку и отруби. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было как густая сметана. Мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Готовим формы для выпекания. Вы можете использовать несколько маленьких форм, либо перелить тесто в одну форму и сделать большой пирог. Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно. Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла. Ставим в разогретую духовку примерно на 25 мин, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги и на 40-45 мин, если вы готовите большой пирог в одной форме. 0Kkal_рыба 0kkal_выпечка 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Закуска на праздничный стол
на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У - 3.72/2.59/20.35 Ингредиенты: Мука пшеничная 150 гр Кефир 1% 220 мл Яйцо 1 шт Шпинат 80 гр Оливковое масло 1 ст л Кипяток 110 мл Сода 1/2 ч л Подсластитель по вкусу Соль щепотка Приготовление: Измельчаем шпинат в блендере. Добавляем кефир и ещё раз измельчаем. Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем. Постепенно, помешивая, всыпаем муку. Как только все перемешали, наливаем кипяток в стакан, добавляем соду, перемешиваем быстро и выливаем к тесту. Ещё раз перемешиваем и готовим блины. Диаметр сковороды 26 см. Вышло 9 блинчиков ⠀ Для начинки: Творожный сыр 300 гр Красная рыбка слабосоленая 250 гр Крабовое мясо 150 гр ⠀ А вообще начинку можно любую на свой вкус Кстати, блины по этому рецепту получаются очень вкусными и ажурными! 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5504 

04.12.2020 08:51

​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. 
 
КБЖУ на 100 грамм...
​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. КБЖУ на 100 грамм...
​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. КБЖУ на 100 грамм 148,7/14,7/8,7/2,9 ️ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмарином 5 мл Соль, итальянские травы Как готовим: 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5550 

06.12.2020 15:53

Паста  Ингредиенты (на 4 порции):  -500 г муки  -5 яиц  -5 г...
Паста  Ингредиенты (на 4 порции):  -500 г муки  -5 яиц  -5 г соли  Приготовление:  1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.  2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.  3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.  4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.  5. Сверните тесто в рулетики.  6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.  Полезные советы:  Яйца должны быть комнатной температуры.  Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.  Свежая паста может храниться 3–4 дня.  Приятного аппетита!
5517 

17.11.2020 10:38

​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе

  на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У...
​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У...
​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У - 8,23/5,53/3,24 Ингредиенты: Свежий лосось (семга, форель) — 400 г Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г Огурец — 2 шт. Листья салата — 50 г Шпинат — 50 г Для соуса: Оливковое масло — 3 ст. л. Яблочный уксус — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 2 ст. л. Зернистая горчица — 2 ч. л. Мёд — 2 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Лосося запечь в духовке при 180°C в течение 10 минут. Остудить. 2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой. 3. Огурцы нарезать кружочками. 4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем. 5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b0f40fa2fa6180238fa89.jpg
5465 

16.12.2020 11:00

Самый любимый рецепт приготовления куриного филе
на 100грамм - 123.55...
Самый любимый рецепт приготовления куриного филе на 100грамм - 123.55...
Самый любимый рецепт приготовления куриного филе на 100грамм - 123.55 ккалБ/Ж/У - 15.6/5.79/1.25 Ингредиенты: - 2 половинки куриного филе - 80 гр Феты - 200 мл сливок - 50 гр Моцареллы - приправа Универсальная с овощами - черри, шпинат, петрушка, укроп Приготовление: Куриное филе разрезать вдоль, немного отбить, посыпать приправой. Фету размять вилкой, вмешать нарезанную зелень и выложить на филе. Накрыть второй его половиной и обжарить на большом огне до золотистой корочки (по паре минут). В форму для запекания выложить филе. В сковороду добавить шпинат, залить сливками и пропарить несколько минут. Этой массой залить филе, добавить черри, Моцареллу. Закрыть фольгой, отправить запекаться при 180°C. Через 10 мин открываем фольгу и печём до золотистой корочки (ещё мин 10). 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5565 

19.12.2020 18:01

‍ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ⁣ 

Ингредиенты:⁣⁣ 
- 200 гр филе красной...
‍ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ⁣ Ингредиенты:⁣⁣ - 200 гр филе красной...
‍ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ⁣ Ингредиенты:⁣⁣ - 200 гр филе красной рыбы (любой, у меня была горбуша)⁣ - 2 яйца⁣ - 35 гр кукурузной муки⁣ - 30 гр овсяных отрубей⁣ - 1 луковица 100 гр⁣ - 150 мл кефира⁣ - зелень/специи⁣ - 100 гр шпината (у меня был замороженный)⁣ Приготовление:⁣⁣ 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки.⁣ 2. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной консистенции.⁣ 3. Я использовала замороженный шпинат. Если вы используете такой же, то сначала разморозьте его и отожмите от лишней жидкости.⁣ 4. Затем добавляем муку и отруби.⁣ 5. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было как густая сметана.⁣ 6. Мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.⁣ 7. Готовим формы для выпекания. Вы можете использовать несколько маленьких форм, как это сделала я, либо перелить тесто в одну форму и сделать большой пирог.⁣ 8. Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно.⁣ 9. Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста.⁣ 10. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла.⁣ 11. Ставим в разогретую духовку примерно на 25 мин, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги и на 40-45 мин, если вы готовите большой пирог в одной форме.⁣ https://smmbox.com//uploads/temp/116d81ee505b5a8825b720260bfd19fc.jpeg
5473 

05.10.2020 16:00

Куриный каприз

Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 Грамм
Сыр твердый — 70...
Куриный каприз Ингредиенты: Куриная грудка — 250 Грамм Сыр твердый — 70...
Куриный каприз Ингредиенты: Куриная грудка — 250 Грамм Сыр твердый — 70 Грамм Помидор — 1 Штука Листья шпината — 3-5 Штук Растительное масло — 1 Ст. ложка Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Куриный каприз" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината. 3. Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом. 4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. 5. "Куриный каприз" готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!
5419 

13.01.2021 12:22

Индейка с сыром и овощами в духовке. КБЖУ: 69.39/6.91/3.23/3.21 ️...
Индейка с сыром и овощами в духовке. КБЖУ: 69.39/6.91/3.23/3.21 ️ Ингредиенты: ️2 филе грудки индейки (~700 г) ️10 мл оливкового масла ️200 г помидор ️50 г сыра ️50 г шпината ️Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу. Соевый соус ️Любые овощи (морковка, лук и помидоры, картофель) Приготовление: ️Маринад: смешать паприку, соль, перец, соевый соус, добавить чеснок ️Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии ~2см друг от друга ️Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидоры кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто измельчаем ️Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей (овощи посыпать специями и полить оливковым маслом) ️Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200* около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 15 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5356 

26.01.2021 22:27

Оченьсочный, сытный и вкусный обед!

КБЖУ 416,2/37,8/12,6/37,9...
Оченьсочный, сытный и вкусный обед! КБЖУ 416,2/37,8/12,6/37,9...
Оченьсочный, сытный и вкусный обед! КБЖУ 416,2/37,8/12,6/37,9 Ингредиенты: ️Лаваш бездрожжевой (у меня со шпинатом) 60 г ️Индюшиные фрикадельки (можно использовать любое мясо) 75 г ️Шампиньоны 75 г ️Черри и болгарский перец 80 г ️Сыр 45% 25 г ️Сметана 10% 10 г ️Томатный соус (помидоры, соль, специи) 10 г ️Оливковое масло 3 мл Приготовление: ️Шампиньоны обжариваем на антипригарной сковороде. Фрикадельки у меня были, поэтому я их использовала. Но можно, например, грудку обжарить с шампиньонами ️Лаваш, квадратной формы, надрезаем. ️Зрительно делим на 4 части и смазываем сметаной и томатным соусом в шахматном порядке. ️На каждую часть выкладываем: фрикадельки нарезанные и перец, помидоры, шампиньоны и тертый сыр, заворачиваем и подсушиваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон под крышкой. | закуски
5377 

27.01.2021 14:32


Необходимые витамины для мужчин 

По статистике примерно в 55% случаев...
Необходимые витамины для мужчин По статистике примерно в 55% случаев...
Необходимые витамины для мужчин По статистике примерно в 55% случаев бесплодием в паре страдает мужчина Тяжелый физический труд, злоупотребление алкоголем, курение – это очевидные причины. Помимо этого, также влияет перегрев. Например, если вы отправитесь на спермограмму в автомобиле с подогревом, то получите отрицательный результат Анализ покажет низкую активность сперматозоидов. Какие витамины важны для будущего папы: Витамин В4 – повышает подвижность сперматозоидов. Им богаты яйца, творог, сыр, капуста, шпинат и помидоры. Цинк хорошо влияет на качество спермы. Содержится в устрицах, мясе, подсолнечных семечках, кедровых орешках. Селен тоже важный витамин для сперматозоидов. Большое количество в орехах, сале, чесноке, кокосе. Омега 3. Содержится в жирной рыбе, орехах. Витамин D необходим для синтеза половых гормонов. Фолиевая кислота увеличивает вероятность зачатия и улучшает качество спермы. За пару месяцев до планирования события принимать в дозировке 1000 мкг
5299 

10.02.2021 17:51

Крошка-картошка за 10 минут
на 100грамм - 90.62 ккалБ/Ж/У...
Крошка-картошка за 10 минут на 100грамм - 90.62 ккалБ/Ж/У...
Крошка-картошка за 10 минут на 100грамм - 90.62 ккалБ/Ж/У - 12.55/1.77/6.04 Ингредиенты: - картофель⁣ - сладкий перец⁣ - куриная грудка⁣ - кукуруза⁣ - шпинат⁣ - сыр⁣ - специи⁣ Приготовление: 1. Картофелины тщательно помыть, положить в форму (прямо в кожуре) и готовить в микроволновке на полной мощности 7-10 минут в зависимости от размера.⁣ 2. В это время мелко нарезать мясо и перец, сложить в сотейник. Добавить кукурузу, шпинат и специи. Обжаривать около 7 минут до готовности.⁣ 3. Картофель надрезать вдоль, раскрыть и вилкой размять мякоть. Посолить, посыпать сыром (по желанию). Выложить сверху овощную смесь, еще раз слегка присыпать сыром. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.⁣ 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5316 

12.02.2021 20:10

Пицца из портобелло 
 
Ингредиенты: 
• 2 гриба портобелло 
• ½ чашки желтых...
Пицца из портобелло Ингредиенты: • 2 гриба портобелло • ½ чашки желтых...
Пицца из портобелло Ингредиенты: • 2 гриба портобелло • ½ чашки желтых томатов черри, разрезать пополам • ½ чашки свежего шпината • 4 столовые ложки томатного соуса для пиццы • 2 столовые ложки свежего лука шалота • 1 столовая ложка оливкового масла • 2 столовые ложки веганской моцареллы • 1 чайная ложка сушеного орегано • 1 столовая ложка веганского пармезана • Свежий базилик • Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом. 2. Удалить ножку у грибов. 3. Смазать внутреннюю часть гриба оливковым маслом. Выложить на противень шапкой вверх и выпекать примерно 7 минут. 4. Вынуть грибы, перевернуть и смазать соусом. Добавить лук, орегано. Шпинат и томаты. 5. Выпекать минут 15, затем посыпать моцареллой и пармезаном. Выпекать еще минут 5. 6. Подавать со свежим базиликом. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 2 Количество ккал в 100гр: 88,98 (4,72/6,12/4,15) Приятного аппетита!
5270 

28.01.2021 12:53

Салат с авокадо и яйцом Очень полезно и питательно Время приготовления ~ 10...
Салат с авокадо и яйцом Очень полезно и питательно Время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: ️Авокадо - 2 шт ️Яйца, вкрутую - 5 шт ️Йогурт - 2 ст.л. ️Лимонный сок - 1 ст.л. ️Чеснок, нарезанный - 2 зубчика ️Горчица - 1 ч.л. ️Соль или по вкусу - 1/4 ч.л. ️Перец или по вкусу - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Разрежьте каждый авокадо пополам, а затем с помощью ножа нарежьте мякоть в виде перекрестия. Вилкой выкопайте кожуру в миску среднего размера. 2. Разомните авокадо вилкой, оставив несколько кусочков, затем добавьте к нему лимонный сок, йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. 3. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кубиками. Затем добавьте их в пюре из авокадо. Убедитесь, что все хорошо организовано. 5. Чтобы превратить салат в бутерброд, поджарьте хлеб и добавьте зелень или овощи, которые хотите. Отличные варианты - шпинат, салат, огурцы, помидоры, сладкий перец и руккола. Выложите салат из яиц авокадо на поджаренный хлеб и наслаждайтесь. Приятного аппетита!️ салат
5297 

17.02.2021 00:00

СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ СУПЧИК ⠀ Ингредиенты: ️ 3 зубчика чеснока ️ 2 картофелины...
СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ СУПЧИК ⠀ Ингредиенты: ️ 3 зубчика чеснока ️ 2 картофелины среднего размера (380 г) ️ 2 моркови среднего размера ️ 200 г соцветий брокколи ️ 60-100 г замороженного шпината (можно использовать свежий) ️ 1 банка белых бобов/фасоли ️ 1 л овощного бульона или воды ️ 125 мл консервированного кокосового молока⠀ ️ 1/2 ч.л. молотых семян фенхеля ️ 1/2 ч.л. паприки ️ 1/4 ч.л. куркумы ️ 1/2 ч.л. орегано ️ 1/ 2 ч.л. сушеного базилика ️ 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока ️ соль и перец по вкусу ⠀ Как готовить: ️ Чеснок мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками или дольками. ️ В большой кастрюле обжарить чеснок в небольшом количестве масла или воды около 1 минуты. Добавьте морковь и картофель, молотые семена фенхеля и овощной бульон. Довести до кипения. ️ Варить на медленном огне 10–15 минут, добавить соцветия брокколи, шпинат, фасоль/бобы и специи. Дать покипеть 5–7 минут (до готовности картофеля). Выключить плиту. ️ Добавить кокосовое молоко и лимонный сок, дать постоять 1 минуту. Если необходимо - приправьте ещё солью и перцем. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита! ️
5197 

11.03.2021 12:47


Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое...
Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое мясо — 50 г  Творожный сыр для кулинарии — 100 г  Майонез — 1 ст. л.  Взбитое яйцо — 1 шт.  Шпинат — 1 горсть  Панировочные сухари — 1-2 ст. л.  Соль, перец — по вкусу  Запеченные овощи — для подачи  Сливочное масло — для жарки  На 100 г — 202 ккал  Приготовление:  Припускаем шпинат на сливочном масле.  Смешиваем творожный сыр с майонезом, взбитым яйцом, солью и перцем.  Добавляем в массу шпинат, нарезанное крабовое мясо и перемешиваем.  Загущаем массу с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей.  Выкладываем филе и в форму.  Распределяем сверху творожную массу и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.  Духовку разогреваем до 180 °C.  Запекаем рыбу 20-25 минут.  Подаем с запеченными овощами.
5154 

10.03.2021 12:41

Лосось в сливочном соусе
⠀
Итого КБЖУ на 100гр...
Лосось в сливочном соусе ⠀ Итого КБЖУ на 100гр...
Лосось в сливочном соусе ⠀ Итого КБЖУ на 100гр: 121/4.2/10.4/2.4 Ингредиенты: • Оливковое масло • вкусный лосось • Специи • Чеснок 2 зубка • 500 грамм Черри томатов • 200-300 грамм шпината • 100 грамм 30% сливок • Пармезан • Свежий базилик • Сок лимона Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне Снимаем кожицу с лосося,солим и перечим с двух сторон. Жарим лосось по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем лосось на бумажные полотенца и даем там полежать. Чистим два зубка чеснока, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидор пополам и добавляем в сковороду. Солим, перечим и тушим до мягкости. Добавляем 200-300 грамм шпината, накрываем крышкой и тушим все вместе. Вливаем сливки, посыпаем пармезаном, перемешиваем и выкладываем рыбку сверху. Пара минут, сверху свежий базилик, лимонный сок и можно подавать | закуски | Чат канала
5284 

05.03.2021 11:44

Курица по-флорентийски с сыром и шпинатом

Итого на 100 грамм 81 ккал
Б/Ж/У...
Курица по-флорентийски с сыром и шпинатом Итого на 100 грамм 81 ккал Б/Ж/У...
Курица по-флорентийски с сыром и шпинатом Итого на 100 грамм 81 ккал Б/Ж/У 11.7 / 2.5 / 2.4 Ингредиенты: • Молоко 600 мл • Шпинат свежий листья 450 г • Куриное филе 4 куска • Репчатый лук 1 штука • Сыр 55 г • Горчица 1 чайная ложка • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Орех мускатный молотый по вкусу • Перец черный молотый по вкусу Разогрейте немного воды в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината. Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания. Нагрейте чугунную гриль-сковороду.Разместите кусочки куриного филе на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок», без масла. Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут). Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината. | закуски | Чат канала
5242 

12.03.2021 20:09

Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами 
на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У...
Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У...
Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У - 17.99/4.08/0.66 Ингредиенты: 3 куриных филе, 150 г моцареллы для пиццы, 1 помидор, 100-150 г шпината, 2 ч.л. специй для курицы, щепотка молотого перца, соль, оливковое масло опционально Приготовление: 1. Куриное филе промыть, просушить, разрезать вдоль не до конца, чтобы получился "кармашек". Посолить, поперчить и приправить специями. 2. Моцареллу натереть на крупной терке. Шпинат промыть и просушить. Помидор нарезать на тонкие ломтики. 3. Духовку разогреть до 180 С 4. Форму для запекания сбрызнуть маслом. Выкладываем несколько листиков шпината, затем кусочки филе, начиняем их шпинатом, сыром и помидором. Запекаем в духовке 25 минут, пока не подрумянится сверху. За 5 минут до готовности сверху еще немного сыром присыпать. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️
5147 

28.03.2021 14:55


Рулет из индейки с моцареллой и шпинатом Порций: 8 Подготовка: 30 мин...
Рулет из индейки с моцареллой и шпинатом Порций: 8 Подготовка: 30 мин, приготовление: 50 мин 100 г/128 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 луковицы шалота 2 зубчика чеснока 2 веточки петрушки 200 г моцареллы для бутербродов Pretto 100 г панировочных сухарей 80 мл молока 700 г филе индейки 100 г томатного соуса 1 крупное яйцо 1 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. сушеного орегано 1 с т. л. растительного масла 200 г замороженного шпината соль, молотый черный перец Как приготовить: Для фарша лук и чеснок очистите, порубите. Петрушку мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной терке. Сухари насыпьте в миску и залейте молоком. Оставьте на 10 минут. Филе индейки измельчите в блендере. Перемешайте с луком, чесноком и петрушкой. Добавьте 50 г томатного соуса, яйцо, орегано, горчицу и панировочные сухари. Посолите, поперчите и перемешайте. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину фарша в виде прямоугольника. Сверху распределите размороженный шпинат и моцареллу. Сверните рулетом. Смажьте оставшимся соусом и запекайте 50 минут при 190 °С. Дайте немного остыть затем нарежьте и подайте на стол.
5148 

27.03.2021 17:03

​​Десять зеленых смузи для очищения организма

• Шпинат + киви + банан

Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ. Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак. • Авокадо + огурец + яблоко + имбирь Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения. Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде. • Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа. • Огурец + петрушка Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы. Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду. • Авокадо + капуста + шпинат Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток. • Яблоко + лайм + огурец Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака. • Перец + лимонный сок На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко. Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно. • Брокколи + яблоко + лайм Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу. Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером. • Киви + огурец + ананас + лимон Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд. • Сельдерей + яблоко Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину. https://telegra.ph/file/e5664d2c2952733123ed3.jpg
5035 

31.03.2021 11:31

​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5067 

08.04.2021 11:00

Франкфуртский зеленый соус  Ингредиенты:  Большой пучок трав (укроп...
Франкфуртский зеленый соус  Ингредиенты:  Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат) — 1 шт. Сметана — 250 г Сваренные вкрутую яйца — 3 шт. Белый винный уксус — 3 ст. л. Подсолнечное масло — 6 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сахар — по вкусу Приготовление:  1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец — по вкусу. И перемешиваем до однородности.  2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень (можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.). С ней можно поступить по-разному: считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно также пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты. 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. Приятного аппетита!
5040 

17.04.2021 11:15

ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТОМАТАМИ И ШПИНАТОМ БЕЗУМНО ВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ:...
ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТОМАТАМИ И ШПИНАТОМ БЕЗУМНО ВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе лосося - 2 шт Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 3 ст.л. Чеснок - 3 зуб. Томаты черри - 200 гр Свежий шпинат - 60 гр Свежий базилик - 5 гр Пармезан - 25 гр Сливки - 120 мл Соль - по вкусу Долька лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть оливковое масло на среднем огне. 2. Посолить лосось и жарить филейной частью вниз 6 минут. Затем перевернуть и жарить кожурой вниз 2 минуты. 3. Выложить лосось, положить в сковороду сливочное масло, растопить, добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 1 минуты. 4. Добавить черри, разрезанные пополам, посолить, затем положить шпинат и базилик и тушить 3 минуты. 5. Добавить сливки и пармезан, тушить еще 3 минуты. Убавить огонь и тушить еще 3 минуты. 6. Выложить в соус лосось, полить соусом и тушить 3 минуты. 7. При подаче сбрызнуть лимоном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | горячее
5038 

16.04.2021 13:51

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4935 

21.04.2021 12:03

ДРАНИКИ СО ШПИНАТОМ И МОРКОВЬЮ
 0Kkal_веган 
Необычный вариант драников...
ДРАНИКИ СО ШПИНАТОМ И МОРКОВЬЮ 0Kkal_веган Необычный вариант драников...
ДРАНИКИ СО ШПИНАТОМ И МОРКОВЬЮ 0Kkal_веган Необычный вариант драников, намного ярче и полезнее обычных картофельных Ингредиенты: ️3 картофелины ⠀ ️1/2 чашки (120 мл) шпината ⠀ ️1/2 головки репчатого лука ⠀ ️1/2 моркови ⠀ ️1,5 ст.л. кукурузной муки ⠀ ️1/2 ч.л. перчика чили ⠀ ️Соль по вкусу ⠀ ️Растительное масло для жарки Как готовить: ️Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Руками отжать лишнюю жидкость. ⠀ ️Нарезать шпинат и лук. Добавить к смеси картофеля и моркови. ⠀ ️Добавить перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешать. ⠀ ️Поставить большую сковороду на огонь, добавить масло. ⠀ ️Руками слепить из смеси небольшие пирожки или выложить на сковородку ложкой. ⠀ ️Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшить огонь и жарить до готовности. 0Kkal_веган, 0Kkal_завтрак, 0Kkal_перекус Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5002 

25.04.2021 15:38

Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами
на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У...
Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У...
Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У - 17.99/4.08/0.66 Ингредиенты: 3 куриных филе, 150 г моцареллы для пиццы, 1 помидор, 100-150 г шпината, 2 ч.л. специй для курицы, щепотка молотого перца, соль, оливковое масло опционально Приготовление: ️1. Куриное филе промыть, просушить, разрезать вдоль не до конца, чтобы получился "кармашек". Посолить, поперчить и приправить специями. ️2. Моцареллу натереть на крупной терке. Шпинат промыть и просушить. Помидор нарезать на тонкие ломтики. ️3. Духовку разогреть до 180 С ️4. Форму для запекания сбрызнуть маслом. Выкладываем несколько листиков шпината, затем кусочки филе, начиняем их шпинатом, сыром и помидором. ️5. Запекаем в духовке 25 минут, пока не подрумянится сверху. За 5 минут до готовности я сверху еще немного сыром присыпала. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5014 

26.04.2021 23:32

Семга под Тосканским соусом Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15...
Семга под Тосканским соусом Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин ️ 100 г/192 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 4 стейка из семги 2 ст. л. растительного масла Для тосканского сливочного соуса: 40 г сливочного масла Unagrande 2 зубчика чеснока 70 г вяленых томатов 1/2 маленькой репчатой луковицы 100 мл куриного бульона 120 мл сливок 33% 100 г тертого твердого сыра 40 г свежего шпината соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Стейки разделите на половинки, удалив косточки. Промокните бумажным полотенцем и жарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку. В ту же сковороде добавьте сливочное масло и растопите его. Положите рубленый чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте томаты и перемешайте. Положите мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Влейте бульон, сливки и перемешайте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Добавьте тертый сыр. Снова перемешайте. Положите шпинат и доведите до кипения. В сковороду с соусом верните жареную семгу. Тушите по крышкой 5 минут.
4980 

29.04.2021 20:46

Как красить яйца натуральными красителями

????Луковая шелуха. От желтого до...
Как красить яйца натуральными красителями ????Луковая шелуха. От желтого до...
Как красить яйца натуральными красителями ????Луковая шелуха. От желтого до темно-коричневого цвета. Помести шелуху в кастрюлю и залей водой, вари на медленном огне 30-40 мин. После чего дай настояться в течение часа. После процеди отвар и помести яйца, вари 7-10 мин., затем охлади в проточной воде. Если хочется яркого цвета, помести яйца в воду, пока не получишь желаемый оттенок. ️Свекольный сок. От розового до бордового цвета. Натри свеклу на терке, залей водой и вари 20-30 мин. Процеди отвар, добавь пару ложек уксуса и соль. После того, как вода немного остынет, добавь яйца и вари 10-15 мин. Для более насыщенного цвета, можно оставить яйца настояться. Шпинат и крапива дадут зеленый цвет. Кожура лимона и ромашка позволяют окрасить яйца в желтые оттенки. Куркума и шафран, а также корочки апельсина дают оранжевый цвет. Краснокочанная капуста позволяет получить синий цвет. СКОРЕЕ ЗАБЕРАЙТЕ ЛАЙФХАК Всех с наступающим праздником Пасхи | лайфхак
4966 

01.05.2021 14:39

Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!

КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100 грамм = 148,7/14,7/8,7/2,9 ⠀ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмаринов 5 мл Соль, итальянские травы 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4893 

14.05.2021 22:21

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru