Назад

Ленивые вареники из творога Яйцо куриное – 2шт. - 120.0 грамм Творог 2%...

Описание:
Ленивые вареники из творога Яйцо куриное – 2шт. - 120.0 грамм Творог 2% - 180.0 грамм Крупа манная - 3ст.л. - 65.0 грамм 1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку. 2. Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. При подаче полить вареньем) На 1 порцию (91.3 г.) – 145,8ккал.

Похожие статьи

Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем...
Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! Приятного аппетита!
5550 

18.11.2020 12:48

Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем...
Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!  Приятного аппетита!
5514 

05.11.2020 09:57

​​Ленивые голубцы

Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом...
​​Ленивые голубцы Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом...
​​Ленивые голубцы Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее: члены моей семьи делили голубцы по-братски — начинку себе, капусту мне. Ленивые голубцы эту проблему решили полностью, и главное – теперь все их очень любят и едят с удовольствием. Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г любого мясного фарша, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, соль, специи – по вкусу, 0,5 – 1 ч.л. сахарного песка, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания, зелень. Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль связки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийся рис или рис дробленый. Сваренный рис должен быть вязким. Капусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у меня комбайн был сломан, я просто рубила большим ножом. Порубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, специи. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, можно использовать сборную смесь для котлет. Всю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. Я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в горячее масло на сковородку. Голубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочная румяная корочка, но до готовности можно не доводить. Обжаренные голубцы кладем в глубокую форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку. Готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. Воды добавляем не меньше 500 мл, добавляем соль, обязательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее. Взбиваем всю смесь блендером и добавляем мелко нарезанный укроп. Заливаем соусом голубцы и ставим тушиться в духовку. Сигнал готовности – загустевший соус. Обычно на это уходит чуть более получаса. Так как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени. https://telegra.ph/file/8abcc7be97705a1dae578.jpg
5404 

18.01.2021 11:13

Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5301 

01.02.2021 08:40

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты: - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.
5266 

19.02.2021 16:27

​Диетические ленивые голубцы
на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77 Ингредиенты: Фарш из куриной грудки — 350 г Капуста — 130 г Рис — 70 г Яйцо — 1 шт. Сметана нежирная — 100 г Консервированные томаты в собственном соку — 300 г Укроп — 1/2 пучка Петрушка — 1/2 пучка Приготовление: Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нарежьте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f0d5025a36b30507f39fd.jpg
5226 

21.02.2021 20:40

Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500...
Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Соль – по вкусу; Масло сливочное – по вкусу. Как приготовить ленивые вареники с творогом Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут. Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны. Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
5274 

06.03.2021 12:00

Вареники с гречкой и грибами  Ингредиенты:  Мука — 1 ст.  Крупа гречневая — 1...
Вареники с гречкой и грибами  Ингредиенты:  Мука — 1 ст.  Крупа гречневая — 1 ст.  Грибы сушеные — горсть  Яйца куриные — 1 шт.  Лук — 1 шт.  Чеснок — 1 зубчик  Сливки молочные жирные  Соль  Перец  Масло подсолнечное  Лук зеленый для подачи  Петрушка для подачи  Приготовление:  1. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.  2. Гречку перебрать, залить водой в соотношении 1:2 и поставить на плиту. По большому счету, нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.  3. Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.  4. Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.  6. Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.  7. Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5–2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.  8. Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.  9. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2–3 минуты.  10. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.  11. Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры — начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Готово!  Приятного аппетита!
5132 

22.03.2021 13:03

​​
​​"Колдуны" - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из...
​​"Колдуны" - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. Края защипываем как на вареники. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром. https://telegra.ph/file/2bea91b128748156505e5.jpg
5146 

21.03.2021 10:57

ПП-ленивые голубцы на 100 грамм - 88.8 ккалБ/Ж/У - 6.58/4.13/6.1...
ПП-ленивые голубцы на 100 грамм - 88.8 ккалБ/Ж/У - 6.58/4.13/6.1 Ингредиенты: Фарш из куриной грудки - 500 г Капуста белокочанная - 400 г Яйца - 2 шт. Рис отварной ~200 г Морковь - 1 шт. среднего размера Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, специи - по вкусу Для соуса: Сметана ~250 г Томатная паста ~150 г Вода ~150 мл Соль, специи - по вкусу Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности. Капусту мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Курицу с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку. Соединяем все ингредиенты , добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Формируем голубцы, выкладываем в форму для запекания. Готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем ~150 мл воды, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Заливаем голубцы соусом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на ~50 минут. Подаем со сметаной. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5082 

06.04.2021 20:25

Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Приготовление: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5016 

08.04.2021 12:30

Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5045 

18.04.2021 12:30

Сладкие вареники с рикоттой и клубничным вареньем Порции: 6 Подготовка...
Сладкие вареники с рикоттой и клубничным вареньем Порции: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин 100 г/221 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 150 г клубничного варенья «Круглое лето» 150 г сыра рикотта Pretto 320 г муки 1 яйцо 85 мл воды 65 мл молока 2 веточки мяты 100 г свежих ягод (клубника, малина, черника) соль по вкусу Как приготовить: Перемешайте сыр рикотта с клубничным вареньем. Приготовьте тесто для вареников — влейте в муку молоко, воду и слегка взбитое яйцо, посолите. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в тепло на полчаса. Сформируйте небольшие лепешки, в каждую положите по ложке клубнично-сырной начинки, защипите края. Опустите вареники в кипящую воду. Варите от восьми до десяти минут. При подаче украсьте вареники свежими ягодами и листиками мяты. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
4893 

29.04.2021 17:41

Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше 

Ингредиенты: 
-Сосиска - 6...
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше  Ингредиенты:  -Сосиска - 6...
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше  Ингредиенты:  -Сосиска - 6 штук  -Лаваш тонкий - 1 большой лист  -Сыр твердый - 50 гр.  -Картофель средний 4 шт.  -Соль  -Перец черный молотый  -Масло сливочное - 30 гр.  -Растительное масло для обжаривания  Приготовление:  Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.  В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.  Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.  На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.  Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.  Свернуть лаваш рулетом.  Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.  Приятного аппетита!
4942 

01.05.2021 10:55


ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних...
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин; ● 1 яйцо; ● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; ● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: ● 150 г свежих шампиньонов; ● 1 небольшая луковичка; ● Соль, перец; ● Подсолнечное масло для обжаривания. Приготовление: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!
4966 

02.05.2021 11:23

Ленивые голубцы Ингредиенты: Капуста - немножко, может 1/3 от всего вилка Фарш...
Ленивые голубцы Ингредиенты: Капуста - немножко, может 1/3 от всего вилка Фарш говяжий - 400 гр Яйцо - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1/2 шт Рис - 50-80 гр Растительное масло Соль/перец Сметана - 1-2 ст ложки Томатная паста - 1 ст ложка Вода для заливки - около 100-150 мл Зелень: зеленый лук, петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелко режем и обжариваем лук и морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне. 2. Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка недоварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо. Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками, вот так. Я еще делаю фрикадельки. Выкладываем все в жаропрочную форму. 3. Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту и воду и поливаем голубцы. 4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. 5. Подаем и поливаем соусом. ️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ️
4955 

09.05.2021 20:30

"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты:  Сосиска - 6...
"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты:  Сосиска - 6 штук  Лаваш тонкий - 1 большой лист  Сыр твердый - 50 гр.  Картофель средний 4 шт.  Соль  Перец черный молотый  Масло сливочное - 30 гр.  Растительное масло для обжаривания  Приготовление:  Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.  В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.  Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.  На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.  Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.  Свернуть лаваш рулетом.  Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
4916 

25.05.2021 12:54

​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? 

Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения: Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых. Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил: Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Такие несложные правила дадут отличный результат в виде стройности, энергичности и улучшения здоровья! https://telegra.ph/file/ab19e8ce15df0f6ff30c2.jpg
4836 

06.06.2021 16:20


​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр (можно и куриный взять) Рис - 3/4 мультстакана Морковь - 2 шт (средние) Капуста - 1/2 кочана (не большой) Яйцо - 2 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль, смесь перцев - по вкусу Мука для панировки Растительное масло для обжарки Для заливки: томатная паста - 2,5 ст.л. соус "хреновина" - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. мука - 2 ч.л. вода - 1,5 мультстакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить рис до полуготовности. (Правда у меня получилось практически до полной готовности) Рис варила в мультиварке). Капусту и морковь измельчить в блендере. 2. В фарш добавить рис, капусту и морковь, чеснок (через чеснокодавку), соль, перец, вбить яйца - массу хорошо вымесить. 3. Сформировать котлеты. 4. Котлеты обвалять в муке. 5. Мультиварку включаем, время поставила произвольно. В чашу налить немного растительного масла и выложить первую партию ленивых голубцов. Обжарить их с каждой стороны. (До какой кондиции обжаривать - дело вкуса. Я слегка обжарила). 6. Обжаренные голубцы вынуть на тарелку, а в чашу положить следующую партию. И так - пока не обжарим все приготовленные голубцы. 7. Приготовить заливку. Для заливки смешиваем (слегка венчиком) все составляющие и добавляем кипяченую горячую воду. 8. В чашу сложить все обжаренные голубцы и залить их заливкой. Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан повернуть в положение "закрыт", время на таймере поставила на 30 минут (если используете куриный, то ставьте на 20 минут). (Примечание: у моей мультиварке-скороварке 4507 программ НЕТ). После сигнала дать постоять на автоподогреве минут 20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/57d927d1c243f0c2487d5.jpg
4769 

15.06.2021 11:00

Штрумбы кубанские Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится...
Штрумбы кубанские Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) яйцо - 1 шт. тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше) или делать любимое тесто для вареников-пельменей мясной фарш -700 гр лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 2 ст.л., сметана - 2 ст.л., соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки Для соуса: 1луковица  1-2 ч.л красной паприки  соль  черный перец немного  где-то 1 ст.л сливочного масла острый перец или чили соус  Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде. Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом. Как готовить: 1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто) В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.  Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.  Свернуть рулетами.  2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.  Можно обжарить с двух сторон. 3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить. 4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.  Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше) Перед подачей посыпать зеленью.  Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам. Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать. Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.  Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке. Приятного аппетита!
4866 

17.06.2021 12:35

Мои ленивые голубцы

Ну чтож, приступим, нам понадобится:

500 гр. фарша (у...
Мои ленивые голубцы Ну чтож, приступим, нам понадобится: 500 гр. фарша (у...
Мои ленивые голубцы Ну чтож, приступим, нам понадобится: 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного) 2 яйца свежая капуста свежая морковь томат паста, сметана любимые специи примерное кол-во будет видно на фото Приготовление: рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30 вынуть готовое блюдо))))) и украсить зеленью.
4819 

19.06.2021 03:05

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г  - Соль по вкусу для варки  - Сметана для подачи  Приготовление:  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.
4737 

02.07.2021 10:16

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
4638 

20.07.2021 10:57

​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Готовятся гораздо быстрее, а вкус настоящих...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Готовятся гораздо быстрее, а вкус настоящих...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Готовятся гораздо быстрее, а вкус настоящих голубцов;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фарша: мясо куриное (или индейка)- 600 г; капуста – 500 г; рис - 1 мультичашка; яйцо; соль, перец черный молотый – по вкусу; мука (панировочные сухари) – 2-3 ст. ложки; масло постное – 3 ст. ложки. Для соуса: 4 помидора среднего размера; луковица; морковка; мука – 1 ст. ложка; масло подсолнечное – 4 ст. ложки; соль – 1 чайная ложка (без горки); сахар – 1 чайная ложка; паприка – 1/2 чайной ложки; перец душистый горошек – 5-6 горошин; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; вода – 1 стакан. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим фарш для голубцов: капусту режем мелкими квадратиками, мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем приваренный (20 мин. в режиме "Рис") рис, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке и обжариваем в открытой мультиварке в режиме «Жарка» («Выпечка») с двух сторон: по 15 мин. с каждой стороны. Готовые голубцы выкладываем на тарелку и обжариваем следующую партию. Всего их обжарить получается в два приема (если мультиварка меньшего размера – то в три). В это же время на сковородке обжариваем на постном масле мелко нарезанные лук с морковью. Когда овощи подрумянятся, добавляем в поджарку столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и выливаем в сковородку бланшированные и перетертые помидоры (зимой их можно заменить томатной пастой, но летом – нет ничего лучше спелых сладких помидоров). Жарим, помешивая, еще 10 мин. и добавляем в сковородку соль, сахар, паприку, чеснок и воду. Все перемешиваем и снимаем сковородку с огня. Обжаренные голубцы складываем в мультикастрюлю, аккуратно заливаем томатным соусом и включаем режим «Тушение» на 60 мин. За 5 мин. до сигнала кладем в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Ленивые голубцы в томатной подливке, приготовленные в мультиварке, готовы! Подавая, можно добавить ложечку сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/5ac6ec0fff056458537dc.jpg
4594 

28.07.2021 18:22


Ленивые голубцы: идеальный ужин!
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 7.62/0.64/14.53 Ингредиенты: Капуста - 300 г Куриное филе - 200 г(перемолоть на фарш) Лук - 1 шт Морковь - 1шт Рис - 1/2 ст Томатная паста - 5 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
4607 

16.08.2021 23:38

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних...
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин; ● 1 яйцо; ● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; ● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: ● 150 г свежих шампиньонов; ● 1 небольшая луковичка; ● Соль, перец; ● Подсолнечное масло для обжаривания. Приготовление: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!
4548 

19.08.2021 11:01

​ВАРЕНИКИ ТВОРОЖНЫЕ ПАРОВЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Мука - 500 гр
Сода пищевая - 1...
​ВАРЕНИКИ ТВОРОЖНЫЕ ПАРОВЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Мука - 500 гр Сода пищевая - 1...
​ВАРЕНИКИ ТВОРОЖНЫЕ ПАРОВЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Мука - 500 гр Сода пищевая - 1 чайн.л. Соль - 0.5 чайн.л. Сахар - 100 гр Яйца - 1 шт. Кефир - 250 гр Творог - 350 гр Яйцо перемешиваем с сахаром. Взбиваем. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: мука, сода, соль. Обязательно нужно перемешать соду с мукой очень хорошо! Именно за счет этого получается воздушное, мягкое тесто. Делаем воронку в муке и туда вливаем яйцо. Постепенно перемешивая вилкой, тонкой струей вливаем кефир. Когда вилкой мешать будет сложно, вымесить тесто руками. Накрыть полотенцем, дать постоять в комнате 30 минут. В это время готовим начинку - творог смешиваем с сахаром. Если масса очень сухая - можно добавить ложку сметаны. По вкусу добавляют изюм, вишню, но это по желанию. После того, как наше тесто подготовлено, на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Толщина - на ваш вкус. Я люблю когда теста много, поэтому раскатываю не очень тонко. Накладываем чайной ложкой начинку и защипываем. Чашу для приготовления на пару смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем вареники на расстоянии друг от друга - во время готовки они увеличатся в размере. Режим "Пар" 15 минут в мультиварке-пароварке Redmond мощность 900Вт. Готовые вареники подаем со сметаной, сливочным маслом и посыпаем сахаром сверху. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/f7aed741cfe9da5681674.jpg
4464 

22.09.2021 11:00

​Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда!
  на 100грамм - 82.66...
​Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда! на 100грамм - 82.66...
​Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда! на 100грамм - 82.66 ккал. Б/Ж/У - 11.28/1.4/5.94 Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Яйцо – 1 шт Капуста – 400 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Овсяные хлопья – 0,5 ст Соль, перец - по вкусу Йогурт натуральный – 3 ст. л Томатная паста – 1-2 ст. л Зелень - по вкусу Приготовление: Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо все перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник. Теперь готовим соус. Смешиваем вместе йогурт, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды. Пробуем соус на вкус и корректируем его, если есть необходимость, добавлением соли или других любимых приправ. Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим их на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 минут. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаем к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/58a2021ae1fb1db7d433d.jpg
4376 

28.09.2021 15:12

Ленивые пельмени

Ингредиенты (на 100 пельменей):

● 600-650 гр фарша (говядина...
Ленивые пельмени Ингредиенты (на 100 пельменей): ● 600-650 гр фарша (говядина...
Ленивые пельмени Ингредиенты (на 100 пельменей): ● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец) Тесто: ● 380 гр муки ● 180гр воды ● 1 стол.л растительного масла ● 1 маленькое яйцо. ● соль Приготовление: 1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется. 3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. 5. Перевернуть пельменницу и потрясти. 6. Повторить пока не кончится тесто. 7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
4368 

11.10.2021 13:53

Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше 

Ингредиенты: 
-Сосиска - 6...
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше  Ингредиенты:  -Сосиска - 6...
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше  Ингредиенты:  -Сосиска - 6 штук  -Лаваш тонкий - 1 большой лист  -Сыр твердый - 50 гр.  -Картофель средний 4 шт.  -Соль  -Перец черный молотый  -Масло сливочное - 30 гр.  -Растительное масло для обжаривания  Приготовление:  Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.  В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.  Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.  На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.  Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.  Свернуть лаваш рулетом.  Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.  Приятного аппетита!
4287 

11.10.2021 09:54


​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр (можно и куриный взять) Рис - 3/4 мультстакана Морковь - 2 шт (средние) Капуста - 1/2 кочана (не большой) Яйцо - 2 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль, смесь перцев - по вкусу Мука для панировки Растительное масло для обжарки Для заливки: томатная паста - 2,5 ст.л. соус "хреновина" - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. мука - 2 ч.л. вода - 1,5 мультстакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить рис до полуготовности. (Правда у меня получилось практически до полной готовности) Рис варила в мультиварке). Капусту и морковь измельчить в блендере. 2. В фарш добавить рис, капусту и морковь, чеснок (через чеснокодавку), соль, перец, вбить яйца - массу хорошо вымесить. 3. Сформировать котлеты. 4. Котлеты обвалять в муке. 5. Мультиварку включаем, время поставила произвольно. В чашу налить немного растительного масла и выложить первую партию ленивых голубцов. Обжарить их с каждой стороны. (До какой кондиции обжаривать - дело вкуса. Я слегка обжарила). 6. Обжаренные голубцы вынуть на тарелку, а в чашу положить следующую партию. И так - пока не обжарим все приготовленные голубцы. 7. Приготовить заливку. Для заливки смешиваем (слегка венчиком) все составляющие и добавляем кипяченую горячую воду. 8. В чашу сложить все обжаренные голубцы и залить их заливкой. Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан повернуть в положение "закрыт", время на таймере поставила на 30 минут (если используете куриный, то ставьте на 20 минут). (Примечание: у моей мультиварке-скороварке 4507 программ НЕТ). После сигнала дать постоять на автоподогреве минут 20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/57d927d1c243f0c2487d5.jpg
4279 

11.10.2021 22:10

​​УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО 
Забирай идейку себе на стену 

Это не тесто, а...
​​УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Забирай идейку себе на стену Это не тесто, а...
​​УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Забирай идейку себе на стену Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетита! Тесто на минералке для пельменей и вареников Ингредиенты: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько войдет). Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прил... к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Приятного аппетита! Заварное тесто, просто супер. Ингредиенты: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита! Заварное тесто для вареников и пельменей. Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита! Тесто на вареники и пельмени. Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. https://telegra.ph/file/de3d434eb3629e8ee918c.jpg
4331 

26.10.2021 08:36

Ленивые сырные лепешки. Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без...
Ленивые сырные лепешки. Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий… Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне. Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться… Нам понадобится: — 150 г домашнего кисломолочного творога — 150 г твердого сыра — 150 г сметаны — 2 яйца — 4 ст.л. муки — пучок свежего укропа — по щепотке соли и перца — ½ ч.л. пекарского порошка — масло растительное Алгоритм предлагаемых действий: В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем. Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем. Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой. Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.  Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны. В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось. Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации. Приятного аппетита!
4098 

28.11.2021 02:42

​   ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ  С ЧЕГО НАЧАТЬ  

 Во-первых. Давайте вначале исключим...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ Во-первых. Давайте вначале исключим...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения. Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых.Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил. Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Питайтесь правильно https://telegra.ph/file/a12bc9282e407efde2899.jpg
4106 

05.12.2021 10:30


Ленивые голубцы: идеальный ужин!
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 7.62/0.64/14.53 Ингредиенты: Капуста - 300 г Куриное филе - 200 г(перемолоть на фарш) Лук - 1 шт Морковь - 1шт Рис - 1/2 ст Томатная паста - 5 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
3840 

17.01.2022 22:03

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г  - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
3520 

23.04.2022 13:02

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru