Назад

​​Ленивые голубцы Ингредиенты: Фарш (говяжий) - 800 гр (можно заменить на...

Описание:
​​Ленивые голубцы Ингредиенты: Фарш (говяжий) - 800 гр (можно заменить на куриный или индюшиный) Рис - 3/4 мультстакана Морковь - 2 шт (средние) Капуста - 1/2 кочана (не большой) Яйцо - 2 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль, смесь перцев - по вкусу Мука для панировки Растительное масло для обжарки Для заливки: томатная паста - 2,5 ст.л. соус "хреновина" - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. кунжутная мука - 2 ч.л. вода - 1,5 мультстакана Приготовление: 1. Отварить рис до полуготовности. (Правда у меня получилось практически до полной готовности :) Капусту и морковь измельчить в блендере. 2. В фарш добавить рис, капусту и морковь, чеснок (через чеснокодавку), соль, перец, вбить яйца - массу хорошо вымесить. 3. Сформировать котлеты. 4. Котлеты обвалять в муке. (Не обязательно именно в темпуре. Это просто я изощрялась. :) 5. Мультиварку включаем на режим Жарка, время поставила произвольно. В чашу налить немного растительного масла и выложить первую партию ленивых голубцов. Обжарить их с каждой стороны. (До какой кондиции обжаривать - дело вкуса. Я слегка обжарила.) 6. Обжаренные голубцы вынуть на тарелку, а в чашу положить следующую партию. И так - пока не обжарим все приготовленные голубцы. 7. Приготовить заливку. Для заливки смешиваем (слегка венчиком) все составляющие и добавляем кипяченую горячую воду. (Если у Вас нет кунжутной муки, это не беда. Это снова я изощрялась. :) 8. В чашу сложить все обжаренные голубцы и залить их заливкой. Крышку мультиварки закрыть, время на таймере поставила на 30 минут. После сигнала дать постоять на автоподогреве минут 20 или чуть более. блюда_из_говядины блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/2cd797da5c1c4d32c878c.jpg

Похожие статьи

​​Ленивые голубцы

Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом...
​​Ленивые голубцы Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом...
​​Ленивые голубцы Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее: члены моей семьи делили голубцы по-братски — начинку себе, капусту мне. Ленивые голубцы эту проблему решили полностью, и главное – теперь все их очень любят и едят с удовольствием. Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г любого мясного фарша, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, соль, специи – по вкусу, 0,5 – 1 ч.л. сахарного песка, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания, зелень. Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль связки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийся рис или рис дробленый. Сваренный рис должен быть вязким. Капусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у меня комбайн был сломан, я просто рубила большим ножом. Порубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, специи. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, можно использовать сборную смесь для котлет. Всю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. Я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в горячее масло на сковородку. Голубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочная румяная корочка, но до готовности можно не доводить. Обжаренные голубцы кладем в глубокую форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку. Готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. Воды добавляем не меньше 500 мл, добавляем соль, обязательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее. Взбиваем всю смесь блендером и добавляем мелко нарезанный укроп. Заливаем соусом голубцы и ставим тушиться в духовку. Сигнал готовности – загустевший соус. Обычно на это уходит чуть более получаса. Так как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени. https://telegra.ph/file/8abcc7be97705a1dae578.jpg
5404 

18.01.2021 11:13

Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5301 

01.02.2021 08:40


Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты: - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.
5266 

19.02.2021 16:27

​Диетические ленивые голубцы
на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77 Ингредиенты: Фарш из куриной грудки — 350 г Капуста — 130 г Рис — 70 г Яйцо — 1 шт. Сметана нежирная — 100 г Консервированные томаты в собственном соку — 300 г Укроп — 1/2 пучка Петрушка — 1/2 пучка Приготовление: Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нарежьте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f0d5025a36b30507f39fd.jpg
5226 

21.02.2021 20:40

Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500...
Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Соль – по вкусу; Масло сливочное – по вкусу. Как приготовить ленивые вареники с творогом Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут. Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны. Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
5274 

06.03.2021 12:00

ПП-ленивые голубцы на 100 грамм - 88.8 ккалБ/Ж/У - 6.58/4.13/6.1...
ПП-ленивые голубцы на 100 грамм - 88.8 ккалБ/Ж/У - 6.58/4.13/6.1 Ингредиенты: Фарш из куриной грудки - 500 г Капуста белокочанная - 400 г Яйца - 2 шт. Рис отварной ~200 г Морковь - 1 шт. среднего размера Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, специи - по вкусу Для соуса: Сметана ~250 г Томатная паста ~150 г Вода ~150 мл Соль, специи - по вкусу Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности. Капусту мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Курицу с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку. Соединяем все ингредиенты , добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Формируем голубцы, выкладываем в форму для запекания. Готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем ~150 мл воды, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Заливаем голубцы соусом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на ~50 минут. Подаем со сметаной. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5082 

06.04.2021 20:25

Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Приготовление: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5016 

08.04.2021 12:30

Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5045 

18.04.2021 12:30


Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше 

Ингредиенты: 
-Сосиска - 6...
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше  Ингредиенты:  -Сосиска - 6...
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше  Ингредиенты:  -Сосиска - 6 штук  -Лаваш тонкий - 1 большой лист  -Сыр твердый - 50 гр.  -Картофель средний 4 шт.  -Соль  -Перец черный молотый  -Масло сливочное - 30 гр.  -Растительное масло для обжаривания  Приготовление:  Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.  В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.  Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.  На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.  Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.  Свернуть лаваш рулетом.  Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.  Приятного аппетита!
4942 

01.05.2021 10:55

Ленивые голубцы Ингредиенты: Капуста - немножко, может 1/3 от всего вилка Фарш...
Ленивые голубцы Ингредиенты: Капуста - немножко, может 1/3 от всего вилка Фарш говяжий - 400 гр Яйцо - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1/2 шт Рис - 50-80 гр Растительное масло Соль/перец Сметана - 1-2 ст ложки Томатная паста - 1 ст ложка Вода для заливки - около 100-150 мл Зелень: зеленый лук, петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелко режем и обжариваем лук и морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне. 2. Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка недоварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо. Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками, вот так. Я еще делаю фрикадельки. Выкладываем все в жаропрочную форму. 3. Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту и воду и поливаем голубцы. 4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. 5. Подаем и поливаем соусом. ️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ️
4955 

09.05.2021 20:30

"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты:  Сосиска - 6...
"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты:  Сосиска - 6 штук  Лаваш тонкий - 1 большой лист  Сыр твердый - 50 гр.  Картофель средний 4 шт.  Соль  Перец черный молотый  Масло сливочное - 30 гр.  Растительное масло для обжаривания  Приготовление:  Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.  В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.  Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.  На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.  Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.  Свернуть лаваш рулетом.  Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
4916 

25.05.2021 12:54

​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр (можно и куриный взять) Рис - 3/4 мультстакана Морковь - 2 шт (средние) Капуста - 1/2 кочана (не большой) Яйцо - 2 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль, смесь перцев - по вкусу Мука для панировки Растительное масло для обжарки Для заливки: томатная паста - 2,5 ст.л. соус "хреновина" - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. мука - 2 ч.л. вода - 1,5 мультстакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить рис до полуготовности. (Правда у меня получилось практически до полной готовности) Рис варила в мультиварке). Капусту и морковь измельчить в блендере. 2. В фарш добавить рис, капусту и морковь, чеснок (через чеснокодавку), соль, перец, вбить яйца - массу хорошо вымесить. 3. Сформировать котлеты. 4. Котлеты обвалять в муке. 5. Мультиварку включаем, время поставила произвольно. В чашу налить немного растительного масла и выложить первую партию ленивых голубцов. Обжарить их с каждой стороны. (До какой кондиции обжаривать - дело вкуса. Я слегка обжарила). 6. Обжаренные голубцы вынуть на тарелку, а в чашу положить следующую партию. И так - пока не обжарим все приготовленные голубцы. 7. Приготовить заливку. Для заливки смешиваем (слегка венчиком) все составляющие и добавляем кипяченую горячую воду. 8. В чашу сложить все обжаренные голубцы и залить их заливкой. Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан повернуть в положение "закрыт", время на таймере поставила на 30 минут (если используете куриный, то ставьте на 20 минут). (Примечание: у моей мультиварке-скороварке 4507 программ НЕТ). После сигнала дать постоять на автоподогреве минут 20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/57d927d1c243f0c2487d5.jpg
4769 

15.06.2021 11:00


Штрумбы кубанские Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится...
Штрумбы кубанские Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) яйцо - 1 шт. тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше) или делать любимое тесто для вареников-пельменей мясной фарш -700 гр лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 2 ст.л., сметана - 2 ст.л., соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки Для соуса: 1луковица  1-2 ч.л красной паприки  соль  черный перец немного  где-то 1 ст.л сливочного масла острый перец или чили соус  Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде. Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом. Как готовить: 1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто) В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.  Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.  Свернуть рулетами.  2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.  Можно обжарить с двух сторон. 3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить. 4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.  Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше) Перед подачей посыпать зеленью.  Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам. Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать. Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.  Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке. Приятного аппетита!
4866 

17.06.2021 12:35

Мои ленивые голубцы

Ну чтож, приступим, нам понадобится:

500 гр. фарша (у...
Мои ленивые голубцы Ну чтож, приступим, нам понадобится: 500 гр. фарша (у...
Мои ленивые голубцы Ну чтож, приступим, нам понадобится: 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного) 2 яйца свежая капуста свежая морковь томат паста, сметана любимые специи примерное кол-во будет видно на фото Приготовление: рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30 вынуть готовое блюдо))))) и украсить зеленью.
4819 

19.06.2021 03:05

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г  - Соль по вкусу для варки  - Сметана для подачи  Приготовление:  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.
4737 

02.07.2021 10:16

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
4638 

20.07.2021 10:57

​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Готовятся гораздо быстрее, а вкус настоящих...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Готовятся гораздо быстрее, а вкус настоящих...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Готовятся гораздо быстрее, а вкус настоящих голубцов;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фарша: мясо куриное (или индейка)- 600 г; капуста – 500 г; рис - 1 мультичашка; яйцо; соль, перец черный молотый – по вкусу; мука (панировочные сухари) – 2-3 ст. ложки; масло постное – 3 ст. ложки. Для соуса: 4 помидора среднего размера; луковица; морковка; мука – 1 ст. ложка; масло подсолнечное – 4 ст. ложки; соль – 1 чайная ложка (без горки); сахар – 1 чайная ложка; паприка – 1/2 чайной ложки; перец душистый горошек – 5-6 горошин; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; вода – 1 стакан. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим фарш для голубцов: капусту режем мелкими квадратиками, мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем приваренный (20 мин. в режиме "Рис") рис, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке и обжариваем в открытой мультиварке в режиме «Жарка» («Выпечка») с двух сторон: по 15 мин. с каждой стороны. Готовые голубцы выкладываем на тарелку и обжариваем следующую партию. Всего их обжарить получается в два приема (если мультиварка меньшего размера – то в три). В это же время на сковородке обжариваем на постном масле мелко нарезанные лук с морковью. Когда овощи подрумянятся, добавляем в поджарку столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и выливаем в сковородку бланшированные и перетертые помидоры (зимой их можно заменить томатной пастой, но летом – нет ничего лучше спелых сладких помидоров). Жарим, помешивая, еще 10 мин. и добавляем в сковородку соль, сахар, паприку, чеснок и воду. Все перемешиваем и снимаем сковородку с огня. Обжаренные голубцы складываем в мультикастрюлю, аккуратно заливаем томатным соусом и включаем режим «Тушение» на 60 мин. За 5 мин. до сигнала кладем в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Ленивые голубцы в томатной подливке, приготовленные в мультиварке, готовы! Подавая, можно добавить ложечку сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/5ac6ec0fff056458537dc.jpg
4594 

28.07.2021 18:22

Ленивые голубцы: идеальный ужин!
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 7.62/0.64/14.53 Ингредиенты: Капуста - 300 г Куриное филе - 200 г(перемолоть на фарш) Лук - 1 шт Морковь - 1шт Рис - 1/2 ст Томатная паста - 5 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
4607 

16.08.2021 23:38


​Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда!
  на 100грамм - 82.66...
​Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда! на 100грамм - 82.66...
​Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда! на 100грамм - 82.66 ккал. Б/Ж/У - 11.28/1.4/5.94 Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Яйцо – 1 шт Капуста – 400 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Овсяные хлопья – 0,5 ст Соль, перец - по вкусу Йогурт натуральный – 3 ст. л Томатная паста – 1-2 ст. л Зелень - по вкусу Приготовление: Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо все перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник. Теперь готовим соус. Смешиваем вместе йогурт, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды. Пробуем соус на вкус и корректируем его, если есть необходимость, добавлением соли или других любимых приправ. Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим их на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 минут. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаем к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/58a2021ae1fb1db7d433d.jpg
4376 

28.09.2021 15:12

Ленивые пельмени

Ингредиенты (на 100 пельменей):

● 600-650 гр фарша (говядина...
Ленивые пельмени Ингредиенты (на 100 пельменей): ● 600-650 гр фарша (говядина...
Ленивые пельмени Ингредиенты (на 100 пельменей): ● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец) Тесто: ● 380 гр муки ● 180гр воды ● 1 стол.л растительного масла ● 1 маленькое яйцо. ● соль Приготовление: 1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется. 3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. 5. Перевернуть пельменницу и потрясти. 6. Повторить пока не кончится тесто. 7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
4368 

11.10.2021 13:53

Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше 

Ингредиенты: 
-Сосиска - 6...
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше  Ингредиенты:  -Сосиска - 6...
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше  Ингредиенты:  -Сосиска - 6 штук  -Лаваш тонкий - 1 большой лист  -Сыр твердый - 50 гр.  -Картофель средний 4 шт.  -Соль  -Перец черный молотый  -Масло сливочное - 30 гр.  -Растительное масло для обжаривания  Приготовление:  Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.  В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.  Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.  На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.  Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.  Свернуть лаваш рулетом.  Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.  Приятного аппетита!
4287 

11.10.2021 09:54

​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр (можно и куриный взять) Рис - 3/4 мультстакана Морковь - 2 шт (средние) Капуста - 1/2 кочана (не большой) Яйцо - 2 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль, смесь перцев - по вкусу Мука для панировки Растительное масло для обжарки Для заливки: томатная паста - 2,5 ст.л. соус "хреновина" - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. мука - 2 ч.л. вода - 1,5 мультстакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить рис до полуготовности. (Правда у меня получилось практически до полной готовности) Рис варила в мультиварке). Капусту и морковь измельчить в блендере. 2. В фарш добавить рис, капусту и морковь, чеснок (через чеснокодавку), соль, перец, вбить яйца - массу хорошо вымесить. 3. Сформировать котлеты. 4. Котлеты обвалять в муке. 5. Мультиварку включаем, время поставила произвольно. В чашу налить немного растительного масла и выложить первую партию ленивых голубцов. Обжарить их с каждой стороны. (До какой кондиции обжаривать - дело вкуса. Я слегка обжарила). 6. Обжаренные голубцы вынуть на тарелку, а в чашу положить следующую партию. И так - пока не обжарим все приготовленные голубцы. 7. Приготовить заливку. Для заливки смешиваем (слегка венчиком) все составляющие и добавляем кипяченую горячую воду. 8. В чашу сложить все обжаренные голубцы и залить их заливкой. Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан повернуть в положение "закрыт", время на таймере поставила на 30 минут (если используете куриный, то ставьте на 20 минут). (Примечание: у моей мультиварке-скороварке 4507 программ НЕТ). После сигнала дать постоять на автоподогреве минут 20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/57d927d1c243f0c2487d5.jpg
4279 

11.10.2021 22:10

Ленивые сырные лепешки. Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без...
Ленивые сырные лепешки. Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий… Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне. Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться… Нам понадобится: — 150 г домашнего кисломолочного творога — 150 г твердого сыра — 150 г сметаны — 2 яйца — 4 ст.л. муки — пучок свежего укропа — по щепотке соли и перца — ½ ч.л. пекарского порошка — масло растительное Алгоритм предлагаемых действий: В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем. Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем. Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой. Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.  Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны. В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось. Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации. Приятного аппетита!
4098 

28.11.2021 02:42


Ленивые голубцы: идеальный ужин!
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 7.62/0.64/14.53 Ингредиенты: Капуста - 300 г Куриное филе - 200 г(перемолоть на фарш) Лук - 1 шт Морковь - 1шт Рис - 1/2 ст Томатная паста - 5 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
3840 

17.01.2022 22:03

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г  - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
3520 

23.04.2022 13:02

​​ОБАЛДЕННО ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЯШИ

Κoрoче, этот рецепт стaл мoим любимым!
Полный...
​​ОБАЛДЕННО ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЯШИ Κoрoче, этот рецепт стaл мoим любимым! Полный...
​​ОБАЛДЕННО ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЯШИ Κoрoче, этот рецепт стaл мoим любимым! Полный рецепт Ингредиенты: Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. Приготовление: Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью. https://telegra.ph/file/98ce56a841d435c9be847.jpg
3546 

27.04.2022 11:26

"Ленивые" ножки Вам потребуется: 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2...
"Ленивые" ножки Вам потребуется: 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 500 мл кипятка или бульона, соль, перец паприка, пряности по вкусу, растительное масло для жарки. Как готовить: 1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. 2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. 3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. 4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. 5. Запекать в течение часа при температуре 200° С. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
3309 

04.06.2022 06:12

​Ленивые голубцы: идеальный ужин!

 на 100 грамм - 93 ккал  белки - 8  жиры - 1...
​Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100 грамм - 93 ккал белки - 8 жиры - 1...
​Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100 грамм - 93 ккал белки - 8 жиры - 1 углеводы -15 Ингредиенты: ● Капуста - 300 г ● Куриное филе - 200 г(перемолоть на фарш) ● Лук - 1 шт ● Морковь - 1шт ● Рис - 1/2 ст ● Томатная паста - 5 ст. л ● Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы), запекать при той же температуре еще около получаса. Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3761370375f59661859d2.jpg
3358 

16.06.2022 10:05

​Ленивые сырные лепешки
на 100грамм - 149.08 ккалБ/Ж/У...
​Ленивые сырные лепешки на 100грамм - 149.08 ккалБ/Ж/У...
​Ленивые сырные лепешки на 100грамм - 149.08 ккалБ/Ж/У - 15.07/5.99/8.25 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 200 г Йогурт натуральный - 150 г Яйца - 2 шт Сыр - 150 г Мука цельнозерновая - 4 ст. л Укроп - 15 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем. Далее очередь йогурта, яиц и соли с перцем. Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой. Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны, затем с другой. Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6ab08f12b1860e20d5ee4.jpg
3446 

19.06.2022 10:05

"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты:  Сосиска - 6...
"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты:  Сосиска - 6 штук  Лаваш тонкий - 1 большой лист  Сыр твердый - 50 гр.  Картофель средний 4 шт.  Соль  Перец черный молотый  Масло сливочное - 30 гр.  Растительное масло для обжаривания  Приготовление:  Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.  В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.  Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.  На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.  Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.  Свернуть лаваш рулетом.  Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
3050 

26.08.2022 12:34

✓Ленивые пирожки° это так вкусно!!!) Ингредиенты: Кефир - 300 мл. Яйца вареные...
✓Ленивые пирожки° это так вкусно!!!) Ингредиенты: Кефир - 300 мл. Яйца вареные - 2 штуки Яйцо сырое - 1 шт. Мука высшего сорта 280 гр. Лук зелёный - 40 гр. Соль поваренная- 1 ч.ложки Приготовление простое очень: 1. Яйца куриные отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. 2. Лук репчатый мелко нарезаем. 3. Кефир смешиваем с яйцом блендером до однородности. 4. Добавляем соль, постепенно вводим муку, перемешиваем после каждого добавления. 5. Добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем. 6. Добавляем теперь вареные яйца и репчатый лук. Хорошо перемешиваем. 7. Ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне. Подробнее смотрите в видео Приятного аппетита! Отличного дня и хорошего настроения всем
2806 

25.10.2022 16:32

Для тех кому лень крутить рoллы! Ленивые роллы за 5 минут Нам понадобится...
Для тех кому лень крутить рoллы! Ленивые роллы за 5 минут Нам понадобится: - 100 г риса для суши - 110 мл воды Для заправки: - 15 мл яблочного уксуса -1 ч.л. сахара - 1/2 ч. л. соли - 100 г слабосоленого лосося - 100 г сливочного сыра - 1 лист нори - 100 г огурца - Кунжут для подачи⠀⠀ Приготовление: Тщательно промываем рис водой несколько раз до прозрачной воды. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой. Добавляем заправку и перемешиваем. Нарезаем в рис норе и снова перемешиваем. Лосось, огурец и авокадо нарезаем кубиками. Форму для льда застилаем пищевой пленкой/пакетом и выкладываем слоями: лосось сливочный творог сливочный сыр рис из нори. ОЧЕНЬ ВАЖНО ХОРОШО УТРАМБИВАТЬ КАЖДЫЙ СЛОЙ! Подавать можно сразу или хранить несколько суток в холодильнике
2480 

27.12.2022 14:36

Ленивые голубцы без капли жира
• на 100грамм - 90.65 ккал • Б/Ж/У...
Ленивые голубцы без капли жира • на 100грамм - 90.65 ккал • Б/Ж/У...
Ленивые голубцы без капли жира • на 100грамм - 90.65 ккал • Б/Ж/У - 9.84/2.25/8.11 • Ингредиенты: 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) треть стакана риса (70 г.) 1 яйцо 100 г. 15% сметаны 300 г. консервированных томатов в собственном соку Полпучка укропа Полпучка петрушки Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита!
1039 

14.12.2023 22:58

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru