Назад

Легкий ужин: овощная запеканка на 100грамм - 34.13 ккалБ/Ж/У...

Описание:
Легкий ужин: овощная запеканка на 100грамм - 34.13 ккалБ/Ж/У - 2.17/1.04/4.03 Ингредиенты: Кабачки – 2 шт Шампиньоны – 300 г Помидоры – 2 шт Йогурт натуральный – 3 ст. л Сыр нежирный – 100 г Соль, смесь перцев – по вкусу Приготовление: Первым делом помыть кабачки, нарезать тонкими кружочками. Сложить в глубокую кастрюльку, посолить, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк. Тем временем нарезать грибы и обжарить до полной готовности. Посолить и поперчить их. Кабачки выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в духовку на 20 минут (t=180 С). Помидорчики нарезать кружочками. Когда кабачки запеклись, переложить их в форму, смазанную маслом. Присыпать смесью перцев. Затем выложить шампиньоны. Сверху – немного йогурта. И еще раз слой запеченных кабачков. Накрыть кружочками помидоров. Их тоже присыпать перцем. Твёрдый сыр потереть на терке. Посыпать им будущую запеканку. Отправить форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.

Похожие статьи

Запeканка из куpинoй пeчени на 100грамм - 145.97 ккалБ/Ж/У...
Запeканка из куpинoй пeчени на 100грамм - 145.97 ккалБ/Ж/У - 16.84/8.12/0.99 Ингредиенты: печень куриная - 500 гр яйцо - 4 шт молоко - 80 мл сыр легкий - 80 гр укроп соль, перец Приготовление: Печень нарезаем кусочками и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйцо одно отвариваем, нарезаем кубиком. Укроп мелко режем. Смешиваем печень, яйцо и укроп, солим и перчим. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. В отдельной миске смешиваем 3 яйца, соль, перец и молоко. Взбиваем немного вилкой. Добавляем 1/2 натертого сыра. Заливаем яичной смесью печень. Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Смотрите, чтобы не было жидкости. Даём немного остыть. Вынимаем из формы и нарезаем. Можно есть как самостоятельное блюдо с гарниром или салатом на обед или ужин. Можно положить на хлеб или хлебец для перекуса. 0Kkal_перекус 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5545 

03.12.2020 18:36

​​Десертный суп «Сладкая осень»

Ингредиенты
Тыква - 1 ломтик
Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1 шт. Мороженое - 4 шарика Сливки - 140 мл Клюква - 100 г Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное (для запекания) - 1 ч.л. Способ приготовления 1. Для двух порций десертного супа понадобится одно яблоко и кусочек тыквы сорта Баттернат. Сбрызгиваем их маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем на маленьком огне в духовке. Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 позже. Очищаем. 2. Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара. Не рекомендую тростниковый заменять белым сахаром, чтобы не потерять лёгкий карамельный вкус блюда. Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером. Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне. 3. Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче. На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом. Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара. Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает и клюква даст сок. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/33eea4c002b0631cfbc8e.jpg
5511 

12.11.2020 13:47

Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди...
Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей. Нам понадобится: • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4 штуки; • Приправа для курицы – 1 чайная ложка; • Укроп – небольшой пучок; • Соль; • Масло растительное – 2 столовые ложки; Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп. • Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками. • Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля). • Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени. • Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка». • Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме. • Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
5435 

03.01.2021 12:00


Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к...
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.  Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью  Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
5492 

26.11.2020 13:05

​​Легкий салат с курицей
  на 100 грамм - 99.99 ккал Б/Ж/У - 10.17/4.93/3.82...
​​Легкий салат с курицей на 100 грамм - 99.99 ккал Б/Ж/У - 10.17/4.93/3.82...
​​Легкий салат с курицей на 100 грамм - 99.99 ккал Б/Ж/У - 10.17/4.93/3.82 Ингредиенты: Помидор — 1 Штука Огурец — 1 Штука Куриная грудка — 200 Грамм Соевый соус — 1 Ст. ложка Листья салата — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Соль, перец — По вкусу Оливковое масло — По вкусу Приготовление: Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c4af6c7c3f6ae55eb7ac0.jpg
5468 

01.12.2020 11:00

​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!
  на 100грамм - 86.69...
​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин! на 100грамм - 86.69...
​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин! на 100грамм - 86.69 ккал. Б/Ж/У - 15.67/1.17/2.37 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Йогурт натуральный - 150 г Чеснок - 7 г Апельсин - 1/2 шт Лимон - 1/2 шт Красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a345b3b587a853f83a425.jpg
5507 

03.12.2020 11:00

​​ Идеальное питание до и после тренировок 

Вот они, восемь правил питания:
1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1. Примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина. 2. Что касается протеина, то желательно, чтобы он поступил в организм из каких-либо легкоперевариваемых источников. Это ни в коем случае не должна быть свинина или говядина, так как некоторые их сорта могут задерживаться в желудке до девяти часов. Такими источниками могут быть: сывороточный протеин, молочный протеин, немного отварной рыбы, нежирный творог, нежирный сыр или нежирный йогурт. При этом надо учитывать, что сывороточный протеин должен поступить в организм не за 2 часа до тренинга, а за полчаса – сорок пять минут. 3. Углеводы, которые вы употребите до тренировки, должны давать достаточно энергии, но не должны отягощать ваше пищеварение. Во время тренировочного процесса ваш желудок, по возможности, должен быть почти пуст, иначе в нем могут легко начаться гнилостно-бродильные процессы и выделение токсинов, которые незамедлительно будут поглощены слизистой кишечника и начнут свое отравляющее воздействие на организм. Как показала практика, наилучшими источниками предтренировочных углеводов являются белый рис, бананы, яблоки, изюм, печеный картофель или любой гейнер – белково-углеводный напиток. 4. За 30-40 минут до тренировки стоит принять 5-7 грамм аминокислот с разветвленными боковыми цепочками – ВСАА. Можно принять также 1-3 грамма аргинина – для лучшего кровенаполнения мышц. 5. Сразу же после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно – период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Но это не означает, что вам следует изо всех сил пытаться запихнуть в себя огромное количество высококалорийной белковой пищи. Ваш организм сразу после тренинга на такие «подвиги» просто-напросто неспособен, так как подавляющее большинство крови находится в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Иными словами, в него нельзя «наваливать в кучу» большое количество питательных веществ, потому как все равно они не будут усвоены должным образом. Но не ко всем питательным веществам это относится.(на практике лучше всего захватить с собой на тренировку заранее приготовленный протеиновый коктейль и выпить его сразу после тренировки). 6. Через час-полтора после окончания занятия вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи. К этому моменту кровообращение в организме уже стабилизируется, а ферментативные системы будут настроены на прием пищи.(овощной салат + куриные грудки). 7. Постройте свои приемы пищи таким образом, чтобы не запивать принимаемые блюда водой или соками, поскольку эти действия нарушают секрецию желудочного сока и, соответственно, нарушают нормальные процессы пищеварения. Принимайте жидкость между приемами пищи. 8. Поскольку современные овощи и фрукты существенно обеднены витаминами и минералами, которые просто необходимы для нормального метаболизма и построения качественной жесткой мускулатуры, возьмите за привычку принимать после завтрака и ужина по порции витаминно-минерального комплекса. https://telegra.ph/file/452bc12a81225a539620e.jpg
5599 

06.12.2020 15:27

​Лёгкий салат с кальмарами и овощами

на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Сельдерей черешковый 50 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/b89438a8c511364cc50dd.jpg
5488 

01.12.2020 18:28


​Куриное филе, запеченное в молоке на ужин

на 100грамм - 115.43 ккалБ/Ж/У...
​Куриное филе, запеченное в молоке на ужин на 100грамм - 115.43 ккалБ/Ж/У...
​Куриное филе, запеченное в молоке на ужин на 100грамм - 115.43 ккалБ/Ж/У - 15.66/4.41/2.3 Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Молоко — 1 стакан Цедра лимона — по вкусу Шафран — 2 щепотки Оливковое масло — 2 ст. л Чеснок — 4 зубчика Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. 4. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. 5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 °C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет сочности. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/e2a9aabb134588f3f17d3.jpg
5507 

03.12.2020 16:07

Лёгкий мандариновый десерт на 100грамм - 97.8 ккалБ/Ж/У...
Лёгкий мандариновый десерт на 100грамм - 97.8 ккалБ/Ж/У - 4.99/2.9/12.96 Ингредиенты: Для бисквита: 2 белка по вкусу подсластитель щепотка соли 50 г рисовой муки Для крема: 250 г натурального йогурта 3-4 средних мандарина без косточек мёд по вкусу Приготовление: Бисквит: Для бисквита отделяем белки от желтков, взбиваем каждые с 15 г сахара в 2 чашках - белки до пиков, желтки добела. Просеиваем в массу рисовую муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тонким слоем в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до золотистой поверхности. По готовности даём остыть, режем на квадратики размером 1х1 см. ⠀ Крем: Для крема понадобится цедра одной мандаринки и дольки обеих. Начинаем с цедры: удобнее всего делать это острым ножом для чистки овощей, цедра срезается довольно легко и очень тонким слоем. Мелко режем цедру, добавляем в йогурт вместе с мёдом, перемешиваем. Очищаем мандарины, разделяем на дольки, убираем по максимуму белые волокна. Из одной-двух мандаринок выжимаем сок, смешиваем с мёдом и пропитываем им бисквит (если мандарины маленькие или вам недостаточно сока/цедры/долек, увеличьте их количество по вкусу). ⠀ Собираем десерт: Выкладываем слоями: бисквит, крем, мандариновые дольки, крем. Подаём, украсив по желанию свежим мандарином и веточкой розмарина. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5496 

14.12.2020 15:04

Диетический ужин на 67 ккал
 
Итого на 100 грамм 67 ккал 
Б/Ж/У 6.5 / 2.5 /...
Диетический ужин на 67 ккал   Итого на 100 грамм 67 ккал  Б/Ж/У 6.5 / 2.5 /...
Диетический ужин на 67 ккал   Итого на 100 грамм 67 ккал  Б/Ж/У 6.5 / 2.5 / 5.4    Очень вкусное блюдо с овощами и куриным фаршем.      Ингредиенты:    • 1 морковь  • 1 лук  • 200 г куриного фарша*  • 300 г стручковой фасоли  • томатная паста 0,5 ст • соль, специи    *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок    Приготовление:    1. отвариваем стручковую фасоль  2. тушим морковь с луком  3. добавляем фарш  4. выкладываем фасоль к тушеному фаршу с луком и морковью  5. томатную пасту развести в 1.5 стакане воды (томатной пасты где то пол стакана)  6. заливаем, добавляем специи по вкусу и тушим минут 15 -20.    0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

13.12.2020 00:03

​  4 правила ужина для похудения. 

1. Диетический ужин должен быть холодным.
​ 4 правила ужина для похудения. 1. Диетический ужин должен быть холодным.
​ 4 правила ужина для похудения. 1. Диетический ужин должен быть холодным. Здесь основное не как есть, а что. Отдайте предпочтение легким салатам, тушеным овощам, отварной рыбе либо куриной грудке, приготовленной на пару. 2. Откажитесь вечером от фруктов. Есть фрукты лучше всего в утренние и дневные часы. Бананы, яблоки, апельсины подходят для завтрака и обеденного десерта. В этих плодах много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течение каждого дня. 3. Спагетти — безупречный диетический ужин. Тем, кто на диете, противопоказан только сливочный соус. Заменив его томатным, ненужный вес вы не наберете. 4. Есть позже шести вечера можно. Запрет на еду позже 18:00 действует только для тех, кто ложится спать в девять вечера. Сидеть голодными тем, кто ложится в полночь, наоборот, категорически не рекомендуется. Основное — не есть за 3 часа до отхода ко сну. Все остальное время принимать пищу позволено и даже необходимо. https://telegra.ph/file/86ad5b6897699576bcc5b.jpg
5505 

14.12.2020 11:00

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С НЕЖНОЙ ЗАПРАВКОЙ
⠀
Идеальный ужин с хрустящим...
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С НЕЖНОЙ ЗАПРАВКОЙ ⠀ Идеальный ужин с хрустящим...
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С НЕЖНОЙ ЗАПРАВКОЙ ⠀ Идеальный ужин с хрустящим нутом Ингредиенты: ️1 пучок салата ️1 чашка (240 мл) кукурузы ️1 авокадо ️1 чашка (240 мл) брокколи ⠀ Ингредиенты для нута: ️1 банка (450 мл) нута ️1 ст.л. тахини ️2 ст.л. соуса барбекю ️Щепотка соли ⠀ Ингредиенты для соуса: ️3 ст.л. тахини ️Сок 1 лимона ️1 ч.л. пасты мисо ️1/2 ч.л. копченой паприки ️2 ч.л. кленового сиропа ️1 ч.л. горчицы ️1/2 ч.л. чесночного порошка ️4 ст.л. воды ️Соль и перец по вкусу ⠀ Как готовить: ️Нут: смешать нут с остальными ингредиентами. Запечь в духовке в течение 25 минут. ️В небольшую миску добавить все ингредиенты для соуса и смешать до однородной массы. ️В большую миску выложить зелень и добавить 1/2 заправки, перемешать. ️Добавьте оставшиеся ингредиенты и оставшуюся заправку, перемешать. 0Kkal_веган, 0Kkal_салат ️Салатного вам удовольствия ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5480 

16.12.2020 20:47

​ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА 

Диета рассчитана на 5 дней. Успеваем привести...
​ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА Диета рассчитана на 5 дней. Успеваем привести...
​ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА Диета рассчитана на 5 дней. Успеваем привести себя в форму к праздникам) Ожидаемая потеря веса около 5-6 кг (зависит от первоначального веса и уровня физ. нагрузок). Белковая диета очистит организм, избавит от лишних килограммов, и Вы почувствуете себя легкой и стройной! Меню белковой диеты: Завтрак: Вареное яйцо, зеленый чай с ломтиком сыра Второй завтрак: Тертое зеленое яблоко с морковью. Для большего эффекта можно добавить немного меда, имбиря или корицы. Обед: Отварная куриная грудка, либо приготовленная на гриле. Курицу можно заменять любым другим нежирным мясом или рыбой. Жиросжигающий салат – белокочанная капуста, огурец, сельдерей, лук репчатый, салатный лист. Салат заправить столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, можно посыпать свежей зеленью. Полдник: Грейпфрут, зеленое яблоко. Вместо грейпфрута можно съесть апельсин, мандарин или киви. Ужин: Творог, стакан кефира, зеленое яблоко !! Порция на завтрак, обед и ужин должна составлять примерно 250 грамм, а на второй завтрак и полдник - 150 грамм. Пить во время диеты нужно воду без газа 1,5 — 2 литра в день за 20 минут до еды и через 40 минут после. Противопоказания: Белковая диета противопоказана людям, имеющим нарушения функции желудочно-кишечного тракта и почек. Конечно, соль желательно не употреблять, но если для Вас это невозможно, то постарайтесь хотя бы ограничить ее потребление. https://telegra.ph/file/41faffcec222c6f9a8d19.jpg
5536 

18.12.2020 13:10

ЛЮБИМAЯ КАША ПЕТРА 1. Несколько столетий назад каша была обязательным блюдом...
ЛЮБИМAЯ КАША ПЕТРА 1. Несколько столетий назад каша была обязательным блюдом на царском столе. Угощаться этим кушаньем на завтрак предпочитал и Петр I. Царь уважал овсяную и манную кашу, но больше всего любил кашу из ячневой крупы. Петр I ел ячневую кашу, хорошо сдобренную маслом и посыпанную укропом. Такому яству император придумал специальное звание и окрестил ее «любимой романовской». Уже в XIX веке, в память об излюбленном угощении царя, ячневую кашу переименовали в перловую – от английского «pearl», что означает «жемчужина». Кстати, Петр I стал не единственным представителем царской династии, любящих перловку. Такую же кашу подавал гостям и Николай II на праздничном обеде по поводу своей коронации. Императорский обед повторить очень просто. Для этого нужно положить в кастрюлю 2 стакана ячневой крупы, залить ее 6 стаканами горячей воды, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне. После этого в кашу нужно добавить 3 столовые ложки сливочного масла и довести блюдо до готовности на самом маленьком огне в течение 15 минут. Каша Петра I готова! 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5545 

19.12.2020 12:25

Теплый полезный и вкусный вариант легкого ужина
на 100грамм - 99.73 ккалБ/Ж/У...
Теплый полезный и вкусный вариант легкого ужина на 100грамм - 99.73 ккалБ/Ж/У...
Теплый полезный и вкусный вариант легкого ужина на 100грамм - 99.73 ккалБ/Ж/У - 7.35/6.54/3.11 Ингредиенты: огурец 100 грамм перец болгарский 100грамм куриная грудка отварная 80 грамм соевый соус 1ст.л кунжут 1 ст.л масло 1ст.л специи по вкусу Приготовление: Огурец режем соломкой, добавляем специи и соевый соус, перемешиваем и отставляем в сторону. Разогреваем сковороду. На сухую сковороду кладем ложку кунжута и минутку обжариваем, далее добавляем ложку масла и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем на небольшом огне чтобы перец стал мягким. Далее добавляем порезанную полосками грудку и зелень. Добавляем к огурцам, перемешиваем и готово! 0Kkal_салат 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5475 

19.12.2020 22:50

​Легкий вариант салата
​Легкий вариант салата "Цезарь" на 100грамм - 86,8 ккалБ/Ж/У...
​Легкий вариант салата "Цезарь" на 100грамм - 86,8 ккалБ/Ж/У - 7,8/5,6/1,8 Ингредиенты: Куриная грудка копченая - 50 гр. Капуста пекинская или листья салата - 50 гр. Сыр полутвердый - 20 гр. Яйцо - 2 шт. Помидоры черри - 100 гр. Приготовление: Копченую куриную грудку нарезать на небольшие кусочки (продольные либо кубиками). Сыр натереть на мелкой терке. Тонко нашинковать пекинскую капусту.Помидоры разрезать на половинки, яйца разрезать пополам. Смешать в одной посуде все подготовленные ингредиенты. Диетический Цезарь готов! Чтобы сделать сырные чипсы: Сыр натрите и перемешайте с ароматными специями.На противень, силиконовый коврик или бумагу для выпечки укладывайте небольшие порции тертого сыра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/1d448d4eea8d9811a927f.jpg
5442 

22.12.2020 13:27

САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА»

 Ингредиенты:
- Икра красная 60 гр.
- Кальмары 200 гр....
САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА» Ингредиенты: - Икра красная 60 гр. - Кальмары 200 гр....
САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА» Ингредиенты: - Икра красная 60 гр. - Кальмары 200 гр. - Крабовые палочки 120 гр. - Яйцо куриное 2 шт. - Яйцо перепелиное 1 шт. - Майонез 3 ст.л. - Соль, перец Приготовление: 1) Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте в салат. 2) Кальмары очистите от пленок, удалите внутренности. Помойте внутри и снаружи. Отправьте в кипящую воду на 3 минуты и после выложите на тарелку. Охладите, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат. 3) Выложите в салат красную икру. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты салата. Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой готов. Украсьте его перепелиным яйцом и красной икрой. | морские новогодние
5473 

24.12.2020 14:31

Салат с куриной грудкой, Черри и...
Салат с куриной грудкой, Черри и...
Салат с куриной грудкой, Черри и шампиньонами КБЖУ:88.57/12.64/3.53/0.95 Ингредиенты: ️куриное филе 200 г ️помидоры черри 100 г  ️шампиньоны 80 г ️сыр легкий - 80 г ️листья салата ️соль, специи по вкусу Заправка: ️сметана или пп майонез - 2 ст.л ️итальянские травы Приготовление: ️Куриное филе посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до готовности или запечь в духовке. ️Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности. ️Готовое филе нарезать ️Помидоры Черри нарезать. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. ️Листья порвать на небольшие кусочки и выложить на блюдо. ️Выложить кусочки курицы, помидоры Черри и жареные шампиньоны. Заправка: ️В сметану добавить итальянские травы и перемешать. ️Полить заправкой. Посыпать салат тертым сыром. 0Kkal_салат Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5479 

30.12.2020 02:00

​ Диетические голубцы для легкого ужина 
 На 100 гр - 38,39 ккал  белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91 жиры - 0,65 углеводы - 2,36 Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью. https://telegra.ph/file/c61e1d378a126c8ccd170.jpg
5505 

29.12.2020 18:35


Ленивый пирог из лаваша с сыром и курицей ⠀ Если вы любите пироги, но не...
Ленивый пирог из лаваша с сыром и курицей ⠀ Если вы любите пироги, но не умеете их печь - этот рецепт вам точно понравится! И даже если умеете - всё равно понравится ⠀ И готовить проще некуда ⠀ КБЖУ на 100 г 172/19/5/12 ⠀ Рецепт на форму 16-18 см: Лаваш армянский - 150 г Куриное филе (отварное или запечённое) - 150 г Сыр (у меня Арла лёгкий) - 80 г Творог - 100 г Яйца - 2 шт Молоко - 100 мл Зелень - по желанию Соль, специи - по вкусу ⠀ Приготовление: Куриное филе отвариваем или запекаем. Я просто запекла грудку в рукаве. Быстро и удобно Режем небольшие кусочки. ⠀ Лаваш нарезаем в хаотичном порядке (как на видео). ⠀ В отдельной миске смешиваем яйца, творог и молоко. Размешиваем. Добавляем зелень, соль, специи. Я не солила, потому что у меня был соленый укроп. ⠀ Добавляем куриное филе и сыр (я немного оставила для присыпки сверху). Затем лаваш. И всё тщательно размешиваем. ⠀ Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и выпекаем 35 минут при 170-180 градусах. ⠀ Есть можно и холодным, но горячим вкуснее 0Kkal_второе, 0Kkal_выпечка Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5435 

30.12.2020 20:06

Утка с печеными яблоками

Калорийность 241.6 ккал: Б 11.8 Ж 20.2 У 3.2...
Утка с печеными яблоками Калорийность 241.6 ккал: Б 11.8 Ж 20.2 У 3.2...
Утка с печеными яблоками Калорийность 241.6 ккал: Б 11.8 Ж 20.2 У 3.2 Ингредиенты: 1 утка весом примерно 2,2 кг 6 кислых яблок 1 головка чеснока сахарная пудра 2 бутона гвоздики 1 звездочка бадьяна соль, свежемолотый черный перец Приготовление: Утку изнутри и снаружи посолите и поперчите, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте. Разберите чеснок, вложите утке в брюшко. Воткните в 1 очищенное от кожуры яблоко гвоздику и бадьян и также вложите утке в брюшко. Выложите утку на металлический противень и запекайте при 160 примерно 1 ч. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром. Увеличьте температуру до 190. Нарежьте оставшиеся яблоки на 4–6 частей, удалив сердцевину. Уложите яблоки на чистый противень в один слой, присыпьте сахарной пудрой и поставьте вместе с уткой допекаться примерно на 15 мин. Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите яблоки вокруг. Приятного аппетита! ️ | ужин | Чат канала
5489 

31.12.2020 18:04

​ Что ЕСТЬ ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ при занятиях в тренажерном зале? 

1.Прежде всего...
​ Что ЕСТЬ ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ при занятиях в тренажерном зале? 1.Прежде всего...
​ Что ЕСТЬ ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ при занятиях в тренажерном зале? 1.Прежде всего, придется навсегда забыть о трехразовом питании и ощущении того, что от сытости вот-вот лопнет живот. Небольшие порции, 3 часа между приемами пищи как максимум, 5-6 «подходов» к еде в сутки — вот золотые правила организации фитнес-диеты. 2.Второй момент – потребляйте углеводы правильно. Среди обывателей ходят мифы о том, что спортсменки круглый год сидят на низкоуглеводной диете вроде кремлевской. Если бы это было правдой, мы бы работали весом в 3 килограмма и по внешнему виду напоминали гибрид сосиски и доски. Для тренировок нужны сложные углеводы. Чтобы похудеть, достаточно есть 6 столовых ложек любой каши за полтора часа до силовой и 4 столовые ложки на завтрак. 3.Третий момент – каждый прием пищи должен включать в себя белок в той или иной форме. Это важно для поддержания стабильного обмена веществ и предотвращения чувства голода. Сложно? Попробуйте такое фитнес — меню для похудения: Завтрак №1: 4 ложки любых мюсли с 1% кефиром, яблоко или грейпфрут. Завтрак №2: 150 граммов обезжиренного творога с корицей и апельсином. Обед: 6 столовых ложек гречки/риса/пасты из твердых сортов пшеницы с соевым соусом, 200 граммов рыбы (после обеда у меня происходит силовая, через 2 часа) Полдник: стакан протеинового коктейля. Полдник №2: стакан кефира, яблоко или грейпфрут. Ужин: 200 граммов куриной грудки + большой овощной салат с оливковым маслом. Сочетая такое меню с силовыми тренировками на развитие мышц 3 раза в неделю, можно за 5 недель похудеть на 1 размер одежды. И будьте уверены, вы сбросите жир, а не мышцы! https://telegra.ph/file/a21caf4f282dafb6be58e.jpg
5419 

08.01.2021 11:00

​​Киш с лососем — простой и вкусный пирог на ужин

Пoбалуйте любимыx вкуснoй...
​​Киш с лососем — простой и вкусный пирог на ужин Пoбалуйте любимыx вкуснoй...
​​Киш с лососем — простой и вкусный пирог на ужин Пoбалуйте любимыx вкуснoй дoмашней выпeчкой Ингрeдиeнты: Сливочноe масло — 100 г Мука — 200 г Яйца — 4 шт. Сливки — 200 мл Семгa или лосось — 300 г Сыр твердый - 150 г Соль — по вкусу Пеpец - по вкyсy Myскaтный oрех — по вкусу Пpиготовление: 1. Подготовьтe всe неoбхoдимые ингредиенты. Рыбa для этого рецептa пoдoйдет любая крacнaя, можно взять гoтoвoе филe или брюшки. 2. Приготовьте тестo. Соедините муку и сливoчнoе маcло, нaрезaнное кyбиками. Перетрите все рyками до состояния ĸрошĸи. 3. Добавьтe oднo яйцo и 0,5 ч. л. сoли. 4. Перемешайте вcе и собеpите тестo в шар. Moжнo, еcли необходимо, добaвить 1–2 ст. л. ледянoй воды. Заверните тecто в пищeвую плeнкy и уберите в холодильник на 20–30 минут. 5. Для начинки подготовьтe pыбнoе филe и нарежьте eго нeбольшими ĸубиĸами. 6. Добaвьте нарeзанный кубиками любой твердый сыр, котоpый хоpошо плaвится при нaгревaнии, соль, перец и муcкатный орeх по вкусу. 7. Tщaтельно перемещaйте. Начинка готовa. 8. Достаньтe тeсто и расĸатайтe егo по размeру формы. Аккуpатно перенесите и cдeлайтe руками бортиĸи 2–3 см выcотой, пpоколитe днo вилкoй. 9. Вылoжите на тестo готовyю начинку. 10. Залeйтe ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и сoлью. 11. Аккуратно пoставьте фoрму в зapaнее pазoгpетую до 180 ºC духoвĸу и выпеĸайте пиpог дo рyмянoгo верха около 40 минут. Киш c лoсoсем гoтoв! 12. Дaйте ему немнoгo остыть, пoсле чегo пеpелoжите на блюдо и подaйте к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0e9538bb980f749bb4d07.jpg
5462 

09.01.2021 13:46

Воздушный ️ сладкий легкий десерт с минимальным количеством ингредиентов.
Воздушный ️ сладкий легкий десерт с минимальным количеством ингредиентов. Делайте сразу двойную порцию съедят за секунду️ К/Б/Ж/У с подсластителем с нулевой калорийностью на 100 г. около 50,3 / 2,3 / 0,58 / 10,5. На два небольших стакана: 300 г. ягод (у меня малина) 5 г. желатина 30 мл. воды Подсластитель по вкусу Желатин залить водой, оставить набухать на 15 минут. Ягоды положить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прокипятить не больше минуты. Снять с огня, дать немного остыть, до 80-90 градусов, добавить набухший желатин, подсластитель, пробить блендером. Перетереть через сито от зернышек. Дать остыть до комнатной температуры, лучше ниже, так будет лучше взбиваться. Сейчас набираемся терпения и начинаем взбивать, на самой высокой скорости не менее 10 минут. Взбивайте в высокой емкости, будут брызги. У меня мощность 1000w я взбивала 12 минут. Разлить по любым емкостям, поставить в холодильник на 1-2 часа. Готово️ 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5425 

13.01.2021 22:55


Маленькая история о том, как были придуманы ЧИПСЫ. Считается, что чипсы...
Маленькая история о том, как были придуманы ЧИПСЫ. Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам. Был он полуиндеец-полунегр и обладал крутым нравом. Работал он шеф-поваром фешенебельного ресторана, где одним из фирменных рецептов был «картофель фри» . Однажды на ужине, один железнодорожный магнат вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Раздражённый шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям. А через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом этого ресторана. Позже Крам открыл собственный ресторан на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов, а позже и на улицах. Вот так и были придуманы многими так любимые чипсы . 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5402 

15.01.2021 12:30

Кальмары + овощи = самый легкий салат

На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Приятного аппетита! | салаты
5378 

17.01.2021 23:12


​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин!
  на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал. Б/Ж/У - 11.55/9.99/2.32 Ингредиенты: Скумбрия — 700 гр Морковь — 2 шт Репчатый лук — 2 шт Соль — 2-3 щепоток (по вкусу) Вода — 5 ст.л Оливковое масло — 2 ст.л Перец горошком — 1/2 ч.л Лавровый лист — 1 шт Приготовление: Первым делом займемся рыбой - почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку. Смешиваем морковку и лук. В кастрюлю, в которой будем тушить рыбу, отправляем часть овощей. На овощи выкладываем нарезанную скумбрию. Добавляем перец горошком, соль и кусочки лаврового листа. Сверху на скумбрию выкладываем остальные овощи, заливаем все водой, чтоб она чуть не доходила до верхнего края овощей. Добавляем оливковое масло. Ставим на маленький огонь тушить под закрытой крышкой минут 30. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2392ad56260bd17b2ebd6.jpg
5355 

21.01.2021 20:10

​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и...
​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и...
​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и питательный ужин! на 100грамм - 57.73 ккал. Б/Ж/У - 9.49/0.98/2.94 Ингредиенты: • 1 кг рыбного фарша ( у нас треска) • 3 небольших морковки • Треть корня сельдерея • 2 яйца • Соль, перец, кориандр, имбирь Для подливки: • 3 помидора • 3 красных луковицы • Паприка, соль по вкусу • 1 ст. л. бальзамического уксуса Приготовление: Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки. Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 С на 10 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2dedad02f239100f5eb93.jpg
5495 

24.01.2021 00:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru