Назад

​Лазанья овощная в мультиварке Паста для лазаньи 70 г Соус бешамель 200 г Сыр...

Описание:
​Лазанья овощная в мультиварке Паста для лазаньи 70 г Соус бешамель 200 г Сыр пармезан 80 г Помидоры 70 г Баклажаны 60 г Цукини 50 г Лук репчатый 50 г Морковь 40 г Масло оливковое 30 мл Специи Соль Овощи нарезать кубиками по 0,5 см. Пармезан натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить масло и выложить овощи. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовые овощи выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки налить соус бешамель (50 г), сверху выложить лист лазаньи и ингредиенты в следующем порядке: слой соуса бешамель, слой овощной начинки, слой тертого сыра. Повторить порядок слоев на каждом листе лазаньи. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 30 минут (ориентируйтесь по вашей мульте, может чуть дольше). Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы или до готовности. Приятного аппетита! блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/982a3794bca794b64f5a2.jpg

Похожие статьи

​​Красивая овощная запеканка 

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 1 шт.
Морковь...
​​Красивая овощная запеканка Ингредиенты: Кабачок молодой — 1 шт. Морковь...
​​Красивая овощная запеканка Ингредиенты: Кабачок молодой — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Помидор — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Сметана ( у меня 15 % ) — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика Соль Приготовление: 1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. 2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см). 3. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. 4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов. https://telegra.ph/file/2c430f5f138e8139f7209.jpg
5479 

21.12.2020 09:59

Ленивая лазанья

КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9
⠀
 Ингредиенты:
тортильи 170 гр (6...
Ленивая лазанья КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9 ⠀ Ингредиенты: тортильи 170 гр (6...
Ленивая лазанья КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9 ⠀ Ингредиенты: тортильи 170 гр (6 пластинок) филе куриное 450 гр морковь 60 гр лук репчатый 60 гр томатная паста 60 гр сметана 15% 100 гр яйцо 1 сыр 40 г вода соль, перец, сушеные травы, чеснок масло растительное 10 гр ⠀ Приготовление: Делаем фарш из филе. Лук и морковь режем и обжариваем с маслом, добавляем фарш, перемешиваем, добавляем томатную пасту, ещё перемешиваем, обжариваем ещё, и подливаем воды чуток, добавляем специи. Выключаем. Сметану смешиваем с яйцом, солим. Листы тортильи я просто подрезала по форме. Теперь на дно формы кладём сметанный соус,затем лист тортильи, сверху смазываем соусом, затем мясную начинку, накрываем листом тортильи, смазываем снова, кладем начинку мясную и так все слои. Верхнюю тортилью я только смазала сметанным соусом. Убираем лазанью запекаться в духовку при 180 гр. по истечении 10 минут, я сверху посыпала сыром тёртым и ещё 15 минут запекала. Итого готовилась она 25 минут. Приятного аппетита! | горячее
5447 

25.01.2021 21:09

Белковый ужин: сырная лазанья 
 
Итого на 100 грамм 154 ккал 
Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8 / 2.5    Ингредиенты:  Репчатый лук 3 шт.  Помидоры 3 шт.  Фарш куриный 700 г  Томатная паста 3 ст. л  Сыр твердый маложирный 700 г  Зелень 15 г  Соль, перец по вкусу    Приготовление:  600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.  Томаты нарезать на тонкие кружочки.  Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.  К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.  В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.  Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.  Подавать на стол в форме, украсив зеленью. 0Kkal_второе 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5402 

31.01.2021 17:21

Овощная закуска

Итого на 100 грамм 111 ккал
Б/Ж/У 6.7 / 5.5 /...
Овощная закуска Итого на 100 грамм 111 ккал Б/Ж/У 6.7 / 5.5 /...
Овощная закуска Итого на 100 грамм 111 ккал Б/Ж/У 6.7 / 5.5 / 9.1 Ингредиенты: • Свекла - 2 шт. • Морковь - 3 шт. • Сыр маложирный - 100 г. • Яйца - 2 шт. • Чернослив - 50 г. • Орехи - 50 г. • натуральный йогурт - 200 г. • Соль - по вкусу. Отварить морковь, свеклу до готовности. Яйца также отварить. Отделить белки от желтков.Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью | закуски | Чат канала
5106 

06.03.2021 22:31

​Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда! 
 на 100грамм - 70.37 ккал.
​Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда! на 100грамм - 70.37 ккал.
​Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда! на 100грамм - 70.37 ккал. Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69 Ингредиенты: Лаваш - 1/2 шт Кабачок - 1 шт Помидоры - 1 шт Лук сладкий - 1/2 шт Сыр - 50 г Для соуса : Натуральный йогурт - 50 г Чеснок - 7 г Орегано - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Сначала подготовим овощи. Для этого помидоры, очищенный кабачок и лук нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем их около десяти минут в горячей духовке при 200 градусах. Это нужно для того, чтобы убрать из кабачка и помидор влагу, а лук карамелизировать. Пока овощи готовятся, делаем соус. Для этого смешиваем йогурт с чесноком и добавляем специи.Теперь на смазанный противень нужно положить лаваш, сверху тонким слоем распределить соус, а на него выложить наши запеченные овощи. Сверху все посыпать натертым твердым сыром и запечь овощную пиццу в духовке. Когда сыр расплавится, овощная пицца готова, и ее можно вынимать из духовки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/02ae6375eb94a68cc0c13.jpg
5182 

17.03.2021 15:12

Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель...
Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Вам потребуется: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 0,5 стакана воды Соус бешамель: 8 стаканов молока, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, мускатный орех, соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи. 2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности. 3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. 4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут. Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью. Приятного аппетита!
5088 

27.03.2021 12:18

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4935 

21.04.2021 12:03

Овощная запеканка с курицей: правильный обед!
на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка с курицей: правильный обед! на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка с курицей: правильный обед! на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У - 7.53/5.04/4.07 Ингредиенты: Фарш из куриного филе – 400 г Кабачки – 650 г Морковь – 2 шт Лук – 1 шт Яйцо – 1 шт Йогурт натуральный – 3 ст. л Сыр – 100 г Томатная паста – 2 ст. л Чеснок – 7 г Оливковое масло - 2 ст. л Соль, перец – по вкусу Приготовление: Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Кабачки натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы. Йогурт соединить с томатной пастой и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
4933 

04.05.2021 21:32

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами Ингредиенты: Куриные голени — 800...
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами Ингредиенты: Куриные голени — 800 Грамм Овощная смесь — 250 Грамм Лук — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Рис — 150 Грамм Томатная паста — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Лавровый лист — 2 Штуки Растительное масло — 1 Ст. ложка Тертый сыр — По вкусу Вода — 350 Миллилитров Количество порций: 3-6 Как приготовить "Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами" 1. Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов. 2. Рис промойте до чистой воды. 3. Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте. 4. Куриные голени посолите, поперчите. 5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи. 6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию. 7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо. 8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово! Подавайте к столу! 9. Приятного аппетита!
4879 

16.05.2021 10:32


ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

К/Б/Ж/У на 100 г.  157/13/11/12

Ингредиенты:

500 г фарша...
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА К/Б/Ж/У на 100 г. 157/13/11/12 Ингредиенты: 500 г фарша...
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА К/Б/Ж/У на 100 г. 157/13/11/12 Ингредиенты: 500 г фарша ( можно использовать любой) 2 яйца 1 кабачок 1 кочан брокколи или цветной капусты сыр сметана или крем чиз соль, перец, специи Приготовление: Фарш смешиваем с яйцами, солим и перчим. Выкладываем половину фарша в форму - это будет наш первый слой. Вторым слоем будет кабачок: натираем его и присыпаем немного сыром. Вторым слоем будет кабачок: натираем его и присыпаем немного сыром. Варим соцветия брокколи или цветной капусты 2 - 3 минуты и выкладываем их третьим слоем на кабачок и фарш. Заливаем сметаной. Оставшуюся часть фарша выкладываем на капусту и посыпаем всё ещё раз сыром ( его много не бывает ) Запеканку отправляем в духовку и выпекаем до готовности. 0kkal_второе ️Всем приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4900 

19.05.2021 23:00

ПП ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА???? КБЖУ:93,52/5,42/5,75/5,08 Очень лёгкий и вкусный...
ПП ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА???? КБЖУ:93,52/5,42/5,75/5,08 Очень лёгкий и вкусный рецепт. Минимум калорий и максимум вкуса ⠀ Нам понадобится: ️цветная капуста-500 грамм ️3 крупных яйца ️250-300 грамм Сметаны или греческого йогурта ️100 грамм твёрдого сыра с низким %жира ️2 зубчика чеснока ️1 луковица ️болгарский перец 1 шт. ️специи (соль, перец, паприка, базилик) ⠀ ФОРМА 20 см диаметром. ⠀ Разбираем капусту на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут.Остужаем. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного Масла, если она не антипригарная. Лук(кольцами) и болгарский перец нарезаем. Готовим заливку. Смешиваем яйца и сметану или йогурт, добавляем специи и выдавливаем чеснок, перемешиваем до однородности. Натираем сыр на крупной терке. На дно формы выкладываем цветную капусту, добавляем часть лука и заливаем заливкой. Сверху добавляем болгарский перец и оставшийся лук. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут до румяной корочки. ОБЯЗАТЕЛЬНО даём пирогу полностью остыть, только потом достаём из формы, иначе может развалиться. 0Kkal_завтрак 0kkal_второе ️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4871 

18.06.2021 12:15

​​Тушеные овощи с шампиньонами  в сметанном соусом

Ингредиенты
Картофель - 7...
​​Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом Ингредиенты Картофель - 7...
​​Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом Ингредиенты Картофель - 7 шт. Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» - 150 г Сметана, 21 % ТМ «Рудь - 3 ст. л. Крахмал - 1 ч. л. Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73% - по вкусу Растительное масло - по надобности Зелень - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление 1. Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности. Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты. К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут. Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут. 2. Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут. В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут. За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/73123e03fb06d2ccb49cb.jpg
4774 

12.07.2021 10:23

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

1 большая...
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Пошаговый рецепт! Ингредиенты: 1 большая...
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Пошаговый рецепт! Ингредиенты: 1 большая луковица 1 большая морковь 4 ст ложки томатной пасты 1 кг фарша листы для лазаньи 2 ст ложки оливкового масла сыр пармезан 500 гр джля соуса бешамель: 2 ст ложки муки 2 стакана молока 2 ст ложки слив масла мускатный орех 1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту. 2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех. 3. Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи. Можно крест-накрест. Я листы ломаю и выкладываю по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой - сыр. 4. Выпечка 30 минут.
4496 

08.08.2021 11:31

Овощная запеканка с курицей: правильный обед!
на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка с курицей: правильный обед! на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка с курицей: правильный обед! на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У - 7.53/5.04/4.07 Ингредиенты: Фарш из куриного филе – 400 г Кабачки – 650 г Морковь – 2 шт Лук – 1 шт Яйцо – 1 шт Йогурт натуральный – 3 ст. л Сыр – 100 г Томатная паста – 2 ст. л Чеснок – 7 г Оливковое масло - 2 ст. л Соль, перец – по вкусу Приготовление: Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Кабачки натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы. Йогурт соединить с томатной пастой и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
4523 

20.08.2021 20:37

​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед!
  на 100грамм - 100.26...
​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед! на 100грамм - 100.26...
​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед! на 100грамм - 100.26 ккал. Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28 Ингредиенты: Фарш куриного филе - 500 г Лук - 2 шт Шампиньоны - 500 г Лаваш (тонкий) - 1 шт Молоко 1% - 1 ст Мука - 1 ст. л Сыр нежирный - 50 г Приготовление: Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/feeb31ca78175b9da7e2e.jpg
4455 

03.09.2021 13:05

​Курица с овощами в соево-медовом соусе

  на 100грамм - 149.61 ккал Б/Ж/У...
​Курица с овощами в соево-медовом соусе на 100грамм - 149.61 ккал Б/Ж/У...
​Курица с овощами в соево-медовом соусе на 100грамм - 149.61 ккал Б/Ж/У - 16.05/1.16/17.81 Ингредиенты: Куриное филе 500 г Чеснок 1 зубчик Мед жидкий 2 ст. ложки Зернистая горчица ½ ч. ложки Соус соевый 3 ст. ложки Смесь овощная замороженная 300 г Приготовление: 1. Чеснок очистить и мелко нарезать и отправить в миску. Туда же добавить мед, соевый соус и горчицу и тщательно смешать. 2. Куриное филе (2 средних) порезать на средние кусочки и переложить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы все куски были покрыты маринадом и оставить в холодильнике на полчаса (можно больше -— курица в зомби не превратиться) 3. На сковороде (если есть вок — отлично!) разогреть 1 ст.л. оливкового масла и на большом огне обжарить курицу, постоянно перемешивая, до золотистого цвета (займет около 5 минут максимум). Добавить овощи, убавить огонь до среднего и жарить, периодически перемешивая, до готовности овощей (у меня заняло 10 минут). Подавать с рисом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/214660c4041b461174c5d.jpg
4419 

13.09.2021 10:05


​Лазанья из кабачков

  Калорийность на 100 гр - 77 ккал 

Эта лазанья...
​Лазанья из кабачков Калорийность на 100 гр - 77 ккал Эта лазанья...
​Лазанья из кабачков Калорийность на 100 гр - 77 ккал Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций): - кабачок – 1 шт (500-600 гр) - крупные помидоры – 2 шт (220 гр) - сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр - ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр - перец болгарский – 1 шт (70 гр) - укроп – 1 пучок - чеснок – 1 зубчик - масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.) - соль мелкая морская – по вкусу - тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр. РЕЦЕПТ: 1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. 2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца. 3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. 4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. 5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. 6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. https://telegra.ph/file/2ca71e042a1b9c533746a.jpg
4391 

21.09.2021 19:10

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

К/Б/Ж/У на 100 г.  157/13/11/12

Ингредиенты:

500 г фарша...
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА К/Б/Ж/У на 100 г. 157/13/11/12 Ингредиенты: 500 г фарша...
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА К/Б/Ж/У на 100 г. 157/13/11/12 Ингредиенты: 500 г фарша ( можно использовать любой) 2 яйца 1 кабачок 1 кочан брокколи или цветной капусты сыр сметана или крем чиз соль, перец, специи Приготовление: Фарш смешиваем с яйцами, солим и перчим. Выкладываем половину фарша в форму - это будет наш первый слой. Вторым слоем будет кабачок: натираем его и присыпаем немного сыром. Вторым слоем будет кабачок: натираем его и присыпаем немного сыром. Варим соцветия брокколи или цветной капусты 2 - 3 минуты и выкладываем их третьим слоем на кабачок и фарш. Заливаем сметаной. Оставшуюся часть фарша выкладываем на капусту и посыпаем всё ещё раз сыром ( его много не бывает ) Запеканку отправляем в духовку и выпекаем до готовности. 0kkal_второе ️Всем приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4262 

29.10.2021 19:20

ОВОЩНАЯ ВЕГАНСКАЯ ПАСТА 0Kkal_веган Ингредиенты: ️500 гр спагетти ️1...
ОВОЩНАЯ ВЕГАНСКАЯ ПАСТА 0Kkal_веган Ингредиенты: ️500 гр спагетти ️1 небольшой баклажан ️1 кабачок ️1 болгарский перец ️2 помидора ️3-4 ст.л. масла ️Соль, перец, паприка, сушеный розмарин, петрушка, тимьян, орегано и щепотка корицы. Ингредиенты для соуса: ️1 зубчик чеснока ️400 гр томатов в собственном соку ️4 ст.л. масла ️Соль, перец, перец чили, паприка, сушеный базилик, розмарин и тимьян. Как готовить: ️Разогреть духовку до 180 градусов. ️Выложить нарезанные кубиками овощи в миску, добавить 4 столовые ложки масла, перемешать, добавить специи и снова хорошо перемешать. ️Выложить овощи в подходящую форму и запекать в течение 35-40 минут. ️Слегка обжарить чеснок в сковороде, добавить помидоры и приправить солью, перцем и специями. Тушить 20 минут на среднем огне. ️Отварить спагетти и добавить их к томатному соусу. ️Как только овощи будут готовы, выложить спагетти в тарелку и сверху выложить горячие овощи из духовки. 0Kkal_веган, 0Kkal_второе Приятного аппетита ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4216 

13.11.2021 18:53

​Лазанья из кабачков
  на 100грамм - 73.61 ккал. Б/Ж/У - 7.54/3.22/3.57...
​Лазанья из кабачков на 100грамм - 73.61 ккал. Б/Ж/У - 7.54/3.22/3.57...
​Лазанья из кабачков на 100грамм - 73.61 ккал. Б/Ж/У - 7.54/3.22/3.57 Ингредиенты: кабачок – 1 шт (500-600 гр) крупные помидоры – 2 шт (220 гр) сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр вареное куриное филе – 200 гр перец болгарский – 1 шт (70 гр) укроп – 1 пучок чеснок – 1 зубчик масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.) соль мелкая морская – по вкусу тертая моцарелла для корочки – 50 гр. Приготовление: Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. Сверху положить слой тонко нарезанной вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0beea953af8ddceb70a66.jpg
4250 

05.11.2021 10:05

​ЛАЗАНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша
1 луковица
растительное масло...
​ЛАЗАНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г фарша 1 луковица растительное масло...
​ЛАЗАНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г фарша 1 луковица растительное масло для жарки 1 стакан томатного соуса 1 ст.л. сушеной петрушки соль и перец 200 г листов для лазаньи (сырых) 150 г сыра Соус: 2 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 1.5 стакана молока 2 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На растительном масле на сковороде обжарить нарезанную мелко луковицу до прозрачности. Добавить фарш и готовить около 10 минут, пока фарш не будет готов. Затем влить томатный соус и добавить петрушку, добавить соль и перец. Приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить пару минут. Затем влить молоко при постоянном помешивании. Варить 3-4 миинуты. Загустевший соус снять с огня, добавить яйца по одному, добавить соль, перец и половину натертого сыра. Перемешать. На дно чаши мультиварки выложить немного соуса, затем листы лазаньи, их можно поломать, чтобы они лучше влезли. Поверх выложить часть фарша, снова соус бешамель и посыпать сыром, так повторить 3 раза. Поставить в режим "Выпечка" на 1 час. Далее смотрите по готовности, я иногда включаю Выпечку еще минут на 10-20, а иногда часа достаточно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! разное https://telegra.ph/file/de299f5a49060663f55f9.jpg
4194 

01.11.2021 11:00

​​Домашняя лазанья

Ингредиенты:
- фарш говяжий - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук...
​​Домашняя лазанья Ингредиенты: - фарш говяжий - 400 г - морковь - 1 шт. - лук...
​​Домашняя лазанья Ингредиенты: - фарш говяжий - 400 г - морковь - 1 шт. - лук - 2 шт. - перец сладкий - 0,5 шт. - помидоры - 1 шт. - лазанья - 30 шт. - вино - 100 г - петрушка - пара веточек - чеснок - 2 зубчика - масло оливковое - соль - перец - молоко коровье - 750 мл - масло сливочное - 90 г - мука - 90 г - сыр - 50 г - лавровый лист - пармезан Приготовление: - Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи. - Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. - Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов. - К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. - Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой. - Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить). - Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут. - Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня. - Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. - Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. - По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра. - Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. - Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/38be6f936de5088056210.jpg
4141 

10.11.2021 15:57

«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка  
 
 Самая...
«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка Самая...
«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка Самая распространенная овощная культура в мире действительно помогает сохранить здоровье. Капуста содержит многочисленные витамины и минералы, каротин, полисахариды, растительные белки, пищевую клетчатку. При этом ее калорийность совсем невысока – около 24 ккал на 100 г. Сегодня в магазинах продаются разные виды капусты. Рассказываем об их полезных свойствах. Белокочанная капуста укрепляет зубы и кости, способствует ритмичной работе сердца, успокаивает нервы. Краснокочанная капуста поддерживает иммунитет, стимулирует регенерацию тканей, рекомендуется для профилактики ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Брюссельская капуста уменьшает риск врожденных пороков у детей, помогает бороться с простудами, улучшает состав крови. Цветная капуста препятствует набору веса, служит для профилактики женских онкозаболеваний, предотвращает развитие анемии.
3945 

02.01.2022 13:23

Овощная запеканка: низкокалорийный гарнир!
на 100грамм - 33.06 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка: низкокалорийный гарнир! на 100грамм - 33.06 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка: низкокалорийный гарнир! на 100грамм - 33.06 ккалБ/Ж/У - 1.59/0.93/4.47 Ингредиенты: Помидор - 2 шт Кабачок - 2 шт Болгарский перец - 1 шт Яйцо - 1 шт Йогурт натуральный - 3 ст. л Молоко - 2 ст. л Сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Помыть кабачки и помидоры, нарезать их кружочками. Помыть перец, очистить от семян и нарезать дольками. Выложить кабачки, помидоры и перец рядками друг на друга, чередуя их между собой. Посолить, поперчить овощи. Сверху смазать йогуртом. В миску налить молоко, разбить туда яйца и хорошенько взбить. Полить яично-молочной смесью овощи в форме для выпекания. Поставить кабачки с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром. Вкусные кабачки, приготовленные в духовке, вкусно посыпать измельченной зеленью. А для любителей чесночных блюд, можно добавить зубчик чеснока до момента запекания. Приятного аппетита!
3495 

26.04.2022 19:37


Легкий ужин: овощная запеканка
на 100грамм - 34.13 ккалБ/Ж/У...
Легкий ужин: овощная запеканка на 100грамм - 34.13 ккалБ/Ж/У...
Легкий ужин: овощная запеканка на 100грамм - 34.13 ккалБ/Ж/У - 2.17/1.04/4.03 Ингредиенты: Кабачки – 2 шт Шампиньоны – 300 г Помидоры – 2 шт Йогурт натуральный – 3 ст. л Сыр нежирный – 100 г Соль, смесь перцев – по вкусу Приготовление: Первым делом помыть кабачки, нарезать тонкими кружочками. Сложить в глубокую кастрюльку, посолить, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк. Тем временем нарезать грибы и обжарить до полной готовности. Посолить и поперчить их. Кабачки выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в духовку на 20 минут (t=180 С). Помидорчики нарезать кружочками. Когда кабачки запеклись, переложить их в форму, смазанную маслом. Присыпать смесью перцев. Затем выложить шампиньоны. Сверху – немного йогурта. И еще раз слой запеченных кабачков. Накрыть кружочками помидоров. Их тоже присыпать перцем. Твёрдый сыр потереть на терке. Посыпать им будущую запеканку. Отправить форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
3476 

07.05.2022 19:36

Овощная запеканка: низкокалорийный гарнир!
на 100грамм - 33.06 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка: низкокалорийный гарнир! на 100грамм - 33.06 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка: низкокалорийный гарнир! на 100грамм - 33.06 ккалБ/Ж/У - 1.59/0.93/4.47 Ингредиенты: Помидор - 2 шт Кабачок - 2 шт Болгарский перец - 1 шт Яйцо - 1 шт Йогурт натуральный - 3 ст. л Молоко - 2 ст. л Сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Помыть кабачки и помидоры, нарезать их кружочками. Помыть перец, очистить от семян и нарезать дольками. Выложить кабачки, помидоры и перец рядками друг на друга, чередуя их между собой. Посолить, поперчить овощи. Сверху смазать йогуртом. В миску налить молоко, разбить туда яйца и хорошенько взбить. Полить яично-молочной смесью овощи в форме для выпекания. Поставить кабачки с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром. Вкусные кабачки, приготовленные в духовке, вкусно посыпать измельченной зеленью. А для любителей чесночных блюд, можно добавить зубчик чеснока до момента запекания. Приятного аппетита!
3447 

15.05.2022 19:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru