Назад

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Пошаговый рецепт! Ингредиенты: 1 большая...

Описание:
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Пошаговый рецепт! Ингредиенты: 1 большая луковица 1 большая морковь 4 ст ложки томатной пасты 1 кг фарша листы для лазаньи 2 ст ложки оливкового масла сыр пармезан 500 гр джля соуса бешамель: 2 ст ложки муки 2 стакана молока 2 ст ложки слив масла мускатный орех 1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту. 2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех. 3. Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи. Можно крест-накрест. Я листы ломаю и выкладываю по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой - сыр. 4. Выпечка 30 минут.

Похожие статьи

Ленивая лазанья

КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9
⠀
 Ингредиенты:
тортильи 170 гр (6...
Ленивая лазанья КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9 ⠀ Ингредиенты: тортильи 170 гр (6...
Ленивая лазанья КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9 ⠀ Ингредиенты: тортильи 170 гр (6 пластинок) филе куриное 450 гр морковь 60 гр лук репчатый 60 гр томатная паста 60 гр сметана 15% 100 гр яйцо 1 сыр 40 г вода соль, перец, сушеные травы, чеснок масло растительное 10 гр ⠀ Приготовление: Делаем фарш из филе. Лук и морковь режем и обжариваем с маслом, добавляем фарш, перемешиваем, добавляем томатную пасту, ещё перемешиваем, обжариваем ещё, и подливаем воды чуток, добавляем специи. Выключаем. Сметану смешиваем с яйцом, солим. Листы тортильи я просто подрезала по форме. Теперь на дно формы кладём сметанный соус,затем лист тортильи, сверху смазываем соусом, затем мясную начинку, накрываем листом тортильи, смазываем снова, кладем начинку мясную и так все слои. Верхнюю тортилью я только смазала сметанным соусом. Убираем лазанью запекаться в духовку при 180 гр. по истечении 10 минут, я сверху посыпала сыром тёртым и ещё 15 минут запекала. Итого готовилась она 25 минут. Приятного аппетита! | горячее
5447 

25.01.2021 21:09

Белковый ужин: сырная лазанья 
 
Итого на 100 грамм 154 ккал 
Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8 / 2.5    Ингредиенты:  Репчатый лук 3 шт.  Помидоры 3 шт.  Фарш куриный 700 г  Томатная паста 3 ст. л  Сыр твердый маложирный 700 г  Зелень 15 г  Соль, перец по вкусу    Приготовление:  600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.  Томаты нарезать на тонкие кружочки.  Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.  К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.  В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.  Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.  Подавать на стол в форме, украсив зеленью. 0Kkal_второе 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5402 

31.01.2021 17:21

Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель...
Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Вам потребуется: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 0,5 стакана воды Соус бешамель: 8 стаканов молока, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, мускатный орех, соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи. 2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности. 3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. 4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут. Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью. Приятного аппетита!
5088 

27.03.2021 12:18

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4935 

21.04.2021 12:03


​​Паста болоньезе по-домашнему

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Паста 350...
​​Паста болоньезе по-домашнему Ингредиенты Мясной фарш 500 г Паста 350...
​​Паста болоньезе по-домашнему Ингредиенты Мясной фарш 500 г Паста 350 г Сладкий красный лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Растительное масло 1 столовая ложка Томатная паста 3 столовые ложки Тертый сыр пармезан 50 г Бекон 3 куска Способ приготовления В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться. В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/753a1f39c2dc79fb7db17.jpg
4914 

18.05.2021 15:14

​​Паста с грибным болоньезе 
 
Ингредиенты: 
• 280гр пасты на выбор 
• ¼ чашки...
​​Паста с грибным болоньезе Ингредиенты: • 280гр пасты на выбор • ¼ чашки...
​​Паста с грибным болоньезе Ингредиенты: • 280гр пасты на выбор • ¼ чашки оливкового масла • 350гр грибов, промытых и нарезанных • 1 лук, порубленный • 2 моркови, порубленные • 2 стебля сельдерея, порубленных • 4 зубчика чеснока, измельченных • ¾ чашки красного вина • ½ чашки растительного молока, без подсластителей • 350гр томатов, свежих или консервированных • 2 столовые ложки томатной пасты • 2 столовые ложки соевого соуса • 1 чайная ложка сушеного тимьяна • 1 чайная ложка сушеного базилика • ½ чайной ложки сушеного орегано • ½ чайной ложки молотого фенхеля • красный перец в хлопьях, по вкусу • соль и перец, по вкусу Инструкции: 1. Довести до кипения подсоленную воду в крупной кастрюле, добавить пасту и варить согласно инструкциям на упаковке. 2. Слить воду из пасты и смешать ее с каплей оливкового масла, чтобы предотвратить слипание. 3. Добавить 3 столовые ложки масла в сковороду и разогреть на среднем огне. Затем добавить грибы и жарить минут 5 до мягкости. Перевернуть и жарить еще 5 минут. 4. Снять грибы с огня и переложить на тарелку. 5. Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду и обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут до мягкости. 6. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту до усиления аромата. 7. Вернуть грибы в сковороду, залить вином и довести до кипения. После снизить пламя и тушить минут 5. 8. Смешать грибы с молоком, томатами, томатной пастой, соевым соусом, тимьяном, базиликом, орегано и фенхелем. Увеличить пламя и довести до кипения. 9. Затем снизить обратно пламя и тушить еще 20 минут, пока соус не станет совсем густым, а овощи станут мягче. 10. Снять с огня и приправить по вкусу солью и перцем. 11. Разделить пасту по тарелками и добавить соус. Подавать. Время приготовления: 1 час Количество порций: 4 Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/45faacd9739562897f3e7.jpg
4622 

31.07.2021 23:07

​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед!
  на 100грамм - 100.26...
​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед! на 100грамм - 100.26...
​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед! на 100грамм - 100.26 ккал. Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28 Ингредиенты: Фарш куриного филе - 500 г Лук - 2 шт Шампиньоны - 500 г Лаваш (тонкий) - 1 шт Молоко 1% - 1 ст Мука - 1 ст. л Сыр нежирный - 50 г Приготовление: Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/feeb31ca78175b9da7e2e.jpg
4455 

03.09.2021 13:05

​Лазанья из кабачков

  Калорийность на 100 гр - 77 ккал 

Эта лазанья...
​Лазанья из кабачков Калорийность на 100 гр - 77 ккал Эта лазанья...
​Лазанья из кабачков Калорийность на 100 гр - 77 ккал Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций): - кабачок – 1 шт (500-600 гр) - крупные помидоры – 2 шт (220 гр) - сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр - ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр - перец болгарский – 1 шт (70 гр) - укроп – 1 пучок - чеснок – 1 зубчик - масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.) - соль мелкая морская – по вкусу - тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр. РЕЦЕПТ: 1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. 2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца. 3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. 4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. 5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. 6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. https://telegra.ph/file/2ca71e042a1b9c533746a.jpg
4391 

21.09.2021 19:10

​​СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Блюдо классической итальянской кухни...
​​СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Блюдо классической итальянской кухни...
​​СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Блюдо классической итальянской кухни, которое достаточно просто готовится, но обязательно понравится всей семье! ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло - 1 ст. л. Луковица - 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Шампиньоны - 70 г Говяжий фарш - 250 г Томатная паста - 2 ст.л Томаты - 400 г Чеснок — 1 зубчик Cпагетти - 250 г Вода - 270 мл Красное вино - 90 мл Пармезан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В мультиварку налить оливковое масло, положить в чашу порезанные лук, морковь, сельдерей, грибы и мясо. Поджарить, режим «Жарка» (заранее разогреть!). 2. После обжаривания добавить томатное пюре, измельченные томаты, чеснок, приправы и вино. 3. Добавить макароны и воду. Закрыть крышку и установить программу «Паста» (если такого режима нет, то 《варка на пару》или просто 《варка》). 4. Подавать блюдо, посыпав тертым сыром Пармезан. Можно добавить базилик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины гарниры https://telegra.ph/file/75c398eedbd34b55b710f.jpg
4389 

27.09.2021 15:00

Спагетти
Спагетти "А-ля Болоньезе" Ингредиенты: -1 уп. спагетти -0,5 кг фарша (любого...
Спагетти "А-ля Болоньезе" Ингредиенты: -1 уп. спагетти -0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) -3-4 помидора -2-3 луковицы -2 зубчика чеснока -1 стакан томатного сока -майоран, орегано, базилик -растительное масло -соль -перец -зелень -100 гр. натертого сыра пармезан(желательно) Приготовление: Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла
4269 

21.10.2021 02:14

Топ-5 соусов к макаронам. 1. Томатный соус к макаронам  2. Паста со...
Топ-5 соусов к макаронам. 1. Томатный соус к макаронам  2. Паста со сливочно-шпинатным соусом 3. Спагетти болоньезе  4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе  5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом  1. Томатный соус к макаронам  Ингредиенты: Помидоры — 3 шт.  Лук — 1 шт.  Чеснок — 1 долька  Растительное масло — 2 ст.л.  Томатная паста — 2 ст.л.  Соль, перец — по вкусу  Сухие итальянские травы — по вкусу  Приготовление:  1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.  2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.  2. Паста со сливочно-шпинатным соусом Ингредиенты: Макароны пенне — 200 г Свежий шпинат — 250 г  Сливки — 200 мл  Соль, мускатный орех — по вкусу  Кедровые орехи — 1 ст.л.  Пармезан — 30 г  Приготовление: 1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.  2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.  3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.  4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами. 3. Спагетти Болоньезе  Ингредиенты: Говяжий фарш — 100 г  Лук — 1 шт.  Помидоры — 3 шт. Чеснок — 1 долька  Томатная паста — 2 ч.л.  Сушеный базлик — щепотка  Сахар — щепотка  Красное вино — 2 ст.л.  Орегано — щепотка  Спагетти — 80 г  Приготовление: 1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.  2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет. 3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.  4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.  4. Макароны в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Криное филе — 4 шт.  Мука — 1 ст. л.  Паприка — 1/2 ч. л.  Чесночная соль — 1/2 ч. л.  Соль, перец — по вкусу  Сливочное масло — 2 ст. л.  Оливковое масло — 1 ст. л.  Для соуса:  Сливочное масло — 1 ст. л.  Шампиньоны — 250 г  Куриный бульон — 1 стакан  Соль, перец —по вкусу  Сметана — 1/2 стакана  Лимонный сок — 1/2 ст. л.  Мука — 2 ст. л.  Петрушка — 2 ст. л.  Приготовление: 1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.  2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.  3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.  4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.  5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.  5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом Ингредиенты: Спагетти — 350 г  Чеснок — 2-3 зубчика  Очищенные креветки — 300 г  Жирные сливки или сметана — 200 г  Помидор по желанию — 1 шт.  Твердый сыр — 50 г  Соль, специи, перец — по вкусу  Приготовление: 1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.  2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.  3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.  Приятного аппетита!
4284 

22.10.2021 02:31

​Лазанья из кабачков
  на 100грамм - 73.61 ккал. Б/Ж/У - 7.54/3.22/3.57...
​Лазанья из кабачков на 100грамм - 73.61 ккал. Б/Ж/У - 7.54/3.22/3.57...
​Лазанья из кабачков на 100грамм - 73.61 ккал. Б/Ж/У - 7.54/3.22/3.57 Ингредиенты: кабачок – 1 шт (500-600 гр) крупные помидоры – 2 шт (220 гр) сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр вареное куриное филе – 200 гр перец болгарский – 1 шт (70 гр) укроп – 1 пучок чеснок – 1 зубчик масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.) соль мелкая морская – по вкусу тертая моцарелла для корочки – 50 гр. Приготовление: Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. Сверху положить слой тонко нарезанной вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0beea953af8ddceb70a66.jpg
4250 

05.11.2021 10:05

​ЛАЗАНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша
1 луковица
растительное масло...
​ЛАЗАНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г фарша 1 луковица растительное масло...
​ЛАЗАНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г фарша 1 луковица растительное масло для жарки 1 стакан томатного соуса 1 ст.л. сушеной петрушки соль и перец 200 г листов для лазаньи (сырых) 150 г сыра Соус: 2 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 1.5 стакана молока 2 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На растительном масле на сковороде обжарить нарезанную мелко луковицу до прозрачности. Добавить фарш и готовить около 10 минут, пока фарш не будет готов. Затем влить томатный соус и добавить петрушку, добавить соль и перец. Приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить пару минут. Затем влить молоко при постоянном помешивании. Варить 3-4 миинуты. Загустевший соус снять с огня, добавить яйца по одному, добавить соль, перец и половину натертого сыра. Перемешать. На дно чаши мультиварки выложить немного соуса, затем листы лазаньи, их можно поломать, чтобы они лучше влезли. Поверх выложить часть фарша, снова соус бешамель и посыпать сыром, так повторить 3 раза. Поставить в режим "Выпечка" на 1 час. Далее смотрите по готовности, я иногда включаю Выпечку еще минут на 10-20, а иногда часа достаточно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! разное https://telegra.ph/file/de299f5a49060663f55f9.jpg
4194 

01.11.2021 11:00

​​Домашняя лазанья

Ингредиенты:
- фарш говяжий - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук...
​​Домашняя лазанья Ингредиенты: - фарш говяжий - 400 г - морковь - 1 шт. - лук...
​​Домашняя лазанья Ингредиенты: - фарш говяжий - 400 г - морковь - 1 шт. - лук - 2 шт. - перец сладкий - 0,5 шт. - помидоры - 1 шт. - лазанья - 30 шт. - вино - 100 г - петрушка - пара веточек - чеснок - 2 зубчика - масло оливковое - соль - перец - молоко коровье - 750 мл - масло сливочное - 90 г - мука - 90 г - сыр - 50 г - лавровый лист - пармезан Приготовление: - Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи. - Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. - Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов. - К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. - Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой. - Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить). - Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут. - Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня. - Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. - Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. - По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра. - Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. - Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/38be6f936de5088056210.jpg
4141 

10.11.2021 15:57

​​Спагетти болоньезе

Ингредиенты:
 ⁃ 400 г Говядина для жарки
 ⁃ 100 г Лук...
​​Спагетти болоньезе Ингредиенты: ⁃ 400 г Говядина для жарки ⁃ 100 г Лук...
​​Спагетти болоньезе Ингредиенты: ⁃ 400 г Говядина для жарки ⁃ 100 г Лук репчатый ⁃ 100 г Морковь ⁃ 40 мл Оливковое масло ⁃ 150 мл Вино белое сухое (столовое) ⁃ 150 г Томатное пюре ⁃ ½ ч.л. Перец черный молотый ⁃ 500 г Спагетти ⁃ 200 г Свинина ⁃ 50 г Сельдерей стеблевой ⁃ 3 Чеснок дольки ⁃ 30 г Сливочное масло ⁃ 300 мл Бульон говяжий ⁃ 2 ч.л. Базилик сушеный ⁃ Соль ⁃ 150 мл Сливки 20-22% Приготовление: 1. Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш. 2. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 4. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. 5. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 6. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 7. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты. 8. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 9. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/fad9dbdf1569f094b88ea.jpg
4021 

30.11.2021 12:00


​Лазанья овощная в мультиварке

Паста для лазаньи 70 г
Соус бешамель 200 г
Сыр...
​Лазанья овощная в мультиварке Паста для лазаньи 70 г Соус бешамель 200 г Сыр...
​Лазанья овощная в мультиварке Паста для лазаньи 70 г Соус бешамель 200 г Сыр пармезан 80 г Помидоры 70 г Баклажаны 60 г Цукини 50 г Лук репчатый 50 г Морковь 40 г Масло оливковое 30 мл Специи Соль Овощи нарезать кубиками по 0,5 см. Пармезан натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить масло и выложить овощи. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовые овощи выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки налить соус бешамель (50 г), сверху выложить лист лазаньи и ингредиенты в следующем порядке: слой соуса бешамель, слой овощной начинки, слой тертого сыра. Повторить порядок слоев на каждом листе лазаньи. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 30 минут (ориентируйтесь по вашей мульте, может чуть дольше). Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы или до готовности. Приятного аппетита! блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/982a3794bca794b64f5a2.jpg
3478 

01.05.2022 20:00

​ Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда! 

на 100грамм...
​ Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда! на 100грамм...
​ Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда! на 100грамм - 106.3 ккалБ/Ж/У - 13.54/2.58/6.62 Ингредиенты: Тонкий лаваш - 100 г Куриное филе - 380 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 2 шт Репчатый лук - 1/2 шт. Сыр - 100 г Натуральный йогурт - 4 ст. л Сухие итальянские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b25b9278bdf292f425d4b.jpg
3232 

18.07.2022 10:30

​Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
на 100грамм - 59.79 ккалБ/Ж/У...
​Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин! на 100грамм - 59.79 ккалБ/Ж/У...
​Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин! на 100грамм - 59.79 ккалБ/Ж/У - 3.94/3.2/4.13 Ингредиенты: Кабачок – 1 шт Крупные помидоры – 2 шт Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр Перец болгарский – 1 шт Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 2 ч.л. Соль мелкая морская – по вкусу Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр. Приготовление: 1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. 2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца. 3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. 4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой. 5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. 6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/9f212628a1da7ec001691.jpg
3148 

17.08.2022 10:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru