Назад

Курочка по-азиатски КБЖУ - 121/19/3/3 ⠀ Ингредиенты: Куриная грудка- 600...

Описание:
Курочка по-азиатски КБЖУ - 121/19/3/3 ⠀ Ингредиенты: Куриная грудка- 600 г Соевый соус-2 ст.л. Васаби-1 ст.л. Кунжут-30 г Для соуса: Вода-50 мл Соевый соус- 3 ст.л. Кукурузный крахмал-10 г Специи- по вкусу ️ Готовим: 1 Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. И маринуем в соевом соусе и васаби 20-30 минут. 2 Пока курица маринуется, обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде. 3 Обжариваем курицу пару минут на среднем огне. В это время готовим соус. 4 Для соуса смешиваем воду с крахмалом, добавляем соевый соус и специи. Все хорошо перемешиваем. 5 Добавляем соус к курице, перемешиваем и тушим 5-7 минут. 6 Добавляем кунжут и оставляем курицу на огне ещё 2 минуты. Готово! 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ——— ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya

Похожие статьи

Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый...
Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый соус — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Соль — 2 Щепотки Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток Панировочные сухари — 3 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Масло — 150 Миллилитров (для жарки) Зеленый лук — 1/2 Пучка Лук белый — 1/2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Черный перец — 1 Щепотка Смесь острых перцев — 1 Чайная ложка Вермишель — 1 Штука (у меня "Мивина") Перец чили — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Курица с лапшой "Ядерный взрыв"" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой. 3. Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости. 4. Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все. 5. Затем влейте бульон и доведите до кипения. 6. Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 7. В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. 8. Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. 9. И, наконец, подача! На тарелку выложите острую вермишель, а сверху — пару кусочков острой курочки. Кушайте с удовольствием!
5464 

15.11.2020 19:18

Куриный каприз

Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 Грамм
Сыр твердый — 70...
Куриный каприз Ингредиенты: Куриная грудка — 250 Грамм Сыр твердый — 70...
Куриный каприз Ингредиенты: Куриная грудка — 250 Грамм Сыр твердый — 70 Грамм Помидор — 1 Штука Листья шпината — 3-5 Штук Растительное масло — 1 Ст. ложка Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Куриный каприз" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината. 3. Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом. 4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. 5. "Куриный каприз" готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!
5419 

13.01.2021 12:22

​Мраморная курочка по Дюкану
  на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У...
​Мраморная курочка по Дюкану на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У...
​Мраморная курочка по Дюкану на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У - 23.76/1.11/1.09 Ингредиенты: Филе куриное – 700 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Желатин быстрорастворимый – 30 г Чеснок – 3-4 зубца Соль, перец черный молотый по вкусу Зелень измельченная Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/afb0945eacc549b605f9a.jpg
5347 

16.01.2021 00:10

Курочка-капрезе с моцареллой и бальзамиком Порции: 4 Подготовка: 15 мин...
Курочка-капрезе с моцареллой и бальзамиком Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин ️ 100 г/152 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 ст. л. меда 100 мл бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока 200 г помидоров черри 2 крупных шарика моцареллы фиор де латте Aventino 4 куриных филе 40 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла базилик для украшения Как приготовить: Приготовьте соус. Для этого мед с бальзамическим уксусом доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Чеснок очистите и порубите. Помидоры черри разрежьте на половинки. Моцареллу Aventino нарежьте ломтиками. Куриное филе посолите и поперчите. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оливковое и нагрейте. Обжарьте куриное филе с обеих сторон. Выложите на тарелку. Добавьте подготовленные овощи в сковороду, где жарилась курица, и подрумяньте в течение 2 минут. Верните куриное филе в сковороду и распределите по нему моцареллу. Готовьте под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте листочками базилика и сбрызните приготовленным ранее медово-бальзамическим соусом.
5325 

27.01.2021 15:58

​Курочка в сметане с перцем - идеально для любого гарнира!
на 100грамм - 126.45...
​Курочка в сметане с перцем - идеально для любого гарнира! на 100грамм - 126.45...
​Курочка в сметане с перцем - идеально для любого гарнира! на 100грамм - 126.45 ккал. Б/Ж/У - 6.52/9.2/4.31 Ингредиенты: Куриное филе — 100 г Красный перец — 100 г Сметана (15%) — 100 г Репчатый лук — 100 г Пучок свежего базилика — 15-20г Оливковое масло — 3 ст. л. Щепотка соли Приготовление: Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе. На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки оливкового масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла - теперь обжарить нужно перец и лук. Когда лук станет прозрачным, а перец - мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если покажется, что слишком густо, добавьте 50мл теплой воды. Подавайте с самым простым гарниром. Например, с гречкой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c0173fe80a3225f43b242.jpg
5211 

27.02.2021 19:10

Вкусный салат с курицей и яичными блинчиками

Итого на 100 грамм 128 ккал
Б/Ж/У...
Вкусный салат с курицей и яичными блинчиками Итого на 100 грамм 128 ккал Б/Ж/У...
Вкусный салат с курицей и яичными блинчиками Итого на 100 грамм 128 ккал Б/Ж/У 15.5 / 4.8 / 4.4 Ингредиенты: • Куриное филе - 500 г • Консервированная кукуруза - 1 банка • Яйца - 7 шт • Сметана нежирная - 30 мл • Соль - по вкусу Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе). Взбить. Вылить на разогретую антипригарную сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу, немного посолить. Заправить сметаной. Перемешать. | закуски | Чат канала
5159 

02.03.2021 22:00

Куриный рулет Ингредиенты: ●курица – 1,3-1,5кг ●грецкие орехи...
Куриный рулет Ингредиенты: ●курица – 1,3-1,5кг ●грецкие орехи – 80-100гр ●желатин – 30гр ●чеснок – 3-4 зубчика ●соль, перец Приготовление: Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :)) Вытащили? Получилось? :) Ну теперь нарезаем и подаем на стол :)
4928 

13.05.2021 11:00

​​Курочка под грибной шубой.

на 100грамм - 86.86 ккалБ/Ж/У...
​​Курочка под грибной шубой. на 100грамм - 86.86 ккалБ/Ж/У...
​​Курочка под грибной шубой. на 100грамм - 86.86 ккалБ/Ж/У - 12.83/2.83/1.77 ⠀ Ингредиенты: 250 г куриного филе (примерно 1 филе) 3г оливкового масла 50г лука 30 г сыра (любой твердый обычной жирности) 100 г шампиньонов (свежие, заморозка или маринованные) 40 г сметаны 100 г помидор соль, перец, приправа для курицы. ⠀ Приготовление: Грибы с луком обжарить. Филе разрезать на пласты. Из 1го большого филе 4 тонких пластика 0,5. Либо как удобно, зависит от кусочка. В форму для запекания выложить (при необходимости смазать маслом), филе, соль, перец, приправы, грибы с луком, помидоры, сметану, сыр. Запекать при 180 градусах около 40-50 минут, можно не накрывать, грибы и помидоры дадут сок и филе не будет сухим. 0kkal_второе ️Приятного аппетита! ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4841 

12.06.2021 00:04

​​Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
​​Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
​​Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f952cb541590a7a3e0790.jpg
4841 

02.06.2021 08:59

Курочка с соевым соусом и медом
на 100грамм - 144.17 ккалБ/Ж/У...
Курочка с соевым соусом и медом на 100грамм - 144.17 ккалБ/Ж/У...
Курочка с соевым соусом и медом на 100грамм - 144.17 ккалБ/Ж/У - 19.19/3.71/6.88 Ингредиенты: 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу оливковое масло для обжарки Приготовление: Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшемся соусом. Приятного аппетита!
4816 

11.06.2021 22:23


​Курочка с гречкой в сметанном соусе 
Итого на 100 грамм - 162 ккал Белки...
​Курочка с гречкой в сметанном соусе Итого на 100 грамм - 162 ккал Белки...
​Курочка с гречкой в сметанном соусе Итого на 100 грамм - 162 ккал Белки- 12.71 Жиры -2.21Углеводы - 23.63 Ингредиенты: - Куриное филе 200 гр -Гречка 200 г -Сметана 2 ст.л (желательно нежирная) -Соевый соус 2 ч.л -Молоко(обезжиренное) 100 мл -Лук репчатый 1 шт - Соль, и другие специи по желанию Приготовление: Отварите гречку. Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде. Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета. После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая. В сковороду добавить соус и пол стакана воды. Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой. Совет: Жарить лучше без масла, или с малым количеством. Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7d2f7ffed923b1f404f33.jpg
4834 

10.06.2021 11:00

Бёдра на шпажке 
⠀
Кбжу на 100 г: 183/15.4/13.1/0.5

Безумно сочная и вкусная...
Бёдра на шпажке ⠀ Кбжу на 100 г: 183/15.4/13.1/0.5 Безумно сочная и вкусная...
Бёдра на шпажке ⠀ Кбжу на 100 г: 183/15.4/13.1/0.5 Безумно сочная и вкусная курочка получается , ее можно кушать как просто с гарниром , так и как добавку в начинку для шаурмы или салат. ⠀ Филе куриного бёдра 8 шт( 878 г) Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Йогурт греческий 70 мл( можно больше ) Соль, перец копчёная паприка и хмели-сунели по вкусу, не жалейте , я по 1 ч.л добавляла, без горки . ⠀ Берём филе куриного бедра, мелко нарезаем чеснок и маринуем в йогурте . Так же добавляем копченую паприку, хмели-сунели, соль, перец. И оставляем мариноваться на 30 минут. Далее отрезаем лук толщиной 1,5-2 см и нанизываемся его на шпажку. Затем нанизываем куриные бёдра, формируя башенку. Отправляем в духовку в вертикальном положении выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов. И после на 200 гр на 10 мин . 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4475 

28.08.2021 20:07


Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
4269 

31.10.2021 08:16

​Мраморная курочка по Дюкану
  на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У...
​Мраморная курочка по Дюкану на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У...
​Мраморная курочка по Дюкану на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У - 23.76/1.11/1.09 Ингредиенты: Филе куриное – 700 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Желатин быстрорастворимый – 30 г Чеснок – 3-4 зубца Соль, перец черный молотый по вкусу Зелень измельченная Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/295aaaa5416a77965edc7.jpg
4304 

22.10.2021 10:05

​СОЧНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

Курица - 1.5-2 кг
Перец красный молотый - по...
​СОЧНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ Курица - 1.5-2 кг Перец красный молотый - по...
​СОЧНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ Курица - 1.5-2 кг Перец красный молотый - по вкусу Перец острый молотый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - по вкусу Приправа Магги (или ваша любимая для курицы) - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 стол.л. Майонез - по желанию Обваливаем курицу в приправах, обмазываем чесноком и даем пропитаться на 2-4 часа при комнатной температуре. Но можно и на сутки в холодильнике. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Курочку обмазываем майонезом (если решили использовать) или так просто в специях помещаем в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40 мин. с одной стороны и на 40 мин.с другой. Время можно варьировать, в зависимости от веса курицы. У меня иногда пропекается за 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой, если курочка маленькая. Если крупнее, то может и 45 мин+45 мин быть, так что ориентируйтесь по готовности. Получается очень вкусно и ароматно! А юшка с курицы будет прекрасной подливой для любого гарнира! Приятного аппетита! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/6f3ad4c0bc96eb6c8719f.jpg
4256 

05.11.2021 20:00

Салат с курицей и яичными блинчиками.

Меня он привлек не только количеством...
Салат с курицей и яичными блинчиками. Меня он привлек не только количеством...
Салат с курицей и яичными блинчиками. Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...  Вам потребуется: 500 г куриного филе 7 яиц соль/перец консерв. кукуруа домашний майонез Как готовить: 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 2. Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. 3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать. А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик. Приятного аппетита! 
4216 

09.11.2021 13:57

​​Нежный рулетик из лаваша с сыром, яйцами и курицей

По многочисленным...
​​Нежный рулетик из лаваша с сыром, яйцами и курицей По многочисленным...
​​Нежный рулетик из лаваша с сыром, яйцами и курицей По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Надо взять: яйца куриные 4 шт. сырок плавленый 2 шт. лаваш 2 шт. куриное филе 1 шт. масло растительное 4 ст.л. майонез 4 ст.л. чеснок 2-3 зубчика перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление: 1 Филе помойте, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы курочка замариновалась. Я оставляю на 15-20 минут. 2 Разогрейте сковороду, добавьте растительное мясо. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета. 3 Дайте курочке немного остыть и мелко порежьте. 4 Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу. 5 Плавленый сырок подержите в морозильнике 20 минут и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. 6 Выдавите чеснок и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте. 7 Разложите лаваш и намажьте половину намазки по всей поверхности лаваша. 8 Закрутите его в рулет. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. 9 Рулет готов! Снимите пленку и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/535caf5ae75e6060be028.jpg
4075 

14.12.2021 11:07

​Курица в травах — на первом месте в топе горячих новогодних блюд!

Каждый уже...
​Курица в травах — на первом месте в топе горячих новогодних блюд! Каждый уже...
​Курица в травах — на первом месте в топе горячих новогодних блюд! Каждый уже нашел свою идеальную формулу специй, поэтому мы не будем давать вам никаких рецептов. А просто напомним несколько правил, которые доведут это блюдо в любом исполнении до идеала: 1) Оставьте курицу с маринадом один на один хотя бы на пару часов, а лучше — на 7-8. Так она станет гораздо ароматнее и сочнее. 2) Свяжите курицу бечевкой, чтобы она не потеряла форму. 3) Используйте фольгу или пакет для запекания, чтобы курица успела до конца пропечься. Многие люди, увидев золотистую корочку, достают ее раньше времени из духовки. Самый важный пункт — последний. Ведь сырое мясо курицы может вызвать серьезное отравление. А сопутствующие рвота или диарея привяжут вас к туалету на несколько дней. Если этого избежать не удалось, на помощь придет Полисорб: - может помочь справиться с отравлением; - начинает действовать через 1-4 минуты; - разрешен детям с рождения, беременным и на ГВ. Надеемся, у вас получится самая золотистая и хорошо пропеченная курочка! ! Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом. https://telegra.ph/file/cb4fd40626ec2f4199816.jpg
4079 

07.12.2021 12:00

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
3259 

09.06.2022 11:41

​​КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ В РУКАВЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Курица - 1,5-1.8 кг
Картошка - 15...
​​КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ В РУКАВЕ С КАРТОФЕЛЕМ Курица - 1,5-1.8 кг Картошка - 15...
​​КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ В РУКАВЕ С КАРТОФЕЛЕМ Курица - 1,5-1.8 кг Картошка - 15 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Тушку курочки хорошо помыть, обсушить. Затем тушку хорошо натереть снаружи и внутри солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Потом хорошо натереть майонезом, также снаружи и внутри. И поставить в холодильник мариноваться минут на 30-40. Пока курочка маринуется, займемся картошкой и морковкой. Нарежем картофель половинками, а морковь - брусочками. Затем берем рукав для запекания. С одной стороны хорошо связываем зажимом, и кладем внутрь аккуратно нашу курочку. Рукав должен получится так - специальные отверстия на нем сверху по серединке. А картофель и морковку можно переложить в миску, в которой мариновалась курочка и хорошенько вымешать в этом маринаде, который остался. Потом к курочке в рукав кладем нашу картошку и морковку и завязываем другой конец рукава тоже специальным зажимом. Нашу курочку в рукаве аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, чтобы "дырочки" на рукаве оказались сверху. Закрываем крышку и устанавливаем программу "выпечка" на 2 часа. После сигнала об окончании программы посоветовала бы вам включить режим "подогрев" хотя бы на 20 минут, это сделает мясо еще нежнее и мягче. После сигнала об окончании программы очень аккуратно!, чтобы не ошпариться, вынимаем нашу курочку на блюдо, рядышком выкладываем картошечку, украшаем зеленью и зовем всех к столу! Вот так и курочка и гарнир получились вместе. Приятного аппетита! блюда_из_курицы гарниры https://telegra.ph/file/9de804f50c912c25fc47a.jpg
3324 

22.06.2022 10:05


Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
2977 

31.08.2022 11:37

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
2771 

25.10.2022 21:05

​Вкуснейшая курочка в нeжном...
​Вкуснейшая курочка в нeжном...
​Вкуснейшая курочка в нeжном сoусе КБЖУ:70.37/3.37/3.99/5.69 Ингредиенты: ️Куриные грудки — 4 шт. ️Вода — 100 мл ️Лимон — 1 шт. ️Чеснок — 1 шт. ️Острый перец — ½ ч. л. ️Красный лук — 1 шт. ️Сметана — 70 мл ️Базилик — 1 пучок ️Оливковое масло, Соль, перец — по вкусу Приготовление: ️Отбей толстую часть куриной грудки чтобы кусок был равномерным ️Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и перемешай. ️На оливковом масле обжарь грудки и Выложи на тарелку. ️Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут. ️Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей. Добавь сметануи взбей венчиком. ️Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. ️Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°. https://telegra.ph/file/1a6574573d5d885a00707.jpg
1062 

12.01.2024 13:21

​​Хитрости использования мультиварки

Самое главное преимущество мультиварки не...
​​Хитрости использования мультиварки Самое главное преимущество мультиварки не...
​​Хитрости использования мультиварки Самое главное преимущество мультиварки не столько в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! Программ у нее бывает и не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных! Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!) Как использовать мультиварку «не по программам»: 1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает. 2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. 3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока). 4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую». 5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева). 6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу. 7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком! 8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое. 9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец. 10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно. 11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый! 12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу! Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутствие! Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша. Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки! И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты. Мультиварка не нужна вам только в одном случае - если у вас есть домработница) полезные_советы https://telegra.ph/file/f27db20bff0a91179fd22.jpg
1020 

09.01.2024 10:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru