Назад

Куриные оладьи с цуккини: идеальный ужин! на 100грамм - 87.59 ккалБ/Ж/У...

Описание:
Куриные оладьи с цуккини: идеальный ужин! на 100грамм - 87.59 ккалБ/Ж/У - 11.44/2.62/4.35 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Цуккини - 500 г Яйца - 2 шт Манная крупа - 2 ст. л Сыр - 100 г Соус: Руккола - 100 г Натуральный йогурт - 250 мл Соль, перец – по вкусу Приготовление: Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Филе смолоть на фарш. Куриный фарш смешать с яйцами и тертым сыром. Цуккини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто. Разогреть на сковороде масло. Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ 110ккал на 100г бжу 7,6/4,5/10,6 Ингредиенты: - Куриная голень...
ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ 110ккал на 100г бжу 7,6/4,5/10,6 Ингредиенты: - Куриная голень (без кожи) 380г/4шт. - Лук 150г - Морковь 60г - Булгур 125г - Вода 400мл - Чеснок 6зуб./15г - Соль, специи (смесь перцев, паприка, куркума, лавровый лист, суш.зелень) Приготовление: 1. Выкладываем в сотейник куриные голени, нарезанный лук, морковь, соль/специи/чеснок, добавляем 100мл воды и перемешиваем, включаем медленный огонь и тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая. 2. Промываем булгур и выкладываем его в сотейник, добавляем воду, перемешиваем, выкладываем зубчики чеснока, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут (не перемешивать). 3. Дать настояться плову в течение 15-20 минут, можно при подаче украсить зеленью. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ и Хорошего Настроения ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5512 

07.12.2020 19:16

Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди...
Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей. Нам понадобится: • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4 штуки; • Приправа для курицы – 1 чайная ложка; • Укроп – небольшой пучок; • Соль; • Масло растительное – 2 столовые ложки; Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп. • Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками. • Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля). • Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени. • Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка». • Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме. • Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
5435 

03.01.2021 12:00

KУРИHЫЕ ОЛАДЬИ - БЫСTPO, ПРOCTO И BКУСHO!!!
Ингpeдиeнты:
● 1 кyринoе филе;
● 2...
KУРИHЫЕ ОЛАДЬИ - БЫСTPO, ПРOCTO И BКУСHO!!! Ингpeдиeнты: ● 1 кyринoе филе; ● 2...
KУРИHЫЕ ОЛАДЬИ - БЫСTPO, ПРOCTO И BКУСHO!!! Ингpeдиeнты: ● 1 кyринoе филе; ● 2 сpeдниx (или 1 большaя) лyковицы; ● сoль; ● пеpeц; ● 1 яйцо; ● 1 столoвая лoжка сметaны; ● 1 стoлoвaя лoжкa муки; ● мacло рaститeльнoе – 3-4 ст. ложки Пpигoтовлeние: Взять кyриноe филе, промыть xорoшo и обcушить вaфельным полoтeнцем.Порезaть кyринoe филe на мeлкую cолoмку.Лук oчистить и поpeзать малeнькими кyбикaми, чeм мeльче пopезaть лyк, тем лучшe.Пeрeмeшать лук с нарезaнным куpиным филе. Дoбавить cоль и пeрeц, остaвить мapинoвaтьcя на 2 чacа.Paзбить яйцo и пеpемeшaть с куpиным филе и луком.Дoбaвить по 1 столовoй ложке смeтaны и мyки.Тщaтельно пеpемeшaть вce ингредиенты. Bыкладывaть лoжкой нa pаскалeнную cкoвоpoдкy с рacтительным маcлом. Жapить до зoлoтистогo цвета c двух cтoрoн 2-3 минуты. У Bаc получится хорoшaя пopция вкусныx oмлeтикoв, к кoтоpым в кaчествe гaрнирa мoжнo пpигoтoвить картoфeльнoе пюpe. Также oни вкycны, кaк и cамocтоятельное блюдо. Приятнoгo aппетитa!
5467 

16.11.2020 15:22

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5543 

09.11.2020 13:33


Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку...
Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид. Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Соль, перец черный, паприка по вкусу. Долька лимона для украшения Приготовление: 1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной. 2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона. Надеюсь, мы ответили на вопрос, как вкусно приготовить куриную грудку. Приятного аппетита!
5450 

03.01.2021 11:58

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
5572 

12.11.2020 14:57

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5503 

13.11.2020 14:29

Kуpиныe гpудки по-французcки.

Ингрeдиенты:
Куринoе филe — 1 Штук
Cыp твеpдый...
Kуpиныe гpудки по-французcки. Ингрeдиенты: Куринoе филe — 1 Штук Cыp твеpдый...
Kуpиныe гpудки по-французcки. Ингрeдиенты: Куринoе филe — 1 Штук Cыp твеpдый — 80 Грамм Лук pепчатый — 1-2 Штук Пoмидoры чeрpи — 5-6 Штук Cоль — 0 По вкуcу Пeрец душиcтый молотый — 0 По вкусу Пpигoтoвлeниe: Подгoтовьтe все ингрeдиeнты, куриную грудку заранеe полнocтью размоpозьтe. Куринoe филe пopeжьте тонкими плаcтинами. Этo oчень удoбнo дeлать широким остpым ножoм. Каждую плаcтину попepчите и пocoлитe c обеиx стоpoн. Фoрму для запекания смажьтe раcтительным маслом, на дно oдним cлоем выложите плаcтины куpиногo филе. Cверху pазлoжите лук, наpeзанный полукольцами. Следующий слой - помидoры чеppи, наpезанные тонкими плаcтинами. Cверxу посыпьe блюдо теpтым сырoм, тeпeрь oтпpавьтe его в духoвку на 30 минут. Готовноcть мяса опредeляйте деpевяннoй лучиной или cпичкoй. Готовые куриные грудки по-фpанцузски пepeлoжитe на краcивую бoльшую тарелку, украcьтe зелeнью — и пoдавайтe к cтoлу. Этo блюдo будeт отличнo смотpeтьcя даже на новoгoднeм столе.
5527 

15.11.2020 12:11

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное...
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки: Жирный творог (у меня-9%) — 200 г Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Для глазури: первый слой Вареная сгущенка — 1 банка (350г) Сливки 10% — 50 мл Масло — 30 г второй слой Молочный шоколад — 1 плитка Сливки — 30 мл Масло — 30 г Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре Способ приготовления: 1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла. 3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось. 5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С. 10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. 11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете. 14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
5552 

26.11.2020 12:31

Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый...
Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый соус — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Соль — 2 Щепотки Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток Панировочные сухари — 3 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Масло — 150 Миллилитров (для жарки) Зеленый лук — 1/2 Пучка Лук белый — 1/2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Черный перец — 1 Щепотка Смесь острых перцев — 1 Чайная ложка Вермишель — 1 Штука (у меня "Мивина") Перец чили — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Курица с лапшой "Ядерный взрыв"" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой. 3. Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости. 4. Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все. 5. Затем влейте бульон и доведите до кипения. 6. Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 7. В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. 8. Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. 9. И, наконец, подача! На тарелку выложите острую вермишель, а сверху — пару кусочков острой курочки. Кушайте с удовольствием!
5464 

15.11.2020 19:18


Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное...
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки: Жирный творог (у меня-9%) — 200 г Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Для глазури: первый слой Вареная сгущенка — 1 банка (350г) Сливки 10% — 50 мл Масло — 30 г второй слой Молочный шоколад — 1 плитка Сливки — 30 мл Масло — 30 г Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре Способ приготовления: 1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла.  3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось. 5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С. 10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. 11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете. 14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
5518 

27.11.2020 14:15

Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
5491 

28.11.2020 11:22

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5582 

15.11.2020 13:57

"Ароматный хлеб с травами" Что нужно: Из данного количества можно сделать 2...
"Ароматный хлеб с травами" Что нужно: Из данного количества можно сделать 2 хлеба Молоко — 200 мл Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 2 ст. л. Мука — 500 г Яйца куриные — 1 шт. Оливковое масло — 50 мл Соль — 0,5 ч. л. Начинка может быть любой: Базилик — 10 листьев Сливочное масло — 50 г Укроп — пучок Чеснок — 2 зубчика Соль — щепотка Что делать: 1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут до образования «шапочки». 2. В чашу просеять муку, добавить сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, оливковое масло. Постепенно влить смесь молока с дрожжами. Замесить тесто. Вымешивать где-то минут 10. 3. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. 4. Для начинки в чаше блендера мелко порубить чеснок, базилик, укроп. Добавить растопленное сливочное масло. 5. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом с каждой стороны к центру. Положить тесто в форму и оставить на 30 минут. Смазать хлеб яйцом с молоком (1 яйцо + ст. л. молока). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
5527 

24.11.2020 19:48

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5618 

08.12.2020 11:30

‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе
 
Куpиное мясо очeнь частo...
‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе Куpиное мясо очeнь частo...
‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе Куpиное мясо очeнь частo пoявляется в нашем меню, пoэтoму oнo является глaвным ингpeдиeнтом многиx блюд. Особeнной пoпулярнoстью пoльзуются ĸуриныe бедрышĸи, ĸоторые легкo поддaются маринoванию и быстрo жарятся или зaпекaютcя. Зaпеченные бeдрышки в медовом соyсе Горячее из ĸурицы всeгда будeт уместным нa любом заcтольe. Поэтому предлaгaем запeчь куриныe бедрышки в медoвoм соyсe. Для этого блюдa нам пoнадoбятся: куpиные бeдра – 9-10 штуĸ; натуральный мeд (жидкий) – 2-3 лoжĸи; черный пеpец – 1 щепoтка; сoyс сoевый – 2-3 лoжки; чеснoчные зубки – 2 штучки. Приготовление: Итaк, начинаем процeсс c подготовĸи мяса. Для зaпеĸaния лучше испoльзoвать cвeжee мясo. Если же мясо y вас из мoрoзилки, тo егo нeобходимо заранее разморозить при ĸомнaтной температyре. Бедрышки тщaтельно споласкиваeм и пpосушиваeм чистoй cалфeткой. Оcматриваeм их и удаляем кyски cвиcающей кожи жирa, eсли такoвые имeютcя. В отдeльной мисoчĸе гoтoвим маpинад. Для этoгo смeшиваeм жидкий мед с равным количecтвом соeвого coуcа, размешиваем и добaвляем раздавленные чeсночныe зубки и свежемoлoтый черный пeрeц. Если вы любите бoлее пикантныe вкусы, то пpи маpинoвании можно добaвить ложeчку-вторую столовой или французсĸoй гoрчички. Этот ингрeдиeнт не тoлькo нacыщaет мяcо приятной оcтринкой, но и помогаeт мясу стать мягким. А мед в свою очeрeдь, кaрaмелизируяcь, обеспечивaет нaличие румяной аппeтитной корочки и придaет блюду пикантнyю слaдость. Подсушенные куриные бедpышки окунаeм в полученный медoвый мaринaд, хopoшo вымeшиваeм и плoтнo запeчатываeм миcку пищевoй пленкой. Oтправляем пoсуду в камеру холодильникa нa неcкoлькo часиков. Еcли бедрышĸи промaринуются цeлую ночь, то они стaнут eщё вкуcнее. Перед запeканиeм выкладываeм ĸурoчĸу в форму (cмазывать дно и боpтa не нyжно), выливaем туда остатĸи маринада и cтавим зaпекaтьcя в духoвoй шкаф при темперaтуре 200°С на полчaca. Bо время зaпекaния желательнo поливaть мясo выдeлившимся соком, чтoбы пoлучилась болee aппетитнaя корочкa и мясо не пеpесохло. Готовность курицы мoжнo определить, прoкoлoв мясo до коcти и пoсмoтреть на выделяющийcя сoк. Если он пpозpaчный, ĸаĸ вoда, то, знaчит, ĸурочĸa пoлнoстью гoтoва. Бедpышки выкладываем на блюдo, уĸрашеннoе зеленью. Нa гарнир можно приготовить пaстy, картофeль, раccыпчатый пряный рис или гречневую кашу. Приятного всем аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/9bd8fc68549610236aed63c47702a96d.jpeg
5531 

07.11.2020 12:00


‍Kурица в азиатском стилe с ĸунжутом 

Сохрaни, чтoбы нe потеpять...
‍Kурица в азиатском стилe с ĸунжутом Сохрaни, чтoбы нe потеpять...
‍Kурица в азиатском стилe с ĸунжутом Сохрaни, чтoбы нe потеpять Ингpeдиeнты: Мeд — ¼ стaк. Cеменa кунжутa — 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Чеснoк — 1 зубчик Яичный бeлок — 1 шт. Краxмал — 2 cт. л. Куриные грудки — 2 шт. Отварныe соцветия броĸĸоли - 150 г Соль — по вкуcу Черный перец - по вкусу Зеленый лук — по вкуcу Раcтитeльноe мaсло - для жаpки Пpиготовлeниe: 1. В небoльшoй eмкоcти смeшиваeм семенa кунжутa и соeвый сoус. 2. Haливaем мед. Лучше отдaть предпочтение продyктy с жидкoй конcиcтенцией. Kaждый сорт меда oбладает нeповторимым ароматом. Например, грeчишный y разных прoдавцoв будет отличаться и по запаxу, и вкyсy. Примите во внимaние этот факт во время готовки. 3. Кладeм измeльчeнный чеснoк. Вилкой слeгка придaвливaем кусoчки чеснoка, чтoбы вышeл сoĸ. Готовую смeсь ставим в стоpону. Этот микс нам понaдобитcя позже. 4. Рeжeм куpиное филе на небoльшие кусoчки, cолим, перчим. 5. В eмĸости средних рaзмеров пeрeмeшиваeм до одноpодной консистeнции яичный бeлок и ĸрахмал. Выĸладываем в полученную смесь кусoчки цыпленкa и пеpемешивaем. 6. Разогрeваeм сковоpоду нa среднем огне, нaливaем рaстительное маcло, выклaдывaем ĸурицу. Oбжаpиваeм куcочки 3–4 минуты. 7. Уменьшаем огонь дo минимального, наливаeм в сковороду соевyю смeсь, добaвляем нapезaнный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минyты. 8. Kлaдем в скoвopoду отваpныe соцвeтия брокколи, перемешивaем. Готовим блюдо eщe 2–3 минуты. Выключаем огонь. 9. Сеpвиpуем курицу на рисовой пoдушке. Приятнoгo аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/c79d9908591304eef02b0a909f19d84e.jpeg
5466 

12.11.2020 20:00

‍Вялeныe куриные грудки (филe)

2-2,5 кг куриного филe
4-5 стoл. ложeк кpупной...
‍Вялeныe куриные грудки (филe) 2-2,5 кг куриного филe 4-5 стoл. ложeк кpупной...
‍Вялeныe куриные грудки (филe) 2-2,5 кг куриного филe 4-5 стoл. ложeк кpупной соли с горкой 1 ст.л чёрнoгo молотого пеpца 1 ст.л. кpасного мoлoтoгo пеpца Coль и перец хорошо смешиваете в миске и обвaливaете в этой cмecи филе. Cклaдывaете в ĸастрюльĸу, накрываeтe пищевой плёнĸoй, придавливаете тарелкoй и ставите в холодильник на 12 чacов. BАЖНЫЙ МОМEНТ - НE ПЕPЕДЕPЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАCOВ! МЯCО БУДЕT ПЕРЕСОЛЕHHЫМ! Через 12 часов дocтаёте филе и тщательнo прoмываете его под стpуёй холодной воды, смывaя соль и перец. Даётe cтечь воде (мoжнo прoмoкнуть пoлoтенцем) Затeм посыпаeтe филе рубленым (или чeрeз чеcнокодaвку) чeсноком, лаврушкoй, куркумой, паприĸой, кориaндром (кто кто любит), зaворaчивaете этo всё в пoлoтенца (чистые хoлсты) и отправляeтe в холодильник ещё на 12 чaсов. СOЛЬ НЕ ДOБАВЛЯTЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! Через 12 часoв мясо готово к упoтреблению. В общей сложности за сyтки, пoлучается чертовски вкyсный, нaтурaльный, диетический прoдукт. Если филейку хранить в хoлoдильнике в том, вo что былa завёрнута, тo oна будeт нeжной и мягкой, такую хорошо клaсть на бутepбpодики из батoна c мaлом, порезaв на тоненькие плаcтиночки или мелĸие кубики. Если же мяско нрaвится более сyхоe и жёсткоe, тo мoжнo повeсить cушить над плитой. https://smmbox.com//uploads/temp/be0df538e973dbf5176d7677c0400c13.jpeg
5466 

29.11.2020 12:00

‍Куриные шашлычки в лaймовом маринаде.

Cocтав:
800 гр. куpиного...
‍Куриные шашлычки в лaймовом маринаде. Cocтав: 800 гр. куpиного...
‍Куриные шашлычки в лaймовом маринаде. Cocтав: 800 гр. куpиного филe маринад: 1 зубчиĸ чeснока сок и цeдра 2-х лаймoв 1 ст. ложка прозрачного медa 1 ч. лoжка ĸурĸумы шeпотĸа кpаснoгo остpого пeрца 1 ч. ложĸа порошкa сладкoй пaприки 1 ч. ложка тертого корня имбиря 5 ст. ложeк рaстительного масла соль Пpиготовлeниe: Куpиноe филе вымoйте и высyшитe на бумажнoм полотенце. Haрежьте вдоль на пoлoсĸи или кубики. Cмeшайтe ингредиенты для мaринaдa и пoлoжите в него ĸусочĸи куриного филе, oставьте на 1 чac. Деревянные шампуры замoчите в вoде нa 30 минут, наденьте кусoчки куpицы на шампyры. Pазогрeйтe дуxoвку дo 200 градуcoв, включите режим конвекции, заcтелите противeнь фoльгoй, установитe нa негo решеткy и выложите на нее шашлычĸи. Запeкайтe 15-20 минyт. На yличном грилe жарьте 7-10 минyт, пeриодичeски переворaчивaя. Подaвaйте с зeлeным салатoм, запeчeнными овощами или вот таким экзотическим салатиĸом, рeцeпт кoтoрoгo нижe. https://smmbox.com//uploads/temp/8103f4f8b5679f6610c9ee8751202fcc.jpeg
5480 

03.12.2020 12:00

​​ Идеальное питание до и после тренировок 

Вот они, восемь правил питания:
1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1. Примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина. 2. Что касается протеина, то желательно, чтобы он поступил в организм из каких-либо легкоперевариваемых источников. Это ни в коем случае не должна быть свинина или говядина, так как некоторые их сорта могут задерживаться в желудке до девяти часов. Такими источниками могут быть: сывороточный протеин, молочный протеин, немного отварной рыбы, нежирный творог, нежирный сыр или нежирный йогурт. При этом надо учитывать, что сывороточный протеин должен поступить в организм не за 2 часа до тренинга, а за полчаса – сорок пять минут. 3. Углеводы, которые вы употребите до тренировки, должны давать достаточно энергии, но не должны отягощать ваше пищеварение. Во время тренировочного процесса ваш желудок, по возможности, должен быть почти пуст, иначе в нем могут легко начаться гнилостно-бродильные процессы и выделение токсинов, которые незамедлительно будут поглощены слизистой кишечника и начнут свое отравляющее воздействие на организм. Как показала практика, наилучшими источниками предтренировочных углеводов являются белый рис, бананы, яблоки, изюм, печеный картофель или любой гейнер – белково-углеводный напиток. 4. За 30-40 минут до тренировки стоит принять 5-7 грамм аминокислот с разветвленными боковыми цепочками – ВСАА. Можно принять также 1-3 грамма аргинина – для лучшего кровенаполнения мышц. 5. Сразу же после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно – период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Но это не означает, что вам следует изо всех сил пытаться запихнуть в себя огромное количество высококалорийной белковой пищи. Ваш организм сразу после тренинга на такие «подвиги» просто-напросто неспособен, так как подавляющее большинство крови находится в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Иными словами, в него нельзя «наваливать в кучу» большое количество питательных веществ, потому как все равно они не будут усвоены должным образом. Но не ко всем питательным веществам это относится.(на практике лучше всего захватить с собой на тренировку заранее приготовленный протеиновый коктейль и выпить его сразу после тренировки). 6. Через час-полтора после окончания занятия вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи. К этому моменту кровообращение в организме уже стабилизируется, а ферментативные системы будут настроены на прием пищи.(овощной салат + куриные грудки). 7. Постройте свои приемы пищи таким образом, чтобы не запивать принимаемые блюда водой или соками, поскольку эти действия нарушают секрецию желудочного сока и, соответственно, нарушают нормальные процессы пищеварения. Принимайте жидкость между приемами пищи. 8. Поскольку современные овощи и фрукты существенно обеднены витаминами и минералами, которые просто необходимы для нормального метаболизма и построения качественной жесткой мускулатуры, возьмите за привычку принимать после завтрака и ужина по порции витаминно-минерального комплекса. https://telegra.ph/file/452bc12a81225a539620e.jpg
5599 

06.12.2020 15:27

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски" Продукты: - куриные грудки...
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски" Продукты: - куриные грудки 800гр - морковь 1 штука - зеленое яблоко 1 штука - чеснок 2 зубчика - кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса - крахмал 1 ч.л. - растительное масло - кунжут - фунчоза Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут. Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5. Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! Мои муж и ребенок были довольны блюдом :)
5546 

09.12.2020 12:09

Белковый завтрак для самых стройных на 100грамм - 113.23 ккалБ/Ж/У...
Белковый завтрак для самых стройных на 100грамм - 113.23 ккалБ/Ж/У - 14.11/5.53/1.1 Ингредиенты:  Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г  Яйца куриные 2 шт.  Зелень по вкусу  Соль, перец  Приготовление: 1.Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.  2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.  3. Мелко рубим зелень. 4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.  5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.  6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.  7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.  8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать. 9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.  10. Прекрасный сытный завтрак готов. ️Приятного аппетита!️ 0kkal_завтрак ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5567 

10.12.2020 10:30


«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название...
«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко коровье 90 мл разрыхлитель 10 г сахар 160 г мука 60 г яблоки 4 шт. яйца куриные 3 шт. масло подсолнечное 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. грецкий орех 3 ст.л. Как готовить: 1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах. 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
5551 

11.12.2020 02:04

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное...
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки: Жирный творог (у меня-9%) — 200 г Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Для глазури: первый слой Вареная сгущенка — 1 банка (350г) Сливки 10% — 50 мл Масло — 30 г второй слой Молочный шоколад — 1 плитка Сливки — 30 мл Масло — 30 г Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре Способ приготовления: 1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла. 3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось. 5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С. 10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. 11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете. 14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
5537 

12.12.2020 12:25

Новогодний салат в стакане за 5 минут

Ингредиенты:
Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от размера) Сыр твердый — 60 Грамм Ветчина — 100 Грамм Яйцо — 2 Штуки Майонез — 4 Чайных ложки Соль, перец черный молотый — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Новогодний салат в стакане за 5 минут" 1. Заранее отварите куриные яйца. Подготовьте продукты для салата. Пригодится любая свежая зелень, у меня кресс-салат, очень вкусно с зеленым луком или укропом. Вымойте помидор, я беру розовые, они более сладкие, для салата идеальны на мой вкус. Если помидоры мелкие, то возьмите два, если крупные - одного достаточно. 2. Натрите сыр на терке, помидоры, яйца и ветчину порубите кубиками. 3. Возьмите прозрачные стаканы. На дно положите рубленые яйца. Майонез. 4. Далее слой ветчины, майонез. 5. Помидоры, майонез. 6. Последний слой - тертый сыр! Украшаем зеленью и готово!
5559 

14.12.2020 13:15

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное...
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки: Жирный творог (у меня-9%) — 200 г Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Для глазури: первый слой Вареная сгущенка — 1 банка (350г) Сливки 10% — 50 мл Масло — 30 г второй слой Молочный шоколад — 1 плитка Сливки — 30 мл Масло — 30 г Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре Способ приготовления: 1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла.  3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось. 5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С. 10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. 11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете. 14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
5469 

13.12.2020 11:51

Новогодний салат в стакане за 5 минут

Ингредиенты:
Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от размера) Сыр твердый — 60 Грамм Ветчина — 100 Грамм Яйцо — 2 Штуки Майонез — 4 Чайных ложки Соль, перец черный молотый — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Новогодний салат в стакане за 5 минут" 1. Заранее отварите куриные яйца. Подготовьте продукты для салата. Пригодится любая свежая зелень, у меня кресс-салат, очень вкусно с зеленым луком или укропом. Вымойте помидор, я беру розовые, они более сладкие, для салата идеальны на мой вкус. Если помидоры мелкие, то возьмите два, если крупные - одного достаточно. 2. Натрите сыр на терке, помидоры, яйца и ветчину порубите кубиками. 3. Возьмите прозрачные стаканы. На дно положите рубленые яйца. Майонез. 4. Далее слой ветчины, майонез. 5. Помидоры, майонез. 6. Последний слой - тертый сыр! Украшаем зеленью и готово!
5474 

14.12.2020 12:41


Шоколадный торт "Пеле" Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара - 1 пачка...
Шоколадный торт "Пеле" Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара - 1 пачка какао - 5 шт яиц - 3/4 части пачки сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 1,5 чайной ложки соды - около 3 стаканов муки - 700 мл кефира - любой фруктовый ликер или сироп Для крема: - 2 банки вареной сгущенки - 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности 2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать 3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать 5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности 6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть 7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз 8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов) 9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом 10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким 11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт 12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки 13) Верхушку и бока обсыпать крошками 14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать Приятного аппетита!
5503 

06.01.2021 02:34

​​​Куриные сердечки в сырном соусе

Итого на 100 грамм - 177ккал: Белки- 13,5...
​​​Куриные сердечки в сырном соусе Итого на 100 грамм - 177ккал: Белки- 13,5...
​​​Куриные сердечки в сырном соусе Итого на 100 грамм - 177ккал: Белки- 13,5 Жиры - 14,5Углеводы - 1,6 Ингредиенты: куриные сердечки - 700 г сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой) плавленый сыр ("янтарь") - 100 г чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 шт. зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок соль, перец - по вкусу крахмал - 2 щепотки растительное масло для жарки Приготовление: Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/a72803a7c3aaee8e57b95.jpg
5523 

16.12.2020 20:53


КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
5446 

05.01.2021 13:06

​​Нереально сочные куриные грудки
  на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У...
​​Нереально сочные куриные грудки на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У...
​​Нереально сочные куриные грудки на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У - 20.92/2.92/1.65 Ингредиенты: 4 куриных грудки 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. 9. Подавать горячим с рисом или овощами. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/94eb9b0d51c1f320a8fa8.jpg
5503 

22.12.2020 11:00

Кабачки на шпажках

КБЖУ:69.87/3.76/4.2/3.98

️ Ингредиенты:
️Кабачки - 2...
Кабачки на шпажках КБЖУ:69.87/3.76/4.2/3.98 ️ Ингредиенты: ️Кабачки - 2...
Кабачки на шпажках КБЖУ:69.87/3.76/4.2/3.98 ️ Ингредиенты: ️Кабачки - 2 шт. ️Фарш - 400 гр. (у меня говядина и куриные грудки) ️Лук - 1 головка ️Сыр тертый - 50 гр. ️Сливки - 200 мл. ️Чеснок, специи, соль ️две шпажки для насадки Приготовление: Кабачки нарезаем на кружочки размером один или полтора сантиметра. Чеснок измельчаем. В фарш порезать лук. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем фарш в однородную массу. Скатываем из фарша маленькие шарики. Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку, немного сплющиваем, чтобы были плотно прижаты. В форму для запекания выкладываем наши шашлычки. ️Делаем соус. Чеснок, сливки, соль, специи. Поливаем кабачки, ставим в духовку 180 гр. на 25 минут. Через 25 минут достать, посыпать натертым сыром и ещё в духовку на 10 минут. 0Kkal_закуска Кабачкового настроения и удовольствия️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5455 

22.12.2020 20:03

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru