КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ
Да еще и с запеченными овощами и сыром получается в мультиварке просто замечательно — вкусная, нежная, ароматная!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• столько куриных грудок (кожу и кости удалить), сколько помещается в вашей корзинке для варки на пару.
• картофель, очищенный и нарезанный на кусочки среднего размера, - столько, чтобы доходил до уровня дна корзинки, в которой находятся грудки.
• 200-250 г сметаны любой жирности
• 3-4 зубчика чеснока
• соцветия брокколи с одной головки (можно заменить цветной капустой или любым овощем, который быстро готовится)
• 150-200 г сыра моцарелла
• соль
• перец черный молотый
• чесночная пудра
• зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте картофель со сметаной и мелко нарезанным чесноком, посолите и переложите в мультиварку. Учтите, что в процессе готовки картофель «усядет».
2. Надрежьте грудки по длине и в каждый получившийся «кармашек» вложите немного тертой моцареллы, затем брокколи и опять сыр.
3. Заколите «кармашек» зубочисткой, грудку посолите, поперчите, посыпьте чесночной пудрой и аккуратно уложите в корзинку для варки на пару.
4. Поставьте корзинку в мультиварку и при необходимости слегка придавите картофель.
5. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, а дальше все зависит от вашего вкуса: если вы любите, чтобы было много соуса, сразу подавайте на стол; если же вы хотите выпарить жидкость, то снимите корзинку с грудками, установите на 10-15 мин. режим «Выпечка» и оставьте крышку мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/9a1d9e678babe1e9bc03a.jpg