Назад

Кунжутное бурфи Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Кунжут 100 г Сухое молоко...

Описание:
Кунжутное бурфи Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Кунжут 100 г Сухое молоко 100 г Сахарная пудра 75 г Приготовление: Возьмите сковороду с толстым дном, растопите в ней сливочное масло. Затем всыпьте кунжут и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло не пригорало. Снимите сковороду с огня, дайте кунжутной смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте сухое молоко и сахарную пудру.  Выложите смесь в формочки. Если форм нет, можете использовать контейнер для переноски яиц. Предварительно нужно его хорошо вымыть и высушить. Отправьте форму в морозильную камеру. Спустя час десерт можно есть.

Похожие статьи

​​КОГДА ОНА НАПОЛНИЛА КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЯИЦ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО БУДЕТ...
​​КОГДА ОНА НАПОЛНИЛА КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЯИЦ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО БУДЕТ...
​​КОГДА ОНА НАПОЛНИЛА КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЯИЦ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО БУДЕТ ТАК ВКУСНО! Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту! Индийские сладости ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта. 2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. 3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно. 4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет! https://telegra.ph/file/72f3bec21a2a0d4b17550.jpg
5477 

17.12.2020 10:44

Семга в глазури! 

Итого на 100 грамм 162 ккал
Б/Ж/У 17.9 / 6.6 /...
Семга в глазури!  Итого на 100 грамм 162 ккал Б/Ж/У 17.9 / 6.6 /...
Семга в глазури!  Итого на 100 грамм 162 ккал Б/Ж/У 17.9 / 6.6 / 8.2   Нужно:  Филе семги    Маринад:  Соевый соус – 2 ст.л.  Кунжутное масло -1 ст.л.  Имбирь(натёртый) -1,5 ст.л. Сухой – 0,5-1 ч.л.  Мёд -3 ст.л.  Сок лайма или лимона -2 ст.л.  Щепотку молотого перца    Как запекать:  Подготовить рыбу, лучше всего порезать на кусочки грамм по 200. Смешать все компоненты маринада и мариновать рыбу не менее 2 часов, лучше поставить в холодильник.  Маринад с рыбы через 2 часа удалить, мы им будем поливать рыбу во время запекания. Уложить рыбу в форму и печь в разогретой заранее духовке 15 минут при температуре 200С, поливая отцеженным маринадом. Рыбка получится блестящая и красивая. Идеально сочетается с рукколой и овощами на пару. Можно посыпать кунжутом. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5386 

17.01.2021 13:05

Скоро Масленица! Ловите рецептик очень вкусных блинчиков! на 100грамм - 162.83...
Скоро Масленица! Ловите рецептик очень вкусных блинчиков! на 100грамм - 162.83 ккалБ/Ж/У - 8.89/8.01/13.84 Ингредиенты: на 6 кружевных блинчиков 4ст.л рисовой муки разрыхлитель 1/2ч.л , сахарозаменитель 2-3г 2 яйца 1стакан молока 1ст.л оливкового масла (я брала кунжутное) Приготовление: Если нет рисовой муки, можно измельчить рис самостоятельно , но очень мелко! Именно с этой мукой они получаются такие вкусные.. 1. Перемешиваем все сухие компоненты 2. Вбиваем яйца 3. Вливаем стакан молока . 4. Взбиваем наше тесто 5. К взбитому тесту когда оно стало однородным по консистенции как "кефир" и появились от взбивания маленькие пузырики вливаем кунжутное масло и перемешиваем 6. Хорошо раскаляем а/п сковороду..порционно вливаем тесто ..жарим на среднем огне..как хорошо схватятся края блинов аккуратно отслоняем их силиконовой лопаткой от сковороды и переворачиваем .. ещё полминутки и готово.. 7. Подаём готовые блины с любимой начинкой . Прекрасного настроения мои дорогие 0kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️
5214 

04.03.2021 18:06

ТОСТЫ ⠀ Вкусно, очень просто и очень сытно Все дело в правильной комбинации...
ТОСТЫ ⠀ Вкусно, очень просто и очень сытно Все дело в правильной комбинации ингредиентов ⠀ Ингредиенты для приготовления грибов: ️Шампиньоны ️Соевый соус (по вкусу) ️Кунжутное масло (по вкусу) ⠀ Приготовление: Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Нарежьте грибы пластинками и выложите их на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте соевый соус и тушите 2 мин. ⠀ Ингредиенты для скрэмбла из тофу: ️Тофу ️Куркума (по вкусу) ️Луковый порошок (по вкусу) ️Соль (по вкусу) ⠀ Приготовление: Разогрейте сковороду на среднем огне. Разомните тофу вилкой. Смешайте тофу с остальными ингредиентами в сковороде. Готовить 5-10 мин, пока тофу не станет золотистым. ⠀ Ингредиенты: ️Цельнозерновой хлеб ️Авокадо ️Помидоры черри ️Кунжутные семена ⠀ Как собрать тосты: Запеките помидоры, разрезанные на половинки, в духовке, нагретой до 200 , 15 мин. Поджарьте кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде. Разомните авокадо. Намажьте на поджаренные кусочки хлеба. На один тост положите приготовленные грибы. Присыпьте кунжутными семенами. На второй тост положите скрэмбл из тофу и запеченные помидоры. Присыпьте кунжутными семенами. 0kkal_перекус 0Kkal_завтрак 0kkal_веган ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4980 

09.05.2021 23:21

​​Хе из кальмаров

Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
растительное масло – 5...
​​Хе из кальмаров Кальмары свежемороженные – 1.5 кг растительное масло – 5...
​​Хе из кальмаров Кальмары свежемороженные – 1.5 кг растительное масло – 5 ст.л. яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л. соевый соус – 1 ст.л. кунжутное семя – 1 ч.л. кориандр молотый – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. сахар 1 ч.л. красный и черный перец – по 1 ч.л. лук репчатый – 1 шт по желанию чеснок – 5-7 зубчиков Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью. https://telegra.ph/file/1a3284817e064b51d1d2b.jpg
4722 

13.07.2021 12:59

Кальмар по-корейски. Итого на 100 грамм 101 ккал Б/Ж/У 15 / 3.9 /...
Кальмар по-корейски. Итого на 100 грамм 101 ккал Б/Ж/У 15 / 3.9 / 3.2   Ингредиенты:  ●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.  ●морковь - 2 или 3 шт.  ●масло раст.- 2 или 3 ст. л.  ●лук репчатый - 1 шт.  ●чеснок - 2 или 3 зуб.  ●уксус 70% - 1 ч.л.  ●соль - по вкусу  ●кунжутное семя - по вкусу  ●черный и красный молотый перец - по вкусу    Приготовление: вскипятить в кастрюле 3 литра воды  бросить в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держать их там 2 минуты вынуть кальмар шумовкой и промыть тушки холодной водой  откинуть на дуршлаг  морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать образовавшийся сок  кальмар нарезать соломкой  перемешать: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус  сверху выкладывать: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя  лук нарезать полукольцами и выложить в кальмар (прямо на перец с чесноком), залить маслом и хорошо перемешать  убирать в холодильник и через полчаса можно подавать к столу. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4319 

03.10.2021 12:50

Салат с тунцом Ккал на порцию - 440 Баланс БЖУ в % - 30/60/10 На 1 порцию: 1.
Салат с тунцом Ккал на порцию - 440 Баланс БЖУ в % - 30/60/10 На 1 порцию: 1. Тунец стейк - 90г 2. Яйцо - 2 шт 3. Кунжутное масло - 1/2ч.л. 4. Оливковое масло - 1/2 ч.л. 5. Горчица не острая - 1/2 ч.л. 6. Зеленые оливки - 20г 7. Листовая зелень (руккола, шпинат, мангольд, и т.п.) - 20г 8. Листья салата - 20г 9. Авокадо - 50г 10. Зеленая фасоль стручковая (свежая или шоковой заморозки ) - 30г 11. Помидоры черри - 60г. 12. Соль по вкусу. 13. Лимонный сок или белый уксус - 1/3 ч.л. Стейк тунца посолить, обжарить по 40-60 секунд с каждой стороны, затем нарезать ломтиками толщиной ~3-4 мм. Фасоль слегка отварить до полуготовности. 2 яйца сварить всмятку (5-5,5 мин.). На тарелку выложить листовую зелень и салат, авокадо порезанный кубиками, помидоры черри, оливки, ломтики тунца, фасоль, одно яйцо, разрезанное пополам. Для соуса: желток второго яйца, оливковое и кунжутное масло, горчицу, соль, лимонный сок смешать венчиком или блендером до однородной массы. 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4350 

03.10.2021 17:00

Какое растительное масло лучшее? 

Оливковое — одно из самых полезных. В...
Какое растительное масло лучшее? Оливковое — одно из самых полезных. В...
Какое растительное масло лучшее? Оливковое — одно из самых полезных. В составе олеиновая кислота, уменьшающая холестерин, омега-жиры. Нерафинированное масло холодного отжима идеально для заправки салатов, в сыром виде. Подсолнечное — простое и недорогое. Источник лецитина, который позитивно влияет на печень. Рафинированное дезодорированное масло отлично подходит для жарки, фритюра. Тыквенное — богато микроэлементами. Содержит больше цинка, чем морепродукты! Цинк помогает выработке тестостерона, селен стабилизирует работу щитовидной железы. На тыквенном масле не жарят — температура убивает его полезные свойства. Отлично для соусов, заправки каш, гарниров. Кунжутное — ароматное и насыщенное. Содержит большое количество кальция. Основа азиатской кухни! Используется по нескольку капель в готовое блюдо — лапшу, рис, мясо. Льняное — самое низкокалорийное, масло для похудения. Содержит ретинол и витамины В-группы, что позитивно сказывается на состоянии кожи и волос.
3456 

24.05.2022 21:00

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное...
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
2775 

11.10.2022 13:14

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru