Назад

Кулинарная ​​Хитрость. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты! Чтобы не...

Описание:
Кулинарная ​​Хитрость. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты! Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. секреты

Похожие статьи

Торт "Панчо" Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) Кефир...
Торт "Панчо" Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. (темный) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. Какао — 2 ст. л. Начинка: Банановый йогурт — 6 баночек Бананы — 4-5 шт. Украшение: Бананы — 4-5 шт. Банановый йогурт — 2 баночки Шоколад 100 г + 2 ст. л. растительное масла Орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с растительным маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Автор рецепта: Кулинарная книга Алии Приятного аппетита!
5571 

12.11.2020 18:00


Домашний твикс Ингредиенты: Мука пшеничная в/с — 1 стакан 2. Масло сливочное...
Домашний твикс Ингредиенты: Мука пшеничная в/с — 1 стакан 2. Масло сливочное — 80 г 3. Сахарный песок — 2 стол. ложки 4. Яйца куриные — 2 шт. 5. Сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки 6. Соль — 0.2 чайн. ложки для карамели: 1. Сгущёное молоко — 1 банка (380 г) 2. Масло сливочное — 15 г для глазури: 1. Шоколад молочный без добавок — 200 г Приготовление: Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую. Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки. Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто. Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара. А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки. Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем! Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться. Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса. После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель. Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс. С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня. Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури. Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс. Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане. Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого. Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов. Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс. Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу! Приятного аппетита!
5257 

01.03.2021 06:54

Львовский сырник Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150...
Львовский сырник Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 пакетик Картофельный крахмал — 1 ст. л. Лимон — 1 шт. Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: Сливочное масло — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Какао — 2 ст. л. Кулинарная посыпка — для украшения. Дополнительно: Форма для выпечки 21х11 см Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. 2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. 3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. 4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. 5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури. 6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.  Приятного аппетита!
5122 

01.04.2021 13:05

Советское Сливочное Мороженое ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ: 1. За...
Советское Сливочное Мороженое ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ: 1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене! 2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! 3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! 4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. 5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!) 6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек. 7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений. А у меня есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда ! Ингредиенты: Сливки 33 % - 2,5 стакана, Сахарный песок - 1 стакан ( я уменьшаю до половины , но это мой вкус), Яичные желтки - 4 шт.. Ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин. 2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками. 3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем. 4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем. По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно. Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем. Всем вкусного мороженого ! Приятного аппетита!
5033 

15.04.2021 11:56


КУЛИНАРНАЯ ХИТРОСТЬ - КАК СДЕЛАТЬ БИСКВИТ ПЫШНЫМ

Чтобы бисквит для торта...
КУЛИНАРНАЯ ХИТРОСТЬ - КАК СДЕЛАТЬ БИСКВИТ ПЫШНЫМ Чтобы бисквит для торта...
КУЛИНАРНАЯ ХИТРОСТЬ - КАК СДЕЛАТЬ БИСКВИТ ПЫШНЫМ Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой температуры и не контрастировать друг с другом. Для обогащения муки кислородом неоднократно просеивай ее через сито. Отдели белки от желтков максимально осторожно, чтобы не допустить попадания одной составляющей в другую. После хорошенько взбей белки в тугую крепкую пену. Протри посуду тряпочкой, смоченной в соке лимона, чтобы полностью обезжирить емкости. Перемешивай ингредиенты не торопясь, аккуратно, это важно для того, чтобы бисквит не осел. Духовку прогрей до необходимой температуры и не открывай дверцу первые 30 минут после того, как отправишь в нее бисквит.
4881 

03.06.2021 10:19

Львовский сырник Сохрани — пригодится! Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 3...
Львовский сырник Сохрани — пригодится! Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 пакетик Картофельный крахмал — 1 ст. л. Лимон — 1 шт. Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: Сливочное масло — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Какао — 2 ст. л. Кулинарная посыпка — для украшения. Дополнительно: Форма для выпечки 21х11 см Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. 2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. 3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. 4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. 5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури. 6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Приятного аппетита!
4428 

11.09.2021 11:57

​​​​РИЗОТТО И КОНЬЯК
​​​​РИЗОТТО И КОНЬЯК "КОКТЕБЕЛЬ" С коньяком хорошо сочетается не только мясо...
​​​​РИЗОТТО И КОНЬЯК "КОКТЕБЕЛЬ" С коньяком хорошо сочетается не только мясо, но и грибные блюда. Грибы - отличная кулинарная пара к коньяку, благодаря мягкому вкусу, лесным нотам, которые гармонируют с бочками из дуба, в которых выдерживается коньяк. Ингредиенты: Белые грибы сухие - 50 г Грибы (лесные) 250 г Овощной бульон - 1 л Оливковое масло Лук – 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис сорт арборио - 300 г Вино белое сухое - 175 мл сливочное масло - 20 г Петрушка - 1 пучок Натертый сыр пармезан - 50 г Залейте сухие грибы горячим бульоном. Оставьте на 20 минут, затем слейте бульон в сотейник, поставьте на огонь. Нарежьте лесные грибы, разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде с толстым дном. Добавьте измельчённые лук с чесноком и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Засыпьте в сковороду грибы и готовьте около 15 минут, пока они тоже не станут мягкими. Выложите их из сковороды. Влейте оставшееся оливковое масло в сковороду. Как только оно разогреется, всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут на среднем огне. Влейте вино, размешайте и выпарите алкоголь полностью. Постепенно вливайте горячий бульон небольшими порциями, периодически помешивая рис. Как только он впитает жидкость, влейте ещё немного бульона. Готовьте рис до состояния аль денте. Снимите сковороду с огня. Добавьте в ризотто грибы, сливочное масло, половину измельчённой петрушки и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару минут, чтобы ризотто пропитался ароматами. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью и натёртым пармезаном. Подавайте к столу с бокалом коньяка «Коктебель», ведь богатое грибами ризотто прекрасно гармонирует с тонкими нотами вкуса коньяка «Коктебель». В инстаграм аккаунте коньяка "Коктебель" вы откроете для себя необычные кулинарные сочетания с коньяком "Коктебель", нажмите на кнопку подписаться и впечатляйте вместе с коньяком "Коктебель"! https://telegra.ph/file/6bd109b036af982dfab96.jpg
4371 

05.10.2021 12:45

Львовский сырник. 500 г творога; 3 яйца; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного...
Львовский сырник. 500 г творога; 3 яйца; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. л. картофельного крахмала; 1 лимон; 100 г изюма. Для шоколадной глазури: 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахарной пудры; 2 ст. л. какао; кулинарная посыпка для украшения. Форма для выпечки 21х11 см Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
4250 

08.11.2021 09:01

Львовский сырник Сохрани — пригодится! Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 3...
Львовский сырник Сохрани — пригодится! Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 пакетик Картофельный крахмал — 1 ст. л. Лимон — 1 шт. Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: Сливочное масло — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Какао — 2 ст. л. Кулинарная посыпка — для украшения. Дополнительно: Форма для выпечки 21х11 см Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. 2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. 3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. 4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. 5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури. 6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Приятного аппетита!
2543 

12.01.2023 11:36

​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали...
​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали...
​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали, что настало время для нашей любимой традиции: готовить пироги вместе с бабушкой. Бабушка была настоящей пироговой волшебницей, и каждый раз, когда она начинала раскатывать тесто, в доме сразу же распространялся аромат счастья и вкусноты. В тот день, когда мы решили снова взяться за приготовление пирогов, наш дом стал местом настоящего кулинарного приключения. Бабушка подготовила тесто - оно было такое мягкое и пушистое, словно облачко. Мы с сестрой уселись за столом, и началась наша творческая миссия. Я взял кусочек теста и начал его раскатывать. Мила в это время занималась начинкой. Мы весело смеялись и соревновались, кто сделает красивее пирог. Моя пирожная форма вдруг превратилась в медвежонка, а Мила сделала сердечко, как символ нашей дружбы. Пока пироги запекались в духовке, мы с бабушкой рассказывали друг другу истории из детства. Она делилась воспоминаниями о своей молодости, а мы слушали с открытыми ртами. Ее голос звучал как музыка, и я чувствовал, что наши истории сливаются в одно большое путешествие во времени. Наконец, пироги были готовы. Мы аккуратно достали их из духовки - они были такие золотистые и аппетитные. В этот момент запах свежих пирогов заполнил весь дом, и даже соседи, кажется, заметили этот волшебный аромат. Мы собрались за столом, и наш пироговый праздник начался. Мила и я с удовольствием пробовали свои шедевры и смеялись до слез, обсуждая, кто какой пирог сделал. В тот день, когда мы готовили пироги с бабушкой, в доме царило чудесное настроение. Наша кулинарная сессия принесла нам радость, смех и драгоценные воспоминания. С тех пор, каждый раз, когда я вспоминаю о тех пирогах, сердце мое наполняется добротой и теплом. Ингредиенты: 500 г муки 200 мл теплой воды 100 мл молока 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли Для начинки: Ваша любимая начинка (мясная, картофельная, творожная и т.д.) Инструкции: Шаг 1: Приготовление Теста В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожей на крошку. В другой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте теплую воду и молоко. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и мягко замешайте его до получения гладкой и упругой текстуры. Накройте тесто пленкой или чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть около 30 минут. Шаг 2: Формирование Пирогов Разделите тесто на несколько небольших шариков. Раскатайте каждый шарик в круглое тесто, используя палку или раскатку. На одну половину теста выложите выбранную начинку. Это может быть тушеное мясо, картофель с луком, творог с изюмом и так далее. Сложите вторую половину теста сверху начинки и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать пирог. Шаг 3: Запекание Пирогов Подогрейте духовку до 180°C. Выложите пироги на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Если хотите, смажьте верх пирогов разбитым яйцом для придания им золотистой корки. Поставьте противень с пирогами в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока пироги не приобретут золотистый цвет. Шаг 4: Подача Выньте пироги из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Подавайте пироги горячими или теплыми, украсив их зеленью или соусом по вашему вкусу. Теперь у вас есть вкусные домашние пироги с начинкой, которые можно наслаждаться в компании семьи или друзей. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a5ec64d09ea81c082d6f4.jpg
1046 

02.09.2023 18:14

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru