Назад

​Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г...

Описание:
​Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма (у меня курага) 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прил... к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Мультиварку предварительно нагреть на режиме ПОДОГРЕВ. В чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) выложить тесто, дать подняться (тесто должно подняться в 2 раза). Выбрать программу ВЫПЕЧКА. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/6ca32b0ff8135cbf4376a.jpg

Похожие статьи

​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный...
​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный...
​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный блогер) опубликовал пост про роль сорта Достойного в российском виноделии, как определяющую. Судя по приложенной этикетке, свой вывод он сделал по бутылке Достойного 2017 винодельни Юбилейная. Ну а я чего? Надел валенки, пошел по сугробам в местный алко-бутик (на фото весь улов, чтобы два раза не ходить). По самому сорту. Достойный - не гибрид (хотя в SWN об этом не знают - но им можно), выведенный в конце 80-х и не получивший распространения. По большому счету высаживался он промышленно только в Запорожской в 2005-2006 году, и то "жалкие" 60 га. https://t.me/ZytZyr/537 Сейчас с ним начинает работать аж сам Куличков (винодельня Собер Баш) https://t.me/ZytZyr/552 Тем не менее, совсем недавно Асланбий Нагой приступил к обработке этого винограда на своей новой винодельне в Адыгее (где она, пока не могу определить), похоже, закупив виноград (у Куличкова?). Но это вступление, чтобы понимать, что собственно меня сподвигло к походу в магазин. Достойный 2017 Винодельня Юбилейная. Аромат: Вяленая говядина, черный перец, кремень. Очень выраженные выпирающие танины, хотя само вино мягкое по характеру. Оттенки, много черного перца, свежей ежевики, черноплодной рябины, раскрывается свежей малиной. 86/100 В аромате нет ожидаемой ягодной ароматики. Только животно-минеральные тона. Ягоды приходят в вкусовых ощущениях под мощнейшим слоем черного перца, что даже не все ширазы сравнятся. На это накладывается танинность зубной пасты Три иголки, отнюдь не мягкая, а требуюшая кровавый край мясной мякоти для баланса. Вино очень странное, несмотря на пару лет, проведенных где-то на складах, абсолютно чистое. При этом вызывающее определенный диссонанс, все-таки обычно ароматика и вкусовые ощущения близки по характеру. Пил бы я его каждый день? Ну если бы сидел на диете из кровавых стейков - возможно Кстати, раз уж Вы дочитали до этого момента - сможете в комментариях назвать три юр.лица, выпустившие вина (на фото), что мне удалось выловить? дегустация юбилейная https://telegra.ph/file/c3204ccb9ec7da598a7cd.jpg
5403 

15.01.2021 12:20

​​Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»

Ингредиенты

170 г изюма
20 г...
​​Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне» Ингредиенты 170 г изюма 20 г...
​​Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне» Ингредиенты 170 г изюма 20 г светлого рома 20 г горячей воды 3 яйца 1 пакетик ванилина 40 г мёда 130 г цукатов 540 г муки 150 г сахара 5 г активных сухих дрожжей 2 г соли 6 г лимонной цедры 250 г размягченного сливочного масла 1 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ст. л. охлажденного сливочного масла Способ приготовления Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной! Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом. Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать. Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто. Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость. Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания. Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков. Разогрей духовку до 190 градусов. Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой. Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/e4983aaf78270bc675d36.jpg
5212 

18.03.2021 12:00

Пасхальный кулич Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г сливочного...
Пасхальный кулич Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1/2 стакана молока 2 яйца (1 белок оставим для глазури) 1 упаковка дрожжей 100 г изюма 1/2 ч.ложки соли для глазури: 1яичный белок 200 г сахарной пудры посыпка — цветной сахар + сливочное масло для смазывания формы Способ приготовления: 1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока 2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить 3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку) 4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто 5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы 6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник 7. Вот как должно подойти тесто 8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела
5077 

29.03.2021 12:51

​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса...
​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса...
​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса, выстаивания теста или в процессе выпечки. Дрожжевое тесто может не подняться, не пропечься или получится слишком плотным. Чтобы этого не происходило, существуют некоторые секреты его приготовления: Дрожжи - это живые грибки. Для них, как и для любого другого живого организма, нужны благоприятные условия. Именно поэтому в приготовлении важно использовать тёплые (не горячие!!! Иначе дрожжи погибнут) жидкости: молоко, воду, растопленное масло и т.д. А также после замеса давать тесту выстояться в тёплое месте без сквозняков. Таким местом может служить разогретая до 40°С и выключенная духовка. Мука имеет важное значение. Открою секрет - можно не просеивать муку! Качественные дрожжи всё равно поднимут тесто и сделают его мягким и воздушным. Намного важнее просто не забить тесто мукой, дрожжевое тесто не пельменное! Оно должно быть эластичным и мягким, но не липким, чтобы удобно было вымешивать. Также при выборе муки стоит обращать внимание на то, сколько в ней содержится белка или клейковины - того самого "страшного" глютена, благодаря которому, между прочим, повышаются хлебопекарные свойства муки. Вымешивать нужно долго. Дрожжевое тесто любит когда его мнут, мешают, складывают. Оно любит тепло рук и нуждается в заботе)) Ладно, шучу) Весь смысл вымешивания состоит в том, чтобы дать той самой клейковине вступить в работу или "раскрыться". Правильное замешенное тесто должно быть тёплым и мягким, некоторые сравнивают его с кожей ребёнка на ощупь. Расстойка перед выпечкой. Хотите получить мягкую, пышную булочку? Не спешите! Любая дрожжевая выпечка (хлеб, пирог, булки, рогалики, пончики, крендели, штоллены, куличи и т.д.) - АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ! требует времени, чтобы постоять в тепле после того, как вы её сформовали. Дрожжи снова должны выделить газ и наполнить тесто пузырьками, "поднять" его, увеличить в объёме. На это уходит минут 20-30, но результат стоит ожиданий. https://telegra.ph/file/70bb801fc575e8a89d807.jpg
5156 

30.03.2021 11:00

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 7 ст. ● мед - 250 г ● сахар - 250...
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 7 ст. ● мед - 250 г ● сахар - 250 г ● какао - 2 ст.л. ● яйца куриные - 3 шт. ● масло сливочное - 100 г ● корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу ● сахарная пудра - 1 ст. ● лимонный сок - 2 ст.л. ● яичный белок - 1 шт. ● пищевой краситель ● сода - 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп. 2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь). 3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. 4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. 5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
5178 

06.04.2021 12:01


ДИЕТИЧЕСКИЙ ПП-КУЛИЧ 

на 100грамм - 178.86 ккал Б/Ж/У - 7.76/6.73/23.4...
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПП-КУЛИЧ на 100грамм - 178.86 ккал Б/Ж/У - 7.76/6.73/23.4...
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПП-КУЛИЧ на 100грамм - 178.86 ккал Б/Ж/У - 7.76/6.73/23.4 Ингредиенты: Яйцо-2 шт Мягкий творог-120 гр Разрыхлитель-1 ч.л. Овсяные отруби-40 гр ( можно заменить мукой) Мука - 70 гр Подсластитель-по вкусу Сухофрукты-30 гр Кокосовое/оливковое масло-10 гр *по желанию Приготовление: В миске смешать яичные желтки, творог, отруби, муку, подсластитель, масло. Перемешать. Белки взбить до пиков. Аккуратно добавить в тесто, затем добавить сухофрукты. Перемешать. Пепелить в форму, у меня бумажная диаметром 10 см. Выпекать при 165* ~50 мин.. Варианты глазури: •Мягкий творог (~50 гр) смешать с подслатителем •3 ст.л. сухого обезжиренного молока смешать с 2 ст.л. молока и подслатителем, уварить до загустения. Покрыть кулич глазурью. 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5075 

08.04.2021 01:42

Кулич на опаре Ингредиенты мука примерно 2,5 кг молоко 1 литр сливочное масло...
Кулич на опаре Ингредиенты мука примерно 2,5 кг молоко 1 литр сливочное масло 400 грамм дрожжи 100 грамм ванильный сахар сахар 2 стакана изюм 100 грамм соль 13 яиц Способ приготовления Тесто для пасхи готовим в теплом помещении без сквозняков,чтобы тесто равномерно подходило. Начинаем готовить опару Берем большую емкость (кастрюлю или эмалированное ведро). Дрожжи разводим в небольшом количестве молока, добавляем пару чайных ложек сахара и оставляем на несколько минут, постепенно добавляем теплое, кипяченное молоко и разводим с дрожжами. Всю смесь выливаем в большую кастрюлю или эмалированное ведро. Просеянную муку добавляем небольшими порциями постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Опара должна быть по консистенции как густая сметана. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Опара должна увеличится в объеме 2-3 раза. Подготовим остальные ингредиенты для теста. Отделяем желтки от белков, отделять следует очень тщательно, чтобы белок не попал к желткам и растираем добела, в конце добавляем ванильный сахар. Предварительно достанем из холодильника масло, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Подготовьте изюм для пасхальной выпечки. Предварительно промойте и залейте теплой водой,изюм должен быть мягким. Хорошо обсушите изюм и обваляйте в муке, такая тонкость поможет вам замесить тесто с изюмом. Опара увеличилась в объеме и мы приступаем к самому ответственному моменту, готовим тесто для пасхи. Предварительно скажу, чтобы пасха получилась очень вкусная, тесто для пасхи следует хорошо замешивать. Замешивать следует непрерывно, одной рукой (кулаком), до тех пор пока тесто не станет отставать от стенок не станет «пищать». Тесто для пасхи не замешивают на доске. В подошедшую опару выливаем растертые с сахаром желтки, соль и перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать до тех пор пока вы сможете проворачивать ложку в опаре. Постепенно добавляем муку и начинаем месить тесто для пасхи. Визуально разделите сливочное масло на две части,одну часть добавить в тесто сразу,а вторую часть позже, когда будете месить тесто. Подготовленный изюм добавляем когда тесто хорошо замешано,накрываем полотенцем и ставим в теплое место,тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Подготовим формы для пасхи. Пасхальная выпечка традиционно выпекается в круглых формах. Обычно используют металлические формы. дно и стенки выложить промасленной пергаментной бумагой. Когда тесто для пасхи поднялось, выкладываем в подготовленные формы тесто для пасхи,заполняя 1/4 часть формы,оставляем тесто для пасхи в формах, оно должно подняться еще раз сверху смазать взбитым желтком. Пасхальная выпечка украшается различными способами. Можно украсить крошкой, приготовленной из желтка, сахара сливочного масла и муки, или приготовить цветы из теста и выложить небольшую аппликацию сверху приготовленного к выпечки пасхи — кулича. Формы с приготовленным для выпечки пасхальным тестом ставим в нагретую духовку. Готовность проверяем деревянной спицей. Готовую выпечку достаем и ставим на мокрое полотенце до полного остывания. Выпечь пасхальный кулич не так и просто, надеюсь мои подробные рекомендации помогут вам приготовить тесто для пасхи и пасхальная выпечка кулича будет просто превосходной. Приятного аппетита!
5058 

12.04.2021 11:01

​​Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич

Ингредиенты

300 мл молока;
1,2...
​​Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич Ингредиенты 300 мл молока; 1,2...
​​Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич Ингредиенты 300 мл молока; 1,2 кг муки; 5 яиц; 200 г сливочного масла; 200 мл сметаны; 300 г сахара; 16 г сухих дрожжей; 16 г ванильного сахара; 1 лимон; 100 г изюма; 100 г цукатов. Для помадки: 1 ч. л. желатина; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. лимонного сока; 6 ст. л. воды. Способ приготовления Начинаем с опары. Для этого слегка подогреваем молоко, высыпаем в него дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 5-6 ст. ложек муки. Тщательно все размешиваем и оставляем опару в тепле, накрыв полотенцем, на 30 минут. В это время в отдельную миску вбиваем яйца, сразу засыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло. Также кладем сметану и хорошо все размешиваем до однородности обычным венчиком. В опару на мелкой терке натираем цедру одного лимона. Следом вливаем подготовленную жидкую массу и все перемешиваем. Порциями всыпаем обязательно пропущенную через сито муку, замешиваем тесто, которое накрываем полотенцем. Оставляем в тепле на 1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и вмешиваем в него изюм и цукаты. Изюм нужно предварительно промыть, просушить и смешать с небольшим количеством муки. От теста отрываем равные по размерам кусочки, каждый подкатываем в кружочек и раскладываем по формочкам. После формочки с тестом оставляем на растойку на 20-25 минут, а затем отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 180 °С). Готовые куличи полностью остужаем и покрываем помадкой. Для этого просто варим сироп, а затем его взбиваем с лимонным соком и желатином. Для замешивания теста подходят как сухие, но только быстродействующие дрожжи, так и живые. Но они должны быть обязательно свежими, иметь приятный запах и цвет. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/af17470b76a5c9031226f.png
4987 

13.04.2021 19:00

​​ПП КУЛИЧ

Кбжу на 100 гр без учета глазури 
 
Для кулича нам понадобится:...
​​ПП КУЛИЧ Кбжу на 100 гр без учета глазури Для кулича нам понадобится:...
​​ПП КУЛИЧ Кбжу на 100 гр без учета глазури Для кулича нам понадобится: мука 100гр (рисовая 50, пшеничная ц/з 50) йогурт натуральный 2% 110 гр молоко 1% 60 мл курага 30 гр изюм 40 гр яйцо 1 шт разрыхлитель 0,5 ч.л цедра 1 апельсина Взбить яйцо до бела, добавить йогурт и молоко, еще немного взбить, всыпать муку с разрыхлителем хорошо размешать и добавить сухофрукты и мелко натертую апельсиновую цедру. Для тех кому мало сладости можно добавить сахзам. Но мне хватило сладости сухофруктов. Вылить наше тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40 мин, при температуре 180 гр. . Глазурь получилась очень воздушная и она не застывает. Не знаю даже писать рецепт или нет. Если есть свой проверенный рецепт украшайте по своему. Этот вариант подходит, если смазать перед подачей, она прям как невесомое облако, очень воздушная. В общем кому интересно рецепт простой: белок 1 шт 2 ч.л лимонного сока неполная ст.л меда Взбить белок с соком лимона, добавить мед и продолжить взбивать до растворения меда https://telegra.ph/file/480796977788a268e4bd8.jpg
4931 

18.04.2021 12:15

​​Александрийский кулич

Ингредиенты

Для опары:
500 гр. сахара;
250 гр.
​​Александрийский кулич Ингредиенты Для опары: 500 гр. сахара; 250 гр.
​​Александрийский кулич Ингредиенты Для опары: 500 гр. сахара; 250 гр. сливочного масла; 5 яиц; 2 желтка; 75 гр. сырых дрожжей; 0,5 л. Топлёного молока; Для теста: 1 кг. 300 гр. муки; 1 ч. ложка с горкой соли; 200 гр. изюм, курага; 3 ч. ложки ванильного сахара; Глазурь: 2 белка; 150 гр. сахара; 1 ч ложка лимонного сока. Способ приготовления В большую емкость положим сахар, добавим к ним пять яиц и два желтка. Взобьём яйца с сахаром. Добавим к взбитым яйцам мягкое сливочное масло. Снова взобьём. Дрожжи разведём в тёплом топлёном молоке. Добавим разведенные в молоке дрожжи к маслянно яичной смеси и хорошо размешаем. Накроем полотенцем и оставим бродить на ночь. Изюм и курагу подготовим с вечера. Зальём кипятком на 20 минут. Затем промоем, изюм тщательно переберём, удаляя хвостики и нецелые ягоды. Курагу порежем на кусочки. Рано утром в опару добавим соль, ванильный сахар и частями добавляем муку. Тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. В готовое александрийской тесто для куличей добавим курагу и изюм. Снова тщательно перемешаем. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте для подъёма. Примерно через 40 минут тесто подошло. Дно и бока форм для запекания смажем растительным маслом. На дно форм положим вырезанный и промасленный кружок из пекарской бумаги. Заполним тестом на ½ формы. Оставим для подъёма. Когда тесто поднимется на 2/3.Ставим в разогретую духовку выпекать. Выпекаем первые 10 минут при 100 градусах, дальше добавим температуру до 180 и выпекаем. В больших формах выпекаем 1 час. В формах поменьше 40 минут. Если верх начнёт подгорать, накроем сверху фольгой блестящей стороной вверх. Готовый Александрийский кулич вынимаем из духовки. Даём немного остыть, вынимаем из формы. Из тефлоновой формы они выпадают сами, стоит лишь перевернуть форму. Из разъёмной формы приходится вынимать. Уберём со дна кулича бумагу. Даём Александрийским куличам остыть. Уложим их на бочок. Пока куличи остывают, приготовим глазурь для кулича. Белки от двух яиц. Они у нас остались вчера, и ночь провели в холодильнике. Взобьём с сахаром, чтобы лучше взбивалось, сахар помелем в пудру в кофемолке, Добавим немного лимонного сока. Украшаем! Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b8cee61e45d500789303b.jpg
5053 

26.04.2021 12:01

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ и помадка из 2 ингредиентов СРАЗУ ДВА ВАРИАНТА ПРОСТЫХ ПОМАДОК...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ и помадка из 2 ингредиентов СРАЗУ ДВА ВАРИАНТА ПРОСТЫХ ПОМАДОК ️ ⠀ КБЖУ кулича на 100 г: 180/ 10,2/ 8,1/ 18 ⠀ Для пасхального кулича понадобится: (Форма d=12 см, h=10 см) ⠀ • творог 5% - 200 г • яйца - 2 шт • кефир - 50 г • растительное масло - 20 г • мука (рисовая или пшеничная) ~ 110 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • сода - 1/2 ч.л. • соль - щепотка • подсластитель - 7 г Фитпарад 7 или 35 г сахара ⠀ 1. Смешиваем яйца, творог и кефир, немного пробиваем погружным блендером. 2. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавить орешки, цукаты или изюм. Может понадобится чуть больше муки, смотрите по консистенции. Она не должна быть слишком жидкой, иначе кулич опадёт. 3. Перекладываем в форму и выпекаем 30-40 мин при 180 С. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3, чтобы тесто не вытекло. ⠀ ПОМАДКИ: Белый шоколад 40 г + молоко 15 г Смешать и подогреть на водяной бане до растворения шоколада. Если хотите, чтобы помадка была белая, нужно добавить немного белого пищевого красителя Молоко 80 г + крахмал 7 г + подсластитель ~ 3 г сахзама Перемешать все до однородности, подогреть на медленном огне до загустения⠀ Смазываем наш кулич и украшаем по желанию 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4983 

26.04.2021 13:06


​​Кулич с изюмом и цукатами 

Ингредиенты

100 мл рома,
50 г изюма,
100 г...
​​Кулич с изюмом и цукатами Ингредиенты 100 мл рома, 50 г изюма, 100 г...
​​Кулич с изюмом и цукатами Ингредиенты 100 мл рома, 50 г изюма, 100 г цукатов, 500 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 7 куриных желтков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г сахара, 200 мл молока, 3 ст. л. апельсиновой цедры, 150 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1,5 ст. л. меда, 4 ст. л. белковой глазури, 2 ст. л. пасхальной присыпки. Способ приготовления Для замачивания сухофруктов лучше всего взять ароматный ром, но это по желанию. Можно замочить сухофрукты в воде, однако, с ромом пасха получится намного ароматнее. Перед тем, как замачивать изюм в цукатами, промойте их чистой водой. В миске смешайте просеянную пшеничную муку, соль, сахар и ванильный сахар. Аккуратно заранее отделите желтки от белков. Желтки сложите в глубокую миску. Влейте в миску с желтками теплое молоко – не выше температуры тела (36 градусов). Свежие дрожжи разломайте на кусочки и также положите в миску с молоком и желтками. Хорошенько все размешайте венчиком. На этом этапе можно миску накрыть и убрать в теплое место на 15 минут. Но если есть хлебопечь – можно использовать ее для замеса и подъема. Всыпьте в чашу хлебопечки муку с сахаром и солью. Туда же влейте яичную массу с молоком и дрожжами. Или же, в варианте без хлебопечи, соедините поднявшуюся опару с мукой и размешайте. В хлебопечке установите режим Тесто или обычный режим, который вначале замешивает, а потом дает тесту подняться. Спустя 20-30 минут настаивания сухофруктов ром можно слить. Отправьте в тесто сухофрукты. Масса получится достаточно жидкой – муку добавлять не стоит, чтобы тесто не «забить». Также добавьте растопленное сливочное масло. Ошпарьте апельсин кипятком, после чего обсушите его и снимите цедру. Положите ее в тесто. Перемешайте все и накройте миску с тестом, уберите в теплое место на час. В хлебопечи просто закройте крышку, дождитесь окончания замешивания и подъема, который будет длиться минут 30-40. За это время тесто должно хорошо подняться в обоих случаях. Разложите пышное тесто по формочкам примерно наполовину – чтобы наверняка не «убежали». Поставьте в духовку на 20 минут на расстойку, а затем минут 25 запекайте при 180 градусах. Пока куличи пекутся, сделайте глазурь. Готовым куличам дайте остыть, после чего покройте их глазурью и посыпьте пасхальной присыпкой. Оставьте на столе, чтобы глазурь подсохла, после чего накройте выпечку полотенцем. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/711eefc4fc50714cb54b4.jpg
5078 

27.04.2021 11:00

​​Куличи с глазурью 

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200...
​​Куличи с глазурью Ингредиенты: Молоко — 250 мл Сливочное масло — 200...
​​Куличи с глазурью Ингредиенты: Молоко — 250 мл Сливочное масло — 200 г Растительное масло — 1 ст. л. Желтки — 8 шт. Ванильный сахар — 10 г Белок — 1 шт. Сахар — 250 г Мука — 600 г Изюм, настоянный на цитрусовом ликере — 200 г Соль — 1 щепотка Шафран, настоянный на водке — по желанию Кардамон — 1 щепотка Гвоздика — 1 щепотка Для глазури: Яичные белки — 2 шт. Сахар или сахарная пудра — 150 г Лимонный сок — 2–3 капли Приготовление: 1. Половину количества муки смешать с дрожжами и просеять 2–3 раза. Добавить теплое молоко. Замешивать тесто в течение примерно 20 минут, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно подняться в 2 –3 раза). 2. Желтки и белок взбить с сахаром и ванилином добела. Масло размягчить. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой. Ввести в опару, добавив соль, и месить, пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды. В процессе замеса добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая ее по краям. 3. Снова накрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5–3 раза. Слегка обмять подошедшее тесто, опять накрыть и оставить снова подниматься (здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду, чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтобы не было сквозняков). 4. Наполнить формы на ⅓ тестом и оставить так, дав еще подняться тесту. В это время разогреть духовку до 180ºC. Печь куличи 40–45 минут. 5. Для глазури: взбить белки с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/522724dd88371ac285b22.jpg
5003 

01.05.2021 13:23

​Яблочный манник в мультиварке

Яблоки - 1 кг
Нежирный творог - 400 г
Миндаль...
​Яблочный манник в мультиварке Яблоки - 1 кг Нежирный творог - 400 г Миндаль...
​Яблочный манник в мультиварке Яблоки - 1 кг Нежирный творог - 400 г Миндаль - 100 г Сливочное масло - 150 г Нежирные сливки - 1 стакан Сахар - 1,5 стакана Мука - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Молотая корица - 1 ч. л. Сахарная пудра - 1 ст. л. Сливочное масло для смазывания Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом. В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога. Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно полить глазурью как поливают пасхальные куличи. сладкое выпечка https://telegra.ph/file/e5e5ca03397a8b29b7d66.jpg
4312 

29.09.2021 10:30

​​Самый быстрый способ приготовления пасхальных куличей
В нашей семье этот...
​​Самый быстрый способ приготовления пасхальных куличей В нашей семье этот...
​​Самый быстрый способ приготовления пасхальных куличей В нашей семье этот рецепт уже наверное лет 50! ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 ст. молока 0,5 ст. сахара 50 г сливочного масла 2 яйца 2,5 ст. муки 50 г изюма 1 ч. л. дрожжей 50 г сахарной пудры 2 ст. л. апельсинового сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплом молоке раствори дрожжи, добавляя пару чайных ложек сахара и немного муки. Оставь на 15–20 минут в тепле. Для приготовления теста в удобной емкости смешай масло и сахар. Хорошенько всё перемешай, а затем введи яйца и снова перемешай до однородной массы, не забыв посолить. Теперь можно добавить дрожжи и половину муки. Тщательно перемешай. Когда тесто станет тяжело мешать, добавь изюм и остатки муки. Получившуюся массу выкладывай в формы. Учитывай, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому накладывай примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивай их водой или растительным маслом. Оставь заготовки в теплом месте подниматься, накрыв все формочки с будущими куличами полотенцем. Оставь их при комнатной температуре на 2–3 часа. Пеки куличи в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 35–40 минут. Для глазури смешай сахарную пудру с соком. Нанеси смесь на кулич и укрась. Когда глазурь засохнет, можно подавать. Вот и всё, куличи готовы. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/66dc776c48dd769c2c21e.jpg
3524 

16.04.2022 12:53

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru