Кугелис по-литовски в мультиварке
картофель молодой - 8 шт.
сухари панировочные - 2 ст. л.
сливки - 200 мл
сыр твердый - 80 г
оливковое масло - 3 ст. л.
яйца куриные крупные - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бекон сырокопченый - 150 г
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
Для подачи:
сметана - по вкусу
зелень - по вкусу
Лук почистить, нарезать кубиками. Бекон порезать мелко.В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту. Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить). Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком. Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать. Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут. Готовый кугелис подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
запеканки https://telegra.ph/file/6c47ecfadfb3cc6b4facb.jpg