Назад

​​КРАСНЫЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ БЕЗ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Картошка - 450 гр Лук...

Описание:
​​КРАСНЫЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ БЕЗ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Картошка - 450 гр Лук репчатый - 150 гр Морковь - 150 гр Свекла - 250 гр Помидоры - 180 гр Щавель - 150 гр Мясной бульон - 2.5 л Растительное масло - 60 гр Соль - 20 гр Сахар - 5 гр Специи сухие - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 10 гр Укроп - 20 гр Петрушка - 20 гр Можно приготовить борщ на воде, у меня был бульон из свиных ребер. Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим "Жарка" 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут. Свеклу нарезаем мелкой соломкой. Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала. Картошку нарезаем средними брусочками. Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим "Суп" на час. За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками) или можно заменить томатной пастой, если нет свежих томатов. Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима. После сигнала оставляем борщ на "Подогреве" на 20-30 минут. Подаем со сметаной и белым хлебом. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/19b888cb651502e92f9cb.jpg

Похожие статьи

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5504 

13.11.2020 14:29

Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта...
Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта — ярко-красные влажные коржи с легкой шоколадной ноткой, которые буквально тают во рту. Торт можно покрыть кремом полностью или оставить коржи голыми. Простой и очень вкусный рецепт! Поделись необычным рецептом с друзьями Ингредиенты: Для торта: Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 г Сливки 33% — 150 г Сметана 20% — 130 г Гелевый красный краситель — 2 ч. л. Для крема: Творожный сыр — 340 г Сливочное масло 82% — 115 г Сахарная пудра — 100 г Приготовление коржей: 1. В чаше соедините муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.  2. Добавьте три яйца и растительное масло (лучше без запаха). Перемешайте. 3. Добавьте сливки, сметану и краситель до ярко-красного цвета. Хорошо перемешайте миксером. 4. Оставьте тесто минут на 10–20, в это время смажьте форму для выпечки (у нас 3 формы по 18 см в диаметре) сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка), а на дно постелите пергамент. Влейте необходимое количество теста в форму (в нашем случае треть).  5. Выпекайте коржи при 170ºC около 20 минут, готовность проверьте шпажкой. Как только шпажка выходит из коржа сухой, доставайте корж из духовки. Дайте коржу остыть пару минут, затем аккуратно выньте из формы и переложите вверх дном на решетку, чтобы он полностью остыл. Если форма у вас одна, то промойте ее, сделайте французскую рубашку и приготовьте оставшиеся коржи аналогичным образом. 6. Когда коржи остынут, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Достаньте коржи из холодильника. Аккуратно срежьте верхушки. Если будете покрывать бока торта кремом, то можно формировать торт уже, если хотите оставить их голыми, то обрежьте края коржей с помощью круглого металлического кольца. Обрезки от коржей можно порезать на кубики и соединить с кремом в стаканах - получится вкуснейший порционный десерт. 8. Соберите готовый торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Приготовление крема: в чаше соедините очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности (около 5–7 минут).  Переложите крем в кондитерский мешок и промажьте готовые коржи. Приятного аппетита!
5553 

24.11.2020 19:52

Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за...
Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
5561 

13.11.2020 12:40


Кекс с сухофруктами Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в...
Кекс с сухофруктами Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. Вам потребуется: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Как готовить: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой! 4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов! Приятного аппетита!
5584 

22.11.2020 11:51

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам...
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
5521 

22.11.2020 16:34

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5621 

08.12.2020 11:30

‍Креветки с болгaрcким перцем

Ингредиенты:

Oливковое мaсло — 2 cт.
‍Креветки с болгaрcким перцем Ингредиенты: Oливковое мaсло — 2 cт.
‍Креветки с болгaрcким перцем Ингредиенты: Oливковое мaсло — 2 cт. л. Очищенные сыpые кpеветки - 450 г Соль - 0,25 ч. л. Moлoтый красный перец — 0,5 ч. л. Cyшеный чеcнок - по вкусу Тмин - 1 ч. л. Лук, измельчить - 1 шт. Зеленый болгаpский перец, наpезать маленькими кубикaми - 1 шт. Куриный или овощной бульон — 60 мл Свежий тимьян — для подачи Приготовлeниe: 1. Поместите ĸрeвeтĸи в миску, поcыпьте тминoм и чeсноком, оcтaвьте на 10 минут. 2. Нагрейте 1 cт. л. оливкового мaслa на cкoвoрoде на cреднем oгне. Обжарьте ĸреветĸи с каждой стopoны в течение 1 минуты. 3. Добавьтe к ĸрeвeтĸам лук, мoлoтый красный перец, соль, зеленый перец и готовьтe, перемешивая, на cреднем oгне около 3–4 минyт. 4. Влейте куpиный или овощной бульон, быстро перемешайте. Добaвьте тимьян и подайтe с гарнирoм. https://smmbox.com//uploads/temp/8df33a9fb7d183ca2d94ca65d38ff5d2.jpeg
5560 

07.11.2020 20:00

​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!
  на 100грамм - 86.69...
​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин! на 100грамм - 86.69...
​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин! на 100грамм - 86.69 ккал. Б/Ж/У - 15.67/1.17/2.37 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Йогурт натуральный - 150 г Чеснок - 7 г Апельсин - 1/2 шт Лимон - 1/2 шт Красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a345b3b587a853f83a425.jpg
5508 

03.12.2020 11:00

​​Суп для похудения
  на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75 Ингредиенты: Помидоры — 4 шт Лук репчатый — 6 шт Перец сладкий болгарский — 2 шт Капуста — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей (стебель) — 1 шт Укроп — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Приготовление: Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/637094871a02cb406a235.jpg
5539 

04.12.2020 20:10


Зеленый борщ 
на 100грамм - 30.53 ккалБ/Ж/У...
Зеленый борщ на 100грамм - 30.53 ккалБ/Ж/У...
Зеленый борщ на 100грамм - 30.53 ккалБ/Ж/У - 1.51/0.89/4.29 Ингредиенты: Картофель 5 штук Говяжий бульон 3 л Рис 4 ст. ложки Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Яйцо куриное 3 штуки Сметана ½ стакана Лук зеленый 1 пучок Щавель 1 пучок Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Соль по вкусу Приготовление: 1. В кипящий бульон (или кипящую воду) добавляем нарезанный соломкой картофель и промытый рис. 2. Когда картофель будет готов, добавим нарезанный пучок зеленого лука, нарезанные кубиками вареные яйца, обжаренный репчатый лук и обжаренную тертую морковь. Солим по вкусу. 3. Кладем полстакана сметаны, затем сразу всю нарезанную зелень (большой пучок щавеля, петрушку и укроп) и выключаем. Суп должен постоять 30 минут. Подавая на стол, добавляем в тарелки сметану. 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5514 

09.12.2020 19:18

​ПП сочники 

Ингредиенты: 
Для теста:
-180-200 грамм рисовой муки 
-яйцо 
-2...
​ПП сочники Ингредиенты: Для теста: -180-200 грамм рисовой муки -яйцо -2...
​ПП сочники Ингредиенты: Для теста: -180-200 грамм рисовой муки -яйцо -2 ст.л сметаны -мёд -разрыхлитель (главное не переборщить) -20 грамм кокосового масла Для начинки: -250 грамм творога до 5% -50 грамм рикотты или мягкого творожка(можно заменить ст.л сметаны) -1 яйцо и 1 белок(желток оставляем для смазывания) -ванилин -мёд Приготовление: Замешиваем мягкое, эластичное тесто и отправляем в холодильник на 10-15 минут.А пока смешиваем все ингредиенты для начинки. Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки. На одну половину выкладываем творожную начинку, второй половиной накрываем, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/f106d248e5f215c7a7af6.jpg
5511 

29.11.2020 17:45

Белковый завтрак для самых стройных на 100грамм - 113.23 ккалБ/Ж/У...
Белковый завтрак для самых стройных на 100грамм - 113.23 ккалБ/Ж/У - 14.11/5.53/1.1 Ингредиенты:  Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г  Яйца куриные 2 шт.  Зелень по вкусу  Соль, перец  Приготовление: 1.Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.  2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.  3. Мелко рубим зелень. 4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.  5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.  6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.  7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.  8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать. 9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.  10. Прекрасный сытный завтрак готов. ️Приятного аппетита!️ 0kkal_завтрак ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5569 

10.12.2020 10:30

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно КБЖУ:73/11.9 / 1.8 /...
Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно КБЖУ:73/11.9 / 1.8 / 2.17 ️ Ингредиенты: ️1 красный перец ️1 томат средний ️1 лайм ️500 г филе трески (или другой белой рыбки) ️1/2 белого лука ️2 зубчика чеснока, базилика, петрушка, розмарин, молотый черный перец, куркума. ️ Приготовление: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но всё просто. Делаем на томате крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут 7. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 0Kkal_рыба Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5495 

20.12.2020 12:48

​ Салат куриный с болгарским перцем и горчичной заправкой 
 на 100грамм - 73.55...
​ Салат куриный с болгарским перцем и горчичной заправкой на 100грамм - 73.55...
​ Салат куриный с болгарским перцем и горчичной заправкой на 100грамм - 73.55 ккал. Б/Ж/У - 10.53/1.23/4.51 Ингредиенты: Куриное филе 300 г Лук красный 2 шт Перец болгарский красный 1 шт Перец болгарский желтый 1 шт Лук зеленый 1 пучок Сметана 2 ст.л Китайская капуста ½ шт Горчица 1 ст.л Чеснок 1 зубчик Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Для заправки: - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка готовой горчицы - 1 зубчик чеснока (через пресс) - соль, перец по вкусу. Все перемешать и заправка готова 2. Луковицу нарезать полукольцами 3. Перец нарезать соломкой 4. Зеленый лук и капусту нашинковать 5. Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками 6. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/294e27b725a981d814b43.jpg
5430 

06.01.2021 11:00


​​Готовим диетический борщ с Herbalife Nutrition и шеф-поваром проекта «Галерея...
​​Готовим диетический борщ с Herbalife Nutrition и шеф-поваром проекта «Галерея...
​​Готовим диетический борщ с Herbalife Nutrition и шеф-поваром проекта «Галерея красоты» Дмитрием Бараником. Жирный и наваристый, со свининой – точно не наш вариант. Мы с вами приготовим полезный борщ – настоящий шедевр, рецепт которого можно найти в кулинарной книге Herbalife Nutrition «Азбука сбалансированного вкуса». На 0,5 литров воды берем: свеклы – 100 г. капусты Кольраби – 10 шт. белокочанной капусты – 100 г. сладкого красного перца – 100 г. филе куриного бедра – 100 г. в качестве основы – Томатный суп с базиликом от Herbalife. Овощи и курицу нарежем кубиками, выложим в кастрюлю и будем варить в течение 30 минут. Томатный суп с базиликом смешаем с небольшим количеством воды и заправим овощи. Добавим соль по вкусу и специи: паприку и сушенный чеснок. Пикантную изюминку и аромат нашему блюду придаст зелень петрушки и немного сока лимона. Пробуйте! Сравнивайте! И наслаждайтесь! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/830558f359d4f24879c72.jpg
5497 

23.12.2020 15:00

​Салат куриный с болгарским перцем и горчичной заправкой
  на 100грамм - 73.55...
​Салат куриный с болгарским перцем и горчичной заправкой на 100грамм - 73.55...
​Салат куриный с болгарским перцем и горчичной заправкой на 100грамм - 73.55 ккал. Б/Ж/У - 10.53/1.23/4.51 Ингредиенты: Куриное филе 300 г Лук красный 2 шт Перец болгарский красный 1 шт Перец болгарский желтый 1 шт Лук зеленый 1 пучок Сметана 2 ст.л Китайская капуста ½ шт Горчица 1 ст.л Чеснок 1 зубчик Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Для заправки: - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка готовой горчицы - 1 зубчик чеснока (через пресс) - соль, перец по вкусу. Все перемешать и заправка готова 2. Луковицу нарезать полукольцами 3. Перец нарезать соломкой 4. Зеленый лук и капусту нашинковать 5. Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками 6. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/bb9d67cd68eff28d9a507.jpg
5458 

26.12.2020 19:10

Китайское новогоднее печенье с предсказанием ИНГРЕДИЕНТЫ сахар – 100 г яйцо...
Китайское новогоднее печенье с предсказанием ИНГРЕДИЕНТЫ сахар – 100 г яйцо куриное – 1 шт. лимон (цедра) – 1/2 лимона соль – 1/3 ч. л. миндаль сырой – 60 г корица – 1/2 ч. л. орех мускатный – 1/4 ч. л. фольга масло сливочное – 110 г мука – 150 г 15 бумажек с предсказаниями ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Холодное масло растереть с сахаром, взбить блендером. В масляную массу добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех, яйцо и взбить массу до однородности. Миндаль очистить и поджарить на сковородке. Измельчить в блендере. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь. Вымесить мягкое пастообразное тесто. Убрать в холодильник на пару часов. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки. Шаг 2 Китайское новогоднее печенье с предсказанием. Шаг 2 Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звездочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось. Выпекать 12-15 минут при 190°C. Печенье должно подрумяниться с краев. Шаг 3 Китайское новогоднее печенье с предсказанием. Шаг 3 Горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Остудить. Можно украсить каждое печенье рисунком китайского иероглифа, используя для этого красный пищевой краситель в карандаше.
5534 

27.12.2020 15:42

Фасолевый суп с домашней лапшой. Ингредиенты: фасоль 400 гр колбаса 150...
Фасолевый суп с домашней лапшой. Ингредиенты: фасоль 400 гр колбаса 150 гр бекон, ветчина или копченая свинина 150 гр картофель 200 гр морковь 150 гр лук-порей 50 гр зелень - петрушка, сельдерей, сухой красный перец чеснок, соль - по вкусу Для приготовления домашней лапши нам понадобится: 500 гр муки грубого помола, 2 яйца, 200 мл воды, соль Отвариваем фасоль, сливаем воду Нарезаем морковь, лук-порей - по диагонали и картофель. Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин Через 15 мин заправляем зеленью, чесноком и солью Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку Готовим тесто для лапши Отвариваем лапшу в подсоленной воде Сливаем воду Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится немножко кисленькое) Приятного аппетита!
5442 

01.01.2021 11:48

Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир! 
на 100грамм - 42.53 ккалБ/Ж/У...
Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир! на 100грамм - 42.53 ккалБ/Ж/У...
Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир! на 100грамм - 42.53 ккалБ/Ж/У - 1.53/0.11/8.86 Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Чеснок – 10 г Соевый соус – 1 ст. л Красный перец – 3 г Соль – по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить. Нарезать баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью. 0Kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5448 

08.01.2021 22:42

Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о...
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Итак, нам понадобится: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать: Попутно режем лук: Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице: Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать: Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут: По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль: Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили: Приятного аппетита!
5326 

23.01.2021 05:32

Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша...
Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. ● Лук репчатый - две шт. ● Морковь - две шт. ● Картофель две шт. ● Перец сладкий болгарский. ● Чеснок - три зубчика ● Зелень на ваш вкус ● Черный молотый перец ● Красный перец (паприка) ● Растительное масло ● Соль Приготовление: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
5345 

01.02.2021 08:36

​Не оскудеет крымская земля экспериментами. На полках должно появиться пино...
​Не оскудеет крымская земля экспериментами. На полках должно появиться пино...
​Не оскудеет крымская земля экспериментами. На полках должно появиться пино менье от проекта Бельбек. Некоторые подписчики знают, что в самой Франции этот сорт раскоронован до просто менье (кстати, очень там распространённая фамилия - Мельник по-нашему). Так как сейчас днк-анализ делается всему что ползает, летает и плавает, то сорта Шампани изучили чуть ли не в первую очередь. Оказалось, что к семейству пино этот "мельник" не относится никак. Поэтому официально это просто менье теперь. Это во Франции, до нас еще не дошло. Сорт используется для шампанского с целью обеспечения фруктовости, но и если проблемы с пино нуаром (а с ним они почти всегда), чаще составляет основу немиллезимных выпусков. У нас он вышел как красный тихий вариант Я знаю, что он был у Фанагории, которая делает игристое из него, а вот откуда он в Крыму, это большой вопрос. У самого Бельбека я его не помню. Кстати, в перечень Минсельхоза этот сорт не входит Что нам как бы говорит о том, что вино ниже может иметь проблемы, как произведённое из недопущенных сортов Фото процитировано из группы винодельни в Facebook. P. S. С менье оказалось все не так-то и просто. Это мутация пино нуара (чего развенчали, не понятно ). Подробнее по ссылке. https://telegra.ph/file/158c43d978a546fe494b3.jpg
5280 

03.02.2021 15:31


Тыквенный карри с изюмом 

Ингредиенты:

 Тыква 700 г

 Репчатый лук 1 шт....
Тыквенный карри с изюмом Ингредиенты: Тыква 700 г Репчатый лук 1 шт....
Тыквенный карри с изюмом Ингредиенты: Тыква 700 г Репчатый лук 1 шт. Шампиньоны 6 шт. Зеленый перец чили 2 шт. Красный перец чили 2 шт. Чеснок 5 зубчиков Вода 150 мл. Куркума 1 ч.л. Кокосовое молоко 300 мл. Карри 1 ч.л. Тертый имбирь 1 ч.л. Масло ГХИ/топленное масло 2 ст.л. Изюм 60 г Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком. Тыкву нарезать кубиками, лук тонкими кольцами, грибы ломтиками. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Тыкву, грибы и лук обжарить в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и под закрытой крышкой держать 3 минуты. Подавать с белым рисом. Приятного аппетита! рецепты без_лактозы
5323 

03.02.2021 19:12

САЛАТ «КАРТОФЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО»

 Ингредиенты:
- картофель 300-400...
САЛАТ «КАРТОФЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО» Ингредиенты: - картофель 300-400...
САЛАТ «КАРТОФЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО» Ингредиенты: - картофель 300-400 гр. - болгарский перец 2 шт. - кукуруза консерв. 100 гр. - помидоры черри 100 гр. - лук красный 1 шт. - кинза 1 пучок - паприка 1 ч.л. - тимьян 1 ч.л. Заправка: - яблочный уксус 1 ч.л. - лимон 1 шт. - мёд 1 ст.л. - горчица 1 ч.л. - растительное масло 4 ст.л. - соль, перец по вкусу - майонез 1 ст.л. Приготовление: 1) Картофель нарезать на кубики 2х2 см, посыпать паприкой, тимьяном, солью, перцем, полить ложкой растительного масла. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20. 2) Сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — пополам, красный лук и кинзу — мелко, из лимона выжать сок. 3) Приготовить заправку: смешать половину кинзы, мёд, лимонный сок, горчицу, уксус и масло, посолить, поперчить. 4) В салатницу выложить печёный картофель, сладкий перец, кукурузу, помидоры, лук, вторую половину кинзы, полить заправкой, перемешать и подать к столу. | овощные
5369 

09.02.2021 20:30

Тaкyю ceлёдочку пo-кopейскu я попробовaлa пepвый раз в Аcтрaхaне, нa cвадьбe.
Тaкyю ceлёдочку пo-кopейскu я попробовaлa пepвый раз в Аcтрaхaне, нa cвадьбe.
Тaкyю ceлёдочку пo-кopейскu я попробовaлa пepвый раз в Аcтрaхaне, нa cвадьбe. Cъела целyю тapелкy! Селедочка получается обалденной! Очень советую попробовать! Ингpeдиeнты: ceледкa (замоpожeнные или cвежие) — 2 шт лyк — 4 штуки пeрец черный мoлотый — 0,5 ч.л. пeрeц красный мoлoтый — 0,5 ч.л. соль — 1 ст.л. coyc томaтный — 1 cт.л. yкcус — 50-60мл масло раститeльнoe — 125 мл (рафинирoвaннoe) Пpиготoвлениe: Филе селедки pазделить и вытянyть кocти, нe снимая шкyрy. Peжeм получeннoе филе на куcочки и склaдывaем в миску. Дoбавляем тoматный cоус, соль, чеpный и крacный пеpец, хоpошо пepемешать. Добaвляем yксyс и снoва хopoшо перeмeшивaeм. Добавить к cеледкe лук пopeзaнный пoлукольцaми, pacтительнoe маслo и xоpошо пepeмешиваем. Mиcкy с селедкoй нaкpываeм пленкoй и yбиpаем в xoлодильник на нeсколько чаcов, а лyчшe на ночь. Пoкa селедкa cтoит, eе нужно нескoлькo рaз пepемeшать. Пpиятнoгo aппeтитa!
5369 

13.02.2021 13:44


Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на...
Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте. Понадобятся следующие ингредиенты: — 2 больших тонких лаваша — 130 г «Докторской» колбасы — 200 г сыра — 2 свежих огурца — 6 яиц — пучок зелёного лука — 20 г сливочного масла — майонез по вкусу — чёрный, белый и красный перцы — базилик — соль Приготовление: Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца. Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке. Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла. 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом. Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук. Хорошенько перемешала. Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр. Ещё раз тщательно размешала. Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным). Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом. Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла. Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом. Сверху смазала взбитым яйцом. Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты. Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекала 15 минут. Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
5339 

14.02.2021 09:49

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru