Назад

​Красное субпремиальное вино без бочковой выдержки - 813 рублей...

Описание:
​Красное субпремиальное вино без бочковой выдержки - 813 рублей (WineHelp) Сегодня SWN выложили большой материал, посвященный нашему главному гиганту Кубань-Вино. Почитать было интересно, челябинские бизнесмены в начале нулевых сделали ставку на покупку земельных активов в виде нескольких винсовхозов. Названия отделений АФ Южной - Янтарь, Прогресс - это те приобретенные агрофирмы. Последним в состав холдинга вошел СПК им.Ленина под Анапой в 2014-м что ли. Итого набралось под 10000 гектар лоз. Приобрели они и Абрау-Дюрсо - потом уступили бывшему уже омбудсмену (если я не путаю). А ещё банкротный Азов был, на котором все игристое сейчас готовится, в общем, история могла бы быть и более глубоко рассказана, но что есть, то есть. Чтобы попробовать вино этого производителя в России достаточно дойти до ближайшей точки с алколицензией: матрасы, берега, дуо, таманский погреб - что-то да отыщется. Всё чаще чистое, но какое-то безликое что ли. Vert был забавный - но его в этом году не сделали. Вот с премиумом от КВ всё сложнее. Он стоит в бутиках (вы удивитесь, но бывают бутылки ШТ по 3000 рублей), но раз уж я доехал до бутика, скорее буду смотреть что-то редкое, поэтому ухожу с каким-нибудь Гусевым или Пестовым, хотя экземпляр по ссылке у меня вызывает жгучее любопытство. В сети их лучшие позиции попадают крайне редко - разве что можно вспомнить Ашан, где продавался резерв каберне 2014 года. У меня сегодня линейка суб-премиальная, так скажем. Ей, как я понял, производитель подчеркивает терруар. Кстати, вин в ней всего четыре, красная позиция одна - но брутальная донельзя - красностоп + саперави без укрощения бочкой. Перед розливом держат в стали год, а потом уже идет успокоение бутылкой. Красностоп Саперави 2019. Терруар Шато Тамань. Кубань-Вино Аромат: Черная смородина, конфитюр из красной вишни, портьеры, сливовое повидло из пряников, тона выпечки. Среднетельное, с весьма мощными но сбалансированными танинами, высококислотное. Оттенки вкуса: красные ягоды, замша, черный чай, лавровый лист. Есть сдержанное послевкусие кожи. 86/100 Как часто бывает с российскими винами, ароматы гораздо интереснее, чем вкусовые ощущения. Впрочем, всё сделано очень аккуратно, даже возможно излишне, но не уверен, что дружбу красностопа и саперави можно оформить изящнее. В качестве мясного сопровождения - кандидат 100%. В последнее время я стал замечать довольно большую когорту вин, приближающихся к премиуму, где бочковая выдержка не используется. Каберне Фран Бюрнье, Мальбек Вивандьер, вот Красностоп-Саперави от Кубань-Вино, при том, что российский покупатель бочку-то любит. Что это новый тренд? Или просто вынужденная экономия? Интересно бы знать А статья про них вот: https://swn.ru/articles/ot-sazhentsa-do-butylki-kak-ustroeno-khozyaystvo-kuban-vino дегустации шатотамань кубаньвино https://telegra.ph/file/29aa0706b9039e5d88d65.jpg

Похожие статьи

​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В «Перекрестке» есть несколько интересных вариантов по акции. Делюсь с вами. Вино Corte Delle Calli Prosecco Treviso белое 599,90 р. вместо 789 р. Светло-соломенное игристое с нотами яблока, груши и цитрусовых — под куранты самое то. Вино Cinzano Prosecco белое игристое сухое 979 р. вместо 1149 р. Второй вариант просекко для новогоднего чин-чин. Бутылка, ко всему прочему, торжественно хлопает при открытии. Вино Zinfandel Valley Oaks, Fetzer 769,90 р. вместо 1099 р. Красное полусухое вино из Калифорнии с ароматами вишни, малины, клюквы и клубники, выдержанное в дубе. Не успеете выпить на Новый год — станет идеальным напитком для Рождества. Ром Bacardi Carta Oro золотой 0,5 л. 799,9 р. вместо 1179 р. Прикупите для коктейлей — пина колады, мохито или куба либре. Просто смешать с колой тоже вкусно! Ликер Becherovka 0,5 л. 789,90 р. вместо 1079 р. Золотисто-зеленый цвет, 20 трав, кореньев, пряностей, экстрактов — ван лав. Кстати, на родине ликер запивают светлым пивом. Ну а я взяла для коктейлей. Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л. 1049 р. Вместо 1390 р. Неплохой купажированный виски для любителей крепких напитков. Кстати, чтобы сэкономить время, можно заранее изучить ассортимент в приложении «Перекрёсток» и оформить заказ на самовывоз. Это удобно! https://telegra.ph/file/cf166ee6b3e6003bd6cd0.jpg
5502 

26.11.2020 16:00

​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА 

Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см (чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое-то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и специфический запах, но это ненадолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы (корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли). Вот и все. Наш крем готов! Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и надолго хватает, а главное - это результат! Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной, хочется постоянно себя трогать) Муж оценил) В общем, девочки, всем советую попробовать - не пожалеете! https://telegra.ph/file/0dfa229dd41c7489c62d8.jpg
5519 

11.12.2020 11:00

​Токай

Венгерское вино токай готовится достаточно необычным способом.
​Токай Венгерское вино токай готовится достаточно необычным способом.
​Токай Венгерское вино токай готовится достаточно необычным способом. Подвяленный виноград складывают в специальные емкости с двойным дном, где первое дно представляет собой решето. Под действием собственной тяжести из винограда вытекает густой ароматный сок, который скапливается внизу резервуара. Этот сок содержит 40-60% сахара, и его сбраживание может длиться годами. В результате получается некрепкое, очень нежное вино с тонким букетом. Существуют вариации изготовления этой разновидности вина, когда заизюмленные ягоды заливают вином или суслом, полученный состав сбраживают и выдерживают в подвалах. Есть несколько разновидностей токая, каждая из которых обладает восхитительным вкусом и ароматом. Мадера Мадера впервые получилась в результате длительной перевозки вина из Португалии в Индию на борту корабля. Высокая температура и постоянное взбалтывание превратили обычное красное вино в изысканный напиток со сложным вкусом и характерным ароматом. В процессе изготовления вина его количество сокращается почти на четверть за счет удаления влаги. Мадеру отличает повышенная спиртуозность. В букете мадеры можно различить тона жареных орехов, приятную терпкость и легкий оттенок карамели. Лучшие сорта мадеры оказывают выраженное тонизирующее действие на организм. Подробнее про мадеру можно прочитать в этом посте https://telegra.ph/file/5eb2e447f133f299735f1.jpg
5220 

08.03.2021 16:12

​С чем не стоит пить вино?
Можно найти подходящее вино к даже самому...
​С чем не стоит пить вино? Можно найти подходящее вино к даже самому...
​С чем не стоит пить вино? Можно найти подходящее вино к даже самому несочетаемому блюду. Но есть еда, к которой крайне сложно найти пару, а потому, либо просто избегайте этих продуктов, либо же подходите к выбору с максимальной ответственностью. К каждому из блюд, мы добавили пару советов, чтобы вам все же не пришлось сильно ломать голову, если вы все же упорно хотите пить вино с чем-то из перечисленного в списке! Шоколад Казалось бы, с ним вино отлично должно сочетаться, но яркий вкус и сладость шоколада просто убьет вино. Нет, в целом пить такое можно, это нельзя назвать ужасно невкусным или что-то вроде того, но вино и вовсе не будет восприниматься. Однажды, проведя собственную дегустацию с шоколадом, вино показалось пресным, безвкусным и водянистым. Попробовав же его без каких либо закусок, убивающих вкусовые рецепторы, оно заиграло совсем другими красками. К шоколадным муссам, пирожным, десертам это все тоже касается. Для того, чтобы напиток «не потерялся», нужно выбирать такое же яркое по вкусовым характеристикам вино. Отлично подойдут крепленные вина, которые часто, к тому же, сладкие – портвейн, мадера, херес. Суши Блюда из сырой рыбы и вовсе специфический продукт (который успешно укоренился в нашей повседневной жизни) и его сложно подобрать к чему-либо. Также и с винами – в сочетании с большинством из них, рыба придает металлический привкус. Выяснилось, что это из-за содержания железа в вине. Тем не менее, выход есть. Красное вино точно не подойдет, а с белым придется повозиться. Лучше выбирать что-то из холодных регионов Австрия, Франция, северная Италия. Обратите внимание на сорта винограда Грюнер Вельтлинер и Совиньон Блан. Соевый соус Он часто прилагается к роллам и требует особого отношения. Кстати, часто именно соусы диктуют правила игры и от них зависит, какое вино вы будете подбирать. В случае, с кисловатым соевым соусом можно сыграть на контрасте и подобрать сладкое вино (Игристое Асти, к примеру). Кисло-сладкое сочетание станет напоминать соус терияки. Спаржа По мнению многих винолюбов, это один из самых капризных продуктов. Блюда со спаржей крайне плохо сочетаются с вином. Это связано с травянистым, немного серным вкусом, который создает впечатление, что вино испорчено. Можно попробовать добавить вина с ореховыми нотками (они в изобилие имеются в хересах), тогда пара должна стать гармоничнее. https://telegra.ph/file/dde0bed21f1367aaa99f1.jpg
5223 

22.03.2021 21:53


​Алкоголь под шашлыки

Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки. При этом если мясо не удалось, то и вылазка остается подпорченной. Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки в этой статье. Пиво Уж так исторически сложилось, что в России предпочитают шашлыки с пивом. Сочетание это нравится и мужчинам, и женщинам, а потому не может быть не оценено по достоинству. Стоит помнить, что под разные виды мяса стоит подбирать свое пиво. Светлое пиво лучше подойдет для легкого, нежирного мяса, к примеру, к курице. А вот для более сытных блюд, таких как баранина, лучше будет остановиться на темных сортах. Интересной идеей будет немного обрызгать пивом мясо. Тогда шашлык приобретет необычный привкус Пиво идеально подходит под сосиски и колбаски на гриле! Причем при выборе напитка работает правило – чем жирнее блюдо, тем ароматнее и крепче подбираем пиво. Коньяк, виски Крепкие, ароматные напитки отлично подойдут к сочному мясу с ярко-выраженным запахом. Причем если мясо пахнет специфически, в силу своих особенностей, то коньяк и виски помогут замаскировать эти запахи, а если аромат сильный и яркий, то такой напиток лишь подчеркнет его особенности. Главное – чтобы алкоголь был менее насыщенным, чем само мясо, чтобы не перебить его. Они отлично подойдут к баранине, говядине. Более того присутствие дымных ноток в виски или коньяке хорошо оттенит запах шашлыка на костре. Водка Идеальное сочетание для шашлыка из свинины - водка. Куски мяса жирные и сочные, а запах неярко выраженный, что отлично дополнит крепкий алкоголь со слабым ароматом. Вино Белое вино отлично подойдет к легкому мясу птицы, в основном курицы. Сухой шашлык отлично дополняет кислое вино с небольшим градусом. Так как такое мясо хочется запить, то легкий алкоголь лучше справится с этой задачей, чем крепкий, а легкая кислинка лучше справится с жаждой(отлично подойдет вино из сорта винограда пино гриджио, которое обладает кислыми нотками во вкусе). Однако для индейки лучше подбирать красное вино, так как это мясо обладает специфичным запахом, которое сможет перебить ароматный алкоголь. Крепкое красное вино отлично подходит и для баранины. Кстати, мясо, которое обладает необычным запахом можно мариновать в вине, тогда шашлык приобретет нотки этого алкоголя. И выбрать напиток окажется намного проще, подойдет вино, которое использовалось для мариновки мяса. Вермут, травяные ликеры Говядина на огне получается сухой, а потому нужен некрепкий алкоголь, которым можно будет часто запивать мясо. Запах у шашлыка неярко выраженный, что заставляет искать напиток с ненавязчивым ароматом. А так как часто говядину приправляют различными специями, то нужно учитывать, чтобы напиток хорошо сочетался с ними. Идеально подходит для этих целей вермут, который, как известно, делается на основе вина и различных трав или же травяной ликер, разбавленный водой. https://telegra.ph/file/d98ea6dce73da548e30db.jpg
5024 

27.04.2021 18:33

​Как сочетаются вино и морепродукты?

А хорошо сочетаются. Что тут размышлять...
​Как сочетаются вино и морепродукты? А хорошо сочетаются. Что тут размышлять...
​Как сочетаются вино и морепродукты? А хорошо сочетаются. Что тут размышлять на десятки абзацев? Ладно, шуточки. Мы сейчас все-все расскажем. Давайте признаемся, что при упоминание вина и еды первое, что приходит на ум — это сыр. Ну, что поделать, сыр — это, действительно, идеальный компаньон этого изысканного напитка. Морепродуктов, конечно, много: виды, вкусы, консистенции — так что сложно описать какие-то общие правила сочетания вина и морепродуктов. Но все же они есть. Скажем, стандартное сочетание этих двух элементов: любые морепродукты и белое сухое вино. Важно выбирать легкий и не очень насыщенный напиток. При этом желательно выбирать вино молодое или не совсем зрелое. А также без слишком выраженного резкого вкуса. Чтобы разобраться подробнее, расскажем о самых выигрышных сочетаниях вина и морепродуктов. Совиньон блан В винах из этого сорта преобладают фруктовые и луговые тона. Как правило, почти все вина Совиньон Блан сухие. В плане сочетания с морепродуктами Совиньон Блан универсален. Он составит прекрасную пару мидиям, гребешкам, устрицам, моллюскам Шардоне Шардоне — один из самых распространенных сортов винограда. Вина из него яркие, насыщенные. Так что они требуют к себе морепродукты, которые обладают таким же богатым вкусом. Скажем, подайте Шардоне к лобстеру, супу из морепродуктов, крабам или мидиям. Рислинг Вина из Рислинга очень ароматные, наполненные тонами фруктов, меда и луговых цветов. Идеальным будет сочетание Рислинга с любым блюдом из морепродуктов, но одно условие: оно должно быть приготовлено со специями. Кроме того, неплох Рислинг, когда речь идет о морепродуктах под соусом. Попробуйте мидии, если у вас оказалась в руках бутылочка Рислинга. Шампанское Это одно из классических гастрономических сочетаний. Вы только представьте: бокал Моёт и Шандон плюс устрицы с капелькой лимонного соуса — этакий синоним роскошной жизни. Впрочем, с любым шампанским устрицы сочетаются неплохо. Если вы в принципе любите устрицы. Главное, чтобы шампанское было не сладким. Скажем, брют или Просекко станут идеальным компаньоном в этих устричных делах. Есть и другие выгодные сочетания с шампанским. Скажем, омары и лангустины подходят к игристому как нельзя лучше. А если вы — охотник нестандартных сочетаний, то попробуйте шампанское с морскими гребешками. И да, в этом случае игристое, опять же, должно быть сухим, ну, или полусухим. Красное вино и морепродукты Вообще, считается, что красное вино к морепродуктам ну совсем не подходит. Причина в том, что в красном вине очень много железа, и это очень портит тонкий вкус морепродуктов. Но все мы знаем, что современные тенденции в вопросе сочетания вина и еды таковы: ешь и пей, что хочешь. Никаких строгих правил. Никаких советов! Если нравится, то почему бы нет? Но старайтесь выбирать легкие красные вина, не мощные. Идеальным вариантом станут молодые напитки. В таком случае у вас есть все шансы получить неплохое сочетание с морепродуктами. Как пример, сухие красные вина (не забываем, что легкие, да?) отлично сочетаются с устрицами и крабами. https://telegra.ph/file/67a13dc1afebe03ded075.jpg
4959 

04.05.2021 22:15

​Оранжевое вино

Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто...
​Оранжевое вино Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто...
​Оранжевое вино Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто только мог, тот о нем писал, говорил, снимал видео, наконец. Это был настоящий бум 2018 года. Оранжевое вино, действительно, обладает ярким, насыщенным цветом. Но, вопреки мнению людей неосведомленных, это не вино из апельсинов. Сейчас оранжевое вино считается разновидностью белого, так как производится оно из винограда белых сортов. Однако специалисты полагают, что через некоторое время оранжевое вино станет отдельным видом как красное, розовое или, собственно, белое. Что ж, поживем — увидим. Как же получается такой цвет? Тут все просто. Обычно белое вино не выдерживается на мезге. А мезгой называется все то, что кроме самой мякоти ягодки винограда: гребни, косточки, кожица. Поэтому цвет получается такой деликатный, светлый. В случае же с оранжевым вином все, что обычно не используется, становится обязательным. Проще говоря, оранжевое вино бродит на мезге. За счет этого оно и приобретает свой необычный цвет. И да, не только цвет поражает ваше винное воображение. Вкус этого вина — это что-то совершенно новое, его сложно описать словами. Тут и экзотические фрукты, и немного сочного джема, и, прости нас винный бог — Бахус, какие только нюансы в этом вине не обнаружишь. Раз уж мы озаглавили эту статью — «Грузинское оранжевое вино», то перейдем же уже к нему, дорогому. Уж простите, но грузинское вино мы иначе, как «дорогое» назвать не можем. И речь, конечно, не о цене, а о дорогом и любимом напитке. Там суть все та же, но добавляется еще и выдержка в кверви — глиняном кувшине, который, ко всем прочим интересностям, закапывают в землю. Вообще, оранжевые вина делают во всем мире. Правда, скажем, в Испании их называют «рыжими». Но справедливости ради отметим, что мало того, что в Грузии их производили ну с очень давних времен, так еще и сохранили его по сей день. И когда в Европе начали сходить с ума от нового вина, грузины откупорили очередную бутылочку со словами со словами: " Пф-ф, удивили! Мы такое вино двести лет как пьем. И еще до нас пили!" Оранжевые вина считаются редкими. Производят их в нескольких странах мира. И в России проще всего достать именно грузинское оранжевое вино. https://telegra.ph/file/8327767d8beb27af1191e.jpg
4994 

06.05.2021 18:30

​ 6 лучших напитков для здорового организма  

 С яблоком и корицей.
Очень...
​ 6 лучших напитков для здорового организма С яблоком и корицей. Очень...
​ 6 лучших напитков для здорового организма С яблоком и корицей. Очень мелко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл горячей воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. На основе лимонного сока, имбиря и меда. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии. Имбирный напиток. Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Овощной сок. Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. Коктейль здоровья. Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль - прекрасное средство от усталости. С огурцом и сельдереем. Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня. Этот напиток идеально подходит для разгрузочных дней. Конечно, свежевыжатые соки всегда лучше, но любой из этих напитков вы легко можете брать и с собой на работу - только помните о том, что для фруктово-овощных соков и теплых напитков по возможности лучше использовать стеклянную упаковку, а не пластиковую. https://telegra.ph/file/aae383e1887d0aada1b84.jpg
4890 

24.05.2021 19:10

​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5...
​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5...
​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5 кг Репчатый лук — 1 большая луковица Чеснок — несколько долек Оливковое или растительное масло — 100 мл Красное сухое или полусухое вино — 50 мл Томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 3 ст.л Вода — 100 мл Мускатный орех или пряная ореховая смесь — по вкусу Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо промыть под холодной водой, просушить, разделать на небольшие продолговатые кусочки, посолить и поместить в чашу мультиварки, 2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить его к мясу. 3. Налить оливковое или подсолнечное масло, установить режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарить мясо с луком в течении 10-15 минут. 4. В отдельной посуде приготовить соус, для этого нужно смешать томатную пасту, красное сухое вино, специи и мелко нарезанный чеснок, добавить воды, хорошо размешать. 5. Соус добавить к мясу с луком и установить режим «Тушение» на один час. Тушеное мясо в мультиварке готово! При желании вы можете дополнить вкус этого замечательного блюда, добавив свежую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/f44b7c6021855d21ff7b2.jpg
4693 

30.06.2021 11:00

Диета Дюкана Первый этап (атака) Длительность первого этапа: При излишке...
Диета Дюкана Первый этап (атака) Длительность первого этапа: При излишке веса менее 10 кг – 3 дня При излишке веса 10-20 кг – 3-5 дней При излишке веса 20-30 кг – 5-7 дней При излишке веса 30 кг и более– 5-10 дней Питаться все это время придется чистыми протеинами. Стартовая фаза позволяет потерять 2-6 кг лишнего веса. Продукты, которые стоит употреблять в период атаки (их можно есть до насыщения, не заботясь о величине порций): Почки, печень, а также телячий и говяжий язык Нежирные сорта птицы, мяса и рыбы (готовить блюда с их участием стоит без добавления жира, а от кожицы придется отказаться) Морепродукты Нежирная натуральная ветчина Куриные яйца Обезжиренные молочные продукты (не более 800 г в день) Жидкость (вода, травяной чай, кофе, диетическая кола) – 2 л Приправы (горчица, соль, уксус) Лимон Маринованные огурцы Овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно) Второй этап (чередование) На втором этапе к приведенному выше рациону первого этапа стоит добавить такие овощи, как: Редис Огурец Помидор Спаржа Шпинат Стручковая фасоль Сельдерей Капуста Кабачок Баклажан Перец Свекла и морковь (их можно кушать лишь изредка) На этом этапе необходимо чередовать дни, когда употребляются чистые протеины с днями, когда к ним добавляются овощи. Схема чередования диеты Дюкана: Если необходимо сбросить менее 10 кг – 1:1, 2:2 или 3:3 Если необходимо сбросить 10-20 кг или 20-30 кг – 5:5 Дополнительно к ежедневному рациону можно употреблять пару любых продуктов из приведенного ниже списка: Обезжиренное какао – 1 ч.л. Крахмал – 1 ст.л. Соевые сливки – 2 ст.л. Сливки 3-4 % – 1 ч.л. Растительное масло – небольшое количество (его используют лишь для обжаривания продуктов) Нежирный сыр – 30 г Красное или белое сухое вино – 3 ст.л. Кетчуп – 1 ст.л. Также можно включить в свое меню следующие продукты: Желатин Агар-агар Водоросли Чеснок Напитки лайт (если калорийность не превышает 1 ккал на стакан) Заменители сахара Корнишоны Аджика Соевый соус Уксус Горчица Любые специи Обезжиренное сухое молоко Натуральные рыбные консервы Крабовые палочки (не более 8 шт. в день) Сыр тофу Третий этап (закрепление) Длительность этого этапа зависит от количества потерянных килограммов (на каждый из них должно приходиться 10 дней закрепления). К рациону первых этапов стоит присоединить: Фрукты, за исключением черешни, бананов и винограда (1 порция в день) Хлеб – 2 ломтика в день Зрелый сыр – 40 г Крахмалистые продукты (макароны, маис, рис, картофель и пр.) – 2 порции в неделю Третий этап подразумевает небольшую поблажку – дважды в неделю в одну из утренних или обеденных трапез можно включить любое блюдо (даже самое калорийное). Однако «праздничные» дни не должны идти подряд. Раз в неделю (например, в четверг) стоит есть одни лишь протеины. Четвертый этап (стабилизация) Этот этап призван стабилизировать достигнутый результат. Кушать можно практически все, однако раз в неделю стоит устраивать разгрузку на протеинах. Ежедневно необходимо употреблять овсяные отруби (3 ст.л.).
4592 

21.07.2021 12:05

​​​Что пил Сталин ?

Не сложно догадаться о том, что предпочитал Сталин...
​​​Что пил Сталин ? Не сложно догадаться о том, что предпочитал Сталин...
​​​Что пил Сталин ? Не сложно догадаться о том, что предпочитал Сталин грузинские вина. Нет, это не стереотип. Это действительно было так. Вообще, Сталин любил хорошие вина, а грузинские тогда были в полном расцвете сил. Есть и определенные сорта, которые предпочитал вождь. Хванчкара Это красное сладкое вино, производится которое из достаточно редкого сорта — Александреули. Вино бархатистое, с нотами клубники. Довольно приятное. Сталин узнал об этом вине, когда скрывался в горах от царской охраны. Место, в котором это происходило — Рача. Именно здесь и растет тот самый виноград Александреули. И именно в Раче Сталин познакомился со своей женой, правда, это произошло уже позже. Киндзмараули О, это одно из самых известных грузинских вин. Кстати, настоящее Киндзмараули, то, что так любил Сталин, довольно-таки редкое вино. Саперави — виноград, необходимый для вина Киндзмараули, растет только в одной винодельческой зоне Грузии, поэтому объемы производимого напитка не так велики. Цинадали Должно же быть в списке Сталина и белое вино! Это одно из популярных белых грузинских вин, попробовать которое стоит каждому. Это такое горьковатое вино с пряными и цитрусовыми нотами. Очень хорошо в летний зной. Да и товарищу Сталину можно верить. https://telegra.ph/file/fc486a757a467d3fba176.jpg
4628 

26.07.2021 13:25

​Немного терминологии

Любители вина общаются на одном понятном им языке...
​Немного терминологии Любители вина общаются на одном понятном им языке...
​Немного терминологии Любители вина общаются на одном понятном им языке, который не успевает устареть. Все потому, что как только появляется что-то непривычное, то винные энтузиасты с радостью находят для этого новое словечко и пускают его в ход. Только и остается, что успевать за всеми трендами. Если вы в курсе тех необычных слов, которые в этой статье и которые теперь тоже иногда используют для описания вина, то мы впечатлены. Если нет, то читайте и расширяйте свой кругозор. Возможно, на следующем распитии вина вам понадобится один из этих терминов. Аромат петрикора Красивое слово «петрикор» ввели австралийские исследователи в 1964 году. Он описывает запах летнего дождя. У этого аромата оттенки земли, минералов и свежести. Появляется он тогда, когда капли дождя попадают на землю, в это время происходит испарение масел и микробов. Встретить этот аромат часто можно в натуральных винах. Правда, почему бы просто не сказать запах летнего дождя? Да и вообще это можно охарактеризовать как минеральное вино. Другое дело, что «минеральное» может обозначать и множество других свойств. Угловатое вино Это уже более известный термин, который обозначает трудноописуемый вкус скудного и острого вина. Эти ощущения сравнивают с треугольником во рту: вкус не распределяется равномерно по полости рта, а словно рассредоточено ударяет в определенные зоны. Это антоним к термину мягкий вкус. Это часто встречается в сильно кислотных винах или, к примеру, в танинных. Обычно, это показатель плохого вина, но иногда вина с высокими рейтингами тоже угловатые. Елейное Елейное вино или елейный вкус вина означает маслянистый, сливочный. Чаще всего это относится к белым и десертным винам. Выдержанное в дубе Шардоне с большей вероятностью окажется елейным. Закрытое вино Закрытое вино не обязательно означает, что его еще не открывали. Этим прилагательным называют вина, которые не имеют полноценного вкуса и аромата. Фруктовые нотки будут приглушены, а во вкусе будут выделяться структурные характеристики (кислотность, танины), которые обычно горькие и терпкие. Если переохладить красное вино, то оно получится как раз закрытым. Это легко исправить, если дать вину постоять немного. Если же оно таким стало не из-за переохлаждения, а по вине виноделов, то помочь ему вряд ли получится. Мясистое вино Так говорят о полнотелом вине, которое вызывает ощущение плотности. Обычно это насыщенные танинные вина. Вы будто можете их откусить и жевать – вот так это чувствуется. https://telegra.ph/file/239b3069776e3306a69ba.jpg
4617 

03.08.2021 14:07

Самые опасные коктейли

1. ВИНО + ПИВО
Если будете перемежать вино пивом...
Самые опасные коктейли 1. ВИНО + ПИВО Если будете перемежать вино пивом...
Самые опасные коктейли 1. ВИНО + ПИВО Если будете перемежать вино пивом, возможны два исхода. Если желудок у вас крепкий, то все последствия придутся на утро, а если желудок у вас слабый, то уже в такси вы почувствуете все прелести такого сочетания. 2. ТЕКИЛА + ПИВО Текила — напиток, безжалостно наказывающий за злоупотребление суровым похмельем. Ну а пиво, содержащаяся в нем углекислота усиливает всасывание содержащихся в текиле примесей. 3. АНИСОВЫЕ НАПИТКИ + МЯТНЫЙ ЛИКЕР «Дамские» сладкие напитки вообще известны способностью дарить совсем не дамское похмелье, учитывая большое количество искусственных красителей и ароматизаторов. А напитки на основе аниса отличаются повышенным содержанием сивушных масел. 4. ВОДКА + КРАСНОЕ ВИНО Танины будут раздражать слизистую вашего желудка и высасывать жидкость из организма, а водка послужит идеальным катализатором этих процессов. В некоторых заведениях подают коктейль «Разящий молот», состоящий из 150 граммов красного вина на 200 граммов водки.
4547 

15.08.2021 16:56

​Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
  на 100грамм - 109.83 ккал.
​Пастрома из куриной грудки в винном маринаде на 100грамм - 109.83 ккал.
​Пастрома из куриной грудки в винном маринаде на 100грамм - 109.83 ккал. Б/Ж/У - 15.62/1.46/5.21 Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе) Вино красное сухое - 1,5 стакана Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки Лавровый лист - 3-4 штуки Чеснок - 6 зубчиков Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки Паприка - 1 столовая ложка Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки соль крупная - 1,5 столовые ложки Приготовление: Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать). Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов). Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита! P.S: Я запекала способом, предложенным автором. В оригинале было так: готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Мясо получается очень вкусное, советую попробовать! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/1eb307a88f160b5b21a37.jpg
4448 

15.09.2021 20:00

​​СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Блюдо классической итальянской кухни...
​​СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Блюдо классической итальянской кухни...
​​СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Блюдо классической итальянской кухни, которое достаточно просто готовится, но обязательно понравится всей семье! ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло - 1 ст. л. Луковица - 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Шампиньоны - 70 г Говяжий фарш - 250 г Томатная паста - 2 ст.л Томаты - 400 г Чеснок — 1 зубчик Cпагетти - 250 г Вода - 270 мл Красное вино - 90 мл Пармезан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В мультиварку налить оливковое масло, положить в чашу порезанные лук, морковь, сельдерей, грибы и мясо. Поджарить, режим «Жарка» (заранее разогреть!). 2. После обжаривания добавить томатное пюре, измельченные томаты, чеснок, приправы и вино. 3. Добавить макароны и воду. Закрыть крышку и установить программу «Паста» (если такого режима нет, то 《варка на пару》или просто 《варка》). 4. Подавать блюдо, посыпав тертым сыром Пармезан. Можно добавить базилик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины гарниры https://telegra.ph/file/75c398eedbd34b55b710f.jpg
4389 

27.09.2021 15:00


Топ-5 соусов к макаронам. 1. Томатный соус к макаронам  2. Паста со...
Топ-5 соусов к макаронам. 1. Томатный соус к макаронам  2. Паста со сливочно-шпинатным соусом 3. Спагетти болоньезе  4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе  5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом  1. Томатный соус к макаронам  Ингредиенты: Помидоры — 3 шт.  Лук — 1 шт.  Чеснок — 1 долька  Растительное масло — 2 ст.л.  Томатная паста — 2 ст.л.  Соль, перец — по вкусу  Сухие итальянские травы — по вкусу  Приготовление:  1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.  2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.  2. Паста со сливочно-шпинатным соусом Ингредиенты: Макароны пенне — 200 г Свежий шпинат — 250 г  Сливки — 200 мл  Соль, мускатный орех — по вкусу  Кедровые орехи — 1 ст.л.  Пармезан — 30 г  Приготовление: 1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.  2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.  3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.  4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами. 3. Спагетти Болоньезе  Ингредиенты: Говяжий фарш — 100 г  Лук — 1 шт.  Помидоры — 3 шт. Чеснок — 1 долька  Томатная паста — 2 ч.л.  Сушеный базлик — щепотка  Сахар — щепотка  Красное вино — 2 ст.л.  Орегано — щепотка  Спагетти — 80 г  Приготовление: 1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.  2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет. 3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.  4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.  4. Макароны в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Криное филе — 4 шт.  Мука — 1 ст. л.  Паприка — 1/2 ч. л.  Чесночная соль — 1/2 ч. л.  Соль, перец — по вкусу  Сливочное масло — 2 ст. л.  Оливковое масло — 1 ст. л.  Для соуса:  Сливочное масло — 1 ст. л.  Шампиньоны — 250 г  Куриный бульон — 1 стакан  Соль, перец —по вкусу  Сметана — 1/2 стакана  Лимонный сок — 1/2 ст. л.  Мука — 2 ст. л.  Петрушка — 2 ст. л.  Приготовление: 1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.  2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.  3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.  4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.  5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.  5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом Ингредиенты: Спагетти — 350 г  Чеснок — 2-3 зубчика  Очищенные креветки — 300 г  Жирные сливки или сметана — 200 г  Помидор по желанию — 1 шт.  Твердый сыр — 50 г  Соль, специи, перец — по вкусу  Приготовление: 1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.  2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.  3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.  Приятного аппетита!
4284 

22.10.2021 02:31

Рогалики с вареной сгущенкой Ингредиенты: -Маргарин — 500 г -Сметана 25-%...
Рогалики с вареной сгущенкой Ингредиенты: -Маргарин — 500 г -Сметана 25-% жирности — 500 г -Мука — 7,5 стаканов по 200г -Соль — 1/2 ч. л. -Сода — 1/2 ч. л. -Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г Приготовление: 1. На водяной бане растапливаем маргарин 2. Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку. 3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто. 4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа. 5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей. 6. Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось. 7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.  Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие. 8. На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку. 9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит. Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой. Получается вот такой рогалик. 10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки. 11. Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими. Приятного аппетита!
4286 

26.10.2021 08:58

​КРОЛИК С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ТУШЕНЫЙ

Кролик - 1.3 кг
Картошка - 500...
​КРОЛИК С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ТУШЕНЫЙ Кролик - 1.3 кг Картошка - 500...
​КРОЛИК С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ТУШЕНЫЙ Кролик - 1.3 кг Картошка - 500 гр Лук репчатый - 200 гр Чернослив - 150 гр Бекон - 50 гр Шампиньоны - 50 гр Чеснок - 10 гр Лавровый лист - 1 гр Вино красное - 100 мл Оливковое масло - 100 мл Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Очистите лук и нарежьте четверть-кольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте на 2 или 4 части. Бекон нарежьте соломкой. В течение 10 минут на программе Жарка разогрейте масло. Разделайте кролика. Приправьте мясо. В масло выложите бекон, лук и грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте кролика и жарьте еще 10 минут. Добавьте в мультиварку картошку и чернослив. Приправьте. Добавьте вино. Если у вас скороварка, готовьте на Тушении с закрытым клапаном полчаса. Если простая мультиварка - тушите 1,5-2 часа. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/6afef78a80a7fc2fe2b64.jpg
4245 

02.11.2021 10:05

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

 Креветки и овощи – прекрасное сочетание. Креветки, будучи...
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Креветки и овощи – прекрасное сочетание. Креветки, будучи...
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Креветки и овощи – прекрасное сочетание. Креветки, будучи продуктом легким, имеющим нежный вкус, великолепно сочетаются практически с чем угодно. Ингредиенты: - креветки 500 гр. - листья салата - авокадо 2 шт. - помидоры черри 15-16 шт. - чеснок 1 зубчик - лимон 0,5 ч.л. - масло оливковое 2 ст.л. - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Большую кастрюлю с водой довести до кипения. Добавить щепотку соли, укроп и 2 ст. л. лимонного сока. Добавить креветки, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Когда они остынут, аккуратно удалить панцири. 2. У плодов авокадо удалить кожуру и косточки, мякоть нарезать крупными кубиками. Помидоры черри нарезать на половинки. 3. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока и давленый чеснок. 4. Теперь можно собирать салат. На блюдо выложить листья салата, сверху вперемешку креветки, авокадо и черри. Сбрызнуть все цитрусовой заправкой.
4192 

19.11.2021 21:01

Теплый салат по мотивам салата на углях из меню ресторанов
Теплый салат по мотивам салата на углях из меню ресторанов "Баклажан" и "Хачу...
Теплый салат по мотивам салата на углях из меню ресторанов "Баклажан" и "Хачу харчо": - перец - баклажан - кабачок - лук - морковь - растительное масло Нарезать брусочками овощи, перец лучше запечь целиком и после нарезать, баклажаны слегка обсыпать мукой предварительно посолив и дать постоять с солью немного. Смазать лист маслом или антипригарный взять, запечь все овощи. Запеченные овощи сложить в миску заправить растительным маслом, ложку десертную в день обязательно нужно съедать, добавить либо свежие помидоры либо фасоль консервированную, я еще добавляю совсем немного корейской заправки. Ккал в таком салате не более 30 на 100 гр. Но для тех кто боится даже щепотки муки, есть другая интерпретация этого салата. Баклажан, перец и помидоры, кабачок запечь целиком после почистить и порезать кубиком можно даже не заправлять ничем. Такой салат прекрасное дополнение к куриной грудке или рыбе на пару.
4123 

12.12.2021 00:35

Теплый салат по мотивам салата на углях из меню ресторанов
Теплый салат по мотивам салата на углях из меню ресторанов "Баклажан" и "Хачу...
Теплый салат по мотивам салата на углях из меню ресторанов "Баклажан" и "Хачу харчо": - перец - баклажан - кабачок - лук - морковь - растительное масло Нарезать брусочками овощи, перец лучше запечь целиком и после нарезать, баклажаны слегка обсыпать мукой предварительно посолив и дать постоять с солью немного. Смазать лист маслом или антипригарный взять, запечь все овощи. Запеченные овощи сложить в миску заправить растительным маслом, ложку десертную в день обязательно нужно съедать, добавить либо свежие помидоры либо фасоль консервированную, я еще добавляю совсем немного корейской заправки. Ккал в таком салате не более 30 на 100 гр. Но для тех кто боится даже щепотки муки, есть другая интерпретация этого салата. Баклажан, перец и помидоры, кабачок запечь целиком после почистить и порезать кубиком можно даже не заправлять ничем. Такой салат прекрасное дополнение к куриной грудке или рыбе на пару.
4073 

05.12.2021 23:39

​СОЧНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежее мясо (говядина, свинина) — 1, 5...
​СОЧНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1, 5...
​СОЧНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1, 5 кг Репчатый лук — 1 большая луковица Чеснок — несколько долек Оливковое или растительное масло — 100 мл Красное сухое или полусухое вино — 50 мл Томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 3 ст.л Вода — 100 мл Мускатный орех или пряная ореховая смесь — по вкусу Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо промыть под холодной водой, просушить, разделать на небольшие продолговатые кусочки, посолить и поместить в чашу мультиварки, 2. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить его к мясу. 3. Налить оливковое или подсолнечное масло, установить режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарить мясо с луком в течении 10-15 минут. 4. В отдельной посуде приготовить соус, для этого нужно смешать томатную пасту, красное сухое вино, специи и мелко порезанный чеснок, добавить воды, хорошо размешать. 5. Соус добавить к мясу с луком и установить режим «Тушение» на 1 час. При желании вы можете дополнить вкус этого замечательного блюда, добавив свою любимую свежую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/32eb3d3706f3b11b42c8f.jpg
4118 

09.12.2021 12:10

​​КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ
Прекрасное блюдо на Новогодний...
​​КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ Прекрасное блюдо на Новогодний...
​​КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ Прекрасное блюдо на Новогодний стол! ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица (голень) - 5 штук Курица (окорочка) - 3 штуки Лавровый лист - 3 штуки Морковь - 1 штука Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 5 зубчиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хочу рассказать, как можно приготовить куриный холодец в мультиварке. Таким способом можно сэкономить время, да и рецепт попроще будет в исполнении. Готовое блюдо будет иметь весьма нежный и одновременно насыщенный вкус! Готовлю его и на Новый Год (куда без холодца?)) и просто, что бы побаловать родных) 1. Ножки с окороками хорошенько промоем, обсушим, затем сложим в мультиварочную чашу. Сюда же зальем воду, посолим, закинем лавровый лист, горошинки перца. Остается лишь активировать программу «Тушение» с длительностью работы в 5 часов. 2. После пятичасового тушения вытащим куриное мясо, остудим, удалим кости с кожицей. Чистую морковь нарежем, как больше нравится. Мясо же постараемся измельчить помельче, распределим по емкостям, присыпав кусочками морковки. Бульон от курицы профильтруем и выльем в емкости. Также добавим во все ёмкости измельченный чеснок. Дождемся, пока куриный холодец остынет до комнатной температуры и лишь потом поместим в холодильник. Обычно для качественного замерзания требуется ок. 7-8 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/1e16044fde646df17eb6a.jpg
4000 

26.12.2021 20:00

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

 Креветки и овощи – прекрасное сочетание. Креветки, будучи...
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Креветки и овощи – прекрасное сочетание. Креветки, будучи...
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Креветки и овощи – прекрасное сочетание. Креветки, будучи продуктом легким, имеющим нежный вкус, великолепно сочетаются практически с чем угодно. Ингредиенты: - креветки 500 гр. - листья салата - авокадо 2 шт. - помидоры черри 15-16 шт. - чеснок 1 зубчик - лимон 0,5 ч.л. - масло оливковое 2 ст.л. - соль, перец по вкусу Приготовление: 1) Большую кастрюлю с водой довести до кипения. Добавить щепотку соли, укроп и 2 ст. л. лимонного сока. Добавить креветки, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Когда они остынут, аккуратно удалить панцири. 2) У плодов авокадо удалить кожуру и косточки, мякоть нарезать крупными кубиками. Помидоры черри нарезать на половинки. 3) Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока и давленый чеснок. 4) Теперь можно собирать салат. На блюдо выложить листья салата, сверху вперемешку креветки, авокадо и черри. Сбрызнуть все цитрусовой заправкой.
3863 

28.01.2022 14:30

​​КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Куриные окорочка - 2 шт.
Картошка...
​​КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Куриные окорочка - 2 шт. Картошка...
​​КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Куриные окорочка - 2 шт. Картошка - 3 шт. Лимоны - 0.5 шт. Вино красное - 1 стак. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 стол.л. Чеснок - 2 зубч. Подготавливаем окорочка, солим/перчим, готовим маринад: 1 мультистакан красного сухого вина, 2 ст ложки растительно масла, 0.5 лимона выдавливаем и хорошо вымачиваем курицу в жидкости. Цедру лимона с кожурой трем на терке сверху мяса, выдавливаем чеснок и оставляем на 2 и более часа мариноваться. Выкладываем окорочка в чашу МВ и выливаем сверху наш маринад. Режим "выпечка" мой стандарт 45 мин, закрываем крышку и идем заниматься своими делами. За 15 мин до окончания - переворачиваем окорочка на другой бок. Закрываем и продолжаем выпекать оставшиеся 15 мин. В это время чистим картофель и режем его дольками (мне так нравится больше всего), но вы можете выбрать и другой вариант. Когда программа выключится, аккуратно достаем наши ароматные окорочка, на дно чаши (в которой должно остаться немного маринада) выкладываем картофель, можно немного посолить и приправить любимой приправой для картофеля, сверху выкладываем курицу и закрываем крышку, программа "выпечка" на 15 мин и ваше блюдо готово. Приятного аппетита! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/58024fb9551e7d53f4a1d.jpg
3834 

31.01.2022 11:00

Тесто
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1...
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
3421 

21.05.2022 11:03

​Мне иногда кажется, что определенные заводы специально не завозятся в Москву...
​Мне иногда кажется, что определенные заводы специально не завозятся в Москву...
​Мне иногда кажется, что определенные заводы специально не завозятся в Москву, чтобы я их не попробовал О том, что Атанель существует в природе, я знаю еще с доковидного Продэкспо 2020. Мне там разрешили посмотреть их этикетки, полистать каталог, а потом положить его обратно На карте они тоже примерно с тех времен (вот где они - Восточный Крым). Виноградники у них чуть-чуть есть. Судя по записям реестра, купили лозы молдовы и бастардо начала 90-х, а в 2021 перезаложили их на рислинг, ркацители и внезапно цимлянский черный (совсем не крымский сорт). История винзавода не очень длинная: Был когда-то под Керчью колхоз Первое Мая (600 га виноградников) - вот, похоже, в одном из сохранившихся помещений, рядом с молочной фермой, и развернулся Атанель. Информация о его собственниках ведет к банкротному винзаводу Надежда, что в Ставрополье. Суд рассматривает дело о банкротстве, а следствие изучает, как бывший собственник Атанеля, по совместительству Гендир Надежды, не доплатил около 460 миллионов в налоговую. Нынешний же собственник, судя по ФИО, является сыном бывшего собственника, и никак не относится к делам Надежды. Это прекрасное предприятие сбродило насухо виноград бастардо урожая 2019 года (лозам под 25 лет). Сорт сложный, ему присущи вишнево-шоколадные тона, но только при накоплении феерического значения сахаров. Удачные попытки его сделать в сухом виде были у Сан Даниэля, но даже не каждый год им удавалось это. Кроме того по чуть-чуть в купажах он встречался у проектов Loco Cimbali и Pithos. Представляете, какую высокую планку себе задали виноделы Атанеля при учёте стоимости в 383 рубля? Krym Bastardo 2019. Атанель Аромат: мятая клюква, сырое мясо, черноплодный вареный компот. Чуть выпирает кислотность, низкие танины, водянисто, легкотельно. Оттенки вкуса: брусничный сок, оттенки картона. 79/100 Опять эта пробка-затычка! Она портит вино, неся вкус картона. Не было бы ее, это вино смело можно было бы ставить в ряд российского глю-глю. Чаще ей укупоривают всякий мрак, но в данном случае даже обидно немного. Несмотря на моё ёрничанье в начале поста - по факту мы имеем легко-компотное вино, что требует охлаждения, которое вполне имеет право на жизнь. Ещё бы тряпкой укупорили бы А если бы не укупорили бы - был бы близнец красного Цвайгельта от Высокого Берега. Плоско, просто, североягодно. Вводите винт в производство, на таких линейках он гораздо лучше работает. дегустации атанель https://telegra.ph/file/9890c4a883bdb095eb22d.jpg
3219 

19.07.2022 00:06

​​ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ 

Прекрасное второе блюдо или ужин для...
​​ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ Прекрасное второе блюдо или ужин для...
​​ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ Прекрасное второе блюдо или ужин для всей семьи! ИНГРЕДИЕНТЫ: • 220 г сухих макаронных изделий • 1 банка тушенки из индейки (350 г) • 5 яиц • 100 г сметаны • 1 средняя луковица • 2 зубчика чеснока • абхазская аджика из зелёного перца- 1 ч.л. • соль, перец свежемолотый, смесь 4 перца, свежая зелень — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Половину луковицы нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и разложить их равномерно по дну мультиварки. 2. Сверху положить 3/4 сухих макарон. 3. На макароны выложить тушенку и покрыть оставшимися макаронами. 4. Присыпать оставшимся луком и чесноком. 5. Размешать сметану с небольшим количеством тёплой воды, добавить зелень, аджику, соль, перец и залить эту смесь в чашу мультиварки так, чтобы слой жидкости слегка прикрывал сухие макароны. Выставить режим «Выпечка» на 10 минут. Оставить на подогреве еще на 30 минут. Когда вся жидкость впитается макаронами, они станут мягкими и сочными, особенно если залить запеканку яйцами, взбитыми с молоком (30 мл), слегка подсоленными и поперченными. С помощью силиконового ножа нужно помочь заливке проникнуть до дна мультиварки, выставить режим «Духовка» 1-й уровень на 5 минут. В результате лук карамелизируется в очень вкусную румяную корочку, а яичная заливка запекается. После отключения мультиварки запеканка легко выскользнула из чаши на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки https://telegra.ph/file/5c42b783f97f64c78dfbb.jpg
3265 

12.07.2022 14:10

​Мне привезли сидр. Я к нему отношусь очень хорошо, поскольку вряд ли можно...
​Мне привезли сидр. Я к нему отношусь очень хорошо, поскольку вряд ли можно...
​Мне привезли сидр. Я к нему отношусь очень хорошо, поскольку вряд ли можно найти что-то более терруарно интересное уже севернее Воронежа. Когда я еду, например, в Ленинградскую область, ищу местный сидр. Его действительно приходится искать, будто бы сидроделы специально прячутся. Сидр вокруг делают, но в локальных барах проливают почему-то совсем не его. Тем не менее, мероприятия позволяют находить яблочные имена. Я уже знаю St.Anton (хоть они мне и не очень), знаю Pepin (они весьма), знаю Yokikyla - вот они из под Выборга, но за месяц работы в этом городе ни одной их бутылки я не встретил, а пробовал в Питере. Сегодня новое для меня имя - Poma (Суздальский терруар). Это глядя на их бутылки, я подумал, что тут что-то есть от розе. В том плане, что на первое место выходит цвет - сидр должен выглядеть нарядно. В двух словах, чем сидр отличается от вина: в яблоках гораздо меньше сахара, поэтому сидр обычно имеет около 5° алкоголя. Он очень-очень легкий, при этом сбраживают его нередко насухо. Мне это кажется не очень оправданным, потому что выглядит он как высохший велосипед. Еще сидроделы любят дикие дрожжи. Для меня это часто означает не очень свежие ароматы, сопровождающие яблочные тона, из которых сидроделам вырваться очень сложно - слишком уж они однозначные. В полный рост стоит вопрос, из чего собственно сидр сделан и как шампанизирован. Тут уж только знать и общаться. Насколько мне удалось разобраться Poma использует сок, прессованный из яблок, а также петнатный сценарий шампанизации. Rustic Brut Cider 2021. Poma Аромат: мед, яблоко красное - шафран, тесто, запеченая айва, известняк. Кислотность невысокая , но за счёт беcтельности выраженная. Алкоголя не ощущается. Оттенки вкуса: яблоко, пирожки, мел. Б/О Если честно, когда мне сказали про дикие дрожжи, я попытался слиться. Что я в них хорошего обычно могу напробовать? Дичь какую-то? Но нет, тут все выглядит аккуратненько. Да, яблочные тона превалируют, но есть ощутимая минеральность, а это уже интересно. Газация слабовыраженная - петнатная Авторы в своём канале довольно подробно описали процесс, как выполнить такой сидр. Честно говоря, я бы не отнес этот сидр к рустичным, что обещает этикетка. Бодрящий, минеральный, угловатый. Цвет удался на все 100%, нарядно-ананасовый. Выглядит очень подкупающе. Мне же не хватает некоторой округленности. Может, нафиг этот ЗОЖ-драйв? Пусть сидры будут полусухими? дегустации сидр poma https://telegra.ph/file/49605e0e754a51dab7170.jpg
3004 

09.09.2022 22:33

Рогалики с вареной сгущенкой Ингредиенты: -Маргарин — 500 г -Сметана 25-%...
Рогалики с вареной сгущенкой Ингредиенты: -Маргарин — 500 г -Сметана 25-% жирности — 500 г -Мука — 7,5 стаканов по 200г -Соль — 1/2 ч. л. -Сода — 1/2 ч. л. -Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г Приготовление: 1. На водяной бане растапливаем маргарин 2. Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку. 3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто. 4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа. 5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей. 6. Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось. 7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.  Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие. 8. На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку. 9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит. Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой. Получается вот такой рогалик. 10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки. 11. Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими. Приятного аппетита!
2492 

27.12.2022 09:54

​Вино красное сухое автохтонное - 859 рублей (Перекресток)

Оказавшись в...
​Вино красное сухое автохтонное - 859 рублей (Перекресток) Оказавшись в...
​Вино красное сухое автохтонное - 859 рублей (Перекресток) Оказавшись в Перекрестке, я не мог уйти с пустыми руками. Сделав круга три между полок, я обратил внимание на производителя, которого возможно вообще не упоминал в канале. Это, конечно, упущение, но тому были причины. Донская винодельня сначала чуть-чуть подвзлетела, потом чуть-чуть подупала, потом пропала, но то, что удавалось встретить на выставках, вызывало скорее опасения, чем восторг. Но времена меняются, даже Мильстрим неожиданно стал делать вино, надо дать шанс и Вилле Звезде, ведь поговаривают, что там новая команда. Проект в середине десятых годов запустили учредители Винабани и Усадьбы Саркел. Даже забавно, что Вилла Звезда и те же Винабани находятся практически дверь в дверь, а по свидетельствам очевидцев даже не разберешь, где чей виноградник, поскольку пара рядов может принадлежать одним, а пара другим (вот здесь они на карте). Хотя насколько другим, тоже не совсем понятно. Химичев, владелец Винабани, так и остается совладельцем Звезды (миноритарным). Проект оказывался на грани банкротства, но в какой-то момент его выкупили структуры, связываемые с ростовским портом. Уже года четыре как это произошло, но пока все как-то никак не отразится на продукции. Из условно интересного вспоминается вино Мушкетное - полусладкий автохтонный мускат. Возможно, пришло время получить новые впечатления: Красностоп 2018. Атаман. Вилла Звезда Аромат: Черноплодная рябина, тёрн, вяленая оленина, дым, табак, грубая кожа. Плотное, тягучее вино. Кислотность невысокая, танины чайные, дрябловатые, выпирающие. Алкоголь кажется выше, чем указанные 13,5°. Оттенки вкуса: Кожа, соевый соус, табак. 84/100 Розлив - май 2022. Бочки французской 6 месяцев. Вино с очень спорным балансом. Оно ведет себя в аромате как бочковой премиальный образец с хорошо сформировавшимися третичными ароматами, но в вкусовых ощущениях совсем простое, при этом в нём что-то выпирает, где-то проседает, чуть хромает, греет в ноги, но едет. Выполнено без дефектов, и даже чем-то интересно. Хранить смысла нет, а вот к чему его приложить вопрос сложный - для шашлыков оно слишком комплексное (да и стоит дороговато), для созерцательных сеансов - баланс хромает, заставляя уделять себе внимание - что-то покалывает, где-то потрескивает. Как лампочка, что собралась перегореть, но никак. Но это уже вполне съедобно, а значит есть шансы на еще одного интересного производителя Дона, а то скоро ставропольцы обойдут - у них винодельни стартуют одна за одной. Впрочем, если вы хотите удивить кого-то Днями Российских вин, пожалуй, подойдет. Другое дело, что даже пару бокалов будет сложно освоить - лампочка же дегустации виллазвезда https://telegra.ph/file/d4f0255d456321b7f8a50.jpg
2779 

18.10.2022 23:37

​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются...
​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются...
​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются настолько вычурными способами, что не так часто их вообще оказывается больше одной бочки, ну и тираж самого вина составляет 500-600 бутылок. В Москве есть несколько известных дистрибьюторов российских вин, я всегда очень радуюсь, когда они начинают презентационную деятельность. Поэтому когда предложили вести дегустацию от WineHelp, я довольно скоро согласился. Даже думал дать анонс в канал, но оказалось, пока я размышлял, как это все назвать, запись уже была заполнена за счет посетителей магазина. Поэтому если будете проезжать Дубровку - загляните, может они еще на что-то записывают. В этот раз мы смотрели вина с собственными именами: гладь, облако, тополёк, вива ра, дуэт, ворона мокрая - за каждой маркой стоит какая-то история, которую мы пробовали разгадать, параллельно обсуждая, есть ли в этом вине что-то больше, чем просто этикетка. Год где-то бродил Дуэт из совиньон блана и сибирькового, но оказался в прекрасном состоянии. Отстричь в этом дуэте один сорт от другого возможным не представляется, но воспринимается как холодноватый грейпфрутно-самшитовый совблан с интенсивными ароматами (Дуэт 2020. Винодельня Гусева). Мокрая Ворона задиристая. Собственно, как и обещали. Танины как перья, что топорщатся во все стороны. Возможно, это из-за барберы, а возможно, из-за розлива, состоявшегося не так давно. Специи, черные ягоды, дым, - сильная птица, в общем. (Мокрая Ворона 2020. Кара-Тау) Нюд хорош. Как это часто случается, аромат обгоняет содержание, но эксперимент интересный. Отсутствие фильтрации придало фактуры (хотя в саперави не так и видно, фильтрованное ли оно), выползли шоколад, черная вишня, табак - но в аромате. В вкусовых ощущениях вино простое ягодное, но отхватило главный приз зрительских симпатий. (Nude 2021. Chateau Tamagne). Скоро Молодое поспеет - будут ли его фильтровать? Тополёк загадочный в том, что мы полвечера гадали, что это за такой предельно знакомый раздражающий аромат? Идея сверкнула в самом конце и не у меня - белые лилии, которые пахнут так, что приходится проветривать. Но оранжу такое можно, особенно из чистого ркацители. (Тополек 2021. Шато Пино) Тройничок оправдывает свое название своей незатейливостью. Как в вине в нем ничего вызывающего. Чуть оксидативных, чуть сливочных тонов. Все очень простенько (Тройничок 2021. Шато Пино) Чего не сказать об Oблаке. Одно из самых главных поразивших меня наблюдений - а я ведь правда не смог бы однозначно сказать вслепую, белое это вино или красное. Я уверен, вас бы тоже оно могло поставить в тупик в непрозрачном бокале. Да без танинов - но мало ли таких легких цвайгельтов на рынке. Второе открытие, что совершенно свежее вино может быть таким комплексным - чем оно только не развивалось за вечер от фенхеля и цветущего укропа до терпкой полыни и грейпфрута, а также масляных красок художников (Облако 2021. Лефкадия). Традиционно мы устроили гонки на бутылках, где победили Nude и Гусев, мне пришлось смириться, ведь я бы точно вперед поставил в этот вечер Облако. Вайнхелпу большое спасибо за собранный сет - не менее года, они его собирали. Надеюсь, дегустации у них тоже встанут на поток - где только еще искать Дуэт от Гусева? дегустации winehelp https://telegra.ph/file/d8e117230e9ed88b93e8f.jpg
2783 

22.10.2022 23:58


​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток)

Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не самый очевидный магазин для выбора вин. Выбор там есть и довольно широкий, но вот стоимость иногда смущает. Но бывают и исключения - мне снова повезло встретить давно знакомое вино, цена на которое вполне оправдана. Когда-то Esse делилось на чёрное и белое. Чёрное шло хореке, белое - на полки. Черное было с бочкой, белое - без бочки. В последние релизы белые этикетки сформировали линейку Stone, им добавили на этикетку камушек куриный бог - по всей видимости бутылка может приносить удачу. В каком-то смысле это верно - если вино не разочаровывает, это определенно удача. В линейке Сатеры (а именно они производители) это самая доступная младшая линейка. Когда-то я шутил, что вина от Репина можно покупать за 400 рублей (он же главный винодел этой компании), вот сейчас они доступны за 600 с небольшим. Esse. Каберне Отборное 2020. ВК Сатера Аромат: ежевичный джем, лак, чуть гриля и бекона. Не очень интенсивный. Баланс прекрасный. Алкоголь спрятан, танины сильные, но хорошо соотнесены с кислотностью и телом. Оттенки вкуса: карамель, черная слива, вишневый клей. 87/100 Вино простое. У него не очень яркие ароматы, им определенно не хватает интенсивности для того, чтобы претендовать на класс выше, но оно очень выигрывает за счет баланса. Вино можно отнести к классу - бери ящик, вдруг гости придут. Единственное, что невероятно расстраивает, что в том же Перекрестке (Метрополис) это всего одна позиция бренда, несмотря что линейка насчитывает 7 позиций. Все-таки, хотелось бы чтобы сети брали не только количеством брендов, но и вариациями линеек. Интересно, что это красное вино уже выпущено с винтовой пробкой. Раньше компания укупоривала пробками CS, если я ничего не путаю. Даже розе 2021 этой весной. На вине смена пробки не сказывается никак, но интересно насколько высоко "винт" поднимется по линейке российских вин дегустации esse вксатера https://telegra.ph/file/0affe9230fe2d08362583.jpg
2493 

11.01.2023 22:46

​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку  и...
​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку и...
​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку и поставил холодец на балкон , я набросал несколько наблюдений по тенденциям российского виноделия, оставленных заметками на полях ежедневника 2023. 1.Премиализация сортов советской селекции. Рубин, голубок, антей, рубиновый магарача - сорта, которые сегодня начинают делать по тем канонам, которые были заложены для каберне совиньона и мерло. Получается любопытно. 2.Петнаты есть, но утратили блеск новизны. Это произошло примерно как с розе. Когда-то это была новость, а сегодня розовыми винами начинают дегустацию, да и стоят доступнее, чем основная линейка, даже если это Галицкий и Галицкий. 3. Преобразовалось мутное движение натуральщиков, ведь раньше они больше тяготели к винам типа чайный гриб с мышами, сейчас перешли к довольно ярким винам, выпущенным без фильтрации в попытке достичь консистенции пшеничного киселя. 4.Мода на легкое, пышное красное вино, но тренд производства направлен на тяжелое красное. Мишка Вивандьер (см.п.3) против Красностопа Галицкого. 5.Рейтинги множатся. Сам я навскидку вспомню разве 1 место в Симпле, потому что это было чрезвычайно абсурдно. Другие я, если и смотрел, не запомнил. Делаю просто свои, которые в канале ищутся как top9 6.Ритейл очень подвинул бутики в части ассортимента. Особенно Вкусвилл, Перекресток, Ароматный Мир. Раньше такие позиции как Esse, Бельбек, Яйла можно было только одиночных точках встретить, теперь уже повсеместно. 7.Мероприятия выходят на новый уровень. Пример задают виноделы Севастополя. Отдельно вспомним винные ярмарки, перерастающие в постоянные винные базары. 8. Турбулентность виноделов. Энтузиасты устают, готовы сойти с трассы, но замещаются новыми энтузиастами. Более того, некоторые производители, почувствовав, что конкурентов у них не так много, доходят до прямого пренебрежения по отношению к своей аудитории. Пожалуй, это главное разочарование года. 9.Супер выдержка игристых вин у многих становится показателем силы бренда. Недавно я узнал, что Мильстрим выпустил 48-ми месячные магнумы Получился топ-9 новостей. Хотя что-то я упустил, но всегда готов добавить и пункт 10, и пункт 11, если такие будут упомянуты в комментариях (от тех, кто не стоит в очередях за мандаринами прямо сейчас). С наступающим! Благодаря вам, это был хороший год ️ https://telegra.ph/file/7dba402c50571a5e02cfa.jpg
1054 

30.12.2023 17:06

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru