Назад

​​​Красавица тыква – символ осени Оранжевый овощ – прекрасный источник...

Описание:
​​​Красавица тыква – символ осени Оранжевый овощ – прекрасный источник витаминов, минералов и клетчатки, необходимой для здорового пищеварения. Яркий цвет тыквенной мякоти обеспечивают растительные пигменты каротиноиды (в том числе лютеин и альфа-каротин), поэтому блюда из тыквы полезны для зрения и кожи. При крайне низком содержании жиров в тыкве достаточно много полиненасыщенных жирных кислот. Еще одно ценное качество овоща – низкая калорийность (15 ккал на 100 г мякоти). Блюда из отварной и тушеной тыквы рекомендуется включать в рацион при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, сахарном диабете. Тыква улучшает пищеварение, способствует профилактике онкозаболеваний, помогает сбросить вес. Однако употреблять тыкву можно не всем: изредка встречается индивидуальная непереносимость с развитием аллергической реакции. Кроме того, тыква обладает легким мочегонным действием, поэтому ее нельзя употреблять в пищу одновременно с приемом некоторых лекарств (например, препаратов лития). Тыква съедобна в сыром виде, однако в полной мере свои вкусовые качества она раскрывает после кулинарной обработки. Ее можно варить, жарить, сушить, запекать, вводить в состав хлеба , супов, вторых блюд и напитков. https://telegra.ph/file/ca6772d5eb5abb4b37972.jpg

Похожие статьи

Салатик из тыквы для стройных и красивых 
 
Итого на 100 грамм 63 ккал 
Б/Ж/У...
Салатик из тыквы для стройных и красивых    Итого на 100 грамм 63 ккал  Б/Ж/У...
Салатик из тыквы для стройных и красивых    Итого на 100 грамм 63 ккал  Б/Ж/У 1.4 / 2.6 / 9.4   Ингредиенты:  • Тыква 600 г  • Яблоки 4-5 шт.  • Лимон 1 шт.  • Мед 1 ст. л.  • Орехи грецкие молотые 3 ст. л.  • Морковь 1-2 шт.  • Зелень 30г   Приготовление:  Грецкие орехи почистить.  Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.  Лимонный сок отжать в отдельную емкость.  С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.  Яблоки очистить и нарезать соломкой.  Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.  Орехи раздавить скалкой на разделочной доске.  Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами. 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5457 

03.12.2020 11:48

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки...
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки круглый хлеб овсяное молоко по вкусу специи: соль, чеснок сушеный, копченая паприка, карри по вкусу оливковое масло ⠀ Как готовить: ️ Нарезать овощи кубиками, добавить масло и специи, перемешать. ️ Выложить овощи на противень и запекать 25 мин. при 180 градусах. ️ Переложить овощи в кастрюлю. Добавить растительное молоко. Пюрировать до крем-супа. ️ Отрезать верхушку хлеба и вытащить мякиш. ️ Налить суп в хлеб. ⠀ ️Из мякиша можно сделать гренки и положить их сверху. Для вкуса и пользы добавить тыквенные семечки или кунжут. Для более интересного вкуса - пару капель бальзамического соуса. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5533 

03.12.2020 22:23

​​Плацинды молдавские

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 40 г
Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 2-3 шт. Мука - 700 г Маргарин - 50 г Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 4 шт. Черный перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Картофель - 5-6 шт. Способ приготовления 1. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним теплое молочко и, когда дрожжи разойдутся, добавляем их и все перемешиваем. 2. Далее начинаем сыпать туда муку. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры или растительное масло, пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть тугим и твердым!Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подходить. 3. В это время займемся начинкой. Делаем начинку из капусты и картошки. Капусту нужно нашинковать соломкой, лучше не длинной, нарезать лук кубиками, все смешать и посолить. Разогреть сковородку, налить где-то 50 мл масла и кладем туда нашу капусту с луком тушиться. Пока капуста тушится, отвариваем яйца вкрутую. 4. Когда капуста почти готова, мы крошим соломкой яйца, все солим и перчим. Перемешиваем и оставляем немного дойти. Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук. В миску трем на крупной терке картофель, к нему тоже на терке трем лук, солим, перчим, наливаем немного масла растительного и хорошо перемешиваем. Наши начинки готовы. 5. Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу. Теперь начинаем "собирать" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру. 6. Затем так же краешек с противоположной стороны. Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр. Так же делаем и с противоположным ему. Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху. И все остальные так же. Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз. 7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fd057887cb1099ff3dc3e.jpg
5558 

07.10.2020 15:52

​​Десертный суп «Сладкая осень»

Ингредиенты
Тыква - 1 ломтик
Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1 шт. Мороженое - 4 шарика Сливки - 140 мл Клюква - 100 г Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное (для запекания) - 1 ч.л. Способ приготовления 1. Для двух порций десертного супа понадобится одно яблоко и кусочек тыквы сорта Баттернат. Сбрызгиваем их маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем на маленьком огне в духовке. Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 позже. Очищаем. 2. Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара. Не рекомендую тростниковый заменять белым сахаром, чтобы не потерять лёгкий карамельный вкус блюда. Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером. Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне. 3. Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче. На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом. Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара. Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает и клюква даст сок. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/33eea4c002b0631cfbc8e.jpg
5513 

12.11.2020 13:47

Испанские булочки "Ensaimadas" Ингредиенты для теста: Мука — 300 г  Сухие...
Испанские булочки "Ensaimadas" Ингредиенты для теста: Мука — 300 г  Сухие дрожжи — 1 ч. л.  Соль — 1/2 ч. л.  Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л.  Теплая вода — 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра Приготовление: 1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.  2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.  3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.  4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.  5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .  6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.  Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
5611 

30.11.2020 04:10


Тыквенный сок с апельсином.

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и...
Тыквенный сок с апельсином. Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и...
Тыквенный сок с апельсином. Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы. апельсины 8 штук сахар 1,5 кг Лимонная кислота 2 ст.л с горкой. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. Приятного аппетита!
5475 

11.12.2020 12:24

САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»

 Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт....
САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА» Ингредиенты: - Картофель 2 шт. - Морковь 1 шт....
САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА» Ингредиенты: - Картофель 2 шт. - Морковь 1 шт. - Сыр твердый 200 гр. - Лук репчатый 1 шт. - Грибы маринованные 300 гр. - Куриное филе 250 гр. - Майонез 200 гр. - Уксус 9% 50 мл. - Зелень, помидоры для украшения Приготовление: 1) Картофель и морковь сварите в кожуре до готовности. Лук измельчите, поместите в пиалу, залейте уксусом, разбавленным водой в таком же количестве. Оставьте на 10 минут промариноваться. 2) Куриное филе отварите в подсоленной воде, нарежьте кубиками, уложите на плоскую тарелку — это будет нижний слой салата. Смажьте майонезом. 3) Грибы нарежьте небольшими кусочками, уложите на курицу. Кусочки лука отожмите от маринада, выложите сверху на грибы. Покройте тонким слоем майонеза. 4) Картофель натрите на терке сразу на луковую «подушку». Покройте майонезом. Немного посолите. Далее уложите тертую морковь. Смажьте ее майонезом. Сверху тереть на мелкой терке сыр. Украсьте дольками помидора и зеленью. | грибные
5394 

08.01.2021 13:00

Тыквенная запеканка
на 100грамм - 106.33 ккалБ/Ж/У - 4.23/2.43/17.82...
Тыквенная запеканка на 100грамм - 106.33 ккалБ/Ж/У - 4.23/2.43/17.82...
Тыквенная запеканка на 100грамм - 106.33 ккалБ/Ж/У - 4.23/2.43/17.82 Ингредиенты: тыква - 500 грамм; яйцо - 2 шт; молоко - 150 мл; мёд - 1 столовая ложка; рикотта - 60 грамм (можно и без нее); мука - 150 грамм (у меня рисовая мука 75 гр и кукурузная мука 75 гр). Приготовление: ️Тыкву нарезать кубиками и запечь либо отварить. После приготовления измельчаем при помощи блендера. ️В тёплую тыкву вводим по одному яйцу. ️Молоко нагреваем и смешиваем с мёдом. Добавляем к тыкве. ️Затем порционно добавляем муку в тыквенную смесь, взбиваем блендером до однородной массы. ️Выпекаем в силиконовой форме в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 80 минут. Запеканка просто тает во рту 0kkal_завтрак 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5406 

16.01.2021 18:37

​С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных ПП-идей! 

1. Куриная...
​С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных ПП-идей! 1. Куриная...
​С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных ПП-идей! 1. Куриная грудка + винегрет 2. Куриная грудка + брокколи 3. Куриная грудка + цветная капуста 4. Куриная грудка + салат из рукколы, с добавлением оливкового масла 5. Куриная грудка + гречка + помидорки 7. Куриная грудка + овощной салат (морковь + брокколи + сладкий перец + лук) 8. Куриная грудка + ржаной хлебец + сыр 9. Куриная грудка + фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла. 10. Прозрачный бульон с куриной грудкой + овощи (горошек, кукуруза, морковь, а также большое количество зелени) 11. Куриная грудка + салат из болгарского перца и помидоров, запеченных на гриле. 12. Куриная грудка + тушенная капуста 13. Куриная грудка + грибы 14. Куриная грудка + тыква + грибы 15. Куриная грудка + несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку. https://telegra.ph/file/a39804229d9f6ad6b1c8e.jpg
5380 

21.01.2021 11:00

Тыквенный карри с изюмом 

Ингредиенты:

 Тыква 700 г

 Репчатый лук 1 шт....
Тыквенный карри с изюмом Ингредиенты: Тыква 700 г Репчатый лук 1 шт....
Тыквенный карри с изюмом Ингредиенты: Тыква 700 г Репчатый лук 1 шт. Шампиньоны 6 шт. Зеленый перец чили 2 шт. Красный перец чили 2 шт. Чеснок 5 зубчиков Вода 150 мл. Куркума 1 ч.л. Кокосовое молоко 300 мл. Карри 1 ч.л. Тертый имбирь 1 ч.л. Масло ГХИ/топленное масло 2 ст.л. Изюм 60 г Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком. Тыкву нарезать кубиками, лук тонкими кольцами, грибы ломтиками. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Тыкву, грибы и лук обжарить в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и под закрытой крышкой держать 3 минуты. Подавать с белым рисом. Приятного аппетита! рецепты без_лактозы
5323 

03.02.2021 19:12


​Воздушный пирог с тыквой
на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53...
​Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53...
​Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53 Ингредиенты: Тыква - 400 г (нарезанной кубиками) Яйцо - 4 шт Манной крупы - 80 г Корица - по вкусу Апельсиновая цедра – 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут). Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5b72f1b771a50d0386b63.jpg
5219 

06.03.2021 11:00

Тыквенный мармелад
КБЖУ на 100 грамм = 61,6/3,8/0/11,6

Ингредиенты:
• Тыква...
Тыквенный мармелад КБЖУ на 100 грамм = 61,6/3,8/0/11,6 Ингредиенты: • Тыква...
Тыквенный мармелад КБЖУ на 100 грамм = 61,6/3,8/0/11,6 Ингредиенты: • Тыква – 300 грамм • Желатин – 10 грамм • Сок лимона – 1 ч.л. • Вода Тыкву моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю, покрываем водой и тушим ориентировочно 15 минут до мягкости тыквы. Желатин заливаем водой 100 мл и оставляем набухать на 15 минут.Готовую тыкву взбиваем блендером в пюре, добавляем сок лимона.Желатин нагреваем в кастрюле, так, чтобы стал жидким, добавляем тыквенное пюре, сок лимона и перемешиваем, до кипения доводить не нужно. Попробуйте на вкус, если Вам не хватает сладости, то добавьте мед или подсластитель.Разливаем наш мармелад по формочкам (у меня силиконовая форма для кексов, 6 шт.), остужаем и отправляем в холодильник на час | закуски | Чат канала
5109 

20.03.2021 21:11

​​ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква 1000 г
● Сахар-песок 1200 г
● Гвоздика...
​​ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тыква 1000 г ● Сахар-песок 1200 г ● Гвоздика...
​​ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тыква 1000 г ● Сахар-песок 1200 г ● Гвоздика 2 шт. ● Корица в палочках 2 шт. ● Апельсины 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Ингредиенты 1-го этапа: ● Тыква 1000 г Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Ингредиенты 2-го этапа: ● Сахар-песок 1200 г Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Ингредиенты 3-го этапа: ● Гвоздика 2 шт. ● Корица в палочках 2 шт. ● Апельсины 1 шт. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.Теперь надо дать стечь сиропу.Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению. https://telegra.ph/file/0b90180ef0dd02319ff36.jpg
5093 

07.04.2021 08:52

​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5069 

08.04.2021 11:00

​Оладьи из тыквы
на 100грамм - 106.56 ккалБ/Ж/У - 5.09/3.04/15.37...
​Оладьи из тыквы на 100грамм - 106.56 ккалБ/Ж/У - 5.09/3.04/15.37...
​Оладьи из тыквы на 100грамм - 106.56 ккалБ/Ж/У - 5.09/3.04/15.37 Ингредиенты: • Тыква 400 г • Мука цельнозерновая 0,75 стакана • Кефир обезжиренный 0,5 стакана • Яйцо 2 штуки • Стевия, соль по вкусу • Оливковое масло Приготовление: 1. Тыкву натираем на мелкой терке и ставим в микроволновку на 5 минут (спустя пару минут приготовления нужно перемешать). 2. Тем временем, взбиваем яйца, добавляем кефир и снова взбиваем. Добавляем стевию, щепотку соли, муку и перемешиваем до однородности с помощью миксера (следим чтобы не было комочков). 3. В подготовленное тесто добавляем тыкву и снова хорошенько перемешиваем. 4. С помощью ложки выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжариваем с двух сторон (для получения идеальных круглых оладий можно использовать металлические или силиконовые формочки). 5. Подаем с йогуртом. https://telegra.ph/file/7e0bcd6fc73c796a9a977.jpg
5086 

09.04.2021 12:10

​Воздушный пирог с тыквой
  на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53...
​Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53...
​Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53 Ингредиенты: Тыква - 400 г (нарезанной кубиками) Яйцо - 4 шт Манной крупы - 80 г Корица - по вкусу Апельсиновая цедра – 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут). Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5da45f6cef73f9e7186fe.jpg
5124 

12.04.2021 13:10


Вкусный суп «Минестроне» ⠀ Ингредиенты: ⠀ * Морковь - 1 шт. * Картофель - 2...
Вкусный суп «Минестроне» ⠀ Ингредиенты: ⠀ * Морковь - 1 шт. * Картофель - 2 шт. * Лук - 1 шт. * Чеснок - 1 зубчик * Болгарский перец - 1 шт. * Тыква - 250 г * Фасоль - 400 г (консервированная) * Помидоры - 2 шт. * Лук-порей - 1 шт. (белая часть стебля) * Сельдерей - 1 стебель * Цукини - 1 шт. * Петрушка * Соль, травы и специи - по вкусу. ⠀ Способ приготовления: ⠀ Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи. Розмарин туго связать нитью так, чтобы во время приготовления листики розмарина не оказались в супе. Очистить тыкву от кожуры. Нарезать кубиками тыкву и цукини. Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также нарезать кубиками. Морковь без кожицы, болгарский перец, петрушку, сельдерей, чеснок и лук - мелко нарезать. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. В сковороде на растительном масле обжарить вместе со специями лук, чеснок, морковь и сельдерей. В кастрюлю с водой добавить обжаренные овощи со специями, лавровый лист, бульонный кубик (по желанию), лук-порей, веточку розмарина, тыкву и фасоль. Варить минут 10, периодически помешивая. Чуть позже добавить в суп картофель, цукини и помидоры. Готовить минестроне на умеренном огне до приготовления всех овощей. Убрать веточку розмарина и тщательно перемешать суп, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга. За несколько секунд до снятия кастрюли с плиты, добавить зелень петрушки. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5022 

16.04.2021 21:40

​ Оладьи из тыквы  
на 100грамм - 106.56 ккалБ/Ж/У...
​ Оладьи из тыквы на 100грамм - 106.56 ккалБ/Ж/У...
​ Оладьи из тыквы на 100грамм - 106.56 ккалБ/Ж/У - 5.09/3.04/15.37 Ингредиенты: • Тыква 400 г • Мука цельнозерновая 0,75 стакана • Кефир обезжиренный 0,5 стакана • Яйцо 2 штуки • Стевия, соль по вкусу • Оливковое масло Приготовление: 1. Тыкву натираем на мелкой терке и ставим в микроволновку на 5 минут (спустя пару минут приготовления нужно перемешать). 2. Тем временем, взбиваем яйца, добавляем кефир и снова взбиваем. Добавляем стевию, щепотку соли, муку и перемешиваем до однородности с помощью миксера (следим чтобы не было комочков). 3. В подготовленное тесто добавляем тыкву и снова хорошенько перемешиваем. 4. С помощью ложки выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжариваем с двух сторон (для получения идеальных круглых оладий можно использовать металлические или силиконовые формочки). 5. Подаем с йогуртом. https://telegra.ph/file/b76fb90b85203e2ecc2ec.jpg
5081 

20.04.2021 10:30

​ Запеканка с куриным филе и тыквой 
на 100грамм - 83.65 ккалБ/Ж/У...
​ Запеканка с куриным филе и тыквой на 100грамм - 83.65 ккалБ/Ж/У...
​ Запеканка с куриным филе и тыквой на 100грамм - 83.65 ккалБ/Ж/У - 11.79/2.61/3.53 Ингредиенты: • Филе куриной грудки (500 г) • Чеснок (2 зубчика) • Тыква (500 г) • Помидоры (2 шт.) • Сыр полутвердый низкой жирности (100 г) • Яйца (на небольшую порцию 2 яйца) • Соль, перец, базилик Приготовление: 1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. 2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем. 3. Заливаем всё яйцами. 4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу. 5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром. 6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть 200 градусов. https://telegra.ph/file/b5b7014d857dfecd1cb1d.jpg
4992 

24.04.2021 10:30

Фрикадельки из баклажанов Порций: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч 50...
Фрикадельки из баклажанов Порций: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч 50 мин ️ 100 г/115 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 баклажана 3 зубчика чеснокаа 1 луковица 2 ч. л. сушеного орегано 4–6 ст. л. оливкового масла 1 тыква 1/3 пачки рикотты Unagrande (85 г) базилик и петрушку по вкусу 50 г тертого твердого сыра 200 г панировочных сухарей 1 яйцо 400 г томатного соуса соль, молотый черный перец Как приготовить: Баклажаны нарежьте кубиками, чеснок и лук порубите. Подготовленные овощи выложите в форму, посыпьте чайной ложкой орегано, посолите и поперчите. Полейте 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте 30 минут при 200 °С. Тыкву разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки срезами вверх. Посолите и поперчите. Полейте оставшимся маслом и запекайте 40 минут при 200 °С. Запеченные с луком и чесноком баклажаны переложите в чашу блендера. Добавьте рикотту, нарезанные базилик и петрушку, тертый сыр и панировочные сухари, орегано и яйцо. Посолите и поперчите. Измельчите блендером. Из получившейся массы сформуйте шарики и выложите их в форму. Запекайте 20 минут при 200 °С. Затем залейте томатным соусом и запекайте 10 минут при 200 °С. На стол подайте с мякотью тыквы.
4918 

23.04.2021 19:05


​ТОРТ ЮЛИЯ

Бисквит:
Тыква — 200 г
Мука — 150 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйцо...
​ТОРТ ЮЛИЯ Бисквит: Тыква — 200 г Мука — 150 г Какао-порошок — 4 ст. л. Яйцо...
​ТОРТ ЮЛИЯ Бисквит: Тыква — 200 г Мука — 150 г Какао-порошок — 4 ст. л. Яйцо — 2 шт Сахар — 130 г Масло растительное — 100 мл Сода — 1/2 ч. л. Ванилин Крем: Творог — 400 г Йогурт — 450 мл Желатин — 20 г Сахар — 7 ст. л. Вода — 120 мл Ванилин — 1/5 ч. л. Вишневый слой: Сахар — 5 ст. л. Крахмал — 3 ст. л. Корица — 1/4 ч. л. Вишня — 500 г Для бисквита взбиваем вместе яйца, сахар и растительное масло. Добавляем соду, муку и какао. Тыкву натираем, отжимаем сок. Тыкву вмешиваем в тесто, которое выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовый бисквит вынимаем с помощью чаши для варки на пару, остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа. Для крема заливаем желатин водой и оставляем минут на 30. Взбиваем в блендере творог, йогурт, сахар и ванилин. Набухший желатин нагреваем, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, вводим в крем. Берем разъемную форму (у меня 22см), выстилаем дно и бока пищевой пленкой. Кладем один корж и выливаем половину крема. Убираем в морозилку минут на 5. Так как желатина много, крем будет быстро схватываться. Затем выкладываем второй корж. Если оставшийся крем начал густеть, немного его растормошить блендером и вылить сразу на второй корж. Если второй корж сразу, без заморозки, положить на крем, то он может начать тонуть. Убрать торт в холодильник для полного застывания. Для вишневого слоя вишню разморозить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты. Выложить горячим на торт, разровнять и снова в холод. Готовый застывший торт освободить от пленки, украсить бока... например, тертым шоколадом и выложить на тарелку. Приятного чаепития! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/6c5fb80d3d7874d8c2b98.jpg
4941 

14.05.2021 18:22

​​Тыквенно-яблочный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана.
Крупа...
​​Тыквенно-яблочный кекс в мультиварке Ингредиенты: Мука - 2 стакана. Крупа...
​​Тыквенно-яблочный кекс в мультиварке Ингредиенты: Мука - 2 стакана. Крупа манная - 2 стакана. Сахар - 2 стакана. Разрыхлитель - 1 пакетик. Тыква - 350 г. Яблоки - 2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сахар ванильный - 1 пакетик. Соль - щепотка. Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать, чтобы получились маленькие ломтики. Тыкву натереть на крупной терке. Смешать муку, крупу и разрыхлитель. Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром, после чего запускаем в мучную смесь. Перемешиваем. От добавления сока тыквы и яблок консистенция массы станет слегка жидковатой, но добавлять муку не стоит, так и должно быть. Чашу смазываем растительным маслом или куском маргарина, посыпаем на дно манку или муку и заливаем в нее нашу смесь. Выпекаем на Выпечке, время 50-60 минут. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/7d448f22a8d8b9d1da85a.jpg
4717 

23.06.2021 15:10

Классический тыквенный пирог Со вкусом апельсина ⠀ Подать можно с мороженным...
Классический тыквенный пирог Со вкусом апельсина ⠀ Подать можно с мороженным или со взбитыми сливками ⠀ Время приготовления: заготовка 40 минут. Духовка 50-60 мин Форма: 22-24 см. На видео 24. ️КБЖУ на 100г 246/4/14/25 ⠀ Ингредиенты: Тесто: ️мука - 225 гр ( просеять ) ️соль - 2 щепотки ️холодное слив Масло - 145 гр ️сок из лимона - 10 гр ️вода холодная - 40 - 45 гр ️сахарная пудра - 40 гр ⠀ Заливка: ️сырая тыква с кожурой без косточек - 950 гр ( готовом виде нам надо 500 гр пюре ) ️желток - 1 шт ️яйца - 2 шт ️сахар - 85 гр ️сливки 20% - 160 гр ️кукурузный крахмал - 18 гр ️корица - 1 ст л без горки и не очень полная прям ️мускатный орех - 1/2 ч л ️имбирь - 1/2 ч л ️кардамон - 1/2 ч л ️ванильный сахар - 1 ч л ️цедра от 1 апельсина ️цедра от 1 лимона ⠀ Приготовление: Тесто: Холодное Масло нарезать на маленькие кубики или натереть на терке, добавляем просеянную муку, сахарную пудру, соль и сделать крошку В крошку выливаем воду, лимонный сок Замешиваем тесто, может чуть липнуть к рукам, заверните в пакет или в пленку, убираем в холодильник на 40 мин. ⠀ Начинка: Тыкву очистить от семечек, положить кусочками на фольгу, добавляем немного воды, накрываем фольгой, выпекаем 30-40 минут при 200 гр тыква должна быть мягкой С помощью ложки очищаем от кожуры, пробиваем блендером просто перемешать 2 яйца, 1 желток, сахар. Теперь добавим ванильный сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, крахмал, цедру апельсина и цедру лимона, сюда же добавляем пюре тыкву и снова просто перемешать венчиком Выливаем сливки, перемешиваем,начинка готова ⠀ Собираем: Присыпать стол мукой, раскатать, переложить в форму, проколоть вилкой, сверху накрываем пергаментом, как на видео и высыпаем любую крупу для веса ️если этого не сделать, бортики упадут в духовке! Так выпекаем под 180 гр 20-25 минут ⠀ Горячую основу смазываем белком и даём остыть Выливаем начинку Выпекать при 180 гр ~50 - 60 минут. 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4555 

04.08.2021 23:17

​​ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ 

 Яркий салат с насыщенным вкусом - еще и полезное...
​​ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ Яркий салат с насыщенным вкусом - еще и полезное...
​​ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ Яркий салат с насыщенным вкусом - еще и полезное блюдо. В одной только тыкве - целая кладезь витаминов. Ингредиенты: - тыква, очищенная 800 гр. - лук красный 2 шт. - семечки тыквенные 50 гр. - тмин 2 ч. л. - масло оливковое 2 ст.л. - кресс-салат 150 гр. - сыр фета 200 гр. Заправка: - мед 1 ст.л. - дижонская горчица 1 ст.л. - майонез 80 гр. Приготовление: 1) Для заправки смешайте мед, горчицу и майонез. Взбейте и поставьте на час в холодильник. 2) Тыкву нарежьте кубиками 1-2 см. Лук нарежьте четверть-кольцами. Выложите тыкву, лук, тыквенные семечки и тмин в противень, застеленный бумагой для выпекания. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перемешайте и запекайте в духовке при 200С 20 минут, помешивая. 3) Салат промойте и выложите по тарелкам или в одну большую миску. Выложите запеченные овощи и сыр фета на салат. Сверху полейте горчично-медовой заправкой. Приятного аппетита! овощные
4566 

09.08.2021 17:13


​Воздушный пирог с тыквой
  на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53...
​Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53...
​Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53 Ингредиенты: Тыква - 400 г (нарезанной кубиками) Яйцо - 4 шт Манной крупы - 80 г Корица - по вкусу Апельсиновая цедра – 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут). Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8708ba1550c99213a9b41.jpg
4366 

14.10.2021 21:10

​  Золотое правило ПП-ужина 

Добавь себе на стену!

Ужин должен состоять из...
​ Золотое правило ПП-ужина Добавь себе на стену! Ужин должен состоять из...
​ Золотое правило ПП-ужина Добавь себе на стену! Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше, чем белка. Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцареллы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы. Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цукини в сезон. В идеале, половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле. Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г. Варианты: рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым; салат из птицы и овощей; салат из морепродуктов и овощей; омлет с овощами; творожная запеканка с овощами; тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами. https://telegra.ph/file/84e157a7b9d543bbc32ab.jpg
4293 

22.10.2021 22:40

​Крем-суп из запечённой тыквы
  на 100грамм - 129.82 ккал. Б/Ж/У...
​Крем-суп из запечённой тыквы на 100грамм - 129.82 ккал. Б/Ж/У...
​Крем-суп из запечённой тыквы на 100грамм - 129.82 ккал. Б/Ж/У - 4.32/10.21/6.62 Ингредиенты: Тыква – 500 г Сливки – 150 мл (30-35% жирности) Оливковое масло — 30 г Чеснок – 3 шт. (зубчика) Базилик — 1 ч.л. (сухой) Куркума — 1/2 ч.л. По вкусу — соль, свежемолотый черный перец Для подачи: Сулугуни — 50 г Очищенные тыквенные семена — 50 г Приготовление: 1. Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками. 2. Смешать оливковое масло и специи. 3. Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом. 4. Выложить на застеленный пергаментом противень. 5. Запекать 20 минут при температуре 180 С. Cливки довести до кипения. 6. Тыкву выложить в сливки, взбить блендером до однородной массы. 7. Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут. 8. При подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семечками и сыром. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/630dd207a7c0bc4876997.jpg
4352 

24.10.2021 13:10

Куриные бедрышки запечённые с картофелем и тыквой...
Куриные бедрышки запечённые с картофелем и тыквой ⠀ Ингредиенты: Бёдра куриные 4 шт Сметана от 15% 3 ст.л Аджика красная 2 ч.л Сливки от 20% 150 мл Картофель среднего размера 3 шт Тыква 200 гр Масло оливковое по вкусу Соль, перец по вкусу ⠀ В миске смешать сметану, аджику, сливки. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В готовый маринад положить бёдра и накрыть пищевой плёнкой, мариновать 20-30 минут. Пока маринуется курица. Подготовить картофель и тыкву. Картофель очистить и нарезать на кружочки. Тыкву тоже очистить и нарезать на кубики. Форму для запекания сбрызнуть маслом, выложить картофель, по краям тыкву. Сбрызнуть маслом, посолить поперчить. В середину положить замаринованные бедрышки. Залить оставшимся маринадом. Выпекать в духовке 180 гр 30-40 минут.
4284 

27.10.2021 23:42

Тыквенный пай

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Яйцо — 4 шт.
Манная крупа — 80...
Тыквенный пай Ингредиенты: Тыква — 400 г Яйцо — 4 шт. Манная крупа — 80...
Тыквенный пай Ингредиенты: Тыква — 400 г Яйцо — 4 шт. Манная крупа — 80 г Корица — по вкусу Апельсиновая цедра — 1 ч. л. Приготовление: 1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. 3. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности. 4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
4201 

23.11.2021 23:50

​КУКУРУЗНАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Кукурузная крупа - 100 гр
Тыква - 200...
​КУКУРУЗНАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Кукурузная крупа - 100 гр Тыква - 200...
​КУКУРУЗНАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Кукурузная крупа - 100 гр Тыква - 200 гр Вода - 300 мл Молоко - 360 мл Сахар - 20 гр Соль - 2.5 гр Сливочное масло - 40 гр 1. Выберите кусочек тыквы соответственно нужному весу. Очистите шкурку и волокна. Порежьте кубиками среднего размера. 2. Выложите в чашу мультиварки тыквенные кубики, влейте воду, выберите режим "Тушение", готовьте полчаса. 3. Тем временем промойте крупу до чистой воды. 4. После звукового сигнала, влейте в чашу мультиварки молоко, насыпьте сахар и соль, выложите промытую крупу. Измените режим на "Каша", выставьте время 35 минут. 5. В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и оставьте потомиться на "Подогреве" в течение 10 минут. Ароматная каша готова, подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита! сладкое https://telegra.ph/file/39d60349efa730a1e509b.jpg
4167 

28.11.2021 11:00


Тыквенный пай

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Яйцо — 4 шт.
Манная крупа — 80...
Тыквенный пай Ингредиенты: Тыква — 400 г Яйцо — 4 шт. Манная крупа — 80...
Тыквенный пай Ингредиенты: Тыква — 400 г Яйцо — 4 шт. Манная крупа — 80 г Корица — по вкусу Апельсиновая цедра — 1 ч. л. Приготовление: 1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. 3. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности. 4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
4097 

18.12.2021 00:38

Воздушный пирог с тыквой
на 100грамм - 103.86 ккалБ/Ж/У...
Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккалБ/Ж/У...
Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккалБ/Ж/У - 5.8/3.64/13.53 Ингредиенты: Тыква - 400 г (нарезанной кубиками) Яйцо - 4 шт Манной крупы - 80 г Корица - по вкусу Апельсиновая цедра – 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут). Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
3992 

28.12.2021 01:49

Тыквенный пай

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Яйцо — 4 шт.
Манная крупа — 80...
Тыквенный пай Ингредиенты: Тыква — 400 г Яйцо — 4 шт. Манная крупа — 80...
Тыквенный пай Ингредиенты: Тыква — 400 г Яйцо — 4 шт. Манная крупа — 80 г Корица — по вкусу Апельсиновая цедра — 1 ч. л. Приготовление: 1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. 3. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности. 4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
3890 

22.01.2022 00:18

Тыквенный пай

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Яйцо — 4 шт.
Манная крупа — 80...
Тыквенный пай Ингредиенты: Тыква — 400 г Яйцо — 4 шт. Манная крупа — 80...
Тыквенный пай Ингредиенты: Тыква — 400 г Яйцо — 4 шт. Манная крупа — 80 г Корица — по вкусу Апельсиновая цедра — 1 ч. л. Приготовление: 1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. 3. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности. 4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
3884 

12.01.2022 00:26

Воздушный пирог с тыквой
на 100грамм - 103.86 ккалБ/Ж/У...
Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккалБ/Ж/У...
Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккалБ/Ж/У - 5.8/3.64/13.53 Ингредиенты: Тыква - 400 г (нарезанной кубиками) Яйцо - 4 шт Манной крупы - 80 г Корица - по вкусу Апельсиновая цедра – 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут). Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
3519 

02.05.2022 18:39


Тыква с помидорами и сыром Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 25...
Тыква с помидорами и сыром Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 25 мин 100 г/108 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 600 г мякоти тыквы 2 ст. л. растительного масла 1 пачка «Кавказского» сыра «Умалат» (370 г) 1/2 ч. л. куркумы 1 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки 3 помидора 1/2–1/4 пучка любой зелени по вкусу 3 ч. л. сахара 1 веточка укропа для украшения соль, свежемолотый черный перец Как приготовить: Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте тыкву, помешивая, 7–10 минут. Сыр нарежьте кубиками чуть крупнее, чем тыква, добавьте в сковороду, перемешайте, приправьте специями, еще раз перемешайте и готовьте все вместе 3–5 минут. На помидорах сделайте сверху крестообразные насечки и опустите томаты на 1 минуту в кипяток. Снимите с помидоров кожуру, мякоть нарежьте дольками. Добавьте томаты в сковороду и перемешайте. Добавьте мелко рубленную зелень, сахар, посолите, поперчите и снова перемешайте. Прогревайте все вместе еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня, разложите тыкву по тарелкам, украсьте листиками укропа и подавайте.
3447 

06.02.2022 16:27

​Воздушный пирог из тыквы: легкость в каждом кусочке!
на 100грамм - 102.19...
​Воздушный пирог из тыквы: легкость в каждом кусочке! на 100грамм - 102.19...
​Воздушный пирог из тыквы: легкость в каждом кусочке! на 100грамм - 102.19 ккалБ/Ж/У - 5.86/3.68/12.99 Ингредиенты: Тыква - 400 г Яйца - 4 шт Манка - 80 грамм Цедра апельсина - 1 ч. л Корица - по вкусу Приготовление: Тыкву режем на кубики и зальем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Варим под крышкой, пока тыква не размякнет, потом измельчим блендером в пюре. Снова ставим массу на огонь, очень слабый и, помешивая, по одному вводим в массу яйца. На сухой сковородке обжарим манку до кремового цвета и потихоньку, порционно, вводим ее в тыквенное пюре. Варим 5 минут, потом добавим цедру и корицу. Массу выливаем в форму, присыпанную мукой и отправляем в прогретую духовку минут на 20, даем остыть и достаем из формы. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/064b50e96d8b36cf9b5cf.jpg
3494 

24.05.2022 19:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru