Назад

​Коричневый индийский эль (Brown IPA) Не будем подробнее останавливаться на...

Описание:
​Коричневый индийский эль (Brown IPA) Не будем подробнее останавливаться на том, что такое эль, что такое IPA (Indian Pale Ale), а сразу перейдем к тому, что называют коричневым. По сути, он все тот же эль, хмельной и крепкий, но букет более богатый, с шоколадными, карамельными и фруктовыми оттенками. Солодовые ноты в коричневом эле выражены чуть сильнее, чем в других видах этого стиля, но при этом не сказать, что они сильные. Солодовые ноты дают напитку умеренную сладость. Аромат коричневого IPA яркий, хмелевой, с тонами тропических фруктов, цитрусовых, хвои, смолы и пряностей. Что любопытно, травянистые тона, которые обычно присущи элям, присутствуют в небольших количествах. Во вкусе приятные оттенки орехов, молочного и темного шоколада, хлеба, ирисок. Могут быть легкие фруктовые нюансы. Пивовару нужно обладать особым искусством создания этого вида эля, ведь очень важно подобрать солод и хмель так, чтобы получился сбалансированный напиток с легкой горчинкой. И главное – цвет. По названию не так и сложно догадаться, какой он: варьируется от каштанового до темно-коричневого. Может быть как прозрачным, так и мутноватым. В бокале образует крепкую темную пену. Коричневый индийский эль можно охарактеризовать мягкой текстурой. Финиш сухой. Может даже слегка пощипывать язык. Крепость обычно 5,5%-7,5%. https://telegra.ph/file/87ec2e0ee410174047217.jpg

Похожие статьи

​​Ароматный домашний банановый хлеб

Ингредиенты
Сахар коричневый - 1/2...
​​Ароматный домашний банановый хлеб Ингредиенты Сахар коричневый - 1/2...
​​Ароматный домашний банановый хлеб Ингредиенты Сахар коричневый - 1/2 ст. Масло сливочное нарезанное кусочками - 3 ст.л. Банан - 2 шт. Орехи рубленые - 1/2 ст. Мука - 1,5 ст. Сахар - 3/4 ст. Пекарский порошок - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Корица - 1/4 ч.л. Банан - 1 ст. Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 1/3 ст. Пахта - 1/3 ст. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Сливки - 2 ст.л. Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба. Посыпьте дно формы коричневым сахаром и сбрызните каплями сливочного масла. Поставьте в духовку на 8 минут. Помешайте смесь до растворения cахара и распределите по дну формы. Выложите слой ломтиков банана поверх сахарной смеси. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока не перемешаете. 2. Вылейте тесто на бананы. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течении часа. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите хлеб в форме в течении 20 минут, прежде чем перевернуть на блюдо. Для глазури в сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Доведите до кипения и варите в течении 2 минут. Снимите с огня и оставьте на минуту. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/686fd1025e24558fd5118.jpg
5327 

20.01.2021 11:00

Банановый татен.  Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на...
Банановый татен.  Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на ура! В этот раз делала не в круглой форме, как обычно, а в кексовой, высокой. Это оказалось очень удобно. Во-первых, в высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки, во-вторых, этот пирог особенно вкусен теплым, поэтому основу разделила на две части, вторую часть положила в холодильник и испекла на следующий день теплый, свежий татен. Карамель тоже делала в два захода. В общем, очень рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош! Вам потребуется: Мука — 1,5 стак. Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Банан — 4 шт Как готовить: 1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. 2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен. Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать! 3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель. 4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края. 5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять. Приятного аппетита!
5369 

26.01.2021 12:13

​Интересное о Гиннессе
Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию?
​Интересное о Гиннессе Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию?
​Интересное о Гиннессе Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию? Правильно, Гиннесс! Популярность этого напитка зашкаливает во всех странах (почти), да и сами ирландцы гордятся своим напитком. В прошлой статье мы рассказали о том, как Гиннесс меняется и совершенствуется, а сегодня хотим напомнить о необычных фактах и особенностях известного пенного. 1.Правильно налей или особый ритуал Каждый уважающий себя бармен знает, как правильно наливать Гиннесс. Для этого важно держать кружку для пива под углом 45 градусов и потихонечку наливать Guinness. Когда бокал практически полон, нужно остановиться и дать напитку постоять минуту. За это время пена осядет, и надо будет долить пиво до краев. Можно не следить за часами, отслеживая заветную минуту, ведь понять, когда пора заполнить кружку легко и по цвету напитка. Светло бежевый цвет Гиннесса потихоньку превращается в темно-коричневый, и, когда появляется четкая грань между этими двумя цветами, пора долить пиво. Считается, что «идеальная пинта» наливается 119,5 секунд. 2.Гиннесс делают не только Ирландцы Да, пиво Guinness – ирландский продукт, но помимо этого особым рецептом обладают еще не менее 150 стран. Так что, вы не обязательно пьете пиво, сделанное в Ирландии, возможно, вы распиваете напиток, сделанный в Нигерии или, к примеру, в Индонезии. 3.Диетическое пиво? Есть мнение, что Гиннес отлично подходит для диеты, так как в нем 198 калорий. Чаще всего в пивных напитках, да и в соках и молоке калорий намного больше. https://telegra.ph/file/26ea09e08906d6da6adda.jpg
5281 

01.02.2021 15:21


Торт с бананом и сливочным кремом В новогодние праздники совсем не обязательно...
Торт с бананом и сливочным кремом В новогодние праздники совсем не обязательно проводить у плиты много времени, стремясь порадовать родных и близких вкусными блюдами и красивыми десертами. Торт, например, можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом. ИНГРЕДИЕНТЫ печенье 200 г масло сливочное 50 г + 150 г бананы 2 шт. сливки молочные 200 мл + 125 мл сахар 100 г + 1 ст. сыр творожный,или мягкий творог(протёртый) 250 г арахис 100 г физалис для украшения ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом (50 г) и перемешать. Должен получиться «мокрый песок». Выложить слой печенья на дно формы (18 см в диаметре) ровным слоем, бока лучше застелить пленкой, чтобы торт было легче вынимать. Бананы нарезать на тонкие кружочки. Приготовить карамель: в сковороду с толстым дном высыпать 1 стакан сахара, не мешать (!), пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить 150 г нарезанного на кусочки мягкого сливочного масла и помешивая, дождаться, пока масло растает. Затем на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комочков. Снять с огня и тонкой струйкой влить 125 мл жирных сливок. Готовую теплую (!) карамель вылить на слой из печенья, сверху выложить в несколько слоев бананы. Для приготовления крема взбить сливки (33% жирности) с сахаром (100 г) до плотных пиков. Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородности. Поверх бананов выложить крем, заполняя им форму, разровнять. Убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа. Достать торт из формы, бока обсыпать рубленым арахисом, а верх украсить физалисом. Торт готов! Приятного аппетита!!!
5056 

11.04.2021 05:58

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.

Для приготовления нам понадобится:

500гр творога;
1.5ст.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ. Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ. Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; масло для жарки Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
5061 

24.04.2021 13:13

ПЕСОЧНЫЙ МАКОВЫ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 330 гр Яйцо - 1,5 шт (взбалтываете...
ПЕСОЧНЫЙ МАКОВЫ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 330 гр Яйцо - 1,5 шт (взбалтываете 1 яйцо, от него половину добавляйте к целому яйцу) Сахар - 75 гр Сливочное масло - 150 гр Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Начинка: Мак - 150 гр Творог - 750 гр Яйца - 3 шт Сахар - 200 гр (любой) Крахмал - 3 ст.л. (любой) Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Тесто: Яйца с сахаром взбить немного. Влить растопленное сливочное масло. 2. Муку смешать с разрыхлителем, затем влить яичную смесь. 3. Мягкое тесто распределить по форме 25-27 см.⠀ 4. Начинка: Заранее замоченный в горячей воде минут на 20-40 мак слить. 5. Творог с яйцами пробить блендером. Всыпать крахмал, сахар(взяла коричневый, т.к другого не было) и ваниль. Затем мак. Перемешиваем. 6. Заливаем начинку на тесто и печём при 165-170° около 40-50 мин. 7. Остужаем и желательно дать созреть в холодильнике, оставив его там часов на 8-10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | десерт
4966 

06.05.2021 11:56

​​Яблочный штрудель с корицей и пеканом

Ингредиенты

Яблоко 5 штук
Слоеное...
​​Яблочный штрудель с корицей и пеканом Ингредиенты Яблоко 5 штук Слоеное...
​​Яблочный штрудель с корицей и пеканом Ингредиенты Яблоко 5 штук Слоеное тесто 450 г Лимон 1 штука Сливочное масло 80 г Пекан 150 г Корица по вкусу Сахар 150 г Вяленая клюква по вкусу Сахарная пудра 60 г Способ приготовления Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока 1/2 лимона. Разогреть духовку до 180 градусов. В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне. Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый). Тесто порезать ножом на куски размером 45 см. Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста. Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края. Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/23bf916871dd7b53cdd3d.jpg
4877 

19.05.2021 19:00

Торт "Самый вкусный "тирамису". Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный...
Торт "Самый вкусный "тирамису". Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!  Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы))) Кофеманам и не только посвящается)))) Ингредиенты: Сироп: 100 мл.кофе свежесваренного 20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу 20-40 г амаретто по вкусу Бисквит кофейный: 92 г яичного желтка 115 г муки 138 г яичных белков 115 сахара 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе. Маскарпоне мусс: 185 г сливок 45 мл. крепкого кофе 92 г сахара 3 яичных желтка 375 г маскарпоне 40гр шоколад горький  Декор 30гр несладкого какао-порошка На формы 20 на 20 см. Приготовление: 1. Сироп. Сварить кофе добавить сахар и амаретто. 2. Бисквит кофейный.  Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку. Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем. Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты. Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять. Выпекать 10-15 минут с конвекцией. Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме. 3. Мусс из маскарпоне. Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбиватьВзбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой. 4. Сборка. Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.  Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.  Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом. Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка. 5. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито. Угощайтесь! Приятного аппетита!
4874 

20.05.2021 10:57

Чизкейк «Далгона» ️ Порции: 8 Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин...
Чизкейк «Далгона» ️ Порции: 8 Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин, охлаждение: 6 ч 15 мин 100 г/325 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 100 г песочного печенья 4 ст. л. белого сахара 3 ст. л. коричневого сахара 100 г сливочного масла Unagrande 2 пачки кремчиза Unagrande (360 г) 150 г сахарной пудры 100 г сметаны (30%) 1 ст. л. лимонного сока 3–4 капли ванильного экстракта 1/2 пачки сливок Unagrande 38% (250 г) 3 ст. л. растворимого кофе 3 ст. л. воды Как приготовить: Печенье разломайте и поместите в чашу кухонного комбайна. Добавьте по 2 ст. л. белого и коричневого сахара, а также растопленное сливочное масло. Измельчите в крошку и выложите в форму диаметром 22-24 см и утрамбуйте. Уберите в морозильную камеру на 15 минут. Для крема кремчиз взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру, сметану, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбейте еще раз. Отдельно взбейте сливки с белым сахаром. Перемешайте с сырной массой и выложите на охлажденную основу чизкейка в форме. Разровняйте. Для заливки оставшийся коричневый сахар перемешайте с кофе и залейте горячей водой. Взбейте миксером. Залейте верх будущего чизкейка и уберите в морозильную камеру на 6 часов
4923 

20.05.2021 16:25

Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука...
Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука — 2½ стакана Разрыхлитель — 1¼ ч. л. Сода — 1 ч. л. Корица — 1¼ ч. л. Мускатный орех — ½ ч. л. Гвоздика — ⅛ ч. л. Соль — ½ ч. л. Морковь — 450 г Сахар — 1½ стакана Коричневый сахар — ½ стакана Яйца — 4 шт. Растительное масло — 1½ стакана Для крема: Мягкий сливочный сыр— 225 г Сливочное масло — 3 ст. л. Сахарная пудра — 3½ стакана Ванилин — ½ ч. л. Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз Приготовление: 1. Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C. 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложите в сторону. 3. В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 секунд. 4. Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. 5. Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу. 6. Дополнительное оформление: возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками. Приятного аппетита!
4860 

31.05.2021 12:59

Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33%...
Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33% — 500 мл Мёд — 120 мл Сливочное масло — 50 г Ваниль — 1 стручок Приготовление: 1. В сотейник складываем все ингредиенты. Можно использовать простой сахар — это не критично. Если будете использовать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета. Если не любите мёд — замените его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным. 2. Ставим сотейник на средний огонь и ждём. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. Теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдаем за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 °C. Любите, чтобы горчило и было твердо, — 125–128 °C. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая), всё готово.  3. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит. 4. Где-то через 3 часа карамель ставим в холодильник. Она окончательно схватится. После этого мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. 5. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Приятного аппетита!
4691 

04.07.2021 11:36

​  ПП-меню на день: 5 вариантов 

Вариант №1:
Утро: Овсяная каша с отрубями (я...
​ ПП-меню на день: 5 вариантов Вариант №1: Утро: Овсяная каша с отрубями (я...
​ ПП-меню на день: 5 вариантов Вариант №1: Утро: Овсяная каша с отрубями (я беру Нордик) плюс ¼ чайной ложки меда, плюс корица по вкусу, плюс 0,5 банана. Чай или кофе с половинкой апельсина. Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Обед: Завернутые в лаваш зелень, сырок, кусочки мяса, овощи. Смазать двумя каплями сметаны с низкой жирностью или творожком Президент 0%. На десерт: яблоко. Перекус: Киви, половинка яблока и половинка апельсина порезанные. Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №2: Утро: 1% молоко, половинка банана, другие фрукты перемешать в блендере. Перекус: Половинка яблока плюс пару сухофруктов и орехов. Обед: Бульон нежирный с отрубным хлебцом, кусочек мяса. Перекус: Морковка, половинка яблока. Ужин: маленькая порция макарон твердых сортов, заправленные томатным соком, специями, порезанными брокколи и стрючковой фасолью. Зеленый салат. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №3: Утро: Два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанного солью, пару ломтиков сыра, пару кусочков перца. Чай или кофе с половинкой апельсина. Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Можно другие фрукты и ягоды (но не банан или виноград). Обед: Запеченные в духовке ломтики картошки «по селянски» (четвертинки со шкуркой посолить, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, добавить специи, запекать 40 мин), салат, грибы. На десерт: фрукты. Перекус: Фрукты или стакан 1% кефира. Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №4: Утро: Жареное яйцо с помидором, 1 отрубной хлебец, пару кусочков морковки и перца. Чай или кофе. Перекус: Кефир, яблоко с корицей. Обед: Салат, несколько ломтиков мяса, пару кусочков сыра, морковка, фрукты. Перекус: Пару сухофруктов или орехов. Ужин: вареный нут или фасоль, рыбка, ломтики овощей. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №5: Утро:1% творог с фруктами и медом, пару крекеров из цельнозерновой муки. Перекус: Кефир. Обед: Омлет, в который завернуты тушеные овощи, пару кусочков сыра, фрукты. Перекус: фрукты. Ужин: коричневый рис с овощами, маленький кусочек курицы. https://telegra.ph/file/96933141a903b1ea0980a.jpg
4697 

08.07.2021 11:00


​   Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха  
На...
​ Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха На...
​ Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха На 100г-123ккал Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу Приготовление: 1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 2. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. 3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. 4. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/30abc715ffd8bfda9a64d.jpg
4674 

30.07.2021 10:05

​​ОРЕХОВЫЙ ТОРТИК В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм – 1 стакан;
Орехи грецкие...
​​ОРЕХОВЫЙ ТОРТИК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм – 1 стакан; Орехи грецкие...
​​ОРЕХОВЫЙ ТОРТИК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм – 1 стакан; Орехи грецкие – 1 стакан; Мед- 0.5 стакана; Яйца – 5 шт.; Сахарный песок – 1 стакан; Мука пшеничная – 1 стакан; Сода – 1 ч.л. Для сметанного крема: Сметана 30% жирности – 300 гр; Сметана 15-20% жирности – 300 гр; Сахарная пудра – 150 гр Для украшения: шоколад, орехи, фрукты, кондитерский бисер – по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм моем, заливаем кипятком, распариваем в течение 15 минут, сливаем воду и снова промываем, затем даем ему обсохнуть. Грецкие орехи измельчаем в блендере, но не в крошку или рубим ножом. Мед в случае необходимости (если он густой или слегка засахарился) нагреваем на водяной бане до жидкого состояния. Яйца с сахарным песком слегка взбиваем, используя вилку или венчик. К взбитым яйцам добавляем подсушенный изюм, измельченные грецкие орехи, мед, муку, соду и хорошо перемешиваем. Полученное тесто выдерживаем в холоде в течение 5-6 часов. Выливаем третью часть охлажденного теста в смазанную маслом кастрюлю мультиварки и включаем режим «выпечка» на 40 минут. По окончании выпекания корж должен приобрести характерный золотисто-коричневый цвет и благоухать явственным медовым ароматом. Второй и третий коржи готовим так же в режиме «выпечка», но так как мультиварка уже разогрета, то на их приготовление затрачивается в среднем по 20 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или спичкой – если проткнуть корж, то на ней не должно оставаться тесто. Сметану обоих видов взбиваем миксером, постепенно всыпая в крем сахарную пудру – крем не должен получиться очень густым, скорее должен представлять собой по консистенции плотную, но текучую массу. После того, как коржи остынут, промазываем каждый из них сметанным кремом и даем настояться в холодильнике в течение 2 часов. Украшаем торт по своему вкусу и настроению. Можно использовать дольки персика, орехи (миндаль и грецкие) и порубленный шоколад. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/1189e152e6ed491cc7936.jpg
4663 

30.07.2021 11:00

Пирог с персиками и вишнями Ингредиенты: Для начинки: Персики — 1 кг Вишня...
Пирог с персиками и вишнями Ингредиенты: Для начинки: Персики — 1 кг Вишня или черешня — 450 г Сахар коричневый — 150 г Мука кукурузная — 40 г Молоко — 1 ст. л. Сахар коричневый — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Для теста: Мука — 340 г Маргарин для выпечки — 60 г Масло сливочное — 125 г  Масло сливочное — для смазывания формы Соль — 0,5 ч. л. Приготовление:  1. В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2. Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки. 3. Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать. 4. Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом. 5. Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность. 6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защ... края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 минут. Приятного аппетита!
4572 

16.08.2021 11:49

Закуска
Закуска "Грибочки-боровички". Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени...
Закуска "Грибочки-боровички". Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.
4589 

13.08.2021 10:03

Торт "Самый вкусный "тирамису". Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный...
Торт "Самый вкусный "тирамису". Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!  Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы))) Кофеманам и не только посвящается)))) Вам потребуется: Сироп: 100 мл.кофе свежесваренного 20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу 20-40 г амаретто по вкусу Бисквит кофейный: 92 г яичного желтка 115 г муки 138 г яичных белков 115 сахара 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе. Маскарпоне мусс: 185 г сливок 45 мл. крепкого кофе 92 г сахара 3 яичных желтка 375 г маскарпоне 40гр шоколад горький  Декор 30гр несладкого какао-порошка На формы 20 на 20 см. Как готовить: 1. Сироп. Сварить кофе добавить сахар и амаретто. 2. Бисквит кофейный.  Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку. Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем. Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты. Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять. Выпекать 10-15 минут с конвекцией. Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме. 3. Мусс из маскарпоне. Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить. Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать! Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой. 4. Сборка. Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.  Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.  Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом. Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка. 5. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито. Угощайтесь! Приятного аппетита!
4512 

24.08.2021 11:10

Щербет с арахисом 1. Арахис 1 стакан 2. Молоко 1 стакан 3. Сахар песок 3,5...
Щербет с арахисом 1. Арахис 1 стакан 2. Молоко 1 стакан 3. Сахар песок 3,5 стаканов 4. Масло сливочное 80 грамм Шаг 1 Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Шаг 2 Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Шаг 3 Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Шаг 4 Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Шаг 5 Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
4545 

25.08.2021 12:10


ПИРОГ "БАНОФФИ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 стакана ●...
ПИРОГ "БАНОФФИ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 стакана ● Сливочное масло – 110 г ● Сахар – 3 столовых ложки Для начинки: ● Растопленное сливочное масло – 110 г ● Коричневый сахар – ½ стакана ● Ванилин – 2 чайных ложки ● Сгущенное молоко – 300 мл ● Взбитые сливки – 2 стакана ● Сахарная пудра – 3 столовых ложки ● Ванилин – 1 чайная ложка ● Спелый банан – 4 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.  Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
4509 

30.08.2021 12:06

Мягкие яблочные печенья

Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр.
Мягкие яблочные печенья Ингредиенты: ● Сливочное масло - 55 гр.
Мягкие яблочные печенья Ингредиенты: ● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное); ● яйцо - 1 шт.; ● сахар - 1/2 чашки; ● коричневый сахар - 1/2 чашки; ● мука - 1,5 чашки; ● сметана - 3 ст.л.; ● разрыхлитель - 1 ч.л;. ● соль - 1/4 ч.л.; ● яблоко - 1 крупное; ● изюм - 1/2 чашки (по желанию). Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить). В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке. Приятного чаепития!
4476 

02.09.2021 09:05

​  4 лучших рецепта диетических котлет! 

Куриные диетические котлеты (206...
​ 4 лучших рецепта диетических котлет! Куриные диетические котлеты (206...
​ 4 лучших рецепта диетических котлет! Куриные диетические котлеты (206 ккал) Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком. Рыбные диетические котлеты (120 ккал) Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис. Морковные диетические котлеты (120 ккал) Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром. Капустные диетические котлеты (150 ккал) 1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами. https://telegra.ph/file/d083846dcdefd250d2452.jpg
4391 

22.09.2021 16:35

Творожно-банановый пирог с апельсином
160ккал. на 100гр.

Творог — 400 г
Бананы...
Творожно-банановый пирог с апельсином 160ккал. на 100гр. Творог — 400 г Бананы...
Творожно-банановый пирог с апельсином 160ккал. на 100гр. Творог — 400 г Бананы — 3 штуки Яйцо — 2 штуки Крупа манная — 4 столовые ложки Крахмал картофельный — 1 столовая ложка Апельсины — 1 штука Масло растительное — 2 столовые ложки Разрыхлитель — 1/3 чайные ложки Сахар коричневый — 1/3 стакана Йогурт натуральный — 1 банка Творог из двух пачек смешать с двумя, порезанными кружочками бананами, добавить две-три столовые ложки манки и не очень тщательно перемешать. Взбить сахар с яйцами до растворения сахара и добавить пенистую смесь в творожную. Смешать в столовой ложке разрыхлитель с апельсиновым или лимонным соком и вмешать в смесь. Добавить еще ложку манки, йогурт, крахмал и ложку растительного масла. Все смешать миксером. Смазать форму для выпечки растительным маслом и посыпать манкой. Вылить туда смесь и сверху разложить банановые кружочки и порезанный на треугольные кусочки апельсин, притапливая их в смеси. Испечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение минут сорока.
4301 

26.10.2021 00:15

​НОЧНАЯ ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Яблоки - 2 шт.
Молоко...
​НОЧНАЯ ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Яблоки - 2 шт. Молоко...
​НОЧНАЯ ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Яблоки - 2 шт. Молоко - 160 мл Вода - 160 мл Овёс - 1 стак. Коричневый сахар - 2 стол.л. Сливочное масло - 1 стол.л. Молотая корица - 0.5 чайн.л. Семена льна - 1 стол.л. Грецкие орехи - по вкусу Растительное масло - 1 чайн.л. У яблок удалить серединку и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом, налить молоко и воду, затем поместить туда яблоки, сахар, соль, корицу, семена льна и дробленый овес. Перемешать. Поставить в режим, соответствующий самому медленному тушению. Если есть возможность установить температуру, то надо поставить 95-100 градусов. Время приготовления от 5 до 7 часов. Чтобы на завтрак вас разбудил аромат яблок, корицы и карамели, рассчитайте время сна и поставьте "отсрочку старта". Попробуйте первый раз экспериментировать с рецептом в дневное время, чтобы точно рассчитать возможности своей мультиварки. Самое вкусное в этом блюде - хрустящая карамельная корочка, которая будет легко отделяться от стенок, если вы не забудете смазать чашу мультиварки. Кашу разложить порционно, дополнительно подать масло и грецкие орехи. Если вы хотите добавить изюм или другую сушеную ягоду, добавляйте в начале приготовления. Такое блюдо можно делать впрок, завтрак легко замораживается и подогревается в микроволновой печи. Приятного аппетита! сладкое https://telegra.ph/file/99a8853892c149688b97b.jpg
4273 

20.10.2021 20:00

Роллы Филадельфия Ингредиенты: 1 шт. авокадо 3 шт. водоросли нори 250 г лосось...
Роллы Филадельфия Ингредиенты: 1 шт. авокадо 3 шт. водоросли нори 250 г лосось солёный 1 шт. огурцы 300 г рис круглозернистый 2 ч. л. сахар коричневый 100 г сыр Филадельфия 2 ч. л. уксус рисовый Шаг 1 Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори. Шаг 2 Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Шаг 3 Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Шаг 4 Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут. Шаг 5 В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился. Шаг 6 Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть. Шаг 7 Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. Шаг 8 Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру. Шаг 9 Порезать авокадо так же соломкой. Шаг 10 Филе лосося нарезать тонкими пластинами. Шаг 11 Макису завернуть в пищевую плёнку. Шаг 12 Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см. Шаг 13 На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу. Шаг 14 Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо. Шаг 15 Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия. Шаг 16 Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху. Шаг 17 Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия. Шаг 18 Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
4253 

28.10.2021 08:22

​  Советы для запуска обмена веществ 
(благодаря этим советам отлично работает...
​ Советы для запуска обмена веществ (благодаря этим советам отлично работает...
​ Советы для запуска обмена веществ (благодаря этим советам отлично работает обмен веществ, желудок не растягивается, уходит именно жир, результат навсегда) - Едим каждые 2,5 -3 ч. по 100 -250 гр - До 16 только ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЕВОДЫ все овощи, кроме картошки все фрукты - есть до 12-14 виноград лучше один раз в день грейпфрукт можно и даже нужно вечером всевозможные крупы: овсянка, гречка, дикий коричневый рис, цельнозерновой хлеб сухофрукты - не более 5 шт до 12-14 - После 16 только белковая еда! - курица, рыба, говядина, творог, кальмары, креветки, белок от яйца, изолят протеина(все это не идет в жир, разгоняет обмен вещ-в) - Последний прием пищи за 3-4 часа до сна - Жиров должно быть за день 25 -35 гр - Едим не меньше чем на 1000ккал https://telegra.ph/file/91e76ac33b93d10f2aeb9.jpg
4215 

27.10.2021 10:30


​   Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха  
На...
​ Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха На...
​ Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха На 100г-123ккал Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу Приготовление: 1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 2. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. 3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. 4. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/924aac0a08553635597e5.jpg
4302 

06.11.2021 15:21

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ. ВКУСНО И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ 

 на 100грамм...
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ. ВКУСНО И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ на 100грамм...
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ. ВКУСНО И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ на 100грамм - 77,4 ккал Б/Ж/У - 9,5/0,8/7,7 Ингредиенты: Грудки куриные — 2 шт. Ананас — 1 шт. Соус соевый — 100 мл Сок апельсина — 1 шт. Корень имбиря — 5 см Сахар коричневый — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление маринада: Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте. 3. Нарежьте куриное филе кусочками. 4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут. 5. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой. Шашлычки готовы! Приятного аппетита!
3355 

04.06.2022 21:28

Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука...
Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука — 2½ стакана Разрыхлитель — 1¼ ч. л. Сода — 1 ч. л. Корица — 1¼ ч. л. Мускатный орех — ½ ч. л. Гвоздика — ⅛ ч. л. Соль — ½ ч. л. Морковь — 450 г Сахар — 1½ стакана Коричневый сахар — ½ стакана Яйца — 4 шт. Растительное масло — 1½ стакана Для крема: Мягкий сливочный сыр— 225 г Сливочное масло — 3 ст. л. Сахарная пудра — 3½ стакана Ванилин — ½ ч. л. Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз Приготовление: 1. Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C. 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложите в сторону. 3. В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 секунд. 4. Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. 5. Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу. 6. Дополнительное оформление: возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками. Приятного аппетита!
3311 

31.05.2022 09:18

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.

Для приготовления нам понадобится:

500гр творога;
1.5ст.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ. Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ. Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; масло для жарки Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
3118 

25.07.2022 09:25


Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука...
Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука — 2½ стакана Разрыхлитель — 1¼ ч. л. Сода — 1 ч. л. Корица — 1¼ ч. л. Мускатный орех — ½ ч. л. Гвоздика — ⅛ ч. л. Соль — ½ ч. л. Морковь — 450 г Сахар — 1½ стакана Коричневый сахар — ½ стакана Яйца — 4 шт. Растительное масло — 1½ стакана Для крема: Мягкий сливочный сыр— 225 г Сливочное масло — 3 ст. л. Сахарная пудра — 3½ стакана Ванилин — ½ ч. л. Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз Приготовление: 1. Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C. 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложите в сторону. 3. В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 секунд. 4. Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. 5. Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу. 6. Дополнительное оформление: возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками. Приятного аппетита!
3087 

01.08.2022 17:25

​ТЫКВЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕЗ КРУПЫ

Тыква - 600 гр
Молоко - 400...
​ТЫКВЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕЗ КРУПЫ Тыква - 600 гр Молоко - 400...
​ТЫКВЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕЗ КРУПЫ Тыква - 600 гр Молоко - 400 мл Сахар - 4 стол.л. Тыкву выбирайте с оранжевой мякотью, тогда каша буде яркого цвета. Тыкву разрежьте на кусочки, удалите семечки и срежьте корку. Если кожура очень жесткая, разрежьте тыкву на мелкие части, так легче будет ее удалить. Порежьте очищенную тыкву на кусочки и уложите в чашу мультиварки. Чем мельче порежете, тем сильнее разварится тыква. Влейте в чашу с тыквой молоко. Вместо молока можно взять сливки, тогда каша получится более нежная. Всыпьте к тыкве с молоком сахар. Обычный сахар можно заменить на тростниковый или коричневый, тогда тыквенная каша будет иметь легкий карамельный вкус. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 40 минут. У меня выставляется на 30 минут, поэтому после звукового сигнала мне пришлось еще раз включать программу на 10 минут. Готовую тыкву переложите в миску и разомните толкушкой для приготовления пюре. Если хотите, чтобы в нем не было кусочков, пробейте все блендером. Попробуйте тыквенную кашу и при желании доведите ее до вкуса сахаром и солью. При желании можно добавить по вкусу ванилин или свежие ягоды. Если будите подавать ее в горячем виде, можно приправить ее сливочным маслом. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/bd94413c1fd697e21b4df.jpg
3125 

11.08.2022 10:30

Тыквенный пирог с кремчизом Порций: 8 Приготовление: 1 ч 15 мин 100...
Тыквенный пирог с кремчизом Порций: 8 Приготовление: 1 ч 15 мин 100 г/320 ккал ️ Необходимые ингредиенты: Для прослойки: 1 пачка кремчиза Pretto (можно заменить на маскарпоне) 1 ст. л. лимонного сока 3–4 капли ванильного экстракта 4 ст. л. меда Для теста: 450 г тыквенного пюре 6–8 капель ванильного экстракта 180 мл растительного масла 300 г муки 220 г коричневого (тростникового) сахара 1 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л тертого мускатного ореха 1 ч. л. молотого сушёного имбиря 1/2 ч. л. молотого кардамона 1 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя 40 г сливочного масла Как приготовить: Для прослойки выложите кремчиз в миску, добавьте лимонный сок, ванильный экстракт, мед и перемешайте. Для теста выложите в миску тыквенное пюре, добавьте 3–4 капли ванильного экстракта, влейте растительное масло и перемешайте. В другую миску всыпьте муку, коричневый сахар, все специи, соду и разрыхлитель. Добавьте оставшиеся 3–4 капли ванильного экстракта и перемешайте. Добавьте тыквенное пюре в сухие ингредиенты и замесите однородное тесто консистенции густой сметаны. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки с отверстием посередине сливочным маслом, выложите половину теста и разровняйте. Сверху распределите прослойку из кремчиза, накройте её второй половиной теста и снова разровняйте. Выпекайте пай 45–60 минут. Немного остудите, нарежьте и подавайте.
3014 

17.08.2022 17:01

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное...
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
2775 

11.10.2022 13:14

Диета для запуска обмена веществ

На этой диете отлично работает обмен веществ...
Диета для запуска обмена веществ На этой диете отлично работает обмен веществ...
Диета для запуска обмена веществ На этой диете отлично работает обмен веществ, желудок не растягивается, уходит именно жир, результат навсегда. После этой диеты рекомендуется соблюдение пп. - Едим каждые 2,5 -3 ч по 100 -250 г - До 16 только ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЕВОДЫ: все овощи , кроме картошки все фрукты - есть до 12-14 виноград лучше один раз в день грейпфрут можно и даже нужно вечером всевозможные крупы: овсянка, гречка, дикий коричневый рис, цельнозерновой хлеб сухофрукты - не более 5 шт до 12-14 - После 16 только белковая еда! - курица, рыба, говядина, творог, кальмары, креветки, белок от яйца, изолят протеина (все это не идет в жир, разгоняет обмен вещ-в) - Последний прием пищи за 3-4 часа до сна - Жиров должно быть за день 25 -35 г - Едим не меньше чем на 1000 ккал
2319 

15.02.2023 21:32

ПИРОГ "БАНОФФИ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 стакана ●...
ПИРОГ "БАНОФФИ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 стакана ● Сливочное масло – 110 г ● Сахар – 3 столовых ложки Для начинки: ● Растопленное сливочное масло – 110 г ● Коричневый сахар – ½ стакана ● Ванилин – 2 чайных ложки ● Сгущенное молоко – 300 мл ● Взбитые сливки – 2 стакана ● Сахарная пудра – 3 столовых ложки ● Ванилин – 1 чайная ложка ● Спелый банан – 4 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.  Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
2538 

31.12.2022 13:03


Роллы Филадельфия Ингредиенты: 1 шт. авокадо 3 шт. водоросли нори 250 г лосось...
Роллы Филадельфия Ингредиенты: 1 шт. авокадо 3 шт. водоросли нори 250 г лосось солёный 1 шт. огурцы 300 г рис круглозернистый 2 ч. л. сахар коричневый 100 г сыр Филадельфия 2 ч. л. уксус рисовый Шаг 1 Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори. Шаг 2 Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Шаг 3 Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Шаг 4 Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут. Шаг 5 В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился. Шаг 6 Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть. Шаг 7 Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. Шаг 8 Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру. Шаг 9 Порезать авокадо так же соломкой. Шаг 10 Филе лосося нарезать тонкими пластинами. Шаг 11 Макису завернуть в пищевую плёнку. Шаг 12 Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см. Шаг 13 На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу. Шаг 14 Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо. Шаг 15 Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия. Шаг 16 Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху. Шаг 17 Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия. Шаг 18 Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
1068 

30.12.2023 00:11

Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33%...
Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33% — 500 мл Мёд — 120 мл Сливочное масло — 50 г Ваниль — 1 стручок Приготовление: 1. В сотейник складываем все ингредиенты. Можно использовать простой сахар — это не критично. Если будете использовать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета. Если не любите мёд — замените его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным. 2. Ставим сотейник на средний огонь и ждём. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. Теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдаем за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 °C. Любите, чтобы горчило и было твердо, — 125–128 °C. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая), всё готово.  3. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит. 4. Где-то через 3 часа карамель ставим в холодильник. Она окончательно схватится. После этого мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. 5. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Приятного аппетита!
1033 

11.01.2024 18:40

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru