Назад

Кордон - блюдо из куриных грудок 3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы...

Описание:
Кордон - блюдо из куриных грудок 3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных Филе слегка отбить,но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л. любой куриной приправы ,накрыть крышкой и тушить 30 минут. 1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку,постоянно помешивая,пока соус не загустеет Полученным соусом полить рулетики,выложенные на блюдо,сверху немного присыпать паприкой.

Похожие статьи

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу ️Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
5631 

09.11.2020 12:37

Тающие треугольнички ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не пеките ни в коем случае. Не...
Тающие треугольнички ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано. Ингредиенты: ●Мука — 100 г ●Сливочное масло — 100 г ●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г ●Соль — 1/4 ч. л. ●Яйцо — 1 шт ●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея) Приготовление: Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. Взбить белок Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно
5373 

12.01.2021 10:10

Обалденные «Кордон Блю»

КБЖУ в 1 штуке 266/34,2/8/11,8
⠀
 На 6 штук:
️куриное...
Обалденные «Кордон Блю» КБЖУ в 1 штуке 266/34,2/8/11,8 ⠀ На 6 штук: ️куриное...
Обалденные «Кордон Блю» КБЖУ в 1 штуке 266/34,2/8/11,8 ⠀ На 6 штук: ️куриное филе грамм 650 ️сыр 90 грамм ️ветчина диетическая 120 грамм (у меня из индейки Империя вкуса, 83 ккал на 100 гр) ️два яйца ️мука рисовая 80 гр ️горчица 0,5 чл, соль, перец, чеснок Приготовление: ️Нарезаем куриное филе на равные куски примерно по грамм 110 6 штук. ️Отбиваем, чтобы получился широкий тонкий кусочек. Солим, перчим, посыпаем чесноком (у меня сушёный). ️Нарезаем ветчину и сыр на равные кусочки по 6 штук. ️На край каждого куска филе кладём кусочек ветчины и сыра, заворачиваем и шпажкой надо края зацепить (мне понадобилось по 2-3 штуки на каждую порцию). ️Два яйца смешиваем с горчицей и солью. Обмакиваем куриное филе с начинкой в яйца, потом обволакиваем в муке (можно даже два раза, ну смотрите как будет тратиться у вас яйца и мука) ️Кладём на пергамент и в духовку при 190 гр на минут 25-30 | завтрак
5326 

03.02.2021 19:16

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
5268 

15.02.2021 09:44

Рулетики
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
4661 

31.07.2021 03:51

Рулетики
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
4379 

01.10.2021 11:00


Рулетики
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
4148 

02.12.2021 09:22

Рулетики
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
3311 

18.06.2022 12:19

Рулетики
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
3302 

21.06.2022 11:08

Рулетики
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
3064 

28.07.2022 10:19

Рулетики
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
3079 

09.08.2022 10:14

Рулетики
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
3117 

13.08.2022 18:52

Рулетики
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
2993 

12.09.2022 15:35


Рулетики
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
2959 

14.09.2022 18:02

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru