Назад

Конструктор салатов Заманчивая идея — просто выбрать из каждой группы по...

Описание:
Конструктор салатов Заманчивая идея — просто выбрать из каждой группы по одному ингредиенту, соединить, заправить и получить салат! Что-то сытное: Курица или индейка Кусочки мяса Консервированная рыба Креветки Фасоль или чечевица Кусочки сыра Вареные яйца Что-то свежее: Листья салата Шпинат Нашинкованная капуста Баклажан-гриль Обжаренная брокколи Зеленый горошек Лук-порей Что-то хрустящее: Огурцы Сладкий перец Пресные чипсы или тортилья Тертая сырая морковь Нарубленный красный лук Сухарики или крутоны Что-то сладкое/кислое: Консервированная кукуруза Яблоко Помидоры-черри Дольки апельсина или грейпфрута Свежая или сушеная клюква Ломтики груши Кусочки сливы Что-то особое: Свежие травы (базилик, петрушка, кинза, мята) Авокадо Обжаренный бекон Голубой сыр Оливки Кунжут Чеснок

Похожие статьи

Сколько тысяч слов вы читаете в неделю? А книг? А полезных статей? собрали для...
Сколько тысяч слов вы читаете в неделю? А книг? А полезных статей? собрали для вас только познавательные каналы, на которых можно читать бесконечно: • — Секреты психологии, манипулирование людьми. Только проверенные и эффективные советы. • _biblioteka — Новости с мира литературы. Новинки книг не проходят мимо, залетай и подписывайся! • — Хочешь пополнить словарный запас и освоить навыки черной риторики? Эти фразы заткнут любого противника! • — Дизайн интерьера. • — Психология отношений, саморазвитие, женские секреты. • — Плантация полезных и вкусных рецептов салатов. • _wallpapers — Обнови экран своего смартфона! Самые трендовые обои на твой Android & Iphone! Подписывайся и скачивай лучшее! • — Самые интересные находки с закрытых распродаж AliExpress с огромными скидками. • — Пора научиться делать домашние дела быстро и просто! Как? Подскажем в нашем чате. • — Лучшие идеи декора и подарков своими руками. • — Более 1000 шедевров современной литературы - настоящая книжная полка в твоем телефоне! • _recepty — Лучшие в мире пошаговые рецепты. • — Крупнейший медицинский канал в Телеграме. • _free — Английский для жизни. Просто читай нас и скоро сам увидишь как твой английский улучшился!
5540 

06.12.2020 22:00

​Овощной салат с сырными шариками

на 100грамм - 109.42 ккалБ/Ж/У...
​Овощной салат с сырными шариками на 100грамм - 109.42 ккалБ/Ж/У...
​Овощной салат с сырными шариками на 100грамм - 109.42 ккалБ/Ж/У - 5.08/8.27/3.67 Ингредиенты: сыр брынза - 60 гр фета (лайт) - 60 гр 1 долька чеснок 2-3 веточки укроп 2-3 веточки петрушки помидоры - 150 гр (2 шт) огурец - 100 гр (1 шт) оливки - 50 гр яйца перепелиные - 6 шт (заранее отварить) Для заправки: 3 ч.л. лимонный сок 10 гр масла оливкового соль и приправы (для овощных салатов) - по вкусу чеснок - 1 долька Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и соединить с фетой. Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики. Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно. Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам). Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком, добавить выдавленный чеснок (по желанию) и приправить специями для овощных салатов. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/92a81a3c3722aaac68bdd.jpg
5508 

11.12.2020 23:14

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более...
ТЫКВЕННОЕ МАСЛО Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно. Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла: - нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы; - повышает потенцию; - полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца; - предотвращает образование камней в желчном пузыре; - защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта; - снижает уровень холестерина в крови; - оказывает противовоспалительное действие; - обладает противоязвенным и антисептическим действием; - защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей; - стимулирует иммунитет организма; - оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие; - улучшает состояние кожи; - способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей. За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре". Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5507 

06.01.2021 22:38

Салат "Гранатовый браслет". Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди...
Салат "Гранатовый браслет". Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным. Вам потребуется: Филе куриное — 400 г  Свекла — 1 шт. (большая) Картофель — 3 шт.  Яйцо куриное — 3 шт.  Морковь — 2 шт.  Лук репчатый — 1 шт. (большой) Майонез — по вкусу  Орехи грецкие — 100 г  Соль — по вкусу  Гранат — 1 шт.  Масло растительное — 1 ст.л.  Перец черный — по вкусу  Как готовить: 1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности. Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл. Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца. 2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть. 3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками. 4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно. 5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат. 6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата. Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза. 7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус. 8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. 9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец. 10. Пятый слой – лук, орехи, майонез. 11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом. 12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез. Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать. 13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна. Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.). Приятного аппетита!
5418 

12.01.2021 15:40

ПП салат
ПП салат "Сёмга на шубе" Итого на 100 грамм 102 ккал Б/Ж/У 9.9 / 5.1 /...
ПП салат "Сёмга на шубе" Итого на 100 грамм 102 ккал Б/Ж/У 9.9 / 5.1 / 4.2 Ингредиенты: 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги 1-2 луковицы 2 варёных яйца 1 отваренная крупная морковка 2 отваренных свеклы сыр маложирный 50г 100-200г сметаны нежирной зелень по желанию и вкусу Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, сыр и яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо для салатов на тарелку, так же можно использовать срезанную пластиковую бутылку Выложить слой свеклы, намазать сметаной, сверху выложить морковь, сыр, яйца, лук, не забывая каждый слой смазывать сметаной. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо | закуски | Чат канала
5286 

14.02.2021 18:00

​Овощной салат с сырными шариками. на 100грамм - 109.42 ккалБ/Ж/У...
​Овощной салат с сырными шариками. на 100грамм - 109.42 ккалБ/Ж/У - 5.08/8.27/3.67 ???? Ингредиенты: сыр брынза - 60 гр фета (лайт) - 60 гр 1 долька чеснока 2-3 веточки укропа 2-3 веточки петрушки помидоры - 150 гр (2 шт) огурец - 100 гр (1 шт) оливки - 50 гр яйца перепелиные - 6 шт (заранее отварить). ???? Для заправки: 3 ч.л. лимонного сока 10 гр масла оливкового соль и приправы (для овощных салатов) - по вкусу чеснок - 1 долька Приготовление: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок и соединить с фетой. Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики. Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно. Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам). Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком, добавить выдавленный чеснок (по желанию) и приправить специями для овощных салатов. Приятного аппетита!️ 0Kkal_салат ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5293 

21.02.2021 02:06

Про КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. Крабовые палочки были придуманы в Японии в 1973 году.
Про КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. Крабовые палочки были придуманы в Японии в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с сокращением количества крабов, являющихся важным атрибутом кухни Японии. Японцы придумали заменять крабов следующим образом: За основу они взяли блюдо, называющееся «Камабоко», в котором используется филе тресковых рыб, обладающее дивно белым цветом. Из этой рыбы они делали сурими-фарш (сначала измельчали рыбное филе, а затем толкли). Затем добавляли в него крахмал, картофель, яичный порошок, соевый соус и ароматизаторы. Полученную массу перемешивали, формировали из нее продолговатые палочки и выпаривали, чтобы убрать ненужный жир. В завершение окрашивали полученные палочки пищевым красителем оранжевого или красного цвета. В настоящее время процесс приготовления этого ингредиента салатов несколько изменился. И многие производители крабовых палочек используют в основе соевый белок, а не сурими-фарш. 0kkal_инфо
5182 

09.03.2021 13:07

​Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
  на 100грамм - 54.08 ккал. Б/Ж/У...
​Теплый салат с курицей и стручковой фасолью на 100грамм - 54.08 ккал. Б/Ж/У...
​Теплый салат с курицей и стручковой фасолью на 100грамм - 54.08 ккал. Б/Ж/У - 6.56/1.32/3.53 Ингредиенты: 500 гр стручковой фасоли (замороженная) листовой салат (лучше айсберг) - 100 г 1 красный перец 1 луковица 250 гр куриного филе оливковое масло для жарки Для заправки: 50 мл горячей воды 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) 1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп) Приготовление: Отварить фасоль в подсоленой воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве оливкового масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку, добавить нарезанные листья салата. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/83a3fad2d4e766acc16c1.jpg
5128 

24.03.2021 14:25

АМАРАНТ. Это одно из самых древних растений, которое человек выращивал ради...
АМАРАНТ. Это одно из самых древних растений, которое человек выращивал ради зёрен, которые употреблялись в пищу. Из них также производилось масло, обладающее уникальными полезными и лечебными свойствами. Амарант незаслуженно забытый злак, а ведь в доколумбовой Америке зёрна амаранта оставались одним из наиболее доступных основных продуктов для пищи индейцев на протяжении многих столетий. В настоящее время амарант возвращает утраченные позиции в питании современного человека. Масло, изготовляемое из зёрен амаранта путём прямого холодного отжима, обладает нежным ореховым вкусом и приятным запахом. Его полезные свойства лучше всего раскроются, если не подвергать масло нагреву, так что для заправки салатов, бобовых блюд оно подходит как в одиночку, так и в сочетании с другими растительными маслами. Калорийность амаранта составляет 371 ккал на 100 грамм продукта. Зёрна амаранта используют в пищу в виде муки из которой пекут хлеб, оладьи, сдобную выпечку, вафли, делают макароны. Из цельных зёрен амаранта варят каши, которые особенно полезны детям, беременным и кормящим матерям и людям, соблюдающим диету. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4957 

11.05.2021 12:09

7 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ! 1. Салат "...
7 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ! 1. Салат " Алекс" Необходимо: филе куриной грудки - 400 гр. помидор - 2 шт.(среднего размера) сыр твердый - 150- 200 гр. шампиньоны консервированные -250 гр. лук репчатый- 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика майонез соль по вкусу Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке. Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить. 2. Салат "Лисичка" Нам потребуется: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр. корейской моркови 200 гр. сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез. 3. Салат Ирина Ингредиенты Копченая перепелка 1шт Огурец свежий 1шт Лук порей или репчатый Маринованные шампиньоны 1б Яйца 4шт Сметана Соль, специи Как приготовить Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом. 4.САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" Ингредиенты: 300 грамм куриного филе; Чипсы; 6 куриных яиц; Подсолнечное масло; Майонез; Репчатый лук; Маслины; Грецкие орехи; 150 грамм сыра; 250 грамм свежих грибов; Приготовление: Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его. Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками. Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке. Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты. Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток. После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы. 5. Царская шубейка Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень Ингредиенты: -плавленный сырок-2 шт; - морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. 6. Салат "Кремлевский" Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень Ингредиенты: берется фасоль нежная консервированная (промывается),далее вареное яйцо , твердый сыр и шампиньоны нарезаются соломкой, далее берем репчатый лук также режем его соломкой и ошпариваем его кипятком (Держать лук в кипятке минут так 10) и все смешиваем и заправляем майонезом! В идеале в этот салат входят еще и креветки, но я делаю без них и получается ну просто пальчики оближешь!!! 7. Салат "Цезарь" Слои: - листья салата - помидоры черри пополам - обжаренные кусочки куриного филе - соус "Цезарь" - сухарики из белого хлеба - натертый сыр
4915 

18.05.2021 13:45

Тост с глазуньей и луковым соусом Ингредиенты: Тостовый хлеб Лук Мортаделла...
Тост с глазуньей и луковым соусом Ингредиенты: Тостовый хлеб Лук Мортаделла (или любая тонко-нарезанная колбаска) Петрушка Сыр (который хорошо плавится) Руккола Яйцо Сметана или греческий йогурт Приготовление:⠀ 1. Лук нарежь на полукольца и обжарь до готовности. 2. На этой же сковородке обжарь с двух сторон колбаску. 3. Лук переложи в небольшую миску, добавь греческий йогурт, соль, перец, сушенный чеснок и петрушку. 4. Каждый кусочек тоста смажь сливочным маслом (с одной стороны) и подсуши тост до румяной корочки. 5. Выложи сыр, на один кусочек тоста луковую начинку, мортаделлу, рукколу. Накрой второй половинкой тоста. Сверху глазунью. Этот вариант рецепта как конструктор, можешь добавить любые свои любимые ингредиенты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | завтрак
4878 

26.05.2021 12:59

Завтрак в школу: овощи  

 Овощи – в числе главных составляющих детского...
Завтрак в школу: овощи Овощи – в числе главных составляющих детского...
Завтрак в школу: овощи Овощи – в числе главных составляющих детского питания. Ежедневно школьник должен съедать как минимум 400 граммов разных овощей. Их можно есть как в натуральном виде, так и в составе салатов. Если вы выбираете второй вариант, то помните: салат можно заправлять растительным маслом, сметаной или соком лимона, а вот солить блюдо не стоит. Кроме того, из круп и овощей рекомендуется делать запеканки. Польза овощей для растущего организма очевидна. В них содержатся минеральные соли, природные сахара, пищевые волокна, витамин С, бета-каротин и множество других полезных элементов. Овощи – главный источник клетчатки. Она помогает избежать проблем с перистальтикой и дисбактериоза, а также предупреждает болезни желчных путей и печени. Овощные салаты помогают юному организму развиваться правильно и здорово Рецепт полезного овощного салата на картинке)
4501 

26.08.2021 13:31


​Овощной салат с сырными шариками
  на 100грамм - 109.42 ккал. Б/Ж/У...
​Овощной салат с сырными шариками на 100грамм - 109.42 ккал. Б/Ж/У...
​Овощной салат с сырными шариками на 100грамм - 109.42 ккал. Б/Ж/У - 5.08/8.27/3.67 Ингредиенты: сыр брынза - 60 гр фета (лайт) - 60 гр 1 долька чеснок 2-3 веточки укроп 2-3 веточки петрушки помидоры - 150 гр (2 шт) огурец - 100 гр (1 шт) оливки - 50 гр яйца перепелиные - 6 шт (заранее отварить) Для заправки: 3 ч.л. лимонный сок 10 гр масла оливкового соль и приправы (для овощных салатов) - по вкусу чеснок - 1 долька Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и соединить с фетой. Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики. Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно. Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам). Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком, добавить выдавленный чеснок (по желанию) и приправить специями для овощных салатов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/9a14dc242169e64923154.jpg
4377 

18.09.2021 14:10

Закусочный торт из ...ьных коржей с консервами Приготовить закусочный торт из...
Закусочный торт из ...ьных коржей с консервами Приготовить закусочный торт из ...ьных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на ...ьные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны. Ингредиенты консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину), морковь - 1 шт., яйцо - 3 шт., грецкий орех-50 гр., сыр твердый-70 гр., майонез или йогурт - 200 гр., зелень укропа - 1 пучок, соль. Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать. На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить ...ьный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта. Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить. Четвертым завершающим слоем будет слой из ...ьного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Закусочный торт из ...ьных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта. После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.  Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
4236 

29.10.2021 08:40


​​​ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Творожная: 
Разомните половину чайной ложки горчицы и...
​​​ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ Творожная: Разомните половину чайной ложки горчицы и...
​​​ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ Творожная: Разомните половину чайной ложки горчицы и тмина, всыпьте пряности в блендер. Добавьте к ним 70 мл молока, 100 гр. творога, головку чеснока, соль и перец по вкусу и взбейте. Заправка хорошо сочетается с овощными салатами, оладьями из кабачков, картофеля. Йогуртовая: Смешайте натуральный йогурт без добавок и лимонный сок в пропорции три к одному. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Используйте ее вместе с овощными салатами и отварным картофелем. Из авокадо: Смешайте авокадо с половиной чашки нарезанного лука-шалот. Добавьте четыре ложки греческого йогурта, ложку яблочного уксуса, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Взбейте смесь в блендере. Подавайте к салатам из свежих овощей. Лимонно-медовая: Возьмите шесть столовых ложек оливкового масла, три столовые ложки лимонного сока, столовую ложку мёда и добавьте морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Используйте для салата из зелени и для запеченной рыбы.
4147 

20.11.2021 17:01

Салат с сёмгой и брюссельской капустой Порции: 4 Подготовка: 30 мин...
Салат с сёмгой и брюссельской капустой Порции: 4 Подготовка: 30 мин, приготовление: 5 мин 100 г/145 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 400 г филе семги на коже 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотой паприки 1 ст. л. оливкового масла 200 г брюссельской капусты 100 г микса салатов 100 г помидоров черри 1 пачка моцареллы Pretto (мелкие шарики, 100 г) заправка по вкусу соль, молотый чёрный перец Как приготовить: Филе семги выложите на сковороду с горячим маслом кожей вниз. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и жарьте 5 минут. Переверните на другую сторону. Снова посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Жарьте 5 минут. Кожу снимите. Рыбное филе доведите до готовности. Выложите на тарелку. В сковороду, где жарилась рыба, влейте оливковое масло. Положите кочанчики брюссельской капусты, разрезанные на половинки. Посолите, поперчите и, помешивая, жарьте до подрумянивания со всех сторон. Рыбное филе разделите на кусочки. Жареную кожу нарежьте. Салат вымойте и обсушите. Выложите на тарелку или в салатник. Добавьте жареную брюссельскую капусту, помидоры черри, разрезанные на половинки, и моцареллу. Сверху разложите рыбу с кожей. Полейте заправкой (например, можно слегка взбить оливковое масло с лимонным соком, затем соединить с чесноком, пропущенным через пресс и сушёным орегано).
4131 

22.11.2021 14:55

Овощной салат с куриной грудкой

 Ингредиенты:
700 гр филе грудки куриной
100...
Овощной салат с куриной грудкой Ингредиенты: 700 гр филе грудки куриной 100...
Овощной салат с куриной грудкой Ингредиенты: 700 гр филе грудки куриной 100 гр микса салатного 100 гр помидоров черри 1 авокадо 1 стебель сельдерея 1 огурец длинный 1 луковица красная небольшая 125 мл йогурта натурального 2% 1 ч л горчицы 1 ст л сока лимонного специи для курицы соль Приготовление: 1 Куриное филе промойте, посолите и поперчите, посыпьте специями, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Остудите и нарежьте полосками. 2 Промойте смесь салатов, обсушите и порвите руками, выложите на блюдо. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками. Черри нарежьте на половинки, стебель сельдерея - на кусочки, огурец - кружочками. Лук нашинкуйте кольцами. 3 Выложите на листья салата все овощи, сверху разложите кусочки грудки. 4 Для заправки взбейте в миске йогурт, дижонскую горчицу и сок лимона. 5 Полейте салат заправкой и подавайте.
4185 

02.12.2021 18:10

​​ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО 

После тяжёлых майонезных салатов хочется чего-то...
​​ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО После тяжёлых майонезных салатов хочется чего-то...
​​ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО После тяжёлых майонезных салатов хочется чего-то лёгкого. Греческий салат идеально подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Ингредиенты: - 2 огурца - 2 помидора - 1 красная луковица - 1 пучок салатной зелени - 2 сладких красных перца - 1 авокадо - 1/2 банки маслин - 100 гр. феты брынзы - 2 ст.л. оливкового масла - 2 ст.л. лимонного сока для заправки - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Нарезать овощи - огурец кубиками, помидор - небольшими дольками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Салатную зелень порвать руками, красный перец нарезать полосками. Авокадо нарезать кубиками. Фету раскрошить, или нарезать кубиками. 2. Смешать овощи, добавить к ним маслины. Посыпать фетой. Смешать лимонный сок, оливковое масло, посолить и приправить перцем по вкусу. Заправить салат маслом с лимонным соком.
3959 

03.01.2022 20:00


​​САЛАТ С ОРЕШКАМИ

 Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут...
​​САЛАТ С ОРЕШКАМИ Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут...
​​САЛАТ С ОРЕШКАМИ Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, то есть постоянно экспериментировать. Ингредиенты: - Стебель сельдерея 150 гр. - Яблоко 1 шт. - Говядина отварная 100 гр. - Сыр 100 гр. - Орехи 50 гр. - Натуральный йогурт 2 ст.л. Приготовление: 1. Вымойте и обсушите стебель сельдерея, измельчите его. 2. Очистите от кожуры и сердцевины яблоко. Нарежьте его мелкими кубиками. Отварную говядину также измельчите. 3. Сыр нарежьте. Орешки нужно подсушить на сковороде и остудить. Это могут быть любые орехи, которые вам по вкусу. Предлагаю взять, например, кешью и грецкий орех. 4. Подавать салат с орешками в домашних условиях можно, выложив слоями или сразу перемешав, как вам больше нравится. В качестве заправки в этом рецепте используйте натуральный йогурт.
4003 

06.01.2022 13:30

​​​ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Творожная:
Разомните половину чайной ложки горчицы и...
​​​ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ Творожная: Разомните половину чайной ложки горчицы и...
​​​ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ Творожная: Разомните половину чайной ложки горчицы и тмина, всыпьте пряности в блендер. Добавьте к ним 70 мл молока, 100 гр. творога, головку чеснока, соль и перец по вкусу и взбейте. Заправка хорошо сочетается с овощными салатами, оладьями из кабачков, картофеля. Йогуртовая: Смешайте натуральный йогурт без добавок и лимонный сок в пропорции три к одному. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Используйте ее вместе с овощными салатами и отварным картофелем. Из авокадо: Смешайте авокадо с половиной чашки нарезанного лука-шалот. Добавьте четыре ложки греческого йогурта, ложку яблочного уксуса, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Взбейте смесь в блендере. Подавайте к салатам из свежих овощей. Лимонно-медовая: Возьмите шесть столовых ложек оливкового масла, три столовые ложки лимонного сока, столовую ложку мёда и добавьте морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Используйте для салата из зелени и для запеченной рыбы.
3878 

29.01.2022 14:01

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru