Назад

​Компания Лудинг полностью переработала онлайн-витрину, где можно выбрать, а...

Описание:
​Компания Лудинг полностью переработала онлайн-витрину, где можно выбрать, а забрать потом. И для подписчиков моего канала действуют уникальные условия: ️ До 30 сентября до -60% на напитки со всего Света! Более 120 позиций со всего света с максимальными скидками на сайте LUDING! До 60% на все напитки на странице акции и -40% на всё! Цены актуальны по промокоду ZYTZYR. Что у них есть? Российские хиты: - Свежий Оранж ркацители Esse - 987 рублей. - Легендарная Девочка, слезшая с забора - 992 рубля. - Сотни оттенков шардоне, что я упоминал выше - 1223 рубля с кодом Ну и полно всего другого - вы знаете, что искать. Даже можно набрать безалкоголя и воды Страница онлайн-витрины акции Luding партнерскийматериал https://telegra.ph/file/3aad402c43603d389bf4a.png

Похожие статьи

​Сегодня у нас ньюсмейкер - ДВК. Где-то полтора года назад они выпустили тихое...
​Сегодня у нас ньюсмейкер - ДВК. Где-то полтора года назад они выпустили тихое...
​Сегодня у нас ньюсмейкер - ДВК. Где-то полтора года назад они выпустили тихое Di Caspico, громкое Di Caspico, а с ним еще 4-5 линеек игристых вин из Дагестана. Тихое Di Caspico было моносортовым (кроме, по-моему, каберне совиньона, который был бордосским блендом по факту). Это была единственная тихая линейка компании. Так вот, компания идет дальше. Они объявили о выходе совершенно новой тихой линейки - Каспийской коллекции (игристое такое тоже есть). Вся она заявлена блендовой - т.е. является купажами разных сортов. Отношение к их предыдущей линейке чуть ли не полярное, от больше ничего и не надо, до зачем Вы это вообще упоминаете. Предчувствую, что яблок раздора становится больше Сам буду посматривать локальные Магниты - чаще продукция ДВК ловится там. Интересно, что вышло (фото процитировано из их группы Facebook). https://telegra.ph/file/03ea26b9d26d9a6f99403.jpg
5359 

02.02.2021 18:34

​Aperol – идеальный аперитив
Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol. Лавры достались небольшой семейной компании «Барбиери», основанной в Падуе. Именно братья Барбиери нашли ту самую идеальную комбинацию составляющих, которая позволила создать легкий освежающий напиток с фруктовым вкусом и сбалансированной сладостью, отлично подходящей под любые виды закусок. Секретный рецепт Как производители добиваются такого изумительного вкуса точно не знает никто. Известно, что в основе напитка Aperol лежит сочетание: настоек, разных сортов апельсинов трав и кореньев Общее количество ингредиентов — 30. Вся эта комбинация представляет собой многогранный вкус с легкой горечью апельсинов, которая изящно маскируется привкусом хинных плодов. Узнать Aperol можно не только по характерному вкусу, но и по ярко-оранжевому цвету. В оттенке нет ничего искусственного. Яркость напитку придает использование апельсинового концентрата. Как употреблять Aperol? Ставший классикой чистый апероль долгое время бил все рейтинги продаж, потеснив ликеры и виски. Ближе к 1950-м компания Компари, к тому времени завладевшая брендом, расширила линейку продукции и выпустила знаменитый микс Aperol Spritz. С этого момента возникли десятки новых коктейлей на его основе. Начать знакомство с напитком лучше всего с чистого вида. Достаточно охладить Aperol и наполнить им бокал, украсив долькой апельсина. Следующим этапом станет дегустация коктейльной классики — Aperol Spritz. Вместо того чтобы покупать готовый напиток, лучше приготовить его самостоятельно. Вам понадобится: сухое белое вино (лучше всего подходит Prosecco или шампанское), газированная вода и пара кубиков льда. Употребляется этот коктейль из винного бокала, в котором все ингредиенты перемешиваются и украшаются оливкой или ломтиком апельсина. Кроме того Aperol можно смешивать с тоником, водкой, разбавлять его с сахарным сиропом или лимонным соком. Еще одно интересное сочетание — Aperol + пиво. Напиток, получаемый в результате, имеет очень интересную структуру и приятную гармонию вкуса. https://telegra.ph/file/b980bc0775b97f9609d3d.jpg
5274 

28.01.2021 14:39

​Все о ликере Моцарт

Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и интересные факты о нем. Если вы однажды видели на прилавке пузатую бутылку ликера «Моцарт», обернутую в красивую подарочную фольгу, то вы точно запомнили ее с первого раза. Оригинальный и необычный дизайн, выглядит выигрышно и делает Mozart отличным подарком. Название тоже звучное и запоминающееся. Вы правильно поняли, что это в честь гениального австрийского композитора. Напиток родом из Австрии, как и сам Моцарт, а потому туристы часто брали ликер с собой как сувенир. И хоть напиток придумали и стали производить в Зальцбурге, родоначальники напитка изначально производили вина в Германии в 1770, а уже затем перебрались в Австрию, где прониклись культурой страны и стали создавать шоколадный ликер «Моцарт» (1981 год). Кстати, вина их и вполовину не стали так популярны, как этот напиток. Ликер Mozart вроде как бы и приверженец традиций, а вроде и за инновационное производство. Так, к примеру, шоколад разжижают с помощью уникальной методики, а именно с помощью ультразвука! Он помогает получить именно ту консистенцию шоколада, которая нужна для напитка. В составе ликера неизменно присутствуют какао-бобы, спирт из сахарного тростника, ваниль, бельгийский шоколад. Идя в ногу со временем, компания создала множество других видов ликера, в которых также есть эти компоненты, но помимо них добавлены и другие. Тем не менее, напиток состоит из натуральных ингредиентов. Кстати, знаменитые шоколадки и конфеты «Моцарт», тоже делает эта компания. Вкусы ликера Моцарт Всего три основных вкуса, Gold Chocolate Cream считается самым первым, классическим. Принято считать, что он напоминает молочный шоколад, в то время как Mozart Dark Chocolate – темный, а Mozart White Chocolate Vanilla Cream – соответственно, белый. Также есть более необычные вкусы, такие как шоколад с клубникой, или, к примеру, с тыквой. Почти все виды «Моцарта» обладают сливочным, шоколадным и ванильным вкусом. С чем пить Это идеальный ликер для кофе и десертов. Пить его в чистом виде не возбраняется. Советуем использовать его в десертных коктейлях. К примеру, ликер (20 мл), молоко (50 мл) и мороженное (50 гр) смешать в блендере и подавать как алкогольный молочный коктейль. https://telegra.ph/file/5d759cb89dd5a221c2580.jpg
5307 

10.02.2021 19:52

​История пива Krusovice

Это чешское пиво популярно далеко за пределами самой...
​История пива Krusovice Это чешское пиво популярно далеко за пределами самой...
​История пива Krusovice Это чешское пиво популярно далеко за пределами самой Чехии. К тому же, это пиво с огромной историей. А начинается она в 1517 году. Именно тогда чешской аристократии было позволено варить пиво на собственных фермах. И вот некий Иржи Бирка как-то получил такую ферму в наследство вместе с небольшой пивоварней. Ферма эта находилась в селе Крушовице. Говорят, что он варил столь хорошее пиво, что в доме его не было прохода от гостей, которые пили это пиво круглые сутки. Жителям села, не принимавшим участие в попойке, такое положение дел не нравилось. Поэтому Иржи пришлось перенести свое производство на несколько миль от Крушовице. Сейчас производство находится все там же, и это один из самых старинных пивоваренных заводов в Чехии. Кстати, первый документ с этой пивоварни датируется 1581 годом. Тогда Иржи Бирка предложил королю купить свою пивоварню. Документ этот, кстати, до сих пор хранится в пивоварне. Важным для завода стал 1583 год. Тогда император Рудольф купил его-таки. А он был тем еще пиволюбом, считал пивоварение одним из важнейших дел. Он принялся за расширение производства. Именно при нем выпустили пиво «Крушовице Мушкетёр», который в то время был прям пивным шедевром. Разумеется, не все было у завода гладко. Повлияли на производство и войны. Например, во время Тридцатилетней завод частично сгорел. Хотя его быстро после войны восстановили. С 1731 года пивоварню развивала семья Фюрнштенберк. Завод принадлежал ей целых 200 лет. Пиво Крушовице было очень популярно в Чехии, а потом и за пределами ее. В период Первой мировой производство было приостановлено. Но, опять же, очень быстро восстановилось и даже увеличилось. В 1993 году пивоварня Крушовице была приватизирована немецким концерном Dr.Oetker. Эту дату можно считать началом реконструкций и глобальных изменений на заводе. Именно тогда производство было компьютеризировано. Появились новые цехи, например, варочный обновился полностью. Фактически, это тот самый завод, что существует и сейчас. Конечно, были некоторые изменения. Сейчас Крушовицкий Королевский пивоваренный производит более 1 000 000 гектолитров пива в год. И он все еще развивается. Быстрее даже, чем многие другие пивоваренные заводы в Европе. Пиво Крушовице не раз получало награды на самых престижных конкурсах. Королевский Пивоваренный завод Krusovice является спонсором многих спортивных и культурных мероприятий. А в 2007 году этот завод приобрела голландская компания Хайнекен. Так что компания пережила новый виток развития. https://telegra.ph/file/c6363fd5cabf60d3eb9fd.jpg
4823 

08.06.2021 19:19

Рулетики из баклажан с сырной начинкой КБЖУ в 100 гр: 113,1 ккал/9,1/5,7/5,9...
Рулетики из баклажан с сырной начинкой КБЖУ в 100 гр: 113,1 ккал/9,1/5,7/5,9 Баклажан - 360 гр Баклажан режем на слайсы и жарим на гриле без масла. Ингредиенты для начинки: рикотта Лайт - 180 гр 1 яйцо пармезан - 50 гр сухой чеснок - 1 ч л укроп Смешать рикотту, яйцо и сухой чеснок, пробить блендером до однородной пасты. Добавить тёртый пармезан и укроп. Ингредиенты для соуса: помидор - 200 гр томатный сок - 100 гр чеснок свежий - 10 гр соль, перец, подсластитель по вкусу кинза Смешать все ингредиенты, кроме кинзы и перемолоть в блендере. Уварить 10 минут до густоты и добавить кинзу. Выкладываем начинку на край слайса баклажана гриль, заворачиваем и отправляем в духовку на 10 - 15 минут при 180 С. Эта великолепная компания нейтральной по вкусу рикотты, пикантного пармезана, баклажана и кисло - сладкого томатного соуса создают Божественную феерию вкуса! Вам обязательно понравится)) 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4509 

13.08.2021 16:05

Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России...
Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России...
Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России всего два хозяйства, связанных с виноделием, прошли официальную сертификацию наравне с такими компаниями как Paulig (Тверь) и Hipp (Калининград). Почему так мало? Потому что в вине на экспорт мы практически не работаем (ну кроме сувенирных лавок в Монголии, да Руанде), а российскому покупателю это абсолютно безразлично (впрочем как и всякие ЗГУ). Поэтому наш Sustainability сводится - к животным на этикетке, к бутылкам по 0.7 вместо 0.75 литра, "натуральным дрожжам" и обещаниям гадости на виноградники не лить без надобности (только кто бы проверял). И в этом нет ничего удивительного. Вот, например, хозяйство ЮАР держит "батальон" уток для работы на виноградниках, подсмотрев эту практику в Китае! 1600 отчаянных голодных голов, не умея летать, прочесывают виноградники в поисках личинок и червей, попутно рыхля и удобряя почву. А еще у них в меню ресторана утиные яйца Сердито, эффективно, весело. Экономит инсектициды. Но нам такое не нужно - незачем просто. Выпускайте Крякена! https://edition.cnn.com/travel/article/duck-vineyard-pest-control-vergenoegd-low-south-africa-spc-intl/index.html https://edition.cnn.com/travel/article/duck-vineyard-pest-control-vergenoegd-low-south-africa-spc-intl/index.html?utm_term=link&utm_source=twCNNi&utm_content=2022-07-15T07%3A00%3A19&utm_medium=social
3186 

15.07.2022 20:11


​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень...
​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень...
​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень тесно, но удалось отловить новинки, а первым серьезно перепробованным вином станет розе из пино нуара, произведенное кем-то. Как часто бывает в российском виноделии, ноги и руки авторов вина, а тем более владельцев проекта, проследить очень сложно. Скупая запись "произведено по заказу КФХ Чоргун на ВК Сатера" вряд ли для кого-то существенно прольет свет. Придется чуть повспоминать. Два года назад Павел Швец снимал яркий ролик для продажи участка с заложенным виноградником. Что про него известно? 10 га пино нуар, плотность посадки 9700 лоз/га, внизу обещали известняк (вот он на карте). Оформлен был участок на самого Павла Швеца и Илью Защука (Якорь, пиво и все такое) через КФХ Чоргун. Высадили они около 100 000 лоз в 2018 году. Участок не долго стоял на стоках, по общим слухам он был продан представителям автоторговой компании Major, к тому моменту уже весьма активно ведущим агробизнес в Подмосковье и Тульской области (даже интервью Эксперту давали). Конечно, по документам владеют им совсем другие люди, но это обычная практика российского бизнеса. За три года участок вошел в стадию плодоношения, а самый первый релиз решили делать в виде розе. Сделали его 4100 бутылок (на этикетке указано), разлив под лицензией ВК Сатера (компания с времен Игоря Самсонова давала возможность малым проектам выпускаться под их лицензией). Вот и посмотрим, что получилось: Evolution Pinot Noir 2021. AYA Аромат: грейпфрут, брусника, толченый мел. Высокая кислотность, среднее тело. Хороший баланс. Оттенки вкуса: клюква в сахаре, дыня, сушеное манго. Послевкусие красных ягод. 88/100 Вообще это розе мне понравилось еще на фестивале своей конкретностью и текстурой. Легкое розе - вот оно. Может быть и достаточно просто, но весьма доходчиво. Дома эксперимент удалось повторить. Кислотность, текстура, легкость - всё на месте. Легкие вина часто уходят в блеклость, но здесь баланс соблюден. Хорошая штука, хоть и выполненная с совсем молодых лоз. Отдельно отмечу, что эти ребята не выпускали 50 позиций, а привезли на фестиваль одну. За приобретение давали еще и дегустационный набор сыров. Такой комплексный подход. Предвосхищая ваши вопросы - стоит выше среднего, 1700 на фестивале, а сколько будет в фирменных магазинах, я не знаю. Начинают автопродавцы бодро. Станет ли это широкой историей, сейчас для меня вопрос - быть может просто будет скромно стоять по биобутикам M2? дегустация aya https://telegra.ph/file/49936caccc1b634243388.jpg
3145 

08.08.2022 23:21

​Вчера прощались с летом, порвали розовый баян  А если серьезно, дегустация...
​Вчера прощались с летом, порвали розовый баян А если серьезно, дегустация...
​Вчера прощались с летом, порвали розовый баян А если серьезно, дегустация розовых вин оказалась весьма информативной и показательной. Мы проводили мероприятие у Хорошей Компании, а как вы вероятно знаете, основу их портфеля составляют малотиражные вина некрупных производителей. Некрупные производители накрутить могут что угодно, поэтому кое-что я все таки притащил из дома. Этим кое-чем оказался Высокий Берег 2021 от Кубань-Вино (каберне совиньон 100%). Зачем? КВ умеет работать, поэтому надо было задать планку - если ты не делаешь вино интереснее, чем КВ, как вообще объяснить покупателю преимущество малотиражных вин? Теперь кратко о тех, кто действительно выглядел содержательнее, чем розе от таманского гиганта. Начнем с лидера. Арпачин. Цимлянский Черный 2019. Превосходная позиция, много косточковых фруктов, сливочных тонов, развивается. С учётом обновления линейки у Ведерников, сейчас игристый флагман Дона. Фервино Розе. Каберне Совиньон. Плотное мощное сбалансированное. Очень внятное мускулистое розе, выдержанное 6 месяцев на осадке. Ароматика типичная - консервированные персики, слива, земляника. Мариновский 2021. Винодельня Гусева. Пробую уже который раз, Гусев умудряется расти даже в работе с гибридом. Оно интереснее прошлогоднего, явно выражены тона грейпфрута, манго, оттенок каучука. Как раз совсем не типичная ароматика для розе. Дубинин Розе 2021. Каберне Фран. Чуть более легковесный экземпляр, но более парфюмерный. Структура ароматов схожая с Fervino, но ощущается проще. Тоже интересный в сравнении образец. Пикасо 2021 (пино нуар/каберне совиньон) Сухов. Простое, вполне читаемое розе, отвечающая общей стилистике. Хороший рабочий экземпляр. Тот случай, когда этикетка мне совсем не нравится, но за ней скрывается вполне дружелюбное вино примерно на 85 баллов. Можно знакомиться. Старт на новой площадке оказался весьма успешным, поэтому я с удовольствием продолжу встречи в Хорошей Компании, там очень уютно, да и сеты обещают интересные. В следующий раз соберёмся смотреть шардоне 21 числа. Вина они уже подбирают. А на фото гонки бутылок. Как вы видите, Арпачин всех обогнал с уверенным отрывом. хорошаякомпания дегустации https://telegra.ph/file/fa40850cdcbad6b3db117.jpg
2948 

08.09.2022 21:31

Не все оказались согласны с содержанием вчерашнего поста, так действительно...
Не все оказались согласны с содержанием вчерашнего поста, так действительно...
Не все оказались согласны с содержанием вчерашнего поста, так действительно случается, но я спокойно отношусь к любым мнениям. Каждый посетитель дегустации имеет полное право на представление, кардинально отличное от моего - это и есть общение в ходе дегустации Через неделю, в среду 21 сентября, представится возможность снова встретиться, попробовать, обсудить, но уже шардоне. Хорошая Компания вновь приглашает на дегустацию. Что нам дадут: Тантра, шардоне 2019 Вилла Виктория, шардоне 2015 Ликурия, шардоне 2019 Гусев, шардоне 2021 Кара-Тау, шардоне 2020 Сикоры, шардоне 2020 Яйла, шардоне 2020 Бюрнье, шардоне 2019 Сет очень показательный, есть и возрастное белое вино, и бочковое, и подготовленное в стали. *В стоимость дегустации входит вино, закуски и мой бубнеж на фоне 21 сентября 19:00 Россолимо 6/25 Винотека ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ Стоимость: 2500₽ Запись в timepad https://xorcom.timepad.ru/event/2171422/ https://xorcom.timepad.ru/event/2171422/
2895 

14.09.2022 15:53

​Розовое выдержанное игристое  вино - 3892 рубля (Лудинг)

Вчера был повод...
​Розовое выдержанное игристое вино - 3892 рубля (Лудинг) Вчера был повод...
​Розовое выдержанное игристое вино - 3892 рубля (Лудинг) Вчера был повод вновь вспомнить о Сатере - уникальный проект, все-таки. Можно сказать, самый первый авторский во всем Крыму, через пару лет отметят свое 20-тилетие (вот тут находятся). Года три еще назад бренд Esse воспринимался как некое универсальное знание, поскольку народ его воспринимал как нечто южное массовое, брал с опаской, а уровень был очень и очень высокий. В те времена бутылки с черной и белой этикеткой регулярно пополняли полки Ашана и Метро. Помню, я даже как-то под акцию оказался в Строгино и отметил, что игристое Esse брют смели полностью, а вот Demisec стоит практически полной полкой. Стоили они тогда рублей по 900 что ли. Не мало, но доступно казалось. На фоне наших огромных заводов авторское вино классической выдержки так и начиналось с треугольника: Esse - Дивноморское - Темелион. Это сейчас классику заложили чуть ли не под Воронежем, а еще буквально пару лет назад выбор сводился к этой троице - либо серийному заводу вроде Абрау, Нового Света, Цимлянских Вин (что тоже было иногда неплохо, но чаще без огня). Конечно, я не приобретал эту бутылку в Лудинге Я ее летом обнаружил в Перекрестке, но там больше точно нет. Esse Cuvee Prestige Rose 2016. ВК Сатера Аромат: Консервированные сливы, персик, мел, грушевый конфитюр, оттенок степных трав. Вино колкое, среднетелое, алкоголь не высокий. Сбалансированное. Оттенки вкуса: клубничная карамель, леденцы барбарис, джем из абрикосов. 87/100 Игристое, конечно, больше аккуратное, чем цепляющее, однако придраться здесь особенно не к чему - хорошее шипучее розе с характерной тональностью, что может дать сочетание пино нуара (фруктовость) и шардоне (травянистые оттенки). Если быть предельно честным прежде всего с самим собой, розовый Империал Абрау я бы поставил выше. Но тут видите, флёр авторства, который сразу же утяжеляет российское вино в разы. Я постоянно слышу, что покупать за обозначенные ценники некому, но так и не наблюдаю переполненности полок подорожавшими винами. Игристые Esse редки, потому и дороги. Знания, что это лучшее, что можно нарыть в Ашане, мне уже вряд ли пригодятся Ну а для всего остального есть Unplugged. Интересно, не было ли мысли выпустить что-то игристо-задиристое в этой линейке? Ну например розовое выдержанное из бастардо? За что очень стоит ценить этих ребят, когда-то они дали мощный пинок заводам, что что-то надо пересмотреть - те и пересмотрели (Абрау, Новый Свет, Фанагория, Мысхако, Золотая Балка). Но мяч по прежнему на стороне малых-средних хозяйств - ждем следующего хода. дегустации esse вксатера https://telegra.ph/file/320fbe5b4784dd9fc4dc0.jpg
2799 

13.10.2022 23:27

​Благодаря Хорошей Компании удалось попробовать, наверное, большинство каберне...
​Благодаря Хорошей Компании удалось попробовать, наверное, большинство каберне...
​Благодаря Хорошей Компании удалось попробовать, наверное, большинство каберне франов (далее КФ), которые заслуживают внимания на рынке. На прошлой неделе я вел дегустацию, где оказалось аж 14 образцов вина из этого сорта. Приходится признать, что мода на этот сорт пришла и не собирается сдавать позиций. Со слов виноделов с КФ работать проще, а результат чаще предсказуемее, чем с тем же каберне совиньоном. Что касается потребителя, то его могут ожидать сюрпризы. Привыкнув к довольно субтильным образцам Долины Луары, можно сильно удивиться забористости танинов, низкой кислотности, мощному телу российских каберне франов (не всех). Как вы видели на фото, народным голосованием оказалось три явных лидера дегустации: 1. КФ 2016. Вилла Виктория 2. КФ 2016. Бюрнье 3. КФ 2019. Kacha Valley. ВК Сатера Почему? Вилла Виктория где-то нашла ещё одну ёмкость того самого КФ и разлила, окунув в красный сургуч. Образец оказался с комплексностью и глубиной, с сохраненным ягодным профилем, но развивающимся третичными оттенками. Вино лучшего баланса, пожалуй. Вариант от Бюрнье оказался проще. Выполнен он вообще без бочки, зато несёт оттенки ягодного конфитюра и кожи, с продолжительным замшевым послевкусием. Замыкающая тройку Kacha, может, показалась не столь интенсивной, сколько развивающейся в бокале. Черные ягоды, дым, чуть скотного двора и перец горошком всё есть в бокале, это позволяет рекомендовать этот образец (в отрыве от стоимости). Самый тёплый КФ оказался у Павла Пестова (Два Сердца), а самый холодный КФ - Ликурия. В ароматике это отразилось широким диапазоном от вишнево-паприкового пряного лечо до кожаных оттенков зелёного горошка с переходом через малиновый скотный двор. Премия антифрукт достается КФ Батрак - чернозем, гуашь, дым. Сурово, но участникам понравилось. Премия дуб дня достается Шато де Талю. Двадцать два месяца это очень серьезно, поэтому это оказался самый не кабфранный КФ. Но интересно тоже. Тем более, вино - под Diam10, а значит, его вполне можно посмотреть в начале 30-х годов. КФ стандарт остается за Фанагорией. Их вариант (девушка в красном) в линейке Винодел и Сомелье, с одной стороны, довольно прост, с другой, очень неплохо показывает, что такое вообще каберне фран в российской интерпретации. С КФ такая история, что он далеко не всем подходит как вино, поскольку своебразный очень. Сочетания тонов малины, лечо и скотного двора могут вообще навести на мысли, что тут что-то не так. На само же деле всё по плану - это просто каберне фран. дегустации хорошаякомпания https://telegra.ph/file/932ec9d841330b6c864ad.jpg
2796 

17.10.2022 20:16

​Вчера прошла дегустация российских рислингов, а я мелкими мазками постараюсь...
​Вчера прошла дегустация российских рислингов, а я мелкими мазками постараюсь...
​Вчера прошла дегустация российских рислингов, а я мелкими мазками постараюсь обозначить, что мы такого узнали, сравнив их один за одним. Первое место за Сикорами. Их базовый рислинг может легко вставать рядом с образцами из Мозеля. Очень внятно, фруктово, чуть сливочно, видимо, за счёт 10% бочковой выдержки. А вот что Arba рислинг из Казахстана почти такой же, участникам пришлось поверить на слово - к сожалению, образец был тронут корковой болезнью. Противоположностью ярко-фруктовому стилю оказался вариант рислинга от Галицкий и Галицкий. Скованный поначалу, он развился в бокале, демонстрируя ту самую минеральность. Среди полусухих образцов отлично выступил Бельбек. Парафин, фрукты, баланс сахара - Сикоры его опережают в яркости, но сам характер вина отслеживается. Исторический Антон Висман нам дал рислинг после 12 месяцев в бочке. Это может быть интересно, если вы любите бочковые вина. Самый плотный, самый тяжёлый сливочный парафин - а почему бы и нет? Рислинг Никиты Абалихина гордо забрал категорию - лучший оранж среди не оранжей. Вино чистое, дружелюбное. Нарисованный банан легко позволяет отыскать себя среди оттенков кураги. Выполнен без перекосов, но рислинг напоминает примерно ничем. Рислинг Виллы Виктория (2009) сохранился очень хорошо. Там давно нет никаких фруктов, но есть сформированные третичные ароматы - мед, шифер, сморщенные жёлтые яблоки. Гонки на бутылках в общем совпали с моими ожиданиями. Конкурентов Сикорам в этом сете не было. дегустации хорошаякомпания https://telegra.ph/file/84cb44d808bdf380d1fa4.jpg
2481 

27.12.2022 19:11

Поздравляю с первым пережитым рабочим днём. Мне он дался нелегко, но надо...
Поздравляю с первым пережитым рабочим днём. Мне он дался нелегко, но надо...
Поздравляю с первым пережитым рабочим днём. Мне он дался нелегко, но надо привыкать Зато здорово вспомнить мое посещение Байкала и Иркутска, который оказался вполне винным городом Сразу после прилёта я на сутки оказался в Листвянке, месте, где ближе всего из Иркутска можно посмотреть Байкал. Разместиться удалось в частных апартаментах с видом на долину реки, вот для посещения я бы порекомендовал ресторан Вьюга, расположенный на втором этаже отеля Маяк, там даже есть вполне внятная российская карта (Рислинг Скалистый Берег - 2900). Что касается самого Иркутска, то очень понравился бар Еда.Вино и Хорошие люди, особенно на контрасте с другим баром, который совсем не понравился. У Людей есть хорошая кухня с местным колоритом, доброжелательный персонал, карта из портфелей Лудинга и Симпла с некоторыми исключениями. Нам достался рислинг Necto, который недавно описывал Павел. Что касается российского вина, то все держится на Абрау (один магазин), Фанагории (два магазина), WineState (одна винотека), так что даже новинки попадают в продажу здесь. Я ожидал встретить здесь Мильстрим, но нет, сюда они не дошли. Тем не менее D'or, Esse, Декантер в городе есть, а значит все очень неплохо ️ Такие вот краткие заметки города
2480 

09.01.2023 22:46


​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток)

Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не самый очевидный магазин для выбора вин. Выбор там есть и довольно широкий, но вот стоимость иногда смущает. Но бывают и исключения - мне снова повезло встретить давно знакомое вино, цена на которое вполне оправдана. Когда-то Esse делилось на чёрное и белое. Чёрное шло хореке, белое - на полки. Черное было с бочкой, белое - без бочки. В последние релизы белые этикетки сформировали линейку Stone, им добавили на этикетку камушек куриный бог - по всей видимости бутылка может приносить удачу. В каком-то смысле это верно - если вино не разочаровывает, это определенно удача. В линейке Сатеры (а именно они производители) это самая доступная младшая линейка. Когда-то я шутил, что вина от Репина можно покупать за 400 рублей (он же главный винодел этой компании), вот сейчас они доступны за 600 с небольшим. Esse. Каберне Отборное 2020. ВК Сатера Аромат: ежевичный джем, лак, чуть гриля и бекона. Не очень интенсивный. Баланс прекрасный. Алкоголь спрятан, танины сильные, но хорошо соотнесены с кислотностью и телом. Оттенки вкуса: карамель, черная слива, вишневый клей. 87/100 Вино простое. У него не очень яркие ароматы, им определенно не хватает интенсивности для того, чтобы претендовать на класс выше, но оно очень выигрывает за счет баланса. Вино можно отнести к классу - бери ящик, вдруг гости придут. Единственное, что невероятно расстраивает, что в том же Перекрестке (Метрополис) это всего одна позиция бренда, несмотря что линейка насчитывает 7 позиций. Все-таки, хотелось бы чтобы сети брали не только количеством брендов, но и вариациями линеек. Интересно, что это красное вино уже выпущено с винтовой пробкой. Раньше компания укупоривала пробками CS, если я ничего не путаю. Даже розе 2021 этой весной. На вине смена пробки не сказывается никак, но интересно насколько высоко "винт" поднимется по линейке российских вин дегустации esse вксатера https://telegra.ph/file/0affe9230fe2d08362583.jpg
2494 

11.01.2023 22:46

​Давно отметил для себя, что от резидентов села Родное ожидаешь чего-то...
​Давно отметил для себя, что от резидентов села Родное ожидаешь чего-то...
​Давно отметил для себя, что от резидентов села Родное ожидаешь чего-то большего. Казалось бы, первый релиз вин, а идешь будто за коммунальной Бургундией, особенно если идти приходится в Лудинг. За винами семьи Belmas я наблюдаю давно. Пино нуар и рислинг они выпускают уже сезона четыре как. Выстреливают их вина при этом, когда этого совсем не ожидаешь. Прошло полтора года, как их пино нуар был лучшим в зачете, подвинув соседей (что особенно удивительно, ведь они работают на приобретенном сырье). После этого я честно пытался найти у них такие же по уровню образцы (пино нуар закончился), но все как-то не удавалось. Работают чисто, но вот какого-то характера мне проследить не удавалось. Уже было отчаявшись, я открываю его: Пино Гриджио 2022. PG. Belmas Аромат: акация, зефир с ванилью, фисташки, запеченный ананас. Лёгкое, высокой кислотности, структурное. Оттенки вкуса: лайм, яичный крем, леденцы дюшес, осока 88/100 Это не стандартный пино гриджио, слепо который я отнес бы к шардоне или вионье, ну или к обоим сразу. Хорошо читается бочка, примененная деликатно. Мой интерес возрос вновь, а больше я жду запуска их собственного виноградника. Есть все шансы стать основателями стиля родной российский пино гриджио - ниша же практически пуста (Unplugged и Рамато другие по стилю). Последний важный вопрос, на который у меня пока нет ответа - а сколько стоит Belmas после развода с Лудингом? Мне ведь эту бутылку в виде комплимента привез курьер перед Новым Годом. Удачно, надо отметить привёз бельмас пиногри https://telegra.ph/file/11921c31a8e5a16b82d4a.jpg
1044 

13.01.2024 18:59

Новые авто из Дубая, в сжатые сроки и под ключ!
  DUBIMOSCOW | Авто из ОАЭ...
Новые авто из Дубая, в сжатые сроки и под ключ! DUBIMOSCOW | Авто из ОАЭ...
Новые авто из Дубая, в сжатые сроки и под ключ! DUBIMOSCOW | Авто из ОАЭ - подписывайтесь! Кому будет интересен канал: Думаете над покупкой личного авто и не хотите переплачивать дилеру. Планируете купить дешевле, продать дороже. Подскажем, как это сделать с наибольшей выгодой. Вы владелец бизнеса и нужно минимизировать затраты при покупке авто. Лизинговая компания - обсудим условия работы. Просто зашёл посмотреть (вам мы тоже рады) Варианты работы: 1) Без посещения ОАЭ. Подберем, доставим, сопроводим процедуру прохождения таможни через РФ или Казахстан сопроводим получение ЭПТС в РФ. 2) С посещением ОАЭ. Встретим в аэропорту, поселим в гостинице, сами выбираете свой авто. Готовы сразу оставить заявку? Welcome в личные сообщения ️ И кстати по ПРОМОКОДУ «Мужская кухня» - бонус 15 000 рублей при запуске в работу. Подпишись чтобы не потерять - DUBIMOSCOW | Авто из ОАЭ
1031 

06.03.2023 18:02

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru