Назад

Клубника – ягодная королева Лето ассоциируется с солнцем, отдыхом и...

Описание:
Клубника – ягодная королева Лето ассоциируется с солнцем, отдыхом и, конечно, свежими фруктами и ягодами. Хотя сейчас свежие ягоды и фрукты можно найти в продаже практически круглый год. Одна из самых любимых ягод россиян – клубника. Даже в сезон у нас есть выбор: купить ставропольскую или краснодарскую ягоду или же отдать предпочтение зарубежным производителям – Турции и Ливану. У клубники короткий срок хранения, это нежная и быстропортящаяся ягода. Покупайте ровно столько, сколько вы готовы съесть за следующие несколько дней. Если хотите сохранить клубнику на более длительный срок – заморозьте ее в герметичном пакете Помните, что клубника полезна далеко не всем. Аллергия на ягоду – абсолютное противопоказание для ее употребления При подагре употребление более 200 г ягод ежедневно усугубляет течение болезни. Не рекомендуется клубника и людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом в период обострения. Всегда обращайте внимание на внешний вид ягоды перед покупкой.

Похожие статьи

​Творожная запеканка 

Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто...
​Творожная запеканка Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто...
​Творожная запеканка Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто сидит на диете, но не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте! на 100грамм - 94 ккал. Б/Ж/У - 11/1.2/11 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 300 грамм Крупа манная - 70 грамм Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм Яйцо - 1 штука Сода - ½ чайной ложки 1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/fd93d033c6881a5d3aedb.jpg
5353 

04.02.2021 10:05

​  ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ  

Понедельник
●Первый завтрак: 40 г овсяной каши...
​ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Понедельник ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши...
​ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Понедельник ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 50 г свежих или замороженных ягод, 30 гр орехов Второй завтрак: 2 очищенные моркови. ●Обед: 30 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла . ●Полдник: ½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви) ●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Вторник ●Первый завтрак: 200 г творога, ½ банана, 30 г орехов ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. 1 апельсин или грейпфрут ●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла; ●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; ●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. Среда ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы; ●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г орехов. ●Обед: порция овощного супа. ●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-го молока. ●Ужин: 200 г легкой творожной запеканки без сахара, с корицей, стакан кефира Четверг ●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами, среднее яблоко или грейпфрут. ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. ●Обед: порция овощного супа ●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; ●Ужин: отварное или запеченное куриное филе (130г), 200 г тушенных в духовке овощей с травами, заправленных 1 ложкой оливкового масла. Пятница ●Первый завтрак: кусочек (30г) ржаного хлеба; 1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла. ●Обед: порция овощного супа ●Полдник: свежевыжатый апельсиновый сок. ●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Суббота ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши, с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы ●Второй завтрак: 150 г обезжиренного натурального йогурта. ●Обед: 30 г вареной гречки, 100 куриной грудки, 100 г салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. ●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока. ●Ужин: небольшая порция морепродуктов на пару с отварными овощами, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком. Воскресенье ●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами или фруктами, среднее яблоко или грейпфрут. ●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г грецких орехов. ●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей, заправленных 1 ч.л растительного масла; ●Полдник: 100 г зерненого творога (до 4% жирности); ½ стакана нарезанных фруктов. ●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. https://telegra.ph/file/be692c1dfe8b2e1f62313.jpg
5262 

03.03.2021 19:10

Тортик на десерт - быстрый и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан...
Тортик на десерт - быстрый и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
5279 

05.03.2021 10:31

Торт "Клубника" Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана Масло сливочное — 100 г Сахар...
Торт "Клубника" Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана Масло сливочное — 100 г Сахар — 1 стакан Сметана — 2,5 стакана Сода — 1 ч.л. Яйцо — 3-4 шт. Клубника — 800-900 г Пудра сахарная — 1 стакан Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.  2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте. 3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто. 4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут. 5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок. 6. Выньте основу. 7. Аккуратно разрежьте на два коржа. 8. Каждый корж пропитайте соком из клубники. 9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки. 10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику. 11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами. Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике). Приятного аппетита.
5172 

15.03.2021 12:35


​Творожно-йогуртовый торт
​Творожно-йогуртовый торт "Нотка лета" на 100грамм - 63.3 ккалБ/Ж/У...
​Творожно-йогуртовый торт "Нотка лета" на 100грамм - 63.3 ккалБ/Ж/У - 7.1/0.92/6.65 Ингредиенты: Натуральный йогурт - 500 г Творог обезжиренный - 200 г Желатин - 30 г Фрукты - 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника) Вода - 125 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель. Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой. Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать. В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8582845ae879a912f6858.jpg
5228 

20.03.2021 11:00

ПП моковно-яблочный торт с клубничным кремом
Итого на 100 грамм 89 ккал
Б/Ж/У...
ПП моковно-яблочный торт с клубничным кремом Итого на 100 грамм 89 ккал Б/Ж/У...
ПП моковно-яблочный торт с клубничным кремом Итого на 100 грамм 89 ккал Б/Ж/У 5.1 / 0.9 / 15.4 ИНГРЕДИЕНТЫ: • овсяные хлопья 70 гр • кукурузный крахмал 30 гр • йогурт натуральный без добавок 220 гр 2 белка яичных • 2 яблока • морковь 100 г • сок лайма 1 ст л • натуральный сахарозаменитель (по вкусу) • финики 80 гр • клубника 150 гр • творог 0% 250 гр • йогурт 60 гр • натуральный сахарозаменитель (по вкусу) • 1 банан Овсяные хлопья смешать с кукурузным крахмалом и залить йогуртом. Ввести в смесь предварительно взбитые белки.Яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Финики мелко нарезать. Добавить в тесто вместе с соком лайма и подсластителем.Выпекать корж в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-50 минут.Для крема смешать творог, йогурт, сахарозаменитель, банановое пюре и мелко порезанную клубнику.Слегка остывший корж намазать кремом, украсить клубникой и поставить на ночь в холодильник | закуски | Чат канала
5193 

20.03.2021 13:31

ЖЕЛЕЙНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С БИСКВИТОМ Ингридиенты  Яйцо куриное 6 шт.  Сахар 150...
ЖЕЛЕЙНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С БИСКВИТОМ Ингридиенты  Яйцо куриное 6 шт.  Сахар 150 гр.  Мука пшеничная 180 гр.  Сметана 220 гр.  Взбитые сливки 550 гр.  Сахарная пудра 100 гр.  Клубничное желе 1 шт.  Клубника по вк.  Если желе и бисквит в вашем понимании всегда были несочетаемы, то предлагаем удивиться, попробовав желейный торт с бисквитом и фруктами. Но для этого его придется приготовить самостоятельно, так как подобные десерты не продаются в магазинах.  Приготовление Разбитые яйца выливают в глубокую посуду, вносят сахар, миксером на малой скорости взбивают, пока не сформируется воздушная пена. В нее всыпают муку — постепенно и небольшими порциями — и осторожными движениями венчика замешивают тесто. Из полученной массы выпекают 2 бисквита – 20 минут в духовке, предварительно разогретой до средней температуры.  Параллельно желе заливают теплой водой, чтобы оно полностью растворилось. Взбитые сливки выкладывают в сметану, всыпают сахарную пудру, тщательно взбивают. Полученным кремом обмазывают один корж, который к этому времени должен остыть до комнатной температуры, равномерно распределяют по его поверхности крупно порезанные ягоды, сверху укладывают следующий корж, который так же покрывают слоем крема. Эту конструкцию сверху украшают целыми ягодами, заливают их желе и отправляют десерт в холодильник до полного застывания.
5107 

25.03.2021 11:29

Торт с маскарпоне и клубникой Нежный и очень полезный торт! Творог и...
Торт с маскарпоне и клубникой Нежный и очень полезный торт! Творог и маскарпоне – источники кальция, шоколад и клубника повышают настроение. Самое сложное в процессе – выдержать, пока торт в холодильнике, и не съесть его раньше времени! Порции: 8 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин, охлаждение: 6–8 ч 100 г/255 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 400 г творога «Хуторок» (5%) 500 г маскарпоне Pretto 2 ст. л. сахарной пудры 5 ст. л. малинового варенья 200 г замороженной клубники 200 г печенья савоярди 250 г свежей клубники 100 г горького шоколада Как приготовить: Для крема творог выложите в глубокую миску и пробейте блендером. Добавьте маскарпоне, сахарную пудру и взбейте миксером. Вокруг большой тарелки поставьте кольцо разъемной формы соответствующего размера. Выложите слой печенья савоярди и покройте третью крема. Сверху распределите половину варенья с ягодами. Снова уложите печенье, треть крема и оставшееся варенье с ягодами. Покройте оставшимся кремом и разровняйте. Форму с тортом затяните пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 6–8 часов. Клубнику нарежьте дольками. Шоколад растопите и дайте немного остыть. Торт достаньте из холодильника, кольцо снимите. Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте клубникой. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
5159 

30.03.2021 14:59

Йогуртовый торт с желатином
Итого на 100 грамм 73 ккал
Б/Ж/У 6.4 / 2.4 /...
Йогуртовый торт с желатином Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 6.4 / 2.4 /...
Йогуртовый торт с желатином Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 6.4 / 2.4 / 6.3 Ингредиенты: • натуральный йогурт – 600 гр. • молоко – 600 мл. • желатин – 60 гр. • лимонный сок (2 ст.л.) • какао – 40 гр. • стевиозид – по вкусу • клубника – 400 гр. • вода – 100 мл Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.Йогурт взбить миксером, добавляя стевиозид и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания | закуски | Чат канала
5103 

07.04.2021 18:00

​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5067 

08.04.2021 11:00


Йогуртовый торт с желатином Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 6.4 / 2.4 /...
Йогуртовый торт с желатином Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 6.4 / 2.4 / 6.3 натуральный йогурт – 600 гр. молоко – 600 мл. желатин – 60 гр. лимонный сок (2 ст.л.) какао – 40 гр. стевиозид – по вкусу клубника – 400 гр. вода – 100 мл 1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить. 3. Йогурт взбить миксером, добавляя стевиозид и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. 4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания. 5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции. 6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить стевиозид и слегка остывший желатин. 7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5073 

14.04.2021 15:04

Сладкие вареники с рикоттой и клубничным вареньем Порции: 6 Подготовка...
Сладкие вареники с рикоттой и клубничным вареньем Порции: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин 100 г/221 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 150 г клубничного варенья «Круглое лето» 150 г сыра рикотта Pretto 320 г муки 1 яйцо 85 мл воды 65 мл молока 2 веточки мяты 100 г свежих ягод (клубника, малина, черника) соль по вкусу Как приготовить: Перемешайте сыр рикотта с клубничным вареньем. Приготовьте тесто для вареников — влейте в муку молоко, воду и слегка взбитое яйцо, посолите. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в тепло на полчаса. Сформируйте небольшие лепешки, в каждую положите по ложке клубнично-сырной начинки, защипите края. Опустите вареники в кипящую воду. Варите от восьми до десяти минут. При подаче украсьте вареники свежими ягодами и листиками мяты. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
4892 

29.04.2021 17:41

Клубничный
Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты: - 200 г замороженной клубники - 15 г...
Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты: - 200 г замороженной клубники - 15 г быстрорастворимого желатина - 150 г сахарной пудры - 1/2 шт. лимона Приготовление: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. 4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. 5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
5017 

05.05.2021 10:21

Тортик на десерт - быстрый и вкусный! 

Ингредиенты: 

- 0,5 л сметаны 
- 1...
Тортик на десерт - быстрый и вкусный!  Ингредиенты:  - 0,5 л сметаны  - 1...
Тортик на десерт - быстрый и вкусный!  Ингредиенты:  - 0,5 л сметаны  - 1 стакан сахара  - 1 пакетик желатина (25 г)  - 0,5 стакана холодной воды  - 300 г бисквита  - клубника  - киви  Приготовление:  Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.  Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.  Фрукты вымоем, почистим и нарежем.  Бисквит нарежем небольшими кусочками.  Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.  Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.  На дно высыпать немного ягод.  Сверху выложить кусочки бисквита.  Залить кремом.  И дальше укладываем слоями.  Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
4909 

10.05.2021 12:05

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО. Вам потребуется: Для основы:...
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО. Вам потребуется: Для основы: - 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, - 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки: - 400 г домашнего творога, - 200 г растопленного белого шоколада, - 150 г сливок 33%, - 2 шт мелко раскрошенного печенья орео, - 1 ст л быстрорастворимого желатина. - взбитые сливки и клубника для украшения. Как готовить: 1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут. 2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. 3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. 4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. 5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. 6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой... Приятного аппетита!
4911 

28.05.2021 11:31

Японские рисовые пирожные моти ⠀ Два варианта: на муке из клейкого риса и на...
Японские рисовые пирожные моти ⠀ Два варианта: на муке из клейкого риса и на рисовой ц/з муке. На самом деле готовятся они практически одинаково, за исключением нескольких нюансов, в рецепте все укажу ⠀ КБЖУ на 1 шт. (моти из рисовой ц/з муки) 86/1,6/2,4/14,8 ⠀ КБЖУ на 1 шт. (моти на муке из клейкого риса) 86/1,7/2,2/14,7 ⠀ Ингредиенты (на 6 шт.) Для теста: ️Мука из клейкого риса или рисовая ц/з мука 100 г ️Вода 180 мл (если готовите из рисовой ц/з муки, то на 15 мл больше) ️Краситель 3-4 капли или чай матча 1,5 ч.л. ️Подсластитель 1 ч.л. Для начинки: ️Творожный сыр по 1/2 ч.л. на шт. ️Клубника по 1 небольшой на шт. ⠀ Приготовление: Смешиваем муку с водой, подсластителем и красителем/чаем матча. Накрываем пищевой плёнкой, делаем при помощи зубочистки проколы в пленке и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 45 секунд. Хорошо перемешиваем тесто, снова накрываем плёнкой и ещё раз в микроволновку на 45 секунд. ️Если готовите из рисовой ц/з муки, то лучше второй раз держать в микроволновке около 30 секунд или даже меньше, чтобы тесто не получилось слишком плотным. У нас получиться уже более густое и липкое тесто, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и делим на 6 частей. Из каждой части делаем лепешку и выкладываем внутрь творожный сыр и клубнику. ️При желании к творожному сыру можно добавить подсластитель, если любите десерты послаще. Закрепляем края теста и формируем шарик. Все готово! Лучше отправить моти ненадолго в холодильник, но можно пробовать и сразу. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4782 

16.06.2021 11:44

ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: ● 200 г печенье (сухое) ● 90 г...
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: ● 200 г печенье (сухое) ● 90 г масло сливочное ● 150 г творог (домашний) ● 150 г клубника ● 20 г кокосовая стружка ● 2 ст.л. сахарная пудра Приготовление: Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.  Приятного аппетита!
4759 

11.06.2021 03:03

ТВОРОЖНЫЕ ГАЛЕТЫ с клубникой и с вишней Выход: 2 галеты по ~460 грамм КБЖУ...
ТВОРОЖНЫЕ ГАЛЕТЫ с клубникой и с вишней Выход: 2 галеты по ~460 грамм КБЖУ всего: 1225 ккал, 59/21.3/206.5 На 1 шт: 612 ккал, 29.5/10.7/103.2 На 100 грамм: 133 ккал, 6.4/2.3/22.4 Быстро, вкусно и начинки можно использовать разные, как сладкие, так и солёные. ⠀ ТЕСТО: ️Творог в брикете 5% 200 грамм ️Яйцо С0 1 шт + белок (или 2 яйца С1) ️Мука Рисовая 65 грамм ️Мука Ц/З пшеничная 65 грамм ️Мука кукурузная 65 грамм ️Разрыхлитель 5 грамм ️Подсластитель ⠀ НАЧИНКА 1: ️Клубника 300 грамм ️Крахмал кукурузный 5 г ⠀ НАЧИНКА 2: ️Вишня 300 грамм ️Крахмал кукурузный 10 г ️Подсластитель ⠀ ⠀ ТЕСТО: Творог смешиваем с подсластителем, яйцом и белком. Добавляем в 2-3 подхода муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто, делим на 2 части и даём отдохнуть минут 5 в холодильнике. ⠀ НАЧИНКИ: Клубнику порезать и перемешать с крахмалом. А Вишню (если замороженная) проварить с крахмалом до загустения. ⠀ СОБИРАЕМ: Поверхность присыпаем мукой и раскатываем 2 коржика диаметром 23-24 см На один выкладываем клубнику, на второй остывшую вишню. И с помощью пергамента заворачиваем края. По желанию смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Вместе с тем же пергаментом перетягиваем на противень выпекаем при 180° 20-25 минут 0kkal_выпечка 0kkal_десерт ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4743 

18.06.2021 21:47

КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ

Восхитительный, легкий десерт с лиричным названием...
КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ Восхитительный, легкий десерт с лиричным названием...
КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ Восхитительный, легкий десерт с лиричным названием «клубника под снегом» идеален для летнего дня. Рецепт клубники под снегом очень прост! Ингредиенты корзинка клубника 400 г сметана 1 стакан вода 1 стакан сахар 3 ст. л. желатин щепотка ваниль Как приготовить Высыпаем желатин в чашку, заливаем теплой, горячеватой кипяченой водой. В теплой воде он быстрее растает, но кипяток его погубит. Хорошо размешиваем. Пусть растворяется, а мы займемся клубникой. Нарезаем ее половинками (крупную можно четвертинками). Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Если желатин еще не растаял, можно недолго подержать чашку в кастрюльке с кипятком, помешивая раствор. Даем остыть и добавляем в сметану. Перемешиваем. В бокал наливаем немного сметанного желе, выкладываем клубнику, сверху снова наливаем сметанное желе. Ставим в холодильник до застывания. Но ни в коем случае не в морозилку, при минусовой температуре желе не получится. Приятного аппетита!
4782 

24.06.2021 09:39


​Клубничный сорбет 
на 100грамм - 38.08 ккалБ/Ж/У...
​Клубничный сорбет на 100грамм - 38.08 ккалБ/Ж/У...
​Клубничный сорбет на 100грамм - 38.08 ккалБ/Ж/У - 0.87/0.36/7.03 Ингредиенты: Клубника — 200 г 9можно замороженную) Сок лимона – 1 ч. л. Сок лайма – 1 ч. л. Мята – 2-3 листика Вода – 10 мл Приготовление: 1. Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики (разморозить, если используете замороженную). 2. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы. 3. Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа: для этого отрезаем половину лайма и лимона. Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут. 4. Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем. 5. Попробуйте получившееся пюре на вкус. Если пюре густое, можно добавить еще воды. 6. Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой. В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время. https://telegra.ph/file/de2136cd4b9149d411b80.jpg
4669 

20.07.2021 11:00

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО. Вам потребуется: Для основы:...
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО. Вам потребуется: Для основы: - 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, - 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки: - 400 г домашнего творога, - 200 г растопленного белого шоколада, - 150 г сливок 33%, - 2 шт мелко раскрошенного печенья орео, - 1 ст л быстрорастворимого желатина. - взбитые сливки и клубника для украшения. Как готовить: 1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут. 2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. 3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. 4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. 5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. 6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой... Приятного аппетита!
4559 

14.08.2021 11:00

Ягодный блинчик 
Безуууупречно вкусный и белковый, как завтрак , так и ужин...
Ягодный блинчик Безуууупречно вкусный и белковый, как завтрак , так и ужин...
Ягодный блинчик Безуууупречно вкусный и белковый, как завтрак , так и ужин При похудении ужинаем им без такого количества ягод , лучше с конфитюром, греческим йогуртом или сиропом б/с. Кбжу на весь блин без ягод :249/29.4/11.8/6 Нужно : Яйцо - 2 шт Творог зерновой 2% / в брикете -100 г Конфитюр черника - 30 г Клубника 100 г Черешня 100 г Ванилин - щепотка Разрыхлитель - 2г Подсластитель Кокосовая стружка Ехали : Творог и яйца перемешиваем до однородности, добавляем сах.зам, ванилин , разрыхлитель . Выпекаем на минимальном огне на а/п сковороде под крышкой ( если не уверены в сковороде , добавьте масло, что бы не прилип блин) аккуратно переворачиваем (можно не переворачивать ) . Украшаем как душе угодно , любыми фруктами , ягодами , кокосовой стружкой , пастами , корицей , греческим йогуртом , мягким творогом , можно перечислять бесконечно - там зависит все ,на сколько извращённая ваша фантазия , моя сегодня скромная Смачного аппетита!
4522 

09.08.2021 09:37

Нежнейшее пирожное для девочек! Мальчикам тоже понравится, конечно, если...
Нежнейшее пирожное для девочек! Мальчикам тоже понравится, конечно, если...
Нежнейшее пирожное для девочек! Мальчикам тоже понравится, конечно, если останется! БЕЛКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для корзинок: - Сахар — 1 стак. - Яичные белки (холодные) — 4 шт. Для творожного крема: - Сметана — 150 г - Творог — 400 г - Сахар — по вкусу - Клубника — для украшения Приготовление: 1. Взбить охлажденные белки до мягких пиков. 2. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены. 3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки. 4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа. 5. Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. 6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. 7. Украсить клубникой. Красота получается, не правда ли?
4541 

24.08.2021 23:47


Самый нежный десерт ️
⠀
 85 ккал на 100 грамм 
⠀
Ингредиенты:
Клубника — 200...
Самый нежный десерт ️ ⠀ 85 ккал на 100 грамм ⠀ Ингредиенты: Клубника — 200...
Самый нежный десерт ️ ⠀ 85 ккал на 100 грамм ⠀ Ингредиенты: Клубника — 200 г Молоко — ½ стакана Творог нежирный — 500 г Темный горький шоколад — 50 г Кофе свежесваренный — 2 ст. л. Банан — 2 шт. ⠀ Способ приготовления: 1. Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. 2. Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. 3. Влейте 2 столовые ложки кофе. 4. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. 5. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. 6. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4537 

26.08.2021 12:06

​ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Бисквит:

Мука 300 гр
Молоко 120...
​ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Бисквит: Мука 300 гр Молоко 120...
​ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Бисквит: Мука 300 гр Молоко 120 мл Сахар 250 гр Растительное масло 6 ст. Ложек Разрыхлитель 1 ч.л Яйца 4 шт Кипяток 5 ст. Ложек Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности, влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Муку просеять и всыпать в тесто. Я просто сыплю в тесто через сито. Смешать, чтобы не было комочков на низкой скорости. Влить кипяток, перемешать. Выпекать в мультиварке 1 час. Бисквит получается вкусным пышным и сочным, не требует пропитки. Крем: 500 гр сливок 33 % 500 гр творожного сыра Сахар по вкусу Всё взбить. Клубничное желе: Замороженная клубника 250 гр Желатин 1 ст. Ложка Вода 30 мл Сахар - по вкусу. Желатин залить водой. Клубнику проварить в сотейнике с сахаром - довести до кипения и варить 1-2 минуты. Пробить блендером. Добавить желатин. Размешать до однородности. Кондитерские кольца обтянуть пищевой пленкой. Остудить желе. Разлить по формам. Заморозить в металлических кольцах в морозилке. Сборка: Готовый и охлаждённый бисквит разрезать на три коржа. Собирать слоями: корж, крем, желе, крем, корж, крем, желе, крем, корж. Верх и бока выровнять кремом. Приятного чаепития! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/bf7c6b95f2a1c9318ac0a.jpg
4506 

03.09.2021 14:03

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru