Как хранить коньяк
Коньяк — напиток деликатный. Он приобретает свойственные ему вкус и аромат только при выдержке в дубе. После того, уже в бутылке, коньяки перестают развивать свои свойства.
Но коньяк — он неприхотливый, поэтому требует соблюдение всего лишь двух условий при хранении. Первое: нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на бутылку. Второе: не следует оставлять коньяк в помещениях со слишком высокой или же, наоборот, со слишком низкой температурой. Такие вот нехитрые правила.
Если соблюдать их, то коньяк долго не утратит своих свойств. Конечно же, не забудьте закупорить бутылку. В хороших коньяках это предусмотрено. В очень хороших вас еще ждет деревянная пробка, с которой хранить отпитый, откупоренный коньяк будет еще проще.
Но важно знать, что специалисты рекомендуют употреблять содержимое уже откупоренных бутылок в течение одного месяца. Но, справедливости ради, отметим, что этому правилу редко кто следует: и обыватели, и производители, и первоклассные рестораны — все они преспокойно откупоривают и закупоривают бутылки с коньяком значительно дольше указанного выше срока. И знаете что: мало кто замечает подвох. Может, тут его и нет?
Так что советуем вам просто пробовать коньяк, чтобы понять —можно ли его оставить еще на подольше. Есть еще вариант переливать коньяк в емкости поменьше. В таком случае контакта напитка с кислородом будет не так много, соответственно, напиток будет храниться чуточку дольше, не утратив ни аромат, ни вкус.
Перед употреблением коньяк, как правило, нет необходимости охлаждать или нагревать. Подают как есть — комнатной температуры. https://telegra.ph/file/0c9f4afe12adcea8cac15.jpg
4939