Назад

Классический тирамису Порции: 6 Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин...

Описание:
Классический тирамису Порции: 6 Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин, охлаждение: 6–8 ч ️ Необходимые ингредиенты: 4 желтка 100 г сахара 1 пачка маскарпоне Unagrande (500 г) 400 мл крепкого кофе 2 ст. л. коньяка 24 шт. печенья савоярди какао-порошок по вкусу Как приготовить: Желтки взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции. Добавьте маскарпоне и взбейте еще раз. В кофе влейте коньяк. Печенье савоярди обмакивайте в кофейную смесь и выкладывайте слоями в форму. Промазывайте каждый слой получившимся кремом из маскарпоне. Уберите в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей посыпьте какао-порошком через ситечко.

Похожие статьи

Тирамису с маскарпоне 

Ингредиенты:

Сахар — 170 г
Коньяк — 3 ст. л.
Горький...
Тирамису с маскарпоне Ингредиенты: Сахар — 170 г Коньяк — 3 ст. л. Горький...
Тирамису с маскарпоне Ингредиенты: Сахар — 170 г Коньяк — 3 ст. л. Горький шоколад — 80 г Крепкий кофе — 250 мл Сыр маскарпоне — 300 г Яйца — 5 шт. Печенье савоярди — 36 шт. Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться. 2. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. 3. Белки взбить до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь. 4. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто. 5. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов. 6. Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке
5545 

05.11.2020 11:46

Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
5548 

16.11.2020 16:26

‍Тот самый гуляш, как в садике
Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства. Ингредиенты: • Говядина - 0,5 кг. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковка - 1 шт.(можно без нее ) • Мука - 1 ст. л • Том. паста - 1 ч.л • Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) • Лавровый лист - 1 шт. • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 3. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 5. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Всем приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/3863cbaac2c93260301994b10ae2388e.jpeg
5441 

12.10.2020 09:22

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент...
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент...
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису Ингредиенты: - 3 яйца - 100 г сахара - 90 г муки - Соль - 20 г сливочного масла - 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
5328 

16.02.2021 19:27

​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой

Ингредиенты 

Куриное...
​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой Ингредиенты Куриное...
​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой Ингредиенты Куриное филе – две (2) штуки Сыр твердый – сто (100) грамм Плавленый сырок – одна (1) штука Чеснок – два (2) зубчика Щепотка соли Перец – по вкусу Майонез (я предпочитаю классический) – две (2) ст. ложки Паприка – одна (1) ч. ложка Панировачные сухари Зелень Способ приготовления Нарежем куриное филе кусками, как для отбивных, и отобьем кухонным молоточком. Добавим соль и перец, заправим специями Мелко нашинкуем чеснок и зелень, натрем на терке сыр твердый и плавленный. Добавим майонез и все перемешаем Одну сторону отбивной смажем массой из сыра, и свернем в рулет. Затем рулет обваляем в панировочных сухарях. Форму для запекания смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. 25 — 35 минут ( в зависимости от работы вашей печи) Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b41a4d209697542e9ebf0.jpg
5244 

16.02.2021 12:43

​Бурбон и культура его употребления

Американцы причисляют умение пить бурбон к...
​Бурбон и культура его употребления Американцы причисляют умение пить бурбон к...
​Бурбон и культура его употребления Американцы причисляют умение пить бурбон к редкому и ценному виду искусства, которое доступно не каждому. На деле же все не так сложно. Достаточно знать несколько ключевых моментов о дегустации, сортах бурбона, а также наиболее удачных вкусовых сочетаниях. Виски и бурбон хоть и имеют общие корни, но все же различаются по сырью, технологии изготовления, вкусовым особенностям и регионам производства. Сырье. В основу виски чаще всего кладут солод. Бурбон же делают из кукурузы. Вкус: Бурбон обладает ярко выраженными сладкими нотами, достигаемыми за счет содержания кукурузного спирта. Виски, в свою очередь, горьковат. Регион производства: Бурбон — это виски по-американски. Классический солодовый напиток зародился в Ирландии и Шотландии. О способах и культуре употребления бурбона Теперь когда мы знаем ключевые особенности бурбона можно перейти и к главному вопросу материала — как пить бурбон? 1.В чистом виде. Выдержанный бурбон, который как и хороший коньяк причисляется к высокому классу напитков, нужно употреблять из широких стаканов с толстым донышком. Температура напитка не должна быть низкой. Лучше всего подойдет комнатная. Стакан необходимо наполнить на четверть и дать букету напитка раскрыться, согревая теплом ладони. При первом глотке очень важно задержать жидкость во рту на пару секунд, а затем выдохнуть ртом и носом. Это позволит прочувствовать всю полноту букета напитка. При употреблении бурбона в чистом виде не стоит забывать и о закуске. К напитку прекрасно подходит целый спектр разнообразных блюд, начиная с мясных и заканчивая легкими салатами, фруктами и сырами. Если приобретенный вами напиток не относится к категории люкс, то можете безбоязненно разбавить его парой кубиков льда. В этом случае аромат будет не настолько интенсивным, однако, характерного для крепких напитков жжения во рту удастся избежать. 2.В смеси с другими напитками. Не стоит недооценивать способность бурбона сочетаться с разного рода напитками. Таким методом часто пользуются для того, чтобы понизить крепость алкоголя. В качестве напитка для смешивания можно использовать обычную воду, фруктовые соки (особенно хорошо подходят вишня, яблоко, апельсин или грейпфрут). Популярная кола также может стать основой для разбавления бурбона. Стоит обратить внимание на то, что допускается смешивание с соком только бурбона, который относится к недорогим маркам: Jim Beam White, например. При этом идеальной пропорцией считается 1 к 1 или 1 к 2. https://telegra.ph/file/6acf9e647962ac1a85097.jpg
5287 

03.02.2021 14:44

Mаффины без яиц и мoлока

Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и молочные продукты. Эти постные маффины без яиц и молока, рецепт как классический, маффины мягкие и не сухие. Ингpeдиeнты: 200 г мyки 150 г cаxарa 2 ст.л. какаo 2 ч.л. рaзpыxлитeля ~150 мл гoрячей вoды 3 ст.л. раcтитeльнoго мaслa бeз зaпахa Пригoтoвление: Дyxовкy paзогрeть до 200°C. Формoчки для маффинoв смазaть маcлoм. 1) Смешать в мискe всe сухие ингрeдиeнты. 2) Добaвить жидкие. Bсё быстро пeремешaть. Ecли cмecь покaжeтcя cлишком гyстoй, добавить eще нeмнoго гоpячей вoды. 3) Pазлoжить тестo пo формoчкам и выпeкать в тeчениe 15 минут. Готовнoсть пpoверить деревяннoй шпaжкoй или зyбoчисткой. * Для приготoвлeния яблочныx мaффинов зaмeнить гоpячую водy нa 120(!) мл яблoчнoгo сокa, a также дoбавить полoвинкy тёpтoго зелёнoго яблoка и коpицy по вкycу. Bсё оcтальноe по рецепту.
5204 

15.03.2021 01:26

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное...
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г); ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); лайм (или лимон) — 1 шт.; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; мята — 1 веточка (можно не добавлять). Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
5168 

18.03.2021 10:00

​​Классический рецепт

Ингредиенты

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 300...
​​Классический рецепт Ингредиенты Продукты Для теста: Мука пшеничная — 300...
​​Классический рецепт Ингредиенты Продукты Для теста: Мука пшеничная — 300 г Сахар — 180 г Яйца — 3 шт. Сметана — 300 г Сода — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1 ст. ложка Какао-порошок — 2 ст. ложки Для крема: Сметана жирная — 750 г Сахар — 200 г Для украшения: Крошка печенья Шоколадная стружка Способ приготовления Приготовим коржи. Яйца вбиваем в глубокую чашу, добавляем сахар. Венчиком взбиваем до однородности и осветления массы.Кладем сметану и хорошо все перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем все. Тесто готово. Тесто делим на две части. Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 22 см.) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Одну часть теста вливаем в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем корж 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем корж из формы, форму смазываем растительным маслом. Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. Хорошо тесто перемешиваем и вливаем в форму для выпечки. Аналогично выпекаем второй корж. Остывшие коржи разрезаем, каждый на две части. Приготовим крем.Сметану заранее охлаждаем (берите жирную сметану). Добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы (до растворения сахара). Собираем торт. Первый корж, темный, обильно смазываем кремом. Накрываем следующим, светлым коржом. Так же, смазываем кремом. Крем для коржей не жалеем. Следующий корж, темный. Смазываем кремом. Последний корж, светлый. Тоже смазываем кремом. Разравниваем крем по бокам и верху торта. Отправляем сметанник в холодильник на несколько часов. Сметанный торт пропитывается довольно быстро. После, украшаем крошкой от печенья и тертым шоколадом (можно измельченными орехами). Приятного аппетита https://telegra.ph/file/9df92ea1cd8c845030b50.jpg
5177 

25.03.2021 20:00

​​Бефстроганов классический в мультиварке

Ингредиенты:

Говядина — 700...
​​Бефстроганов классический в мультиварке Ингредиенты: Говядина — 700...
​​Бефстроганов классический в мультиварке Ингредиенты: Говядина — 700 Грамм Луковица — 2-3 Штук Сметана — 200 Грамм Томатный соус — 100 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Мука — 50-70 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Приготовление: 1. Как приготовить бефстроганов классический? Все очень просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче. 2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон. 3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. 4. В чашу мультиварки положить сливочное масло и растопить его на Жарке или выпечке. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета, 5-10 минут. 5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Перемешать и обжаривать 15 минут. 6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану. 7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи. 8. Переключить мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30-40 минут. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. Подавать его можно с любым гарниром. блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/cbe91bead39c541cdce47.jpg
5111 

05.04.2021 14:10

Лимонное тирамису Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин...
Лимонное тирамису Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин, охлаждение: 6 ч 100 г/350 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 200 мл воды 300 г сахара 4 ст. л. лимончелло тертая цедра 2 лимонов 1 пачка сливок Unagrande (38%) 1 пачка кремиза Unagrande (180 г) 1 пачка маскарпоне Unagrande (250 г) 3–4 капли ванильного экстракта сок 1 лимона 36 шт. печенья савоярди Как приготовить: Из 200 мл воды и 200 г сахара сварите сироп (5 минут на сильном огне после закипания). Добавьте лимончелло и тертую цедру 1 лимона. Перемешайте и дайте остыть. Сливки взбейте миксером. В другой емкости взбейте кремчиз с оставшимся сахаром. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбейте. Добавьте оставшуюся цедру и перемешайте со сливками. Отложите 12 шт. печенья савоярди. Возьмите еще 12 штук и, быстро смачивая каждую в остывшем лимонном сиропе, уложите в форму. Покройте половиной сырного крема и разровняйте. Снова выложите 12 штук савоярди, смачивая их в лимонном сиропе. Покройте оставшимся кремом и разровняйте. Отложенное печенье поместите в пакет и измельчите скалкой. Получившуюся крошку распределите по слою крема в форме. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
5001 

17.04.2021 16:15

​​Салат
​​Салат "Цезарь" классический Ингредиенты Листья салата — 100 Грамм...
​​Салат "Цезарь" классический Ингредиенты Листья салата — 100 Грамм Куриное филе — 200 Грамм Крутоны (сухарики) — 50 Грамм Пармезан — 50 Грамм Яйца куриные — 2 Штуки Петрушка — - По вкусу Соус для цезаря — 50 Мл Способ приготовления Листья салата я использовал свежие. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным. ПРомыть и просушить. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами. Соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке. Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем. Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче). Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными. Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате. Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fe8ec91928783cddea9e4.jpg
4975 

19.04.2021 19:00

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4935 

21.04.2021 12:03

​Джин и его особенности

Волшебное название этого алкоголя произошло от слова...
​Джин и его особенности Волшебное название этого алкоголя произошло от слова...
​Джин и его особенности Волшебное название этого алкоголя произошло от слова genever, что означает можжевеловые ягоды. Изначально продукт подразумевался как лекарство для улучшения пищеварения, но дистиллированный настой этих ягод был намного вкуснее и приятней алкоголя того времени, что люди стали употреблять его не только в оздоровительных целях. Технология производства Существует два способа: Промышленный – этим способом обычно делают недорогой джин. Смешивается спирт с настоем можжевельника, трав и других ингредиентов. Классический – можжевельник, коренья и травы смешиваются со спиртом еще до перегонки. Благодаря такому способу вкус добавок дает естественный, яркий аромат и не кажется ароматизатором. К сожалению, мы не сможем проверить способ перегонки на этикетки, потому что там она не указывается. Стили Вот стили как раз указываются на бутылке, а потому выбрать то, что нужно не составляет труда. Genever – Изготавливается в Нидерландах, по вкусу напоминает виски с добавлением можжевельника. Очень насыщенный вкус. London Dry – Пожалуй, самый популярный стиль. Он не сладкий и изготавливают его с помощью двойной или даже тройной перегонкой в колоннах. Plymouth – Производится в городе Плимут, гибрид Genever и London Dry тоже имеет насыщенный вкус, однако больше похож на London Dry. Old Tom – Более сладкий чем London Dry, вкус пряный и достаточно насыщенный. Интернациональный стиль – крафтовые вкусы. Для новых исследователей, которые лишь начинают узнавать о джине, советуем попробовать классические, популярные марки Beefeater или Bombay sapphire Если вы уже искушенный потребитель, то стоит остановиться на Cruxland London Dry. Этот джин делается в ЮАР, что весьма необычно для данного алкоголя, который обычно производят в Лондоне. https://telegra.ph/file/f6ffaed1bbf97a961bff0.jpg
4968 

01.05.2021 20:35


​ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ

Вкусно, как в детстве!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные...
​ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ Вкусно, как в детстве! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные...
​ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ Вкусно, как в детстве! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные – 5 шт. Молоко свежее – 1.5 стакана Разрыхлитель – 1 ч. ложка Мука пшеничная – 2 ст. ложки Сливочное масло Соль, перец, сахар – по вкусу Зелень – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Венчиком или миксером взбейте яйца с солью, перцем и сахаром до получения объема. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к взбитым яйцам. 3. Влейте в полученную смесь молоко и продолжайте взбивать несколько минут. 4. Мультиварку заранее разогрейте в режиме "Выпечка". 5. Чашу смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте яично-молочную массу. Выпекайте омлет приблизительно 20 минут (режим "Выпечка"). 6. После того, как омлет будет готов, мультиварку нужно выключить и приоткрыть, но омлет сразу не доставайте, чтобы он не осел. Дайте ему остыть минут 10. 7. Готовый омлет откиньте на тарелку и порционно нарежьте. Посыпьте зеленью. Этот классический рецепт пышного омлета можно дополнить по вкусу ветчиной, колбасой, сосисками, сладким болгарским перцем, репчатым луком и сыром. Простой в приготовлении, но в то же время такой вкусный и питательный омлет внесет разнообразие в меню ваших семейных завтраков! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! разное https://telegra.ph/file/c0e318d2992f5f063c31d.jpg
5056 

02.05.2021 00:10

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание...
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! Ингредиенты: 1 стак. молока; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); 3 и 1/4 стак. муки; 200 гр. слив. масла; щепотка соли. Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного аппетита!
4951 

07.05.2021 13:47

Торт "Самый вкусный "тирамису". Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный...
Торт "Самый вкусный "тирамису". Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!  Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы))) Кофеманам и не только посвящается)))) Ингредиенты: Сироп: 100 мл.кофе свежесваренного 20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу 20-40 г амаретто по вкусу Бисквит кофейный: 92 г яичного желтка 115 г муки 138 г яичных белков 115 сахара 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе. Маскарпоне мусс: 185 г сливок 45 мл. крепкого кофе 92 г сахара 3 яичных желтка 375 г маскарпоне 40гр шоколад горький  Декор 30гр несладкого какао-порошка На формы 20 на 20 см. Приготовление: 1. Сироп. Сварить кофе добавить сахар и амаретто. 2. Бисквит кофейный.  Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку. Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем. Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты. Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять. Выпекать 10-15 минут с конвекцией. Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме. 3. Мусс из маскарпоне. Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбиватьВзбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой. 4. Сборка. Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.  Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.  Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом. Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка. 5. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито. Угощайтесь! Приятного аппетита!
4874 

20.05.2021 10:57

​​Классический французский омлет с сыром

Ингредиенты

Куриное яйцо 3...
​​Классический французский омлет с сыром Ингредиенты Куриное яйцо 3...
​​Классический французский омлет с сыром Ингредиенты Куриное яйцо 3 штуки Молоко 1 чайная ложка Сыр 50 г Сливочное масло 1 столовая ложка Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/2df0919d8f33f3d753fac.jpg
4865 

28.05.2021 12:05


Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую...
Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Приготовление: Этап 1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве. С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока. Этап 2. Засекайте время) Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками. Этап 3. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике. Этап 4. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.) Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы. Приятного аппетита!
4870 

27.05.2021 12:24

​Немного о стауте

Современный стаут — это темное плотное пиво, скорее эль, так...
​Немного о стауте Современный стаут — это темное плотное пиво, скорее эль, так...
​Немного о стауте Современный стаут — это темное плотное пиво, скорее эль, так как он относится имеено к этой группе пивных напитков, с густой пеной кремового цвета, горьким вкусом с кофейным послевкусием. Между прочим, первое упоминание стаута датируется 1677 годом. Правда, тогда это было просто крепкое пиво. Особенной популярностью пользовалось оно среди лондонского рабочего класса, в частности, среди портовых грузчиков. Еще одна важная дата для этого пива — 1829 год, когда Артур Гиннесс сварил крепкое пиво, назвав его стаут-портером (кстати, именно поэтому у многих стаут ассоциируется в первую очередь именно с Гиннессом). Со временем осталось в названии лишь «стаут», и применялось оно ко всем приготовленным по подобной технологии сортам пива. Стаут может быть разным. Выделяют несколько категорий. Вот основные: Сухой Это классический ирландский стаут. Можно сказать, что это лицо, визитная карточка этого сорта пива. Но важно знать, что сухим считается лишь тот стаут, что находится в бочках. Бутылочная же версия того же напитка будет уже именоваться «иностранной». Сладкий Еще этот вид стаута называют сливочным или молочным. Производится он с добавлением молочного сахара. Овсяный Этот сорт, можно сказать, пришел к нам из Средневековья. Правда, в какой-то момент от него отказались, так как решили, что такое пиво горчит. Сегодня же это неплохой вариант сезонного стаута. Тропический стаут Ничего в нем экзотического нет. Ну, почти. Так именуют любой стаут, приготовленный за пределами Британии. И по сути, это может быть абсолютно любой стаут, с любыми оттенками вкуса, приготовленный по какой угодно технологии. Российский императорский О, это один из самых известных стаутов, но, кстати, придумали и изготовляли его не в России. Такой вот парадокс. Просто когда выпустили этот напиток, он шел прямиков к российскому императорскому столу. Это крепкий (8-12%) напиток. Шоколадный/кофейный А, может, и то и другое? Такой стаут готовится из темного и сильно поджаренного солода, а для усиления вкуса в сусло добавляется настоящий шоколад или молотый кофе. Американский Вот тут без тайн и загадок: этот тот стаут, что производят в Штатах. Если говорить об отличиях, то он обладает более интенсивным вкусом. https://telegra.ph/file/6c56222b60213282f4c87.jpg
4848 

11.06.2021 21:46

​Диетическое тирамису - вкуснейший низкокалорийный десерт!
  на 100грамм...
​Диетическое тирамису - вкуснейший низкокалорийный десерт! на 100грамм...
​Диетическое тирамису - вкуснейший низкокалорийный десерт! на 100грамм - 141.59 ккал. Б/Ж/У - 12.34/4.63/11.54 Ингредиенты: Для суфле: Творог( у меня обезжиренный)-240 гр Молоко 1,5%-250 мл Желатин( у меня быстрорастворимый)-10 гр Сах.зам. -10 гр Для коржей: Яйцо-3 шт Крахмал кукурузный-40 гр Сах.зам. -8 гр Разрыхлитель-1/2 ч.л. Для посыпки: Шоколад-15 гр Для пропитки: Эспрессо~70 мл Приготовление: В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли до и аккуратно добавить его к желтковой массе. Распределить смесь по форме ( силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут. Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сах.зам.. взбить до полной однородности. Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы. Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем. Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6b44698a4fcffa68ab088.jpg
4821 

18.06.2021 11:00

НЕЖНЕЙШИЕ ГОЛУБЧИКИ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 савойская капуста или пекинская 5...
НЕЖНЕЙШИЕ ГОЛУБЧИКИ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 савойская капуста или пекинская 5 картофелин 1 зубчик чеснока Вяленые томаты или веганский сыр Соль, перец по вкусу Оливковое масло Панировочные сухари по желанию ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ В большой кастрюле и доведите до кипения много подсоленной воды. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите до готовности (10-20 минут: чем меньше кусочки, тем короче время приготовления). Пока картофель варится: Разделите капусту на листочки, помойте и бланшируйте прямо в кипящей картофельной воде. (по 2-3 раза окуните в кипящую воду). Просушите кухонным полотенцем. Из отварного картофеля приготовьте пюре и заправьте измельченным чесноком, оливковым маслом и перцем; и если нужно солью (пробуйте) Разделите капустный лист на две части, удалив самую твердую часть сердцевины. Положите половину капустного листа на поверхность, добавьте ложку картофеля и 1-2 кусочка вяленых томатов. Или вместо томатов, посыпьте натертым сыром. Будет вкусно и так, и так Также можно сделать грибную начинку) Сверните как классический голубец. Смажьте форму для выпечки маслом и разложите голубцы, если хотите, посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте при 180° в течение 10-15 минут. 0kkal_веган 0kkal_второе ️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4703 

19.07.2021 22:58

Вкуснейший десерт - диетическое тирамису

Итого на 100 грамм 111 ккал
Б/Ж/У 9.9...
Вкуснейший десерт - диетическое тирамису Итого на 100 грамм 111 ккал Б/Ж/У 9.9...
Вкуснейший десерт - диетическое тирамису Итого на 100 грамм 111 ккал Б/Ж/У 9.9 / 2.3 / 12.6 Ингредиенты: 1 пачка мягкого творога обезжиренного 1 банан 1яйцо 0.5 ч.л.разрыхлителя 1 ст.л.какао 2 ст.л.кукурузной муки 2 ст.л.кефира Сахарозаменитель по вкусу 50 мл крепкого кофе Приготовление: В блендере смешать банан, яйцо, разрыхлитель, какао, муку, кефир и сахарозаменитель. Полученную массу выложить в форму и запекать в СВЧ 5 минут. Остудить. Произвольно нарезать. К творогу добавить 3 ч.л.кофе, сахарозаменитель по вкусу. В креманку выложить половину творожно-кофейного крема, кусочки коржа обмакнуть в кофе и выложить поверх, затем выложить оставшийся крем. Готовый десерт поставить в холодильник минимум на пару часов. А лучше на ночь. Перед подачей посыпать корицей или кофе. 0kkal_десерт Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4694 

11.07.2021 12:37

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное...
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г); ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); лайм (или лимон) — 1 шт.; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; мята — 1 веточка (можно не добавлять). Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
4619 

19.07.2021 09:53

Классический тыквенный пирог Со вкусом апельсина ⠀ Подать можно с мороженным...
Классический тыквенный пирог Со вкусом апельсина ⠀ Подать можно с мороженным или со взбитыми сливками ⠀ Время приготовления: заготовка 40 минут. Духовка 50-60 мин Форма: 22-24 см. На видео 24. ️КБЖУ на 100г 246/4/14/25 ⠀ Ингредиенты: Тесто: ️мука - 225 гр ( просеять ) ️соль - 2 щепотки ️холодное слив Масло - 145 гр ️сок из лимона - 10 гр ️вода холодная - 40 - 45 гр ️сахарная пудра - 40 гр ⠀ Заливка: ️сырая тыква с кожурой без косточек - 950 гр ( готовом виде нам надо 500 гр пюре ) ️желток - 1 шт ️яйца - 2 шт ️сахар - 85 гр ️сливки 20% - 160 гр ️кукурузный крахмал - 18 гр ️корица - 1 ст л без горки и не очень полная прям ️мускатный орех - 1/2 ч л ️имбирь - 1/2 ч л ️кардамон - 1/2 ч л ️ванильный сахар - 1 ч л ️цедра от 1 апельсина ️цедра от 1 лимона ⠀ Приготовление: Тесто: Холодное Масло нарезать на маленькие кубики или натереть на терке, добавляем просеянную муку, сахарную пудру, соль и сделать крошку В крошку выливаем воду, лимонный сок Замешиваем тесто, может чуть липнуть к рукам, заверните в пакет или в пленку, убираем в холодильник на 40 мин. ⠀ Начинка: Тыкву очистить от семечек, положить кусочками на фольгу, добавляем немного воды, накрываем фольгой, выпекаем 30-40 минут при 200 гр тыква должна быть мягкой С помощью ложки очищаем от кожуры, пробиваем блендером просто перемешать 2 яйца, 1 желток, сахар. Теперь добавим ванильный сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, крахмал, цедру апельсина и цедру лимона, сюда же добавляем пюре тыкву и снова просто перемешать венчиком Выливаем сливки, перемешиваем,начинка готова ⠀ Собираем: Присыпать стол мукой, раскатать, переложить в форму, проколоть вилкой, сверху накрываем пергаментом, как на видео и высыпаем любую крупу для веса ️если этого не сделать, бортики упадут в духовке! Так выпекаем под 180 гр 20-25 минут ⠀ Горячую основу смазываем белком и даём остыть Выливаем начинку Выпекать при 180 гр ~50 - 60 минут. 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4553 

04.08.2021 23:17

ТИРАМИСУ ️
.
Очень вкусный десерт, который легко приготовить.
.
Что...
ТИРАМИСУ ️ . Очень вкусный десерт, который легко приготовить. . Что...
ТИРАМИСУ ️ . Очень вкусный десерт, который легко приготовить. . Что потребуется: кофе 2 ст. ложки (кофе нужно заварить в чашке, он нужен для смачивание печенья) 4 яйца сахарная пудра (или сахар, но он дольше растворяется) печенье савоярди (можно взять обычные традиционные и класть по две, чтобы потолще было) сыр маскарпоне (500 гр) сахарная пудра 6 ст.ложек . - Для начала в чашке заварить кофе, чтобы остыл. Там будем смачивать печенья. - белки отделить от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем 1 ст.ложку сахарной пудры. - желтки растираем с сахаром (5 ст. ложек) - в растертые желтки добавляем сыр - затем в желтки с сыром добавляем взбитые белки. Белки должны быть хорошо Взбиты или все растечется потом. . Теперь собираем. Можно делать в отдельную посуду или в несколько. . Обмакиваем печенье в кофе, укладываем, затем крем, обильно. И ещё один такой же слой. Сверху тёртый шоколад или какао (по вкусу) . Лучше делать на ночь и убрать в холодильник. . Очень вкусный и прохладный десерт.
4621 

24.07.2021 13:50

​Классификация джина

Классификация джина по стилям чуть ли не самая значимая...
​Классификация джина Классификация джина по стилям чуть ли не самая значимая...
​Классификация джина Классификация джина по стилям чуть ли не самая значимая, но самая запутанная. Важная, потому что отражает вкус напитка, сложная, потому что стили появлялись не системно и могут подразумевать различия в разных категориях характеристик. Мы же поделимся с вами самой распространенной классификацией. Классический Один из самых старых стилей, который давно приняли как традиционный. Иначе его еще называют «лондонский сухой джин» или «английский стиль». Никаких искусственных ароматизаторов, отсутствие (ну или совсем чуть-чуть) сахара, двойная или тройная перегонка, крепость варьируется от 37 до 40 процентов. На выходе мы получаем несладкий напиток с ярким ароматом можжевельника и цитрусовых. Несмотря на то, что его называют London Dry, производиться он может где угодно. Новый Западный Новым Западным он стал не сразу, сначала он был Новым Американским. Но в Англии стиль быстро стал набирать обороты, что расширило границы в названии. Новый – пожалуй, главное слово здесь, так как причиной возникновения стиля, стало появления большого количества новых брендов, которые старались выделиться на фоне уже знакомых джинов. Пока на законодательном уровне его особенности никак не закреплены, однако мы можем выделить его характеристики: обычно его делают на небольших дистиллериях, не боящихся экспериментов. Такой джин имеет можжевельник в составе только для того, чтобы иметь право называться джином, зато аромат и вкус могут вовсе отличаться от привычного для нас классического стиля. Олд Том «Олд Том» не настолько непредсказуемый как «Новый западный», да и существует как минимум с 18 века. Тем не менее, отличия имеет достаточно существенные, он слаще, имеет богатый список ингредиентов и традиционно перегоняется через аппарат pot still. Этот стиль старался быть непохожим на классический, а потому он обладает более насыщенным вкусом. Плимутский Плимутский джин узнать достаточно легко по статусу PGI, который означает, что его могут делать только в Англии, городке Плимуте. Однако по вкусу от классического почти не отличить, разве что по слаще, погрубее и насыщеннее. Флотский крепкий На английском "Флотский крепкий" будет звучать Navy Strength. Его особенность кроется в названии – крепость. Если обычный джин около 40 градусов, то этот от 57 и выше. Горячая штучка. https://telegra.ph/file/969d050935a16f65614fc.jpg
4548 

09.08.2021 21:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru