Назад

Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель...

Описание:
Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Вам потребуется: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 0,5 стакана воды Соус бешамель: 8 стаканов молока, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, мускатный орех, соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи. 2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности. 3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. 4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут. Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи

КЛАССИЧЕСКАЯ ШАУРМА

Ингредиенты: 

● Лаваш 1 шт
● Помидор 0,5 шт 
● Огурец 0,5...
КЛАССИЧЕСКАЯ ШАУРМА Ингредиенты: ● Лаваш 1 шт ● Помидор 0,5 шт ● Огурец 0,5...
КЛАССИЧЕСКАЯ ШАУРМА Ингредиенты: ● Лаваш 1 шт ● Помидор 0,5 шт ● Огурец 0,5 шт ● Капуста 4-5 ст.л ● Кетчуп 2 ст.л ● Майонез 2 ст.л ● Соль, перец ● Куриное филе 150 гр ● Растительное масло 2 ст.ло 1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим. 2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. 3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. 4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. 5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. 6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. 7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного. 8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду.
5495 

19.12.2020 19:28

​​Nutella классическая

Ингредиенты

Шесть столовых ложек какао
Четыре стакана...
​​Nutella классическая Ингредиенты Шесть столовых ложек какао Четыре стакана...
​​Nutella классическая Ингредиенты Шесть столовых ложек какао Четыре стакана сахара Четыре стакана молока (3,2%) Четыре столовые ложки муки Четыре стакана фундука (обжаренного) 250 грамм сливочного масла 0,5 чайной ложки соли Способ приготовления Смешать сахар, муку и какао. Медленно влить молоко, постоянно перемешивая. Размешать до отсутствия комочков Получившуюся смесь поставить на самый слабый огонь и постоянно помешивать. Дождаться, когда смесь закипит Орехи измельчить и высыпать в смесь. Добавить соль и сливочное масло Продолжать варить около 20 минут, постоянно помешивая Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. После – переложите в емкость с закручивающейся крышкой и поставьте в холодильник. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/34fd1dcd113624864a87c.jpg
5207 

11.03.2021 12:00

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4935 

21.04.2021 12:03

КЛАССИЧЕСКАЯ ШАУРМА Достойный рецептик   Ингредиенты:  ● Лаваш — 1 Штука  ●...
КЛАССИЧЕСКАЯ ШАУРМА Достойный рецептик   Ингредиенты:  ● Лаваш — 1 Штука  ● Помидор — 0,5 Штуки  ● Огурец — 0,5 Штуки  ● Капуста — 4-5 Ст. ложек  ● Кетчуп — 2 Ст. ложки  ● Майонез — 2 Ст. ложки  ● Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток  ● Куриное филе — 150 Грамм  ● Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))  Приготтвление:  1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.  2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.  3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.  4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.  5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.  6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.  7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.  8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
4765 

10.06.2021 11:37


КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки и желтки отдельно) 130 г сахара 115 г муки 1 ч. л. ванильной эссенции 3-4 кисло-сладких яблока Приготовление: Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
4676 

29.06.2021 10:24

​ГОРОХОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ КЛАССИЧЕСКАЯ

Горох - 300 гр
Вода - 550...
​ГОРОХОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ КЛАССИЧЕСКАЯ Горох - 300 гр Вода - 550...
​ГОРОХОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ КЛАССИЧЕСКАЯ Горох - 300 гр Вода - 550 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 8 гр Растительное масло - 40 мл Горох промываем и замачиваем в прохладной воде минимум на два часа. Это необходимо сделать для того, чтобы вывести из него излишки серы. Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло. включаем режим Жарка. Кладем овощи и обжариваем при помешивании 10-15 минут. Затем кладем промытый и откинутый горох, соль. Заливаем горячей водой, перемешиваем. Крышку закрываем и переводим мультиварку на режим "Бобы" на два часа (если такого режима у вас нет, можно заменить на режим "Тушение", увеличив время приготовления до 3-4 часов). Каждый час надо открывать крышку и перемешивать. Вкусная, душистая гороховая каша готова! Приятного аппетита! гарниры https://telegra.ph/file/848edfe988b02de005617.jpg
4419 

02.10.2021 11:00

КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки и желтки отдельно) 130 г сахара 115 г муки 1 ч. л. ванильной эссенции 3-4 кисло-сладких яблока Приготовление: Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
4321 

15.10.2021 12:30

КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки и желтки отдельно) 130 г сахара 115 г муки 1 ч. л. ванильной эссенции 3-4 кисло-сладких яблока Приготовление: Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
4275 

16.10.2021 05:23

Traminer Ponte Gio Aromatico

Возвращаюсь после небольшого отпуска. Осознанно...
Traminer Ponte Gio Aromatico Возвращаюсь после небольшого отпуска. Осознанно...
Traminer Ponte Gio Aromatico Возвращаюсь после небольшого отпуска. Осознанно не ставлю посты в отложку, чтобы они не выглядели формально и выходили в момент или после дегустации, отражали эмоцию, погоду или новое, что недавно узнала. Отдыхала 5 дней в горах без связи на одних кашах и сегодня с удовольствием открыла бутылочку траминера. Удивилась: за свои 750 руб.(по акции в «Твой дом») вино оставило лучшие из возможных впечатлений. Яркая ароматика, классическая для траминера, но не бьющая в нос, можно назвать элегантной. Сбалансированное во вкусе, чуть не хватает кислотности, но пьётся очень легко. Такой настоящий летний, вариант: как для дома, так и для природы. Ощущение, что не только пьёшь вино, но и сразу заедаешь фруктами, так как вино полусухое и с лёгкой сладостью в послевкусии. К слову, IGT на этикетке — самая базовая категория итальянских вин, но не значит, что некачественная.
3197 

11.07.2022 18:55

КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки и желтки отдельно) 130 г сахара 115 г муки 1 ч. л. ванильной эссенции 3-4 кисло-сладких яблока Приготовление: Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
2955 

30.08.2022 14:17

​​Чебуреки на кефире

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу...
​​Чебуреки на кефире Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу...
​​Чебуреки на кефире Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу - муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком 6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. https://telegra.ph/file/e7589be50f4d19c014c55.jpg
2739 

12.10.2022 12:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru