Назад

​Китайские алкогольные традиции Китай — страна удивительная, не менее...

Описание:
​Китайские алкогольные традиции Китай — страна удивительная, не менее удивительны и их традиции. Конечно, чтобы узнать о всех-всех-всех китайских традициях, потребуется немало времени, да и нас интересуют лишь традиции, связанные с культурой потребления алкоголя. Подождем до свадьбы Существует в Китае занятная традиция: на рождение ребенка покупается бутылка вина и не откупоривается до его свадьбы. К тому моменту вино становится выдержанным, зрелым (кстати, важно подобрать такое вино, что хорошеет с годами). На самом торжестве жених с невестой сначала каждый отпивает «своего вина», а потом они меняются бокалами. Срочно подогреть! Мы привыкли к тому, что вино нужно охлаждать, но в Китае есть особое желтое вино, которое необходимо подогреть. Для него даже есть специальные фарфоровые пиалы, которые ставятся в тазик с горячей водой, от которой вино и подогревается. Чашка мира Все же знают про трубку мира, которую курят по очереди? Ну, и в русских традициях был кубок, из которого отпивал каждый, сидящий за столом. Вот и китайцы не стали исключением. Правда, у них существует «чашка мира». Если вам предложили отпить из одной чашки, это означает доверие к вам, а также, что вы теперь способны «общаться» душами с теми, кто также пил из этой чашки. Выпил — налей В Китае всегда наполняют рюмки. Всегда. Даже если вы не собираетесь больше пить. Просто посуда не может стоять пустой. Так что не думайте, что вас намерены споить — вы вправе не пить, если не хотите. Ганьбэй! В Китае «Ганьбэй» это что-то вроде нашего «Будем», не дословно, конечно, но также является призывом к выпиванию стопок. Произносится обычно после тоста. Ну, или вместо него. Иерархия В Китае во многом прослеживается иерархия, даже на вечеринках. Скажем, на корпоративе сотрудник более мелкого ранга при чокании опускает свою рюмку ниже рюмки начальника. Виски и зеленый чай Виски и зеленый чай китайцы обычно пьют во время бурной вечеринки. Это их способ опохмелиться. Правда, заранее. Эта смесь обладает отличными антиоксидантными свойствами, так что, в большинстве случаев, помогает избежать похмелья. https://telegra.ph/file/c551ea6e11c4eae475cdf.jpg

Похожие статьи

Алкогольные пристрастия
Алкогольные пристрастия "отца" Бондианы Ян Флеминг. Великий английский...
Алкогольные пристрастия "отца" Бондианы Ян Флеминг. Великий английский писатель, автор нашумевшего бестселлера об Агенте 007, возможно, чтобы лучше понять своего героя любил выпивать по одной бутылке джина каждый день. Однако лечащий врач, видя такие пристрастия, посоветовал ему не увлекаться этим напитком, а при большом желании и для здоровья лучше подойдет бурбон. Исследователи работ Флеминга утверждают, что на протяжении всей «бондианы» Агент 007 в течение недели выпивает около 90 стопок крепкого алкоголя. Интересно! В первой книге о Бонде писатель разместил один из самых популярных на сегодняшний день рецепт коктейля «Джин-мартини». Также заядлые поклонники романа Флеминга заметили, что герой употребляем алкоголь на каждой седьмой странице.
5258 

30.01.2021 23:03

​Что такое биттер?

Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним...
​Что такое биттер? Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним...
​Что такое биттер? Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним знаком. Даже те, кто вроде как знает, что такое биттер могут заблуждаться в этом. Тем не менее, мы поможем разложить все по полочкам. Устраивайтесь поудобнее. Формулировка Биттер в переводе и с английского, и с немецкого означает «горечь». Именно от этого и стоит отталкиваться для определения этого слова. Биттеры(в широком смысле) – это алкогольные напитки (настойки, ликеры, вермуты), которые отличаются горькостью. Это значение чаще всего используют для биттеров сегодня и многие бренды, такие как Becherovka, Рижский бальзам, выпускают этот самостоятельный напиток сегодня. Однако также есть определение биттера не как «горькая настойка», а как компонент коктейля. Такой биттер(к примеру, Аngostura Bitters ) невозможно пить чистым, его добавляют в коктейли не больше нескольких капель, чтобы придать особый оттенок вкусу приготовленного напитка. Поэтому для удобства советуем называть биттеры для коктейлей – ароматическими биттерами, а в случае с самостоятельными напитками называть их питьевыми или уточнять, о чем идет речь. О настойке, ликере, бальзаме или вермуте. Создание Как и ликеры, биттер изначально использовался в лечебных целях и продавался в аптеках, а затем уже стал напитком для удовольствия. В Европе как раз и возник этот пока еще лекарственный напиток, а затем в Америке 19 века биттеры стали частью коктейлей. Так они стали частью барной культуры вместо лечебной, что потом привело и к самостоятельным напиткам. Виды биттеров Пивные – потому что главный ингредиент, который придает горечь спиртному – хмель. Винные - потому что травы спиртовой настойки перемешиваются с вином. Спиртовые - потому что главный ингредиент, который придает горечь – полынь, кожура лимона или кора хинного дерева. 5 причин пить биттеры Несмотря на то, что биттеры теперь пьют для удовольствия, они сохранили свои полезные качества: 1.Улучшают пищеварение 2.Помогают от похмелья 3.Улучшают аппетит 4.Тонизируют 5.Хорошо утоляют жажду https://telegra.ph/file/b8624d775f180723f8565.jpg
4940 

28.04.2021 22:39

​Шнапс. Культура потребления

Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то...
​Шнапс. Культура потребления Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то...
​Шнапс. Культура потребления Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то немцу — шнапс». Несколько переиначенное высказывание для разговоров про алкогольные предпочтения немцев. Да, они действительно любят шнапс. Так что же в нем такого? Шнапс, можно сказать, близок к нашему самогону, правда, более фруктовый, ягодный, с пряностями и кореньями. При этом важно понимать, что «шнапс» — это, скорее, обобщенное название группе алкоголя. Так что шнапс шнапсу — рознь. Вот, скажем, немецкий шнапс — этакая классика. Австрийский шнапс — тоже хорош, более того — немцы именно у австрийцев позаимствовали технологию приготовления этого напитка. Но австрийский шнапс более популярен у местного населения. Есть еще так называемый американский шнапс, но это уже, скорее, ликер, так как напиток не очень крепкий. Знаете ли вы, что сырьем для шнапса могут служить фрукты, ягоды, коренья, травы и даже картофель? Но все же лучший шнапс получается из дикорастущих плодов. Вообще, на сегодняшний день известно более 30 видов шнапса. При этом самым распространенным является «Kirschwasser» или вишневый шнапс. Культура потребления шнапса Считается, что идеальная температура подачи шнапса — 16 градусов. Но не в том случае, если перед вами злаковый шнапс — этот парень не является обладателем ярко выраженного аромата, так что подавать его рекомендуется хорошенько охлажденным. Шнапс идеально сочетается с немецкой и австрийской кухней. Возьмите на заметку. Есть 4 способа употребления шнапса: Традиционный. Шнапс подается в небольших коньячных рюмках. Сначала необходимо вдохнуть аромат напитка, а затем выпить содержимое — обязательно мелкими глотками. Пьяный фрукт На дно бокала кладется какой-либо фрукт (на ваш вкус, но идеально, если он аналогичен вкусу напитка), а затем наливается шнапс. Даете чуть постоять. Перед употреблением шпажкой достаете фрукт, вдыхаете аромат напитка, выпиваете содержимое бокала, закусываете «пьяным» фруктом. Полегче Если шнапс кажется вам очень уж крепким, то вы можете разбавить его негазированной минеральной водой или же фруктовым соком. Годный получается напиток. Экстремальный Этот способ особо любят в Гамбурге. Суть его проста: шнапс нужно запивать пивом. Но для каждого вида шнапса существует свой вид пива. Скажем, грушевому шнапсу — светлое пиво, вишневому — темное, яблочному — вообще лагер. А так советуем за этим способом ехать в Гамбург — там вам подскажут, что надо. https://telegra.ph/file/2d207e335040f0a72de1a.jpg
4958 

22.05.2021 22:31

​Как хранить текилу

В продолжение нашей рубрики о хранении алкоголя предлагаю...
​Как хранить текилу В продолжение нашей рубрики о хранении алкоголя предлагаю...
​Как хранить текилу В продолжение нашей рубрики о хранении алкоголя предлагаю сегодня обсудить как правильно хранить текилу. Ранее мы уже рассказали о коньяке и других видах спиртного. Текила — это особенный напиток, который отличается не только необычным вкусом, но и нестандартной культурой потребления. Каждый же знает о соли и лайме или лимоне? Думается, все. Так что, как правильно пить текилу — знают все, а вот как ее хранить, к сожалению, немногие. Есть тут свой плюс: текила достаточно неприхотливый напиток, поэтому если вы хранили ее как попало, можете сильно не паниковать, но на будущее мы расскажем вам все секреты хранения этого алкогольного напитка. Текила, нужно сказать, неприхотливый напиток. Лучи солнца, конечно, попадая на стеклянную прозрачную бутылку, оказывают свое влияние, но не такое печальное, нежелательное, как на любые другие алкогольные напитки. Собственно, хранить нераскупоренную бутылку в шкафу, баре, любом другом темном закрытом месте вполне приемлемо. Даже, скорее, желательно. Но, кстати, лучше не делать это долго. Как хранить открытую бутылку? Вот еще один вопрос. Все же не каждый может выпить целую бутылку текилы за раз. И вот тут опять все очень благополучно. Открытая текила — это не открытое вино, выпить которое необходимо за дня два, иначе оно испортится от взаимодействия с воздухом. С текилой все проще — она не станет хуже после открытия даже через неделю, даже через месяц. Но разве вы сможете так долго держать в своем холодильнике бутылку текилы? Разумеется, пробку нужно закрыть, так как запахи еды могут незначительно, но повлиять на аромат напитка. Кроме того, при взаимодействии с кислородом текила становится мягкой, менее крепкой, что не всегда идет на пользу напитку. Так что храните текилу правильно, к тому же это не так и сложно: прохладное темное место и ничего более. https://telegra.ph/file/f1f49ed5eb9b873a9ca13.jpg
4871 

26.05.2021 20:58

​Как подобрать шоколад к алкоголю

Алкоголь и шоколад — классическое, казалось...
​Как подобрать шоколад к алкоголю Алкоголь и шоколад — классическое, казалось...
​Как подобрать шоколад к алкоголю Алкоголь и шоколад — классическое, казалось бы, сочетание. И все тут легко и понятно: идешь в магазин, покупаешь любимый напиток, берешь к нему любую шоколадку. Готово! Но не все так просто. Вот, к примеру, шоколад к шампанскому противопоказан. Он только портит вкус напитка. Особенно, если шампанское хорошего качества. С вином тоже не все просто. Есть те, кто, опять же, категорически против такого сочетания. Вино же, по сути, призвано подчеркивать вкус пищи, а шоколад в этом совершенно не нуждается. Но есть некоторые допущения. Правда, подобрать шоколад к вину не так и просто. Чем выше процент какао, тем больше горечи во вкусе плитки будет. А это значит, тем слаще и высокоалкогольнее должно быть вино. В противном случае, ваш напиток будет казаться вам ужасно кислым. К молочному шоколаду более всего подходят десертные вина, а также напитки фруктовые, пряные. Любителям белого шоколада мы можем посоветовать мускатные белые вина и вина с карамельным ароматом. Несомненно, лучше всего сочетается шоколад с коньяком. Тут можете не сомневаться. Отдайте свое предпочтение горькому шоколаду, если собираетесь пить коньяк. Уверены, вы не пожалеете. Хорош горький шоколад и в сочетании с миндальными и кофейными ликерами. К слову, о последних. Нередко в ликер добавляют тертый шоколад. Восхитительная парочка. А горячий шоколад с апельсиновым соком в ликере Grand Marnier вознесет вас на вершину блаженства. Гарантируем. Как видите, не все так просто с алкоголем и шоколадом. Тут гораздо проще подбирать напиток к шоколаду, а не наоборот. Но, конечно, тут все дело вкуса. И если вы привыкли пить алкогольные напитки с шоколадом, то никто вам это делать не запретит. Но если вы предпочитаете не напиваться, а наслаждаться напитком, то шоколад следует выбирать особенно тщательно. https://telegra.ph/file/4cb562707ad400468ac14.jpg
4799 

28.05.2021 19:28

​Вино из марихуаны
Это же прям страйк, для любителей самых острых...
​Вино из марихуаны Это же прям страйк, для любителей самых острых...
​Вино из марихуаны Это же прям страйк, для любителей самых острых ощущений. Сразу огорчим вас, жителей России, тем, что вино это продается только в США в штате Калифорния, так как только там разрешено производить алкогольные напитки с использованием марихуаны. Но даже там его может приобрести далеко не каждый, а лишь те, кому по медицинским показаниям положено. К сожалению, какие именно это показания, история умалчивает. Производство Вино это делается из марихуаны, само собой, и биодинамических сортов винограда, то есть самых что ни на есть органических и натуральных, таких, при выращивании которых не использовались химические удобрения. Кстати, в интернете можно встретить рецепты вина с марихуаной, которое можно приготовить в домашних условиях, но лично мы не советовали бы подобные эксперименты, особенно если у вас до этого вообще не было опыта в домашнем виноделии. И не забывайте, что употребление марихуаны в нашей стране запрещено! Словом, рисковать не стоит ни здоровьем, ни собственной свободой. Так, для удовлетворения вашего любопытства скажем, что это чудо-вино, стоит от 120 до 400 долларов США. Так что не такое и дешевое удовольствие, особенно если мотивировать себя исключительно любопытством. Многие голливудские звезды уже успели оценить по достоинству канабиоидное вино. Уж не знаем точно, что тому причиной — нестандартные свойства или все же лечащий эффект. А, может, у этого вина все же яркий и прекрасный вкус? Мы же советуем вам довольствоваться винной классикой — это лучше, интереснее и уж точно без неожиданных последствий. https://telegra.ph/file/444cbfe1d429463c62795.jpg
4652 

14.07.2021 14:00


​Продажа алкоголя в разных странах

Ни для кого не секрет, что отношение к...
​Продажа алкоголя в разных странах Ни для кого не секрет, что отношение к...
​Продажа алкоголя в разных странах Ни для кого не секрет, что отношение к алкоголю в разных странах очень отличается между собой. Это отображается и в уровне строгости правил и жесткости наказаний за правонарушения. Расскажем же, как это происходит в России и других уголках мира. С какого возраста У нас продажа алкоголя разрешена с 18 лет, как, впрочем, в большинстве стран, однако, к примеру, на Гаити разрешают продавать спиртное с 16 лет, а в республике Косово и вовсе нет ограничений по возрасту! В Индии и в Америке, напротив, ограничение по возрасту выше, с 25 и 21 года соответственно. Кстати, глядя на американцев, и у нас хотят ужесточить это правило. В какой промежуток времени В России алкоголь можно купить в магазине с 8:01 до 22:59, а в ресторанах и клубах такого ограничения нет. Главное, чтобы у заведения было соответствующее разрешение, а также алкоголь был выпит покупателем на территории продажи. В Италии правила строже для баров: они не могут продавать алкоголь с 3:00 до 6:00. А в магазинах наоборот мягче: вы можете приобрести алкоголь с 6:01 до 23:59. Было время, когда в Чечне купить алкоголь можно было лишь с 8:00 до 10:00. Теперь же это вовсе запрещено, после инцидента с пьяным водителем, в результате которого погибло семеро. В Швеции практически все алкогольные напитки (все, чья крепость более чем 3,5 градуса) можно купить с 9:01 до 17:59, в субботу с 10:01 до 14:59, а в воскресенье и вовсе нельзя. Государственные монополии алкоголь Более того, этот алкоголь продается только в шведской государственной сети магазинов. При этом власти пошли на это не для увеличения казны, а для регулирования потребления спиртного в стране. Доказательство тому явно скромные продажи алкоголя для того количества населения, которое там живет. Когда, к примеру, в России была государственная монополия на спиртное, то бюджет состоял аж на 30% из дохода от продаж алкогольных напитков. Сегодня такая система встречается не только в Швеции, но и в Финляндии, Турции, Норвегии, некоторых частей Канады и Индии. Запрет на алкоголь алкоголь Не только в Чечне алкоголь полностью под запретом, но и в таких странах, как Саудовская Аравия, Афганистан и Иран. В Иране даже могут приговорить к смерти за распитие спиртного. Если вас поймали в третий раз, то решение неоспоримо. В основном это связано с религией, так как мусульманам запрещено употребление алкоголя, однако на Мальдивских островах, в Пакистане и Бангладеш, не исповедующим Ислам разрешено выпить. На Шри-Ланке можно выпивать без каких-либо ограничений, но только мужчинам. Женщинам вовсе это запрещено. https://telegra.ph/file/5412fa9d50c9b859fb252.jpg
4683 

21.07.2021 10:00

​Алкогольные фобии

В мире существует масса фобий. Почти каждый из нас...
​Алкогольные фобии В мире существует масса фобий. Почти каждый из нас...
​Алкогольные фобии В мире существует масса фобий. Почти каждый из нас чего-либо да боится. Есть также фобии, связанные с алкоголем. Что, есть ли ваш страх среди них? Метилофобия — боязнь алкоголя. При метилофобии человек испытывает панику от всего, что связано с алкоголем: запах, внешний вид, иногда даже — от воспоминаний, с алкоголем связанных. У этой фобии есть свои подвиды. Например, ойнофобия — боязнь вина. Можно, кстати, встретить и такой термин, как винофобия — страх употребления алкоголя. Правда, некоторые источники настаивают на том, что это боязнь употреблять именно вино. Дипсофобия — боязнь пить. Тут, правда, не только алкоголь, но и любые напитки в целом. «Dipsophobia» происходит от греческого «dipsa» (жажда) и «Фобос» (страх). Так вот, в некоторых случаях эта болезнь проявляется именно как боязнь пить алкоголь. Есть даже версия, что и сам термин «дипсофобия» следует применять именно в том случае. Когда речь идет именно о боязни употреблять алкогольные напитки. Есть и другие фобии, которые не связаны напрямую с алкоголем, но они могут испортить вам приятный вечер за стаканчиком виски. Вот, например, ценосилликафобия — боязнь пустых стаканов. Есть и у этой боязни свои разновидности: Соноселикафобия — боязнь пустого стакана пива. Сначала человек чувствует себя комфортно с полным стаканом пива, а по мере убывания напитка начинает волноваться. Когда же стакан совсем пустеет, начинает нервно осматриваться по сторонам в поисках источника наполнения стакана. К алкоголизму это отношения не имеет, просто вот такое нервное расстройство. Есть и другие странные боязни, которые пока не получили официального признания и названия с обязательным добавлением «фобия», но некоторые люди жалуются. Скажем, они боятся открытых бутылок. Так что, напитки приходится сразу употреблять. https://telegra.ph/file/7d94b7ed63eb6cc3a5c13.jpg
4651 

12.08.2021 14:00

САЛАТ «БИТЫЕ ОГУРЦЫ»

 Китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится...
САЛАТ «БИТЫЕ ОГУРЦЫ» Китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится...
САЛАТ «БИТЫЕ ОГУРЦЫ» Китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится очень быстро, а вкус ее получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее. Ингредиенты: - 500 гр огурцов - 4 зубчика чеснока - по вкусу острого стручкового перца - 2 ст.л. рисового уксуса - 2 ст.л. соевого соуса - 2 ч.л. сахара - 2 ст.л. растительного масла - по вкусу соли - 2 ч.л. белого кунжута - свежей кинзы Приготовление: 1. Огурцы разрезать вдоль напополам. 2. Деревянной скалкой как следует отбить огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов. 3. Нарежьте огурцы наискосок небольшими кусочками и переложить в салатную миску. К огурцам добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, перемешать. Дать огурцам постоять минут 10. 4. Тем временем мелко нарубить чеснок, кинзу и острый перец. Отправить их в салатник к огурцам, добавить кунжут, перемешать, заправить раст. маслом.
4228 

04.11.2021 21:05

​​Как алкоголь влияет на иммунитет? Отвечает эксперт Центра молекулярной...
​​Как алкоголь влияет на иммунитет? Отвечает эксперт Центра молекулярной...
​​Как алкоголь влияет на иммунитет? Отвечает эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова Сразу разочарую: алкоголь ослабляет иммунитет, причем по всем фронтам. Вот как это выглядит. Главный компонент алкогольных напитков, этанол, негативно влияет на моноциты – незрелые клетки врожденного иммунитета. Кроме того, от него страдают макрофаги – клетки первой линии иммунной защиты, а также лимфоциты – «основные войска» специфического иммунитета. При хроническом алкоголизме в организме уменьшается процент клеток, ответственных за реакцию иммунной системы на незнакомые патогены. А клеток вторичного иммунитета, наоборот, становится больше, что ведет к развитию хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваний. Что в итоге? Частые больничные: любители алкоголя более восприимчивы к вирусным и бактериальным инфекциям. Еще один важный момент – злоупотребление спиртным снижает эффективность вакцинации. Поэтому соблюдайте меру. Бокал шампанского не навредит, но затем придержите коней. Помните, что больше всего радости в праздник приносят не алкогольные напитки, а теплое общение с близкими людьми, приятные воспоминания уходящего года, яркие планы на 2022-й… и конечно, крепкое здоровье! https://telegra.ph/file/70012d2023aeda82793f4.jpg
3956 

04.01.2022 15:19

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru