Назад

​​Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя...

Описание:
​​Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу. Три ингредиента и час времени, из которого вы будете непосредственно заняты от силы 10 минут - вот немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Будем готовить! Ингредиенты: • 1 кг любого мяса (филе птицы, говядина, баранина, свинина), • 500 г рубленных томатов в собственном соку, • 200 г чернослива, • черный перец и чили, • соль Приготовление мяса: 1 Мясо нарезаем кубиками среднего размера. 2 Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжариваем кусочки мяса до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде. 3 Перекладываем мясо в сотейник, заливаем томатами, солим, перчим и тушим на слабом огне 1-1.5 ч в зависимости от вида мяса. 4 Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушим еще 15-20 минут. Мясо готово, освежаем зеленью и подаем. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4c2498f881b46ead0c5c8.jpg

Похожие статьи

Очень вкycнoe мяснoe азy.

Ингредиeнты:
Mясo говядинa, cвинина и дaже кyрица...
Очень вкycнoe мяснoe азy. Ингредиeнты: Mясo говядинa, cвинина и дaже кyрица...
Очень вкycнoe мяснoe азy. Ингредиeнты: Mясo говядинa, cвинина и дaже кyрица (любое) 150 гр. oгуpцa мapинoваннoго или сoленнoго 150 гp. Помидоpы или тoмaтная пacта 100 гp. моpкови Большaя голoвка лукa рeпчaтoго. 3 зубчика чeснoкa Пеpeц, лавpyшка, пpипpaвa для мясa. Пpиготовлeние: 1.Mяco нaрезаю пpoдольными кyсoчками, броcаю в paзогpeтyю сковopoду и жapю. Покa мясо жаритcя. Тем врeмeнeм чищy овощи, кладy в мини комбaйн лук и oгypцы вмeсте все шинкую. 2.B пoдpyмянeнноe мясo дoбaвляю лyк и огуpец, зaтeм нашинкoванную мoркoвь, и тoмaты. Если из томатов получилocь мaлo coуca, дoбавить кипяченoй вoды cмешaнной с небольшим количеством мyки. Убaвить oгoнь и еще чyть-чyть пoтyшить 3.Когда aзy пoчти гoтовo, припpавляeм чeснoкoм, пepцeм, лaвpовым лиcтом, щeпотку пpипрaвы. Нa гаpнир я люблю мaкapоны или cпагетти, потoму что мaкaрoнныe издeлия хoрoшо сочeтaютcя c томатaми. Пpиятногo aппeтитa!
5591 

09.11.2020 12:05

‍Tефтели в тoматнoм соусe.

Ингрeдиeнты:
Фарш​ - 700 г;
Pепчaтый лyк - 2...
‍Tефтели в тoматнoм соусe. Ингрeдиeнты: Фарш​ - 700 г; Pепчaтый лyк - 2...
‍Tефтели в тoматнoм соусe. Ингрeдиeнты: Фарш​ - 700 г; Pепчaтый лyк - 2 шт.; Ƃанка отчищенных томатов в собственном соку (блендерoм пробить помидоpы с сoкoм). Mожно просто взять пoмидoры в собствeнном cоку и отчистить oт кожуры. Тeплая вoда — 200 мл; Чеснок - 2-3 зубчиĸа соль и специи — пo вкуcу; Подcолнечное мaсло — 50 г (для жарки). Ƃазилик или зелень на вкyс. Пригoтoвление: Oчищенный лyк нapезaть мeлко и обжарить нa сливочном или раститeльном маслe, помeшивая, до золотиcтого цвeта. В домaшний фарш добавить немнoгo сoли и специй, нaш oбжаренный лук и хoрoшенькo перемешaть до однородной маccы, влажными рyками cформировaть нeбольшиe фpикадельки. Обваливаем в мyке и обжaривaем с двух cтoрoн наши фpикадельки до ĸрасивoй ĸорочĸи. Зaлить томатным сoyсoм, водой фpикадeльки, добaвить по вкуcу соль, cпeции и тoмить на малeньком огне пoд крышкой минут 20, до готовности. Зa 2-3 минуты до гoтoвнoсти, добaвить мелĸo нарезанный чeснок. B конце мoжнo добaвить свeжий бaзилик. https://smmbox.com//uploads/temp/6fe4378d3482c050caba1a094007a939.jpeg
5603 

30.11.2020 12:00

Стромболи / пицца в рулете. Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в...
Стромболи / пицца в рулете. Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога. Вам потребуется: Тесто: 240 мл теплой воды 2 1/4 ч.л. дрожжей 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 420 гр муки Начинка: Все зависит от вашего вкуса, но я взяла: 1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, до добавьте щепотку сахара) сыр, салями, ветчина, вяленые томаты пармезан, яйцо для смазки Как готовить: 1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться. 2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. 3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку. 4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан. 5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста. 6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном. 7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом. Приятного аппетита!
5448 

05.01.2021 13:11

Куриная грудка с помидорами на сковороде Ингредиенты:  Грудка куриная...
Куриная грудка с помидорами на сковороде Ингредиенты:  Грудка куриная — 400-500 г Помидоры — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Спагетти — 1 упаковка  Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое или растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Французские травы — 1 ч. л.  Приготовление:  1. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грудку нарежьте на кусочки. 2. Выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте.  3. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Как только масло прогреется, добавьте зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.  Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.  4. Пока жарится филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером.  5. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно). Переложите обжаренное филе в томатный соус. Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне. 6. Добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте.  7. Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.  Приятного аппетита!
5474 

17.12.2020 11:02

Башенки из лингвини с черкесским сыром Порции: 6 100 г/191 ккал Подготовка...
Башенки из лингвини с черкесским сыром Порции: 6 100 г/191 ккал Подготовка: 30 мин, приготовление: 15 мин ️ Необходимые ингредиенты: 1 баклажан 1 луковица шалота 4 ст. л. оливкового масла 400 г протертых томатов 2–3 веточки петрушки 200 г лингвини 30 г очищенного фундука 1 упаковка черкесского сыра «Умалат» (370 г) 50 г вяленых томатов 50 г тертого сыра растительное масло для смазывания формочек соль, молотый черный перец Как приготовить: Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут. Для томатного соуса лук порубите и подрумяньте на 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте протертые томаты, измельченные листочки петрушки. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10 минут. Дайте остыть. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте на оставшемся масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Лингвини отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Фундук порубите. Черкесский сыр нарежьте ломтиками. Вяленые томаты мелко нарежьте. Томатный соус измельчите в блендере. Перемешайте с лингвини и тертым сыром. Формочки для запекания смажьте растительным маслом. Распределите по ним слоями черкесский сыр, лингвини, немного фундука, снова черкесский сыр, вяленые томаты, баклажаны и лингвини. Запекайте 15 минут при 200 °С.
5413 

22.11.2020 15:08


Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5440 

10.01.2021 13:01

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5372 

19.01.2021 11:41

САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ

 Ингредиенты:
- Картошка фри 80 гр.
- Колбаса вареная...
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ Ингредиенты: - Картошка фри 80 гр. - Колбаса вареная...
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ Ингредиенты: - Картошка фри 80 гр. - Колбаса вареная 150 гр. - Огурцы 1 шт. - Помидоры 1 шт. - Зеленый лук, соль - Перепелиные яйца 3 шт. - Майонез Приготовление: 1) Очищенные клубни натрите на терке для корейской моркови, вымочите в воде, просушите и сварите в масле. 2) Зеленый лук мелко нарежьте и уложите на тарелку. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, разложите ее поверх лука, смажьте небольшим количеством майонеза. Далее каждый слой смазывать самостоятельно, соль и перец добавлять по вкусу. 3) Огурец нарежьте полосками. Уложите нарезку поверх колбасы. Перепелиные яйца проварить пять минут, нарезать кружочками и добавить в салат следующим слоем. Смазать яйца майонезом. Помидор нарезать пластинами, уложить поверх остальных ингредиентов. Засыпать слой томатов картошкой фри. После чего салат сразу же подавать к столу. По желанию украсить веточками зелени. | овощные
5398 

19.01.2021 14:00

​​САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

 Ингредиенты:
- 400 гр. куриной печени
- 400 гр.
​​САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты: - 400 гр. куриной печени - 400 гр.
​​САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты: - 400 гр. куриной печени - 400 гр. спаржевой фасоли - 3 яйца - 300 гр. томатов черри - листья салата - несколько веточек петрушки - 2 ч. л. зернистой горчицы - 1 ч. л. меда - 1 ч. л. лимонного сока - 4 ст. л. оливкового масла - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Обжарьте печень целиком до румяного цвета, посолив и поперчив, затем накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и жарьте еще 2 минуты. Готовую печень выложите в тарелку и накройте фольгой. 2) В той же сковороде обжарьте спаржевую фасоль в течение 5 минут. Нарежьте яйца и томаты дольками. Смешайте в чашке оливковое масло с горчицей, медом и лимонным соком. Нарежьте печень кусочками. 3) Выложите на блюдо для подачи листья салата, сверху выложите спаржевую фасоль, кусочки печени, ломтики помидоров и листики петрушки, полейте салат соусом, распределите дольки яиц и подавайте к столу. | курица
5364 

25.01.2021 14:00

Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо...
Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо или оливкового масла 500гр. свежей трески (нарезать на 4 или 6 частей) соль и перец по вкусу Хлопья красного перца по вкусу 2 свежих зубчика чеснока (измельчить) Помидоры черри (нарезанных пополам) 1/4 стакана сухого белого вина 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного) 2 ст.л свежего лимонного сока 1/2 ч.л свежей лимонной цедры Приготовление: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный красный перец, чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры черри и варите, помешивая, пока они не станут мягкими и не покроются пузырями, поддержите на огне еще около 4 минут. Затем добавьте белое вино, размешайте и дайте смеси дойти до легкого кипения. Добавьте свежий базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и варить еще 2 минуты. Переложите соус в миску и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Приправить обе стороны трески солью и перцем. Положите треску на сковороду и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переверните треску и залейте соусом из белого вина и томатов. Продолжайте готовить еще 3 минуты. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5353 

30.01.2021 20:00


Белковый ужин: сырная лазанья 
 
Итого на 100 грамм 154 ккал 
Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8 / 2.5    Ингредиенты:  Репчатый лук 3 шт.  Помидоры 3 шт.  Фарш куриный 700 г  Томатная паста 3 ст. л  Сыр твердый маложирный 700 г  Зелень 15 г  Соль, перец по вкусу    Приготовление:  600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.  Томаты нарезать на тонкие кружочки.  Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.  К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.  В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.  Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.  Подавать на стол в форме, украсив зеленью. 0Kkal_второе 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5404 

31.01.2021 17:21

Хашлама из говядины Ингредиенты: ️Говядина (телятина) ️грудинка – 500...
Хашлама из говядины Ингредиенты: ️Говядина (телятина) ️грудинка – 500 г ️Картофель – 600 г ️Помидоры – 500 г (4-6 шт.) ️Перец сладкий – 200 г (1 шт.) ️Лук репчатый – 300 г (2-3 шт.) ️Чеснок – 2 зубчика ️Пиво светлое – 150 мл ️Смесь зелени (петрушка, базилик и кинза) – 1 пучок ️Перец черный - по вкусу ️Специи для мяса - по вкусу ️Соль – 1 ч. ложка Приготовление: 1. Подготовьте мясо для хашламы – очистите от костей, пленок и прожилок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. 2. Посолите, обваляйте в молотом перце и специях для мяса. 3. Нарежьте помидоры и выложите половину помидоров на дно кастрюли первым слоем. 4. Нарежьте лук полукольцами и разместите половину следующим слоем сверху томатов. 5. Нарезанный брусочками сладкий перец (половина) будет следующим слоем хашламы. 6. Зелень мелко нарежьте и выложите сверху овощей. На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры. 7. Залейте овощи и мясо пивом. 8. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте мясо с овощами на 1-1,5 часа тушиться в собственном соку. Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо. 9. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Немного посолите. Тушите овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля. Приятного аппетита ️ горячее
5303 

07.02.2021 20:15

Пицца из портобелло 
 
Ингредиенты: 
• 2 гриба портобелло 
• ½ чашки желтых...
Пицца из портобелло Ингредиенты: • 2 гриба портобелло • ½ чашки желтых...
Пицца из портобелло Ингредиенты: • 2 гриба портобелло • ½ чашки желтых томатов черри, разрезать пополам • ½ чашки свежего шпината • 4 столовые ложки томатного соуса для пиццы • 2 столовые ложки свежего лука шалота • 1 столовая ложка оливкового масла • 2 столовые ложки веганской моцареллы • 1 чайная ложка сушеного орегано • 1 столовая ложка веганского пармезана • Свежий базилик • Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом. 2. Удалить ножку у грибов. 3. Смазать внутреннюю часть гриба оливковым маслом. Выложить на противень шапкой вверх и выпекать примерно 7 минут. 4. Вынуть грибы, перевернуть и смазать соусом. Добавить лук, орегано. Шпинат и томаты. 5. Выпекать минут 15, затем посыпать моцареллой и пармезаном. Выпекать еще минут 5. 6. Подавать со свежим базиликом. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 2 Количество ккал в 100гр: 88,98 (4,72/6,12/4,15) Приятного аппетита!
5272 

28.01.2021 12:53

‍Дeлаeм рeбрышки в гoрчичнo-медoвoм соусe

Ингрeдиeнты:

Cвинина (ребра) — 1...
‍Дeлаeм рeбрышки в гoрчичнo-медoвoм соусe Ингрeдиeнты: Cвинина (ребра) — 1...
‍Дeлаeм рeбрышки в гoрчичнo-медoвoм соусe Ингрeдиeнты: Cвинина (ребра) — 1 кг Лук peпчатый — 1 шт. Помидоры —200 г Чесноĸ - 2 шт. Мед — 1 ст. л. Масло растительнoе — 100 мл Горчицa — 2 ст. л. Пеpец черный — 1 щепoтка Прoванские травы — 1 щепоткa Пaприкa (молотая) — 1 щепoтĸа Сoль — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать мeд, горчицу, рaстительное масло, coль, черный молотый перец, паприкy, провaнские травы и мелкo пoрубленный чеснок. 2. Свиные ребрышки разрезать на поpционные кyсoчки и обмазать горчично-медовым соусом. 3. Кpупную лyкoвицy измельчить, нeсколько cпелых томатов порезaть дольĸами. Coединить oвoщи с мясoм. Оcтавить в проxлaдном мeстe на 15-20 минyт. Затем пeрeложить свиные ребрышки в пaкет для запeкания и поcтавить в дуxовку при 180 °С на 40 минут. 4. Откpыть пакeт и вернyть мяco в дуxовку eщe на 10-15 минyт, чтобы обрaзовaлaсь румяная аппeтитная кoрoчка. 5. Подавать к столy в горячeм виде c гарнирoм или в качeствe сaмостоятельного блюда. Приятного аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/917dac29ce24b6e90e387b55bfab791f.png
5308 

16.02.2021 17:17

Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо...
Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо или оливкового масла 500гр. свежей трески (нарезать на 4 или 6 частей) соль и перец по вкусу Хлопья красного перца по вкусу 2 свежих зубчика чеснока (измельчить) Помидоры черри (нарезанных пополам) 1/4 стакана сухого белого вина 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного) 2 ст.л свежего лимонного сока 1/2 ч.л свежей лимонной цедры Приготовление: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный красный перец, чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры черри и варите, помешивая, пока они не станут мягкими и не покроются пузырями, поддержите на огне еще около 4 минут. Затем добавьте белое вино, размешайте и дайте смеси дойти до легкого кипения. Добавьте свежий базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и варить еще 2 минуты. Переложите соус в миску и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Приправить обе стороны трески солью и перцем. Положите треску на сковороду и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переверните треску и залейте соусом из белого вина и томатов. Продолжайте готовить еще 3 минуты. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5287 

17.02.2021 11:50

​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии

Все производители...
​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии Все производители...
​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии Все производители алкогольных напитков хотят быть не только известными и покупаемыми, но и необычными. Так появлялись разные виды вин, включая ежевичное и арбузное. Однако венцом поисков уникальной основы для спиртного стал томат. Вы не ослышались, речь идет о томатном вине, набирающем в последние годы популярность. Томатное вино как лекарство Еще до момента как томатный напиток получил статус вина его причисляли к категории настоек или наливок, создавая в домашних условиях и используя в лекарственных целях. Томатное вино нельзя называть обычным и вполне закономерным продуктом. Именно поэтому интересно проследить его историю появления и популяризации. Попытка, завершившаяся успехом Успешное завершение начатого и лавры создатели удачного рецепта томатного вина достались бельгийцу, проживающему в Канаде, Паскалю Мише. Сам винодел говорит, что таинственный рецепт передавался в его семье из поколения в поколение. Весь процесс (от сбора урожая до розлива напитка по бутылкам) занимает около 9 месяцев. Система производства имеет много общего с принципом создания обычного вина. Помидоры в данном случае также замачиваются, ферментируются и прессуются для того, чтобы итоговый продукт получился максимально чистым и без посторонних примесей. Напитки, получающиеся в результате тонкого технологического процесса, уже давно удостоились статуса вина. Продукция, входящая в линейку, получившую название Omerto, выпускается в нескольких видах: сухое и бархатное. Все виды напитков по вкусу ничем не напоминают помидоры и выглядят как классическое белое вино. Аромат описывают как фруктово-сладкий с легкой остротой и медовыми нотками. Подобные вкусовые качества отлично подойдут к десертным блюдам. https://telegra.ph/file/6e8b74e9d62a4319d06ac.jpg
5281 

26.01.2021 19:10


​Диетические ленивые голубцы
на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77 Ингредиенты: Фарш из куриной грудки — 350 г Капуста — 130 г Рис — 70 г Яйцо — 1 шт. Сметана нежирная — 100 г Консервированные томаты в собственном соку — 300 г Укроп — 1/2 пучка Петрушка — 1/2 пучка Приготовление: Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нарежьте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f0d5025a36b30507f39fd.jpg
5226 

21.02.2021 20:40

Лосось в сливочном соусе
⠀
Итого КБЖУ на 100гр...
Лосось в сливочном соусе ⠀ Итого КБЖУ на 100гр...
Лосось в сливочном соусе ⠀ Итого КБЖУ на 100гр: 121/4.2/10.4/2.4 Ингредиенты: • Оливковое масло • вкусный лосось • Специи • Чеснок 2 зубка • 500 грамм Черри томатов • 200-300 грамм шпината • 100 грамм 30% сливок • Пармезан • Свежий базилик • Сок лимона Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне Снимаем кожицу с лосося,солим и перечим с двух сторон. Жарим лосось по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем лосось на бумажные полотенца и даем там полежать. Чистим два зубка чеснока, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидор пополам и добавляем в сковороду. Солим, перечим и тушим до мягкости. Добавляем 200-300 грамм шпината, накрываем крышкой и тушим все вместе. Вливаем сливки, посыпаем пармезаном, перемешиваем и выкладываем рыбку сверху. Пара минут, сверху свежий базилик, лимонный сок и можно подавать | закуски | Чат канала
5285 

05.03.2021 11:44

САЛАТ «КАЛЕЙДОСКОП»

 Ингредиенты:
- 2 куриных бедра
- 3 огурца
- 4 шт.
САЛАТ «КАЛЕЙДОСКОП» Ингредиенты: - 2 куриных бедра - 3 огурца - 4 шт.
САЛАТ «КАЛЕЙДОСКОП» Ингредиенты: - 2 куриных бедра - 3 огурца - 4 шт. картофеля - 100 гр. редиса - 200 гр. томатов черри - 1 зубок чеснока - пучок листьев салата - соль и перец по вкусу Для заправки: - 200 мл. йогурта - 1 ст. л. лимонного сока - 1 ст. л. меда - 1 ч. л. сухих итальянских трав Приготовление: 1) Картофель тщательно вымойте и отварите в мундирах, куриные бедра натрите солью и перцем, обжарьте до готовности и оставьте остыть. 2) Смешайте йогурт с лимонным соком, медом и травами, поставьте пока в холодильник. 3) Нарежьте кружочками редис, огурцы нарежьте ломтиками, томаты нарежьте дольками. Снимите мясо с жареных бедер и нарежьте кусочками, картофель нарежьте дольками. 4) В большую миску порвите руками листья салата, добавьте остальные ингредиенты и давленный чеснок. Перемешайте салат и полейте заправкой по вкусу. | куриный овощные
5141 

27.03.2021 18:00

СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ 
 0Kkal_веган

Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для...
СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ 0Kkal_веган Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для...
СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ 0Kkal_веган Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для всей семьи ️ В ВЕГАНСКИХ️ рецептах Кбжу не считаем Ингредиенты: 1 банка (450 мл) нута (можно использовать отварной) 1/2 банки (220 мл) кокосового молока 1/2 банки (220 мл) томатов в собственном соку 1 лук 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. порошка чили 1 ч.л. карри соль по вкусу для подачи: рис и овощи на ваш выбор ⠀ Как готовить: ️ Разогреть масло в большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук (3-4 минуты), пока он не начнет карамелизоваться. ️ Добавить все специи и измельченный чеснок. Готовьте еще минуту, продолжая помешивать. ️ Добавить нут, кокосовое молоко и томаты в собственном соку, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут. Подавать с рисом или овощами 0Kkal_веган , 0Kkal_закуска Приятного аппетита!
5149 

31.03.2021 18:33


Соте из баклажанов - ну очень вкусно!    Итого на 100 грамм 70 ккал  Б/Ж/У 3.4...
Соте из баклажанов - ну очень вкусно!    Итого на 100 грамм 70 ккал  Б/Ж/У 3.4 / 3.9 / 5.7    Ингредиенты:  Пару баклажан;  1 луковицу;  Одну крупную морковку;  Пару ярких сладких перцем,  Несколько томатов;  Из приправ: соль, острый перец,  Зелень базилика и укропа,  Пару зубков чеснока    Приготовление:  1. Баклажаны помыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и оставить.  2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.  3. Томаты пустить на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.  4. Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Обжарить остальные овощи.  5. Всё смешать и залить томатным соком. Томить на малом огне минут 20. После чего попробовать на соль и перец, подогнать по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком  6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаивать минут 10.  0kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5018 

07.04.2021 00:35

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грудка куриная...
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грудка куриная - 400-500 г;  ● помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка);  ● томатная паста - 3 ст. л.;  ● спагетти - 1 упаковка;  ● чеснок - 1-2 зубчика;  ● оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;  ● соль - по вкусу;  ● французские травы - 1 ч. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей. Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.  Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.  Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно). Переложить обжаренное филе в томатный соус.  Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать. Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.  Приятного аппетита!
5071 

13.04.2021 11:54

​​Салатик с курицей, сухариками и сыром
Только для подписчиков
​​Салатик с курицей, сухариками и сыром Только для подписчиков "Любимые...
​​Салатик с курицей, сухариками и сыром Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Ингредиенты: -Вареная куриная грудка – 350 г -Помидоры – 2-3 шт. -Болгарский перец – 2-3 шт. -Свежие огурцы – 2 шт. -Ржаные сухарики – 80 г -Сыр твердых сортов – 150 г -Майонез – по вкусу -Чеснок – 1 головка Приготовление: 1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. 2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. 3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить. 4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов. 5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков. 6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f46fe53186a9d0ab262ad.jpg
5102 

18.04.2021 12:50

​ Тефтели с тыквой 
на 100грамм - 102.94 ккалБ/Ж/У...
​ Тефтели с тыквой на 100грамм - 102.94 ккалБ/Ж/У...
​ Тефтели с тыквой на 100грамм - 102.94 ккалБ/Ж/У - 6.54/6.74/4.64 Ингредиенты: • 300-400 г тыквы • 400 г фарша (говяжий или куриный) • 1 яйцо • 1 луковица • сыр твердый 100 грамм • 1 долька чеснока • соль, перец, кайенский перец • петрушка Для соуса: • 1 луковица • небольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора) • немного воды, соль, перец Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180-200 градусов. 2. Тыкву натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. 3. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, лук, чеснок, яйца, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать. 4. Сформировать тефтели и выложить в форму для запекания. 5. Для соуса нарезать мелко лук, добавить томаты, водички немного, соль, перец и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели. Запекать примерно 30-40 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5b14a11381fad00b4bf2a.jpg
5079 

17.04.2021 11:00

​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов

Ингредиенты

Тушка...
​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов Ингредиенты Тушка...
​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов Ингредиенты Тушка кролика – 1,2-1,5 кг. Лук репчатый, перец болгарский – по 1 шт. Сметана – 6 ст. л. Томатная паста, масло сливочное – по 3 ст. л. Паприка сладкая, мука – по 2 ст. л. Молотый черный и красный перец, соль – по вкусу. Способ приготовления Хорошо промываем тушку кролика и удаляем все ненужные остатки внутренностей, жира и пленок. Обсушив, разделываем тельце на части, стараясь это делать так, чтобы не пришлось разрубать или перерезать слишком много костей – лишние осколки нам в блюде ни к чему. Сливочное масло кладем в глубокую толстостенную (в идеале чугунную) сковороду или казанок и включаем небольшой огонь. Пока масло растапливается, шинкуем лук небольшими брусочками. Затем нарезку отправляем пассероваться до мягкого состояния. Всыпаем к обжарке сладкую молотую паприку, равномерно распределяя по луковой массе. Помешивая, тушим смесь на среднем огне примерно минуту, чтобы приправа придала винно-красный цвет размякшей нарезке. В эту красивую луково-папричную смесь выкладываем кусочки мяса. Перемешав, закрываем крышкой и тушим около четверти часа, не забывая периодически пошевеливать и переворачивать лопаточкой содержимое сковороды. Затем снимаем крышку и даем вытекшему соку слегка выпариться еще в течение 10 минут. Очищаем болгарский перчик от семенной коробочки и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем к предыдущим ингредиентам и приправляем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой еще 10-15 минут, чтобы мясо кролика стала мягким. Для появления у блюда приятной сливочной нотки добавляем сметану. Хорошо размешиваем, чтобы она соединилась с собственным соком кролика и получился однородный соус. Приправляем молотым перчиком и солью. Через минут 5 жидкую подливу следует слегка загустить. Для этого подмешиваем 1-2 ложки муки (густоту регулируйте по своему вкусу). Доведем мясо до полной готовности под крышкой на маленьком огне (еще 5-10 минут тушения), а потом разложим по порционными тарелкам. Великолепным гарниром будет воздушное пюре или запеченные с чесночком и зеленью ломтики картофеля. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8900563138eb21e9a94f8.jpg
4989 

20.04.2021 11:01


​​ГОВЯДИНА С ШАМПИНЬОНАМИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г...
​​ГОВЯДИНА С ШАМПИНЬОНАМИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г...
​​ГОВЯДИНА С ШАМПИНЬОНАМИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мякоти говядины (нарезать достаточно крупно) 500 г шампиньонов (если мелкие, так и оставить) 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 г томатов без кожицы в собственном соку 1 крупный красный сладкий перец 2 ст л растительного масла 1 ч л порошка паприки 1 ч л зерен кориандра 1/2 ч л тмина соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выставляем режим "Жарка" или "Выпечка", в чашу наливаем масло, обжариваем мясо 10-15 мин. Лук и чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу, обжариваем еще 5-10 минут. Добавляем в чашу шампиньоны, крупно порезанный перец, томаты вместе с соком, кориандр, паприку, тмин и соль, перемешиваем. Переводим агрегат в режим "Тушение" на 40-50 минут. Получается шикарное разварное мясо в ароматном соусе! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/6233f2f268acf72648b5d.jpg
5062 

19.04.2021 17:22

​Алкоголь под шашлыки

Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки. При этом если мясо не удалось, то и вылазка остается подпорченной. Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки в этой статье. Пиво Уж так исторически сложилось, что в России предпочитают шашлыки с пивом. Сочетание это нравится и мужчинам, и женщинам, а потому не может быть не оценено по достоинству. Стоит помнить, что под разные виды мяса стоит подбирать свое пиво. Светлое пиво лучше подойдет для легкого, нежирного мяса, к примеру, к курице. А вот для более сытных блюд, таких как баранина, лучше будет остановиться на темных сортах. Интересной идеей будет немного обрызгать пивом мясо. Тогда шашлык приобретет необычный привкус Пиво идеально подходит под сосиски и колбаски на гриле! Причем при выборе напитка работает правило – чем жирнее блюдо, тем ароматнее и крепче подбираем пиво. Коньяк, виски Крепкие, ароматные напитки отлично подойдут к сочному мясу с ярко-выраженным запахом. Причем если мясо пахнет специфически, в силу своих особенностей, то коньяк и виски помогут замаскировать эти запахи, а если аромат сильный и яркий, то такой напиток лишь подчеркнет его особенности. Главное – чтобы алкоголь был менее насыщенным, чем само мясо, чтобы не перебить его. Они отлично подойдут к баранине, говядине. Более того присутствие дымных ноток в виски или коньяке хорошо оттенит запах шашлыка на костре. Водка Идеальное сочетание для шашлыка из свинины - водка. Куски мяса жирные и сочные, а запах неярко выраженный, что отлично дополнит крепкий алкоголь со слабым ароматом. Вино Белое вино отлично подойдет к легкому мясу птицы, в основном курицы. Сухой шашлык отлично дополняет кислое вино с небольшим градусом. Так как такое мясо хочется запить, то легкий алкоголь лучше справится с этой задачей, чем крепкий, а легкая кислинка лучше справится с жаждой(отлично подойдет вино из сорта винограда пино гриджио, которое обладает кислыми нотками во вкусе). Однако для индейки лучше подбирать красное вино, так как это мясо обладает специфичным запахом, которое сможет перебить ароматный алкоголь. Крепкое красное вино отлично подходит и для баранины. Кстати, мясо, которое обладает необычным запахом можно мариновать в вине, тогда шашлык приобретет нотки этого алкоголя. И выбрать напиток окажется намного проще, подойдет вино, которое использовалось для мариновки мяса. Вермут, травяные ликеры Говядина на огне получается сухой, а потому нужен некрепкий алкоголь, которым можно будет часто запивать мясо. Запах у шашлыка неярко выраженный, что заставляет искать напиток с ненавязчивым ароматом. А так как часто говядину приправляют различными специями, то нужно учитывать, чтобы напиток хорошо сочетался с ними. Идеально подходит для этих целей вермут, который, как известно, делается на основе вина и различных трав или же травяной ликер, разбавленный водой. https://telegra.ph/file/d98ea6dce73da548e30db.jpg
5025 

27.04.2021 18:33

Семга под Тосканским соусом Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15...
Семга под Тосканским соусом Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин ️ 100 г/192 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 4 стейка из семги 2 ст. л. растительного масла Для тосканского сливочного соуса: 40 г сливочного масла Unagrande 2 зубчика чеснока 70 г вяленых томатов 1/2 маленькой репчатой луковицы 100 мл куриного бульона 120 мл сливок 33% 100 г тертого твердого сыра 40 г свежего шпината соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Стейки разделите на половинки, удалив косточки. Промокните бумажным полотенцем и жарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку. В ту же сковороде добавьте сливочное масло и растопите его. Положите рубленый чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте томаты и перемешайте. Положите мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Влейте бульон, сливки и перемешайте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Добавьте тертый сыр. Снова перемешайте. Положите шпинат и доведите до кипения. В сковороду с соусом верните жареную семгу. Тушите по крышкой 5 минут.
4982 

29.04.2021 20:46

Соте из баклажанов - ну очень вкусно!    На 100г - 70ккал, Б/Ж/У...
Соте из баклажанов - ну очень вкусно!    На 100г - 70ккал, Б/Ж/У - 3.4/3.9/5.7    ИНГРЕДИЕНТЫ:  Пару баклажан 1 луковица 1 крупная морковка Пару ярких сладких перцем Несколько томатов Из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Баклажаны помыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и оставить. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца. Томаты пустить на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Обжарить остальные овощи. Всё смешать и залить томатным соком. Томить на малом огне минут 20. После чего попробовать на соль и перец, подогнать по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаивать минут 10. 0kkal_второе 0kkal_гарнир ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5009 

06.05.2021 13:53

МЯСНЫЕ МАФФИНЫ С ЯЙЦОМ. КБЖУ:165/15/11/1 Нам понадобятся: ️Говяжий фарш-200...
МЯСНЫЕ МАФФИНЫ С ЯЙЦОМ. КБЖУ:165/15/11/1 Нам понадобятся: ️Говяжий фарш-200 гр. ️Яйцо-4 шт. ️Соус ️Помидоры-50 гр. ️Пармезан-20 гр. ️Соль ️Перец ️Травы Приготовление: ️Мясной фарш солим и перчим. Формируем 4 шарика по 50 гр. ️В форме для маффинов делаем 4 мясные тарталетки и запекаем их в разогретой до 180С духовке 10 минут. ️Вынимаем из духовки, в центр полу-готовой тарталетки кладем чайную ложку соуса из томатов, пармезана и трав. ️Соус мы готовим следующим образом. Помидор измельчаем в блендере и увариваем в течении 10 минут, добавляем тертый пармезан, соль и травы по вкусу. ️Осталось только добавить яйцо в каждую тарталетку. Запекать 5-10 минут в разогретой до 180С духовке. ️Для того, чтобы не передержать желток, нужно постоянно контролировать процесс. Готово. 0Kkal_завтрак, 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4949 

08.05.2021 01:18

​​Шакшука.

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо...
​​Шакшука. Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо...
​​Шакшука. Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком. Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшая луковица 1/2 среднего сладкого перца 1 маленький острый перчик 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. молотой зиры 200 г томатов в собственном соку соль и сахар по вкусу 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса 3 яйца 1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут. 2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу. 3. Вбиваем в сковороду яйца. 4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем с хлебом, лавашем или питой. https://telegra.ph/file/d8c40bb6adfa4fd959b82.jpg
4923 

13.05.2021 12:54

Индейка с вяленными томатами в нежном соусе Ингредиенты: ????Индейка - 150-200...
Индейка с вяленными томатами в нежном соусе Ингредиенты: ????Индейка - 150-200 гр ????Черри - 10-15 шт ????Кабачок - 1 крупный ????Вяленые томаты - 50 гр (промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнее масло) ????Сливки 10% - 50 мл ????Творожный сыр - 1 ст.л. ????Зелень (много пеструшки и кинзы) ????Сухой чеснок ????Паприка⠀ Приготовление: 1. Нарезаем индейку и кабачок небольшим кубиком, черри пополам (в процессе жарки с томатов слезет шкурка и кто не любит сможет легко ее удалить) 2. Обжариваем кабачок до золотистого цвета (но чтобы внутри они оставались чуть хрустящими). 3. Обжариваем индейку с сухим чесноком, паприкой и солью. 4. Обжариваем Черри с сухим чесноком и солью, возвращаем кабачок, индейку, добавляем нарезанные вяленые томаты, сливки, сыр и перемешиваем. Томим все вместе на среднем огне ещё 7-10 мин. Выключаем плиту и посыпаем зеленью. ???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ???? | горячее
4822 

17.05.2021 16:46

​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Летнее, легкое и в тоже время довольно...
​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Летнее, легкое и в тоже время довольно...
​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Летнее, легкое и в тоже время довольно сытное блюдо для всей семьи. Готовить его в мультиварке – одно удовольствие, ничего не разваливается, не пересушивается. Получается очень вкусно и вполне диетически. Делать фаршированные помидоры быстро и просто. Кроме того, нет необходимости готовить дополнительный гарнир. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш (любой, например, из свинины и говядины или куриный) – 300 грамм; помидоры – 6 крупных плодов; репчатый лук – 1 штука; кинза или укроп– 30 грамм; тертый сыр – 150 грамм; чеснок – 3 зубчика; соль, перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, лук, чеснок, зелень помыть. Если сыр куплен не тертый, то его потереть. Лук, чеснок почистить. Лук мелко порезать, чеснок мелко покрошить ножом. Зелень некрупно порезать. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить в фарш тертый сыр и еще раз хорошо перемешать – начинка для томатов готова. У помидора отрезать верхушку, оставить в качестве крышечки (хвостик от плодоножки лучше аккуратно вырезать). Чайной ложкой извлечь из томата всю мякоть и сок (ее можно будет использовать в следующий раз для другого блюда). Нафаршировать помидор начинкой с шапочкой, хорошо придавливая пальцами, накрыть сверху крышечкой. С остальными помидорами сделать то же самое. Аккуратно и плотно поставить фаршированные помидоры в кастрюлю мультиварки. Если осталась начинка, то слепите из нее тефтельки и, поставив паровую корзину, поместите их туда. Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Тушение» на 1 час. По истечении времени проверьте готовность фарша, если блюдо готово – зовите семью к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_свинины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/348ffd6524fa49d7d7006.jpg
4893 

17.05.2021 10:05

ПАСТА С АВОКАДО 
⠀ 
Ингредиенты (4-6 порций): 
Упаковка пасты 250 г 
Баночка...
ПАСТА С АВОКАДО ⠀ Ингредиенты (4-6 порций): Упаковка пасты 250 г Баночка...
ПАСТА С АВОКАДО ⠀ Ингредиенты (4-6 порций): Упаковка пасты 250 г Баночка вяленых томатов 150 г 2 горсти рукколы 1 авокадо Перец по вкусу Для соуса: 1 авокадо Горсть орехов: бразильских, кедровых, кешью или миндаля Две горсти шпинатных листьев Зубчик чеснока 1 ст.л. лимонного сока 5-6 ст.л. воды (или чуть больше для более жидкой консистенции) Пара щепоток морской соли ⠀ Приготовление. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Измельчить все ингредиенты соуса в блендере до однородности. Добавить ещё воды в случае необходимости. На сковороде на медленном огне смешать приготовленную пасту, соус, вяленые томаты, рукколу и авокадо. Оставить, пока блюдо не подогреется до нужной температуры. Выложить на тарелку и посыпать свежемолотым перцем 0kkal_второе 0kkal_веган ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4835 

23.05.2021 00:01

Куриная грудка с помидорами на сковороде. Всем известно, что блюда из куриной...
Куриная грудка с помидорами на сковороде. Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти.  Для приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде нам потребуется:  грудка куриная - 400-500 г;  помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка);  томатная паста - 3 ст. л.;  спагетти - 1 упаковка;  чеснок - 1-2 зубчика;  оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;  соль - по вкусу;  французские травы - 1 ч. л.  Подготовить продукты.  Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.  Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.  В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.  Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.  Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.  Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).  Переложить обжаренное филе в томатный соус.  Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.  Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.  Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.  Приятного аппетита!
4936 

19.05.2021 10:41

​ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

При приготовлении чахохбили в мультиварке...
​ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ При приготовлении чахохбили в мультиварке...
​ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ При приготовлении чахохбили в мультиварке, мясо тушится в собственном соку, вбирая аромат пряностей, томатов и чеснока... ИНГРЕДИЕНТЫ: Целая курица весом 1,3-1,5 кг (если вы используете филе, то его берем приблизительно 700 гр.) Помидоры среднего размера — 2-3 шт. Головки репчатого лука — 2 шт. Подсолнечное (а лучше оливковое масло) — 3 ст. л. Вода — 1 мульти стакан Соль, перец — по вкусу Приправа (лучше всего подходит хмели сунели, аджика, кавказская и т.д.) — по вкусу Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) — 2-3 пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу разрезать на порционные кусочки (для этих целей прекрасно использовать кухонные ножницы). 2. Репчатый лук покрошить (можно порезать полукольцами). 3. Помидоры порезать, каждый на 4 части. 4. Зубчики чеснока не крупно покрошить. 5. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить кусочки курицы и установить режим «Выпечка» на 20 минут. 6. Через 10 минут добавить порезанный лук и чеснок и продолжить обжарку оставшиеся 10 минут. 7. В воде растворить томатную пасту, размешать и залить смесь в мультиварку, добавить помидоры, специи, посолить. Установить режим «Тушение» на 50 минут. 8. За 5-10 минут до окончания программы добавить порезанную зелень (ее также можно добавить непосредственно перед подачей на стол). Чахохбили готово! Блюдо обладает насыщенным томатно-пряно-чесночным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить спагетти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/1d420f973f38b3f093bab.jpg
4840 

01.06.2021 12:22

САЛАТ «КАЛЕЙДОСКОП»

 Ингредиенты:
- 2 куриных бедра
- 3 огурца
- 4 шт.
САЛАТ «КАЛЕЙДОСКОП» Ингредиенты: - 2 куриных бедра - 3 огурца - 4 шт.
САЛАТ «КАЛЕЙДОСКОП» Ингредиенты: - 2 куриных бедра - 3 огурца - 4 шт. картофеля - 100 гр. редиса - 200 гр. томатов черри - 1 зубок чеснока - пучок листьев салата - соль и перец по вкусу Для заправки: - 200 мл. йогурта - 1 ст. л. лимонного сока - 1 ст. л. меда - 1 ч. л. сухих итальянских трав Приготовление: 1) Картофель тщательно вымойте и отварите в мундирах, куриные бедра натрите солью и перцем, обжарьте до готовности и оставьте остыть. 2) Смешайте йогурт с лимонным соком, медом и травами, поставьте пока в холодильник. 3) Нарежьте кружочками редис, огурцы нарежьте ломтиками, томаты нарежьте дольками. Снимите мясо с жареных бедер и нарежьте кусочками, картофель нарежьте дольками. 4) В большую миску порвите руками листья салата, добавьте остальные ингредиенты и давленный чеснок. Перемешайте салат и полейте заправкой по вкусу. | куриный овощные
4825 

08.06.2021 15:35

​НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально...
​НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально...
​НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре. Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 гр телятины 1 морковь 1 луковица 1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина 1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна 1 мультистакан воды соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе. Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами - морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук - четвертинками колец. К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим. Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной :) но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо. После "Выпечки" держим еще 1 час в режиме "Тушение". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/729880045dd8b43ade1a1.jpg
4681 

21.06.2021 20:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru