Назад

​​Кесадилья Кесадилья - это мексиканский бутерброд) Для них берём примерно...

Описание:
​​Кесадилья Кесадилья - это мексиканский бутерброд) Для них берём примерно (потому что с тестом точно же никогда не угадаешь) 3 стакана муки, 2 чайных ложки соды, 3/4 ч. л. соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды и вымешиваем тесто нежненькое, чтобы к рукам не прилипало, но было пластичным. Делим на 12 шариков, накрываем полотенчиком и даём настояться минут 15. Раскатываем в тонкие блины и обжариваем на сухой (без жира, без масла и т.п.) сковородке с обеих сторон. Тортильи готовы! Теперь переходим к кесадилье. Сначала делаем начинку. Для начинки берём фарш мясной, любой, грамм 200, и на "Выпечке" обжариваем. Добавляем мелко нарезанный лук, 2 шт. Обжариваем. Добавляем вообще-то острый перчик чили, но поскольку у меня дети, то я просто сладкого перца добавила, а поперчила обычным чёрным перцем, и не сильно. Продолжаем тушить-обжаривать, добавляя последовательно томатную пасту (3 ст. л), затем кукурузу (консервированную из банки) - полбанки и фасоль красную (тоже из банки вывалила) целую банку и тушим-"выпекаем" до вываривания жидкости. Потом сборка. Кладём на тарелку тортилью. Посыпаем сыром (я посыпала российским). Выкладываем фарш. Опять посыпаем сыром. Кладём тортилью сверху. Вообще, нужно бы обжарить саму всю кесадилью, но у меня всё было с пылу, с жару, сыр растаял сам быстро. Разрезаем на 4 порции и кушаем. Начинка, естественно, может быть абсолютно разной, и вегетарианской в том числе. А поскольку тортильи делаются без скоромных продуктов, то вполне это может быть постным блюдом. выпечка разное https://telegra.ph/file/3e0017cd2888ec7e6e0d4.jpg

Похожие статьи

Нет предложений

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru