Назад

​​Кенигсбергские клопсы Ингредиенты Телятина 500 г Черствый белый хлеб 80...

Описание:
​​Кенигсбергские клопсы Ингредиенты Телятина 500 г Черствый белый хлеб 80 г Молоко 250 мл Репчатый лук 150 г Куриное яйцо 2 штуки Анчоусы 1 штука Говяжий бульон 750 мл Морковь 1 штука Лавровый лист 1 штука Сливочное масло 60 г Пшеничная мука 2 столовые ложки Каперсы 110 г Лимонный сок 1 чайная ложка Сахар щепотка Сливки 33%-ные 125 мл Яичный желток 1 штука Картофель 800 г Петрушка 10 г Способ приготовления Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы. Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем. В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего. Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа. Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут. Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона, остальное можно заморозить до следующего раза. В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить. Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира подать вареный картофель. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/bcec5c6dc0121245b41a8.jpg

Похожие статьи

Нет предложений

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru