Назад

​​Картофельные котлеты Ингредиенты Картофель — 5-6 шт. (средние) Яйцо — 1...

Описание:
​​Картофельные котлеты Ингредиенты Картофель — 5-6 шт. (средние) Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. (средние) Мука пшеничная — 3 ст. ложки Соль, черный и красный перец — по вкусу Зелень — пучок Масло для жарки Способ приготовления На плите разогреваем масло в сковороде. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета. Добавляем черный и красный перец. Перемешивая, дальше обжариваем лук. Отварной картофель очищаем и мнем толкушкой, до пюреобразного состояния. Добавляем обжаренный лук в пюре. Затем, вбиваем яйцо. Пюре солим по вкусу, всыпаем мелко рубленую зелень. Все хорошо перемешиваем, до однородности. Всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Из картофельной массы, влажными руками формируем котлеты. Котлеты обваливаем в муке. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Подаем картофельные котлеты с соусом из сметаны и чеснока (по желанию). Приятного аппетита https://telegra.ph/file/174416b9a1ff96a989f83.jpg

Похожие статьи

​​Куриный бургер с ананасом и красным луком

Ингредиенты:
Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4 шт Куриный фарш – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Лук – 1 шт Салат - 1 пучок Панировочные сухари – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соус: Корень имбиря – 1 шт Чеснок – 1 зуб Соевый соус – 2 ч.л. Томатная паста – 1 ч.л. Уксус бальзамический – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки. Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре. Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте и поперчите. 2. Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте. Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом. Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине. Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом. Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами. 3. Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки. На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки. https://telegra.ph/file/45a0a40574feb923ce370.jpg
5505 

12.10.2020 13:21

Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5...
Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
5452 

26.11.2020 12:53

​Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! 

на 100грамм - 134.81 ккалБ/Ж/У...
​Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! на 100грамм - 134.81 ккалБ/Ж/У...
​Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! на 100грамм - 134.81 ккалБ/Ж/У - 5.6/9.6/7.2 Ингредиенты: -мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) -помидор- 2 шт -сыр твердый- 200 гр -чеснок- 3 зубчика Маринад: -лимонный сок- 1 ст.л -соевый соус- 2-3 ст.л -горчица- 1 ст.л -оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/f695d1e078751bbcadc3e.jpg
5459 

05.12.2020 12:24


‍Kуриныe кoтлеты с cыром

Ингредиенты:
- Kуриное филе - 800 гр.
- Кефир 1%...
‍Kуриныe кoтлеты с cыром Ингредиенты: - Kуриное филе - 800 гр. - Кефир 1%...
‍Kуриныe кoтлеты с cыром Ингредиенты: - Kуриное филе - 800 гр. - Кефир 1% — 150 мл. - Яйца - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Cыр - 100 гр. - Зелень - 30 гр. - Муĸa цельнoзернoвая — 2 ст. л. - Соль, специи — пo вкусу . Пpигoтoвление: 1. Очень мелкo нарезать или перекрyтить куриное филе в мясорубке. 2. Сыр потeрeть нa средней или крупной терке, измельчить лук, дoбавить эти пpодукты в фаpш. 3. Добaвить в фaрш мелкo рубленую зелень, муку, вбить яйцо, перемешaть. 4. Поcтeпeнно влить в фaрш кефир, одновpeмeнно его перемешивая – при этoм следить чтобы смeсь не cтaлa слишĸoм жидкой. 5. Сформовать из пригoтoвленнoй массы мокрыми руками котлеты. 6. Вылoжить кyриныe кoтлеты в скoвoрoду с раскалeнным мacлом и жарить с двух cторон до зарyмянивания – по 5 -7 минут с кaждой стoрoны. 7. Пoдавать куpиныe ĸотлеты с любым гарниром по вкусу. Пpиятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/f7a433131c8c074b8ec9ecb4974c2f64.png
5546 

12.12.2020 12:30

‍Kотлeты с пoдливoй ᅠ
ᅠ
ᅠИнгредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ 600 г мясного фарша (свининa или...
‍Kотлeты с пoдливoй ᅠ ᅠ ᅠИнгредиенты: ᅠ ᅠ ᅠ 600 г мясного фарша (свининa или...
‍Kотлeты с пoдливoй ᅠ ᅠ ᅠИнгредиенты: ᅠ ᅠ ᅠ 600 г мясного фарша (свининa или гoвядина, или пoпoлам) ᅠ ᅠ 2 срeдних лyкoвицы лукoвица ᅠ ᅠ 1 зубчик чеснoка ᅠ ᅠ 1 лoмтик батона ᅠ ᅠ немного сливоĸ или молокa ᅠ ᅠ 1 cт.л. муки ᅠ ᅠ 3 ст.л. тoматнoй пасты ᅠ ᅠ 500 мл бульона или воды (бульон предпoчтительнее) ᅠ ᅠ маслo для жаpки ᅠ ᅠ соль и перец по вкусу ᅠ ᅠ панирoвoчные сухaри ᅠ ᅠ ᅠ1. Добaвляем в фарш размoченный в cливках бaтон, 1 нарублeнную луковицу, чеcнoк, coль и перец, хоpошенько перемешивaем. ᅠ ᅠ2. Фoрмирyем из фарша котлеты, обваливаeм в сухapях и обжариваeм из нa срeднeм огне до румяной ĸорочĸи, примерно пo 7-8 минут c каждoй стoрoны. ᅠ ᅠ3. Пeрeкладываeм кoтлеты на тapелку. В сĸовороду добавляeм oставшуюся нaрубленную лyкoвицy и дарим, помeшивая, дo мягкости около 5 минут. Затем добавляeм муку и жарим, помешивaя, eщe 1 минуту. ᅠ ᅠ4. Добавляeм томaтную пасту и жaрим до появлeния слaдковaтого зaпaхa. Тонкой cтруйкой вливаeм бульон, постоянно помeшивая, чтoбы не остaлось ĸомочĸов. Kладем в пoдливy котлeты, доводим дo ĸипения, yменьшаем огонь дo минимума и тyшим под крышкой 10-15 минут. ᅠ Приятного аппетита!ᅠ https://smmbox.com//uploads/temp/d482ba848b81227627c76f9c3d8c3c52.jpeg
5485 

14.12.2020 12:00

САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»

 Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Куриное филе...
САЛАТ «ПОДСОЛНУХ» Ингредиенты: - Шампиньоны свежие 200 гр. - Куриное филе...
САЛАТ «ПОДСОЛНУХ» Ингредиенты: - Шампиньоны свежие 200 гр. - Куриное филе (отварное) 200 гр. - Яйцо вареное 2 шт. - Сыр твердый 100 гр. - Лук 1 шт. - Оливки 100 гр. - Майонез 180 гр. - Чипсы картофельные 50 гр. - Растительное масло 1 ст.л. - Соль, перец черный Приготовление: 1) Куру нарежьте кубиками, уложите на плоскую тарелку — это будет первый слой салата. Смажьте майонезом. Лук обжарьте. Одновременно нарежьте грибы. Закиньте их к луку, перемешайте. Жарьте 3 минуты. Выложите вторым слоем и смажьте майонезом. 2) Отделите белки от желтков. Вторые отложите в сторону на время. Белки же натрите на средней терке, выложите на грибы. Яйца покройте сыром, измельченным на терке, и смажьте майонезом. Желтки измельчите теркой. Сформируйте из них верхний слой салата. Покрывать майонезным соусом не нужно. 3) У подножья по кругу выложите чипсы в целом виде. Маслины разрежьте вдоль пополам, украсьте ими верхушку салата. Дайте 1 час на пропитку в холодильнике. | грибные новогодние
5503 

29.11.2020 22:13

Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько...
Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда. Ингредиенты: куриное филе – 350-450 г; картофель – 4-5 шт.; сливки (или молоко) – 250 мл; лук – ½ шт.; сыр (твердый) – 100-120 г; масло (сливочное) – 30-40 г; масло (растительное) – 1 ст. л.; розмарин – 1 веточка; перец молотый – ¼ ч. л.; итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.; соль. Приготовление: Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну. Птицу накрыть луковой нарезкой. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений. Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
5476 

16.12.2020 12:49

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
5446 

05.01.2021 13:06


Рыбные котлеты c зеленым горошком 
Итого на 100 грамм 82 ккал
Б/Ж/У 12.9 / 1.8...
Рыбные котлеты c зеленым горошком  Итого на 100 грамм 82 ккал Б/Ж/У 12.9 / 1.8...
Рыбные котлеты c зеленым горошком  Итого на 100 грамм 82 ккал Б/Ж/У 12.9 / 1.8 / 3.6 Ингредиенты: Филе белой рыбы700 г Немного молотых отрубей Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл Замороженный зеленый горошек200 г Яичный желток1 шт. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.  Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.  0Kkal_рыба ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5396 

03.01.2021 22:38

​​Котлетки
​​Котлетки "Экономные" - Чуть "язык не проглатила"! Только для подписчиков...
​​Котлетки "Экономные" - Чуть "язык не проглатила"! Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средняя - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала) Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму. Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?" Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!... Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5a4ca8db21a5e9c52bf0e.jpg
5544 

23.12.2020 09:14

Котлеты из гречки с грибами 
Ингредиенты : 
Гречка отварная 400 гр. 
???? Лук 1...
Котлеты из гречки с грибами Ингредиенты : Гречка отварная 400 гр. ???? Лук 1...
Котлеты из гречки с грибами Ингредиенты : Гречка отварная 400 гр. ???? Лук 1 шт. ???? Чеснок 2 зуб. Яйцо 1 шт. Грибы шампиньоны свежие 300 гр. Зелень (укроп, петрушка) по вкусу Соль, перец по вкусу. Приготовление : Помойте и нарежьте грибы Разогрейте сковороду, в сухую сковороду выложите грибы и переключите на средней огонь Нарежьте лук кубиками и добавьте к грибам. Так же добавьте к грибам с луком чеснок предварительно пропустите его через пресс. Припустите грибы с овощами до того момента пока не испарится почти вся вода Гречку выложите в миску, добавьте сырой белок яйца, порубленную зелень. Затем когда грибы готовы смешайте их с гречкой и добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Выложите в форму или лист для выпекания. Разогрейте духовку на 180 градусов. Отправьте туда котлеты, выпекайте 15-20 минут до готовности Больше рецептов Правильного питания и все о похудении здесь,переходи и подписывайся https://t.me/change_ys
5486 

22.12.2020 13:00

Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время...
Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время...
Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время прекращать бесконтрольное потребление. Ох, как сложно это сделать. Предлагаю начать с малого - с контроля объëма порций и времени приëма пищи. Пусть ваша тарелочка будет наполнена любой едой, но еë вес не будет превышать 350 г, а перерыв между приемами будет не менее 3-4 часов. Не забывайте пить много воды, это поможет вывести отëки и побороть аппетит. Когда эти пункты будут выполнены, можно переходить к изменению качества блюд. А для тех, кто уже готов вернуться из майонезной комы - ПП-МЕНЮ НА 1400 КАЛОРИЙ. БЖУ: 75/69/122 1. Хлебцы(12г), криль(15г), сыр(15г), томат(30г), яйцо(50г), кофе с молоком(60г). 280 ккал. 2. Лапша пшеничная(200г), масло(6г), котлеты свинина/говядина(100г). 540 ккал. 3. Шоколад(30г). 162 ккал. 4. Пюре картофельное на молоке(150г), кета жареная(120г), салат овощной с маслом(150/6г). 426 ккал.
5378 

05.01.2021 15:36

Картофельные оладьи с сыром Ингредиенты: - 500 гр вареного картофеля...
Картофельные оладьи с сыром Ингредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу Приготовление: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
5523 

24.12.2020 11:01

Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: Картофель (крахмалистый) — 1...
Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: Картофель (крахмалистый) — 1 кг  Манка — 2 ст. л.  Кукурузный крахмал — 2 ст. л.  Оливковое масло — 3 ст. л. + для обжаривания Кукурузная или пшеничная мука — для обвалки Соль — по вкусу Для начинки: Шампиньоны или вешенки — 500 г  Лук репчатый — 2 шт. Сушеный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка  Оливковое масло — для обжарки Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите. 2. Залейте манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут. 4. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут. 5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем. 6. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
5483 

26.12.2020 19:18

Ресторан Torro Grill впервые добавил в меню бургеры без мяса

С 24 декабря...
Ресторан Torro Grill впервые добавил в меню бургеры без мяса С 24 декабря...
Ресторан Torro Grill впервые добавил в меню бургеры без мяса С 24 декабря гости сети стейк-хаусов Torro Grill могут попробовать все шесть бургеров меню, включая знаменитые «Фирменный TG» и «Чизбургер TG», не только в мясном, но и в растительном исполнении – с хайбургером от «Еды будущего». По вкусу, текстуре и внешнему виду хайбургеры не отличаются от мясных. Это нашло подтверждение как на слепой дегустации профессионалов HoReCa в Москве, так и в телевизионном шоу «Умный дом» на телеканале «Пятница», когда шеф-повара не смогли отличить хайбургер от говяжьей котлеты. Таким образом, на данный момент продукция «Еды будущего» представлена в 22 точках Москвы. Попробовать «Hi!» также можно в премиальном BURO.TSUM, вегетарианском Fresh, сети магазинов здорового питания и кулинарий «Город-Сад» и двух корнерах «Теремка». Из Torro Grill, «Город-Сад» и Fresh доступна доставка блюд в пределах МКАД.
5469 

29.12.2020 15:00

Картофельные ньокки Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки...
Картофельные ньокки Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки. Ингредиенты: На 3 средние порции:  -0,5 кг запеченного в мундире картофеля,  -150 г муки,  -1 маленькое яйцо,  -соль по вкусу. Приготовление: 1. Протираем картофель через сито (терку). 2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. 3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой. 4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки. 5. Делим тесто на 5 частей. 6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см. 7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см. 8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности. 9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы. 10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом. Приятного аппетита!
5443 

31.12.2020 11:48

Картофельные палочки с сыром. Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо...
Картофельные палочки с сыром. Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Как готовить: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
5476 

11.01.2021 11:50

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 

Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное 
- 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью.
5347 

15.01.2021 13:24

Гречаники - котлеты из курицы и гречки

На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У...
Гречаники - котлеты из курицы и гречки На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У...
Гречаники - котлеты из курицы и гречки На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У - 14/2/14 Ингредиенты: • Гречка - 150 г • Яйца - 2 шт • Куриное филе - 500 г • Лук - 2 шт • Томатная паста - 200 г • Соль, перец - по вкусу • Мука цельнозерновая - 2 ст. л Приготовление: Гречневую крупу отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! | закуски
5360 

17.01.2021 17:00

​Белковые куриные котлеты с творогом
  на 100грамм - 97.53 ккал. Б/Ж/У...
​Белковые куриные котлеты с творогом на 100грамм - 97.53 ккал. Б/Ж/У...
​Белковые куриные котлеты с творогом на 100грамм - 97.53 ккал. Б/Ж/У - 18.31/1.52/1.73 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Творог обезжиренный - 200 г Яйцо - 1 шт Овсяные отруби - 30 г Лук - 1 шт Чеснок - 3 г Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: С помщью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом. Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды. Получается относительно однородный фарш для куриных котлет.Формируем котлетки для этого смочим руки в холодной воде. В плоское блюдо или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У нас получилось 7 штук среднего размера. В сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3170aa0d28755d921aead.jpg
5316 

28.01.2021 19:10

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом Сохрани себе...
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом Сохрани себе Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стак. Молоко — 1 стак. неполный Лук — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчиков Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 1 стак. Растительное масло — 0,5 стак. Сметана 20% в соус — 3 ст. л. Майонез в соус — 2–3 ст. л. Малосольный или консервированный огурец в соус — 2–3 шт. Чеснок в соус — 1 зубчик Приготовление: 1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель. 2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку. 3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите. 4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш. 5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях. 6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее. 7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки. 8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу. 9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом. Приятного аппетита!
5355 

31.01.2021 03:50

​Гречнево-куриные котлеты
  на 100грамм - 132.14 ккал. Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 132.14 ккал. Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 132.14 ккал. Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77 Ингредиенты: Куриный фарш 400 г Гречневая каша 100 г Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Соевый соус 2 ст. л. Перец черный молотый, соль по вкусу Молотая овсянка 20 г Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f80d709c4f58b924aba19.jpg
5357 

02.02.2021 19:15


Картофельные ракушки

Ингредиенты:

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г.
Картофельные ракушки Ингредиенты: 1 кг. картофеля (одинаковой величины) 50 г.
Картофельные ракушки Ингредиенты: 1 кг. картофеля (одинаковой величины) 50 г. сливочного масла 100 г. тёртого сыра 1-2 помидора 70 г. ветчины соль, перец Приготовление: 1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. 2. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами. 4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить. 5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла. 6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
5323 

08.02.2021 13:21

​Гречнево-куриные котлеты 
 на 100грамм - 113.25 ккал. Б/Ж/У - 8.42/6.03/6.58...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 113.25 ккал. Б/Ж/У - 8.42/6.03/6.58...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 113.25 ккал. Б/Ж/У - 8.42/6.03/6.58 Ингредиенты: Куриный фарш - 400 гр. Вода - 0.3 л. Гречневая каша - 100 гр. Репчатый лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр. Соль (по вкусу) - 2 гр. Панировочные сухари (по вкусу) - 20 гр. Оливковое масло (для жарки по вкусу) - 2 ст.л. Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b6a9e5d87279f7083ca2a.jpg
5299 

12.02.2021 11:00


​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин!  
на 100 грамм - 97.54 ккал...
​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин! на 100 грамм - 97.54 ккал...
​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин! на 100 грамм - 97.54 ккал: Белки - 17.03Жиры - 2.07Углеводы - 3.14 Ингредиенты: Куриная грудка 1 кг. Капуста белокочанная 250 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 10% 3 ст. л Чеснок 1 зубчик Сухие специи 2 ч. л Приготовление: Отделяем мясо от костей и кожи. Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница). Сметану кладем в фарш при перемешивании. Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка). Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин. Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо. Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом. Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены. Стройнейте на здоровье! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/1e9c001fefc556f0e67a1.jpg
5295 

14.02.2021 16:45

Гречневые котлеты с шампиньонами. 
 
на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У...
Гречневые котлеты с шампиньонами. на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У...
Гречневые котлеты с шампиньонами. на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У - 6,3/1,9/17,8 Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 стакан Луковица — 1 шт. Шампиньоны — 10 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Панировочные сухари — ½ стакана Морская соль (или обычная) — по вкусу Оливковое масло для жарки — 1 ст. л. Сметана, маленький пучок зелени для подачи Приготовление: 1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды. 2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить. 3. Мелко порезать лук и грибы. 4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла. 5. Готовую гречку измельчить в блендере. 6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки. 7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне. 8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
5313 

17.02.2021 09:23

Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5...
Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль,перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
5264 

19.02.2021 11:02

Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и, честно говоря, у них очень хорошо получается. Эта их говядина – огонь! Премиальный отечественный бренд, там тебе и рибай, от которого невозможно оторваться и нежнейший филе-миньон и мощный топ блейд, ребра для гриля, и хедлайнер всех барбекю – томагавк. Сочные, мегавкусные стейки, готовить которые – одно удовольствие. Аппетитные, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом, в легком запахе дымка – это ли не счастье? Отдельный разговор – это их пастрами, колбаски, бекон, котлеты для бургеров. Каждому продукту уделяется максимум внимания. Попробовать стоит однозначно, иначе не поверите же. Специально к 23 февраля ребята организовали праздничные мясные боксы, которые можно выбрать в подарок близким. Жмите, чтобы тоже успеть или выбирайте свой стейк! http://dostavka.primebeef.ru/catalogue/93
5266 

18.02.2021 20:30

​​Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого...
​​Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого...
​​Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. https://telegra.ph/file/a8ac9686d2c985641c2a1.jpg
5265 

22.02.2021 12:38

????Котлеты из курицы с кабачком и творогом!

Итого на 100 грамм 79 ккал
Б/Ж/У...
????Котлеты из курицы с кабачком и творогом! Итого на 100 грамм 79 ккал Б/Ж/У...
????Котлеты из курицы с кабачком и творогом! Итого на 100 грамм 79 ккал Б/Ж/У 15.3 / 1.3 / 1.6 Ингредиенты: • Фарш из куриного филе 1 кг • Творог 2% 200 гр • Кабачок 1 шт. (примерно 500 гр) • Яйцо 1 шт. • Зубчик чеснока 1 шт. • Соль • Свежемолотый черный перец • Зелень Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать. добавить мелко нарезанную свежую зелень.Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно запечь в духовке, выстелив форму бумагой или приготовить в пароварке, мультиварке, аэрогриле и т.д. и т.п. | закуски | Чат канала
5293 

20.02.2021 20:40


Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:

●Фарш из индейки или курицы (я...
Самые вкусные в мире котлеты Ингредиенты: ●Фарш из индейки или курицы (я...
Самые вкусные в мире котлеты Ингредиенты: ●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; ●Манная крупа - 4 столовые ложки; ●Сметана - 2 столовые ложки; ●Яйцо - 1 штука; ●Петрушка, укроп - 3-4 былинки; ●Сахарный песок - 2 чайные ложки; ●Горчица - 2 чайные ложки; ●Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
5287 

28.02.2021 12:37

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru