Назад

Карамелизованные апельсины в шоколаде. Надо ли говорить о том, какой аромат...

Описание:
Карамелизованные апельсины в шоколаде. Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты! Вам потребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) 600 г сахара 300 мл воды 250 г горького шоколада Как готовить: 1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. 2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи). 3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). 4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. 5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!  А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом... Приятного аппетита!

Похожие статьи

Тыквенный сок с апельсином.

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и...
Тыквенный сок с апельсином. Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и...
Тыквенный сок с апельсином. Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы. апельсины 8 штук сахар 1,5 кг Лимонная кислота 2 ст.л с горкой. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. Приятного аппетита!
5474 

11.12.2020 12:24

​  4 правила ужина для похудения. 

1. Диетический ужин должен быть холодным.
​ 4 правила ужина для похудения. 1. Диетический ужин должен быть холодным.
​ 4 правила ужина для похудения. 1. Диетический ужин должен быть холодным. Здесь основное не как есть, а что. Отдайте предпочтение легким салатам, тушеным овощам, отварной рыбе либо куриной грудке, приготовленной на пару. 2. Откажитесь вечером от фруктов. Есть фрукты лучше всего в утренние и дневные часы. Бананы, яблоки, апельсины подходят для завтрака и обеденного десерта. В этих плодах много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течение каждого дня. 3. Спагетти — безупречный диетический ужин. Тем, кто на диете, противопоказан только сливочный соус. Заменив его томатным, ненужный вес вы не наберете. 4. Есть позже шести вечера можно. Запрет на еду позже 18:00 действует только для тех, кто ложится спать в девять вечера. Сидеть голодными тем, кто ложится в полночь, наоборот, категорически не рекомендуется. Основное — не есть за 3 часа до отхода ко сну. Все остальное время принимать пищу позволено и даже необходимо. https://telegra.ph/file/86ad5b6897699576bcc5b.jpg
5505 

14.12.2020 11:00

Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200...
Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200 грамм; -маргарин - 100 грамм; -сода – 1/2 ч. ложки; -сахар – 1/2 стакана; -мука – 2-2,5 стакана. Для крема: -сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; -сахар - 100-150 грамм. Для начинки: -мандарины - 2 штуки, -киви - 1 штука; -ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты. Приготовление: Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...) Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне... Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов! Приятного аппетита!
5467 

07.01.2021 12:45

‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке

Благoдаря цитрусoвым мясо птицы...
‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке Благoдаря цитрусoвым мясо птицы...
‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке Благoдаря цитрусoвым мясо птицы становится очeнь нежным и буквально тaет во рту. Для aромaтa можете добaвить пару вeточeк розмарина, нaпpимеp. Также зaпечь куpицу мoжнo в рукавe. Ингредиенты: Курица: 1 Штукa, Апельcин: 2-3 Штук, Чеcнoк: 4-5 Зубчиков, Cоль: 1 Щепоткa, Перец: 1 Щeпотка, Растительнoе маслo: 1 Cт. ложкa Пригoтoвление: 1. Вымойте, обсушите курочку и выложите в жаропрочную форму, смaзaнную небoльшим количeством раститeльного мaслa. Посолите и поперчите со всех сторон. 2. Апельсины вымойтe, немнoгo обсушитe и нaрежьте колечкaми. 3. Выложите апeльсины под кoжy аĸĸуратно, а зaтем внутрь птицы. Испoльзoвать в pецепт можно таĸжe самые рaзнообрaзные спeции и сoевый сoyс. 4. Очиcтите чеcнок. Mожно наpезать егo мелкo или оставить зубчиĸи целиком. 5. Вылoжите чeснок внyтрь куpицы. Чaсть чeсноĸа, кaк и оставшиeся aпельсины, мoжнo вылoжить в форму рядoм c птицей. 6. Плотно cвяжите ножки. Можете cделaть небoльшие ĸолпачĸи из пищeвой фольги и нaкрыть кpылышки, чтобы они нe подгорали. 7. Teпeрь фoрму можно отправить в разoгретyю дo 180 градусoв духoвĸу и запeкать птицу до гoтoвнoсти. B зaвисимости от pазмеpа запeчeнная кyрочкa будeт готовa через 1.5-2.5 чаcа. 8. Подавайтe ее к столу с гaрниром, овощaми и любимым соусом. Приятнoгo аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/6550a825b1fa9a94136baeeda786fc7f.jpeg
5484 

29.12.2020 16:00

Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200...
Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200 грамм; -маргарин - 100 грамм; -сода – 1/2 ч. ложки; -сахар – 1/2 стакана; -мука – 2-2,5 стакана. Для крема: -сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; -сахар - 100-150 грамм. Для начинки: -мандарины - 2 штуки, -киви - 1 штука; -ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты. Приготовление: Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)  Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...  Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...  Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов! Приятного аппетита!
5448 

08.01.2021 17:03


​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5355 

13.02.2021 17:20

​​СЛАДКИЙ САЛАТ «СОЧНЫЙ ДРАКОН»

 Ингредиенты:
- апельсины — 4-6 штук
- 50-100...
​​СЛАДКИЙ САЛАТ «СОЧНЫЙ ДРАКОН» Ингредиенты: - апельсины — 4-6 штук - 50-100...
​​СЛАДКИЙ САЛАТ «СОЧНЫЙ ДРАКОН» Ингредиенты: - апельсины — 4-6 штук - 50-100 грамм ягод - 1-2 ст. л. сах. пудры - груша — 1 штука - киви — 1 штука - банан — 1 штука - гранат — 1 штука - ваниль, корица, джем - мандарины — 1-2 штуки - зонтики гвоздики - веточка винограда Приготовление: 1) Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки». 2) Выбранные Вами фрукты и ягоды помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками. 3) Гранат разделить на зернышки, а виноград — на ягодки. 4) Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата. 5) На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами. 6) Сверху украсить зернышками граната. сладкий праздничный салат сверху можно посыпать измельченными орехами, корицей. | фруктовые праздничные
5284 

17.02.2021 23:10

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5145 

17.03.2021 20:10

​​ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква 1000 г
● Сахар-песок 1200 г
● Гвоздика...
​​ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тыква 1000 г ● Сахар-песок 1200 г ● Гвоздика...
​​ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тыква 1000 г ● Сахар-песок 1200 г ● Гвоздика 2 шт. ● Корица в палочках 2 шт. ● Апельсины 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Ингредиенты 1-го этапа: ● Тыква 1000 г Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Ингредиенты 2-го этапа: ● Сахар-песок 1200 г Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Ингредиенты 3-го этапа: ● Гвоздика 2 шт. ● Корица в палочках 2 шт. ● Апельсины 1 шт. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.Теперь надо дать стечь сиропу.Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению. https://telegra.ph/file/0b90180ef0dd02319ff36.jpg
5091 

07.04.2021 08:52

​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5067 

08.04.2021 11:00

Филе лосося с апельсиновым соусом
на 100 грамм 71 ккал
Б/Ж/У 4.9 / 2.6 /...
Филе лосося с апельсиновым соусом на 100 грамм 71 ккал Б/Ж/У 4.9 / 2.6 /...
Филе лосося с апельсиновым соусом на 100 грамм 71 ккал Б/Ж/У 4.9 / 2.6 / 7.3 Ингредиенты: – апельсин - 5 шт – лук-шалот - 2 шт – оливковое масло - 1 столовая ложка – лайм (сок) - 1 столовая ложка – имбирь (свежий) - 1 чайная ложка – перец чили - 1 чайная ложка – тмин - 1/2 чайной ложки – филе лосося - 4 шт – семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. Очистите и разделайте апельсины. Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, перец чили, тмин, выжмите в смесь сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. 2. Нагрейте гриль на среднем огне. Решетку смажьте оливковым маслом. 3. Взбрызните рыбу оливковым маслом. Посолите, поперчите и засыпьте семенами кориандра. 4. Обжарьте на гриле с обеих сторон по несколько минут. Подавайте с соусом. 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4766 

06.06.2021 22:11

​​Апельсины в сиропе в мультиварке

4 апельсина
1,5 стакана свежевыжатого...
​​Апельсины в сиропе в мультиварке 4 апельсина 1,5 стакана свежевыжатого...
​​Апельсины в сиропе в мультиварке 4 апельсина 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока 3 ст. л. сахара 1 ст. л. апельсинового ликера 4 веточки мяты Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску. Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в мультиварку, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 минут. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. В режиме «Мультиповар», выставив температуру 160С, довести до кипения апельсиновый сок с сахаром, 5 минут. Добавить цедру, готовить в том же режиме еще 5 минут. Вылить сироп на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты. Приятного аппетита! сладкое https://telegra.ph/file/c831bf008589ac4fa7be2.jpg
4865 

27.05.2021 20:00

​Варенье из апельсинов в мультиварке

2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст. л.
​Варенье из апельсинов в мультиварке 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст. л.
​Варенье из апельсинов в мультиварке 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст. л. лимонного сока Апельсины вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки. Поместить апельсины в миску, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз так, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130°C, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 ч. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение. варенье_джемы https://telegra.ph/file/d0d6f962f9e042e66ae16.jpg
4836 

02.06.2021 20:00

​  4 правила ужина для похудения. 

1. Диетический ужин должен быть холодным.
​ 4 правила ужина для похудения. 1. Диетический ужин должен быть холодным.
​ 4 правила ужина для похудения. 1. Диетический ужин должен быть холодным. Здесь основное не как есть, а что. Отдайте предпочтение легким салатам, тушеным овощам, отварной рыбе либо куриной грудке, приготовленной на пару. 2. Откажитесь вечером от фруктов. Есть фрукты лучше всего в утренние и дневные часы. Бананы, яблоки, апельсины подходят для завтрака и обеденного десерта. В этих плодах много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течение каждого дня. 3. Спагетти - безупречный диетический ужин. Тем, кто на диете, противопоказан только сливочный соус. Заменив его томатным, ненужный вес вы не наберете. 4. Есть позже шести вечера можно. Запрет на еду позже 18:00 действует только для тех, кто ложится спать в девять вечера. Сидеть голодными тем, кто ложится в полночь, наоборот, категорически не рекомендуется. Основное — не есть за 3 часа до отхода ко сну. Все остальное время принимать пищу позволено и даже необходимо. https://telegra.ph/file/5aeba2f43df63fa186aa0.jpg
4776 

17.06.2021 11:00


​ПЁСТРАЯ ФРУКТОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г...
​ПЁСТРАЯ ФРУКТОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г...
​ПЁСТРАЯ ФРУКТОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г творога 3 яблока 3 банан 3 апельсина 200 г консервированных вишен 1 яйцо 3 ч. л. крахмала 3 ч. л. меда 3 ч. л. лимонного сока щепотка сахара 1 ст. л. сливочного масла ст. л. панировочных сухарей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины - кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями - яблоки, апельсины, бананы, вишню. Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Запеканка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки https://telegra.ph/file/a3c6a229913a6d4aa0633.jpg
4758 

03.07.2021 11:00

​  34 основных продукта для правильного питания 

Белки:
• Яйца – хороший...
​ 34 основных продукта для правильного питания Белки: • Яйца – хороший...
​ 34 основных продукта для правильного питания Белки: • Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм • Молочная сыворотка • Индейка без кожицы • Куриная грудка без кожицы • Арахисовое масло • Нежирное мясо – свинина и говядина • Лосось, сардины, тунец • Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис – несколько штук в день • Бобовые Овощи: • Шпинат • Капуста • Томаты • Брокколи • Овощи с кожурой темно-зеленого цвета • Сельдерей • Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый) Фрукты и ягоды: • Малина и другие ягоды • Яблоки • Персики • Апельсины • Грейпфруты • Лимоны Зерновые: • Цельнозерновые злаки • Овсяная каша • Мюсли • Клетчатка Жидкости: • Прохладная вода • Зеленый чай • Кофе • Теплая вода с лимоном Масла: • Оливковое масло первого отжима Другие продукты: • Натуральный йогурт • Овощные супы • Специи https://telegra.ph/file/84a0c1d1170e47e070132.jpg
4685 

15.07.2021 10:30

​Варенье из апельсинов в мультиварке

2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст. л.
​Варенье из апельсинов в мультиварке 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст. л.
​Варенье из апельсинов в мультиварке 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст. л. лимонного сока Апельсины вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки. Поместить апельсины в миску, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз так, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 C, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130 C, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение. варенье_джемы https://telegra.ph/file/5ee6a0d781d6d71ae7fe6.jpg
4536 

01.09.2021 11:00

Пирог с апельсинами  Совет: он станет еще вкуснее через день после...
Пирог с апельсинами  Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.  Сохрани рецепт!   Ингредиенты:  Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.  Сок лимона — 0,5 шт.  Сахар — 1 стак.  Соль — ¼ ч. л.  Для пирога: Сливочное масло — 115 г  Сливочное масло — для смазывания  Сахар — ¾ стак.  Большие яйца — 2 шт.  Манная крупа — ⅓ стак.  Мука — ⅔ стак.  Разрыхлитель — 1 ч. л.  Соль — ¼ ч. л.  Приготовление:  1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.  2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.  3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.  4. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.  5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов.  6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.  7. Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.  Приятного аппетита!
4524 

12.09.2021 12:45

Салат-закуска
Салат-закуска "Апельсин" Ингредиенты: Рис (отварной) — 1 стак. Форель...
Салат-закуска "Апельсин" Ингредиенты: Рис (отварной) — 1 стак. Форель (консервированная в масле) — 1 бан. Чеснок — 1 зуб. Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л. Майонез — 1,5 ст. л. Соль Морковь (крупная, вареная) — 3 шт Гвоздика Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке
4286 

14.10.2021 13:29

Творожно-банановый пирог с апельсином
160ккал. на 100гр.

Творог — 400 г
Бананы...
Творожно-банановый пирог с апельсином 160ккал. на 100гр. Творог — 400 г Бананы...
Творожно-банановый пирог с апельсином 160ккал. на 100гр. Творог — 400 г Бананы — 3 штуки Яйцо — 2 штуки Крупа манная — 4 столовые ложки Крахмал картофельный — 1 столовая ложка Апельсины — 1 штука Масло растительное — 2 столовые ложки Разрыхлитель — 1/3 чайные ложки Сахар коричневый — 1/3 стакана Йогурт натуральный — 1 банка Творог из двух пачек смешать с двумя, порезанными кружочками бананами, добавить две-три столовые ложки манки и не очень тщательно перемешать. Взбить сахар с яйцами до растворения сахара и добавить пенистую смесь в творожную. Смешать в столовой ложке разрыхлитель с апельсиновым или лимонным соком и вмешать в смесь. Добавить еще ложку манки, йогурт, крахмал и ложку растительного масла. Все смешать миксером. Смазать форму для выпечки растительным маслом и посыпать манкой. Вылить туда смесь и сверху разложить банановые кружочки и порезанный на треугольные кусочки апельсин, притапливая их в смеси. Испечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение минут сорока.
4301 

26.10.2021 00:15

​АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Яйца - 2 шт.
Сахар - 200...
​АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ В МУЛЬТИВАРКЕ Яйца - 2 шт. Сахар - 200...
​АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ В МУЛЬТИВАРКЕ Яйца - 2 шт. Сахар - 200 гр Мука - 200 гр Разрыхлитель - 5 гр Апельсиновый сок - 250 мл Сливочное масло - 10 гр Апельсины - 150 гр Сахарная пудра - 20 гр В две разные емкости разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром (берем половину - 100 гр) до образования крепких пиков. Желтки растираем с оставшимся сахаром, после чего просеиваем к желтковой массе муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой, аккуратно вливая апельсиновый сок (не весь, примерно половину). Затем соединяем тесто со взбитыми белками, осторожно перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Выпекаем в течение 30 минут, используя режим "Выпечка". Готовый пирог извлекаем с помощью корзины для пара и, дав ему остыть, делаем проколы вилкой по всей поверхности. Полейте оставшимся апельсиновым соком пирог, украсьте дольками апельсина, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/4a4a07b0e02206c68c1b1.jpg
4142 

25.11.2021 11:00

​АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Превосходный получается пирог! А аромааат!
​АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Превосходный получается пирог! А аромааат!
​АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Превосходный получается пирог! А аромааат! Новогоднее настроение обеспечено! Апельсины можно заменить мандаринами) ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин - 1,5 штуки Цедра апельсина - 1 штука Яйцо куриное (белок) - 4 штуки Мука пшеничная высшего сорта - 320 граммов Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана Сахар - 200 граммов Разрыхлитель теста - 1 пакет Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Снимем цедру с одного апельсина. А саму мякоть с апельсинов пропустим через блендер. Туда же добавляем муку, разрыхлитель, растительное масло и соль. Хорошенько перемешаем. 2. Яичные белки взбиваем, добавляя сахар, пока не появятся твердые пики, затем смешиваем с тестом, действуем аккуратно. 3. В промасленную мультиварочную форму выложим тесто, включим "Выпечку", 90 минут, крышку открывать не будем и не переворачиваем наш апельсиновый пирог в мультиварке. Нарезаем на куски после остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/83663f61207e86732797b.jpg
3943 

26.12.2021 00:10

Пирог с апельсинами  Совет: он станет еще вкуснее через день после...
Пирог с апельсинами  Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.  Сохрани рецепт!   Ингредиенты:  Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.  Сок лимона — 0,5 шт.  Сахар — 1 стак.  Соль — ¼ ч. л.  Для пирога: Сливочное масло — 115 г  Сливочное масло — для смазывания  Сахар — ¾ стак.  Большие яйца — 2 шт.  Манная крупа — ⅓ стак.  Мука — ⅔ стак.  Разрыхлитель — 1 ч. л.  Соль — ¼ ч. л.  Приготовление:  1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.  2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.  3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.  4. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.  5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов.  6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.  7. Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.  Приятного аппетита!
3282 

13.06.2022 02:28

Салат-закуска "Апельсин" Ингредиенты: Рис (отварной) — 1 стак. Форель...
Салат-закуска "Апельсин" Ингредиенты: Рис (отварной) — 1 стак. Форель (консервированная в масле) — 1 бан. Чеснок — 1 зуб. Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л. Майонез — 1,5 ст. л. Соль Морковь (крупная, вареная) — 3 шт Гвоздика Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке
2518 

15.12.2022 12:08

Творожно-апельсиновый чизкейк
на 100грамм - 156.14 ккал Б/Ж/У...
Творожно-апельсиновый чизкейк на 100грамм - 156.14 ккал Б/Ж/У...
Творожно-апельсиновый чизкейк на 100грамм - 156.14 ккал Б/Ж/У - 9.4/6.49/15.16 Ингредиенты: Творог — 500 г Апельсины — 2 штуки Яйцо — 5 штук Сахарная пудра — 100 г Сметана — 100 г Крахмал — 4 столовые ложки Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Желтки отделите от белков. 2. Творог, желтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбейте до однородности. 3. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом. 4. Подготовленную творожную массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте. 5. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу. 6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут. 7. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
1974 

17.05.2023 21:53

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru