Капустная запеканка с фаршем
очень вкусно и диетично!
Итого на 100 грамм 112 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 6.8 / 3.9
Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Фарш (курино-говяжий например) - 500 г
Лук репчатый - 1-2
Морковь - 1-2
Йогурт без добавок - 500 г
Маложирный сыр (5-17%) - 200 г
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом.
В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь.
К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом.
Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом.
На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром.
Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.
При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты.
Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
0kkal_второе
️Приятного аппетита ️
ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5064