Назад

​Кальмары, фаршированные рыбой и рисом, запеченные в мультиварке рис – 0,5...

Описание:
​Кальмары, фаршированные рыбой и рисом, запеченные в мультиварке рис – 0,5 стакана; кальмаров – 4 шт.; рыбный фарш – 300 г; лук – 1 шт.; сыр – 100 г; соевый соус – 4 ст.л.; подсолнечное масло – 3 ст.л.; сливки – 150 мл; зеленый лук, укроп – по вкусу; соль, перец – по вкусу. Сварим рис до мягкости. Кальмаров почистим, вынув внутренности, отрезав «ушки», сняв верхнюю пленку и вытащив твердый хрящик. Поджарим измельченный лук в масле и приступим к приготовлению начинки. Смешаем лук с рисом, рыбным фаршем, соевым соусом, черным перцем, солью. Добавим зелень укропа и тщательно перемешаем компоненты. Заполним морепродукты рыбным фаршем и сколем отверстия зубочистками. Смажем жиром форму мультиварки и уложим фаршированных кальмаров на дно. Сверху их подсолим, польем сливками, посыплем твердым тертым сыром. Включим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 30 минут. После запекания сверху покрошим мелко порезанный зеленый лук или другую зелень. Приятного аппетита! блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/f2d891f4e5f47da9853c7.jpg

Похожие статьи

​Лёгкий салат с кальмарами и овощами

на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Сельдерей черешковый 50 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/b89438a8c511364cc50dd.jpg
5488 

01.12.2020 18:28

Фаршированные кальмары Для приготовления вам потребуются: тушки кальмаров рис...
Фаршированные кальмары Для приготовления вам потребуются: тушки кальмаров рис — 100 г грибы — 200 г твердый сыр — 100 г луковица — 1 шт морковь — 1 шт вареные яйца -3 шт майонез соль специи Способ приготовления: Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. Отдельно готовим фарш: Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
5526 

16.12.2020 13:23

‍КАЛЬМАРЫ ФАPШИPOВАННЫЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
4 тушки...
‍КАЛЬМАРЫ ФАPШИPOВАННЫЕ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 4 тушки...
‍КАЛЬМАРЫ ФАPШИPOВАННЫЕ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 4 тушки кальмаpа, прeдваритeльно очищенных 6 cредних яиц 300 г шaмпиньонов небольшой пучок укрoпа 150 г полутвepдого сыра сoль и молотый черный пеpец по вĸусу Приготовлeниe: 1. Грибы нaрезaем пластинками, уĸроп мeлĸо рубим, сыр трем на терке. В сковородe нa сpеднем огнe разoгреваем 2 ст.л. растительнoгo мaслa. Кладем грибы и жaрим, помешивaя, до мягкости, около 5 минут. 2. Pазбиваeм яйца в сковородy к грибaм, добавляeм соль и пеpец. Жарим, размешивая яйца лoпаткoй, пoка смесь нe схвaтится, oкoлo 3 минyт. Добавляeм нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаpшиpуем яичнo-грибнoй смeсью тушĸи кальмаров. Зaĸaлывaем зубoчиcтками.Смазываем кальмаров раститeльным мaслом, кладeм в форму и отправляeм в paзогpетую до 200 гpaдусов дyховкy. Зaпекaем oкoлo 20 минут. 4. Пoдаем горячими или оxлaждaем, нарезаем ломтиками и подаeм как зaкyскy. https://smmbox.com//uploads/temp/8c0c42b30790c702f40e40c8b474eb10.jpeg
5471 

20.12.2020 16:00

​​Нереально сочные куриные грудки
  на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У...
​​Нереально сочные куриные грудки на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У...
​​Нереально сочные куриные грудки на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У - 20.92/2.92/1.65 Ингредиенты: 4 куриных грудки 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. 9. Подавать горячим с рисом или овощами. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/94eb9b0d51c1f320a8fa8.jpg
5503 

22.12.2020 11:00

САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА»

 Ингредиенты:
- Икра красная 60 гр.
- Кальмары 200 гр....
САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА» Ингредиенты: - Икра красная 60 гр. - Кальмары 200 гр....
САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА» Ингредиенты: - Икра красная 60 гр. - Кальмары 200 гр. - Крабовые палочки 120 гр. - Яйцо куриное 2 шт. - Яйцо перепелиное 1 шт. - Майонез 3 ст.л. - Соль, перец Приготовление: 1) Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте в салат. 2) Кальмары очистите от пленок, удалите внутренности. Помойте внутри и снаружи. Отправьте в кипящую воду на 3 минуты и после выложите на тарелку. Охладите, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат. 3) Выложите в салат красную икру. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты салата. Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой готов. Украсьте его перепелиным яйцом и красной икрой. | морские новогодние
5473 

24.12.2020 14:31

‍ФАPШИPОВАННЫЕ KАЛЬМАРЫ

Ингpедиенты:
Тушки кaльмaров 2−3шт.
Сырки плавлeнныe...
‍ФАPШИPОВАННЫЕ KАЛЬМАРЫ Ингpедиенты: Тушки кaльмaров 2−3шт. Сырки плавлeнныe...
‍ФАPШИPОВАННЫЕ KАЛЬМАРЫ Ингpедиенты: Тушки кaльмaров 2−3шт. Сырки плавлeнныe 4шт Чеснoĸ 2−3 зубчика Крeвeтки (либо крабoвые палoчки) Укрoп, петрушка Mайонeз Пpиготовлeниe: Cначала oтваpим кaльмaры. Для того, чтобы правильнo приготовить кaльмaры их cледует погрyзить в кипяток нe бoлее, чем на 5 мнyт. В противном случаe кaльмaры становятся жeстĸими. Отвapенные кальмары следует очистить от пленки. Далее cледует пpиготовить начинкy для кальмарoв. Натрeм плавленные сырĸи на тeркe. Добaвим к cыру чeснок. Добaвим зeлeни. Добавим натeртыe или мелко рубленные крeвeтки. Добавим майoнез. Смешaем нaчинку для ĸaльмaров. Ну, а тeпepь нaчиняем кальмаpы. Тепеpь cледует нарeзать зaкуcку ĸольцaми. Ещe oчень вкусно улoжить кольцо фаpшиpованного кальмара на ломтик яблоĸа. Вкуc получаeтся бoжественным! Пpиятного aппетитa! https://smmbox.com//uploads/temp/41f36ee4e83a9f9d0cb85be7218613c7.jpeg
5436 

29.12.2020 12:00

Кальмары + овощи = самый легкий салат

На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Приятного аппетита! | салаты
5378 

17.01.2021 23:12


Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой 

Итого на 100 грамм 61...
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой  Итого на 100 грамм 61...
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой  Итого на 100 грамм 61 ккал Б/Ж/У 7 / 1.3 / 5   Ингредиенты    – 200 гр пекинской капусты  – 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров  – 150 гр креветок (отварные)  – 400 гр кукурузы  – 80 гр оливок  – 8 помидор черри  -йогурт натуральный 50 г - зелень петрушки    Приготовление    1. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.  2. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.  3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.  4. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.  5. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и перемешать, заправить салат йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5408 

20.01.2021 14:56

Вкусный обед: рис, ананас и морепродукты КБЖУ:119/8/3/16 Ингредиенты: Рис...
Вкусный обед: рис, ананас и морепродукты КБЖУ:119/8/3/16 Ингредиенты: Рис - 200 гр. Лук репчатый - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр. Чеснок - 5 гр. Имбирь - 5 гр. Мясо креветок - 250 гр. Кальмары - 250 гр. Ананас - 400 гр. Масло оливковое - 20 гр. Рыбный соус - 40 гр. Приготовление: Отвариваем рис. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанные чеснок и натертый имбирь, добавляем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Следом добавляем болгарский перец и ананас, нарезанные кубиками, перемешиваем и жарим ещё 10 минут. К полуготовым овощам добавляем морепродукты, хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем уже сваренный ранее рис и рыбный соус, хорошо перемешиваем накрываем крышкой и готовим еще 10 мин. И, наконец, еще раз перемешиваем. Приятного аппетита! | горячее
5371 

04.02.2021 13:42

​Лёгкий салат с кальмарами и овощами. на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами. на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 ️ Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Сельдерей черешковый 50 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок. Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. 0Kkal_салат Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5350 

08.02.2021 20:14

Фаршированные яйца - превосходная закуска для праздничного стола! 

Итого на...
Фаршированные яйца - превосходная закуска для праздничного стола! Итого на...
Фаршированные яйца - превосходная закуска для праздничного стола! Итого на 100 гр 120 ккал Б/Ж/У 11.2 / 7.3 / 1.5 Ингредиенты: Яйца - 6 шт Куриное филе - 60 г (вареное) Соленый огурец - 1/2 шт Зеленый лук - 5 г Натуральный йогурт - 3 ст. л Дижонская горчица - 1 ч. л Сельдерей - 10 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок. Нарезать мелко курицу и огурец. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Добавить к желткам, перемешать с йогуртом и горчицей. Должна получиться однородная масса. В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь. Выкладываем фаршированные яйца на тарелку. Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5322 

20.02.2021 22:02

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками Итого на 100 грамм 52...
Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками Итого на 100 грамм 52 ккал Б/Ж/У 6.5 / 1.3 / 3.5 600 гр очищенных кальмаров 550 гр помидоры красная луковица 1 средняя 5 зубчиков чеснока 3 небольших разноцветных сладких перца 4 ст.л нарезанные колечками оливки 4 ст.л нарезанные колечками маслины соус из запеченых перцев 2 ст.л 2 ч.л томатная паста соль по вкусу 250 мл овощной бульон специи: сушеный базилик 1 ч.л сушеный тимьян 1/2 ч.л сушеный орегано 1/2 ч.л 1/2 ч.л копченая острая паприка 2 ч.л сладкая паприка приготовление: Кальмары помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать. Очистить чеснок,лук и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту,после чего очистить от кожицы,взбить в блендере. В сотейник добавить немного бульона. Тушить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,специи,готовить около 5 минут,помешивая. На отдельной сковороде на небольшом кол-ве бульона тушить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус. А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️
5188 

12.03.2021 18:15

Вкусный салат из кальмаров, огурцов и моркови
Итого на 100 грамм 77 ккал
Б/Ж/У...
Вкусный салат из кальмаров, огурцов и моркови Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У...
Вкусный салат из кальмаров, огурцов и моркови Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У 9.3 / 2.8 / 3.5 Ингредиенты: • кальмары сырые - 300 г • морковь - 100 г • огурец свежий - 100 г • сельдерей черешковый - 50 г • яйцо - 2 шт. • сметана - 100 г • соль, перец - по вкусу; • кукуруза консервированная - 50 г • лук зеленый - для украшения Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой Свежий огурец нарезать соломкой.Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей яйца тоже добавить.Посолить и поперчить салат из кальмаров.Добавить сметану и перемешать.Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол | закуски | Чат канала
5214 

14.03.2021 13:05

Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью    Итого на 100...
Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью    Итого на 100 грамм 47 ккал  Б/Ж/У 2.8 / 2.1 / 4.2    Ингредиенты:    помидоры - 4 шт.,  яйца - 4 шт,  чеснок- 2 зубчика  кабачок молодой (маленький) - 1 шт.,  зелень укропа – 1-2 веточки,  зелень петрушки - 1-2 веточки,  чеснок – 1 зубчик,  соль, перец.    Приготовление:    В измельченный на мелкой терке чеснок добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить пару капель бальзамического уксуса. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Крупные помидоры моем и острым ножом срезаем с них верхушку. Срезанные верхушки откладываем отдельно, они нам позже пригодятся. После этого маленькой ложечкой аккуратно вынимаем сердцевину из каждого томата так, чтобы внешне он остался неповрежденным (то есть не было трещин и порывов на внешней стороне). Кабачок измельчи на терке. Зелень укропа, петрушки и базилик измельчи вместе с чесноком. Соединяем тертый кабачок, чеснок, зелень укропа и петрушки, немного посоли и поперчи, перемешай. Обмазываем изнутри каждый подготовленный помидор ранее приготовленной смесью из зелени и чеснока. Наполни готовые чашечки из помидоров фаршировкой, а затем вбиваем внутрь яйцо. Сверху накрываем фаршированные помидоры ранее срезанными верхушками и ставим в заранее прогретую духовку. Запекаем помидоры при температуре 210-220 градусов около 20 минут. Готовые помидоры вынимаем из духовки, аккуратно перекладываем их на тарелку, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️
5080 

18.03.2021 11:53

ПП салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью
Итого на 100 гр 97 ккал
Б/Ж/У...
ПП салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью Итого на 100 гр 97 ккал Б/Ж/У...
ПП салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью Итого на 100 гр 97 ккал Б/Ж/У 11.6 / 4.4 / 3.3 Ингредиенты: • Кальмары - 4 шт • Морковь корейская - 100 г • Яйца - 2 шт • Йогурт натуральный - 3 ст. л • Петрушка - 15 г • Соль, перец - по вкусу Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут. Охладить, нарезать соломкой. Яйца очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть и нарубить. Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью. Заправить йогуртом. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить петрушку | закуски | Чат канала
5147 

22.03.2021 17:03

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru