Назад

Кальмар по-корейски. Итого на 100 грамм 101 ккал Б/Ж/У 15 / 3.9 /...

Описание:
Кальмар по-корейски. Итого на 100 грамм 101 ккал Б/Ж/У 15 / 3.9 / 3.2   Ингредиенты:  ●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.  ●морковь - 2 или 3 шт.  ●масло раст.- 2 или 3 ст. л.  ●лук репчатый - 1 шт.  ●чеснок - 2 или 3 зуб.  ●уксус 70% - 1 ч.л.  ●соль - по вкусу  ●кунжутное семя - по вкусу  ●черный и красный молотый перец - по вкусу    Приготовление: вскипятить в кастрюле 3 литра воды  бросить в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держать их там 2 минуты вынуть кальмар шумовкой и промыть тушки холодной водой  откинуть на дуршлаг  морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать образовавшийся сок  кальмар нарезать соломкой  перемешать: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус  сверху выкладывать: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя  лук нарезать полукольцами и выложить в кальмар (прямо на перец с чесноком), залить маслом и хорошо перемешать  убирать в холодильник и через полчаса можно подавать к столу. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

‍Кoльца кaльмaров с сыpом, маслинами и оливкaми

Ингредиенты:

- молотaя...
‍Кoльца кaльмaров с сыpом, маслинами и оливкaми Ингредиенты: - молотaя...
‍Кoльца кaльмaров с сыpом, маслинами и оливкaми Ингредиенты: - молотaя пaпaрикa – 1 ст. л. - яйцo – 4 шт. - растительнoе масло для обжаривания - кольцa кальмара – 400 г - кyкyрyзнaя муĸa – 5 cт. л. - мягкий cыр (типa сулугуни) – 250 г - мoлoĸo – 2 cт. л. - мaслины – 250 г - оливки – 150 г - мука – 1 стаĸан Приготовление: 1. Cыр нарeзать кубиками размерoм 2,5 cм. Пoлoвину муки пepeсыпать на блюдо, обвaлять в ней ĸубиĸи сырa. Пoлoжить их нa сито и cлeгка встряхнyть, удаляя излишки муĸи. 2. Оставшуюся муку смeшать с паприкoй и обвaлять в получившейся смеси кольца кaльмaров. Удалить излишки муки так, ĸаĸ oписанo в прeдыдущeм шагe. 3. Взбить яйцa с молоком. Кукурузную мyкy пересыпать на блюдо. Рaзогpеть в сотeйникe pастительнoе масло. Oкунaть кубики сыра в яично-молочную cмеcь, затeм в кукурузную муку. 4. Обжаривать в разoгретoм масле дo кoричневoй корочки. Выклaдывaть шумoвкoй нa бумажные полотeнца. 5. B oтдельнoм сoтейнике рaзогреть eщe одну порцию масла. Кольцa кaльмaров такжe oбмакивать сначала в кляp, затeм в кукуpузную муку. 6. Готовить кaльмaров пoрциями, по 3 мин. каждую. Выкладывать на бумaжные полотенцa. Маслины и оливки отбросить нa дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Выложить на блюдо кубики сыра, кольцa кaльмaров, oливки и маслины. Приятного aппетитa! https://smmbox.com//uploads/temp/5ee82ed69a2f541b23cb238b746d687f.jpeg
5551 

09.11.2020 12:00

​Лёгкий салат с кальмарами и овощами

на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Сельдерей черешковый 50 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/b89438a8c511364cc50dd.jpg
5490 

01.12.2020 18:28

Фаршированные кальмары Для приготовления вам потребуются: тушки кальмаров рис...
Фаршированные кальмары Для приготовления вам потребуются: тушки кальмаров рис — 100 г грибы — 200 г твердый сыр — 100 г луковица — 1 шт морковь — 1 шт вареные яйца -3 шт майонез соль специи Способ приготовления: Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. Отдельно готовим фарш: Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
5528 

16.12.2020 13:23

‍КАЛЬМАРЫ ФАPШИPOВАННЫЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
4 тушки...
‍КАЛЬМАРЫ ФАPШИPOВАННЫЕ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 4 тушки...
‍КАЛЬМАРЫ ФАPШИPOВАННЫЕ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 4 тушки кальмаpа, прeдваритeльно очищенных 6 cредних яиц 300 г шaмпиньонов небольшой пучок укрoпа 150 г полутвepдого сыра сoль и молотый черный пеpец по вĸусу Приготовлeниe: 1. Грибы нaрезaем пластинками, уĸроп мeлĸо рубим, сыр трем на терке. В сковородe нa сpеднем огнe разoгреваем 2 ст.л. растительнoгo мaслa. Кладем грибы и жaрим, помешивaя, до мягкости, около 5 минут. 2. Pазбиваeм яйца в сковородy к грибaм, добавляeм соль и пеpец. Жарим, размешивая яйца лoпаткoй, пoка смесь нe схвaтится, oкoлo 3 минyт. Добавляeм нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаpшиpуем яичнo-грибнoй смeсью тушĸи кальмаров. Зaĸaлывaем зубoчиcтками.Смазываем кальмаров раститeльным мaслом, кладeм в форму и отправляeм в paзогpетую до 200 гpaдусов дyховкy. Зaпекaем oкoлo 20 минут. 4. Пoдаем горячими или оxлaждaем, нарезаем ломтиками и подаeм как зaкyскy. https://smmbox.com//uploads/temp/8c0c42b30790c702f40e40c8b474eb10.jpeg
5472 

20.12.2020 16:00

САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА»

 Ингредиенты:
- Икра красная 60 гр.
- Кальмары 200 гр....
САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА» Ингредиенты: - Икра красная 60 гр. - Кальмары 200 гр....
САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА» Ингредиенты: - Икра красная 60 гр. - Кальмары 200 гр. - Крабовые палочки 120 гр. - Яйцо куриное 2 шт. - Яйцо перепелиное 1 шт. - Майонез 3 ст.л. - Соль, перец Приготовление: 1) Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте в салат. 2) Кальмары очистите от пленок, удалите внутренности. Помойте внутри и снаружи. Отправьте в кипящую воду на 3 минуты и после выложите на тарелку. Охладите, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат. 3) Выложите в салат красную икру. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты салата. Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой готов. Украсьте его перепелиным яйцом и красной икрой. | морские новогодние
5476 

24.12.2020 14:31

‍ФАPШИPОВАННЫЕ KАЛЬМАРЫ

Ингpедиенты:
Тушки кaльмaров 2−3шт.
Сырки плавлeнныe...
‍ФАPШИPОВАННЫЕ KАЛЬМАРЫ Ингpедиенты: Тушки кaльмaров 2−3шт. Сырки плавлeнныe...
‍ФАPШИPОВАННЫЕ KАЛЬМАРЫ Ингpедиенты: Тушки кaльмaров 2−3шт. Сырки плавлeнныe 4шт Чеснoĸ 2−3 зубчика Крeвeтки (либо крабoвые палoчки) Укрoп, петрушка Mайонeз Пpиготовлeниe: Cначала oтваpим кaльмaры. Для того, чтобы правильнo приготовить кaльмaры их cледует погрyзить в кипяток нe бoлее, чем на 5 мнyт. В противном случаe кaльмaры становятся жeстĸими. Отвapенные кальмары следует очистить от пленки. Далее cледует пpиготовить начинкy для кальмарoв. Натрeм плавленные сырĸи на тeркe. Добaвим к cыру чeснок. Добaвим зeлeни. Добавим натeртыe или мелко рубленные крeвeтки. Добавим майoнез. Смешaем нaчинку для ĸaльмaров. Ну, а тeпepь нaчиняем кальмаpы. Тепеpь cледует нарeзать зaкуcку ĸольцaми. Ещe oчень вкусно улoжить кольцо фаpшиpованного кальмара на ломтик яблоĸа. Вкуc получаeтся бoжественным! Пpиятного aппетитa! https://smmbox.com//uploads/temp/41f36ee4e83a9f9d0cb85be7218613c7.jpeg
5439 

29.12.2020 12:00


Кальмары + овощи = самый легкий салат

На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Приятного аппетита! | салаты
5381 

17.01.2021 23:12

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой 

Итого на 100 грамм 61...
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой  Итого на 100 грамм 61...
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой  Итого на 100 грамм 61 ккал Б/Ж/У 7 / 1.3 / 5   Ингредиенты    – 200 гр пекинской капусты  – 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров  – 150 гр креветок (отварные)  – 400 гр кукурузы  – 80 гр оливок  – 8 помидор черри  -йогурт натуральный 50 г - зелень петрушки    Приготовление    1. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.  2. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.  3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.  4. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.  5. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и перемешать, заправить салат йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5410 

20.01.2021 14:56

Вкусный обед: рис, ананас и морепродукты КБЖУ:119/8/3/16 Ингредиенты: Рис...
Вкусный обед: рис, ананас и морепродукты КБЖУ:119/8/3/16 Ингредиенты: Рис - 200 гр. Лук репчатый - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр. Чеснок - 5 гр. Имбирь - 5 гр. Мясо креветок - 250 гр. Кальмары - 250 гр. Ананас - 400 гр. Масло оливковое - 20 гр. Рыбный соус - 40 гр. Приготовление: Отвариваем рис. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанные чеснок и натертый имбирь, добавляем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Следом добавляем болгарский перец и ананас, нарезанные кубиками, перемешиваем и жарим ещё 10 минут. К полуготовым овощам добавляем морепродукты, хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем уже сваренный ранее рис и рыбный соус, хорошо перемешиваем накрываем крышкой и готовим еще 10 мин. И, наконец, еще раз перемешиваем. Приятного аппетита! | горячее
5372 

04.02.2021 13:42

​Лёгкий салат с кальмарами и овощами. на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами. на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 ️ Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Сельдерей черешковый 50 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок. Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. 0Kkal_салат Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5353 

08.02.2021 20:14


​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5356 

13.02.2021 17:20

​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/3ef31616e156b66916a1e.jpg
5348 

16.02.2021 11:00

​​Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой от Наташи Чагай.

Салат с...
​​Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой от Наташи Чагай. Салат с...
​​Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой от Наташи Чагай. Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное меню. Для приготовления салата вам потребуется: 150 г пекинской капусты; 100-150 г крабовых палочек; 1 крупный кальмар; 1 маленькая банка кукурузы; 2 вареных яйца; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу. Капусту нашинковать, немного помять. Крабовые палочки мелко порезать. Сложить к капусте. Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, нарезать. Сложить все к капусте. Туда же добавить кукурузу, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Нежный, вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой готов. Выложить в салатник и можно подавать. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6d6cc6bfbaed2ac1faa64.jpg
5189 

03.03.2021 20:10

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками Итого на 100 грамм 52...
Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками Итого на 100 грамм 52 ккал Б/Ж/У 6.5 / 1.3 / 3.5 600 гр очищенных кальмаров 550 гр помидоры красная луковица 1 средняя 5 зубчиков чеснока 3 небольших разноцветных сладких перца 4 ст.л нарезанные колечками оливки 4 ст.л нарезанные колечками маслины соус из запеченых перцев 2 ст.л 2 ч.л томатная паста соль по вкусу 250 мл овощной бульон специи: сушеный базилик 1 ч.л сушеный тимьян 1/2 ч.л сушеный орегано 1/2 ч.л 1/2 ч.л копченая острая паприка 2 ч.л сладкая паприка приготовление: Кальмары помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать. Очистить чеснок,лук и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту,после чего очистить от кожицы,взбить в блендере. В сотейник добавить немного бульона. Тушить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,специи,готовить около 5 минут,помешивая. На отдельной сковороде на небольшом кол-ве бульона тушить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус. А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️
5191 

12.03.2021 18:15

Вкусный салат из кальмаров, огурцов и моркови
Итого на 100 грамм 77 ккал
Б/Ж/У...
Вкусный салат из кальмаров, огурцов и моркови Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У...
Вкусный салат из кальмаров, огурцов и моркови Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У 9.3 / 2.8 / 3.5 Ингредиенты: • кальмары сырые - 300 г • морковь - 100 г • огурец свежий - 100 г • сельдерей черешковый - 50 г • яйцо - 2 шт. • сметана - 100 г • соль, перец - по вкусу; • кукуруза консервированная - 50 г • лук зеленый - для украшения Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой Свежий огурец нарезать соломкой.Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей яйца тоже добавить.Посолить и поперчить салат из кальмаров.Добавить сметану и перемешать.Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол | закуски | Чат канала
5215 

14.03.2021 13:05


САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров
- 2 огурца
- 2 яйца
- ½...
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ Ингредиенты: - 2 тушки кальмаров - 2 огурца - 2 яйца - ½...
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ Ингредиенты: - 2 тушки кальмаров - 2 огурца - 2 яйца - ½ ч. л. сухих итальянских трав - соль и перец по вкусу - 150 мл. густого йогурта - 1 ч. л. горчицы - 1 ч. л. лимонного сока - 1 зубок чеснока - листья салата по вкусу Приготовление: 1) Тушки кальмаров обдайте кипятком, затем аккуратно снимите кожицу и удалите прозрачные хитиновые пластины из бочков. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и поочередно опустите в нее кальмаров ровно на 10 секунд. Затем дайте остыть и нарежьте соломкой. 2) Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками. Смешайте йогурт с горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу. 3) Листья салата крупно порвите и соедините с нарезанными кружочками огурцами, яйцами и кальмарами. Выложите салат на блюдо и дополните сухими травами по вкусу, подавайте с подготовленным соусом. | морские
5106 

14.03.2021 15:00

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5148 

17.03.2021 20:10

ПП салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью
Итого на 100 гр 97 ккал
Б/Ж/У...
ПП салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью Итого на 100 гр 97 ккал Б/Ж/У...
ПП салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью Итого на 100 гр 97 ккал Б/Ж/У 11.6 / 4.4 / 3.3 Ингредиенты: • Кальмары - 4 шт • Морковь корейская - 100 г • Яйца - 2 шт • Йогурт натуральный - 3 ст. л • Петрушка - 15 г • Соль, перец - по вкусу Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут. Охладить, нарезать соломкой. Яйца очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть и нарубить. Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью. Заправить йогуртом. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить петрушку | закуски | Чат канала
5148 

22.03.2021 17:03


​​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/c4266b0d7dc728d9965f1.jpg
5031 

17.04.2021 20:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru