Назад

Калорийность некоторых продуктов

Описание:
Калорийность некоторых продуктов

Похожие статьи

ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ
Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Выход ~ 4 шт КБЖУ 1-ой шт 122/21,5/6,7/4,2 ⠀ ️Ингредиенты: ️Лаваш тонкий 30 гр ️Яйцо 4 шт ️Любое мясо или ветчина (у меня фарш из розовой телятины) 80 гр (если будете делать с куриным филе то калорийность 1-ой шт будет 118 ккал) ️Сыр сулугуни 20 гр ⠀ ️Приготовление: ️Берём формы для кексов. По форме вырезаем круги из лаваша. Кладём их в форму. ️Обжариваем фарш 3-4 минуты. Перемешиваем фарш с белком и тёртым сыром. ️Кладём в лаваш и убираем в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут. ️Затем достаем, выкладываем желток и убираем ещё на 2 минуты. Соль, перец по вкусу добавляйте. Я просто посолила немного фарш и затем уже готовые корзиночки! 0Kkal_завтрак Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5509 

07.12.2020 00:06

​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 грамм Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для “теста” 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли 2 зубчика чеснока сметана нежирная или натуральный йогурт горчица Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере. Смешать со специями. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если “тесто” липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Наш "коржик" должен слегка подсохнуть. Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей. Нарезаем начинку. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут на 15. В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/44696182175356c2b36c0.jpg
5474 

07.12.2020 18:10

Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько...
Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда. Ингредиенты: куриное филе – 350-450 г; картофель – 4-5 шт.; сливки (или молоко) – 250 мл; лук – ½ шт.; сыр (твердый) – 100-120 г; масло (сливочное) – 30-40 г; масло (растительное) – 1 ст. л.; розмарин – 1 веточка; перец молотый – ¼ ч. л.; итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.; соль. Приготовление: Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну. Птицу накрыть луковой нарезкой. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений. Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
5478 

16.12.2020 12:49

ХАРЧО На 100 гр Калорийность БЖУ 36-2/1/3 Говядина 500 г Репчатый лук...
ХАРЧО На 100 гр Калорийность БЖУ 36-2/1/3 Говядина 500 г Репчатый лук 1-2 штуки Рис 4 столовые ложки Помидоры 1-2 штуки Томатная паста 2 ст ложки Кинза, Аджика по вкусу Рецепт: Говядину промыть, положить в холодную воду и варить до готовности в течении полутора часов. Не забудьте снять пену и кинуть 1 ст ложку соли. Я беру на косточке (говяжью голяшку) весом 750 гр, из них 500 гр примерно мясо. Варила в 3х литрах воды. Лук нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить отваренное, порезанное мясо и томатную пасту. Перемешать и Тушить 7-10 минут. Добавить свежие помидоры и Тушить ещё 10 минут. Переложить зажарку в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения Добавить рис и варить 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить приправы. На трёхлитровую кастрюлю я кладу 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку хмели сунели и 2 ст ложки ткемали. Дать настояться час 0Kkal_суп Подавать с Аджикой и Кинзой ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5504 

18.12.2020 19:51

Песочный пирог с творогом Приготовление: Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина...
Песочный пирог с творогом Приготовление: Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 4. Должна получиться вот такая крошка. 5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. 6. Убираем наше необычное тесто в холодильник. 7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. 8. Добавим изюм и затем перемешаем. 9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. 10. Выкладываем сверху творожную начинку. 11. И засыпаем оставшейся крошкой. 12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. 13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.
5539 

19.12.2020 04:19

Утка с печеными яблоками

Калорийность 241.6 ккал: Б 11.8 Ж 20.2 У 3.2...
Утка с печеными яблоками Калорийность 241.6 ккал: Б 11.8 Ж 20.2 У 3.2...
Утка с печеными яблоками Калорийность 241.6 ккал: Б 11.8 Ж 20.2 У 3.2 Ингредиенты: 1 утка весом примерно 2,2 кг 6 кислых яблок 1 головка чеснока сахарная пудра 2 бутона гвоздики 1 звездочка бадьяна соль, свежемолотый черный перец Приготовление: Утку изнутри и снаружи посолите и поперчите, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте. Разберите чеснок, вложите утке в брюшко. Воткните в 1 очищенное от кожуры яблоко гвоздику и бадьян и также вложите утке в брюшко. Выложите утку на металлический противень и запекайте при 160 примерно 1 ч. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром. Увеличьте температуру до 190. Нарежьте оставшиеся яблоки на 4–6 частей, удалив сердцевину. Уложите яблоки на чистый противень в один слой, присыпьте сахарной пудрой и поставьте вместе с уткой допекаться примерно на 15 мин. Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите яблоки вокруг. Приятного аппетита! ️ | ужин | Чат канала
5492 

31.12.2020 18:04

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5440 

10.01.2021 13:01

Яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша

Оригинальный завтрак из...
Яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Оригинальный завтрак из...
Яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Оригинальный завтрак из привычных продуктов за 10 минут КБЖУ 1-ой шт. - 122/21,5/6,7/4,2 ⠀ Ингредиенты: ️Лаваш тонкий 30 гр. ️Яйцо 4 шт ️Любое мясо или ветчина (у меня фарш из розовой телятины) 80 гр (если будете делать с куриным филе то калорийность 1-ой шт будет 118 ккал) ️Сыр сулугуни 20 гр. ⠀ Приготовление: ️Берём формы для кексов. По форме вырезаем круги из лаваша. Кладём их в форму. ️Обжариваем фарш 3-4 минуты. Перемешиваем фарш с белком и тёртым сыром. ️Кладём в лаваш и убираем в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут. ️Затем достаем, выкладываем желток и убираем ещё на 2 минуты. Соль, перец по вкусу добавляйте. Я просто посолила немного фарш и затем уже готовые корзиночки! Выход ~ 4 шт Приятного аппетита! | завтрак
5484 

11.01.2021 12:17

Воздушный ️ сладкий легкий десерт с минимальным количеством ингредиентов.
Воздушный ️ сладкий легкий десерт с минимальным количеством ингредиентов. Делайте сразу двойную порцию съедят за секунду️ К/Б/Ж/У с подсластителем с нулевой калорийностью на 100 г. около 50,3 / 2,3 / 0,58 / 10,5. На два небольших стакана: 300 г. ягод (у меня малина) 5 г. желатина 30 мл. воды Подсластитель по вкусу Желатин залить водой, оставить набухать на 15 минут. Ягоды положить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прокипятить не больше минуты. Снять с огня, дать немного остыть, до 80-90 градусов, добавить набухший желатин, подсластитель, пробить блендером. Перетереть через сито от зернышек. Дать остыть до комнатной температуры, лучше ниже, так будет лучше взбиваться. Сейчас набираемся терпения и начинаем взбивать, на самой высокой скорости не менее 10 минут. Взбивайте в высокой емкости, будут брызги. У меня мощность 1000w я взбивала 12 минут. Разлить по любым емкостям, поставить в холодильник на 1-2 часа. Готово️ 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5426 

13.01.2021 22:55


​ Самые распространенные ошибки в питании 

- Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. - Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс». - Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую. - Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе. - Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг. - Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться. - Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. - Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано. - Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. - Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности. - Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят. - Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам. - Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов) - Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду. - Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы. - Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу. - Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов. - Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве. - Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5 г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л. https://telegra.ph/file/dea008077243d584b6114.jpg
5384 

13.01.2021 13:10

​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной...
​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной...
​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной дегустации - winesharing, тогда мы успели попробовать интересные янтарные вина российского рынка. И я готов продолжить. В следующую среду, 20 января, там же на 1905 года (Рассвет), в 19 часов, мы проведем дегустацию каберне франов в формате 9 вин на 9 человек. Да-да, именно каберне франов. Для января, по-моему, весьма интересный вариант! Сорт этот очень интересен для России , более того, многие видят в нем шанс на самоопределение. Покажется странным, но чтобы сформировать сет, мне пришлось отсечь даже некоторых медалистов международных конкурсов. Остались только те, кто имеет и вес, и историю, ну и вообще, о ком есть, что рассказать. И я расскажу Сам список вин я не называю . Я бы и сам не хотел его знать, чтобы пробовать все "с листа", без какого-то отнесения к производителю, но буду выкручиваться (дам указание бару самому расставить очередность), чтобы уйти от субъективизма. У Вас же есть возможность просто пробовать вино из каберне франа , а потом только понять, что это было. Это WineSharing. Стоимость дегустации, это суммарная стоимость вин, деленная на девять: 1500 р на вино + 1000 р на закуски бара, включающие сбор за обслуживание (10% - это требование площадки). Записаться можно можно в комментариях, личных сообщениях, а реквизиты я пришлю (понятно, бронь считается бронью по предоплате). Если Вам не нужен весь этот слепой цирк, но интересен кабфран - в личных сообщениях могу дать описание сета . Бронь распродана. Дальше запись в лист ожидания. https://telegra.ph/file/f5a20f028accfae8658e1.jpg
5402 

13.01.2021 18:07

Белковый Пирог Без Теста с Индейкой.

 Калорийность - 100 ккал Белки - 16 г...
Белковый Пирог Без Теста с Индейкой. Калорийность - 100 ккал Белки - 16 г...
Белковый Пирог Без Теста с Индейкой. Калорийность - 100 ккал Белки - 16 г Жиры - 3 г Углеводы - 2 г Ингредиенты: Филе индейки - 1 кг Нежирный твердый сыр - 150 г Брокколи - 700 г Соль, перец - по вкусу Приготовление диетического пирога: Разогреваем в кастрюле воду и помещаем в нее брокколи. Варим 10 минут. Нарезаем филе индейки на тонкие кусочки и отбиваем. Натираем сыр на крупной терке. Помещаем отваренный брокколи в блендер и измельчаем его в пюре. Первым слоем выкладываем индейку в форму для запекания. Вторым слоем выкладываем пюре из брокколи. Третий слой - тертый сыр. Четвертый слой - индейка. Пятый слой - брокколи. Шестой слой - сыр. Седьмой слой - мясо индейки. Восьмой слой - брокколи. И последний слой - сыр. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5386 

19.01.2021 11:14

 Про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Белый гриб — гриб рода боровик. В народе его принято...
 Про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Белый гриб — гриб рода боровик. В народе его принято называть боровиком, хотя он имеет еще 19 названий. Боровик считают царем грибов, поскольку он выгодно отличается по своим качествам от остальных «родственников». Он считается самым питательным, имеет привлекательный и аппетитный аромат, а также превосходный вкус. За счет этого он очень ценится в кулинарии. Боровик — природная и доступная кладезь витаминов и полезных свойств. Чтобы стимулировать пищеварение и улучшить работу желчных соков можно употреблять бульон из боровика. В этом плане он считается даже лучше, чем традиционный мясной бульон. Количество витаминов в белых грибах немаленькое. Помимо В1, С и D в них есть еще и каротин, и рибофлавин. Последний, кстати, очень полезен для правильной работы щитовидной железы, а также для красоты и здоровья ногтей, кожи, волос. У боровика есть такие важные свойства, как тонизирующее, антибактериальное, противоопухолевое и ранозаживляющее. С онкологическими заболеваниями помогают бороться входящие в состав полисахариды и сера. Среди полезных компонентов можно отметить и лецитин, препятствующий скоплению холестерина на стенках сосудов, что очень важно при профилактике атеросклероза. Аминокислоты помогают клеткам обновляться, активизируя соответствующие процессы. Весьма полезен и антиоксидант, которого очень много в боровике. Он препятствует проникновению в организм вирусов, бактерий и других вредных веществ. Боровики употреблять свежеприготовленными не совсем правильно, поскольку в организм вместе с полезными белками поступает и хитин, который как раз препятствует их усвоению. В связи с этим грибы рекомендуется сначала сушить. В результате этого хитин частично испаряется, а белки теряют лишь 1/5 часть от общего количества. Вместе с этим сохраняются и остальные полезные качества. Несмотря на множество полезных веществ, малую калорийность, боровики, особенно жареные, считаются тяжелой пищей. Для того чтобы организму было легче их усваивать, рекомендуется совмещать их со свежими либо отварными овощами. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5397 

18.01.2021 16:17

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5372 

19.01.2021 11:41

​Важные принципы ПП 

- Отказ от...
​Важные принципы ПП - Отказ от...
​Важные принципы ПП - Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного. Фастфуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искусственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка — это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль. - Сладкое можно только на завтрак и только натуральное. (Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое) - Фрукты и углеводы — до 17:00! Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает. - 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин - После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и не лежать! - Питаться регулярно - перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жировые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время. - Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна. - После ужина, если мучает голод - никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5% жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды. - Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью и не на ночь:) - Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами. - Сбалансированное питание. Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры. - Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий). - Увеличить двигательную активность. Даже при 1,5-часовой тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получается заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку... Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше. - Если вес встал, сделать разгрузочный день или несколько разгрузочных дней. - Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю. -Некоторые запреты - это временное явление! Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того как ваш вес сдвинется с "мертвой точки", вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь :) Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете! https://telegra.ph/file/ffd7067156185a7980657.jpg
5326 

11.02.2021 01:10

​BlaVod – первая в мире черная водка
Blavod (акроним от Black vodka) — первая в...
​BlaVod – первая в мире черная водка Blavod (акроним от Black vodka) — первая в...
​BlaVod – первая в мире черная водка Blavod (акроним от Black vodka) — первая в мире водка черного цвета. Она была создана британцем Марком Дорманом в 1996 году. При поддержке друзей и родственников, он основал компанию «The Original Black Vodka Company», и в этом же году первая бутылка черной водки попала на прилавки магазинов. Черная водка Моментально превратившись в сенсацию, она стала неотъемлемым атрибутом всех известных дискотек и баров Лондона. Сейчас ее можно купить в 23 странах по всему миру, а на ее основе готовят десятки разнообразных коктейлей. Секрет цвета Множество напитков, таких как ром, настойка, вино, бренди или виски имеют черный цвет. Трудность состояла в том, чтобы придать черный цвет прозрачной водке, не изменив при этом ее вкус и аромат. Искомый краситель для черной водки был получен из акации Катеху, произрастающей в Южной Азии. Краситель катеху не имеет вкуса и запаха, не окрашивает полость рта и абсолютно безвреден. BlaVod по вкусу, запаху и воздействию на человека ничем не отличается от водки класса «премиум». Это мягкая, трижды дистиллированная и дважды фильтрованная сорокаградусная водка. Цвет ее на самом деле не черный, а слегка переливающийся зеленым темно-синий. BlaVod прозрачна, и внешне напоминает разбавленные чернила. Для некоторых людей употребление черной водки вызывает психологический дискомфорт, поэтому главным образом ее употребляют в составе слоеных коктейлей. Необычные свойства При смешивании с другими напитками BlaVod изменяет свой цвет. Так, при смешивании с апельсиновым соком она приобретает зеленоватый оттенок, с клюквенным соком образует напиток красивого рубинового цвета, а при разбавлении водой неожиданно становится серебристой. https://telegra.ph/file/dc1e63d2fb748470eaa8f.jpg
5284 

25.01.2021 15:48

​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно...
​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно...
​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно очевидны, но есть те о которых мало кто знает. 1.Непревзойденная чистота Водка самый чистый алкогольный напиток. По сравнению с другими, она содержит меньше сивушных масел. 2.На разных языках современном французском языке для обозначения русской и польской водки существуют разные слова: vodka и wodka соответственно. 3.Срок годности Вопреки устоявшемуся мнению, водка имеет вполне определенный срок годности: 12 месяцев, по истечении которого в ней образуются альдегиды от взаимодействия со стеклянной тарой. 4.Научный подход Менделеев не изобретал водку, но защитил докторскую диссертацию «О соединение спирта с водой», где установил оптимальное соотношение спирта и воды в напитке. 5.Охлаждение Чем холоднее водка, тем менее ощутим ее вкус. Поэтому хороший напиток не замораживают, а лишь охлаждают до 8-10 градусов. 6.Калорийность Сто грамм водки по калорийности сравнимы с хлебом: 235 ккал. 7.Не согревающий напиток Нельзя «греться водкой» в холодную погоду. Алкоголь расширяет сосуды, и потеря тепла организмом увеличивается. Правильнее выпить немного водки уже в помещении, чтобы помочь организму согреться быстрее. 8. 0% крепости Безалкогольной водки не существует, хотя попытки создать ее предпринимались неоднократно. 9.Музейный экспонат В Москве есть «Музей истории водки». 10.Легендарный стакан Самая распространенная в Советском Союзе посуда для водки — знаменитый граненый стакан был изготовлен в 1943 году по эскизам Веры Мухиной. https://telegra.ph/file/cb640f5a4cb2b03161dfb.jpg
5302 

27.01.2021 15:10


​Откуда появилась традиция чокаться?
Каждый раз поднимая бокалы за что бы то ни...
​Откуда появилась традиция чокаться? Каждый раз поднимая бокалы за что бы то ни...
​Откуда появилась традиция чокаться? Каждый раз поднимая бокалы за что бы то ни было мы всенепременно чокаемся. А вы задумывались, почему мы так делаем? Есть несколько версий того, откуда появилась эта традиция. 1.Одна из них говорит о том, что появилась эта привычка во времена язычества, когда люди поклонялись разным богам и верили в разных духов. Добрым они приносили дары в виде еды и напитков, а злых отпугивали от этого всего различными звуками, в том числе и звоном. Изначально отгоняли их колокольным звоном, но если колокольчика рядом не оказывалось, то просто чокались, надеясь на то, что и этот звук окажется действенным. 2.Еще одна интересная история повествует о том, что традиция чокаться появилась во времена дворцовых и семейных интриг, когда никто не доверял друг другу, но выпить мог и враг с врагом. При сильном ударе напитки из одних бокалов переливаются в другие, а значит рисковать подсовывать отравленное ядом вино своему компаньону опасно: есть риск отравиться самому. Поэтому, если кто-то отказывался на «дружеской» пирушке чокаться, это считалось очень и очень подозрительным. 3.В средневековье рыцари чокались, чтобы выказать свое уважение или просто поприветствовать друг друга. Традиции чокаться сохранились до сих пор, правда, в некоторых европейских странах они почти отошли. А в некоторых обросли новыми особенностями. 4.Культура чокаться в Китае особенная. Если человек выше по социальному статусу, то он будет ставить свой бокал выше. Но если он захочет выказать свое уважение, то бокалы окажутся на одном уровне или даже опустит свой ниже. При этом китайцы держат бокалы двумя руками. Опять же в дань уважения к собеседнику. https://telegra.ph/file/d6a7f7fc9c7058082b39c.jpg
5380 

04.02.2021 15:45

​Как бочковая выдержка влияет на вино

Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и относятся к такому напитку с большим почтением. Что дает вину бочка и как найти выдержанное вино, расскажем в этой статье. Красные вина чаще выдерживают в бочке, чтобы совладать с их терпкостью и кислотностью. Помимо этого, напиток приобретает новые вкусовые и ароматические характеристики, которые меняют стиль вина: оно становится мягче и плотнее, аромат приобретает нотки шоколада, кофе, табака, сухофруктов, пряностей. Белые вина реже нуждаются в бочковой выдержке, но если виноделы хотят сделать напиток более маслянистым и густым, то именно бочка поможет этого добиться. Помимо этого появятся ароматы выпечки, сливок, орехов, ванили и так далее. Так что, когда речь о белых винах, то это скорее вопрос стиля, а не необходимости. Не все любят выдержанные вина, но при этом они почему-то дороже. Причина вполне простая: бочки – удовольствие не из дешевых, а раз при производстве были дополнительные затраты, то и конечная цена вина станет выше. Так что любишь бочковые вина - люби и платить больше. Но помимо обогащения вкуса и аромата вина, бочка еще влияет на потенциал вина к хранению в бутылке. Другими словами, именно выдержанные вина могут становиться лучше со временем, даже находясь в бутылке. Такие вина могут продаваться на аукционах и дорожать в цене со временем. Однако не стоит забывать, что у таких вин тоже есть свой срок. Потенциал к выдержке не вечен, но у каких-то вин он больше, а у каких-то меньше. Чтобы найти в магазине бочковое вино можно просто почитать в интернете о том или ином вине на полке. Также на некоторых бутылках написано на обратной стороне этикетки, сколько выдерживалось вино. Но все вина замучаешься так проверять, а потому, если вы в специализированном магазине, то просто попросите у кависта (продавца), показать вам бочковые вина. Если все это вам по какой-то причине не подходит, то вот несколько шпаргалок: Испанские вина с надписями Roble, Crianza, Reserva и Gran Reserva, где Roble самая небольшая выдержка, а Gran Reserva – наибольшая. В Испании эти обозначения регламентируются, а потому не стоит опасаться, что производители используют их просто так. На португальских винах ищите заветные слова - Reserva и Gran Reserva. https://telegra.ph/file/fad7578e7d9d8d30c806e.jpg
5239 

14.02.2021 16:12

​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино?

Все знают, что...
​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино? Все знают, что...
​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино? Все знают, что старые винодельни с многовековой историей – это престижно, а вот что касается старых лоз на виноградниках, то тут уже сложнее понять. Молодые растения должны быть более плодовитыми, в то время как возрастные доживают свой век. Но если рассуждать так, то тогда почему на некоторых этикетках часто можно встретить надписи old vines, vieilles vignes, viñas viejas, vecchie vigne, vinhas velhas, что в переводе с разных языков означает «старые лозы»? Если бы это было плохим знаком, то производители хотели бы скрыть данную информацию. Разберемся с этим сегодня. Виноградные лозы часто подвергают мучениям. Почему-то виноделы специально заставляют лозы страдать: морят жаждой, удаляют часть побегов, и радуются, когда растению приходится терпеть перепады температур. Вредные садисты. Ладно, оправдание у них есть и делают это не просто так. Для винограда и будущего вина трудности идут на пользу, так как чем меньше урожайность лоз, тем больше концентрация ягод. А это, в свою очередь, приводит к более насыщенным и богатым напиткам. Старые лозы могут плодоносить еще много-много лет! К примеру, некоторые из них старше 300 лет, но это не мешает им давать высококлассный виноград для будущего вина. Настрадавшаяся немолодая лоза, умудренная опытом, уходит своими корнями глубоко в почву, вбирая в себя все самое полезное из недр земли. Все эти лучшие качества передаются ягодам, так что вина, сделанные из винограда с таких лоз более глубокие и насыщенные. М-да, необычное это дело – виноделие. https://telegra.ph/file/0f8dd636a0c37900098cd.jpg
5221 

22.02.2021 17:41

​Водка — поистине уникальный алкогольный напиток, который большую популярность...
​Водка — поистине уникальный алкогольный напиток, который большую популярность...
​Водка — поистине уникальный алкогольный напиток, который большую популярность получил в основном в России. Однако как говорит шеф Ивлев, что в каждой семье борщ получается особенный, так и водка - у каждого народа своя. Сегодня мы расскажем вам о некоторых ее видах. Бамбуковая водка или Бамбузе Индонезия Основной ингредиент — бамбуковое зерно.Интересно, что цветет это растение один раз в 30 лет. Обязательным условием является использование именно тех сортов бамбука, которые сильно колосятся. Так как напиток имеет воздействие на мозг и вызывает галлюцинации, то пьют его лишь в ритуальных целях. Яблочная водка или Кальвадос Нижняя Нормандия, Франция Основной ингредиент — яблоки, но не очень перезревшие.В зависимости от сорта крепость может варьироваться от 35 до 50%. Вместо яблок могут использоваться и груши. Сливовая водка или Сливовица Сербия, Болгария, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина Основной ингредиент — чернослив или сброженный сок из слив.Крепость — 45%, однако при двойной перегонке может достигать до 75%. Рисовая водка или Саке Япония Основной ингредиент — рис или рисовый солод.Интересно, что, несмотря на то, что главным компонентом считается рис, во вкусе можно уловить тона как винограда, так и банана и яблок. Напиток рекомендуется употреблять в небольших «чашах» и в горячем виде. Саке бесцветно. Пшеничная водка или Ханшин Китай Основной ингредиент — гаолян (просо) или чумиза.Ханшина обладает довольно неприятным и специфическим запахом, обусловленным входящими в него ингредиентами. Напиток имеет мутный желтый цвет. Известность получил благодаря низкому качеству и доступности. Еврейская изюмовая водка или Пейсаховка Израиль, Южная Украина Основной ингредиент — изюм.Название свое эта «водка» получила в честь празднования праздника «Пейсах» или «Пасха». Имеет очень тонкий аромат. Грузинская виноградная водка или Чача Грузия Основной ингредиент — недозревшие грозди винограда Ркацители.Напиток часто относят к виноградному бренди. Лучше всего употреблять чачу в чистом виде или в союзе с коктейлями. Популярность «водка» имеет в холодное время и в утреннее время. Несмотря на высокую крепость (60%) пьется очень легко и «мягко». В следующем посте мы расскажем вам ещё о нескольких видах водки. https://telegra.ph/file/43b7811192cece7e7834d.jpg
5215 

02.03.2021 13:45

Чахохбили из кур Калорийность: 516 кКал на порцию Вам понадобится: Куриная...
Чахохбили из кур Калорийность: 516 кКал на порцию Вам понадобится: Куриная голень 1000 г  Лук репчатый (100г) 4 шт. Портвейн 100 мл  Томатное пюре 400 г Соль 1 ч.л.  Перец черный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.  Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.  Корица молотая ¼ ч.л. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
5147 

11.03.2021 11:23


​Вино с нотами хлеба

Вы замечали когда-нибудь, что ваше вино пахнет жареными...
​Вино с нотами хлеба Вы замечали когда-нибудь, что ваше вино пахнет жареными...
​Вино с нотами хлеба Вы замечали когда-нибудь, что ваше вино пахнет жареными тостами, выпечкой, маслом, свежеиспеченным хлебом? Эти необычные и до жути приятные ароматы (хотя тут на вкус и цвет) обычно можно встретить в игристых винах, а особенно в розовых! Причиной такой особенности считают длительный контакт вина с мертвыми дрожжами. Это те дрожжи, которые выпадают в осадок. А мертвые они потому, что уже сыграли свою роль на этапе брожения. Но в таком состоянии они еще могут оказаться полезными. Ведь вино настаивается на них, несмотря на то, что они «мертвые», и приобретает полнотелый, маслянистый вкус и, конечно же, упомянутые выше хлебные нотки в аромате. Обычно жареные тосты или выпечка встречаются в таких игристых винах, как шампанское, креман, франчакорта и кава. Их отличие, к примеру, от просекко, в том, что они сделаны по классическому методу. Используя такую технологию производства, вторичное брожение вин происходит в бутылке, а значит и контакт жидкости с осадком намного больше, чем в огромном чане. Если хотите взять вино с нотками хлеба и не ошибиться, то берите игристые с надписью sur lie. Это обозначение придумали французские виноделы, для вин, которые настаивались на осадке. На некоторых винах пишут просто «выдержка на осадке» или же указывают это в описании, так что такие тоже подойдут. Тихие (не игристые) вина тоже бывают с хлебными оттенками – обычно это характерно для бургундского Шардоне или бордоского Совиньон Блан. Вот парочка розовых игристых вин, где вы отчетливо почувствуете оттенки поджаренных тостов и выпечки: Креман «Wolfberger Cremant D'Alsace Rose» Шампанское «Duval-Leroy Rose Brut» https://telegra.ph/file/973b101a5892360059d05.jpg
5123 

29.03.2021 18:34

​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5069 

08.04.2021 11:00

АМАРАНТ. Это одно из самых древних растений, которое человек выращивал ради...
АМАРАНТ. Это одно из самых древних растений, которое человек выращивал ради зёрен, которые употреблялись в пищу. Из них также производилось масло, обладающее уникальными полезными и лечебными свойствами. Амарант незаслуженно забытый злак, а ведь в доколумбовой Америке зёрна амаранта оставались одним из наиболее доступных основных продуктов для пищи индейцев на протяжении многих столетий. В настоящее время амарант возвращает утраченные позиции в питании современного человека. Масло, изготовляемое из зёрен амаранта путём прямого холодного отжима, обладает нежным ореховым вкусом и приятным запахом. Его полезные свойства лучше всего раскроются, если не подвергать масло нагреву, так что для заправки салатов, бобовых блюд оно подходит как в одиночку, так и в сочетании с другими растительными маслами. Калорийность амаранта составляет 371 ккал на 100 грамм продукта. Зёрна амаранта используют в пищу в виде муки из которой пекут хлеб, оладьи, сдобную выпечку, вафли, делают макароны. Из цельных зёрен амаранта варят каши, которые особенно полезны детям, беременным и кормящим матерям и людям, соблюдающим диету. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4959 

11.05.2021 12:09

​Кипрская водка Зивания

Скоро наступит лето - время отпусков, так что пора бы...
​Кипрская водка Зивания Скоро наступит лето - время отпусков, так что пора бы...
​Кипрская водка Зивания Скоро наступит лето - время отпусков, так что пора бы познакомиться с напитками, которые обязательно стоит попробовать именно в отпуске, так как больше вы нигде их не купите. Что ж, вот Кипр — весьма популярное местечко у россиян, поэтому расскажем-ка вам о кипрской водке — зивания (ударение на вторую и). Производится она из мезги (то, что осталось после отжатого из винограда сока) исключительно из кипрского винограда. Кстати, именно так на Кипре называются виноградные выжимки, из которых и производится сия водка. Напиток очень близок к бренди, если говорить о его вкусовых качествах и технологии производства. Крепость зивании обычно не больше 45%, но если вы купите ее в деревне, то она будет уже 55-70%. Немного истории Зивания появилась в конце 14 века. Тогда Кипр принадлежал Венецианской Республике, так что многие считают, что именно итальянцы научили и киприотов гнать виноградный самогон. Отсюда и столь большое сходство зивании с известным итальянским алкогольным напитком — граппой. Правда, в 1949 году Британская Империя запретила промышленное производство, а также экспорт зивании. Скорее всего, это понадобилось для того, чтобы повысить спрос на алкоголь метрополии, а также для контроля налогов. Так что с этих пор зиванию производили только в домашних, так сказать, кустарных, условиях. Лишь в 1998 году сей декрет отменили. И в этом же году разработали правила, касающиеся изготовления зивании. Принципы производства: В качестве сырья может служить только спелый виноград. Никакого сахара, никаких красителей, никакой химии. По умолчанию должны использоваться такие сорта винограда, как Ксинистери и/или Мавро. Другой виноград, конечно, может быть задействован, но его название, в таком случае, обязательно должно указываться на этикетке. Винзавод, которых хочет заняться производством зивании, должен получить специальное разрешение от Министерства сельского хозяйства. Ну, и некоторых других организаций. Если предписания соблюдены не будут, то завод не получит лицензию. Такие дела. Кстати, в 2004 году зивании был присвоен статус бренда, защищенного по происхождению. Собственно, еще раз повторим: производить зиванию можно только на Кипре. Как производится Зивания Попробуем коротко рассказать. Ягодный жмых, оставшийся после приготовления вина перебраживает в отдельном чане. Затем его смешивают с местным сухим вином или водой от предыдущей дистилляции. А затем все это перегоняют в Казани — специальном перегонном кубе. Получается крепкий самогон. Что любопытно, последнюю порцию дистилляции, именуемую «поракос», не пьют, а используют для производства следующих партий напитка. Дело в том, что получается она совсем легкая — всего 20% крепости. Зивания бывает разной: Белая — чистый напиток без примесей; Красная — в нее добавляют корицу и другие пряности; Золотая — ее выдерживают несколько лет в дубовых бочках. Как пить Зиванию Подают зиванию чаще всего со льдом и легкими закусками, например, с сухофруктами, орехами, мясными нарезками и даже с местными сладостями. Еще один любопытный факт: зиванию еще используют не только как напиток, но еще и в качестве дезинфицирующего и болеутоляющего средства. Важно понимать, что зивания — это не водка, а именно самогон, нечто близкое к граппе или чаче. Так что и употреблять ее следует соответственно. Например, вы можете разбавить зиванию соком, если вам попадется особенно крепкий экземпляр. https://telegra.ph/file/22a36e8a29fe29b8cdea8.jpg
4998 

11.05.2021 21:16

Печеные овощи

Печеные овощи - отличный гарнир к любому мясному блюду, а так же...
Печеные овощи Печеные овощи - отличный гарнир к любому мясному блюду, а так же...
Печеные овощи Печеные овощи - отличный гарнир к любому мясному блюду, а так же незаменимое блюдо во время диеты! Калорийность на 100 гр - 23 ккал Ингредиенты Баклажаны 4 штуки Кабачки 2 штуки Помидоры 7 штук Балгарский перец 3 штуки Чеснок ½ головки Орегано сушеный 2 столовые ложки Базилик 2 столовые ложки Шафран 1 столовая ложка Свежая зелень для подачи Масло оливковое 50 г 1. Запекать овощи лучше на противне 2. Баклажаны, кабачки,перец и помидоры чистим, режем крупными кубиками 3. Чеснок выдавить на овощи 4. Добавляем орегано, базилик, шафран к овощам 5. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом 6. Помещаем все это в духовку на 20 минут 7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль 8. Отправляем в духовку еще на 30 минут 9. При подаче на стол украшаем свежей зеленью (тимьяном, розмарином или базиликом) для аромата! Приятного аппетита!
5006 

15.05.2021 19:59

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru