Назад

Какие масла можно и нужно использовать? Масла, преобладающие насыщенными и...

Описание:
Какие масла можно и нужно использовать? Масла, преобладающие насыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами Жиры животного и растительного происхождения в пищевом рационе необходимы как источник энергии. Употребляемые с пищей жиры замедляют процесс всасывания питательных веществ, позволяя нам дольше не испытывать чувства голода. Насыщенные жирные кислоты содержатся преимущественно в животных жирах и маслах из растений тропического происхождения. Пример таких масел: Сливочное масло – 51% насыщенных жирных кислот Топленое масло – 65% насыщенных жирных кислот Кокосовое масло – 90% насыщенных жирных кислот Органическое сало, утиный и говяжий жир Мононенасыщенные жирные кислоты. Пример таких масел: Оливковое холодного отжима – 77% Масло авокадо – 76% В начале прошлого века большинство жирных кислот в рационе людей были насыщенными либо мононенасыщенными и поступали в организм, прежде всего, из сливочного масла, лярда, сала, кокосового масла и небольших количеств оливкового

Похожие статьи

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.

Вам потребуется:
150 грамм шоколада (лучше...
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше...
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Как готовить: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем творожно-банановой массой. 8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки или вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Приятного аппетита!
5539 

07.12.2020 12:37


​​Плацинды молдавские

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 40 г
Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 2-3 шт. Мука - 700 г Маргарин - 50 г Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 4 шт. Черный перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Картофель - 5-6 шт. Способ приготовления 1. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним теплое молочко и, когда дрожжи разойдутся, добавляем их и все перемешиваем. 2. Далее начинаем сыпать туда муку. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры или растительное масло, пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть тугим и твердым!Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подходить. 3. В это время займемся начинкой. Делаем начинку из капусты и картошки. Капусту нужно нашинковать соломкой, лучше не длинной, нарезать лук кубиками, все смешать и посолить. Разогреть сковородку, налить где-то 50 мл масла и кладем туда нашу капусту с луком тушиться. Пока капуста тушится, отвариваем яйца вкрутую. 4. Когда капуста почти готова, мы крошим соломкой яйца, все солим и перчим. Перемешиваем и оставляем немного дойти. Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук. В миску трем на крупной терке картофель, к нему тоже на терке трем лук, солим, перчим, наливаем немного масла растительного и хорошо перемешиваем. Наши начинки готовы. 5. Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу. Теперь начинаем "собирать" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру. 6. Затем так же краешек с противоположной стороны. Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр. Так же делаем и с противоположным ему. Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху. И все остальные так же. Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз. 7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fd057887cb1099ff3dc3e.jpg
5558 

07.10.2020 15:52

​​Соус «Чимичурри» с грибами

Ингредиенты
 Грибы разные - 500 гр.
 Лук-шалот...
​​Соус «Чимичурри» с грибами Ингредиенты Грибы разные - 500 гр. Лук-шалот...
​​Соус «Чимичурри» с грибами Ингредиенты Грибы разные - 500 гр. Лук-шалот - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 1/2 стакана Масло трюфелевое - 90 гр. Тимьян - 1 ч.л. Хересовый уксус - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление На большом огне разогрейте сковороду и налейте 4 ст.л. трюфелевого масла. Измельчите 2 зубчика чеснока и выложите его в сковороду вместе с грибами. Когда грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и выложите из нее чеснок. На большом огне разогрейте другую сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. 1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарежьте и поджарьте, чтоб лук стал мягким. Грибы измельчите в блендере до однообразного состояния. Добавьте в соус все остальные ингредиенты, заправьте солью и перцем. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/84bb68851e88ab0ec0c1a.jpg
5591 

06.12.2020 00:12

Тушеноe мяco с кaртофeлем и зeлeнью

ИHГРEДИEНТЫ:
● 300-400 г нeжирнoй...
Тушеноe мяco с кaртофeлем и зeлeнью ИHГРEДИEНТЫ: ● 300-400 г нeжирнoй...
Тушеноe мяco с кaртофeлем и зeлeнью ИHГРEДИEНТЫ: ● 300-400 г нeжирнoй свинины ● 6-7 штyк средних картoфeлин ● cвежaя зeлень (мятa, петpyшка, yкpоп) ● cемeна тмина (примepнo 2-2,5 ч. лoжки) ● cоль (пo вкусy) ● чepный мoлотый пepец (пo вкyсy) ● раститeльнoe или oливковoe мaсло (1-2 cтол. лoжки) ПРИГOТОBЛЕHИЕ: Мясо промыть, нapезать нeбольшими кyбиками. B скoвopoдe или coтейникe с тoлcтым днoм разoгpeть рacтитeльное мaслo, положить в него мясo. Обжaрить на cреднем огне до пoлyгoтoвнoсти. Kaртофель oчиcтить, порeзaть кyбикaми, поместить к мясу, oбжарить в тeчeниe 2-3 минут. Зaтем добавить в скoвороду тмин, залить кипяткoм тaк, чтобы вoда едва пoкрывaла пpодукты. Нa срeднeм oгне дoвecти до кипения (под кpышкой), зaтeм убaвить огонь дo минимумa и положить мелкo нapубленнyю свежyю зелень (мoжнo использoвать и cyхyю или зaморoжeнную, нo apомaт будeт чyть мeнeе интeнсивным). Tушить дo гoтoвности кaртофеля под крышкой, пoдавaть нa стол в горячeм видe, можно добавить немного cливочнoго масла.
5536 

23.11.2020 23:49

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
5575 

12.11.2020 14:57


Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1...
Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1 помидорчик, ● лучок, ● немного специй Приготовление: Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле. Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
5555 

14.11.2020 15:09

Малиновый тарт  Ингредиенты:  Для песочной основы:  150 г. сливочного...
Малиновый тарт  Ингредиенты:  Для песочной основы:  150 г. сливочного масла  4 ст.л. сахара  1 желток  250-300 г. муки  1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)  Для начинки:  700 г. малины  2 ст.л. сахара  1 ст.л. крохмала  250 мл. воды  Дополнительно понадобится:  Сливочное масло для смазывания формы  Приготовление:  1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.  2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.  3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.  4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.  5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.  6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
5542 

18.11.2020 18:29

Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2...
Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2 ст. л. ● Яйца — 2 шт. ● Соль- щепотка ● Подсолнечное масло ● Сливочное масло по вкусу Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд. 5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке! Приятного аппетита!
5511 

19.11.2020 19:43

Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2...
Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2 Литра Свинина — 500 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Помидоры — 100 Грамм (консервированные в собственном соку) Фасоль консервированная — 1 Штука (банка) Лапша — 100 Грамм Томатная паста — 1 Ст. ложка Картофель — 3 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Зелень — По вкусу Количество порций: 8 Как приготовить "Наваристый суп с фрикадельками и овощами" 1. Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения. 2. Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лук, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте. 3. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками. 4. Опустите в бульон фрикадельки, картофель. Варите 20 минут. 5. Порежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на двух столовых ложках масла. Посолите по вкусу. 6. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, предварительно снимите с них кожуру (если она есть). 7. Добавьте жареные овощи, фасоль (жидкость обязательно нужно слить, она не нужна). 8. Добавьте лапшу и проварите суп 10 минут. 9. Готовый суп заправьте свежей зеленью и подайте к столу!
5492 

22.11.2020 17:41

Торт "Дамские пальчики". Этот рецепт бережно хранится на первом листе...
Торт "Дамские пальчики". Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
5564 

23.11.2020 18:01

Испанские булочки "Ensaimadas" Ингредиенты для теста: Мука — 300 г  Сухие...
Испанские булочки "Ensaimadas" Ингредиенты для теста: Мука — 300 г  Сухие дрожжи — 1 ч. л.  Соль — 1/2 ч. л.  Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л.  Теплая вода — 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра Приготовление: 1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.  2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.  3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.  4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.  5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .  6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.  Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
5611 

30.11.2020 04:10


Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
5542 

06.12.2020 12:08

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Томатный соус — 900 мл Соль, перец — по вкусу Сахар — 1 щепотка Жирные сливки — 1 стак. Тертый пармезан или романо — по вкусу Нарезанный свежий базилик — по вкусу Феттучини — 1 упаковка Приготовление: 1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон. 3. Растопить оба вида масла на среднем огне. 4. Мелко порубить лук и чеснок. 5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты. 6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. 7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. 8. Снять с огня и добавить сливки. 9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы. 10. Добавить феттучини в соус, перемешать. 11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать. Приятного аппетита!
5461 

05.11.2020 12:02

Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15...
Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см: 2 яйца 2-3 ст ложки сахара 1/4 ч ложки соли 1 стакан свежего кефира (у меня 2,5%) 1 ст ложка сметаны (по желанию) 1 стакан муки 1 стакан свежего молока 50 мл воды 1/2 ч ложки соды 2 ст ложки растительного масла ***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл... это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами. ***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения. Приготовление. В миске соединяем яйца с сахаром - хорошенько перемешиваем. Добавляем кефир, сметану, соль - перемешиваем. Всыпаем (через сито) всю муку - перемешиваем до однородного, густого теста без комочков. Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто - перемешиваем. ***У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок. Даем тесту постоять 10 - 20 минут. ***За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло. ***От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок). Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции. ***Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ! ***Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно! ***Если ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. Перемешайте, дайте тесту постоять еще 10 минут и попробуйте печь снова))
5455 

08.11.2020 12:18

Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам...
Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 кг чеснок 8 зубчиков кинза 20 г соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. паприка 1 ч.л. вода 230 мл Как готовить: 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими. Курица по-аджарски готова! Приятного аппетита!
5513 

10.11.2020 12:08

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки ● 2 стакана...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки ● 2 стакана сахара ● 3/4 стакана несладкого какао-порошка ● 2 разрыхлителя ● 1/2 чайной ложки соли ● 3 яйца (не мелких) ● 3/4 стакана растительного масла ● 400-500 гр кабочка, натертого на терке ● 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию) ГЛАЗУРЬ: ● 90-100 гр шоколада ● 100-150 мл густых сливок (у меня 33%) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму. выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью. Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.
5519 

11.11.2020 12:41

Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за...
Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
5561 

13.11.2020 12:40

Торт Панчо. Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) 1 ст.
Торт Панчо. Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды (темный) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао Начинка: 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт Украшение: 4-5 бананов 2 баночки бананового йогурта шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 С В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Приятного аппетита!
5435 

17.11.2020 13:17


ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье ● 500 мл...
ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье ● 500 мл молока ● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала ● 3 ст. л. сахара ●1 желток ● 0,10 мл ванильной эссенции Для глазури ● 4 ст. л. сахара ● 2 ч. л. какао-порошка ● 1 ст. л. молока ● 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
5567 

24.11.2020 12:44

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут Это невероятно вкусно и невероятно...
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут Это невероятно вкусно и невероятно красиво Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды Начинка: 200 мл молока 2 столовых ложки муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 8 г ванильного сахара 2 столовых ложки какао 4 столовых ложки сахарной пудры 2 банана (длинных и прямых) Масло для смазки противней Какао для посыпки Приготовление: 1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. 3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40) 4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования 5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей Приятного аппетита!
5617 

03.12.2020 13:29

Ароматные панкейки 

Ингредиенты:

2 чашки (500 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л.
Ароматные панкейки Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли 1 ч.л.
Ароматные панкейки Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя) 2 ст.л. сахара 2 слегка взбитых яйца 2 чашки кефира 2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу. Приятного аппетита!
5617 

05.12.2020 12:46

Творожные блины. Ингредиенты: Мука — 250 Грамм Творог — 250 Грамм Яйца — 3...
Творожные блины. Ингредиенты: Мука — 250 Грамм Творог — 250 Грамм Яйца — 3 Штук Масло растительное — 5 Ст. ложка Молоко — 300 Миллилитр Сахар — 4 Ст. ложка Ванилин — 1 Штук Разрыхлитель — 10 Грамм Соль — 1 Щепотка Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки. В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное. Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!
5493 

07.12.2020 12:56


​​Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и...
​​Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и...
​​Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/88223f9cc3c36ab84618c.jpg
5484 

02.11.2020 12:21

​​Пышки (или пончики)

Молоко теплое -250мл 
Вода теплая - 60мл 
Дрожжи - 2ч.л.
​​Пышки (или пончики) Молоко теплое -250мл Вода теплая - 60мл Дрожжи - 2ч.л.
​​Пышки (или пончики) Молоко теплое -250мл Вода теплая - 60мл Дрожжи - 2ч.л. Сахар - 2ст.л. Соль - 1/2ч.л. Яйцо - 1шт. Сливочное масло - 60г Мука - 500-520г Сахарная пудра Дрожжи, сахар развести смесью молока и воды, оставить минут на 10. Затем в дрожжевую смесь добавить растопленное теплое масло, соль и яйцо - перемешать. В 3-4 приема ввести просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липким, но в то же время хорошо отставать от стенок. Долго вымешивать и "забивать" тесто не надо, иначе выпечка получится жесткой и резиновой. Пусть даже в тесте будут комочки не размешанной муки - во время расстойки под воздействием дрожжей они разойдутся. Тесто положить в миску, накрыть и поставить в теплое место минимум на 1 час. При работе с тестом всегда использовать муку и не допускать сквозняков(открытых окон)! Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5см, стаканом желаемого диаметра вырезать кружочки, у каждого кружочка вырезать еще маленький кружочек(например,пробкой от бутылки), пончики накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 15-20 минут. В глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла. На среднем огне обжарить пышки до румяного цвета с двух сторон, выложить на бумажное полотенце и дать им немного "отдохнуть", затем густо посыпать сахарной пудрой. Готовые пышки подавать на стол с пылу жару! Приятного чаепития! https://telegra.ph/file/21c3075e12c3c6e9ba25f.jpg
5533 

03.11.2020 11:20

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5536 

09.11.2020 09:52


Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 %...
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) Ингредиенты: * 450 гр Сметана от 20 %...
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) Ингредиенты: * 450 гр Сметана от 20 % жирности * 300 гр печенья * 100 гр растопленного сливочного масла * 300 гр хорошего сгущенного молока * 10 гр быстрорастворимого желатина * 3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!
5616 

15.11.2020 18:09

​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 4 ст. муки (объём стакана — 250...
​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 ст. муки (объём стакана — 250...
​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), ● 1,3 стакана воды (320 мл), ● 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, ● 1 яйцо, ● 2 ст. ложки растительного масла, ● 0,5 чайной ложки соли. Фарш: ● 700 г фарша (смешанный), ● 350 г лука, ● 1/3 стакана кефира ● соль, ● перец. ● зелень и чеснок если любите. Начинка 2: ● Сыр (потёртый), ● зелень (петрушка и укроп), ● и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8b0445e9b3d605cc5e927.jpg
5565 

26.11.2020 12:45

​​
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню...
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты нна форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. https://telegra.ph/file/b50acf5b763f95143ab82.jpg
5528 

29.11.2020 15:28

​ Треска, запеченная в духовке с сыром 
на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У - 14.74/2.98/2.3 Ингредиенты: Филе трески - 500 г Сыр нежирный - 100 г Йогурт натуральный - 100 г Помидор - 100 г Горчица - 2 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте каплей масла, выложите в неё рыбку. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Распределите помидорки ровным слоем. В небольшую мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте. Натрите на терке сыр. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190С духовку. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, наша рыбка готова! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f35def25f6f6d11a898b8.jpg
5449 

04.01.2021 10:05

Торт "Панчо" Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) Кефир...
Торт "Панчо" Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. (темный) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. Какао — 2 ст. л. Начинка: Банановый йогурт — 6 баночек Бананы — 4-5 шт. Украшение: Бананы — 4-5 шт. Банановый йогурт — 2 баночки Шоколад 100 г + 2 ст. л. растительное масла Орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с растительным маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Автор рецепта: Кулинарная книга Алии Приятного аппетита!
5572 

12.11.2020 18:00

Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый...
Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый соус — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Соль — 2 Щепотки Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток Панировочные сухари — 3 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Масло — 150 Миллилитров (для жарки) Зеленый лук — 1/2 Пучка Лук белый — 1/2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Черный перец — 1 Щепотка Смесь острых перцев — 1 Чайная ложка Вермишель — 1 Штука (у меня "Мивина") Перец чили — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Курица с лапшой "Ядерный взрыв"" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой. 3. Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости. 4. Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все. 5. Затем влейте бульон и доведите до кипения. 6. Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 7. В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. 8. Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. 9. И, наконец, подача! На тарелку выложите острую вермишель, а сверху — пару кусочков острой курочки. Кушайте с удовольствием!
5467 

15.11.2020 19:18


ДОМАШНИЕ СОСИСКИ С КУРИЦЕЙ   Смотрите и повторяйте   Ингредиенты:  ● Куриное...
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ С КУРИЦЕЙ   Смотрите и повторяйте   Ингредиенты:  ● Куриное филе — 500 Грамм  ● Яйцо — 1 Штука  ● Масло сливочное — 50 Грамм  ● Молоко — 100 Миллилитров  ● Соль — По вкусу  ● Перец черный молотый — 2 Щепотки  ● Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки  ● Кориандр — 0,5 Чайных ложки  Приготовление:  1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим!  2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.  3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.  4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.  5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.  6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.  7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами
5581 

17.11.2020 10:36

Итальянская закрытая пицца Кальцоне  Ингредиенты: Для теста: Вода — 170 мл...
Итальянская закрытая пицца Кальцоне  Ингредиенты: Для теста: Вода — 170 мл (теплая) Мука — 250 г Дрожжи — 1/2 ч. лож. Соль — 1/2 ч. лож. (морская) Сахар — 1 ч. лож. Масло оливковое — 1 ст. лож.  Для начинки: Ветчины Салями Сыр проволоне Сыр моцарелла Соус для пиццы - 3 ст. л. Орегано сушёный - щепотка Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л. Для соуса для пиццы: Протертые помидоры — 400 г Чеснок - 2 зубчика Соль, сахар Оливковое масло Приготовление: 1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду.  2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин - час. 3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы. 4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки.  Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку. На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку.  5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала. 6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.  7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).
5522 

18.11.2020 23:33

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru