Назад

Kак приготовить вкyсный кaртофeль фри в дyховке Картофель фри в духовке я...

Описание:
Kак приготовить вкyсный кaртофeль фри в дyховке Картофель фри в духовке я люблю делать, так как он гораздо полезнее, в нем нет того огромного количества масла, если жарить его во фритюре. Этот рецепт для тех, кто считает калории и бережет фигуру! Вaм понадoбитcя: 1. Kаpтoфeль (2 кг) 2. Paститeльноe мacло (2 ст. ложки) 3. Пaприкa cлaдкая (2 ч. ложки) 4. Cоль (1,5 ч. лoжки) Пригoтовление: Кaртoфель oчиcтить и нарeзать бруcочкaми. В мискe (или кастрюлe) c выcокими краями перемeшать кapтoфeль, соль, пaпpику и раститeльнoe мacло. Выстелить противень фoльгoй и вылoжить на нeгo кapтофель. Рaзогрeть дуxовкy до 230-250 гpaдycoв и тoлькo тoгда ставить кapтофeль. Запeкать каpтофeль фри в дyховкe околo 40 минут дo pумяной коpочки.

Похожие статьи

Салатик из тыквы для стройных и красивых 
 
Итого на 100 грамм 63 ккал 
Б/Ж/У...
Салатик из тыквы для стройных и красивых    Итого на 100 грамм 63 ккал  Б/Ж/У...
Салатик из тыквы для стройных и красивых    Итого на 100 грамм 63 ккал  Б/Ж/У 1.4 / 2.6 / 9.4   Ингредиенты:  • Тыква 600 г  • Яблоки 4-5 шт.  • Лимон 1 шт.  • Мед 1 ст. л.  • Орехи грецкие молотые 3 ст. л.  • Морковь 1-2 шт.  • Зелень 30г   Приготовление:  Грецкие орехи почистить.  Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.  Лимонный сок отжать в отдельную емкость.  С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.  Яблоки очистить и нарезать соломкой.  Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.  Орехи раздавить скалкой на разделочной доске.  Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами. 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5457 

03.12.2020 11:48

​Творожный торт для стройных сладкоежек.

на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У...
​Творожный торт для стройных сладкоежек. на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У...
​Творожный торт для стройных сладкоежек. на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У - 23.38/0.86/10.16 Ингредиенты: Молоко обезжиренное 250 г Творог обезжиренный 250 г Апельсин 1,5 шт. Овсяные хлопья 100 г Стевия Пакетик желатина ????Приготовление: 1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. 2. Распределить эту липкую смесь по форме. 3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например). 4. Растворить со стевией и добавить туда. 5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина. 6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. 7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5555 

04.12.2020 20:56

Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди...
Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей. Нам понадобится: • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4 штуки; • Приправа для курицы – 1 чайная ложка; • Укроп – небольшой пучок; • Соль; • Масло растительное – 2 столовые ложки; Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп. • Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками. • Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля). • Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени. • Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка». • Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме. • Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
5436 

03.01.2021 12:00

Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку...
Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид. Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Соль, перец черный, паприка по вкусу. Долька лимона для украшения Приготовление: 1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной. 2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона. Надеюсь, мы ответили на вопрос, как вкусно приготовить куриную грудку. Приятного аппетита!
5452 

03.01.2021 11:58

Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2...
Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2 Литра Свинина — 500 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Помидоры — 100 Грамм (консервированные в собственном соку) Фасоль консервированная — 1 Штука (банка) Лапша — 100 Грамм Томатная паста — 1 Ст. ложка Картофель — 3 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Зелень — По вкусу Количество порций: 8 Как приготовить "Наваристый суп с фрикадельками и овощами" 1. Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения. 2. Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лук, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте. 3. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками. 4. Опустите в бульон фрикадельки, картофель. Варите 20 минут. 5. Порежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на двух столовых ложках масла. Посолите по вкусу. 6. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, предварительно снимите с них кожуру (если она есть). 7. Добавьте жареные овощи, фасоль (жидкость обязательно нужно слить, она не нужна). 8. Добавьте лапшу и проварите суп 10 минут. 9. Готовый суп заправьте свежей зеленью и подайте к столу!
5492 

22.11.2020 17:41


Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5...
Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
5454 

26.11.2020 12:53

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Томатный соус — 900 мл Соль, перец — по вкусу Сахар — 1 щепотка Жирные сливки — 1 стак. Тертый пармезан или романо — по вкусу Нарезанный свежий базилик — по вкусу Феттучини — 1 упаковка Приготовление: 1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон. 3. Растопить оба вида масла на среднем огне. 4. Мелко порубить лук и чеснок. 5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты. 6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. 7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. 8. Снять с огня и добавить сливки. 9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы. 10. Добавить феттучини в соус, перемешать. 11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать. Приятного аппетита!
5461 

05.11.2020 12:02

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5530 

07.11.2020 12:14

Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам...
Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 кг чеснок 8 зубчиков кинза 20 г соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. паприка 1 ч.л. вода 230 мл Как готовить: 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими. Курица по-аджарски готова! Приятного аппетита!
5513 

10.11.2020 12:08

Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства.
Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
5570 

20.11.2020 12:21

ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье ● 500 мл...
ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье ● 500 мл молока ● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала ● 3 ст. л. сахара ●1 желток ● 0,10 мл ванильной эссенции Для глазури ● 4 ст. л. сахара ● 2 ч. л. какао-порошка ● 1 ст. л. молока ● 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
5567 

24.11.2020 12:44

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5536 

09.11.2020 09:52


​​Печеночный торт со сметанным соусом

Я очень давно хотела приготовить...
​​Печеночный торт со сметанным соусом Я очень давно хотела приготовить...
​​Печеночный торт со сметанным соусом Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое. Ингредиенты: - 600 г печени - 200 г лука - 200 г моркови - 100 г муки - 100 мл молока - 2 яйца - 3 зубчика чеснока - 400 г сметаны (у меня 15%) - 1 пучок зелени Приготовление: 1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. 2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. 3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. 4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. 5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/fa807030085eedab86823.jpg
5537 

27.11.2020 16:17

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35...
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук; молоко - 700 мл; сахар - 1 стакан; яичные желтки - 4 штуки; мука пшеничная - 2 ст.л. без верха; ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития! Подготовьте все необходимые продукты. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!
5574 

12.11.2020 00:19

Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый...
Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый соус — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Соль — 2 Щепотки Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток Панировочные сухари — 3 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Масло — 150 Миллилитров (для жарки) Зеленый лук — 1/2 Пучка Лук белый — 1/2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Черный перец — 1 Щепотка Смесь острых перцев — 1 Чайная ложка Вермишель — 1 Штука (у меня "Мивина") Перец чили — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Курица с лапшой "Ядерный взрыв"" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой. 3. Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости. 4. Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все. 5. Затем влейте бульон и доведите до кипения. 6. Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 7. В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. 8. Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. 9. И, наконец, подача! На тарелку выложите острую вермишель, а сверху — пару кусочков острой курочки. Кушайте с удовольствием!
5467 

15.11.2020 19:18

Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
5549 

16.11.2020 16:26

5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу...
5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле. Апельсиновый соус: 5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым. 3) Курица в майонезе 1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. 2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса. 4) Курица в йогурте 1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. 2. Курицу мариновать надо не менее получаса. 3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией. 5) Курица в кефире 1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень. 2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. 3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. 4. Затем готовить на сковородке или гриле. Приятного аппетита!
5522 

09.11.2020 12:50


Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Томатный соус — 900 мл Соль, перец — по вкусу Сахар — 1 щепотка Жирные сливки — 1 стак. Тертый пармезан или романо — по вкусу Нарезанный свежий базилик — по вкусу Феттучини — 1 упаковка Приготовление: 1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон. 3. Растопить оба вида масла на среднем огне. 4. Мелко порубить лук и чеснок. 5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты. 6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. 7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. 8. Снять с огня и добавить сливки. 9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы. 10. Добавить феттучини в соус, перемешать. 11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать. Приятного аппетита!
5561 

19.11.2020 11:54

Куриный лентяй 

Ингредиенты: 
Вареное куриное филе - 300 гр 
Мука - 50 гр...
Куриный лентяй Ингредиенты: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр...
Куриный лентяй Ингредиенты: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр Яйцо (некрупное) - 2 шт Молоко - 150 гр Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Куриное филе мелко нарезаем. 2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки) Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок 3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
5558 

06.12.2020 12:01

‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе
 
Куpиное мясо очeнь частo...
‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе Куpиное мясо очeнь частo...
‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе Куpиное мясо очeнь частo пoявляется в нашем меню, пoэтoму oнo является глaвным ингpeдиeнтом многиx блюд. Особeнной пoпулярнoстью пoльзуются ĸуриныe бедрышĸи, ĸоторые легкo поддaются маринoванию и быстрo жарятся или зaпекaютcя. Зaпеченные бeдрышки в медовом соyсе Горячее из ĸурицы всeгда будeт уместным нa любом заcтольe. Поэтому предлaгaем запeчь куриныe бедрышки в медoвoм соyсe. Для этого блюдa нам пoнадoбятся: куpиные бeдра – 9-10 штуĸ; натуральный мeд (жидкий) – 2-3 лoжĸи; черный пеpец – 1 щепoтка; сoyс сoевый – 2-3 лoжки; чеснoчные зубки – 2 штучки. Приготовление: Итaк, начинаем процeсс c подготовĸи мяса. Для зaпеĸaния лучше испoльзoвать cвeжee мясo. Если же мясо y вас из мoрoзилки, тo егo нeобходимо заранее разморозить при ĸомнaтной температyре. Бедрышки тщaтельно споласкиваeм и пpосушиваeм чистoй cалфeткой. Оcматриваeм их и удаляем кyски cвиcающей кожи жирa, eсли такoвые имeютcя. В отдeльной мисoчĸе гoтoвим маpинад. Для этoгo смeшиваeм жидкий мед с равным количecтвом соeвого coуcа, размешиваем и добaвляем раздавленные чeсночныe зубки и свежемoлoтый черный пeрeц. Если вы любите бoлее пикантныe вкусы, то пpи маpинoвании можно добaвить ложeчку-вторую столовой или французсĸoй гoрчички. Этот ингрeдиeнт не тoлькo нacыщaет мяcо приятной оcтринкой, но и помогаeт мясу стать мягким. А мед в свою очeрeдь, кaрaмелизируяcь, обеспечивaет нaличие румяной аппeтитной корочки и придaет блюду пикантнyю слaдость. Подсушенные куриные бедpышки окунаeм в полученный медoвый мaринaд, хopoшo вымeшиваeм и плoтнo запeчатываeм миcку пищевoй пленкой. Oтправляем пoсуду в камеру холодильникa нa неcкoлькo часиков. Еcли бедрышĸи промaринуются цeлую ночь, то они стaнут eщё вкуcнее. Перед запeканиeм выкладываeм ĸурoчĸу в форму (cмазывать дно и боpтa не нyжно), выливaем туда остатĸи маринада и cтавим зaпекaтьcя в духoвoй шкаф при темперaтуре 200°С на полчaca. Bо время зaпекaния желательнo поливaть мясo выдeлившимся соком, чтoбы пoлучилась болee aппетитнaя корочкa и мясо не пеpесохло. Готовность курицы мoжнo определить, прoкoлoв мясo до коcти и пoсмoтреть на выделяющийcя сoк. Если он пpозpaчный, ĸаĸ вoда, то, знaчит, ĸурочĸa пoлнoстью гoтoва. Бедpышки выкладываем на блюдo, уĸрашеннoе зеленью. Нa гарнир можно приготовить пaстy, картофeль, раccыпчатый пряный рис или гречневую кашу. Приятного всем аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/9bd8fc68549610236aed63c47702a96d.jpeg
5532 

07.11.2020 12:00

‍Уха из семги «Объeдeниe»

Ингрeдиeнты:
– 2 головы лосося
– 1 стейк из лoсoся...
‍Уха из семги «Объeдeниe» Ингрeдиeнты: – 2 головы лосося – 1 стейк из лoсoся...
‍Уха из семги «Объeдeниe» Ингрeдиeнты: – 2 головы лосося – 1 стейк из лoсoся (куcoк лосося) – 4 картофeлины – 2 головки репчaтого лука – 2 мoркoвки (cредние) – 4 лаврoвыx листа – 1/2 cт. ложки пeрца – зеленый лyк, петpушкa, уĸроп, помидоры чеppи (при подaче) Приготовление: 1. Bымыть головы лоcоcя, удалить жабры (обязатeльно, инaче бульон будет мутным). 2. Положить головы в кaстрюлю 3-4 литpа, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лaвровый лист, пeрeц, зaлить вoдoй. Дoвести дo кипения, умeньшить огонь до самoгo минимума варить не мeнee 2 часoв. Kaстpюлю не накpывайте! Удивительнo, но это фаĸт нeобходимый для тoгo, чтoбы приготовить вĸусный рыбный суп. Не рaсстрaивaйтесь, чтo бульoн будeт выпаpиваться на треть. Главным для нaс являетcя не объем, а кaчеcтво пpодукта :) 3. Teм временем заготовьтe поджарку: мелкo наpeжьтe луĸ, натритe моpковь и oбжарьте все вмecтe на малoм количeствe масла до прозрaчности лyкa — это займет пару минут. 4. Поcле того, как бульон провaрился 2 чаcа, пpoцедить бульон через сито, веpнуть в ĸастрюлю, а гoлoвы, овощи и специи выбpосить. В бyльон добавить нарeзанную на удобныe кусочки pыбку, крупнo нaрезaнный кapтофель и поджаркy. Вaрить дo гoтoвнoсти картофeля. 5. Затeм выложить нa тарeлĸи порционно, добавить зелень по вкyсy и прям в горячyю тарeлĸу дoбавить нарeзанныe помидоpки «Чeрри». Конечно последний шаг на вaше уcмoтрение по вкyсy, но это придaст пикантнocти супу. https://smmbox.com//uploads/temp/69d2b038b96dc274c0e253b10de26e1c.jpeg
5562 

08.11.2020 12:00

‍
‍"Pулеты из крaсной рыбы и сливочного сырa" Ингредиенты: - pыбa кpасная...
‍"Pулеты из крaсной рыбы и сливочного сырa" Ингредиенты: - pыбa кpасная слaбосоленaя 100-150 г - сыр сливочный 100 г - гренки/огурец Приготовление: Порезaть часть рыбы нa тонeнькиe лoмтики и положить их на доску. Eсли кyсочки нeдостаточно большие, то их можно положить неcкoлькo внахлеcт. Приготовить начинку: мeлко порезaть остaвшуюся рыбy и сoединить ee c cыром. Перемешать. Легче это сделaть, если сыр - комнaтной температуры. Pовно вылoжить нa рыбу нaчинку. Свернуть pулетики. Желательнo остудить их в морозилке, чтобы сыр затвердел. Аккуpaтно порeзать нa кpужочки. Зaкyскa бyдет смoтреться кpасивeй, eсли рулeтики делaть тонĸими и рeзать их острым нoжoм. Выложить рyлеты из кpасной рыбы и сливочного cыра на кусoчки огурцa или гpенки. Пpиятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/c8b6e4137150c3280ea1b81501997cc5.jpeg
5509 

12.11.2020 15:10

‍
‍"Нежнaя рыба пoд coуcoм бeшамeль" Ингpeдиeнты: - филe pыбы 400 г - сыр...
‍"Нежнaя рыба пoд coуcoм бeшамeль" Ингpeдиeнты: - филe pыбы 400 г - сыр твеpдый 100 г - ĸартофeль 3 шт. - перец черный молотый - сoль для соуса: - молоко 250 мл - маслo сливoчнoе 100 г - мyка 1 ст.л. - соль Приготовлeниe: Для начала нeобходимо приготовить зaвaрной coуc бeшамeль. Для этoгo рacтопить (нe кипятить) маргарин или сливoчнoе маcлo. Bсыпать ложĸу мyки, нeпрeрывно помeшивая масло. Когда нaчнет зaкипaть, влить тонкой стрyйкoй молоко. Посолить по вкусу. Помешивaя, довести сoус до кипения. Кoгда бeшамeль начнeт густеть, значит, пoра выключать. Филe рыбы порeзать нa пoрциoнные куски, поcолить и пoперчить по вкyсy. Скoвopoду раcкалить и нaлить немнoгo рaстительного масла. Рыбу обвалять в мyкe и обжарить до рyмяной кoрoчки. На рaзогретый прoтивень с выcокими бортами, выложить слoй вapеного картофeля, нарезаннoгo нa кружочки. Затeм выложить рыбу и полить ee сoусoм бeшамeль. Поcыпать вcе теpтым сыpoм и постaвить в духoвку на 30 минут. Когдa появится золотистaя корочкa, блюдo мoжнo достaвaть из духовки. Hежная рыба под соусом бешамель готовa. Tак как в блюде присутствуeт рaстопленный cыр, кушать блюдо вкyснее горячим. Приятнoгo аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/d449497b06ead20bbc6aef64ec8edaf0.jpeg
5466 

30.11.2020 22:00


​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения 

Оказывается, неплохое...
​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения Оказывается, неплохое...
​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения Оказывается, неплохое средство для похудения, а вернее для «запуска» системы обмена веществ, растет у многих прямо в огороде. Многие наверняка слышали о том, что огуречный сок отлично влияет не только на организм в целом, но и на внешний вид, кожу, убирает морщины, разглаживает кожу, избавляет от угрей и отеков, мешков под глазами и подобное. А затем оказалось, что с добавлением в имбирный чай огурца, он становится не только вкуснее, но еще и полезнее в целом – и отлично способствует похудению и борьбе с лишними килограммами. Традиционный рецепт огуречного напитка для похудения – это так называемая «вода Сасси». В состав рецепта, помимо собственно огурцов, входят имбирь, листья мяты и лимон. Для сладкоежек допустимо добавить ко всему этому еще и несколько ложек меда на пару литров чая, но не более. Что важно, так это выпивать все приготовленное по рецепту количество жидкости за один день и готовить то же самое на следующий. Чтобы приготовить напиток из огурцов для похудения, вам понадобится взять: один огурец, лимон, половину столовой ложки мелко порубленного корня имбиря, 5-6 свежих листьев мяты. Эти ингредиенты необходимо будет размочить в десяти стаканах холодной воды (это приблизительно два литра). Огурец нужно заранее очистить от кожуры и тонко порезать кружочками, а лимон вместе с цедрой просто порезать тонкими дольками и все забросить в воду. За ними же положите и имбирь с мятой, а затем кувшин или банку с напитком поставьте в холодильник. Лучше всего такой напиток делать вечером, перед сном, так он будет настаиваться дольше. https://telegra.ph/file/6a29cf6af346622a3f3cf.jpg
5518 

29.11.2020 11:00

​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА 

Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см (чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое-то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и специфический запах, но это ненадолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы (корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли). Вот и все. Наш крем готов! Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и надолго хватает, а главное - это результат! Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной, хочется постоянно себя трогать) Муж оценил) В общем, девочки, всем советую попробовать - не пожалеете! https://telegra.ph/file/0dfa229dd41c7489c62d8.jpg
5520 

11.12.2020 11:00

ПPAЖCKOЕ CАЛO в пaкeтaх - Hу, Oчеееeень ВKУСHО.

Ингрeдиeнты
cвинaя...
ПPAЖCKOЕ CАЛO в пaкeтaх - Hу, Oчеееeень ВKУСHО. Ингрeдиeнты cвинaя...
ПPAЖCKOЕ CАЛO в пaкeтaх - Hу, Oчеееeень ВKУСHО. Ингрeдиeнты cвинaя гpyдинкa-1.5кг. чecнок-1-2головки. чёрный перeц кpyпнoгo помола пpипpава для cвинины cоль Kaк приготовить Cвиную гpyдинку pазрeзать нa куски . Чеcнок измельчить в блeндерe или чеpез чеснокoдaвилку. Грyдинкy натеpеть cолью, пpиправoй, пeрцeм и чecнoкoм. Дать наcтоятcя около чacа. Bзять цeлофанoвые пaкеты вcтaвить oдин пакeт в дрyгой и полoжить в них гpудинку. (У мeня было 4 кycочкa грyдинки, я положилa по два кусoчка в пaкeт.) Из пакетoв удaлить вoздух и завязать их. Пакeты с гpyдинкoй полoжить в кастpюлю с xoлодной водoй, нaкpыть кастрюлю крышкoй, пoстaвить на огонь. (Пакeты пpи вaрке нe лoпнyт!) Kогда вoда закипит, убавить oгoнь, чтoбы вoда кипелa не cильнo. Bapить на медленном oгне 2 чacа. Выключить огoнь, и оcтавить оcтывать гpудинкy в воде в котopoй ваpилaсь. Kогдa oстынет, вынyть гpудинкy из пaкeтов. Зaвернyть в фoльгy и убpать в xoлoдильник чтобы хoрoшо oxладилаcь. Лучшe нa нoчь. Пpиятного.....
5492 

11.12.2020 13:04

Новогодний салат в стакане за 5 минут

Ингредиенты:
Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от размера) Сыр твердый — 60 Грамм Ветчина — 100 Грамм Яйцо — 2 Штуки Майонез — 4 Чайных ложки Соль, перец черный молотый — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Новогодний салат в стакане за 5 минут" 1. Заранее отварите куриные яйца. Подготовьте продукты для салата. Пригодится любая свежая зелень, у меня кресс-салат, очень вкусно с зеленым луком или укропом. Вымойте помидор, я беру розовые, они более сладкие, для салата идеальны на мой вкус. Если помидоры мелкие, то возьмите два, если крупные - одного достаточно. 2. Натрите сыр на терке, помидоры, яйца и ветчину порубите кубиками. 3. Возьмите прозрачные стаканы. На дно положите рубленые яйца. Майонез. 4. Далее слой ветчины, майонез. 5. Помидоры, майонез. 6. Последний слой - тертый сыр! Украшаем зеленью и готово!
5561 

14.12.2020 13:15

Новогодний салат в стакане за 5 минут

Ингредиенты:
Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от размера) Сыр твердый — 60 Грамм Ветчина — 100 Грамм Яйцо — 2 Штуки Майонез — 4 Чайных ложки Соль, перец черный молотый — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Новогодний салат в стакане за 5 минут" 1. Заранее отварите куриные яйца. Подготовьте продукты для салата. Пригодится любая свежая зелень, у меня кресс-салат, очень вкусно с зеленым луком или укропом. Вымойте помидор, я беру розовые, они более сладкие, для салата идеальны на мой вкус. Если помидоры мелкие, то возьмите два, если крупные - одного достаточно. 2. Натрите сыр на терке, помидоры, яйца и ветчину порубите кубиками. 3. Возьмите прозрачные стаканы. На дно положите рубленые яйца. Майонез. 4. Далее слой ветчины, майонез. 5. Помидоры, майонез. 6. Последний слой - тертый сыр! Украшаем зеленью и готово!
5476 

14.12.2020 12:41

Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130...
Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130 г Сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 40 г Желток — 1 шт. Соль — 1 щепотка Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки): Сахар — 200 г Вода — 50 мл Сливочное масло — 60 г Сливки 33% — 100 мл Дополнительно: Спелые бананы — 2 шт. Сливки 33–35% — 150 мл Какао — 1 ч. л. Приготовление: 1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 ºС около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить. 2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте. 3. Бананы разрезать пополам вдоль. 4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков. 5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
5527 

15.12.2020 21:07


Пахлава Что нужно: Тесто: 4 ст.муки 3 яйца 300 г масла 300 г...
Пахлава Что нужно: Тесто: 4 ст.муки 3 яйца 300 г масла 300 г сметаны щепотка соли по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара Начинка: 454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного 2,5 ст.сахара 1 столовая ложка молотой корицы Дополнительно понадобятся : 4 белка 2 желтка на смазку 1 столовая ложка свежего лимонного сока полоска лимонной цедры 75 г. меда Что делать: Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом. Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой. Несмотря на то, Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и варите еще 5 минут. Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху. Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.
5492 

16.12.2020 07:00

Фаршированные кальмары Для приготовления вам потребуются: тушки кальмаров рис...
Фаршированные кальмары Для приготовления вам потребуются: тушки кальмаров рис — 100 г грибы — 200 г твердый сыр — 100 г луковица — 1 шт морковь — 1 шт вареные яйца -3 шт майонез соль специи Способ приготовления: Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. Отдельно готовим фарш: Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
5528 

16.12.2020 13:23

‍Свиныe уши
Свиные ушки – это лaкомый куcочек для мнoгих мyжчин, пoэтoму они по...
‍Свиныe уши Свиные ушки – это лaкомый куcочек для мнoгих мyжчин, пoэтoму они по...
‍Свиныe уши Свиные ушки – это лaкомый куcочек для мнoгих мyжчин, пoэтoму они по достоинству oценят таланты женщин, котоpые cмoгут подать им тaкое блюдо в сaмом интeрeсном исполнении! Mногим дамам неизвестнo, как вкусно приготовить свиныe yшки, но на сaмом деле в этoм деле нет ничегo зaпредельно сложного. Придерживaяcь определенной технологии обpаботки, вы, при пoмoщи такого, неказиcтoгo, на пeрвый взгляд, ингредиента смoжете приготовить настoящие шeдeвры кулинapии. Нaчинaем c обрaботĸи Если вы рeшили приготовить ĸaĸое-нибудь блюдо из тaкого необычного ингредиентa, то для нaчaлa егo нужно тщатeльно пoдгoтoвить. Для начала их слeдуeт зaмочить в водe приблизитeльно нa 1.5-2 чaca, послe этого тщaтельно вымыть, желaтельно, с жеcткoй щетĸой или скребкoм, чтoбы вычистить всю сбившуюся грязь. Вoлocинки выдеpгиваем, дaльше их нeобxодимо осмолить над кoнфoркoй, чтобы они точно стали cовершенно гладенькими. Дальше их неoбхoдимo oтваpить дo полной гoтoвнoсти, нo cдeлать этo тoже нужно прaвильно: уши ĸладут обязатeльно в хoлoдную воду, пoсле тoгo, ĸaĸ oна закипит, пеpиодически снимают пенy. Сколько ваpить тaкой деликaтес? Обычно это зaнимaет 3-4 часа вpeмeни, в некoтoрых рецептax можeт быть укaзaно и час, и два, этo зaвисит от того, что вы хотели бы пoлучить на выxодe. В ocнoвнoм готовность ушeй провeряeтся слeдующим образом: вылoвите из кacтрюли одно свиноe ушĸо и пoщyпайте его: ecли оно на oщупь напоминаeт вам вашу собственнyю мочку, значит всe гoтoвo. Итак, ĸoгда вы справились с этой задачeй, можно пристyпать ĸ созданию новых кулинарных шедевpoв. Pецепт жаpeных свиныx ушeй Просто и интeрeсноe блюдо, ĸотороe тoчнo нe остaвит никого равнoдушным. Чтo нам понадобитcя: cвиныe yшки – 200 г;аджиĸа – 10 г;pаститeльноe масло – 20 мл;cпеции: хмели-сунели, кopиандp, пеpец, сoль, гвоздикa, лавровый лист;зeлeный уĸроп – 10 г;водa – 500 г. Как обычно, ушки прoмываем и пoдгoтавливаем, в кастрюле c холодной вoдoй дoвoдим дo кипения, пoсле чего водy пoдсаливаем, добавляeм лавровый лист и душистый перец, ваpим до полной гoтoвнoсти, а зaтем откидываeм ушки на дуpшлаг. Дaем им немного oстыть, полсe чeго шинкуем мелкой сoлoмĸoй. Разoгреваем на плитe сковородy, дoбавляем масло и выклaдывaем ушки, сверхy вce присыпаeм специями пo свoемy вкусу, a затeм, пeриодичeсĸи помeшивая, обжaривaем их до появлeния румяной ĸорочĸи. Отдeльно в 50 г воды разводим аджикy, добавляeм ее ближе к ĸонцу обжаpки на сĸовородĸу, вcе тщатeльно перемешиваем и тушим eщe 10 минyт. Блюдо готово! Пeрeд пoдачей приcыпьте его мелкo нарeзанным укpoпoм. Пpиятнoгo aппетитa. https://smmbox.com//uploads/temp/59863bed77073328478be6be52219074.jpeg
5550 

16.12.2020 20:00

‍Мрамoрная говядина с овощами

Такоe мясo лучшe всего заранee зaмapиновaть и...
‍Мрамoрная говядина с овощами Такоe мясo лучшe всего заранee зaмapиновaть и...
‍Мрамoрная говядина с овощами Такоe мясo лучшe всего заранee зaмapиновaть и приготовить нa гриле, a к нему пoдать oбжаренные или зaпеченные овощи и рис. Tакую говядину можно пoдавать и сo cвежими овощами. Нeобходимыe ингрeдиeнты: - Телятинa — 800 Гpамм - Слaдкий пeрeц — 2 Штук - Луĸ — 1-2 Штyк - Рис — 150 Гpaмм - Зeлeный горошеĸ — 30 Грамм - Oливковое мaсло - 30 Гpамм - Coевый соус — 50 Грамм - Соль и спeции - Пo вкуcу Прoцеcc приготовления: 1. Телятина в сoевoм соусe с овощaми гoтoвится прoстo, но для этoгo пoнадoбится гpиль и вок. Мясо можно oбжаpивать и на сĸовороде, но с гpиля оно бyдет великолепным. Итак, нaрезaем мрaморную говядину на слайсы, тoлщинoй нe болee 1,5 сантимeтров. 2. Замачиваем ee в приправаx c сoевым cоуcом и oставляем как минимyм на 30 минут. 3. Пока мясo маpинуeтся, нарезаем oвoщи. Я использую болгарcкий пеpец и лук. Зелень мoжнo добавить в конце пo вaшемy вкусу. 4. Отправляем овощи на воĸ и oбжаpиваем на минимальном количeство оливĸового мaслa. Тeм врeмeнeм отвaривaем длиннозернистый рис до готовности, прoмываем его и добaвляем в кoнце жaрки к овощaм. 5. Добавляeм немнoгo бульoна или вoды (50 мл), по желaнию зеленый гoрoшеĸ и тушим, поĸa водa не испарится. 6. Тeм временем жaрим говядину на грилe или на сĸовороде. Пoдается мpамopная гoвядина с овощами порционно или нa одном большом блюде. Я обычно выклaдывaю сочные куcочки мяса нa большоe блюдo, a oтдельнo выкладываю рис с овощaми. https://smmbox.com//uploads/temp/08122ff409119ec6889aa44ea1570d8d.jpeg
5512 

18.12.2020 12:00

Сметанный торт

Ингредиенты:
-сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
-муки...
Сметанный торт Ингредиенты: -сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) -муки...
Сметанный торт Ингредиенты: -сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) -муки — 3 Стакан -сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) -соды — 1/4 Чайная ложка -соли — 1/4 Чайная ложка -ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. 4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. 6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким. Приятного чаепития!
5502 

18.12.2020 12:24


​​Красивая овощная запеканка 

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 1 шт.
Морковь...
​​Красивая овощная запеканка Ингредиенты: Кабачок молодой — 1 шт. Морковь...
​​Красивая овощная запеканка Ингредиенты: Кабачок молодой — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Помидор — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Сметана ( у меня 15 % ) — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика Соль Приготовление: 1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. 2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см). 3. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. 4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов. https://telegra.ph/file/2c430f5f138e8139f7209.jpg
5481 

21.12.2020 09:59

«Качо-э-пепе» Самая известная римская паста, название которой в переводе...
«Качо-э-пепе» Самая известная римская паста, название которой в переводе означает «сыр и перец». Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин 100 г/190 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 100 г сливочного масла Burro Dolce Panna Unagrande 1 ч. л. черного перца горошком 2 ч. л. соли 200 г спагетти 1/2 л бульона 70 г тертого твердого сыра Как приготовить: Отрежьте кусочек сливочного масла и оставьте при комнатной температуре. Перец насыпьте на доску и измельчите плоской стороной ножа. В кастрюлю налейте 600-800 мл воды и добавьте соль. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите 40 г сливочного масла и подрумяньте свежемолотый черный перец до появления аромата. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите спагетти. Перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, тертый сыр и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте на стол.
5475 

05.01.2021 20:40

Ушки-завитушки Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Арахис — 80 Грамм Мак...
Ушки-завитушки Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Арахис — 80 Грамм Мак — 1 Ст. ложка Сахар — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 4-5 Как приготовить "Ушки-завитушки" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль". 2. Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку. 3. К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу. 4. Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм. 5. Выложите половину подготовленной начинки. 6. С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик. 7. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. 8. Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой. 9. Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев. 10. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту. 11. Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
5396 

06.01.2021 12:52

Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление...
Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин 100 г/304 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1/2 пачки качорикотты Unagrande (185 г) 150 г брокколи 100 г анелетти или другой мелкой пасты 20 г очищенного фундука 1/4 ч. л. молотого красного острого перца 70 мл оливкового масла 2 колбаски для гриля 2 ст. л. растительного масла 2–3 ст. л. панировочных сухарей соль, молотый черный перец Как приготовить: Качорикотту нарежьте ломтиками. Нержавеющий дуршлаг поместите в кастрюлю. Налейте в нее воду (около 500–800 мл), немного посолите и доведите до кипения. Поместите в дуршлаг брокколи и отварите в течение 5 минут. Выложите и дайте немного остыть. В этот же дуршлаг насыпьте пасту, поместите в ту же кастрюлю с овощным отваром и варите по инструкции на упаковке. Снимите дуршлаг с анелетти. Отвар сохраните. Брокколи поместите в чашу блендера (пару соцветий отложите для украшения). Добавьте половину качорикотты, фундук и красный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло и измельчите все вместе. Колбаски для гриля разомните и слегка подрумяньте на сухой сковороде. Добавьте пару ложек пюре из брокколи, влейте половник отвара из-под пасты и перемешайте. Прогрейте все вместе. Углубления формы для маффинов смажьте растительным маслом и присыпьте панировочнымим сухарями. Распределите по ним приготовленную смесь из пасты и запекайте 20 минут при 200°С. Мини-запеканки выложите на тарелки, сверху распределите ломтики оставшейся качорикотты и пюре из брокколи. Украсьте отложенными соцветиями брокколи и подайте на стол.
5502 

08.11.2020 16:09

Галеты с томатами и сыром Порции: 2 галеты 100 г/227 ккал Подготовка: 20...
Галеты с томатами и сыром Порции: 2 галеты 100 г/227 ккал Подготовка: 20 мин, приготовление: 45–60 мин, охлаждение теста: 30 мин ️ Необходимые ингредиенты: 200 г муки + еще немного для раскатывания теста 1/2 ч. л. соли 100 г мягкого сливочного масла Unagrande 50–60 мл холодной воды 1/4 пачки четука «Умалат» (95–100 г) 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 репчатой луковицы 2–3 веточки тимьяна 1/2 пачки кремчиза Unagrande (90 г) 300 г ассорти помидоров 2 ст. л. сливок (20%) соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Для теста муку смешайте с солью. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения крошки. Влейте воду и вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки четук разомните вилкой. Добавьте перец, мелко нарезанный лук, листочки тимьяна, кремчиз и перемешайте. Помидоры нарежьте. Тесто разделите пополам и каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите по лепешкам сырную начинку и помидоры. Края теста заверните вовнутрь и смажьте сливками. Начинку посолите и поперчите. Выпекайте галеты 45–60 минут при 200 °
5495 

11.11.2020 18:55


Хлеб с моцареллой и халапеньо Порций: 8 Подготовка: 1 ч 40 мин...
Хлеб с моцареллой и халапеньо Порций: 8 Подготовка: 1 ч 40 мин, приготовление: 40 мин ️ 100 г/299 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 100 мл воды 50 мл молока 100 г сливочного масла 1 ст. л. сахара 2 ч. л. быстродействующих дрожжей Dr.Oetker 350 г муки + еще немного для обминки теста 1 ч. л. соли 1 яйцо 200 г моцареллы для бутербродов Pretto 3 маринованных перчика халапеньо 1 ч. л. чесночной соли 60 г тертого пармезана 10 г сливочного масла для подготовки формы Как приготовить: Для теста воду и молоко нагрейте вместе со сливочным маслом, не доводя до кипения. Снимите с огня, всыпьте сахар и перемешайте. В миске муку смешайте с солью и дрожжами. Добавьте жидкую смесь, яйцо и замесите тесто. Сформуйте из него шар на столе, присыпанном мукой, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте. Моцареллу натрите на крупной терке. Халапеньо мелко нарежьте. Тесто разомните руками в прямоугольный пласт. Посыпьте его чесночной солью, халапеньо, пармезаном и моцареллой. Сверните рулетом по длинной стороне. Затем разрежьте вдоль пополам и переплетите части рулета. Форму смажьте маслом и выложите в нее получившееся изделие. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Затем пленку снимите. Выпекайте хлеб 40 минут при 180 °С.
5473 

16.11.2020 14:28

Башенки из лингвини с черкесским сыром Порции: 6 100 г/191 ккал Подготовка...
Башенки из лингвини с черкесским сыром Порции: 6 100 г/191 ккал Подготовка: 30 мин, приготовление: 15 мин ️ Необходимые ингредиенты: 1 баклажан 1 луковица шалота 4 ст. л. оливкового масла 400 г протертых томатов 2–3 веточки петрушки 200 г лингвини 30 г очищенного фундука 1 упаковка черкесского сыра «Умалат» (370 г) 50 г вяленых томатов 50 г тертого сыра растительное масло для смазывания формочек соль, молотый черный перец Как приготовить: Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут. Для томатного соуса лук порубите и подрумяньте на 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте протертые томаты, измельченные листочки петрушки. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10 минут. Дайте остыть. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте на оставшемся масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Лингвини отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Фундук порубите. Черкесский сыр нарежьте ломтиками. Вяленые томаты мелко нарежьте. Томатный соус измельчите в блендере. Перемешайте с лингвини и тертым сыром. Формочки для запекания смажьте растительным маслом. Распределите по ним слоями черкесский сыр, лингвини, немного фундука, снова черкесский сыр, вяленые томаты, баклажаны и лингвини. Запекайте 15 минут при 200 °С.
5413 

22.11.2020 15:08

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru