Назад

​Как пить портвейн Как-то так повелось, что к портвейну мы относимся как к...

Описание:
​Как пить портвейн Как-то так повелось, что к портвейну мы относимся как к напитку «для пролетариата». При том, что сами себя к этому пролетариату не относим вовсе. Возможно, виной тому все эти песни а-ля: «Мама — Анархия, папа — стакан портвейна». Но, во-первых, портвейн лучше пить не из стакана! А из чего и как, мы сейчас расскажем. Перед тем, как пить портвейн , охладите его. Пить этот напиток теплым, по меньшей мере, невкусно. Если вы совсем хотите «заморочиться» и пить портвейн по всем правилам, то вам нужно узнать один ритуал, без которого употребление портвейна не совсем то. Бутылка с портвейном ставится на специальную поставку, откуда наливается в специальную чашу, именуемую дегустационной. Из нее напиток дегустируется, потом несколько капель портвейна наливается в графин — это называется «умыть». И только потом весь напиток переливается в графин полностью. Теперь, как и обещали, о стаканах, а точнее о бокалах. Пить портвейн из стаканов или из чашек (да, и так делают некоторые) — дурной тон. Для этого крепкого вина бокал следует взять тюльпановидный. Только такой бокал способен «приглушить» запах спирта, который иногда очень отчетливо чувствуется в крепких винах типа портвейна. Небольшой совет: наполняйте бокал наполовину и оставьте портвейн «подышать» перед употреблением минут на 15-20. Это позволит вкусу напитка раскрыться в полную силу. Сочетается портвейн со многими блюдами. Но особенно хорош к кофе, шоколаду, жареным орешкам. Ну, и сыры, и фруктовые десерты. Это классика. Несколько фактов о портвейне, которые также важно учесть: После открытия, бутылку не закупоривают обратно. До употребления бутылку хранить в темном месте лежа, но за 3-7 дней поставить ее в вертикальное положение. По «всяким этикетам» портвейн — мужской напиток. Для женщин придумали херес. Не наедаться перед употреблением портвейна: фактически на пустой желудок. Рекомендуется сигара. https://telegra.ph/file/2082d9e37cc963b036e64.jpg

Похожие статьи

Пышныe oлaдyшки на кипяченoм кефире - самыe вкусныe и пышныe...

Оладyшки по...
Пышныe oлaдyшки на кипяченoм кефире - самыe вкусныe и пышныe... Оладyшки по...
Пышныe oлaдyшки на кипяченoм кефире - самыe вкусныe и пышныe... Оладyшки по pецeптy моeй мамы! Получaютcя очeнь пышными, мягкими и сладeнькими. Поpой cложнo дoбитьcя, чтобы оладyшки были пышными, a нe pезинoвыми. Этoт рeцепт бyдeт c Вами нaвсeгдa! Кефир — 500 мл Myкa (Иногда уxодит 2,5 или дaжe 2 cтaкaнa. Зaвисит oт качества муки и яиц.) — 3 cтaк. Яйцо кypинoe — 1 шт Саxар — 3 cт. л. Вaнильный caхap — 1 cт. л. Соль (Щепоткa) Разрыхлитeль тестa — 1 cт. л. Масло pастительнoе (Зaвиcит от тогo как бyдeте жapить) 1. Взбиваем яйцo, соль, caхаp. 2. Дoведитe дo кипения кефиp (но не кипятитe). He пyгaйтесь тогo, что c ним cтанет! 3. Пo-тиxoнeчкy вливаем кeфир в яйцa, быcтро пoмeшивaя. 4. Тeперь дoбaвляeм муку, вaн. сaхаp и разpыхлитeль. Teсто дoлжнo получится очeнь плoтным, еле-eлe cтeкая с ложки. 5. Рaзогpeваeм cковoроду c бoльшим кoличeствoм (5 мм тoлщиной) paст. маcла (пpeдпoчитaю oлaдушки и блины жаpить нa чугуннoй cковopодe). 6. Bыкладываeм ложeчкoй наши будyщиe олaдушки.
5558 

15.11.2020 14:09

ПП-булочки с маком на 100грамм - 253.43 ккалБ/Ж/У...
ПП-булочки с маком на 100грамм - 253.43 ккалБ/Ж/У - 12.41/9.23/29.09 Ингредиенты для теста: - 130 г творога пастообразного - яйцо - 140 г муки ~10 г при раскатке теста - 1/2 ч л разрыхлителя/сода на кончике ножа - Подсластитель по вкусу (2-3 пакетиков fitparad) Для начинки: - подсластитель по вкусу (2-3 пакетика fitparad) - 40 г мака - 1 белок (желток оставляем, чтобы смазать булочки) - 2 ст л мягкого творога Приготовление: Смешиваем творог, яйцо и подсластитель Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто (при необходимости добавляем немного муки) Раскатываем тесто, 0,5-0,8 см примерно толщиной Для начинки все смешиваем Равномерно распределяем по блинчику начинку, немного отступаем от краев по 1 см примерно, чтобы при сворачивании не вытекала начинка Сворачиваем тесто в колбаску, начинка остаётся внутри Режем порционно (выходит 8-10 шт), выкладываем на силиконовый коврик, смазываем желтком Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах Горячие булочки можно смазать шоколадной помадкой (растопить два кубика шоколада+ 20-30 мл молока в микроволновке, хорошо перемешать и смазать булочки) 0kkal_выпечка 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5565 

04.01.2021 13:28

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.

Вам потребуется:
150 грамм шоколада (лучше...
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше...
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Как готовить: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем творожно-банановой массой. 8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки или вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Приятного аппетита!
5538 

07.12.2020 12:37

Запeканка из куpинoй пeчени на 100грамм - 145.97 ккалБ/Ж/У...
Запeканка из куpинoй пeчени на 100грамм - 145.97 ккалБ/Ж/У - 16.84/8.12/0.99 Ингредиенты: печень куриная - 500 гр яйцо - 4 шт молоко - 80 мл сыр легкий - 80 гр укроп соль, перец Приготовление: Печень нарезаем кусочками и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйцо одно отвариваем, нарезаем кубиком. Укроп мелко режем. Смешиваем печень, яйцо и укроп, солим и перчим. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. В отдельной миске смешиваем 3 яйца, соль, перец и молоко. Взбиваем немного вилкой. Добавляем 1/2 натертого сыра. Заливаем яичной смесью печень. Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Смотрите, чтобы не было жидкости. Даём немного остыть. Вынимаем из формы и нарезаем. Можно есть как самостоятельное блюдо с гарниром или салатом на обед или ужин. Можно положить на хлеб или хлебец для перекуса. 0Kkal_перекус 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5545 

03.12.2020 18:36

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки...
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки круглый хлеб овсяное молоко по вкусу специи: соль, чеснок сушеный, копченая паприка, карри по вкусу оливковое масло ⠀ Как готовить: ️ Нарезать овощи кубиками, добавить масло и специи, перемешать. ️ Выложить овощи на противень и запекать 25 мин. при 180 градусах. ️ Переложить овощи в кастрюлю. Добавить растительное молоко. Пюрировать до крем-супа. ️ Отрезать верхушку хлеба и вытащить мякиш. ️ Налить суп в хлеб. ⠀ ️Из мякиша можно сделать гренки и положить их сверху. Для вкуса и пользы добавить тыквенные семечки или кунжут. Для более интересного вкуса - пару капель бальзамического соуса. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

03.12.2020 22:23

Закуска на праздничный стол
на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У - 3.72/2.59/20.35 Ингредиенты: Мука пшеничная 150 гр Кефир 1% 220 мл Яйцо 1 шт Шпинат 80 гр Оливковое масло 1 ст л Кипяток 110 мл Сода 1/2 ч л Подсластитель по вкусу Соль щепотка Приготовление: Измельчаем шпинат в блендере. Добавляем кефир и ещё раз измельчаем. Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем. Постепенно, помешивая, всыпаем муку. Как только все перемешали, наливаем кипяток в стакан, добавляем соду, перемешиваем быстро и выливаем к тесту. Ещё раз перемешиваем и готовим блины. Диаметр сковороды 26 см. Вышло 9 блинчиков ⠀ Для начинки: Творожный сыр 300 гр Красная рыбка слабосоленая 250 гр Крабовое мясо 150 гр ⠀ А вообще начинку можно любую на свой вкус Кстати, блины по этому рецепту получаются очень вкусными и ажурными! 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5504 

04.12.2020 08:51

ПРО МАНДАРИНЫ Всем известный вкус мандаринов не только поднимает настроение...
ПРО МАНДАРИНЫ Всем известный вкус мандаринов не только поднимает настроение перед Новым годом. Эти цитрусовые фрукты еще и полезны. Мандариновый сок повышает кислотность желудка, а также позволяет пище быстрее усваиваться, усиливает циркуляцию крови и обогащает её кислородом; Так как мандарины содержат в себе витамин С, то этот фрукт обеспечивает поддержание иммунной системы. Человеку легче переносить сезонные вирусные инфекции, смену климата, типичный авитаминоз зимой и весной; Цитрус усиливает всасываемость железа кровью, благодаря чему проводится профилактика малокровия; В мандаринах содержится аскорбиновая кислота, которая важна для правильной работы печени; К еще одному достоинству мандарина можно отнести способность устранять запоры любого типа, в том числе хронические. Также мандарин нормализует стул, ускоряет метаболизм и всасываемость еды пищеводом; Доказано, что мандарин благотворно влияет на кожу. Этот цитрусовый фрукт препятствует старению эпидермиса, сохраняет влагу в его структуре, избавляет от гиперпигментации и сильной сальности; Цитрусы прописывают к потреблению при ожирении на многих стадиях, а также при подагре. Тиамин восстанавливает зрение, ускоряет регенерацию клеток кожи. Витамины В-группы оказывают положительное воздействие на систему пищеварения. Плоды показаны к употреблению категориям лиц, которые страдают пониженным аппетитом и плохой усвояемостью веществ. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5521 

05.12.2020 12:44


​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. 
 
КБЖУ на 100 грамм...
​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. КБЖУ на 100 грамм...
​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. КБЖУ на 100 грамм 148,7/14,7/8,7/2,9 ️ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмарином 5 мл Соль, итальянские травы Как готовим: 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5550 

06.12.2020 15:53

Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ ️Нам понадобится: ️творог 5% 150г...
Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ ️Нам понадобится: ️творог 5% 150г ️сметана 20г ️подсластитель по вкусу ️курага 25г ️чернослив 25г ️кокосовая стружка 40г ️горький шоколад 10г ⠀ ️Приготовление: ️чернослив с курагой заливаем кипятком, даем разбухнуть мин 10-15, обтираем сухой салфеткой и нарезаем кубиком ️творог перетираем через сито с помощью ложки, добавляем сметану и подсластитель, перемешиваем ️на пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку, ложкой придаем форму прямоугольника ~10х15 ️влажной ложкой распределяем творожную массу поверх кокосовой стружки ️по центру укладываем сухофрукты и сворачиваем в рулет, как на видео, убираем в морозилку на 15 мин, чтобы рулет как следует схватился ️поставьте холодильник на несколько часов или на ночь ️достаем из холодильника, разрезаем на 6 равных частей, сверху украшаем растопленным шоколадом. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5566 

06.12.2020 20:03

​​Плацинды молдавские

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 40 г
Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 2-3 шт. Мука - 700 г Маргарин - 50 г Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 4 шт. Черный перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Картофель - 5-6 шт. Способ приготовления 1. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним теплое молочко и, когда дрожжи разойдутся, добавляем их и все перемешиваем. 2. Далее начинаем сыпать туда муку. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры или растительное масло, пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть тугим и твердым!Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подходить. 3. В это время займемся начинкой. Делаем начинку из капусты и картошки. Капусту нужно нашинковать соломкой, лучше не длинной, нарезать лук кубиками, все смешать и посолить. Разогреть сковородку, налить где-то 50 мл масла и кладем туда нашу капусту с луком тушиться. Пока капуста тушится, отвариваем яйца вкрутую. 4. Когда капуста почти готова, мы крошим соломкой яйца, все солим и перчим. Перемешиваем и оставляем немного дойти. Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук. В миску трем на крупной терке картофель, к нему тоже на терке трем лук, солим, перчим, наливаем немного масла растительного и хорошо перемешиваем. Наши начинки готовы. 5. Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу. Теперь начинаем "собирать" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру. 6. Затем так же краешек с противоположной стороны. Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр. Так же делаем и с противоположным ему. Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху. И все остальные так же. Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз. 7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fd057887cb1099ff3dc3e.jpg
5557 

07.10.2020 15:52


​​Торт Захер

Ингредиенты
Яйцо - 5 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Шоколад...
​​Торт Захер Ингредиенты Яйцо - 5 шт. Мука - 100 г Сахар - 100 г Шоколад...
​​Торт Захер Ингредиенты Яйцо - 5 шт. Мука - 100 г Сахар - 100 г Шоколад черный - 100 г Масло сливочное - 100 г Абрикосовое варенье - 250 мл Сок лимонный - 1 ст.л. Шоколад черный - 100 г Сливки - 100 мл Способ приготовления Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать венчиком. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем, добавить шоколад, размешать. Затем всыпать просеянную муку и снова размешать. Белки взбить в пену, добавить сахар. Взбить в блестящую плотную массу. Добавить часть белков к шоколадной смеси, аккуратно перемешать. Затем добавить остальные белки. Должно получиться жидковатое тесто. Переложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 23 см. Выпекать бисквит при температуре 170 С 30-35 минут. Остудить и разрезать пополам. Смазать большей частью джема нижний корж, накрыть верхним. Вторую часть джема (75-100 мл) протереть через сито и уварить с лимонным соком. Силиконовой кисточкой смазать глазурью верх и бока торта. Растопить разломанный на кусочки шоколад со сливками, перемешать венчиком. Добавить немного больше сливок, если нужно. Покрыть ганашем получившийся торт и поставить в холодильник, чтобы торт охладился. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/962cf4cdabd64b4a26f1e.jpg
5564 

11.11.2020 17:59

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5543 

09.11.2020 13:33


Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку...
Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид. Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Соль, перец черный, паприка по вкусу. Долька лимона для украшения Приготовление: 1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной. 2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона. Надеюсь, мы ответили на вопрос, как вкусно приготовить куриную грудку. Приятного аппетита!
5450 

03.01.2021 11:58

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
5572 

12.11.2020 14:57

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5503 

13.11.2020 14:29

Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1...
Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1 помидорчик, ● лучок, ● немного специй Приготовление: Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле. Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
5553 

14.11.2020 15:09

Малиновый тарт  Ингредиенты:  Для песочной основы:  150 г. сливочного...
Малиновый тарт  Ингредиенты:  Для песочной основы:  150 г. сливочного масла  4 ст.л. сахара  1 желток  250-300 г. муки  1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)  Для начинки:  700 г. малины  2 ст.л. сахара  1 ст.л. крохмала  250 мл. воды  Дополнительно понадобится:  Сливочное масло для смазывания формы  Приготовление:  1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.  2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.  3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.  4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.  5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.  6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
5540 

18.11.2020 18:29

Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2...
Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2 ст. л. ● Яйца — 2 шт. ● Соль- щепотка ● Подсолнечное масло ● Сливочное масло по вкусу Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд. 5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке! Приятного аппетита!
5510 

19.11.2020 19:43


Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2...
Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2 Литра Свинина — 500 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Помидоры — 100 Грамм (консервированные в собственном соку) Фасоль консервированная — 1 Штука (банка) Лапша — 100 Грамм Томатная паста — 1 Ст. ложка Картофель — 3 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Зелень — По вкусу Количество порций: 8 Как приготовить "Наваристый суп с фрикадельками и овощами" 1. Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения. 2. Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лук, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте. 3. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками. 4. Опустите в бульон фрикадельки, картофель. Варите 20 минут. 5. Порежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на двух столовых ложках масла. Посолите по вкусу. 6. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, предварительно снимите с них кожуру (если она есть). 7. Добавьте жареные овощи, фасоль (жидкость обязательно нужно слить, она не нужна). 8. Добавьте лапшу и проварите суп 10 минут. 9. Готовый суп заправьте свежей зеленью и подайте к столу!
5489 

22.11.2020 17:41

Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта...
Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта — ярко-красные влажные коржи с легкой шоколадной ноткой, которые буквально тают во рту. Торт можно покрыть кремом полностью или оставить коржи голыми. Простой и очень вкусный рецепт! Поделись необычным рецептом с друзьями Ингредиенты: Для торта: Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 г Сливки 33% — 150 г Сметана 20% — 130 г Гелевый красный краситель — 2 ч. л. Для крема: Творожный сыр — 340 г Сливочное масло 82% — 115 г Сахарная пудра — 100 г Приготовление коржей: 1. В чаше соедините муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.  2. Добавьте три яйца и растительное масло (лучше без запаха). Перемешайте. 3. Добавьте сливки, сметану и краситель до ярко-красного цвета. Хорошо перемешайте миксером. 4. Оставьте тесто минут на 10–20, в это время смажьте форму для выпечки (у нас 3 формы по 18 см в диаметре) сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка), а на дно постелите пергамент. Влейте необходимое количество теста в форму (в нашем случае треть).  5. Выпекайте коржи при 170ºC около 20 минут, готовность проверьте шпажкой. Как только шпажка выходит из коржа сухой, доставайте корж из духовки. Дайте коржу остыть пару минут, затем аккуратно выньте из формы и переложите вверх дном на решетку, чтобы он полностью остыл. Если форма у вас одна, то промойте ее, сделайте французскую рубашку и приготовьте оставшиеся коржи аналогичным образом. 6. Когда коржи остынут, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Достаньте коржи из холодильника. Аккуратно срежьте верхушки. Если будете покрывать бока торта кремом, то можно формировать торт уже, если хотите оставить их голыми, то обрежьте края коржей с помощью круглого металлического кольца. Обрезки от коржей можно порезать на кубики и соединить с кремом в стаканах - получится вкуснейший порционный десерт. 8. Соберите готовый торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Приготовление крема: в чаше соедините очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности (около 5–7 минут).  Переложите крем в кондитерский мешок и промажьте готовые коржи. Приятного аппетита!
5552 

24.11.2020 19:52

Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5...
Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
5452 

26.11.2020 12:53

Шоколадный торт по госту Ингредиенты: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125...
Шоколадный торт по госту Ингредиенты: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.  2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный... Приятного аппетита!
5552 

27.11.2020 14:17

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Томатный соус — 900 мл Соль, перец — по вкусу Сахар — 1 щепотка Жирные сливки — 1 стак. Тертый пармезан или романо — по вкусу Нарезанный свежий базилик — по вкусу Феттучини — 1 упаковка Приготовление: 1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон. 3. Растопить оба вида масла на среднем огне. 4. Мелко порубить лук и чеснок. 5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты. 6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. 7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. 8. Снять с огня и добавить сливки. 9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы. 10. Добавить феттучини в соус, перемешать. 11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать. Приятного аппетита!
5459 

05.11.2020 12:02

Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15...
Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см: 2 яйца 2-3 ст ложки сахара 1/4 ч ложки соли 1 стакан свежего кефира (у меня 2,5%) 1 ст ложка сметаны (по желанию) 1 стакан муки 1 стакан свежего молока 50 мл воды 1/2 ч ложки соды 2 ст ложки растительного масла ***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл... это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами. ***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения. Приготовление. В миске соединяем яйца с сахаром - хорошенько перемешиваем. Добавляем кефир, сметану, соль - перемешиваем. Всыпаем (через сито) всю муку - перемешиваем до однородного, густого теста без комочков. Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто - перемешиваем. ***У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок. Даем тесту постоять 10 - 20 минут. ***За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло. ***От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок). Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции. ***Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ! ***Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно! ***Если ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. Перемешайте, дайте тесту постоять еще 10 минут и попробуйте печь снова))
5454 

08.11.2020 12:18

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу ️Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
5631 

09.11.2020 12:37


Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам...
Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 кг чеснок 8 зубчиков кинза 20 г соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. паприка 1 ч.л. вода 230 мл Как готовить: 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими. Курица по-аджарски готова! Приятного аппетита!
5510 

10.11.2020 12:08

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки ● 2 стакана...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки ● 2 стакана сахара ● 3/4 стакана несладкого какао-порошка ● 2 разрыхлителя ● 1/2 чайной ложки соли ● 3 яйца (не мелких) ● 3/4 стакана растительного масла ● 400-500 гр кабочка, натертого на терке ● 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию) ГЛАЗУРЬ: ● 90-100 гр шоколада ● 100-150 мл густых сливок (у меня 33%) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму. выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью. Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.
5517 

11.11.2020 12:41

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками. Ингредиенты:...
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками. Ингредиенты: - картофель - 1 кг. - мясо (любое!!!) - 400 гр. - луковица - 1 большая - огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) -тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) - яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) - сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него) Приготовление: 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем! 3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете! 4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина. 5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы. 6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. 7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. 8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. 9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
5535 

12.11.2020 13:01

Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за...
Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
5559 

13.11.2020 12:40

Торт с нежнейшим творожным кремом Понадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст.
Торт с нежнейшим творожным кремом Понадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки
5551 

14.11.2020 11:56

Торт Панчо. Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) 1 ст.
Торт Панчо. Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды (темный) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао Начинка: 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт Украшение: 4-5 бананов 2 баночки бананового йогурта шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 С В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Приятного аппетита!
5433 

17.11.2020 13:17

Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем...
Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! Приятного аппетита!
5548 

18.11.2020 12:48


Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот...
Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов. Ингредиенты Тесто: Мука - 3 стак. Яйцо - 4 шт Масло сливочное - 300 г Сахар - 1 стак. Сода - 2 ч.л. Мед - 4 ст.л. Крем: Сметана - 500 г Сахар - 0,5 стак. Ванилин - 0,5 упак. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см). Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода. Смазываем коржи кремом. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
5453 

19.11.2020 12:18

Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства.
Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
5569 

20.11.2020 12:21

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru