Назад

Кабачковый омлет.  Ингредиенты  кабачки 2 штуки  молоко 1 стакан  яйца 4...

Описание:
Кабачковый омлет.  Ингредиенты  кабачки 2 штуки  молоко 1 стакан  яйца 4 штуки  мука 1 ч. ложка  зубчик чеснока 2 штуки  помидоры 1 штука  сыр 100 грамм  зелень 50 грамм  Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.  В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.  На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.  Посыпать все тертым сыром.  Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!  Приятного аппетита!

Похожие статьи

Кабачковый торт с моцареллой КБЖУ:56.23/2.8/2.62/5.42 Ингредиенты: ️Кабачки...
Кабачковый торт с моцареллой КБЖУ:56.23/2.8/2.62/5.42 Ингредиенты: ️Кабачки – 1 кг⁣ ️Яйца – 8 шт.⁣ ️Мука рисовая– 80 грамм⁣ ️Помидоры – 750 грамм⁣ ️Петрушка – пучок⁣ ️Сметана 10% - 200 мл⁣ ️Моцарелла 45% - 250 грамм⁣ ️Чеснок 3 зубчика⁣ ️Соль по вкусу⁣ Приготовление: ️Кабачки трём на крупной тёрке, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Хорошо отжимаем.⁣ ️Добавляем к кабачкам 6 яиц, муку, петрушку, соль и перемешиваем.⁣ ️Выливаем тесто на антипригарную сковороду и разравниваем лопаткой. ️Обжариваем с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков.⁣ ️Собираем торт: блинчик смазываем сметаной с тертым чесноком, выкладываем кружочки помидоров, помидоры я опускаю в кипяток на 20 секунд, а потом под холодную воду, ️посыпаем тёртой моцареллой и накрываем блинчиком.⁣ ️Украшаем торт: 2 яйца отвариваем, на мелкой терке натираем отдельно белки и желтки. Внешний круг делаем из белков, внутренний - из желтков + помидор и петрушка.⁣ Отправляем торт в холодильник на пару часов или на ночь!⁣ 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5336 

11.02.2021 19:56

КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ!

КБЖУ:48/4,8/1/4,6

 Ингредиенты
️кабачок...
КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ! КБЖУ:48/4,8/1/4,6 Ингредиенты ️кабачок...
КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ! КБЖУ:48/4,8/1/4,6 Ингредиенты ️кабачок - 1 кг. ️фарш или куриное филе- 500 гр. ️картофель - 500 гр. ️морковь - 1 шт. ️лук репка - 1 крупная шт. ️масло растительное - 1 ст.л. ️вода/бульон ~ 1½ л. ️соль, специи (у меня кориандр и смесь перцев), зелень по вкусу. ️ Приготовление: ️Фарш + ⅓ лука (мелко нарезать) + специи + соль, перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. ️Опустить их в кипящую воду (~1½ л.). Варить в подсоленной воде 15 минут. Снять с огня. ️Все овощи нарезать небольшими кусочками. ️Обжарить лук с морковью на масле, добавить кабачок, тушить до мягкости последнего. ️Овощи пробить блендером до однородности. ️Ввести бульон (количество по вкусу), фрикадельки, специи, соль. Довести суп до кипения, снять с огня. 0Kkal_суп Приятного Аппетита️
5187 

14.03.2021 20:46

Кабачковый торт со сливочным сыром и форелью на 100грамм - 184.66 ккалБ/Ж/У...
Кабачковый торт со сливочным сыром и форелью на 100грамм - 184.66 ккалБ/Ж/У - 9.82/10.4/13.1 Ингредиенты для начинки: - 140г творожного сливочного сыра - 140г слабосоленой форели (или семги, а можно и ветчину просто добавить) - соль - укроп. Ингредиенты для теста: - 400г кабачка - 100г муки - 2 яйца - соль, перец - 2г оливкового масла Приготовление: Кабачок натереть на крупной тёрке, не отжимать, добавить муку, соль и яйца, хорошо перемешать, можно ещё чесночку добавить, если любите. Хорошо разогреть сковороду, смазать капелькой масла, жарить блины на огне чуть ниже среднего под крышкой. Тесто выкладываем ложкой, перед каждым блином тесто перемешиваем. Блин должен зарумяниться снизу, схватиться сверху, вот тогда его переворачиваем. У меня получилось 4 блина. Для начинки смешать сыр с нарубленным укропом, немного посолить. Рыбку нарезать мелким кубиком. Собрать торт - блин, сыр, рыба и тд. На самый верхний слой рыбу не кладём, смазываем сыром и посыпаем укропом. Можно есть сразу, но можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4792 

25.06.2021 20:31


​​ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ 

Ингредиенты:

- Кабачки — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3...
​​ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: - Кабачки — 2 шт. - Мука пшеничная — 3...
​​ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: - Кабачки — 2 шт. - Мука пшеничная — 3 стакана - Яйцо куриное — 3 шт. - Помидор — 1 шт. - Сыр твердый — 100 г - Соль — по вкусу - Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу Приготовление: 1. Помоем кабачки, помидор и зелень. 2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем. 3. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. 4. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. 5. Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями. 6. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр. 7. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься. 8. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут. https://telegra.ph/file/88facd54962b6e1541fd2.jpg
4593 

16.08.2021 10:10

ПП ПИЦЦА на кабачке
на 100грамм - 76.81 ккалБ/Ж/У...
ПП ПИЦЦА на кабачке на 100грамм - 76.81 ккалБ/Ж/У...
ПП ПИЦЦА на кабачке на 100грамм - 76.81 ккалБ/Ж/У - 2.96/1.78/11.77 Ингредиенты : ????Основа Кабачок - 100 гр (отжатый от влаги) Яйцо - 1 шт. Йогурт натуральный - 20 гр. Мука рисовая - 20 гр. Разрыхлитель - 1 гр. Соль. Начинка Творожный сыр - 20 гр. Помидор - 40 гр. Огурец - 40 гр. Форель с/с - 50 гр. Сыр 45% - 5 гр. Приготовление Кабачок натираем на крупной тёрке и отжимаем от влаги. К отжатому кабачку добавляем остальные ингредиенты , перемешиваем. Выкладываем кабачковую смесь на сухую сковороду и обжариваем с одной стороны под закрытой крышкой на среднем огне. Переворачиваем кабачковый блин и на поджаренную сторону выкладываем начинку по порядку : Творожный сыр , помидор , огурец, форель, тертый сыр . Закрываем крышкой и оставляем на огне до расплавления сыра. 0kkal_второе 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4456 

07.09.2021 15:53

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: Кабачки – 2 шт. Яйца – 2-3 шт. Мука...
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: Кабачки – 2 шт. Яйца – 2-3 шт. Мука – 0,5 ст. Соль – по вкусу Помидоры – 2 шт. Майонез – 150 г Чеснок – 6 зубчиков Сыр твердый – 30 г Зелень Растительное масло Приготовление: 1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. 2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.  3. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы. 4. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.  5. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
3558 

25.04.2022 12:28

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru