Назад

Кабачковые чебуреки Обязательно приготовь! КБЖУ: 104/7/3/11 ________ - кабачок...

Описание:
Кабачковые чебуреки Обязательно приготовь! КБЖУ: 104/7/3/11 ________ - кабачок 500г - яйцо 1 шт - мука 100г - соль по вкусу - ветчина 130г - сыр легкий 80г ________ кабачок натереть на крупной терке, посолить, перемешать и дать постоять 5 мин кабачок слегка отжать (сок сохранить), добавить к кабачку яйцо, муку и перемешать (если тесто суховато, добавить сок от кабачка, пока тесто не станет нужной консистенции) выложить 2-3 ложки теста на раскаленную сковороду (без масла) и распределить не слишком тонким слоем когда тесто схватится выложить начинку из ветчины и сыра на одну половину теста, и накрыть сверху начинку второй, свободной половиной теста слегка придавить лопаткой и жарить еще 1-2 мин 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5535 

09.11.2020 09:52

​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 4 ст. муки (объём стакана — 250...
​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 ст. муки (объём стакана — 250...
​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), ● 1,3 стакана воды (320 мл), ● 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, ● 1 яйцо, ● 2 ст. ложки растительного масла, ● 0,5 чайной ложки соли. Фарш: ● 700 г фарша (смешанный), ● 350 г лука, ● 1/3 стакана кефира ● соль, ● перец. ● зелень и чеснок если любите. Начинка 2: ● Сыр (потёртый), ● зелень (петрушка и укроп), ● и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8b0445e9b3d605cc5e927.jpg
5562 

26.11.2020 12:45

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1...
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан  ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)  ● Соль — 0,5 Чайных ложки  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки  ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)  ● Творог — 200 Грамм  ● Сыр твердый — 120-150 Грамм  ● Чеснок — 2 Зубчика  ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)  Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.  5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
5593 

17.11.2020 10:15

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее...
Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Состав: Тесто: Мука — 3,5ст Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза (или творог) — 200 г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
5531 

10.01.2021 12:46

Кабачковые рулеты с курицей и творогом на 100грамм - 42.25 ккалБ/Ж/У...
Кабачковые рулеты с курицей и творогом на 100грамм - 42.25 ккалБ/Ж/У - 4.55/0.79/3.89 Ингредиенты: Кабачки - 2 шт Куриное филе – 350 г Творог обезжиренный - 1 ст. л Натуральный йогурт - 2 ст. л Сыр - 50 г Зелень - 1 ст. л Чеснок - 3 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок моем и нарезаем полосками по 0,5 см. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом, солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем, солим и перчим. Оставляем мясо на 5–10 минут. На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного филе. В творог добавляем йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем. Поверх филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулетики и скрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Рулетики присыпаем зеленью и подаем к столу. При желании можно сделать соус: смешиваем йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу. 0Kkal_второе 0kkal_перекус ️Приятного аппетита! ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5426 

03.02.2021 15:03

ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
⠀
КБЖУ на 1шт.: 136/7.4/5.9/16.4.
КБЖУ...
ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. ⠀ КБЖУ на 1шт.: 136/7.4/5.9/16.4. КБЖУ...
ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. ⠀ КБЖУ на 1шт.: 136/7.4/5.9/16.4. КБЖУ на 100г.: 149/8.1/6.4/17.9. ⠀ Ингредиенты: ️500г кабачка (без кожи и семян) ️100г муки ️1 яйцо ️зубчик чеснока ️пару пёрышек зеленого лука ️100г ветчины из индейки ️60г сыра (Российский) ️соль, перец ⠀ ️ Приготовление: ️Кабачки натереть на тёрке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. ️Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи. ️Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка. ️2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2х сторон до румяной корочки. Вкуснотища️ 0Kkal_закуска Приятного аппетита ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5212 

18.02.2021 18:59


​​Чебуреки с мясом

Ингредиенты

мука пшеничная 500 гр.
соль 1 ч.л.
крутой...
​​Чебуреки с мясом Ингредиенты мука пшеничная 500 гр. соль 1 ч.л. крутой...
​​Чебуреки с мясом Ингредиенты мука пшеничная 500 гр. соль 1 ч.л. крутой кипяток 250 мл. растопленное сливочное масло 100 гр. яйца куриные 1 шт. ингредиенты для начинки: фарш из телятины 500 гр. (можно заменить на свинину с говядиной) лук 2-3 шт. соль 1 ч.л. перец черный молотый 0,5-1 ч.л. вода холодная или бульон 150-170 мл. Способ приготовления Смешать в миске 500 г муки и 1 ч.л соли. Перемешать. Добавить стакан крутого кипятка (250 мл). Перемешать. Добавить 100 мл растопленного сливочного масла. Перемешать и замесить тесто для чебуреков. Убрать отдохнуть на 20-30 мин. Пропустить через мясорубку 500 г мяса и 2 большие луковицы (или 3 небольших). Добавить соль, перец и холодную воду. Количество воды смотрите на свое усмотрение. Чем больше жидкости (бульон или вода) тем сочнее будут чебуреки. Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки. Вырезать с помощью тарелки и ножа круг. На одну половину выложить немного фарша. Накрыть второй стороной и защипнуть края. Для достоверности можно пройти по краям вилочкой. Жарим по 2 мин с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца чтобы они впитали остатки масла. Даем немного остыть и наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой! Приятного аппетита https://telegra.ph/file/3f0f58ef9433a767b1044.jpg
5181 

05.03.2021 12:00

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 8...
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: ●Мука – 8...
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: ●Мука – 8 стакана, ●Вода – 3 стакана, ●Соль – 2 ч.л., ●Сахар – 2 ч.л., ●Масло растительное – 150 мл. ●Водка – 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в б
5160 

11.03.2021 13:37

​​Чебуреки с мясом

Ингредиенты

мука пшеничная 500 гр.
соль 1 ч.л.
крутой...
​​Чебуреки с мясом Ингредиенты мука пшеничная 500 гр. соль 1 ч.л. крутой...
​​Чебуреки с мясом Ингредиенты мука пшеничная 500 гр. соль 1 ч.л. крутой кипяток 250 мл. растопленное сливочное масло 100 гр. яйца куриные 1 шт. ингредиенты для начинки: фарш из телятины 500 гр. (можно заменить на свинину с говядиной) лук 2-3 шт. соль 1 ч.л. перец черный молотый 0,5-1 ч.л. вода холодная или бульон 150-170 мл. Способ приготовления Смешать в миске 500 г муки и 1 ч.л соли. Перемешать. Добавить стакан крутого кипятка (250 мл). Перемешать. Добавить 100 мл растопленного сливочного масла. Перемешать и замесить тесто для чебуреков. Убрать отдохнуть на 20-30 мин. Пропустить через мясорубку 500 г мяса и 2 большие луковицы (или 3 небольших). Добавить соль, перец и холодную воду. Количество воды смотрите на свое усмотрение. Чем больше жидкости (бульон или вода) тем сочнее будут чебуреки. Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки. Вырезать с помощью тарелки и ножа круг. На одну половину выложить немного фарша. Накрыть второй стороной и защипнуть края. Для достоверности можно пройти по краям вилочкой. Жарим по 2 мин с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца чтобы они впитали остатки масла. Даем немного остыть и наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой! Приятного аппетита https://telegra.ph/file/3f0f58ef9433a767b1044.jpg
5190 

05.03.2021 12:00

️ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ТОФУ ⠀ Ингредиенты для начинки: ️250 гр зеленого...
️ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ТОФУ ⠀ Ингредиенты для начинки: ️250 гр зеленого лука ️230 гр твердого тофу ️1,5 ч.л. соли ️1 ч.л. сахара⁣ ️Перец по вкусу⁣ ⁣ Ингредиенты для теста:⁣ ️2 3/4 чашки (660 мл) муки⁣ ️1/2 чашки (120 мл) горячей кипяченой воды⁣ ️1/4 чашки (60 мл) холодной воды⁣ ️Щепотка соли⁣ ⠀ Как готовить: ️Чтобы приготовить тесто, поместите муку и соль в миску, затем постепенно влейте кипяток, непрерывно помешивая. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто, затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, накрыв крышкой.⁣ ️Тем временем положите в миску нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный тофу. Приправьте солью, сахаром и перцем. ️Посыпьте столешницу мукой и разделите тесто на 9 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку. ️На каждую лепешку выложите начинку, придайте лепешки форму полумесяца и защепите края. ️В нагретой сковороде с капелькой масла поджарьте чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны на слабом огне. 0kkal_веган 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️
5132 

17.03.2021 20:00

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
⠀
 КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116
⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀ Ингредиенты: ️Кабачки 300 г ️Куриный фарш 150 г ️Лук репчатый 1 шт ️Яйцо 1 шт ️Кефир 0,5 ст ️Сметана 4 ст л ️Мука ц/з 5 ст л ⠀ Приготовление: ️Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. ️Солим, перчим,вливаем кефир. ️Добавляем муку и все перемешиваем. ️Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше,или меньше. ️Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст.л воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой),солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. ️В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи,только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. ️Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки,чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. ️Обжариваем пару минут до зарумянивания. 0Kkal_второе ️Готово! Приятного аппетита! ⠀
5092 

02.04.2021 13:28

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀ Ингредиенты: ️Кабачки 300 г ️Куриный фарш 150 г ️Лук репчатый 1 шт ️Яйцо 1 шт ️Кефир 0,5 ст ️Сметана 4 ст л ️Мука ц/з 5 ст л ⠀ ️ Приготовление: ️Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. ️Солим, перчим, вливаем кефир. ️Добавляем муку и все перемешиваем. ️Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше. ️Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст.л. воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. ️В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. ️Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушка, чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. ️Обжариваем пару минут до зарумянивания. 0Kkal_второе Готово!Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4980 

10.04.2021 18:38


Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!

Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100 грамм - 112 ккал: Белки- 6Жиры - 3Углеводы - 13 Ингредиенты: • Кабачки - 400 г • Овсяные хлопья - 1 ст • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Кефир 1% - 1/2 ст • Яйцо - 1 шт • Сыр - 80 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Соус: • Натуральный йогурт - 200 г • Чеснок - 7 г • Зелень • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.
5041 

16.04.2021 23:19

​«Чебуреки» из кабачка
  БЖУ и Ккал на 100гр 5.52/2.8/4.94/67.07...
​«Чебуреки» из кабачка БЖУ и Ккал на 100гр 5.52/2.8/4.94/67.07...
​«Чебуреки» из кабачка БЖУ и Ккал на 100гр 5.52/2.8/4.94/67.07 Ингредиенты: кабачок — 1 шт; яйца — 2 шт; лук — 2 шт; овсяные отруби — 100 г; молоко — 100 мл; фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г; перец, соль (по вкусу) ; укроп, петрушка (по вкусу) Приготовление : Кабачок и 1 луковицу натереть на терке. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/49b40ac1f1c741c3e236f.jpg
5053 

18.04.2021 13:05

Кабачковые оладушки без жарки представляет Елена Сердюкова

на 100грамм - 29,7...
Кабачковые оладушки без жарки представляет Елена Сердюкова на 100грамм - 29,7...
Кабачковые оладушки без жарки представляет Елена Сердюкова на 100грамм - 29,7 ккал, Б/Ж/У - 1,3/1/3,7 - 2 кабачка натерла на терке для кор. морковки, посыпала солью и перемешала. Отставила на 20 мин. чтоб вода вышла. - В это время морковь (на 2 кабачка 1 маленькую или 0.5 большой морковки) натерла на такой же терке. - К натертой моркови в миску отправила мелко рубленную зелень ( укроп). Я люблю укроп, поэтому положила ложки 4 столовых. - добавила 3 яйца - добавила 4 сл. л овсяной муки ( 4 с.т.л овсянки перерубила в кофемолке вот и мука) - 1 с.т.л сыра натерла на самой мелкой терке и тоже добаыила в тесто. - Отжала кабачки и добавила ко всему остальному - перемешала и выложила в формы - сверху еще чуть присыпала сырком. Все. И в духовку на средний огонь... поглядывать на дно, как станет золотого цвета- вытаскивать) Приятного аппетита!
5001 

27.04.2021 22:43

КУТАБЫ КАБАЧКОВЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рецепт на 5 порций: 400гр...
КУТАБЫ КАБАЧКОВЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рецепт на 5 порций: 400гр кабачка 1 яйцо 80гр рисовой муки Соль  специи Начинка: 100гр сыра российского  100гр зелени Сеции ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на пару минут и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать! 2. Сыр натереть, зелень порубить, смешать и добавить специи. 3. На разогретую сковороду выкладываем ложку кабачкового теста, разравниваем максимально, чтобы получилась тонкая лепешка. Как только лепешка сверху схватится - выкладываем сырную начинку и сворачиваем лепешку с начинкой- одну сторону лепешки накрываем на другую. Немного прижимаем края и ещё немного обжариваем с двух сторон до румяной корочки! Так проделываем с остальным тестом и начинкой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | завтрак
4937 

05.05.2021 11:03

​​Кабачковые оладьи с сыром.

1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 100 грамм твердого сыра; 100 грамм муки; растительное масло для жарки; 2 столовые ложки свежего укропа; специи по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки 2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр 3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца 4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи 5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию. https://telegra.ph/file/d455c552de169c3bc8d90.jpg
4885 

26.05.2021 10:13

​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро.

Чебуреки домашние...
​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние...
​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная. Ингредиенты: Тесто: -4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), -1,3 стакана воды (320 мл), -2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, -1 яйцо, -2 ст. ложки растительного масла, -0,5 чайной ложки соли. Фарш: -700 г фарша (смешанный), -350 г лука, -1/3 стакана кефира -соль, -перец. -зелень и чеснок если любите. Начинка 2: -Сыр (потёртый), -зелень (петрушка и укроп), -и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a542636f6ee9ce83f2fb0.jpg
4855 

06.06.2021 09:56

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!

Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100 грамм - 112 ккал: Белки- 6Жиры - 3Углеводы - 13 Ингредиенты: • Кабачки - 400 г • Овсяные хлопья - 1 ст • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Кефир 1% - 1/2 ст • Яйцо - 1 шт • Сыр - 80 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Соус: • Натуральный йогурт - 200 г • Чеснок - 7 г • Зелень • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.
4867 

24.06.2021 23:20

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!

Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100 грамм - 112 ккал: Белки- 6Жиры - 3Углеводы - 13 Ингредиенты: • Кабачки - 400 г • Овсяные хлопья - 1 ст • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Кефир 1% - 1/2 ст • Яйцо - 1 шт • Сыр - 80 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Соус: • Натуральный йогурт - 200 г • Чеснок - 7 г • Зелень • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.
4624 

17.07.2021 21:30

Кабачковые рулетики

 На 100 гр - 35.3 ккал  белки - 8.5  жиры - 2.03  углеводы...
Кабачковые рулетики На 100 гр - 35.3 ккал белки - 8.5 жиры - 2.03 углеводы...
Кабачковые рулетики На 100 гр - 35.3 ккал белки - 8.5 жиры - 2.03 углеводы - 4 Калорийность на 100 г: 35,3 ккал Ингредиенты: Курица (филе) — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соус из паприки готовый Базилик — несколько листиков Соль и черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. 3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
4603 

23.07.2021 21:37

ПП-кабачковые роллы с сыром и ветчиной. 
Быстро, вкусно и низкокалорийно.
на...
ПП-кабачковые роллы с сыром и ветчиной. Быстро, вкусно и низкокалорийно. на...
ПП-кабачковые роллы с сыром и ветчиной. Быстро, вкусно и низкокалорийно. на 100грамм - 132.5 ккалБ/Ж/У - 6.37/7.71/11.74 Ингредиенты для теста: - 280г кабачка (1 маленький) - 30г молока 2,5% - 2 яйца - 50г муки - соль, специи по вкусу - 2г оливкового масла для смазывания сковороды. Ингредиенты для начинки: - 70г творожного сливочного сыра - 50г ветчины из индейки - 10г зелени - 40г помидор. Приготовление: Приготовить кабачковые блинчики. Натереть кабачок на мелкой тёрке, посолить, дать пару минут постоять, отжать лишнюю жидкость, добавить молоко, яйца, муку, соль и специи, хорошо перемешать и на разогретой сковороде испечь блинчики. Получилось 4 шт диаметром 24 см. Приготовить начинку. Нарезать помидор, зелень, ветчину, добавить сыр и перемешать. Смазать блин начинкой, можно добавить листики салата, завернуть и готово. 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4549 

13.08.2021 11:50

​​Чебуреки с соленым сыром

Ингредиенты
Вода - 120 мл
Масло подсолнечное...
​​Чебуреки с соленым сыром Ингредиенты Вода - 120 мл Масло подсолнечное...
​​Чебуреки с соленым сыром Ингредиенты Вода - 120 мл Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. Мука пшеничная - 150 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л. Для начинки Соль - 1 щепотка Сыр Сулугуни - 250 г Способ приготовления 1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пакет и отложите в сторону на 15 минут. Сулугуни натрите на крупной тёрке и по желанию посолите. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатайте в круг, размер с большое блюдце. 2. Толщина должна быть около 1 мм. На половину круга выложите натёртый сулугуни. Накройте второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, удалите воздух из чебурека и скрепите прочно края. Поджарьте чебуреки на растительном масле. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/af1223d5069195aff9e85.jpg
4501 

24.08.2021 13:00

​​Чебуреки домашние

Итак, ингредиенты:
-1,5 стакана воды
-1 ст. ложка водки
-1...
​​Чебуреки домашние Итак, ингредиенты: -1,5 стакана воды -1 ст. ложка водки -1...
​​Чебуреки домашние Итак, ингредиенты: -1,5 стакана воды -1 ст. ложка водки -1 яйцо -1/2 ч.л. соли -2 ст. ложки растительного масла -4 стакана муки Для фарша: -700 гр. мяса (свинины или баранины) -350 гр. лука -0,5-1 ст. кефира (или воды) -соль, перец Итак, главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку. Теперь фарш. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков. Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным. В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло. Кушать непременно горячими – так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо. :) Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6b0bd192be50c847ef22f.jpg
4574 

21.08.2021 12:40

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!

Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100 грамм - 112 ккал: Белки- 6Жиры - 3Углеводы - 13 Ингредиенты: • Кабачки - 400 г • Овсяные хлопья - 1 ст • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Кефир 1% - 1/2 ст • Яйцо - 1 шт • Сыр - 80 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Соус: • Натуральный йогурт - 200 г • Чеснок - 7 г • Зелень • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.
4457 

31.08.2021 23:51


Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!

Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100 грамм - 112 ккал: Белки- 6Жиры - 3Углеводы - 13 Ингредиенты: • Кабачки - 400 г • Овсяные хлопья - 1 ст • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Кефир 1% - 1/2 ст • Яйцо - 1 шт • Сыр - 80 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Соус: • Натуральный йогурт - 200 г • Чеснок - 7 г • Зелень • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.
4259 

22.10.2021 00:33

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1...
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан  ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)  ● Соль — 0,5 Чайных ложки  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки  ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)  ● Творог — 200 Грамм  ● Сыр твердый — 120-150 Грамм  ● Чеснок — 2 Зубчика  ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)  Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.  5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
4238 

31.10.2021 10:48

​​УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО 
Забирай идейку себе на стену 

Это не тесто, а...
​​УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Забирай идейку себе на стену Это не тесто, а...
​​УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Забирай идейку себе на стену Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетита! Тесто на минералке для пельменей и вареников Ингредиенты: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько войдет). Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прил... к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Приятного аппетита! Заварное тесто, просто супер. Ингредиенты: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита! Заварное тесто для вареников и пельменей. Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита! Тесто на вареники и пельмени. Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. https://telegra.ph/file/de3d434eb3629e8ee918c.jpg
4329 

26.10.2021 08:36

​​Кабачковые оладьи с сыром.

1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 100 грамм твердого сыра; 100 грамм муки; растительное масло для жарки; 2 столовые ложки свежего укропа; специи по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки 2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр 3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца 4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи 5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию. https://telegra.ph/file/d455c552de169c3bc8d90.jpg
4291 

29.10.2021 12:53

​Кабачковые бочонки с мясом

Свинина (филе) 60 г
Кабачки 400 г
Помидоры 30...
​Кабачковые бочонки с мясом Свинина (филе) 60 г Кабачки 400 г Помидоры 30...
​Кабачковые бочонки с мясом Свинина (филе) 60 г Кабачки 400 г Помидоры 30 г Сыр твердый 10 г Чеснок 5 г Вода 200 мл Соль Специи Из кабачков сделать бочонки высотой 5-6 см, удалить семена и мякоть. Мясо вместе с помидорами нарезать кубиками по 0,5 см. Сыр натереть на крупной терке. Мясо, помидоры и сыр смешать, добавить соль и специи. Этой начинкой наполнить бочонки. В чашу мультиварки-скороварки налить воду и установить на дно бочонки. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Нажать кнопку «ТУШЕНИЕ / ПЛОВ», нажатием кнопок «+» и «–» установить время на 20 минут. Готовить до окончания программы. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Открыть паровой клапан не ранее, чем через 5 минут. Если у вас мультиварка без скороварки, то готовить на режиме Выпечка (40-50 мин) или Тушение 1 час. Далее проверьте готовность, при необходимости, добавьте еще минут 10 соответствующего режима. Совет: выбирайте для этого блюда маленькие кабачки одинакового размера. Очищая кабачки от зерен, не делайте стенки слишком тонкими. Готовое блюдо можно подать со сметаной. Приятного аппетита! блюда_из_свинины блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/384e0e70e4c41ecbf7f05.jpg
4217 

02.11.2021 18:40

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru