Назад

Кабачковая запеканка с баклажанами Итого на 100 грамм 44 ккал БЖУ 1.7 / 2.2 /...

Описание:
Кабачковая запеканка с баклажанами Итого на 100 грамм 44 ккал БЖУ 1.7 / 2.2 / 4.2 • 600 г кабачков, • 400 г баклажанов, • 1 яйцо, • 1 ст. 10% сметаны, • зелень 50 г • соль Развернуть полезный рецепт | закуски | Чат канала

Похожие статьи

​​Запеканка из лапши

Ингредиенты
Яичная лапша - 300 г
Помидор консервированный...
​​Запеканка из лапши Ингредиенты Яичная лапша - 300 г Помидор консервированный...
​​Запеканка из лапши Ингредиенты Яичная лапша - 300 г Помидор консервированный - 400 г Сыр твердый - 100 г Лук - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Сливки (10%) - 3 ст. л. Масло сливочное - 2 ст. л. Панировочные сухари - 2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Специи - по вкусу Способ приготовления Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу на 2 минуты. Воду слейте и добавьте сливочное масло. Взбейте яйца со сливками и добавьте к лапше. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле вместе с очищенными помидорами 4 минуты. Добавьте соль и специи. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями и выложите половину лапши, присыпьте половиной сыра. Уложите помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусов. Присыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4fa87b0dd365a1d9df25d.jpg
5499 

09.12.2020 00:44

​Запеканка с курицей и кабачками
  105ккал-100г, БЖУ 12.14 4.5 4.23...
​Запеканка с курицей и кабачками 105ккал-100г, БЖУ 12.14 4.5 4.23...
​Запеканка с курицей и кабачками 105ккал-100г, БЖУ 12.14 4.5 4.23 Ингредиенты: Филе куриной грудки 2 штуки Кабачки 1 штука Творог 200 г Яйцо куриное 2 штуки Сливки 20%-ные 100 мл Сыр российский 200 г Мука пшеничная 2 столовые ложки Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Орегано сушеный по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу 1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. 2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать. 3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам. 5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать. 6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/715d0ac285085ab18f21b.jpg
5491 

14.12.2020 14:10

​Творожно-гречневая запеканка
  на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У...
​Творожно-гречневая запеканка на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У...
​Творожно-гречневая запеканка на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У - 10.86/4.6/24.43 Ингредиенты: Гречневая крупа 1 стакан Некислый творог 200 г Сметана для теста 0,5 стакана Сметана для смазывания 1-2 ст. ложки Яйцо 2 шт. Сахарозаменитель по вкусу Соль 0,5 ч.л. Приготовление: Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, сметану, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки. В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник поливают растопленным сливочным маслом, но это не обязательно. Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/660f8d10a6496a2e32014.jpg
5525 

16.12.2020 13:10


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 280 г творога ● 4 столовых ложки молока ●...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 280 г творога ● 4 столовых ложки молока ● 4 чайных ложки изюма ● 1 яйцо ● 4 чайных ложки манной крупы ● 4 чайных ложки сливочного масла ● щепотка соли При желании: ● сахар ● сметана (уже при подаче) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.  Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.Сверху полила оставшимся сливочным маслом.Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
5452 

18.12.2020 16:03

​​Красивая овощная запеканка 

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 1 шт.
Морковь...
​​Красивая овощная запеканка Ингредиенты: Кабачок молодой — 1 шт. Морковь...
​​Красивая овощная запеканка Ингредиенты: Кабачок молодой — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Помидор — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Сметана ( у меня 15 % ) — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика Соль Приготовление: 1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. 2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см). 3. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. 4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов. https://telegra.ph/file/2c430f5f138e8139f7209.jpg
5479 

21.12.2020 09:59

​Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе 
  на 100грамм - 64.64 ккал.
​Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе на 100грамм - 64.64 ккал.
​Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе на 100грамм - 64.64 ккал. Б/Ж/У - 9.14/1.31/4.26 Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Капуста цветная - 1 кг Перец сладкий - 1 шт Помидор - 2 шт Лук - 1 шт Сыр - 100 г Чеснок -5 г Томатная паста - 3 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса. Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон. В смазанную маслом форму выложить половину капусты. Вторым слоем положить курицу. Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить. Добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и тушим минут 5. В миске перемешать томатную пасту, 1 стакан воды, соль, перец молотый и подсластитель. Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим. Выкладываем половину соуса на мясо. Затем кладем вторую половину капусты и верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 - 190 гр на 30 минут потомиться и пропитаться соусом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3881b906907e48dfddd5e.jpg
5478 

05.01.2021 20:27

Банановая запеканка с йогуртом на 100грамм - 114.3 ккал Б/Ж/У...
Банановая запеканка с йогуртом на 100грамм - 114.3 ккал Б/Ж/У - 8.01/4.34/10.83 Ингредиенты: Бананы — 4-5 шт. Творог — 400 г Яйцо — 2 шт. Йогурт — 200 мл Корица по вкусу Приготовление: 1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. 2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. 3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки. 4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. 5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной. 0kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5551 

06.01.2021 11:08

Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное
на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У - 13.93/7.2/1.97 Ингредиенты:  (На 2 керамические формы диаметром 12 см в диаметре) 2 яйца 2 ст л натурального йогурта 100 гр свежей красной рыбы укроп перец болгарский1/2 тёртый сыр соль, перец по вкусу Приготовление: Лосось и перец нарезать маленькими кусочками. Укроп измельчить. Взбить венчиком яйца и йогурт, после туда добавить овощи, зелень, соль-перец по вкусу, и тёртый на крупной терке сыр. Все перемешать. В каждую формочку выложить немного рыбы, и залить яично-овощной смесью(предварительно смазать формы немного кокосовым маслом). Формочки до конца не заполняйте, в процессе выпечки запеканка чуть поднимется. Выпекать в разогретой до 180° духовке, 40-50 мин. Остудите, и можно кушать. После холодильника становится более плотный. 0kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5520 

24.12.2020 01:01


Надоело готовить просто курицу? Попробуйте что-то новенькое — картофельная...
Надоело готовить просто курицу? Попробуйте что-то новенькое — картофельная запеканка с курицей! Ингредиенты: Картофель — 8–10 шт. среднего размера Куриное филе — 0,5 кг Яйца куриные — 3 шт. Сметана домашняя — 4–5 ст. л. Растительное масло Зеленый лук Соль, «Итальянские травы» Приготовление: 1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила. 2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15. 3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки. 4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.  5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками. 6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель. 8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.  9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
5557 

28.12.2020 13:25

Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное

КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97

️...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97 ️...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97 ️ Ингредиенты:  ️2 яйца ️2 ст л натурального йогурта ️100 гр свежей красной рыбы (у меня семга) ️укроп ️перец болгарский 1/2 ️тёртый сыр ️соль, перец по вкусу ️ Приготовление: ️Лосось и перец нарезать маленькими кусочками. Укроп измельчить. Взбить венчиком яйца и йогурт, после туда добавить овощи, зелень, соль-перец по вкусу, и тёртый на крупной терке сыр. Все перемешать. ️В каждую формочку выложить немного рыбы, и залить яично-овощной смесью(предварительно смазала формы немного кокосовым маслом). ️Формочки до конца не заполняйте, в процессе выпечки запеканка чуть поднимется. ️Выпекать в разогретой до 180° духовке, 40-50 мин. Остудите, и можно кушать. После холодильника становится более плотный. 0Kkal_второе, 0Kkal_закуска, 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5521 

29.12.2020 20:31

​Банановая запеканка с йогуртом: супер-завтрак!
  на 100грамм - 87.38 ккал.
​Банановая запеканка с йогуртом: супер-завтрак! на 100грамм - 87.38 ккал.
​Банановая запеканка с йогуртом: супер-завтрак! на 100грамм - 87.38 ккал. Б/Ж/У - 7.68/1.36/11.03 Ингредиенты: Бананы — 5 шт Творог обезжиренный — 400 г Йогурт натуральный — 200 мл Яйцо — 2 шт Корица - по вкусу Приготовление: Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7b51844dc30d4c498577b.jpg
5453 

31.12.2020 13:10

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Вареный рис...
Запеканка с курицей и овощами Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Вареный рис...
Запеканка с курицей и овощами Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Вареный рис — 1 стакан  Консервированная кукуруза — 1 банка  Болгарский перец — 400 г Сметана — 500 мл Лук — 2 шт. Твердый сыр — 200 г Морковь — 200 г  Соль, молотый перец Масло подсолнечное Приготовление: 1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. 2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь. 3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.  4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса.
5419 

08.01.2021 12:01


Запеканка картофельная с грибами

Степень сложности – достаточно легко.

Время...
Запеканка картофельная с грибами Степень сложности – достаточно легко. Время...
Запеканка картофельная с грибами Степень сложности – достаточно легко. Время приготовления займет примерно час. Необходимо: 1. Картофель – 600 г 2. Грибы – 400 г 3. Луковица 4. Чеснок – 3 зубка 5. Сметана – 150 г 6. Майонез – 2 ст. ложки 7. Растительное масло – 30 мл 8. Черный молотый перец и соль Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
5418 

15.01.2021 10:04

Тыквенная запеканка
на 100грамм - 106.33 ккалБ/Ж/У - 4.23/2.43/17.82...
Тыквенная запеканка на 100грамм - 106.33 ккалБ/Ж/У - 4.23/2.43/17.82...
Тыквенная запеканка на 100грамм - 106.33 ккалБ/Ж/У - 4.23/2.43/17.82 Ингредиенты: тыква - 500 грамм; яйцо - 2 шт; молоко - 150 мл; мёд - 1 столовая ложка; рикотта - 60 грамм (можно и без нее); мука - 150 грамм (у меня рисовая мука 75 гр и кукурузная мука 75 гр). Приготовление: ️Тыкву нарезать кубиками и запечь либо отварить. После приготовления измельчаем при помощи блендера. ️В тёплую тыкву вводим по одному яйцу. ️Молоко нагреваем и смешиваем с мёдом. Добавляем к тыкве. ️Затем порционно добавляем муку в тыквенную смесь, взбиваем блендером до однородной массы. ️Выпекаем в силиконовой форме в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 80 минут. Запеканка просто тает во рту 0kkal_завтрак 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5403 

16.01.2021 18:37


​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и...
​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и...
​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и питательный ужин! на 100грамм - 57.73 ккал. Б/Ж/У - 9.49/0.98/2.94 Ингредиенты: • 1 кг рыбного фарша ( у нас треска) • 3 небольших морковки • Треть корня сельдерея • 2 яйца • Соль, перец, кориандр, имбирь Для подливки: • 3 помидора • 3 красных луковицы • Паприка, соль по вкусу • 1 ст. л. бальзамического уксуса Приготовление: Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки. Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 С на 10 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2dedad02f239100f5eb93.jpg
5495 

24.01.2021 00:10

Картофельная запеканка (для детей)

Ингредиенты 

-Фарш мясной — 500 г...
Картофельная запеканка (для детей) Ингредиенты -Фарш мясной — 500 г...
Картофельная запеканка (для детей) Ингредиенты -Фарш мясной — 500 г -Картофель — 1 кг -Морковь — 1 шт. -Зеленый горошек (свежий или замороженный) -Лук — 1 шт. -Чеснок — 2 дольки -Яйца куриные — 1 шт. -Масло сливочное — 30 г -Масло оливковое — 1 ст. л. -Соль — по вкусу -Специи — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. 3. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. 4. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту. 5. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца. 6. На дно формы выложить фарш. 7. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать. 8. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры. Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром. 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!
5404 

30.01.2021 12:59

Рыбная запеканка с зеленым горошком

КБЖУ 169.88/14.94/2.71/8.97...
Рыбная запеканка с зеленым горошком КБЖУ 169.88/14.94/2.71/8.97...
Рыбная запеканка с зеленым горошком КБЖУ 169.88/14.94/2.71/8.97 Ингредиенты: ️фарш минтая-600 г ️яйцо сырое-1 шт ️яйцо отварное-1 шт ️лук репчатый-1 шт ️зелёный горошек (заморож)-100г ️сыр тертый 100 г ️сок лимона-1 ст.л. ️оливковое масло ️панировочные сухари-2 ст.л. ️приправа для рыбы ️соль Приготовление: ️Обжариваем на масле лук до прозрачности ️Обжариваем с луком фарш минтая, добавляем сок лимона, яйцо, приправу для рыбы и 1 ст.л. панировочных сухарей. ️Обмазать форму для запекания маслом, посыпать панировочными сухарями. Излишки встряхнуть. ️Добавить зелёный горошек и мелко рубленное яйцо, посолить и поперчить эту смесь предварительно. Следующий слой-снова рыбный. ️Закрываем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 градусах | горячее
5331 

29.01.2021 15:07

​Творожная запеканка 

Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто...
​Творожная запеканка Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто...
​Творожная запеканка Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто сидит на диете, но не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте! на 100грамм - 94 ккал. Б/Ж/У - 11/1.2/11 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 300 грамм Крупа манная - 70 грамм Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм Яйцо - 1 штука Сода - ½ чайной ложки 1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/fd93d033c6881a5d3aedb.jpg
5353 

04.02.2021 10:05

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 
⠀
 КБЖУ:150/13/5/13

 Ингредиенты:
Для шоколадного...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ⠀ КБЖУ:150/13/5/13 Ингредиенты: Для шоколадного...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ⠀ КБЖУ:150/13/5/13 Ингредиенты: Для шоколадного слоя: ️Банан 1 шт. ️Яйца 2 шт. (желтки) ️Мука 60-70 гр. ️Какао 15 гр. ️Масло 15 гр. (у меня кокосовое) Для творожного слоя: ️Творог 400 гр. ️Яйца 2 шт. (белки) ️Крахмал кукурузный 15 гр. ️Подсластитель по вкусу ⠀ Готовим: ️Белки отделяем от желтков. ️Смешиваем все ингредиенты для шоколадного слоя (банан разминаем вилочкой). Тесто должно получится эластичным, может потребоваться немного больше муки. Выкладываем в форму для выпечки (я немного смазала её маслом). ️Для творожного слоя: творог разминаем вилкой, добавляем крахмал и подсластитель. Белки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем к творогу. Выкладываем поверх шоколадного слоя. ️Выпекаем 25-30 при 180С (за 10 минут посыпаем кокосовой стружкой ).Готово! 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5330 

14.02.2021 15:42

Запеканка капустная с куриным фаршем 
 
Итого на 100 грамм 87 ккал
Б/Ж/У 8.8 /...
Запеканка капустная с куриным фаршем    Итого на 100 грамм 87 ккал Б/Ж/У 8.8 /...
Запеканка капустная с куриным фаршем    Итого на 100 грамм 87 ккал Б/Ж/У 8.8 / 4.2 / 3.6   Ингредиенты:  Белокочанная капуста 500 г  Лук репчатый 1 штука  Куриный фарш 500 г  Яйцо куриное 2 штуки  Томатная паста 2 ст. ложки  Натуральный йогурт 100 мл  Соль, перец черный молотый по вкусу, зелень.    Приготовление:  1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.  2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с водой. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.  3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.  4. На пекарскую бумагу выложить половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.  5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.  Посыпать зеленью. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5314 

16.02.2021 17:05

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
 3 целых яйца
 200 г. творога в...
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: 3 целых яйца 200 г. творога в...
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: 3 целых яйца 200 г. творога в брикете 80 мл. кефира 15 г. кукурузного крахмала немного соли сахарозаменитель 20 г. миндальных хлопьев ⠀ Приготовление: Отделить желтки от белков. В чашу для измельчения бросить желтки, творог, крахмал и немного сахарозаменителя(тот который используете), все хорошо взбить блендером. Затем с помощью насадки венчик для блендера взбить белки до пиков, добавив к ним вначале немного соли. Небольшими порциями белки добавлять к ранее приготовленной творожной смеси, аккуратно при этом помешивая. Форму для выпекания смазать маслом, у меня кокосовое. Смесь вылить в форму, сверху посыпать миндальными хлопьями(можно обойтись и без них, либо например посыпать семенами подсолнуха) и поставить в предварительно разогретую духовку, на 30-35 минут 160 градусов. Форму берете которая у вас есть.
5269 

30.01.2021 12:20

​​ГОТОВКА ЗА ЧАС ⁣
⠀⁣
1. Запеканка с курицей и овощами⁣
⠀⁣
400г филе курицы или...
​​ГОТОВКА ЗА ЧАС ⁣ ⠀⁣ 1. Запеканка с курицей и овощами⁣ ⠀⁣ 400г филе курицы или...
​​ГОТОВКА ЗА ЧАС ⁣ ⠀⁣ 1. Запеканка с курицей и овощами⁣ ⠀⁣ 400г филе курицы или индейки⁣ 2 средних кабачка⁣ 1 брокколи (можно без нее)⁣ 100г сметаны⁣ 100г молока⁣ 2 яйца⁣ 60г сыра⁣ соль, специи⁣ ⠀⁣ Кабачок и курицу режем кубиками. Брокколи разбираем на соцветия. В форму выкладываем первый слой - половину овощей, соль, специи, затем курицу, соль, специи и потом оставшиеся овощи. Делаем заливку: смешиваем яйца, молоко, сметану. Выливаем смесь в форму. Ставим в духовку на 200 С на 40 мин. Трем сыр на терке. Посыпаем запеканку и в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.⁣ ⠀⁣ 2. Картошка офигенная айдахо⁣ ⠀⁣ 1 кг картофель⁣ 2 ст л масла⁣ Соль, специи (копченая паприка сюда очень круто подходит )⁣ ⠀⁣ Картофель почистить, порезать дольками, отварить минут 15. Выложить на сковороду, сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями, обжарить до румяной корочки.⁣ ⠀⁣ 3. Салат витаминный⁣ ⠀⁣ 1 шт капуста китайская (или обычная белокочанная)⁣ 2 шт морковь⁣ 4 ст л масло растительное⁣ 1 ст л уксус столовый 9%⁣ 2 чл сахар⁣ ⠀⁣ Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке. Сделать соус: масло + уксус + сахар. Посолить, перемешать, залить овощи и «пожамкать» руками, чтобы капуста стала мягче и дала чуть сока.⁣ ⠀⁣ 4. Творожная запеканка⁣ ⠀⁣ 600г творога⁣ 2 яйца⁣ 2 ст л сахара⁣ 60г манной крупы⁣ 60г изюма⁣ ⠀⁣ Все ингредиенты перемешать и в духовку на 180С на 30 мин. Я делала в мультиварке (режим выпечка, 45 мин).⁣ ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте запеканке вольностью остыть и только после этого вытаскивайте.⁣ https://telegra.ph/file/1cdf94466e98cf173da4f.jpg
5334 

12.02.2021 09:04

Запеканка из рыбы с овощами

Итого на 100 грамм 108.2...
Запеканка из рыбы с овощами Итого на 100 грамм 108.2...
Запеканка из рыбы с овощами Итого на 100 грамм 108.2 ккал Б/Ж/У:12.8/4.4/4.3 Ингредиенты: • 500 гр филе любой белой рыбы • 2 средних помидора • 1 болгарский перец • Луковица • Морковь • Пучок укропа • Зубчик чеснока • 200 гр сметаны • Соль, перец по вкусу Нарезать мелко лук, потушить до мягкости. Добавить тёртую морковь, залить водичкой и тушить ещё 3-4 минуты. Тем временем нарезать помидоры и перец небольшими кусочками, все добавить на сковороду и тушить ещё минут 5-7. В конце добавить зелень. Филе рыбы нарезала кусочками, добавила соль перец и тёртый зубчик чеснока. Обжарила на сковороде 3-4 минуты, помешивая Собираем запеканку: Половина овощей — вся рыбка — оставшиеся овощи — слой сметаны. Запекаем при 200 градусах 30-35 минут. Подаём с гарниром и овощами | закуски | Чат канала
5257 

17.02.2021 18:40


Мясная запеканка Просто вкусно... Ингредиенты:  картофель (6шт),  фарш...
Мясная запеканка Просто вкусно... Ингредиенты:  картофель (6шт),  фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г),  лук (1шт),  сметана (1 стакан),  яйцо,  чеснок (2 дольки),  соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита!
5286 

19.02.2021 11:45

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ. 

66 ккал!
⠀
 Ингредиенты:
️450г кабачка (без...
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ. 66 ккал! ⠀ Ингредиенты: ️450г кабачка (без...
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ. 66 ккал! ⠀ Ингредиенты: ️450г кабачка (без кожи и серединок) ️120г моркови (1 средняя) ️100г лука (1 крупная) ️50г томатной пасты ️10г растительного масла ️соль, перец ️2-3 зубчика чеснока ⠀ ️ Приготовление: ️Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить немного на масле, добавить немного воды и тушить до мягкости. В это время нарезать мелким кубиком кабачок, измельчить чеснок. ️Добавить к морковке с луком, потушить 5 минут, добавить соль, кетчуп, чеснок. Если кабачок не дал жидкость во время тушения, добавить немного воды, тушить до готовности. Кабачок станет мягким, некоторые кусочки разомнутся в процессе. ️Тушим до выкипания воды. 0Kkal_закуска Вкусно Вкусно Вкусно ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5303 

22.02.2021 02:01

Рыбная запеканка с зеленым горошком
на 100грамм - 169.88 ккалБ/Ж/У...
Рыбная запеканка с зеленым горошком на 100грамм - 169.88 ккалБ/Ж/У...
Рыбная запеканка с зеленым горошком на 100грамм - 169.88 ккалБ/Ж/У - 14.94/2.71/8.97 Ингредиенты: фарш минтая-600 г яйцо сырое-1 шт яйцо отварное-1 шт лук репчатый-1 шт зелёный горошек (заморож)-100 г сыр тертый 100 г сок лимона-1 ст.л. оливковое масло панировочные сухари-2 ст.л. приправа для рыбы соль Приготовление: 1. Обжариваем на масле лук до прозрачности 2. Обжариваем с луком фарш минтая, добавляем сок лимона, яйцо, приправу для рыбы и 1 ст.л. панировочных сухарей. 3. Обмазать форму для запекания маслом, посыпать панировочными сухарями. Излишки встряхнуть. 4. Добавить зелёный горошек и мелко рубленное яйцо, посолить и поперчить эту смесь предварительно. Следующий слой-снова рыбный. 5. Закрываем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 градусах 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5179 

25.02.2021 18:33

​Творожно-яблочная запеканка: низкокалорийная вкуснятина!
  на 100грамм - 76.61...
​Творожно-яблочная запеканка: низкокалорийная вкуснятина! на 100грамм - 76.61...
​Творожно-яблочная запеканка: низкокалорийная вкуснятина! на 100грамм - 76.61 ккал. Б/Ж/У - 7.84/1.9/6.54 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 120 г Яблоко - 1 шт Яйцо - 1 шт Соль - 3 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Прежде всего необходимо включить духовку, чтобы она успела разогреться, пока будем подготавливать необходимые нам ингредиенты. Теперь выкладываем в мисочку творог, добавляем к нему яйцо и тщательно перетираем вилочкой. Добавляем немножечко подсластителя и щепоточку соли, перемешиваем. Яблочко очищаем, натираем на терку и присоединяем к творожной массе. Хорошо вымешиваем. Порционные керамические формочки смазываем маслом, выкладываем творожно-яблочную массу и сразу же в духовку. 15 минут при 190 градусах было более, чем достаточно. Если форма побольше, то и времени потребуется чуть больше. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5ea6692a6fbca38c69197.jpg
5217 

24.02.2021 18:20

ТВОРОЖНО-КОКОСОВАЯ ЗАПЕКАНКА 

Ингредиенты:
творог - 360 гр (2 пачки по 180...
ТВОРОЖНО-КОКОСОВАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: творог - 360 гр (2 пачки по 180...
ТВОРОЖНО-КОКОСОВАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: творог - 360 гр (2 пачки по 180 гр) яйцо - 2 шт кокосовая мука ~ 2-3 ст ложек сметана ~ 100 гр изюм - горсть подсластитель по вкусу. Совет: так как кокосовая мука очень хорошо набирает влагу, количество ее смотрите по консистенции смеси. После добавления 1,5-2 ложен муки дать смеси немножко постоять, чтобы понять, сколько еще добавить. Приготовление: Изюм промыть и залить теплой водой, оставить на 10-14 минут. Если творог крупинками, то можно его протереть через сито или пробить блендером. Смешать творог, яйца, сметану и подсластитель, хорошо вымесить смесь. Изюм слить и добавить к смеси, перемешать. Добавить часть муки, перемешать, дать постоять минут 10, добавить еще муку, если нужно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, у меня получилось минут 40. 0kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5219 

26.02.2021 16:02

​​БАНАНОВАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

️Ингредиенты:
Творог 5% - 500г ( не кислый, с...
​​БАНАНОВАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ️Ингредиенты: Творог 5% - 500г ( не кислый, с...
​​БАНАНОВАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ️Ингредиенты: Творог 5% - 500г ( не кислый, с приятным молочным ароматом. Я беру в магазине «Вкуссвилл» ). Банан - 2шт Молоко 2,5% - 100мл Яйца - 2шт. Рисовая мука - 2 ст.л. с горкой. Сахарозаменитель/мёд/натуральный сироп ( агавы, топинамбура ) по вкусу. Можете сделать запеканку с небольшим количеством сахарозаменителя и просто потом полить готовую запеканку мёдом или сиропом при подаче. Разрыхлитель - 1/2ч.л, щепотка ванилина. Приступаем к готовке: Смешиваем хорошенько блендером творог, 1,5 банана, молоко, желтки, муку, сахарозаменитель, разрыхлитель и ванилин. Важно измельчить все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. Взбиваем блендером с насадкой венчик в отдельной емкости холодные белки с щепоткой соли до устойчивой пышной пены и аккуратно добавляем к творожной массе, перемешивая неспеша лопаткой снизу вверх, чтобы пена не опала. В силиконовую форму выкладываем творожную массу, украшаем сверху кружочками оставшегося банана. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин, во время приготовления не открываем дверцу духовки и после приготовления достаём только спустя 10-15 мин, чтобы запеканка не сильно опустилась. Мне нравится готовить запеканку вечером и после ночного пребывания в холодильнике наслаждаться ей за завтраком. Всем приятного аппетита! https://telegra.ph/file/37e66bc90df6b40673d83.jpg
5269 

26.02.2021 08:55

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru