Назад

​​Кабачковая икра в мультиварке Ингредиенты: кабачки - 500 гр. лук репчатый...

Описание:
​​Кабачковая икра в мультиварке Ингредиенты: кабачки - 500 гр. лук репчатый - 2 шт. средних морковь - 2 шт. средних перец болгарский - 1 шт. томаты свежие - 2-3 шт. (или томатная паста- 2 ст.л. без горки) чеснок по вкусу соль - 1 чайная ложка без горки сахар - 1 чайная ложка Все овощи нарезать кубиками, с томатов предварительно снять кожицу, чеснок измельчить. В кастрюлю налить масло, включить режим "жарка", положить лук, морковь, жарить минут 5-7, добавить перец, еще жарить минут 5-7. Добавить кабачок, томаты, чеснок, соль, сахар, перемешать. Включить режим "тушение", клапан "Закрыт". Время 40 минут. Готовую икру можно измельчить блендером. Приятного аппетита! блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/54e812c8ba2d7927f4bfe.jpg

Похожие статьи

САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА»

 Ингредиенты:
- Икра красная 60 гр.
- Кальмары 200 гр....
САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА» Ингредиенты: - Икра красная 60 гр. - Кальмары 200 гр....
САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА» Ингредиенты: - Икра красная 60 гр. - Кальмары 200 гр. - Крабовые палочки 120 гр. - Яйцо куриное 2 шт. - Яйцо перепелиное 1 шт. - Майонез 3 ст.л. - Соль, перец Приготовление: 1) Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте в салат. 2) Кальмары очистите от пленок, удалите внутренности. Помойте внутри и снаружи. Отправьте в кипящую воду на 3 минуты и после выложите на тарелку. Охладите, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат. 3) Выложите в салат красную икру. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты салата. Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой готов. Украсьте его перепелиным яйцом и красной икрой. | морские новогодние
5473 

24.12.2020 14:31


Как выбрать икру? ️

На что обратить внимание:

 Банка и крышка должны быть не...
Как выбрать икру? ️ На что обратить внимание: Банка и крышка должны быть не...
Как выбрать икру? ️ На что обратить внимание: Банка и крышка должны быть не мятые, не вздутые. В составе разрешенные консервы Е200, Е211, если содержится Е239, то не стоит брать эту банку, ибо этот консервант токсичен для организма. Икра должна быть плотной и без лишнего количества влаги, поэтому не стоит покупать ее на развес. Недобросовестные продавцы могут добавить в нее растительное масло и минеральную воду – икринки от этого увеличиваются в объеме. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны. Имитированная икра жесткая и сложно лопается, в то время как натуральная лопнет уже при слабом нажатии. Можно провести тест на качество икры: если положить икру в горячую воду, то натуральная немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду. полезные_факты
5437 

28.12.2020 16:33

​​САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

 Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт. 
- Королевские...
​​САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Королевские...
​​САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Королевские креветки - 12 шт. - Лайм - 1/4 шт. - Салатные листья - 2 шт. - Майонез - 2 ст.л. - Красная икра - 2 ч.л. - Свежая зелень - для украшения Приготовление: 1) Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить. 2) Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные. 3) Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела. 4) На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать. | морские
5352 

27.01.2021 21:10

​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов
на 100грамм - 35.78...
​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов на 100грамм - 35.78...
​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов на 100грамм - 35.78 ккал. Б/Ж/У - 3.4/0.68/4.86 Ингредиенты: Шампиньоны 0.5 кг (вареных) Лук репчатый 1 шт. Морковка 1 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Жгучий перец 1 шт. Чеснок 5 зуб. Томатная паста 2 ст. л. Соль и перец Приготовление: Отварить грибы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку. Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится. Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8b6a4e0b0036e3fb24330.jpg
5311 

13.02.2021 10:05

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ. 

66 ккал!
⠀
 Ингредиенты:
️450г кабачка (без...
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ. 66 ккал! ⠀ Ингредиенты: ️450г кабачка (без...
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ. 66 ккал! ⠀ Ингредиенты: ️450г кабачка (без кожи и серединок) ️120г моркови (1 средняя) ️100г лука (1 крупная) ️50г томатной пасты ️10г растительного масла ️соль, перец ️2-3 зубчика чеснока ⠀ ️ Приготовление: ️Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить немного на масле, добавить немного воды и тушить до мягкости. В это время нарезать мелким кубиком кабачок, измельчить чеснок. ️Добавить к морковке с луком, потушить 5 минут, добавить соль, кетчуп, чеснок. Если кабачок не дал жидкость во время тушения, добавить немного воды, тушить до готовности. Кабачок станет мягким, некоторые кусочки разомнутся в процессе. ️Тушим до выкипания воды. 0Kkal_закуска Вкусно Вкусно Вкусно ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5303 

22.02.2021 02:01

Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и...
Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым! Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки. Приятного Вам аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ Для запекания рыбы филе семги/форели на коже 400 г сок лимона 1 ст.л. оливковое масло 1-2 ст.л. соль  свежемолотый перец  Для икорно-сливочного соуса сливки (30% жирности) 200-300 мл белое сухое вино 50 мл красная икра 1-2 ст.л. (с горкой) зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей) свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 30 минут Активное время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Кол-во порций 2 Приготовление Подготовить ингредиенты. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Выложить семгу в форму для запекания. Запекать около 20 минут при температуре 180°C. Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета. Приготовить икорный соус. В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема. Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок. Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту. Добавить в соус икру. Соус немного поперчить и перемешать. Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая). По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа. Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом. Приятного Вам аппетита!
4800 

02.06.2021 12:27

Маффины с кабачком и сыром

Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука (молодой)
Мука...
Маффины с кабачком и сыром Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука (молодой) Мука...
Маффины с кабачком и сыром Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука (молодой) Мука пшеничная — 150 гр Яйца — 2 Штуки Сыр твердый — 70 гр Молоко — 80 мл Масло растительное — 50 мл Манка — 2 Ст. ложки Разрыхлитель для теста — 10 Грамм Соль, перец — По вкусу Количество порций: 6 Как приготовить "Маффины с кабачком и сыром" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Кабачок натрите на крупной терке. 3. Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку. 4. Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу. 5. Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной. 6. Вот такой должна получиться кабачковая масса. 7. Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки. 8. Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.
4288 

06.10.2021 08:49


​Икра из свеклы в мультиварке

Свекла — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1...
​Икра из свеклы в мультиварке Свекла — 3 шт Лук репчатый (крупный) — 1...
​Икра из свеклы в мультиварке Свекла — 3 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Чеснок — 5 зуб. Тмин — 0,5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Сок томатный — 1 мультистакан Масло растительное — 3 ст. л. Соль Мне нравится предварительно свеклу довести до полуготовности, она потом легче трется на средней терке и готовится икра быстрее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки, включила режим " Выпечка" на 45 минут, вы можете отварить на пару в течении 30 минут. Потом немного остудить. В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме "Поджаривание" или "Жарка" примерно 10 минут. Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и продержать еще на этом же режиме минут 5. Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать. Я готовила на режиме "Варенье" 1 час, вы можете готовить на режиме "Тушение" 40 минут. Приятного аппетита! блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/ace8312ae8b23d11d6dd3.jpg
4245 

28.10.2021 20:00

Открою Вам 1 маленький секретик как жарить рыбку без костей;)

Этот рецептик...
Открою Вам 1 маленький секретик как жарить рыбку без костей;) Этот рецептик...
Открою Вам 1 маленький секретик как жарить рыбку без костей;) Этот рецептик самый любимый у моего мужа, и у меня тоже!!! Получается очеень вкусно!!! Рецепт семейный! Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать? Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
4025 

18.12.2021 11:55

​Главный новогодний деликатес  
 
Собираетесь покупать для праздничного...
​Главный новогодний деликатес Собираетесь покупать для праздничного...
​Главный новогодний деликатес Собираетесь покупать для праздничного застолья красную икру? Прочтите рекомендации Роспотребнадзора, чтобы при покупке этого продукта не принести домой подделку. Покупайте красную икру только в местах санкционированной торговли. При выборе внимательно прочтите этикетку. Обязательные пункты: название рыбы, из которой была изъята икра, даты изготовления и фасовки. Осмотрите жестяную банку. На ней должна быть выбита маркировка с датой изготовления продукта, словом «ИКРА», номером завода-изготовителя, номером смены и индексом рыбной промышленности «Р». Не покупайте продукт, если у банки проминается или вздулась крышка. Изучите состав продукта. Не покупайте икру, в которой в качестве консерванта использована пищевая добавка Е-239 (уротропин): она запрещена с 2008 года. Разрешенные консерванты: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213. Вскрыли банку? Давайте разберемся, чем качественный натуральный продукт отличается от искусственного заменителя. Икринки настоящей икры имеют ядро, лопаются при слабом нажатии, а если положить икру в горячую воду – слегка белеют и опускаются на дно. Искусственные икринки отличаются более жесткой оболочкой, лопаются с трудом, а в горячей воде растворяются, окрашивая воду. Если в банке много жидкости, а икринки выглядят «сдувшимися», то икра настоящая, но после засола ее, скорее всего, замораживали Покупать ли ее – решать вам, но учитывайте, что размороженная красная икра не так полезна, как свежая. https://telegra.ph/file/6c17dbde3a49af5db7345.jpg
3975 

15.12.2021 14:21

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ. 

66 ккал!
⠀
 Ингредиенты:
️450г кабачка (без...
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ. 66 ккал! ⠀ Ингредиенты: ️450г кабачка (без...
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ. 66 ккал! ⠀ Ингредиенты: ️450г кабачка (без кожи и серединок) ️120г моркови (1 средняя) ️100г лука (1 крупная) ️50г томатной пасты ️10г растительного масла ️соль, перец ️2-3 зубчика чеснока ⠀ ️ Приготовление: ️Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить немного на масле, добавить немного воды и тушить до мягкости. В это время нарезать мелким кубиком кабачок, измельчить чеснок. ️Добавить к морковке с луком, потушить 5 минут, добавить соль, кетчуп, чеснок. Если кабачок не дал жидкость во время тушения, добавить немного воды, тушить до готовности. Кабачок станет мягким, некоторые кусочки разомнутся в процессе. ️Тушим до выкипания воды. 0Kkal_закуска Вкусно Вкусно Вкусно ——— ️️️️️️️️ ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya
3598 

17.04.2022 19:36

СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 
⠀
кому не сложно оставьте 1 цветочек  в коментариях
чтобы я...
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ ⠀ кому не сложно оставьте 1 цветочек в коментариях чтобы я...
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ ⠀ кому не сложно оставьте 1 цветочек в коментариях чтобы я вас всех видела ⠀ САЛАТ "НЕПТУН" ⠀ -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез ⠀ 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. ⠀ Приятного аппетита!
3412 

09.05.2022 01:18


Праздничный салат «Нептун» с красной рыбой

Ингредиенты:
1. Хвосты креветок 150...
Праздничный салат «Нептун» с красной рыбой Ингредиенты: 1. Хвосты креветок 150...
Праздничный салат «Нептун» с красной рыбой Ингредиенты: 1. Хвосты креветок 150 гр 2. Крабовые палочки 4-5 шт 3. Лосось 100 гр 4. Яйца 2 шт 5. Красная икра 50 гр 6. Майонез 1,5 ст л 7. Кетчуп 0,75 ст л Приготовление: 1. Приготовить соус для заправки, соединив кетчуп с майонезом. Приправить черным перцем, смешать до однородности. 2. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, переложить в глубокую миску. 3. Отварные креветочные хвосты очистить от панциря и кишечника, нарезать вместе с яйцом мелким кубиком, добавить в миску. 4. Малосольную рыбу срезать с кожи, мякоть нарезать мелким кубиком, переложить в миску к остальным ингредиентам, поперчить и перемешать. 5. Разложить ингредиенты в мини-салатницы или порционные ложки. Сверху положить по чайной ложке соуса и красную икру.
3080 

10.08.2022 17:02

Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и...
Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым! Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки. Приятного Вам аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ Для запекания рыбы филе семги/форели на коже 400 г сок лимона 1 ст.л. оливковое масло 1-2 ст.л. соль  свежемолотый перец  Для икорно-сливочного соуса сливки (30% жирности) 200-300 мл белое сухое вино 50 мл красная икра 1-2 ст.л. (с горкой) зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей) свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 30 минут Активное время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Кол-во порций 2 Приготовление Подготовить ингредиенты. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Выложить семгу в форму для запекания. Запекать около 20 минут при температуре 180°C. Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета. Приготовить икорный соус. В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема. Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок. Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту. Добавить в соус икру. Соус немного поперчить и перемешать. Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая). По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа. Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом. Приятного Вам аппетита!
2930 

03.09.2022 14:26

Диетическая кабачковая пицца!

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50...
Диетическая кабачковая пицца! Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Сыр твердый — 50...
Диетическая кабачковая пицца! Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Сыр твердый — 50 г Мука — 50 г Помидоры — 3 шт. Яйца — 2 шт. Грудка куриная — 1 шт. Морковь — 1 шт. Молоко — 1/4 стакана Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 2 зубчика Зелень —по вкусу Приготовление: 1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца. 2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем. 3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в румяную корочку.
2779 

28.10.2022 20:40

Ассорти бутербродов с кремчизом ️ Бутерброды со сливочным сыром — прекрасная...
Ассорти бутербродов с кремчизом ️ Бутерброды со сливочным сыром — прекрасная закуска и украшение стола. Вариантов топингов может быть множество: вяленые помидоры, куриная грудка, грибы, шпроты, огурцы (как свежие, так и малосольные, солёные), ароматные травы, авокадо, икра, фрукты и даже ягоды. Нежный кремчиз способен выгодно оттенить любые ингредиенты. Для двойного эффекта попробуйте смешать кремчиз с рикоттой. Порций: 3 Подготовка: 5 мин; приготовление: 15 мин ️ Необходимые ингредиенты: 1 батон белого хлеба 1 ст. л. растительного масла 4 помидора черри 1 зубчик чеснока 1 веточка розмарина 300 г кремчиза с томатами Pretto 4 ломтика ветчины 2 ломтика слабосолёного лосося 1 горсть каперсов 1 веточка петрушки Как приготовить: Нарежьте хлеб ломтиками. С помощью кулинарной кисти смажьте сковороду частью растительного масла и обжаривайте хлеб по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. С веточки розмарина оборвите листочки. Смажьте сковороду оставшимся маслом и обжаривайте чеснок и листики розмарина 1 минуту, чтобы чеснок раскрыл аромат. Выложите в сковороду помидоры срезом вниз и обжаривайте 2–3 минуты. Смажьте 6 ломтиков хлеба кремчизом с томатами. На 2 кусочка выложите по 2 ломтика ветчины, на 2 — по ломтику свернутого рулетиком лосося, на 2 — половинки обжаренных черри и каперсы. Украсьте бутерброды листиками петрушки и подавайте.
2498 

09.11.2022 14:27

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru