Назад

​​Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне» Ингредиенты 170 г изюма 20 г...

Описание:
​​Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне» Ингредиенты 170 г изюма 20 г светлого рома 20 г горячей воды 3 яйца 1 пакетик ванилина 40 г мёда 130 г цукатов 540 г муки 150 г сахара 5 г активных сухих дрожжей 2 г соли 6 г лимонной цедры 250 г размягченного сливочного масла 1 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ст. л. охлажденного сливочного масла Способ приготовления Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной! Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом. Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать. Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто. Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость. Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания. Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков. Разогрей духовку до 190 градусов. Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой. Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/e4983aaf78270bc675d36.jpg

Похожие статьи

Итальянский ужин за 15 минут: нежное куриное филе в томатном соусе

На 100...
Итальянский ужин за 15 минут: нежное куриное филе в томатном соусе На 100...
Итальянский ужин за 15 минут: нежное куриное филе в томатном соусе На 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 18.9 / 2.8 / 1.6 Ингредиенты: Куриное филе 900 г 150 г сметаны 10% 2 ст л томатной пасты 2 ч л хмели-сунели 1 зубчик чеснока Соль по вкусу Чёрный молотый перец 1/3 ч.л. Несколько зёрен зиры Кинза 10 г Приготовление: ️Филе помыть, высушить бумажным полотенцем. ️Приготовить соус для заливки. Для этого смешать сметану с томатной пастой, солью, чесноком и специями. ️1-2 столовых ложки соуса вылить в форму для запекания. ️Поверх выложить филе. ️Хорошо его промазать сметанно-томатной смесью, накрыть форму фольгой и дать замариноваться в холодильнике 2-3 часа. ️Поставить форму в духовку и запекать при 180°С, сначала под фольгой, примерно 15 минут и затем еще около получаса без фольги. ️Перед подачей посыпать кинзой. Приятного аппетита! | горячее
5251 

06.02.2021 13:47

Пасхальный венок с тройной начинкой.

Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка...
Пасхальный венок с тройной начинкой. Ингредиенты: Молоко - 150 мл; Сыворотка...
Пасхальный венок с тройной начинкой. Ингредиенты: Молоко - 150 мл; Сыворотка - 100 мл; Маргарин - 70 г; Сахар - 4 ст.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;  Мука - 600 г; Изюм - 100 г; Курага - 100 г; Арахис - 100 г; Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
5095 

26.03.2021 12:09

Пасхальный кулич Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г сливочного...
Пасхальный кулич Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1/2 стакана молока 2 яйца (1 белок оставим для глазури) 1 упаковка дрожжей 100 г изюма 1/2 ч.ложки соли для глазури: 1яичный белок 200 г сахарной пудры посыпка — цветной сахар + сливочное масло для смазывания формы Способ приготовления: 1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока 2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить 3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку) 4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто 5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы 6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник 7. Вот как должно подойти тесто 8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела
5077 

29.03.2021 12:51

Салат Пасхальный кролик Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки Куриная грудка — 1 Штука...
Салат Пасхальный кролик Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки Куриная грудка — 1 Штука (отварная) Соленые огурцы — 200 Грамм Лук — 1 Штука Твердый сыр — 200 Грамм Майонез — 200 Грамм Маслины — 3 Штуки Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения)) Как приготовить "Салат Пасхальный кролик" 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим! 2. Лук порежьте ножом максимально мелко. 3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна. 4. Огурцы порежьте кубиками. 5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика. 6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения. 7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу. 8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика. 9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра - пятнышки, глазки и носик - половинки оливок черных, из пекинской капусты - ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.
5058 

01.04.2021 10:55


Кулич на опаре Ингредиенты мука примерно 2,5 кг молоко 1 литр сливочное масло...
Кулич на опаре Ингредиенты мука примерно 2,5 кг молоко 1 литр сливочное масло 400 грамм дрожжи 100 грамм ванильный сахар сахар 2 стакана изюм 100 грамм соль 13 яиц Способ приготовления Тесто для пасхи готовим в теплом помещении без сквозняков,чтобы тесто равномерно подходило. Начинаем готовить опару Берем большую емкость (кастрюлю или эмалированное ведро). Дрожжи разводим в небольшом количестве молока, добавляем пару чайных ложек сахара и оставляем на несколько минут, постепенно добавляем теплое, кипяченное молоко и разводим с дрожжами. Всю смесь выливаем в большую кастрюлю или эмалированное ведро. Просеянную муку добавляем небольшими порциями постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Опара должна быть по консистенции как густая сметана. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Опара должна увеличится в объеме 2-3 раза. Подготовим остальные ингредиенты для теста. Отделяем желтки от белков, отделять следует очень тщательно, чтобы белок не попал к желткам и растираем добела, в конце добавляем ванильный сахар. Предварительно достанем из холодильника масло, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Подготовьте изюм для пасхальной выпечки. Предварительно промойте и залейте теплой водой,изюм должен быть мягким. Хорошо обсушите изюм и обваляйте в муке, такая тонкость поможет вам замесить тесто с изюмом. Опара увеличилась в объеме и мы приступаем к самому ответственному моменту, готовим тесто для пасхи. Предварительно скажу, чтобы пасха получилась очень вкусная, тесто для пасхи следует хорошо замешивать. Замешивать следует непрерывно, одной рукой (кулаком), до тех пор пока тесто не станет отставать от стенок не станет «пищать». Тесто для пасхи не замешивают на доске. В подошедшую опару выливаем растертые с сахаром желтки, соль и перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать до тех пор пока вы сможете проворачивать ложку в опаре. Постепенно добавляем муку и начинаем месить тесто для пасхи. Визуально разделите сливочное масло на две части,одну часть добавить в тесто сразу,а вторую часть позже, когда будете месить тесто. Подготовленный изюм добавляем когда тесто хорошо замешано,накрываем полотенцем и ставим в теплое место,тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Подготовим формы для пасхи. Пасхальная выпечка традиционно выпекается в круглых формах. Обычно используют металлические формы. дно и стенки выложить промасленной пергаментной бумагой. Когда тесто для пасхи поднялось, выкладываем в подготовленные формы тесто для пасхи,заполняя 1/4 часть формы,оставляем тесто для пасхи в формах, оно должно подняться еще раз сверху смазать взбитым желтком. Пасхальная выпечка украшается различными способами. Можно украсить крошкой, приготовленной из желтка, сахара сливочного масла и муки, или приготовить цветы из теста и выложить небольшую аппликацию сверху приготовленного к выпечки пасхи — кулича. Формы с приготовленным для выпечки пасхальным тестом ставим в нагретую духовку. Готовность проверяем деревянной спицей. Готовую выпечку достаем и ставим на мокрое полотенце до полного остывания. Выпечь пасхальный кулич не так и просто, надеюсь мои подробные рекомендации помогут вам приготовить тесто для пасхи и пасхальная выпечка кулича будет просто превосходной. Приятного аппетита!
5058 

12.04.2021 11:01

​​Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич

Ингредиенты

300 мл молока;
1,2...
​​Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич Ингредиенты 300 мл молока; 1,2...
​​Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич Ингредиенты 300 мл молока; 1,2 кг муки; 5 яиц; 200 г сливочного масла; 200 мл сметаны; 300 г сахара; 16 г сухих дрожжей; 16 г ванильного сахара; 1 лимон; 100 г изюма; 100 г цукатов. Для помадки: 1 ч. л. желатина; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. лимонного сока; 6 ст. л. воды. Способ приготовления Начинаем с опары. Для этого слегка подогреваем молоко, высыпаем в него дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 5-6 ст. ложек муки. Тщательно все размешиваем и оставляем опару в тепле, накрыв полотенцем, на 30 минут. В это время в отдельную миску вбиваем яйца, сразу засыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло. Также кладем сметану и хорошо все размешиваем до однородности обычным венчиком. В опару на мелкой терке натираем цедру одного лимона. Следом вливаем подготовленную жидкую массу и все перемешиваем. Порциями всыпаем обязательно пропущенную через сито муку, замешиваем тесто, которое накрываем полотенцем. Оставляем в тепле на 1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и вмешиваем в него изюм и цукаты. Изюм нужно предварительно промыть, просушить и смешать с небольшим количеством муки. От теста отрываем равные по размерам кусочки, каждый подкатываем в кружочек и раскладываем по формочкам. После формочки с тестом оставляем на растойку на 20-25 минут, а затем отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 180 °С). Готовые куличи полностью остужаем и покрываем помадкой. Для этого просто варим сироп, а затем его взбиваем с лимонным соком и желатином. Для замешивания теста подходят как сухие, но только быстродействующие дрожжи, так и живые. Но они должны быть обязательно свежими, иметь приятный запах и цвет. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/af17470b76a5c9031226f.png
4987 

13.04.2021 19:00

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4935 

21.04.2021 12:03

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ и помадка из 2 ингредиентов СРАЗУ ДВА ВАРИАНТА ПРОСТЫХ ПОМАДОК...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ и помадка из 2 ингредиентов СРАЗУ ДВА ВАРИАНТА ПРОСТЫХ ПОМАДОК ️ ⠀ КБЖУ кулича на 100 г: 180/ 10,2/ 8,1/ 18 ⠀ Для пасхального кулича понадобится: (Форма d=12 см, h=10 см) ⠀ • творог 5% - 200 г • яйца - 2 шт • кефир - 50 г • растительное масло - 20 г • мука (рисовая или пшеничная) ~ 110 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • сода - 1/2 ч.л. • соль - щепотка • подсластитель - 7 г Фитпарад 7 или 35 г сахара ⠀ 1. Смешиваем яйца, творог и кефир, немного пробиваем погружным блендером. 2. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавить орешки, цукаты или изюм. Может понадобится чуть больше муки, смотрите по консистенции. Она не должна быть слишком жидкой, иначе кулич опадёт. 3. Перекладываем в форму и выпекаем 30-40 мин при 180 С. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3, чтобы тесто не вытекло. ⠀ ПОМАДКИ: Белый шоколад 40 г + молоко 15 г Смешать и подогреть на водяной бане до растворения шоколада. Если хотите, чтобы помадка была белая, нужно добавить немного белого пищевого красителя Молоко 80 г + крахмал 7 г + подсластитель ~ 3 г сахзама Перемешать все до однородности, подогреть на медленном огне до загустения⠀ Смазываем наш кулич и украшаем по желанию 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4983 

26.04.2021 13:06

​Кулич пасхальный

Ингредиенты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г...
​Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г...
​Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма (у меня курага) 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прил... к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Мультиварку предварительно нагреть на режиме ПОДОГРЕВ. В чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) выложить тесто, дать подняться (тесто должно подняться в 2 раза). Выбрать программу ВЫПЕЧКА. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/6ca32b0ff8135cbf4376a.jpg
4986 

29.04.2021 11:00

СОУС ПЕСТО

 Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с...
СОУС ПЕСТО Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с...
СОУС ПЕСТО Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с ярким, освежающим вкусом. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов. Ингредиенты: - 2 пучка зеленого базилика - 30 гр кедровых орехов - 40 гр твердого сыра - 2 зубчика чеснока - 100 мл оливкового масла - по вкусу соли Приготовление: 1) Базилик ополоснуть водой и отделить листья от стеблей. 2) Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке. 3) Листья базилика положить в чашу блендера. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, немного соли, чеснок и влить половину оливкового масла. Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. 4) Измельчить все блендером, постепенно подливая оливковое масло. Соус не нужно пюрировать до однородности, следует только измельчить и смешать ингредиенты. В холодильнике песто можно держать два-три дня. | заправки
4931 

04.06.2021 17:00

​Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками

Тесто:

Вода – 200...
​Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками Тесто: Вода – 200...
​Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками Тесто: Вода – 200 мл; Дрожжи сухие – 1,5 ч.л; Сахар – 1,5 ст.л; Соль – 1,5 ч.л; Мука – примерно 350 гр; Масло растительное – 3 ст.л. Начинка: Оливки – 1 банка Вяленые помидоры – 8-10 шт. Способ приготовления: 1. Сухие дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут; 2. Добавить в опару соль, растительное масло, постепенно вводить муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на несколько часов, оно должно увеличиться в 2-3 раза; 3. Когда тесто подойдет, раскатать его в не очень тонкий пласт, смазать растительным маслом, выложить нарезанные вяленые помидоры и оливки, скрутить в рулет; 4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить рулет "улиткой" (скручивая по кругу) в чашу. Смазать тесто взбитым яйцом, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" на 60 минут. Приятного аппетита! выпечка https://telegra.ph/file/37c0804f2fff50e2f727a.jpg
4846 

07.06.2021 11:00

Пасхальный венок с тройной начинкой.

Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка...
Пасхальный венок с тройной начинкой. Ингредиенты: Молоко - 150 мл; Сыворотка...
Пасхальный венок с тройной начинкой. Ингредиенты: Молоко - 150 мл; Сыворотка - 100 мл; Маргарин - 70 г; Сахар - 4 ст.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;  Мука - 600 г; Изюм - 100 г; Курага - 100 г; Арахис - 100 г; Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
4747 

05.07.2021 19:57

Итальянский хлеб Проволоне – быстрая и вкусная закуска для большой...
Итальянский хлеб Проволоне – быстрая и вкусная закуска для большой...
Итальянский хлеб Проволоне – быстрая и вкусная закуска для большой компании! ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр (проволоне) – 340 г Сливочное масло – 110 г Зеленый лук – 100 г Мак – 2 ч.л. Буханка свежего хлеба Для начинки: Шампиньоны – 340 г Сливочное масло – 1 ст.л. Свежий тимьян – 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопите масло на сковороде, добавьте порезанные грибы. Когда грибы пустят сок, добавьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Готовые грибы остудите.  2. Духовку прогрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, но не дорезайте до конца. Выложите буханку на застеленный фольгой противень. В надрезы уложите сыр, нарезанный кусками, и грибы.  3. Смешайте сливочное масло с маком и порезанным зелёным луком. Смажьте хлеб этой смесью. Оберните буханку в фольгу и впекайте в разогретой духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и выпекайте еще минут 10 до расплавления сыра.
4449 

22.09.2021 02:24

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ И БЕКОНОМ

 Итальянский салат с вишней и беконом...
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ И БЕКОНОМ Итальянский салат с вишней и беконом...
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ И БЕКОНОМ Итальянский салат с вишней и беконом способен совершить революцию в вашем кулинарном мире. Он откроет вам путь к сочетанию казалось бы не совместимых продуктов. Ингредиенты: - 75 мл оливкового масла - 2 ст.л. лимонного сока - 60 г нежирной грудинки - 1 стакан вишни без косточек - 200 г салатной смеси - 1 крепкая груша - 2 ст.л. фундука - 125 г сливочного сыра Приготовление: 1) Заправка: смешайте лим.сок с щепоткой соли и перцем, взбейте и влейте оливковое масло, сохранив 2 ст.л. 2) Грушу нарежьте соломкой, смешайте с 2 ст.л. заправки. 3) Разогрейте духовку до 180 С. Дно формы застелите фольгой, рассыпьте вишню, выпекайте 15мин. 4) Грудинку нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте. 5) Салатную зелень положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона. 6) Двумя ложками сформируйте кнели из сливочного сыра, разложите на салат, посыпьте оставшейся грудинкой, крупно нарубленным фундуком.
3855 

27.01.2022 20:05

Пасхальный венок с тройной начинкой.

Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка...
Пасхальный венок с тройной начинкой. Ингредиенты: Молоко - 150 мл; Сыворотка...
Пасхальный венок с тройной начинкой. Ингредиенты: Молоко - 150 мл; Сыворотка - 100 мл; Маргарин - 70 г; Сахар - 4 ст.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;  Мука - 600 г; Изюм - 100 г; Курага - 100 г; Арахис - 100 г; Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
3668 

26.03.2022 12:10


СОУС ПЕСТО

 Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с...
СОУС ПЕСТО Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с...
СОУС ПЕСТО Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с ярким, освежающим вкусом. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов. Ингредиенты: - 2 пучка зеленого базилика - 30 гр кедровых орехов - 40 гр твердого сыра - 2 зубчика чеснока - 100 мл оливкового масла - по вкусу соли Приготовление: 1) Базилик ополоснуть водой и отделить листья от стеблей. 2) Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке. 3) Листья базилика положить в чашу блендера. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, немного соли, чеснок и влить половину оливкового масла. Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. 4) Измельчить все блендером, постепенно подливая оливковое масло. Соус не нужно пюрировать до однородности, следует только измельчить и смешать ингредиенты. В холодильнике песто можно держать два-три дня.
3088 

16.08.2022 12:05

9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2.
9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец Приготовление: — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Консервированные ананасы — 200 г Твердый сыр — 200 г Белый хлеб или батон — 100 г Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Перец болгарcкий — 2 шт. Макароны — 400 г Кукуруза консервированная — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: Подкопченная ветчина — 400-500 г Яйца куриные — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) Небольшой пучок свежего укропа Майонез Соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) — 150 г Кукуруза (консервированная) – 400 г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление:
2528 

11.01.2023 13:15

​Итальянский крестьянский суп в мультиварке

1 кг белокочанной капусты
3...
​Итальянский крестьянский суп в мультиварке 1 кг белокочанной капусты 3...
​Итальянский крестьянский суп в мультиварке 1 кг белокочанной капусты 3 больших черешка сельдерея с зеленью 200 г говяжьего фарша 100 г сыра твердых сортов соль, перец Капусту очистить от верхних листьев и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Фарш размять вилкой. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, оставшийся натереть на терке. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 С, в чашу влить 2 л воды и довести до кипения. Добавить все овощи и варить 10 мин. Положить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Готовить 15 мин. Добавить весь сыр, посолить, поперчить по вкусу и сразу же выключить мультиварку. Суп готов. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/17a631599f03c65169893.jpg
1041 

14.01.2024 20:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru