Назад

​​Итальянские меренги Ингредиенты: яичный белок – 450 г сахар – 900 г Способ...

Описание:
​​Итальянские меренги Ингредиенты: яичный белок – 450 г сахар – 900 г Способ приготовления: Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера. Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены. Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/1cb4ef89cdfa8ba301670.jpg

Похожие статьи

​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. 
 
КБЖУ на 100 грамм...
​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. КБЖУ на 100 грамм...
​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. КБЖУ на 100 грамм 148,7/14,7/8,7/2,9 ️ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмарином 5 мл Соль, итальянские травы Как готовим: 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5550 

06.12.2020 15:53

Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
5491 

28.11.2020 11:22

Куриный лентяй 

Ингредиенты: 
Вареное куриное филе - 300 гр 
Мука - 50 гр...
Куриный лентяй Ингредиенты: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр...
Куриный лентяй Ингредиенты: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр Яйцо (некрупное) - 2 шт Молоко - 150 гр Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Куриное филе мелко нарезаем. 2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки) Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок 3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
5557 

06.12.2020 12:01

Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько...
Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда. Ингредиенты: куриное филе – 350-450 г; картофель – 4-5 шт.; сливки (или молоко) – 250 мл; лук – ½ шт.; сыр (твердый) – 100-120 г; масло (сливочное) – 30-40 г; масло (растительное) – 1 ст. л.; розмарин – 1 веточка; перец молотый – ¼ ч. л.; итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.; соль. Приготовление: Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну. Птицу накрыть луковой нарезкой. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений. Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
5476 

16.12.2020 12:49

​​Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе
  на 100грамм - 113.32 ккал.
​​Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе на 100грамм - 113.32 ккал.
​​Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе на 100грамм - 113.32 ккал. Б/Ж/У - 12.16/6.06/1.98 Ингредиенты: Филе куриное 500 г Шампиньоны свежие 300 г Сыр 17%150 г Сливки 20%-ные 500 мл Сметана 100 г Карри 5 г Приправа для курицы 5 г Соль 5 г Перец черный молотый 5 г Смесь итальянских трав 5 г Укроп 5 г Приготовление: 1. Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке. 2. Маринуем куриное филе и шампиньоны. Куриное филе добавляем сметану приправу карри, для курицы и итальянские правы, перемещавшем и закрываем контейнер. Шампиньоны также маринуем в сметане, приправы: карри и итальянские травы. Контейнеры убираем в холодильник на 20–25 минут. 3. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем грибы до образования румяной корочке. После грибы выкладываем в тарелку и пока оставляем. 4. Снова в сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем филе. На сильном огне, минут 5–7, обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем в курицу наши грибы, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 5. Добавляем сливки, хорошо перемериваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус закипит и немного загустеет добавляем тертый сыр и тщательно перемериваем. Когда сыр расплавиться и соус станет однородным снимаем сковородку с огня и добавляем туда нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 10 минут. Укроп придает более изысканный вкус. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/55515e8e2c96d1b23fee6.jpg
5530 

19.12.2020 11:00

​  Домашняя варёная колбаса
​ Домашняя варёная колбаса "Докторская" Вдвое меньше калорий, чем в покупной...
​ Домашняя варёная колбаса "Докторская" Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :) Ингредиенты: -Филе куриное (или индейка) - 700 г -Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл -Белок яичный - 3 шт -Соль -Перец черный -Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. https://telegra.ph/file/c27a9d1d3e7a6e651a575.jpg
5493 

23.12.2020 12:25


Надоело готовить просто курицу? Попробуйте что-то новенькое — картофельная...
Надоело готовить просто курицу? Попробуйте что-то новенькое — картофельная запеканка с курицей! Ингредиенты: Картофель — 8–10 шт. среднего размера Куриное филе — 0,5 кг Яйца куриные — 3 шт. Сметана домашняя — 4–5 ст. л. Растительное масло Зеленый лук Соль, «Итальянские травы» Приготовление: 1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила. 2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15. 3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки. 4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.  5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками. 6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель. 8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.  9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
5557 

28.12.2020 13:25

Салат с куриной грудкой, Черри и...
Салат с куриной грудкой, Черри и...
Салат с куриной грудкой, Черри и шампиньонами КБЖУ:88.57/12.64/3.53/0.95 Ингредиенты: ️куриное филе 200 г ️помидоры черри 100 г  ️шампиньоны 80 г ️сыр легкий - 80 г ️листья салата ️соль, специи по вкусу Заправка: ️сметана или пп майонез - 2 ст.л ️итальянские травы Приготовление: ️Куриное филе посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до готовности или запечь в духовке. ️Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности. ️Готовое филе нарезать ️Помидоры Черри нарезать. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. ️Листья порвать на небольшие кусочки и выложить на блюдо. ️Выложить кусочки курицы, помидоры Черри и жареные шампиньоны. Заправка: ️В сметану добавить итальянские травы и перемешать. ️Полить заправкой. Посыпать салат тертым сыром. 0Kkal_салат Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5479 

30.12.2020 02:00

Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
5412 

05.01.2021 14:56

Паста с креветками и сыром. 
 На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У...
Паста с креветками и сыром. На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У...
Паста с креветками и сыром. На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91 Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Макаронные изделия — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твердый сыр — 150 г Сметана — 200 г Зелень — по вкусу Лимон — по вкусу Приготовление: 1.Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Бросьте чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу. 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5459 

10.01.2021 18:04

Пицца на основе из фарша, которую можно всем!  На 100 грамм - 84.59 ккалБ/Ж/У...
Пицца на основе из фарша, которую можно всем!  На 100 грамм - 84.59 ккалБ/Ж/У - 13.13/2.64/1.74 Ингредиенты: Филе индейки - 400 г (можно заменить курицей) Яйцо - 2 шт Кефир 1% - 20 мл Перец болгарский - 1/2 шт Помидор - 1 шт Сыр нежирный - 30 г  Укроп - 1 веточка  Итальянские травы - 1/2 ч. л Паприка молотая - 1/2 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе индейки крупно нарезать и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку можно пропустить два раза). Фарш смешать с яйцами, солью и приправами. Противень застелить пергаментом и выложить основы для пиццы из фарша. Убрать противень в середину духовки готовить 7-10 минут. Пока выпекается основа, помыть овощи, перец нарезать соломкой и кубиками, помидоры - кружочками или ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать. Достать противень и кисточкой смазать основы кефиром, сверху выложить укроп, перец, помидор, посыпать сыром. Убрать пиццу в духовку еще на 15-20 минут, за несколько минут до окончания приготовления, можно поднять противень на самый верхний уровень духовки и включить режим «Гриль», чтобы сыр подрумянился (за пиццей надо будет смотреть, чтобы верх не подгорел). 0Kkal_перекус 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5357 

22.01.2021 14:01

​Куриный лентяй 
  На 100г. 135,9ккал Б/Ж/У 17,27/4,29/6,95...
​Куриный лентяй На 100г. 135,9ккал Б/Ж/У 17,27/4,29/6,95...
​Куриный лентяй На 100г. 135,9ккал Б/Ж/У 17,27/4,29/6,95 Ингредиенты: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр Яйцо (некрупное) - 2 шт Молоко - 150 гр Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу Соль - по вкусу Можно еще использовать кабачок или цукини (я добавляла кабачок). Приготовление: Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки). Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок (если решите добавить, но можно и без него). Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке (режим Выпечка 40-50 минут). Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/22640e38fc1427d9f092c.jpg
5344 

23.01.2021 11:00

​Салат с консервированным тунцом и фасолью
  на 100грамм - 65.01 ккал. Б/Ж/У...
​Салат с консервированным тунцом и фасолью на 100грамм - 65.01 ккал. Б/Ж/У...
​Салат с консервированным тунцом и фасолью на 100грамм - 65.01 ккал. Б/Ж/У - 6.07/1.09/7.9 Ингредиенты: 2 свежих огурца 4 помидора 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 1 банка тунца в собственном соку (200 г) Пара перьев зеленого лука (по желанию) Сок половины лимона Оливковое масло 1 ст. л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию также можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление: Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Добавьте зеленый лук, лимонный сок и оливковое масло и немного трав по вкусу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e8d8e146a6013a89fa0c5.jpg
5317 

26.02.2021 13:10


ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ
⠀
Ингредиенты:
 Кабачки - 2 шт.
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ ⠀ Ингредиенты: Кабачки - 2 шт.
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ ⠀ Ингредиенты: Кабачки - 2 шт. (средние) Оливковое масло - 2 ст.л. ???? Чеснок сушёный - 1/2 ч.л. Паприка копчёная - 1/2 ч.л. Итальянские сушеные травы - по вкусу Соль - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Моем кабачки и нарезаем их на кружочки толщиной 6-7 мм. 2. В небольшой миске соединяем сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, сушеные травы, оливковое масло и перемешиваем. 3. Кружочки кабачков отправляем в глубокую миску и добавляем к ним смешанные специи - затем всё это тщательно перемешиваем. 4. Кабачки выкладываем либо на застеленный пергаментом противень, либо в форму для запекания. 5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 ми 0kkal_веган 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5222 

01.03.2021 18:42

Курица с брокколи и морковью со сливочным соусом Итого на 100 грамм 75...
Курица с брокколи и морковью со сливочным соусом Итого на 100 грамм 75 ккал Б/Ж/У 9.5 / 2.4 / 4.2 ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе - 250 гр Морковь - 100 гр Брокколи 250 гр Сливки 10% жирности - 100 гр Легкий творожный сыр - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Чеснок -2 зубчика Приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу РЕЦЕПТ: Куриное филе порезать кубиками и замариновать в смеси из соевого соуса, бальзамического уксусп, мелко порезанного чеснока, сушеных трав, молотого перца на 20-30 минут. Морковь почистить , натереть на крупной терке. Брокколи разделить на некрупные соцветия, посолить. Куриное филе выложить на разогретую сковороду и тушить 5 минут, помешивая. Добавить морковь, через 4 минуты брокколи, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Смешать сливки с творожным сыром и залить курицу с овощами и готовить ещё 5-7 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5167 

03.03.2021 19:03

​​Киш с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Мука - 300 г
Яйцо - 1...
​​Киш с курицей и брюссельской капустой Ингредиенты Мука - 300 г Яйцо - 1...
​​Киш с курицей и брюссельской капустой Ингредиенты Мука - 300 г Яйцо - 1 шт. Сметана 10% - 200 г Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ст. л. Для начинки: Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Брюссельская капуста - 150 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. Для заливки: Йогурт (обезжиренный) - 300 г Молоко 1,5% - 100 г Яйца - 5 шт. Итальянские травы - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу Сыр твердый 20% - 80 г Способ приготовление Готовим тесто: смешиваем яйцо с йогуртом, солью, растительным маслом и сметаной. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовим начинку: очищаем брюссельскую капусту и отправляем ее в кипящую подсоленную воду на 7 минут. Затем откидываем капусту на сито и обдаем холодной водой. Куриное филе очищаем от жира и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем репчатый лук. На горячую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу. Затем к курице добавляем репчатый лук и жарим до румяной корочки. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме (диаметр 24 см). Прокалываем в тесте вилкой небольшие отверстия, чтобы корж не вздулся, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Готовим заливку: смешиваем в миске яйца, соль, итальянские травы, перец, обезжиренный йогурт и молоко. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Достаем корж из духовки и выкладываем на него курицу с луком, брюссельскую капусту и заливаем нашей заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут достаем пирог, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/190d3678ee50bcd2193a4.jpg
5184 

09.03.2021 12:00

Фаршированный перец в итальянском стиле Порции: 4–6 Подготовка: 30 мин...
Фаршированный перец в итальянском стиле Порции: 4–6 Подготовка: 30 мин, приготовление: 25–30 мин 100 г/146 ккал ️ Ингредиенты: 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 200 г шампиньнов 400 г говяжьего фарша 600 г томатного соуса 12–15 ломтиков копченой колбасы 1 ч. л. коричневого сахара 1 ч. л. сушеных итальянских трав 1 ч. л. сушеного орегано 150 г мелких макаронных изделий 4–6 стручков сладкого перца 1/2 пачки рикотты Pretto (100 г) соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Для начинки лук и чеснок порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук, чеснок и грибы. Добавьте фарш и жарьте до изменения цвета. Влейте томатный соус. Положите колбасу, всыпьте сахар, итальянские травы и орегано. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и перемешайте с содержимым сковороды. Начинка готова. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Наполните получившейся начинкой. Сверху распределите рикотту (по чайной ложке). Запекайте 25–30 минут при 200 °С.
5152 

15.03.2021 14:56

Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!
Итого на 100 грамм...
Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! Итого на 100 грамм...
Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! Итого на 100 грамм - 175.35 ккал Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91 Ингредиенты: • Креветки — 0,5 кг • Макаронные изделия — по вкусу • Чеснок — 3 зубчика • Твердый сыр — 150 г • Сметана — 200 г • Зелень — по вкусу • Лимон — по вкусу Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу | закуски | Чат канала
5117 

21.03.2021 20:00


​​Все нарезал и в духовку
 
Ингредиенты

Картофель — 5 шт.
Куриные голени — 8...
​​Все нарезал и в духовку Ингредиенты Картофель — 5 шт. Куриные голени — 8...
​​Все нарезал и в духовку Ингредиенты Картофель — 5 шт. Куриные голени — 8 шт. Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 400 г Сельдерей (по желанию) — 1 шт. Растительное масло для смазывания Способ приготовления Сначала приготовим маринад для куриной голени. Для этого смешаем паприку, соль, черный перец и итальянские травы. Все зальем соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем и заливаем этим маринадом куриное мясо. Каждый кусочек курицы хорошо смажем маринадом и оставим на время. Пока отстаивается куриное мясо, займемся овощами. Нарезаем репчатый лук четверть кольцами, морковь кружочками. Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту крупными лепестками. Маринад для курицы: Итальянские травы — 1 ч. ложка Паприка — 1 ч. ложка Черный перец — 1 ч. ложка Соевый соус — 2 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Заправка для овощей: Сметана — 1 ст. ложка Майонез — 1 ст. ложка Томатная паста — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Чеснок — 3-5 зубчиков (по желанию) Приятного аппетита https://telegra.ph/file/86f5d9258a93f57fef27d.jpg
5081 

25.03.2021 12:01

​  Домашняя варёная колбаса
​ Домашняя варёная колбаса "Докторская" Вдвое меньше калорий, чем в покупной...
​ Домашняя варёная колбаса "Докторская" Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :) Ингредиенты: -Филе куриное (или индейка) - 700 г -Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл -Белок яичный - 3 шт -Соль -Перец черный -Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. https://telegra.ph/file/3afa690e2ce0b2bb8aa4b.jpg
5138 

27.03.2021 13:57

Kуринoе филе пoд
Kуринoе филе пoд "шубой" в духoвkе Ингредиенты: Куриное филе - 4 шт...
Kуринoе филе пoд "шубой" в духoвkе Ингредиенты: Куриное филе - 4 шт Помидор - 1 шт Моцарелла - 100 г Чеснок - 3 г Сыр твердый нежирный - 50 г Базилик - по вкусу Специи - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки.
5083 

09.04.2021 09:45

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4935 

21.04.2021 12:03


​Лодочки из цукини с овощами
  на 100грамм - 45.8 ккал. Б/Ж/У - 3.24/2.03/4.36...
​Лодочки из цукини с овощами на 100грамм - 45.8 ккал. Б/Ж/У - 3.24/2.03/4.36...
​Лодочки из цукини с овощами на 100грамм - 45.8 ккал. Б/Ж/У - 3.24/2.03/4.36 Ингредиенты: - 2 небольших цукини (кабачка) - около 500 гр - морковь тертая - 90 гр - лук - 100 гр - чеснок - 2 зубчика - перец сладкий - 100 гр - оливковое масло - 1 ч.л. - сыр 17% - 60 гр - соль, перец, приправа Итальянские травы - по вкусу Приготовление: 1) Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки,убрать часть сердцевины, чтобы получились лодочки (вес одной половинки получился около 100-120 гр), посолить кабачки с 2-х сторон, поперчить и оставить на 10 минут. 2) Делаем начинку: морковь натереть на терке,перец порезать тонкой соломкой или просто мелко,лук тонко порезать,овощи сбрызнуть оливковым маслом,посолить,приправить травами и чесноком и потушить под крышкой на сковороде минут 5-7. 3) Цукини приправить выдавленным чесноком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 4) Выложить в лодочки начинку из овощей, сверху присыпать сыром и поставить в духовку еще на 10-12 минут до образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4bab0b5efe1ece85b8600.jpg
4936 

08.05.2021 19:10

Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!

КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100 грамм = 148,7/14,7/8,7/2,9 ⠀ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмаринов 5 мл Соль, итальянские травы 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4893 

14.05.2021 22:21

​​Фаршированный перец

  на 100грамм - 68.92 ккал. Б/Ж/У - 9.52/1.68/3.38...
​​Фаршированный перец на 100грамм - 68.92 ккал. Б/Ж/У - 9.52/1.68/3.38...
​​Фаршированный перец на 100грамм - 68.92 ккал. Б/Ж/У - 9.52/1.68/3.38 Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт (600 гр) Филе курицы — 400 гр, Помидор (небольшой) – 2-3 шт (200 гр) Лук зеленый и укроп — несколько веточек, Сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%) — 100 гр Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр, Специи (Итальянские травы), Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1) Для начала чистим перцы от внутренностей. 2) Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3) Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см. 4) Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 5) Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 6) Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 7) Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 8) После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d3d4d84e20ea316fe8810.jpg
4862 

29.05.2021 11:00

Куриное филе под
Куриное филе под "шубой" в духовке  на 100грамм - 119.56 ккалБ/Ж/У...
Куриное филе под "шубой" в духовке  на 100грамм - 119.56 ккалБ/Ж/У - 21.07/3.57/0.42 Ингредиенты:  Куриное филе - 4 шт  Помидор - 1 шт  Моцарелла - 100 г  Чеснок - 3 г  Сыр твердый нежирный - 50 г  Базилик - по вкусу  Специи - по вкусу  Соль - по вкусу  Приготовление:  Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки. 
4815 

15.06.2021 03:29

Очень простой куриный пирог-запеканка
на 100грамм - 144.24 ккал, Б/Ж/У...
Очень простой куриный пирог-запеканка на 100грамм - 144.24 ккал, Б/Ж/У...
Очень простой куриный пирог-запеканка на 100грамм - 144.24 ккал, Б/Ж/У - 15.75/5.35/7.32 Ингредиенты: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр Яйцо (некрупное) - 2 шт Молоко - 150 гр Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! Приятного аппетита!
4774 

18.06.2021 00:09


????ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ???? Ингредиенты на 2 порции: Помидоры 400...
????ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ???? Ингредиенты на 2 порции: Помидоры 400 гр. Креветки 50 гр. Кальмары 50 гр. Лук репчатый 140 гр. Вода 1 стак. Оливковое масло 2 ст.л. Лимонный сок 1 стол.л. Гвоздика 2 шт. Итальянские травы 1 чайн.л. Перец чили по вкусу Молотый кориандр 0.25 чайн.л. Чеснок 1 зубч. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый 0.25 чайн.л. ️Калорийность состава: 47 ккал️ Белков: 4 гр. Жиров: 2 гр. Углеводов: 4 гр. Б/Ж/У: 40 / 20 / 40 ????Способ приготовления: Томаты промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем. Помидоры режем кубиками, кожуру удаляем. Лук режем произвольно. Все отправляем в кастрюлю с кипящей водой, солим, добавляем пряности для основы. Можно добавить немного сахара, чтобы убрать кислоту. Томаты варятся около 20 минут, по истечении этого времени измельчаем томатную основу блендером до консистенции пюре. Чеснок мелко режем. Обжариваем в масле на сковороде чеснок с черным перцем и щепоткой соли (буквально минутку), добавляем креветки, тушим 5 мин, затем добавить нарезанный кольцами кальмар и через 2 минуты убираем морепродукты с плиты, сбрызгиваем лимонным соком. Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Горячую томатную основу наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, украшаем свежими зелеными листиками. ???? Наш суп готов!!!???? 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4756 

03.07.2021 18:48

​ Салат с консервированным тунцом и фасолью 
на 100грамм - 65.01 ккалБ/Ж/У...
​ Салат с консервированным тунцом и фасолью на 100грамм - 65.01 ккалБ/Ж/У...
​ Салат с консервированным тунцом и фасолью на 100грамм - 65.01 ккалБ/Ж/У - 6.07/1.09/7.9 Ингредиенты: 2 свежих огурца 4 помидора 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 1 банка тунца в собственном соку (200 г) 1 небольшая сладкая синяя луковица Сок половины лимона Оливковое масло 1 ст. л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу. https://telegra.ph/file/5a1886ddcf344167ac583.jpg
4740 

28.06.2021 20:00

Легкий салат с консервированным тунцом
Итого на 100 грамм - 65.97 ккал: Белки...
Легкий салат с консервированным тунцом Итого на 100 грамм - 65.97 ккал: Белки...
Легкий салат с консервированным тунцом Итого на 100 грамм - 65.97 ккал: Белки- 6.18Жиры -1.38Углеводы - 7.18 Ингредиенты: 2 свежих огурца 4 помидора 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 1 банка тунца в собственном соку (200 г) 1 небольшая сладкая синяя луковица Сок половины лимона Оливковое масло 1 ст. л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу.
4748 

01.07.2021 10:08

​Редкий сорта винограда. Руке

Всем нам известны такие сорта винограда, как...
​Редкий сорта винограда. Руке Всем нам известны такие сорта винограда, как...
​Редкий сорта винограда. Руке Всем нам известны такие сорта винограда, как пино нуар, мерло, саперави, каберне, совиньон и многие другие международные сорта. Но и есть и местные, автохтонные, можно с уверенностью сказать, что редкие. Вот один из них — руке Руке — это один из самых редких сортов, что растут в Пьемонте, в Италии. При этом в некоторых лишь зонах — Astigiano и Alessandrino. История этого винограда также стара, как и история Италии. Вообще, сорт считается мистическим, потому что корни его (не винограда, а его происхождения) обнаружить не так и просто. По первой легенде сорт появился в монастыре Сан Рокко, где за ним ухаживали монахи. Они же и дали ему первое название «Рокко». По еще одной легенде, оно произошло от итальянского слова «rocche» — «скала» за любовь винограда взбираться на крутые скалы. Правда, есть и еще одно итальянское слово «roncet», что в переводе означает «уязвимый к вирусным заболеваниям». Какой версии верить — вам решать. Некоторые даже считают родиной этого винограда Бургундию. Впрочем, французы всегда рады приписать себе парочку винных достижений. Но на самом же деле, анализы ДНК (да, их проводят и для винограда) не показали совпадений ни с одним другим сортом из существующих сейчас. И это, мы вам скажем, поразительно. Руке — своеобразный виноград, с не самым простым характером. Например, он любит «забираться» на труднодоступные места на холмах, поэтому собирать его приходится только вручную. Из этого сорта производят изысканные вина, палитра которых достаточно разнообразна. То есть это выдающиеся вина даже для Италии, хотя итальянские вина редко бывают плохи. В целом, сорт по вкусу и аромату близок к пино нуару. Ну, чтобы было, с чем сравнить. Существуешь даже поговорка: "Если в Кастаньоле Монферратто (винодельческая зона) вам предлагают вино из руке, значит, вы им понравились. https://telegra.ph/file/e762978d912f24a49d06d.jpg
4649 

01.07.2021 19:42

Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!

КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100 грамм = 148,7/14,7/8,7/2,9 ⠀ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмаринов 5 мл Соль, итальянские травы 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0kkal_второе 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4614 

04.08.2021 16:50

Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки
- помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
4498 

14.08.2021 14:20


ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА

 Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и...
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и...
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов. Ингредиенты: - нат. йогурт 200 г - чеснок 1 зубчик - сок лимона 2 ч.л. - цедра лимона 1 щепотка - итальянские травы 1 ч.л. - соевый соус 3 ч.л. - перец черный молотый Приготовление: 1) В соусник выложить йогурт. Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок. Добавить сок лимона и щепотку цедры. 2) Влить соевый соус. Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол. ️Храниться такой соус в холодильнике может недолго, всего лишь 2-3 дня. Так что лучше его готовить маленькими порциями и незадолго до употребления. Приятного аппетита! заправки
4569 

08.08.2021 21:22

ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА

 Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и...
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и...
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов. Ингредиенты: - нат. йогурт 200 г - чеснок 1 зубчик - сок лимона 2 ч.л. - цедра лимона 1 щепотка - итальянские травы 1 ч.л. - соевый соус 3 ч.л. - перец черный молотый Приготовление: 1) В соусник выложить йогурт. Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок. Добавить сок лимона и щепотку цедры. 2) Влить соевый соус. Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол. ️Храниться такой соус в холодильнике может недолго, всего лишь 2-3 дня. Так что лучше его готовить маленькими порциями и незадолго до употребления. Приятного аппетита! заправки
4586 

17.08.2021 12:05

Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!
на 100грамм - 175.35 ккалБ/Ж/У...
Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! на 100грамм - 175.35 ккалБ/Ж/У...
Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! на 100грамм - 175.35 ккалБ/Ж/У - 15.6/4.38/17.91 Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Макаронные изделия — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твердый сыр — 150 г Сметана — 200 г Зелень — по вкусу Лимон — по вкусу Приготовление: 1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
4472 

06.09.2021 19:16

​  Лёгкий куриный пирог 

Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50...
​ Лёгкий куриный пирог Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 г Мука — 50...
​ Лёгкий куриный пирог Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 г Мука — 50 г Яйцо (некрупное) — 2 шт. Молоко — 150 г Сыр твердый низкой жирности — 50 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу Соль — по вкусу Можно добавить кабачки Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. https://telegra.ph/file/ea0fe2755f30338ea7b03.jpg
4456 

19.09.2021 10:30

​  Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках 

Калорийность на 100 гр...
​ Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр...
​ Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе - 300 гр - морковь - 120 гр - брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр - сливки 10% жирности - 120 гр - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. 4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. https://telegra.ph/file/5b282eb5a1b9455247c3b.jpg
4385 

19.09.2021 13:38


​ВОЗДУШНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
круглозернистый рис 2...
​ВОЗДУШНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: круглозернистый рис 2...
​ВОЗДУШНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: круглозернистый рис 2 мультстакана яйца 4 шт. сосиски 8 шт (примерно 420 гр) укроп 1 пучок лук крупный 2 шт. сметана 3 ст.л. сыр твёрдый 50 - 100г соль, перец, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить рис и дать ему остыть. 2. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его до прозрачности на растительном масле. 3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену. 4. В остывший рис добавить порезанный укроп и аккуратно перемешать со взбитыми белками движениями снизу вверх. Поперчить, добавить любимые специи (я добавляла итальянские травы и мускатный орех). 5. Желтки смешать с остывшим луком. 6. Сосиски порезать вдоль. 7. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить и разровнять половину рисовой смеси. 8. Следующий слой - лук с желтками. 9. Потом выложить порезанные сосиски. 10. Выложить оставшийся рис и разровнять его. 11. Смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. 12. Режим "Выпечка" 55 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки https://telegra.ph/file/877c7bb58c1cb5ef306a6.jpg
4391 

11.09.2021 10:05

Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки
- помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
4414 

30.09.2021 13:46

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru