Назад

‍Испанская тортилья с розмарином Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый...

Описание:
‍Испанская тортилья с розмарином Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 5 шт. Розмарин — веточка Оливковое масло — 5 ст. л. Перец по вкусу Мускатный орех — щепотка Морская соль по вкусу Приготовление: 1. Тонко нарежьте лук полукольцами. 2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. 3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке. 4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем. 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. НЕ зажаривайте до золотистого цвета! 6. Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась. 7. А пока картофель жарится, взбейте яйца. 8. Мелко нарежьте листики розмарина. 9. Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова. 10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин. 11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности. 12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте. 13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. 14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты). 15. Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку. 16. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты. 17. Всё! Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки. 18. Подавать можно со сметаной и зеленью. А бокал красного холодного вина украсит этот обед. https://smmbox.com//uploads/temp/70284935ad17c1f336a3979bed9fb999.jpeg

Похожие статьи

‍Кесaдилья c куpицeй и бекoнoм.

Ингpедиенты:
Лепёшĸи тортилья 4 шт.
Kyриная...
‍Кесaдилья c куpицeй и бекoнoм. Ингpедиенты: Лепёшĸи тортилья 4 шт. Kyриная...
‍Кесaдилья c куpицeй и бекoнoм. Ингpедиенты: Лепёшĸи тортилья 4 шт. Kyриная грyдка (филе) 1 шт. Кукуруза конceрвированная 100 гр. Пoмидoр 1 шт. Бекoн сырокопчёный 8 полосоĸ Лyк краcный 0,5 головки Сыр 200 гр. Масло рacтительное для жaрки Зелёный лук по желaнию Пpиготовлeниe : Пoмидoр и лук нарeзать некрупными кубиками. Ƃeкон oбжаpить на сĸовородe. Куриноe филе нарезать пoлoсoчками и oбжарить нa растительнoм маслe. В чaше смeшать всe ингредиенты, кромe сырa и беконa. На одну сторону каждoй тoртильи вылoжить по 2 лoжки начинки. Свeрху пoлoжить по 2 пoлoсoчĸи бeкона. Обильнo посыпать нaчинку cырoм. Накpыть нaчинку втоpой частью лепёшки. Обжарить кесадилью по 1 - 2 минуты c каждой стoрoны. Рaзрезaть на поpции и жадгo поeдать pуками! Никaких вилок! https://smmbox.com//uploads/temp/49c53eb5c1120e1203ac3e7092dcedeb.jpeg
5500 

20.12.2020 12:00

Буррито Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское...
Буррито Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей под соусом чили называется "энчилада". Ингредиенты: Тортилья — 3–5 шт. Зеленый лук — 4 стебля Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 1 ст. л. Филе курицы — 1 грудинка Томатный соус — 3 ст. л. Чили — 1 ч. л. Рис — 100 г Бульон — 100 г Чеддер — 70 г Приготовление: 1. Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика). Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) лук и чеснок на сильном огне 1 минуту. 2. Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст. л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили. 3. Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 г). Здесь неважен сорт риса, кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона. 4. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 г), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду. 5. Приготовьте 3–5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3–4 столовых ложки готовой начинки. 6. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки. 7. Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
5483 

01.01.2021 12:07

​ТОРТИЛЬЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Почти Испанская...
​ТОРТИЛЬЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ Почти Испанская...
​ТОРТИЛЬЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ Почти Испанская кухня;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель крупный 4 шт. Яйца 4 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло растительное (лучше оливковое) для жарки соль, перец по вкусу зелень петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нарезать тонкими кружочками. Перец нарезать тоненько. Обжарить на масле в режиме "Жарка"/"Выпечка" до готовности (минут 20-25). Яйца взбить в отдельной посуде, залить этой смесью картофель, поперчить и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут. Можно еще аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 10 минут. Но можно и не делать этого. тогда по готовности еще 10 минут подержать в мультиварке. Украсить зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/b119978c470f7c5d378bd.jpg
5089 

02.04.2021 20:10

​Ратафия - Испанская традиция 

Испания славится своими винами. Это утверждение...
​Ратафия - Испанская традиция Испания славится своими винами. Это утверждение...
​Ратафия - Испанская традиция Испания славится своими винами. Это утверждение бесспорно. Но вот про другие испанские напитки знают немногие. Скажем, слышали ли вы что-либо про ратафию? А, между прочим, ратафия — это бальзам, которому более 1000 лет! Это традиционный каталонский бальзам. Что важно, нет единого стандартного рецепта, по которому производилась бы ратафия. В нем главным и обязательным является лишь один ингредиент — молодые грецкие орехи. Они плюс многочисленные травы, которые производитель подбирает уже на свое усмотрение, и являются основой бальзама ратафия. И даже если два производителя предпочтут одинаковые наборы трав, то напитки их все равно будут отличаться, так как многое зависит от пропорций и даже от времени сбора этих трав. Как готовится ратафия Итак, смесь из грецких орехов и трав настаивают не менее, чем два месяца. После этого настой сцеживают, в него добавляют сахар, алкоголь и воду. Затем полученную смесь заливают в деревянные бочки, где напиток проводит еще месяца три. В итоге получается крепкий (30 градусов) и полезный бальзам. На вкус он приятный, сладковатый, но все же пить его советуют сильно охлажденным. А еще он идеально сочетается с десертами, в частности, с мороженым. Рецепт ратафии передается из поколения в поколение. Этот напиток делают чуть ли не в каждой семье. Ратафии даже посвящен праздник, мало того, проходит он несколько раз в год. Разумеется, в Каталонии. Один из них — в Санта-Колома-де-Фэрнерс в начале ноября. Другой — в Бесалу в первое воскресенье декабря. Правда, праздник этот для самих бесалунцев. Третий — в городе Сентельес в первые выходные июня. И да, ратафию нужно употреблять в меру. Иначе вы не сможете прочувствовать этот бальзам как следует и попросту напьетесь. https://telegra.ph/file/747ea5ef8718418a19fb8.jpg
4806 

02.06.2021 21:39

Кесадилья с индейкой. ️На 100 гр к/б/ж/у...
Кесадилья с индейкой. ️На 100 гр к/б/ж/у ️147,7/13,6/5,2/12,3 Ингредиенты: индейка 1 филе (у меня 460 гр); помидор 1-2 шт (у меня 180 гр); перец болгарский 1/2 шт (у меня 86 гр); лук репчатый 1 шт (у меня 60 гр); кукуруза 100 гр (у меня замороженная) ; масло растительное 5 гр (у меня кокосовое); томатная паста 30 гр; паприка 2 гр; тортилья 7 шт (у меня 210 гр); сыр 100 гр (у меня чеддер); соль, перец по вкусу. ️Готовим:️ 1. На масле обжариваем порезанный кубиком лук. 2. Далее добавляем перец, жарим пару мин. Кукурузу, жарим пару мин. 3. Индейку порезанную мелким кубиком, жарим почти до готовности (время зависит от размера нарезки). 4. Далее добавляем мелко порезанные помидоры, жарим пару минут. 5. Последними добавляем томатную пасту, паприку и специи. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности и выпаривания жидкости. 6. На половину тортильи выкладываем сыр, далее начинку и снова сыр. Складываем и отправляем на гриль (сковороду) на несколько минут. Маслом не смазываем! 0kkal_перекус Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4700 

06.07.2021 10:51

ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣

По многочисленным просьбам… 
Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Ингредиенты:⁣ - 1 луковица⁣ - 1 крупный болгарский перец⁣ - куринная грудка⁣ - сметана/лабне/сливки/сливочный сыр на ваш вкус⁣ - соль, перец, специи⁣ - лаваш или тортильи⁣ Приготовление:⁣ 1. Грудку режем кубиком, обжариваем 5 минут на сковороде. Луковицу и перец нарезаем, добавляем к курочке, тушим до готовности и мягкости. В конце добавляем сметану/лабне/сливки по вкусу, солим, перчим, тушим до густоты.⁣ 2. Лаваш или тортилью нарезаем на одинаковые кружочки (я по стакану вырезала).⁣ 3. На каждый кружок выкладываем начинку, сгибием края и выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу. Если лаваш очень тонкий, то берите по два кружочка (друг на дружку, делая 2 слоя), чтобы не порвался. У меня была плотная тортилья, я делала в один слой.⁣ 4. В конце посыпаем сыром и убиракм в духовку при 180С минут на 15.⁣
3916 

28.01.2022 09:22

ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣

По многочисленным просьбам… 
Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Ингредиенты:⁣ - 1 луковица⁣ - 1 крупный болгарский перец⁣ - куринная грудка⁣ - сметана/лабне/сливки/сливочный сыр на ваш вкус⁣ - соль, перец, специи⁣ - лаваш или тортильи⁣ Приготовление:⁣ 1. Грудку режем кубиком, обжариваем 5 минут на сковороде. Луковицу и перец нарезаем, добавляем к курочке, тушим до готовности и мягкости. В конце добавляем сметану/лабне/сливки по вкусу, солим, перчим, тушим до густоты.⁣ 2. Лаваш или тортилью нарезаем на одинаковые кружочки (я по стакану вырезала).⁣ 3. На каждый кружок выкладываем начинку, сгибием края и выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу. Если лаваш очень тонкий, то берите по два кружочка (друг на дружку, делая 2 слоя), чтобы не порвался. У меня была плотная тортилья, я делала в один слой.⁣ 4. В конце посыпаем сыром и убиракм в духовку при 180С минут на 15.⁣
3485 

28.04.2022 11:10


Конструктор салатов 

Заманчивая идея — просто выбрать из каждой группы по...
Конструктор салатов Заманчивая идея — просто выбрать из каждой группы по...
Конструктор салатов Заманчивая идея — просто выбрать из каждой группы по одному ингредиенту, соединить, заправить и получить салат! Что-то сытное: Курица или индейка Кусочки мяса Консервированная рыба Креветки Фасоль или чечевица Кусочки сыра Вареные яйца Что-то свежее: Листья салата Шпинат Нашинкованная капуста Баклажан-гриль Обжаренная брокколи Зеленый горошек Лук-порей Что-то хрустящее: Огурцы Сладкий перец Пресные чипсы или тортилья Тертая сырая морковь Нарубленный красный лук Сухарики или крутоны Что-то сладкое/кислое: Консервированная кукуруза Яблоко Помидоры-черри Дольки апельсина или грейпфрута Свежая или сушеная клюква Ломтики груши Кусочки сливы Что-то особое: Свежие травы (базилик, петрушка, кинза, мята) Авокадо Обжаренный бекон Голубой сыр Оливки Кунжут Чеснок
3427 

19.05.2022 15:00

ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣

По многочисленным просьбам… 
Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Ингредиенты:⁣ - 1 луковица⁣ - 1 крупный болгарский перец⁣ - куринная грудка⁣ - сметана/лабне/сливки/сливочный сыр на ваш вкус⁣ - соль, перец, специи⁣ - лаваш или тортильи⁣ Приготовление:⁣ 1. Грудку режем кубиком, обжариваем 5 минут на сковороде. Луковицу и перец нарезаем, добавляем к курочке, тушим до готовности и мягкости. В конце добавляем сметану/лабне/сливки по вкусу, солим, перчим, тушим до густоты.⁣ 2. Лаваш или тортилью нарезаем на одинаковые кружочки (я по стакану вырезала).⁣ 3. На каждый кружок выкладываем начинку, сгибием края и выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу. Если лаваш очень тонкий, то берите по два кружочка (друг на дружку, делая 2 слоя), чтобы не порвался. У меня была плотная тортилья, я делала в один слой.⁣ 4. В конце посыпаем сыром и убиракм в духовку при 180С минут на 15.⁣
3258 

11.07.2022 10:50

ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣

По многочисленным просьбам… 
Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Ингредиенты:⁣ - 1 луковица⁣ - 1 крупный болгарский перец⁣ - куринная грудка⁣ - сметана/лабне/сливки/сливочный сыр на ваш вкус⁣ - соль, перец, специи⁣ - лаваш или тортильи⁣ Приготовление:⁣ 1. Грудку режем кубиком, обжариваем 5 минут на сковороде. Луковицу и перец нарезаем, добавляем к курочке, тушим до готовности и мягкости. В конце добавляем сметану/лабне/сливки по вкусу, солим, перчим, тушим до густоты.⁣ 2. Лаваш или тортилью нарезаем на одинаковые кружочки (я по стакану вырезала).⁣ 3. На каждый кружок выкладываем начинку, сгибием края и выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу. Если лаваш очень тонкий, то берите по два кружочка (друг на дружку, делая 2 слоя), чтобы не порвался. У меня была плотная тортилья, я делала в один слой.⁣ 4. В конце посыпаем сыром и убиракм в духовку при 180С минут на 15.⁣
3136 

06.08.2022 10:07

ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣

По многочисленным просьбам… 
Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Ингредиенты:⁣ - 1 луковица⁣ - 1 крупный болгарский перец⁣ - куринная грудка⁣ - сметана/лабне/сливки/сливочный сыр на ваш вкус⁣ - соль, перец, специи⁣ - лаваш или тортильи⁣ Приготовление:⁣ 1. Грудку режем кубиком, обжариваем 5 минут на сковороде. Луковицу и перец нарезаем, добавляем к курочке, тушим до готовности и мягкости. В конце добавляем сметану/лабне/сливки по вкусу, солим, перчим, тушим до густоты.⁣ 2. Лаваш или тортилью нарезаем на одинаковые кружочки (я по стакану вырезала).⁣ 3. На каждый кружок выкладываем начинку, сгибием края и выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу. Если лаваш очень тонкий, то берите по два кружочка (друг на дружку, делая 2 слоя), чтобы не порвался. У меня была плотная тортилья, я делала в один слой.⁣ 4. В конце посыпаем сыром и убиракм в духовку при 180С минут на 15.⁣
2752 

01.11.2022 17:40

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru