Назад

​​Ищем людей, желающих зарабатывать удаленно! Доход с первого дня Просто...

Описание:
​​Ищем людей, желающих зарабатывать удаленно! Доход с первого дня Просто зайти, ничего не покупать, ничего не продавать, никому не звонить, встречи не проводить, спам не рассылать и получать реальные деньги!!! вход 0 рублей нет продаж нет рисков понятный и нужный всем продукт Присоединяйтесь и зарабатывайте! Писать: https://telegra.ph/file/e3f511d76a1dbe4162070.jpg

Похожие статьи

Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что...
Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:) творог - 150 г; масло сливочное - 80 г; мед - 1 ст.л; сахар - 130 г; ванильный сахар - 1 пак; яйца - 2 шт; мука - 120 г; изюм - по вкусу; крахмал картофельный - 30 г; орехи - для украшения; разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
5424 

16.01.2021 14:06

Невероятно интересная акция прошла в соседнем государстве - в центре Минска...
Невероятно интересная акция прошла в соседнем государстве - в центре Минска раздавали черенки Понятно, что белорусское виноделие (в аспекте нашего законодательства) воспринимается примерно как устричные фермы в Боровичах. Соседи давно готовы поставлять нам вино в любых объёмах. Но и собственное виноделие в стране есть. Оно носит практически подпольный характер, поскольку за наличие даже 5 литров вина без акциза гражданину наступает ответственность (административная, вроде ), а вино изымается. Тем не менее, там даже существует винный фермерский фестиваль, попасть на который можно только по паролям и явкам (я, понятно, не был). В прошлом году, говорят, успех имели вина из локально выращенных каберне кортиса (герм.гибрид) и шардоне. В том же году была первая попытка раздачи саженцев, но большому счету это был обмен между знакомыми фермерами. В этом году акция собрала сотни людей, кто заинтересовался виноградарством, а подробнее в посте Александра, винного блогера из Минска: https://t.me/sasha_and_wine/1482 https://t.me/sasha_and_wine/1482
5426 

24.01.2021 10:20

Какой на самом деле должен быть уровень глюкозы в крови? ????

Оптимальный уровень...
Какой на самом деле должен быть уровень глюкозы в крови? ???? Оптимальный уровень...
Какой на самом деле должен быть уровень глюкозы в крови? ???? Оптимальный уровень глюкозы в крови натощак у здоровых людей – 4,3 - 4,5 ммоль/л., у очень здоровых 4 - 4,3 ммоль/л., а не 5,5 и даже не 5 Согласно многочисленным исследованиям, все, что выше 5,2 ммоль/л. в три раза увеличивает риски получения диабета Еще более важным является то, как долго по времени уровень глюкозы остается повышенным. В идеале, после приема пищи уровень глюкозы в крови должен увеличиться до 6,6 – 7 ммоль/л., минут на 45, а потом должен начать опускаться и спустя 2 часа после еды быть ниже 5,5 ммоль/л. Исключением является если вы на низкоуглеводном питании или на КЕТО. В этом случаи глюкоза натощак может быть выше 5 ммоль/л и это не опасно. Неисправности в регулировании глюкозы могут сказаться на здоровье, похудении и силовых результатах в спорте полезные_факты
5384 

30.01.2021 22:48

ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ. . . Помидоры + растительное масло = молодость кожи и...
ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ. . . Помидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком. Ликопин – мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследований, показывают: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос. Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал. Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина) . 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5319 

07.02.2021 12:01

Дорогие друзья! Рады представить вам наше сообщество нутрициологов 
⠀
Наш...
Дорогие друзья! Рады представить вам наше сообщество нутрициологов ⠀ Наш...
Дорогие друзья! Рады представить вам наше сообщество нутрициологов ⠀ Наш ресурс будет полезным если вы: • интересуетесь здоровым питанием • задумываетесь о приёме БАД и ВМК • хотите найти грамотного специалиста нутрициолога или диетолога • не знаете как выбирать качественные продукты питания и их правильно хранить А ещё мы делимся интересными рецептами здоровых блюд, разбираем новые научные статьи связанные с питанием и развенчиваем мифы, собираем мнения людей об обучении в различных школах нутрициологии и многое, многое другое. Нас всегда можно найти по адресу: https://nutritiologists.ru/ Мы в социальных сетях: https://t.me/nutritiologist https://instagram.com/nutritiologists/ https://facebook.com/nutritiologists/ Сетевое издание «Nutritiologists», cвидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79120 выдано Роскомнадзор 08.09.2020 г. https://t.me/nutritiologist
5288 

09.02.2021 14:16

​1. Согревает охлаждая
Считается, что алкоголь повышает температуру тела, но на...
​1. Согревает охлаждая Считается, что алкоголь повышает температуру тела, но на...
​1. Согревает охлаждая Считается, что алкоголь повышает температуру тела, но на самом деле при употреблении спиртных напитков температура тела снижается. 2. Оптический обман Большинство людей в состоянии алкогольного опьянения не воспринимают оптические иллюзии. 3. Скорость усвоения Напитки крепостью меньше 15% или более 30% медленнее усваиваются организмом, чем напитки крепостью 15-30%. 4. Кристальная чистота Самый чистый алкогольный напиток в мире — водка. 5. Кто пьянеет меньше? Считается, что степень «стойкости» к алкоголю зависит от веса. Это не совсем точно. Люди с жировыми отложениями пьянеют сильнее, чем подтянутые люди того же веса. 6. Клин клином Единственным противоядием против метилового спирта является этиловый спирт, который связывает и выводит отравляющие продукты распада метилового спирта. При отравлении метиловым спиртом даже одна рюмка водки может помочь продержаться до оказания медицинской помощи. 7. Естественный компонент Большинство овощей и все фрукты содержат в своем составе немного алкоголя. Кроме этого алкоголь содержит квас и некоторые другие напитки, которые считают безалкогольными. 8. Загадочный напиток Алкогольный напиток, породивший наибольшее количество мифов — абсент. Единого мнения о причинах его специфического воздействия на организм человека до сих пор нет. Считается, что абсент может вызывать галлюцинации, стимулировать творческие способности и изменять характер. 9. Гиппоаллергенный алкоголь Этиловый спирт не вызывает аллергии, но может усилить реакцию на какое-либо вещество. По этой причине нельзя одновременно принимать алкоголь и лекарственные средства. 10. Коктейль как лекарство Популярный коктейль «Джин-тоник» появился когда английские солдаты колониальной армии в Индии лечились от малярии при помощи хинина. Чтобы сделать вкус горького лекарства более привлекательным, в него добавляли джин. https://telegra.ph/file/2b5d846549e9cdc3236ea.jpg
5294 

24.01.2021 14:55


​BlaVod – первая в мире черная водка
Blavod (акроним от Black vodka) — первая в...
​BlaVod – первая в мире черная водка Blavod (акроним от Black vodka) — первая в...
​BlaVod – первая в мире черная водка Blavod (акроним от Black vodka) — первая в мире водка черного цвета. Она была создана британцем Марком Дорманом в 1996 году. При поддержке друзей и родственников, он основал компанию «The Original Black Vodka Company», и в этом же году первая бутылка черной водки попала на прилавки магазинов. Черная водка Моментально превратившись в сенсацию, она стала неотъемлемым атрибутом всех известных дискотек и баров Лондона. Сейчас ее можно купить в 23 странах по всему миру, а на ее основе готовят десятки разнообразных коктейлей. Секрет цвета Множество напитков, таких как ром, настойка, вино, бренди или виски имеют черный цвет. Трудность состояла в том, чтобы придать черный цвет прозрачной водке, не изменив при этом ее вкус и аромат. Искомый краситель для черной водки был получен из акации Катеху, произрастающей в Южной Азии. Краситель катеху не имеет вкуса и запаха, не окрашивает полость рта и абсолютно безвреден. BlaVod по вкусу, запаху и воздействию на человека ничем не отличается от водки класса «премиум». Это мягкая, трижды дистиллированная и дважды фильтрованная сорокаградусная водка. Цвет ее на самом деле не черный, а слегка переливающийся зеленым темно-синий. BlaVod прозрачна, и внешне напоминает разбавленные чернила. Для некоторых людей употребление черной водки вызывает психологический дискомфорт, поэтому главным образом ее употребляют в составе слоеных коктейлей. Необычные свойства При смешивании с другими напитками BlaVod изменяет свой цвет. Так, при смешивании с апельсиновым соком она приобретает зеленоватый оттенок, с клюквенным соком образует напиток красивого рубинового цвета, а при разбавлении водой неожиданно становится серебристой. https://telegra.ph/file/dc1e63d2fb748470eaa8f.jpg
5284 

25.01.2021 15:48

​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно...
​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно...
​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно поэтому вокруг него появилось много мифов. Сегодня мы развенчаем некоторые из них. Первое распространенное заблуждение по поводу Октоберфеста — его значимость. Мнения по поводу того, как классифицировать этот праздник, расходятся. Кто-то говорит, что он посвящен новому сельскохозяйственному периоду, поэтому люди просто отмечают этот этап. Другие же склонны считать, что Октоберфест — популяризация немецкой культуры. На самом деле это мероприятие негласно считается главным пивным фестивалем мира, и упор делается именно на пиве, которое немецкие пивовары готовят в течение всего года, чтобы поразить публику новыми сортами. В течение 16 дней (именно столько длится фестиваль) в Мюнхене проводятся различные мероприятия: дегустация пива в специальных шатрах, парады и оркестры. Стандартные развлечения в виде установленных площадок с каруселями и прочими аттракционами. Все это собирает настолько большое количество людей, что численность Мюнхена во время проведения Октоберфеста часто в 3-4 раза превышает население города. Среди распространенных мнений о Октоберфесте не мифом является то, что официантки мероприятия действительно носят яркие традиционные баварские костюмы и способны унести в одной руке до 5 кружек пива. К слову, пиво на фестивале подается только в специальных емкостях, называемых «массы». Объем тары всегда 1 литр, не меньше. Что касается ежегодной статистики о том, что посетители мероприятия съедают до 500 тысяч жаренных цыплят, выпивают около 3-6 миллионов литров пива — этого мы подтвердить не можем. Статистика — вещь изменчивая. https://telegra.ph/file/f61cd95be2f3dc64d6185.jpg
5241 

29.01.2021 16:38

​Профессия бармен – легенды барной индустрии

Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек, который способен не только угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, но и тот, кто сможет выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных и требующих выдержки. Профессия бармен – легенды барной индустрии Именно бармены являются ключом к идеальным пропорциям алкоголя в коктейлях и шейках и именно они знают секрет хорошего настроения. Немного истории для начала Официальная версия происхождения профессии гласит, что бармены появились во времена «золотой лихорадки» в США. В те годы в магазинах продавалось все, начиная с продуктов, одежды и заканчивая бытовыми принадлежностями. Владельцы магазинов быстро поняли, что еще одной прибыльной сферой станет торговля спиртным. Со временем торговая зона была отгорожена от места продажи алкоголя, где поместили столы и стулья. Так и появились первые бармены. Сначала все они были обычными торговцами, периодически менявшими место в собственных магазинах. Однако как только в США появились первые коктейли, места продавцов заняли специальные люди, знавшие пропорции спешивания ликеров, виски и бурбона. Следом в 1862 году была опубликована первая книга с рецептами знаменитых коктейлей и описанием напитков — Bartender’s Guide. Автором стал один из первых и знаменитых барменов Джерри Томас. Эта книга положила начало формированию имиджа профессии. Бармен превратился из обычного виночерпия в актера, психолога и друга, от которого зависела атмосфера и популярность питейных заведений. Современные бармены и их личные качества С тех пор как профессия вышла в массы, многое изменилось. Современный бармен должен обладать не просто определенными навыками и знаниями, но и набором специфических личных качеств: хорошая память. Она пригодиться для того, чтобы узнавать постоянных клиентов и их традиционный заказ. Всегда приятно заходить в любимое заведение и понимать, что бармен помнит о том, что вы предпочитаете именно ром с колой, а не шот текилы. отличная координация и глазомер. Правильно отмерить порцию и подать ее клиенту, не разлив, иногда сложнее, чем кажется; стрессоустойчивость. Работа бармена чаще всего ночная и включает в себя общение с нетрезвой публикой. Поэтому не помешает спокойно относиться к критике и сохранять здравость суждений; отсутствие склонности к алкоголизму. Плох тот бармен, который к концу своей смены уже не стоит на ногах, поэтому на такую работу берут только людей, не теряющих самообладание при виде выпивки. Хороший бармен - хороший психолог Что нужно знать для того, чтобы стать барменом? Гуру барной индустрии Само собой, стандарты отрасли разрабатывались годами. Начало положил, как уже отмечалось, Джерри Томас. Именно он и стал родоначальником всех барменов. Джерри Томас Не менее яркой фигурой является Гарри Джонсон по прозвищу Величайший. Помимо того что этот человек являлся основателем и владельцем одного из наиболее популярных баров Сан-Франциско, он успел написать «Учебник бармена Гарри Джонсона», в котором подробно изложил секреты мастерства. Качество и полнота этого учебника настолько велики, что эта книга до сих пор считается одной из наиболее значимых во всей барной индустрии. Следующей легендой отрасли стал Гарри МакЭлхон. Он мечтал стать барменом с самого детства, и как только стал, тут же основал собственный бар, который работает до сих пор. В этом заведении была создана первая в мире лаборатория по разработке новых рецептов коктейлей. Благодаря всем этим людям мир сегодня знает, что такое «Кровавая Мэри», «Обезьянья железа» и сотни других коктейлей. Именно этим легендарным фигурам нужно сказать спасибо за возможность не только получить выпивку, но и поговорить с барменом по душам, рассказав обо всем, что наболело. https://telegra.ph/file/9c5ee83da80ef26cceaca.jpg
5211 

07.02.2021 12:17

​​Суперполезный тмин

Тмин – вкусная специя и лекарство.

 Респираторные...
​​Суперполезный тмин Тмин – вкусная специя и лекарство. Респираторные...
​​Суперполезный тмин Тмин – вкусная специя и лекарство. Респираторные заболевания, астма, бронхит. Тмин содержит кофеин (стимулятор), ароматические эфирные масла (которые убивают микробы), что делает тмин идеальным отхаркивающим и противовоспалительным средством. Сделайте ингаляцию: 1 ст. ложка тмина на стакан горячей воды. При простудных заболеваниях. Эфирное масло тмина помогает избавиться от вирусов. В состав тмина входит железо и витамин С, укрепляющие иммунную систему человека. Залейте горячей водой 2 ч. ложки тмина, поставьте на водяную баню на 10 мин. Принимайте по 100 мл 3 раза в день. Кормящим мамам для лактации. Плоды тмина повышают выработку молока, благодаря тимолу, который улучшает работу молочных желез. В состав тмина входит высокое содержание кальция, примерно 900 мг на 100 г – это необходимая суточная норма кальция для нашего организма. Тмин обогащает молоко кормящей женщины кальцием. При анемии. В состав тмина входит высокий уровень железа - 66 мг железа на 100 г. Тмин нужно обязательно включать в диету для людей, страдающих анемией. Раковые опухоли. Тмин обладает антиоксидантными и химиопрофилактическими свойствами. Плоды тмина ускоряют выработку железами нейтрализующих и антиканцерогенных энзимов (ферментов). Улучшает память и увеличивает стрессоустойчивость. Как показали последние исследования, тмин обладает антистрессовым действием и улучшает память. Если регулярно употреблять в пищу тмин, то по результатам исследования тмин тормозит биохимический процесс возникновения стресса. Диабет 2-го типа. Плоды тмина улучшают показания уровня глюкозы в крови. Семена тмина (не менее 2 г в день) можно принимать с обычными противодиабетическими средствами. https://telegra.ph/file/6dedc9c60965c7329b238.jpg
5112 

02.04.2021 11:28

 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ 1. Кедровые орехи укрепляют иммунную...
 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ 1. Кедровые орехи укрепляют иммунную систему, помогают восстановить силы после заболеваний и тяжелых физических нагрузок. 2. Оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшают состав крови, способствуют снижению уровня холестерина. 3. Являются профилактическим средством онкологических заболеваний. 4. Нормализуют работу нервной системы, помогают справиться со стрессами, бессонницей, раздражительностью и депрессиями. 5. Кедровые орехи улучшают работу головного мозга, помогают повысить умственные способности. 6. Являются хорошим источником йода, поэтому полезны для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. 7. Благоприятно влияют на работу пищеварительной системы и улучшают обмен веществ. При желчнокаменной и язвенной болезнях народная медицина советует употреблять кедровые орешки с медом. 8. Регулярное употребление кедровых орехов способствует укреплению костной ткани (зубов и костей) . 9. Специалисты рекомендуют включать кедровые орехи в рацион питания беременным женщинам. 10. Кедровые орешки полезны детям и подросткам для нормального умственного и физического развития, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют постоянно употреблять эти орехи детям начиная с периода смены молочных зубов. 11). Благоприятно влияют на состояние кожи. Обладают ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным свойствами, помогают справиться с различными кожными заболеваниями. 12). Кедровые орешки обладают способностью повышать потенцию, поэтому полезны мужчинам. 13). Специалисты рекомендуют включать кедровые орешки в рацион питания людей с избыточной массой тела, так как они способны значительно снижать аппетит. 14). Кедровые орехи обладают омолаживающим действием на организм, способствуют замедлению процессов старения. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5046 

23.04.2021 15:00


​ГРЕЧНЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Интересная вариация обычного овощного супа. Это...
​ГРЕЧНЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Интересная вариация обычного овощного супа. Это...
​ГРЕЧНЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Интересная вариация обычного овощного супа. Это блюдо разнообразит рацион людей, придерживающихся правил сбалансированного питания. Подходит для детского меню. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 мульт. стакан гречневой крупы (ядрицы) - 1.5 л воды - 2 лавровых листа - 1 луковица - 2 средних картофелины - 1 ст.л. сушеной петрушки - 1 морковь - 1 ст.л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте в мультиварке (предварительно смажьте дно чаши маслом) в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавьте гречку в чашу, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Нарежьте средними кубиками картофель, добавьте в чашу и обжаривайте еще 10 минут. Влейте воду, посолите и готовьте в режиме «Тушение» 60 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп петрушку и лавровый лист. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/a2611cea04b8bf0a9919a.jpg
5054 

01.05.2021 13:10

​Оранжевое вино

Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто...
​Оранжевое вино Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто...
​Оранжевое вино Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто только мог, тот о нем писал, говорил, снимал видео, наконец. Это был настоящий бум 2018 года. Оранжевое вино, действительно, обладает ярким, насыщенным цветом. Но, вопреки мнению людей неосведомленных, это не вино из апельсинов. Сейчас оранжевое вино считается разновидностью белого, так как производится оно из винограда белых сортов. Однако специалисты полагают, что через некоторое время оранжевое вино станет отдельным видом как красное, розовое или, собственно, белое. Что ж, поживем — увидим. Как же получается такой цвет? Тут все просто. Обычно белое вино не выдерживается на мезге. А мезгой называется все то, что кроме самой мякоти ягодки винограда: гребни, косточки, кожица. Поэтому цвет получается такой деликатный, светлый. В случае же с оранжевым вином все, что обычно не используется, становится обязательным. Проще говоря, оранжевое вино бродит на мезге. За счет этого оно и приобретает свой необычный цвет. И да, не только цвет поражает ваше винное воображение. Вкус этого вина — это что-то совершенно новое, его сложно описать словами. Тут и экзотические фрукты, и немного сочного джема, и, прости нас винный бог — Бахус, какие только нюансы в этом вине не обнаружишь. Раз уж мы озаглавили эту статью — «Грузинское оранжевое вино», то перейдем же уже к нему, дорогому. Уж простите, но грузинское вино мы иначе, как «дорогое» назвать не можем. И речь, конечно, не о цене, а о дорогом и любимом напитке. Там суть все та же, но добавляется еще и выдержка в кверви — глиняном кувшине, который, ко всем прочим интересностям, закапывают в землю. Вообще, оранжевые вина делают во всем мире. Правда, скажем, в Испании их называют «рыжими». Но справедливости ради отметим, что мало того, что в Грузии их производили ну с очень давних времен, так еще и сохранили его по сей день. И когда в Европе начали сходить с ума от нового вина, грузины откупорили очередную бутылочку со словами со словами: " Пф-ф, удивили! Мы такое вино двести лет как пьем. И еще до нас пили!" Оранжевые вина считаются редкими. Производят их в нескольких странах мира. И в России проще всего достать именно грузинское оранжевое вино. https://telegra.ph/file/8327767d8beb27af1191e.jpg
4995 

06.05.2021 18:30

Если вы потерялись в количестве каналов и не знаете, где получать проверенную и...
Если вы потерялись в количестве каналов и не знаете, где получать проверенную и актуальную информацию, то ТОП для вас. Идеи для Дачи l Дома - канал для людей, которые не представляют свою жизнь без природы, своего частного дома, сада и огорода! Здесь мы делимся идеями обустройства своей любимой дачи, советами по уходу за садом, секретами обильных урожаев и многое другое. ПСИХО - авторский блог врача-психотерапевта. Хочешь разобраться в себе, решить проблемы и начать кайфовать от жизни? Тогда заходи сюда и подписывайся. Анатомия 18+ - лучший канал для будущих мед. работников и любителей потрепать свои нервишки стал доступен для всех! Куча познавательного контента и опросов сделают из Вас настоящего специалиста в своем деле! Предупреждаем сразу! Контент, который постится там, снимет с Вас розовые очки и заставит погрузиться в жестокий, но ествественный мир человеческой анатомии. Human Anatomy - Уникальные операции, редкие заболевания, мутации, причины распространенных заболеваний. Немедик 18+ - Все самое интересное в медицине. Фото/видеосъёмка из операционной, судмедэкспертиза, шок контент. History Pic | История - Показываем кадры из прошлого с правдивой историей. Народная медицина. Лечение травами - рецепты долголетия и красоты, полезные советы для здоровья! Операционная - здесь вам покажут различного рода операции от первого лица, снятые на видео и море другого медицинского контента. Мармеладка - помощь родителям, учителям и воспитателям в гармоничном развитии детей. Обучение в игровой форме русскому и английскому языку. Для закрепления материала используются стихи, сказки, песни, танцы и многое другое. Худеем без химии - Худеем до костей, наработанные и проверенные методики, без всякой химии и с пользой для здоровья. Так же рецепты диетических блюд из доступных продуктов. Немного домашнего фитнеса. Подпишись на "Медицинскую Россию" - здесь обсуждают важные новости здравоохранения и не грузят надоевшими цифрами о количестве зараженных: за что медики могут реально сесть в тюрьму кто выдумывает фейки о "врачах-убийцах" куда массово исчезают новорожденные из роддомов что происходит во внутрибольничной кухне Публикация организована командой _55 качественное продвижение в Telegram
4949 

11.05.2021 22:00

​Какое вино выбрать летом ?

Все знают, что летом лучше выбирать вина полегче.
​Какое вино выбрать летом ? Все знают, что летом лучше выбирать вина полегче.
​Какое вино выбрать летом ? Все знают, что летом лучше выбирать вина полегче. Стандартная рекомендация — пить белые или розовые вина. Но скажем вам по секрету: даже эти вина бывают достаточно тяжелы. Не столь мощны, конечно, как красные, но все же в жаркий летний денек могут, так сказать, не зайти. Поэтому решили вам рассказать, какие именно белые вина будут идеальны идеальным же летом. Акцент сделаем на сортах винограда. Что ж, начнем Это наш личный список, поэтому советуем просто присмотреться-прислушаться, но не стоит все принимать за чистую монету, так как вкусы все же у людей разные. Летом лучше выбирать свежие вина, фруктовые или цветочные, очень ароматные и с не слишком сложным вкусом. Хотя, белые вина не особо этим «грешат» — мы о вкусе. Идеально — если вино будет обладать легкой кислинкой и будет лишено приторности. Один из неплохих вариантов — вино из винограда Рислинг. Это не самое сложное в понимании вино, при этом довольно интересное. Природную кислинку, о которой мы вам говорили чуть выше, мы вам в данном случае гарантируем. Иногда она чуть сбалансирована другими сортами винограда, с которыми Рислинг вполне неплохо сочетается. Так что присмотритесь к этому парню этим летом: к одному или в купаже. Есть вариант еще проще — Совиньон Блан. Проще, потому что сорт достаточно распространен, так что найти подходящее вино и по цене и по стране будет не так и сложно. Совиньон — это тот сорт, что, пожалуй, нравится каждому. Ненавязчивый и сбалансированный. Неплохой вариант. Странно, что мы начали не с него, поэтому исправляемся: главный летний озорник — Шардоне. Еще одна классика. Причем Шардоне разных стран может звучать по-разному (тоже истину открыли!). Важно, чтобы это не были вина, выдержанные в бочке (да-да, белые вина там тоже держат). Особенно хороши вина Нового Света — легкие и минеральные. Скажем, Чили. Чили будет очень кстати. И вот еще один минеральный и «кисленький» вариант — Мальвазия. Не столь распространен, но и не так редок. Вероятно, тем, что не любит чрезмерную кислоту в вине, некоторые представители из Мальвазии не придутся по вкусу. Но как по нам — это просто идеальное летнее вино. Сразу переносит тебя куда-нибудь к бассейну или в прохладу моря. Разумеется, не стоит забывать о классическом Пино Гриджио. Непринужденное и не требовательное, это вино прекрасно утоляет жажду и ничего от вас не требует — ни гастрономического сопровождения, ни каких-то особых бокалов. Так что его смело можно брать на пикник, что бы у вас там не лежало еще в корзинке (хотя, на самом деле, мы знаем, что не в корзинке, а в сумке из АШАНа — зеленой такой). И да — важное замечание: старайтесь покупать вина, чья крепость не превышает 13%. Не будем лишний раз повторять о необходимой легкости этого напитка. И маленький совет (вот прям совсем личный): обратите внимание на вина Нового Света (Чили, Аргентина, Австралия и так далее), оставив Старый (Италия, Франция) до осени. Будет интереснее, обещаем! https://telegra.ph/file/d1e28f008e940f76a3702.jpg
4840 

18.05.2021 23:30

​​​КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ МОЛОКО

Молоко ошибочно считают причиной многих болезней...
​​​КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ МОЛОКО Молоко ошибочно считают причиной многих болезней...
​​​КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ МОЛОКО Молоко ошибочно считают причиной многих болезней, но болезни возникают лишь при неправильном его употреблении. Не стоит пить: • Холодное молоко. Молоко имеет холодную энергию, и потребление молока из холодильника усугубляет его холодность и тяжесть. • Молоко в сочетании с другими продуктами. Молоко — сложный, законченный продукт, и его следует пить либо отдельно, либо с гхи и медом. Однако можно готовить его и вместе с некоторыми другими продуктами, например с крупами. • Слишком много молока. Для усвоения пищеварительной системой обычно более чем достаточно 350 мл молока за один раз. • Молоко, не приправленное специями. Куркума, имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика и шафран улучшают усвоение молока, особенно в присутствии меда, который уменьшает тенденцию молока вырабатывать Капху. • Гомогенизированное молоко. Гомогенизация изменяет жир и делает его неудобоваримым, что способствует выработке Амы. Молоко — продукт для людей с сильным пищеварительным огнем, которые либо очень активны сексуально, либо изнурены какой-либо иной вырабатывающей Вату деятельностью и нуждаются в отдыхе и сне. Если молока нет или оно нежелательно, в качестве заменителя можно использовать суп из маша. Некоторые йоги живут на одном молоке, поскольку это единственный продукт, который любое существо добровольно и с радостью дает, чтобы накормить другого. Фрукты и мед тоже предназначены другим, но их не отдают с такой готовностью, и потребление их людьми может обездолить тех, кому они изначально предназначались. Все остальные продукты, включая орехи, семена и зерно, связаны с убийством других существ. Молоко пробуждает материнские чувства у того, кто его пьет, и способствует интеграции сознания тела с сознанием ума и духа. Растительный белок настолько отличен по своему составу от животного белка, что иногда его не хватает для того, чтобы достаточно прочно «заземлить» сознание в физическом теле. Любой другой животный белок, кроме содержащегося в молоке, получен из плоти и тянет сознание обратно в плоть, отбивая желание вырваться из оков приземленное, необходимое для духовного развития. Молоко — единственный продукт, сочетающий саттвичную сущность растений с прочной заземленностью животных. Некоторые авторы утверждают, что молоко полезно только детенышам животных и не должно потребляться взрослыми. Верно, что некоторые люди генетически неспособны нормально переваривать молоко, а у других с возрастом развивается аллергия на молоко. Но не стоит утверждать, что молоко вредно для всех взрослых. Молочные продукты занимают важное место в питании большинства среднеазиатских кочевых народов, а традиционный рацион племени масаи в Кении состоит из молока почти на 95%. Масаи — грозные воины, но они никогда не убивают животных из джунглей и очень редко забивают свой скот ради пропитания. Быть может, именно столетия питания молоком укрепили в них представление, что все живые существа имеют право на жизнь? По материалам книги Р.Свобода "Пракрити. Ваша аюрведическая конституция" https://telegra.ph/file/4cf7f12ed865aa25477c6.jpg
4925 

26.05.2021 23:13

Воздушная запеканка с тыквой

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!!
Этот рецепт несет в себе мощный...
Воздушная запеканка с тыквой ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!! Этот рецепт несет в себе мощный...
Воздушная запеканка с тыквой ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!! Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА! Так что ваши близкие не останутся равнодушными. Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей! Всем советую, девчонки! Ингредиенты : 500 г тыквы 200 г творога 100 г манки 250 мл молока 150 г сахара 3 яйца 15 г сливочного масла 50 г сметаны Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
4884 

04.06.2021 10:07

​Огненные коктейли

Практически все знают, что крепкий алкоголь, градус...
​Огненные коктейли Практически все знают, что крепкий алкоголь, градус...
​Огненные коктейли Практически все знают, что крепкий алкоголь, градус которого выше 30, может загореться из-за содержания спирта. Однако каждый напиток горит по-своему. Расскажем об огненном спиртном, коктейлях из него и интересных фактах. История Несмотря на то, что сейчас поджигают алкоголь в большей степени для того, чтобы произвести впечатление, изначально это делалось для определения качества напитка. Еще в 18 веке таким образом определяли, разбавляли виски или нет. Считалось, что если виски горит, то доказано, что оно настоящее (Примерно также проверяли ведьм, но с помощью воды – если не тонет, то ведьма, умерла – значит, обычной девушкой была). Вот только когда тепло, загорится и разбавленный алкоголь, а когда холодно – даже качественный не будет пылать. В наше время популярны коктейли с пламенем, которые могут делать только профессиональные бармены в заведениях. Создателем таких напитков является Джерри Томас, который выпустил книгу с рецептами огненных коктейлей, о которых мы расскажем в конце статьи. Огонь бывает разный Как мы выяснили гореть может много чего, это и водка, ром, абсент, самбука, саке и даже вино, если очень постараться. Однако алкоголь 30 градусов и ниже горит очень слабо и выглядит это не эффектно. Синим пламенем обладает алкоголь 40 градусов. Это водка, джин, текила и другое. Однако особого внимания достоин абсент. Содержание спирта в нем больше, а также много компонентов в составе, а потому огонь в напитке будет красочным и ярким. Не стоит радоваться, если алкоголь горит зеленым пламенем. Это говорит о метиловом спирте, который является опасным для людей. Такой алкоголь пить нельзя. Коктейли Мало кто не слышал о знаменитом шоте – В-52. Напиток делается из кофейного ликера, сверху которого заливают сливочный ликер, а затем аккуратно добавляют апельсиновый ликер. Для приготовления нужны золотые руки мастера, чтобы добиться ровных слоев и безопасного горения. Как корабль из «Пиратов Карибского моря», этот коктейль называется Черная жемчужина! Состав звучит весьма аппетитно – банановый ликер, сливки 33% и черный ром (ну как без напитка пиратов). Ром, кстати, наливают в последний момент, и затем коктейль поджигают. https://telegra.ph/file/e394a2736745adc786de8.jpg
4642 

22.07.2021 20:54

​Что пили великие люди ?

Петр I

Как-то случайно вышло, что начали мы с такого...
​Что пили великие люди ? Петр I Как-то случайно вышло, что начали мы с такого...
​Что пили великие люди ? Петр I Как-то случайно вышло, что начали мы с такого российского. Итак, Петр I предпочитал, не поверите, водку. Знаменитый реформатор приучил не только бояр бороды брить, но и пить (кстати, не только бояр, но и все другие сословия). По слухам сам Петр I предпочитал водку «Гданьскую», но вот какая она была тогда, нам, увы, знать не дано. Наполеон Знаем-знаем, что людей с наполеоновскими замашками не так и мало, поэтому вот такой вот вариант, который угадать не так и сложно, так как в честь этого французского правителя назвали коньяк. Да-да, сам Наполеон именно его и предпочитал! Ленин Вот, кстати, удивительное дело: про Сталина и алкоголь упоминаний гораздо больше, как он Советское шампанское в СССР стал выпускать повсеместно, о его любви к грузинским винам. А вот про Ленина и алкоголь говорят меньше. А личность, кстати, тоже культовая! Так вот Ленин — он настоящий вождь пролетариата: он любил пиво. Предпочтительно — жигулевское. Так что даже в этом он был очень близок к народу. Черчилль Вот тут очень спорная ситуация, на самом деле. Есть фраза у Черчилля: «Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк». Тут, понятное дело, все и стали думать, что любимый напиток Черчилля — армянский коньяк, тот самый, который пил Штирлиц. Кто-то говорит, что было так. Но есть и те, кто уверяет, что армянский коньяк Черчилль не очень-то и любил. Черчилль не редко пил и другие напитки: шампанское и виски. Гете однажды попробовал франконское вино из Баварии, и так был впечатлен, что с тех пор требовал присылать ему 900 франконских литров в год. Ван Гог увлекался абсентом, впрочем, многие в те времена предпочитали эту полынную настойку. Эрих Мария Ремарк предпочитал всем прочим напиткам яблочное бренди — кальвадос. Хемингуэй предпочитал дайкири без сахара и удостоился памятника, который установлен в любимом баре писателя, в Старой Гаване. https://telegra.ph/file/fe32c51808fe757690513.jpg
4627 

14.08.2021 14:00

​​​Полезные свойства калины

Калина красная очень популярна не только в...
​​​Полезные свойства калины Калина красная очень популярна не только в...
​​​Полезные свойства калины Калина красная очень популярна не только в народной медицине. Ее полезные свойства доказаны серьезными исследованиями. Калина имеет идеальный состав. При низкой калорийности она богата витаминами (A, B5, B9, C. А, К), минералами (К, Zn, F, Mn,Ca, Fe, Mg), фитонцидами, пектином, дубильными веществами, эфирными маслами, йодом. Научно доказанные факты о пользе ягод этого растения Понижение артериального давления Влияние калины на расширение кровеносных сосудов было изучено еще в 1972 году. Однако, плоды имеют слабый гипотензивный эффект, поэтому их лучше использовать для профилактики гипертонии, на ранних стадиях заболевания. Борьба со злокачественными новообразованиями В экспериментах было обнаружено, что калина подавляет рост раковых опухолей. Плоды можно использовать на фоне медикаментозной терапии. Калина усиливает терапевтический эффект и снижает агрессивное действие лекарств. Повышение гемоглобина При употреблении чудо-ягоды повышается количество эритроцитов (красных клеток крови). Соответственно, повышается уровень гемоглобина. Для людей с анемией калина особенно полезна. Женское здоровье Калина «работает» при проблемах с менструальным циклом (кисты, дисменорея, эндометриоз). Общеукрепляющее действие Калина обладает мощными антиоксидантными свойствами, а это профилактика новообразований, эндокринных болезней, раннего старения. https://telegra.ph/file/c9334a61b3f7caf00ee43.jpg
4332 

13.10.2021 17:35

​ГРЕЧНЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Интересная вариация обычного овощного супа. Это...
​ГРЕЧНЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Интересная вариация обычного овощного супа. Это...
​ГРЕЧНЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Интересная вариация обычного овощного супа. Это блюдо разнообразит рацион людей, придерживающихся правил сбалансированного питания. Подходит также для детского меню. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 мульт. стакан гречневой крупы (ядрицы) - 1.5 л воды - 2 лавровых листа - 1 луковица - 2 средних картофелины - 1 ст.л. сушеной петрушки - 1 морковь - 1 ст.л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте в мультиварке (предварительно смажьте дно чаши маслом) в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавьте гречку в чашу, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Нарежьте средними кубиками картофель, добавьте в чашу и обжаривайте еще 10 минут. Влейте воду, посолите и готовьте в режиме «Тушение» 60 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп петрушку и лавровый лист. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/bd525cfe864ea30d1b60b.jpg
4246 

29.10.2021 20:45

​​​ Как питаться, чтобы защитить себя от инсульта и инфаркта? Об этом нашему...
​​​ Как питаться, чтобы защитить себя от инсульта и инфаркта? Об этом нашему...
​​​ Как питаться, чтобы защитить себя от инсульта и инфаркта? Об этом нашему проекту рассказала Нина Вачиковна Погосова, доктор медицинских наук, профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ. Вот на какие важные моменты призвал обратить внимание эксперт: Ешьте много свежих овощей и фруктов – 500 г в день. Подойдут самые распространенные и доступные по цене: свежая и квашеная капуста, морковь, яблоки, бананы, свежие и сушеные абрикосы. Это позволит восполнить потребности организма в витаминах и микроэлементах, включая важные для функционирования сердечной мышцы калий, магний и натрий. Обязательно добавляйте в рацион рыбу и растительные масла, особенно оливковое. Избегайте очень жирной пищи и фастфуда, содержащего трансжиры. Большинство из нас мало двигаются, энергия не расходуется, и в результате на стенках сосудов появляются липидные наложения. Ограничьте потребление соли и алкоголя. Уменьшите количество простых углеводов (сахара, конфет, сладкой выпечки, мороженого). При этом не отказывайтесь от сложных углеводов. Каши и хлеб, особенно цельнозерновой, богаты витаминами группы В и клетчаткой, способной выводить из организма «плохой» холестерин. Как очистить сосуды от атеросклеротических бляшек? Антихолестериновая диета действительно существует, однако при ее применении уровень холестерина снижается лишь на 6–7%. Если показатели превышены, к примеру, на 100%, даже жесткое изменение рациона уже не поможет. Единственный выход в этом случае – принимать препараты, назначенные врачом. Что касается здоровых людей, им вместо диеты лучше начать больше двигаться Физическая активность по 30–40 минут в день уже через 2–3 месяца способствует повышению уровня «хорошего» холестерина, и он начинает вымывать опасные отложения. https://telegra.ph/file/04c3cbfd6be4be93673c2.jpg
4253 

01.11.2021 17:10

​Французский коньяк для тех, кто ценит эстетику


Bisquit & Dubouché – бренд...
​Французский коньяк для тех, кто ценит эстетику Bisquit & Dubouché – бренд...
​Французский коньяк для тех, кто ценит эстетику Bisquit & Dubouché – бренд, известный миру уже более 200 лет, но позабытый на некоторое время в России, вновь выходит в свет, чтобы радовать нас (вы только посмотрите на грифона, который красуется на бутылке, – этот загадочный и суровый зверь будто охраняет сокровище, переданное под его защиту). Этот коньяк будто призван дарить наслаждение своим уникальным внешним видом и вдохновлять на открытия, ведь его основатели были самыми настоящими визионерами и бунтарями. И вот почему. В 1819 году Александр Биски начал собственное производство коньяка, будучи всего двадцатилетним юношей, почти через 30 лет к нему присоединился Адриан Дюбоше, который женился на дочери Александра и подключился к семейному делу, создав первый логотип для бренда, который по сей день является отличительным знаком Bisquit & Dubouché. Таким образом, в середине XIX столетия впервые бренд коньяка был назван именами основателей. Вкус у напитка - с сильной яркой цветочной и фруктовой гаммой, в послевкусии – ноты жимолости, цитрусовых и манго. Особый метод дистилляции, базирующийся на таланте и опыте людей, которые трудятся над созданием напитка, делает его уникальным. Попробовать его можно уже сейчас, заказав на L-wine с приятной скидкой!  Отличный выбор для тех, кто не боится пробовать новое и ищет эстетику и исключительность. https://telegra.ph/file/3c6292788c6350115cfd6.jpg
4075 

13.12.2021 15:21


​​Первый ресторан японской кухни в России открылся в 1980 году. С тех пор...
​​Первый ресторан японской кухни в России открылся в 1980 году. С тех пор...
​​Первый ресторан японской кухни в России открылся в 1980 году. С тех пор популярность суши и роллов возросла в разы. Что же представляют собой эти блюда в их классическом понимании? Суши – это рисовая основа, поверх которой кладут морепродукты или рыбу. Роллы – это многочисленные вариации из риса, нори, морепродуктов, овощей, рыбы. О пользе японской кухни Роллы, как и суши, – это не только вкусно, но еще и полезно. Благодаря входящим в их состав компонентам блюда богаты витаминами и микроэлементами, а именно кальцием, магнием, калием, фосфором, йодом. Помимо этого в роллах и суши присутствуют витамины группы А, В, К и С. Но нужно помнить, что блюда японской кухни могут быть калорийными, поэтому увлекаться ими не рекомендуется. Суши и роллы могут быть опасны Нарушение технологических процессов, использование некачественных или испорченных продуктов могут привести к отравлению, заражению гельминтами. Еще один минус японской кухни – использование чрезмерно соленых соусов и рыбопродуктов. Употребление их в больших количествах может стать причиной развития гипертонии, заболеваний почек и суставов. Кроме того, некоторые сорта рыб и морепродуктов способны накапливать токсины, которые присутствуют в их среде обитания. Такая еда в итоге может провоцировать головные боли, слабость и тошноту. Кому нельзя есть суши и роллы? Категорических запретов на употребление блюд японской кухни врачи не дают. Тем не менее они рекомендуют снизить их количество в рационе людей, страдающих сахарным диабетом, панкреатитом, гастритом, холециститом. О хранении Приобретенные в магазине или приготовленные в домашних условиях суши и роллы можно хранить в холодильнике не более 24 часов. При покупке блюд японской кухни обратите внимание, соответствовали ли место и температурный режим хранения тому, что написано на этикетке. https://telegra.ph/file/c10d0f312da0f919bfe53.jpg
3354 

25.05.2022 08:14

Какие масла можно и нужно использовать? 

Масла, преобладающие насыщенными и...
Какие масла можно и нужно использовать? Масла, преобладающие насыщенными и...
Какие масла можно и нужно использовать? Масла, преобладающие насыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами Жиры животного и растительного происхождения в пищевом рационе необходимы как источник энергии. Употребляемые с пищей жиры замедляют процесс всасывания питательных веществ, позволяя нам дольше не испытывать чувства голода. Насыщенные жирные кислоты содержатся преимущественно в животных жирах и маслах из растений тропического происхождения. Пример таких масел: Сливочное масло – 51% насыщенных жирных кислот Топленое масло – 65% насыщенных жирных кислот Кокосовое масло – 90% насыщенных жирных кислот Органическое сало, утиный и говяжий жир Мононенасыщенные жирные кислоты. Пример таких масел: Оливковое холодного отжима – 77% Масло авокадо – 76% В начале прошлого века большинство жирных кислот в рационе людей были насыщенными либо мононенасыщенными и поступали в организм, прежде всего, из сливочного масла, лярда, сала, кокосового масла и небольших количеств оливкового
3084 

04.08.2022 17:08

Как аллергии/хронические боли связаны со старением и обезвоживанием? 

Этот...
Как аллергии/хронические боли связаны со старением и обезвоживанием? Этот...
Как аллергии/хронические боли связаны со старением и обезвоживанием? Этот пост больше направлен на людей в возрасте, которые неожиданно столкнулись с аллергиями, астмой и хроническими болями в различных частях тела, когда до этого никогда ими не страдали. Если вышеуказанные симптомы нельзя объяснить инфекцией или повреждениями, то в первую очередь следует рассматривать их как признаки обезвоживания. Почему это так? При обезвоживании идет повышенная выработка гистамина. Гистамин и зависимые от него регуляторы (простагландин и кинин) вызывают боль, соприкасаясь с чувствительными нервами. А так как организм обезвоживается по мере старения, то люди в возрасте больше всего подвержены этим недугам В этом случае лечение должно начинаться с не менее 2,5 л воды в сутки, в течение нескольких дней ВАЖНО! нужно удостовериться, что ваши почки в состоянии продуцировать большое количество мочи️ Проверяется просто. С увеличением количества выпиваемой воды должно увеличиваться количество мочи
3104 

04.08.2022 17:13

Как не развить у ребенка до 3х месяцев РПП? 

*РПП – расстройство пищевого...
Как не развить у ребенка до 3х месяцев РПП? *РПП – расстройство пищевого...
Как не развить у ребенка до 3х месяцев РПП? *РПП – расстройство пищевого поведения. Знакомы ли вам такие советы? «Не надо бежать к ребенку каждый раз, как он кричит» «Ребенка нужно кормить по расписанию, а не когда он просит» Не подходить к ребенку, когда он кричит, не естественно А у ребенка развивается РПП, которым страдают 80% людей, имеющих проблемы с едой. Младенец зависит от матери. У него может что-то заболеть, показаться, страшная мошка сядет на нос. Ему нужно постоянное взаимодействие со взрослым, иначе у младенца нарушается формирование психики. Был здоровый человек, мама послушала советы, стал больным. При этом не обязательно пихать грудь, достаточно взять на руки, обнять, поцеловать, поговорить. Но если он голоден, то покормить, а не сильно укачивать, лишь бы не плакал (чтобы не развить патологию перевозбуждения). Чем больше мать взаимодействует с ребенком, тем быстрее она начинает его понимать, в том числе, когда он голоден или сыт ????
2816 

19.10.2022 22:54

Поздравляю с первым пережитым рабочим днём. Мне он дался нелегко, но надо...
Поздравляю с первым пережитым рабочим днём. Мне он дался нелегко, но надо...
Поздравляю с первым пережитым рабочим днём. Мне он дался нелегко, но надо привыкать Зато здорово вспомнить мое посещение Байкала и Иркутска, который оказался вполне винным городом Сразу после прилёта я на сутки оказался в Листвянке, месте, где ближе всего из Иркутска можно посмотреть Байкал. Разместиться удалось в частных апартаментах с видом на долину реки, вот для посещения я бы порекомендовал ресторан Вьюга, расположенный на втором этаже отеля Маяк, там даже есть вполне внятная российская карта (Рислинг Скалистый Берег - 2900). Что касается самого Иркутска, то очень понравился бар Еда.Вино и Хорошие люди, особенно на контрасте с другим баром, который совсем не понравился. У Людей есть хорошая кухня с местным колоритом, доброжелательный персонал, карта из портфелей Лудинга и Симпла с некоторыми исключениями. Нам достался рислинг Necto, который недавно описывал Павел. Что касается российского вина, то все держится на Абрау (один магазин), Фанагории (два магазина), WineState (одна винотека), так что даже новинки попадают в продажу здесь. Я ожидал встретить здесь Мильстрим, но нет, сюда они не дошли. Тем не менее D'or, Esse, Декантер в городе есть, а значит все очень неплохо ️ Такие вот краткие заметки города
2480 

09.01.2023 22:46


​​Вчера с мамой разговаривала. Рассказывает, что «та, девочка, у которой она...
​​Вчера с мамой разговаривала. Рассказывает, что «та, девочка, у которой она...
​​Вчера с мамой разговаривала. Рассказывает, что «та, девочка, у которой она все покупает», (той девочке лет сорок, наверное, и пятеро детей) завела новых кур и эти куры несут какие-то особенные яйца. Золотые просто яйца. И я вспомнила, как мамина подружка тетя Ира, учила меня готовить шакшуку. Для этого нужно совсем немного. Деревня и лето. Рецепт идеальной шакшуки. Проснуться летним утром от щебета птиц, встать с кровати, посмотреть в окно, обнять себя, обнять мир, и выйти в огород. В огороде выдернуть из земли луковицу, желательно фиолетовую, сорвать прохладный, съёжившийся от утренней росы огурец, пару стебельков укропа и петрушки и нам нужен король! Нет, император помидоров. Мордатый, щекастый, такой, что сразу видно, что много времени провёл на солнце и покраснел от самодостаточности. Если подберете по дороге один небольшой сладкий перец, юный баклажан и крошку кабачка - ваша удача. Небольшие - ключевое слово. Огурец съешьте прямо сейчас. Разложить все добытое по карманам и пойти в куриной царство за яйцами. Аккуратно, берегите голову. Курицу согнать из гнезда, она наорет на вас конечно, имеет полное право, но и вы имеете право. Хотите, наорите на неё тоже. Это такой закон природы. Люди приносят зерно, куры приносят яйца. Яиц берите по количеству людей, которые будут их есть и умножайте на два и прибавьте ещё пару для тех, кто вот прямо сейчас не хочет, но захочет, как только все сядут за стол. В кухне надо действовать быстро. Включаем радио. Достаём чугунную сковородку. Нож, доску. И быстро быстро нарезаем овощи. Я режу достаточно крупно, лук полукольцами, кабачок и баклажан в зависимости от размера на 6-8 частей, укроп и петрушку. А если у вас есть базилик - это счастье какое-то. Ставьте на плиту чугунную сковородку и налейте на неё столовую ложку растительного масла, добавьте чуть чуть сливочного, хорошо бы домашнего, но какое есть. Обжариваете овощи чуть-чуть, я люблю почти сырые. С помидором надо решить, что делать. Я снимаю с него шкурку. Ошпарить кипятком, сделать надрез от плодоножки (это такая пипочка которой помидор цепляется за куст) и аккуратно почистить. В зависимости от сочности помидора, разберётесь сами , как его нарезать. Опытные кулинары режут все одинаково, кубик к кубику, кружочек к кружочку, я нет. Я режу по настроению. Выкладываем помидор на сковороду к овощам, высыпаем зелень и тушим буквально минуту. А теперь смотрите сами, насколько ваш помидор был суров, нужно ли добавить воды? Некоторые добавляют томатный сок или пару ложек разведённой водой томатной пасты. Жидкости должно быть достаточно. Разбиваем в сковороду яйца. Накрываем крышкой. Степень готовности - определение субъективное. Я люблю, когда белок хорошо прожарен, а желток влажный, если в него ткнуть куском булки - растечется. Выключаем. Солим. Посыпаем крупномолотым чёрным перцем. Хлеб ломаем на крупные куски, подсушиваем на сковородке. Так, чтобы чуть-чуть подзагорели краешки. Не удивляйтесь, вокруг стола бродят толпы людей. Все те кто полчаса на вопрос: «что хотите на завтрак», строили заспанные рожи, говорили: «ничего, сама реши, я не завтракаю, выпью кофе с ничем». Их глаза блестят, изо рта капает слюна. Если бы вы ели в одиночестве, я бы рекомендовала, есть со сковороды. А так, разложите шакшуку по тарелкам. Ешьте уже. После завтрака выйдите на улицу с чашкой чая и посмотрите, как хорошо жить. Скажите спасибо и снова обнимите мир и обнимите себя! Аккуратнее, чашку поставьте в строну, чтобы не обжечься... Автор: Елена Пастернак https://telegra.ph/file/eda49f25a52416fa3b3bc.jpg
1046 

24.08.2023 16:23

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru