Назад

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЕЛЬДИ Сельдь обитает на глубинах до 200 метров и...

Описание:
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЕЛЬДИ Сельдь обитает на глубинах до 200 метров и является стайной рыбой. До такой степени стайной, что, будучи оторванной от коллектива испытывает стресс, перестает питаться и погибает. Возраст сельди можно определить совсем как у дерева - по кольцам на чешуе. До XV века сельдь считалась едой нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть (из за тяжёлого запаха и горечи). Гастрономическая селедочная революция произошла, когда выяснилось, что вся горечь концентрируется в жабрах. Считается, что рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у селедки жабры и засолить ее. Ему установлен памятник. Технология разделки сельди долгое время держалась в большом секрете, а чтобы скрыть отсутствие жабр, рыбу разделывали прямо в море, подальше от любопытных глаз. Доходило до того, что ватага раздельщиков на берегу жила в отдельном доме и им не разрешалось, не только выходить в город, но и не приветствовалась даже женитьба, дабы болтливые жены не растрезвонили по всему свету секрета разделки сельди. Сельдь – настолько популярный продукт, что в разных странах проводятся праздники в ее честь. Она нашла свое место и в гербах городов. Также есть и музеи сельди. В начале ХХ века, когда промысел сельди был массовым, ее опавшую чешую собирали и перерабатывали в искусственный перламутр и жемчуг. В Швеции популярен национальный продукт – сюрстремминг. Это шведский деликатес с отвратительным запахом. Однако, за пределы Швеции продукт почти не поступает, большинство авиакомпании запрещают провоз сюрстремминга как вещества взрывоопасного. Делают в Швеции и селедочный торт «Лесная сельдь» с начинкой из молотой селедки с грецкими орехами, финиками и лесными ягодами. Автором знаменитого салата «Сельдь под шубой» считается купец Анастас Богомилов который дал закуске название «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», или просто «Ш.У.Б.А.». Впоследствии имя автора рецепта популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто "Селедка под шубой". 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Сколько тысяч слов вы читаете в неделю? А книг? А полезных статей? собрали для...
Сколько тысяч слов вы читаете в неделю? А книг? А полезных статей? собрали для вас только познавательные каналы, на которых можно читать бесконечно: • — Секреты психологии, манипулирование людьми. Только проверенные и эффективные советы. • _biblioteka — Новости с мира литературы. Новинки книг не проходят мимо, залетай и подписывайся! • — Хочешь пополнить словарный запас и освоить навыки черной риторики? Эти фразы заткнут любого противника! • — Дизайн интерьера. • — Психология отношений, саморазвитие, женские секреты. • — Плантация полезных и вкусных рецептов салатов. • _wallpapers — Обнови экран своего смартфона! Самые трендовые обои на твой Android & Iphone! Подписывайся и скачивай лучшее! • — Самые интересные находки с закрытых распродаж AliExpress с огромными скидками. • — Пора научиться делать домашние дела быстро и просто! Как? Подскажем в нашем чате. • — Лучшие идеи декора и подарков своими руками. • — Более 1000 шедевров современной литературы - настоящая книжная полка в твоем телефоне! • _recepty — Лучшие в мире пошаговые рецепты. • — Крупнейший медицинский канал в Телеграме. • _free — Английский для жизни. Просто читай нас и скоро сам увидишь как твой английский улучшился!
5540 

06.12.2020 22:00

Чем полезен желатин? 

Желатин – животный белок с большим содержанием...
Чем полезен желатин? Желатин – животный белок с большим содержанием...
Чем полезен желатин? Желатин – животный белок с большим содержанием коллагена, укрепляющий соединительные ткани. Нехватка этого вещества в организме приводит к истончению стенок вен и артерий, боли в суставах и морщинам Содержит: аминокислоты (глицин и пролин) жиры и жирные кислоты кальций, магний, натрий, фосфор, калий, железо витамин РР При регулярном употреблении благотворно сказывается на работе суставов, придает эластичность и упругость хрящевой ткани, начинают быстрее расти волосы и ногти, восстанавливается состояние кожи Также продут стимулирует выработку желудочного сока и положительно сказывается на состоянии слизистой оболочки желудка и кишечника. Натуральный коллаген омолаживает тело изнутри и дает природную защиту от УФ-излучения ️ Глицин уменьшает нервную возбудимость, тем самым нормализуя сон, снимая стресс и усталость полезные_факты
5519 

08.12.2020 17:29


Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? 

  Любое подсохшее зерно или...
Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? Любое подсохшее зерно или...
Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? Любое подсохшее зерно или семя, пока не попадает в благоприятную среду, находится в спящем состоянии. На не прорастания семени в неблагоприятных условиях влияет фитиновая кислота, которая при попадании в человеческий организм блокирует усвоение макро- и микроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк). Если такой дефицит будет длительным, это приведет к различным функциональным нарушениям и заболеваниям. Замачивание же значительно уменьшает количество фитиновой кислоты. Минимальное время замачивания: Орехи – 14 часов Рис – 12 часов Бобовые – 12 часов Овес/овсяные хлопья – 12 часов Рожь – 8 часов Перловая крупа – 6 часов Гречневая крупа – 5 часов Пшено – 5 часов Киноа – 3 часа полезные_факты
5397 

10.12.2020 19:34

Чем обработаны сухофрукты? 

Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой...
Чем обработаны сухофрукты? Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой...
Чем обработаны сухофрукты? Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатываются диоксидом серы (SO2), в магазинах на упаковке он обозначается как консервант Е220 На рынках о нем конечно никто не пишет, но это не значит, что его нет. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не терять аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения Однако, диоксид серы является высокотоксичным соединением, что при попадании в организм отравляет органы и может вызывать: Сильное першение в горле Насморк Кашель Охриплость Головную боль Тошноту Но есть хорошая новость Удалить диоксид серы на сухофруктах можно с помощью вымачивания (так как SO2 растворяется в воде) Вымачивать нужно в воде комнатной температуры, несколько раз меняя воду, то есть 1 час в одной воде, далее промываем и опять вымачиваем минимум полчаса и снова промываем. полезные_факты
5428 

12.12.2020 16:23

Как избавиться от изжоги? 

Причиной изжоги может стать переедание...
Как избавиться от изжоги? Причиной изжоги может стать переедание...
Как избавиться от изжоги? Причиной изжоги может стать переедание, злоупотребление острой или жирной пищей, а также алкоголь Сладости кстати тоже провоцируют появление изжоги, сразу после газообразования и внутреннего давления. Развитие изжоги может вызвать язву ️ Для лечения изжоги важно устранить основную причину ее возникновения. Облегчить проявление изжоги можно с помощью: Стакана чистой воды (воде требуется совсем немного времени, чтобы нейтрализовать негативное действие соляной кислоты) Тыквенных семечек (достаточно небольшой гости, работает буквально через несколько минут) Растительного, оливкового или льняного масла (масло обволакивает нервные волокна и минимизирует агрессивные действия желудочного сока) полезные_факты
5445 

25.12.2020 16:33


Как выбрать икру? ️

На что обратить внимание:

 Банка и крышка должны быть не...
Как выбрать икру? ️ На что обратить внимание: Банка и крышка должны быть не...
Как выбрать икру? ️ На что обратить внимание: Банка и крышка должны быть не мятые, не вздутые. В составе разрешенные консервы Е200, Е211, если содержится Е239, то не стоит брать эту банку, ибо этот консервант токсичен для организма. Икра должна быть плотной и без лишнего количества влаги, поэтому не стоит покупать ее на развес. Недобросовестные продавцы могут добавить в нее растительное масло и минеральную воду – икринки от этого увеличиваются в объеме. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны. Имитированная икра жесткая и сложно лопается, в то время как натуральная лопнет уже при слабом нажатии. Можно провести тест на качество икры: если положить икру в горячую воду, то натуральная немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду. полезные_факты
5437 

28.12.2020 16:33

​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной...
​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной...
​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной дегустации - winesharing, тогда мы успели попробовать интересные янтарные вина российского рынка. И я готов продолжить. В следующую среду, 20 января, там же на 1905 года (Рассвет), в 19 часов, мы проведем дегустацию каберне франов в формате 9 вин на 9 человек. Да-да, именно каберне франов. Для января, по-моему, весьма интересный вариант! Сорт этот очень интересен для России , более того, многие видят в нем шанс на самоопределение. Покажется странным, но чтобы сформировать сет, мне пришлось отсечь даже некоторых медалистов международных конкурсов. Остались только те, кто имеет и вес, и историю, ну и вообще, о ком есть, что рассказать. И я расскажу Сам список вин я не называю . Я бы и сам не хотел его знать, чтобы пробовать все "с листа", без какого-то отнесения к производителю, но буду выкручиваться (дам указание бару самому расставить очередность), чтобы уйти от субъективизма. У Вас же есть возможность просто пробовать вино из каберне франа , а потом только понять, что это было. Это WineSharing. Стоимость дегустации, это суммарная стоимость вин, деленная на девять: 1500 р на вино + 1000 р на закуски бара, включающие сбор за обслуживание (10% - это требование площадки). Записаться можно можно в комментариях, личных сообщениях, а реквизиты я пришлю (понятно, бронь считается бронью по предоплате). Если Вам не нужен весь этот слепой цирк, но интересен кабфран - в личных сообщениях могу дать описание сета . Бронь распродана. Дальше запись в лист ожидания. https://telegra.ph/file/f5a20f028accfae8658e1.jpg
5400 

13.01.2021 18:07

Скорость обновления информации такова, что 90% знаний, которыми мы обладаем, 50...
Скорость обновления информации такова, что 90% знаний, которыми мы обладаем, 50 лет назад не были известны науке. Получай больше знаний в подборке каналов от : Познавательное • - Жить в кайф _ru - Головоломки -Корейский Язык - Удаленка -Психология кекса - Манипулятор - Интим вопросы - Здоровье Даром - Красоты Мира - Видео Новости - GIF Лайфхак - Дневник успеха - О Instagram - Сеск факты - Лайфхакер - Открытки - Заработок - Бизнес секреты - Назад в 90е - Юрист - Рисунки со Смыслом - Крутые Факты - Философия жизни _rus Психология Для мужчин • - АвтолайфХаки - Сделай сам - Мастер строитель - Zлой Zаяц - Девчонки!!! Для женщин - Маникюрщица -Макияж и красота _e - Салаты и закуски _ruk - Рукоделие - Шитьё _zdorov - Здоровье -Своими руками - ПП еда - Маски дома - Вкусняшки - ЛайфХакерша - Ноготки _secret - Обо всем - Прически - Мультики - О здоровье - Обои телефон - Отношения - Поздравления - Секрет Красоты - МАКИЯЖ И МОДА Кино - Фильмы 2021! - Топовые Комедии - Новинки в HD! - КиноАрхив -Новинки 2020 2021 - Ужасы! - ВСЕ новинки 2021 Интимные - Интим фото - Пошлые - Для взрослых _sex - Всё о сеске -Теория Интима - Видео ХХХ - Чужие секреты Музыка _musix Музыка TikTok - Хиты Shazam - Топ Чарт 2021 - Рингтоны - Сочная Музыка _muzu - Душевные треки _mus - Все Хиты 2О21! Астрология - Гороскоп всем - Зодиак Цитаты и афоризмы -Топовые Цитаты - Суета - Красивые слова - Мудрые Мысли - Слова Души Кулинария - Быстрые Рецепты _receptiki -Кухня -GIF Рецепты Быстро -Готовим вкусно Медиа - Android APK - 9D Обои Новости блогеров - Взлом Игры - Мелодия звонка _na_avu - Фото на аву - Обои 4D - Обои на телефон - Premium APK - Обои HD Магазины - AliExpress Скидки - Мужской shop - Халява - Скидки Спорт и красота -Худеем Вкусно _al Спорт инструктор - Фитнес Дома _flght Уличные Драки - Прокачай тело - Мое Тело - Женский Тренер Развлекательное - Смешные картинки _smeshno -Самое смешное -Приколы и Котики -Сборник Приколов -Смешные Видео _int - Gif юмор _comedy - Чёрный Юмор - TikTok Трэш - КОТики Для Telegram - Все Стикеры - Каталог каналов - Весь Телеграм - Стикерпаки Для дома - Дизайн квартиры - Лайфхаки - Дизайн дома - Дизайн и интерьер -Поздравления2021 - Дизайн - Дачники - Бери и Делай Online English -Учим English - English в словах - В Опросах В Картинках _e- Ленивый Английский -Приколы с переводом Чтение - Мотивация - Книги Бесплатно - Словарный Запас - АудиоКниги - Грамотность _mir - Бизнес - Книги new - Книги Рекомендуем • — Поделки детям • - За рулём
5425 

14.01.2021 21:58

А вы знали, что химический состав меда идентичен составу человеческой крови?
А вы знали, что химический состав меда идентичен составу человеческой крови?
А вы знали, что химический состав меда идентичен составу человеческой крови? Пчелиный мед – уникальный природный ресурс, в составе которого более 300 различных компонентов, почти вся таблица Менделеева, а по составу аминокислот ему нет аналогов среди всех натуральных продуктов Учеными доказано, что состав меда похож на сыворотку крови человека, так как и соотношение и количество отдельных микроэлементов идентично. То есть организм человека способен усвоить составляющие меда на 100%. Натуральный мед с теплой (не горячей) водой на ежедневной основе благотворно скажется на всем организме. Улучшится пищеварение, внешний вид, появится больше энергии Но не нужно употреблять большое количество этого целебного продукта, достаточно буквально капельки каждый день и не более 2х чайных ложек в неделю. Помним, что все что нас лечит, в не правильном употреблении может калечить полезные_факты
5385 

17.01.2021 21:24


Какой на самом деле должен быть уровень глюкозы в крови? ????

Оптимальный уровень...
Какой на самом деле должен быть уровень глюкозы в крови? ???? Оптимальный уровень...
Какой на самом деле должен быть уровень глюкозы в крови? ???? Оптимальный уровень глюкозы в крови натощак у здоровых людей – 4,3 - 4,5 ммоль/л., у очень здоровых 4 - 4,3 ммоль/л., а не 5,5 и даже не 5 Согласно многочисленным исследованиям, все, что выше 5,2 ммоль/л. в три раза увеличивает риски получения диабета Еще более важным является то, как долго по времени уровень глюкозы остается повышенным. В идеале, после приема пищи уровень глюкозы в крови должен увеличиться до 6,6 – 7 ммоль/л., минут на 45, а потом должен начать опускаться и спустя 2 часа после еды быть ниже 5,5 ммоль/л. Исключением является если вы на низкоуглеводном питании или на КЕТО. В этом случаи глюкоза натощак может быть выше 5 ммоль/л и это не опасно. Неисправности в регулировании глюкозы могут сказаться на здоровье, похудении и силовых результатах в спорте полезные_факты
5382 

30.01.2021 22:48

Разбор пп завтраков 

Что на этой картинке действительно можно съесть на...
Разбор пп завтраков Что на этой картинке действительно можно съесть на...
Разбор пп завтраков Что на этой картинке действительно можно съесть на завтрак, а что не стоит, и почему? Яичница с овощами Из всех продемонстрированных самый лучший завтрак В нем присутствует холин, витамины группы В, С, А, D, РР, огромный список минералов калий, кальций, магний, селен, железо, сера, аминокислоты и др. Сырники На редкой основе в дни активной физической нагрузки такой завтрак будет хорош ‍ , при условии, что творог жирный и желательно деревенский, подсластитель натуральный (например стевия или мед, но уже на готовое блюдо), а не фруктозные сиропы. Овсяноблин От такого завтрака можно получить дискомфорт в животе, в виде вздутия, газов, болей Овсянка имеет в составе белок раздражающий пищеварительный тракт, лучше уж тогда заменить на геркулес. От молока, если оно не деревенское, пользы не будет. Бутерброд Самая большая беда такого завтрака, это его хлеб (и то, что он ц/з лучше его не делает). Вторая проблема — это отсутствие жиров. полезные_факты
5293 

07.02.2021 14:28

Когда хочется знать всё, мы начинаем собирать информацию. Эта подборка...
Когда хочется знать всё, мы начинаем собирать информацию. Эта подборка сэкономит вам время (для уточнения условий участия писать _rekLama): _style_tg - Встречают по одёжке и потому первое впечатление крайне важно. _marketing - Не хочешь, чтобы деньги утекали словно вода? Подпишись и научись ими управлять! _semya - Самые любимые люди в нашей жизни нуждаются в советах. _hudey - Идеальный канал для того, чтобы начать заниматься собой. _news_tg - Актуальные новости Москвы и Московской области. ️_turizm - Если и нужно куда-то лететь, сначала на это место нужно взглянуть. _novosti - Все из мира медицины, а не только затёртые новости о коронавирусе. _remont_tg - Построй свой дом, вырасти детей и сделайте в нём ремонт. Самые актуальные идеи и предложения от ведущих специалистов России и СНГ. _net_tg - не запрещенный юмор о запрещённом. ️_turizm - Перечислить список стран? А лучше бы зайти и посмотреть на них. _tg - Ремонт как он есть, тонкости, идеи и немного позёрства от подписчиков. _news_tg - Актуальные новости из мира технологий. _karera - Построй свою карьеру, подпишись на канал и начни работать. _moto_tg - Все для автолюбителей. _mama - Полезные советы, ответы на вопросы и просто интересные факты от мамочек и для мамочек. _tg - Эстетика тел без лишних деталей. _tg - Канал, на котором ты точно найдешь себе работу. _modniy - Красота кроется в деталях и мы научим тебя определять их. ‍_tg - Польза для тела и души, 10 минут в день и вы здоровы. _deti_tg - Мама, подпишись на этот канал. _dark - Мир криптовалют и бирж становится все доступнее и мы рассказываем об их изменениях. _reklama_tg - Продажа,покупка, обмен каналов, а также продажа/покупка рекламы. _goroskop - Всё возможно, нужно только изучить. _psycho - Счастье неуловимо, но мысли материальны. _news_tg - Доктора России делятся своими знаниями максимально простым языком. _novinki - Гаджеты, ПК, телевизоры и все,чем мы с вами пользуемся каждый день уже тут. ️_tg - Выбери место для поездки. _doma - Квартира твоей мечты уже тут. _novost - Самые смешные и актуальные новости из блогерского комьюнити. _astr - Таро, предсказания, а также знаки. ‍_fitnes - Ты уже стройняшка, осталось только встать с дивана. _family - В помощь родителям с самыми важными советами. _odejka - Подчеркни свой образ. _cooking - Самое правильное питание в интернете уже здесь! _psihologiya - Совмещаем 2 знания. _moskvaru - Новости мегаполиса. _cars_tg - Авто как есть. _style - Мода на каждый день. _dieta - Диеты, тренировки, путь к своей красоте. _rebenok - Семья будет счастлива. _news_tg - Мир UFC и самые важные новости. _interesnoe - Самые интересные посты из инсты. _deti - Мамам и папам на заметку. _tg_news - Новости боевого характера. ‍_tg - Будь здорова и красива, а мы лишь подскажем как. _gadjet_news - Не рынок, а целая экосистема. _tg - Разбираемся в главном. _tor_crypto - Не все то запрещённое,что темное. _v_tg - Мы задаём тренды, вы эти тренды распространяете. _yaziki - Школа бесплатного изучения немецкого языка. _smeshnoe - Улыбнись, тебя не снимает камера. Для связи и участии в подборках (платно): _rekLama
5247 

04.02.2021 10:02

​Все о ликере Моцарт

Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и интересные факты о нем. Если вы однажды видели на прилавке пузатую бутылку ликера «Моцарт», обернутую в красивую подарочную фольгу, то вы точно запомнили ее с первого раза. Оригинальный и необычный дизайн, выглядит выигрышно и делает Mozart отличным подарком. Название тоже звучное и запоминающееся. Вы правильно поняли, что это в честь гениального австрийского композитора. Напиток родом из Австрии, как и сам Моцарт, а потому туристы часто брали ликер с собой как сувенир. И хоть напиток придумали и стали производить в Зальцбурге, родоначальники напитка изначально производили вина в Германии в 1770, а уже затем перебрались в Австрию, где прониклись культурой страны и стали создавать шоколадный ликер «Моцарт» (1981 год). Кстати, вина их и вполовину не стали так популярны, как этот напиток. Ликер Mozart вроде как бы и приверженец традиций, а вроде и за инновационное производство. Так, к примеру, шоколад разжижают с помощью уникальной методики, а именно с помощью ультразвука! Он помогает получить именно ту консистенцию шоколада, которая нужна для напитка. В составе ликера неизменно присутствуют какао-бобы, спирт из сахарного тростника, ваниль, бельгийский шоколад. Идя в ногу со временем, компания создала множество других видов ликера, в которых также есть эти компоненты, но помимо них добавлены и другие. Тем не менее, напиток состоит из натуральных ингредиентов. Кстати, знаменитые шоколадки и конфеты «Моцарт», тоже делает эта компания. Вкусы ликера Моцарт Всего три основных вкуса, Gold Chocolate Cream считается самым первым, классическим. Принято считать, что он напоминает молочный шоколад, в то время как Mozart Dark Chocolate – темный, а Mozart White Chocolate Vanilla Cream – соответственно, белый. Также есть более необычные вкусы, такие как шоколад с клубникой, или, к примеру, с тыквой. Почти все виды «Моцарта» обладают сливочным, шоколадным и ванильным вкусом. С чем пить Это идеальный ликер для кофе и десертов. Пить его в чистом виде не возбраняется. Советуем использовать его в десертных коктейлях. К примеру, ликер (20 мл), молоко (50 мл) и мороженное (50 гр) смешать в блендере и подавать как алкогольный молочный коктейль. https://telegra.ph/file/5d759cb89dd5a221c2580.jpg
5306 

10.02.2021 19:52

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил...
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил невиданный вариант хранения мяса. После варки его размещали в емкости, разогретые до 115 градусов. При этом в них делали отверстие, и его нужно было хорошо закрыть после полного остужения продукта. Такой метод позволял хранить мясо на протяжении длительного времени. Николя за собственное изобретение удостоился титула "Благодетель человечества", а вручал его сам Наполеон. Стремительное увеличение численности населения в начале 19 столетия требовало снабжения его продуктами, которые будут не терять качества при транспортировке, и будут храниться на протяжении длительного времени. Способ предложенный Николя оказался как нельзя кстати. Это изобретение мгновенно стало популярным во многих странах. К примеру, англичане приобрели патент на производства, и через некоторое время решили усовершенствовать процесс. Именно поэтому тушенка вошла в число продуктов, которые хранятся в Росрезерве на ряду с иной продукцией, точный перечень которой охраняется законом РФ «О государственной тайне». Мясные продукты складывали в банки из жести, которые после запаивали. Через некоторое время эта технология стала использоваться немецкими и американскими производителями. Необходимо сказать что в те времена тушенка стоила приличных денег, и простые граждане не могли позволить себе её приобретение. А вот в конце 19 столетия ассортимент консервов значительно вырос, и уровень конкуренции среди производителей возрос в несколько раз. В производство внедрялись новые технологии, что и привело к уменьшению стоимости. К тому же тогда мир погрузился в хаос военных действий, что и обусловило широкую популярность представленной продукции. В России производство тушенки создали лишь в 1870 в Питере. Там производили продукцию 5 разновидностей: - говяжьем мясо; - овощи; - каша; - мясо с горохом; - гороховый суп. Именно солдаты являлись основными потребителями консервов. В 1858 в Америке создали нож для открывания банок, используемый солдатами США в Гражданскую войну. До его изобретения банки открывались штык-ножом, а некоторые умельцы и вовсе стреляли по емкости из имеющегося орудия. В 1956 году исследователи получили консервы, производство которых датировано 1916 годом. После проведения тестов было выяснено что продукция идеально сохранилась и качество осталось на неизменной отметке. Похожее случилось и в 1939 году. В Арктике нашли мясные консервы, произведенные в середине 19 столетия. Исследования не проводились, но вот дегустаторы утверждали что мясо было очень вкусным. В царской империи для солдат была установлена суточная норма - 1 фунт, что означает одна банка с консервированным мясом. В современном мире такие нормы уже давно забыты, но большинство изготовителей продолжают выпускать продукцию в банках весом по 400 грамм. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5162 

28.02.2021 12:56

​Расскажем интересные факты Короне Экстра.

Corona Extra – мексиканское пиво, а...
​Расскажем интересные факты Короне Экстра. Corona Extra – мексиканское пиво, а...
​Расскажем интересные факты Короне Экстра. Corona Extra – мексиканское пиво, а потому неудивительно, что его принято пить, как и традиционный мексиканский напиток – текилу. Корону употребляют охлажденной, закусывая его лаймом и солью. Однако это легкое и освежающее пиво также хорошо сочетается с морепродуктами, индийской кухней, барбекю и сырами. В общем, достаточно универсальный напиток. В Мексике его делают с 1925 года, но остальной свет увидел ее лишь в 1979 году, когда его начали экспортировать в США. Цвета бренда, синий и желтый, символизируют океан и солнце. А грифоны, которые изображены на этикетке пива, являются священными существами Солнца, по мнению мексиканцев. На бутылке они неспроста, ведь была придумана целая легенда, связывающая их с Короной Экстра. Итак, сама легенда: лев однажды попробовал это пиво, и оно ему так понравилось, что у короля зверей выросли крылья. Он решил обменять свою корону на возможность и дальше пить это пиво. Так лев превратился в грифона. Corona Extra – самый популярный бренд, появляющийся в Инстаграме. И это еще до появления информации о Коронавирусе, из-за которого Корона стала еще популярнее, благодаря созвучности. Но вот популярность росла лишь в интернете, где появлялось все больше шуток на этой почве. А вот реальные продажи сейчас снизились. Видимо, кто-то поверил в несусветицу. Это не первый раз, когда продажи падают по нелепой причине. Когда Корона Экстра стала набирать обороты и догонять лидера Хейнекен, продажи вдруг резко сократились на 80%. Причиной оказалось то, что люди стали считать, что производители опорожняются в чаны (да-да, именно так). Производители пытались оправдаться, но это лишь еще больше сеяло сомнения в массы. В итоге, мексиканским бедолагам пришлось искать тех, кто распространил мерзкий слушок. О, чудо, они их нашли и ими оказались импортеры Heineken. Репутация была восстановлена, ущерб выплачен и публичные извинения принесены. https://telegra.ph/file/268054ce4a46d812aeaca.jpg
5218 

27.02.2021 15:53


️Марсианские сутки составляют 24 часа 39 минут 35,244 секунды, что очень близко...
️Марсианские сутки составляют 24 часа 39 минут 35,244 секунды, что очень близко к земным. Попасть в подборку платно: _reklama tgmpromo.ru - сервис по подбору каналов под вашу целевую аудиторию. Работа при бюджете от 5000р. Для милых Девушек: - _c - Канал о косметике, о полезных советах и просто о красоте - _hudaya - Канал для девушек, которым важно следить за собой, заниматься спортом и для тех, кто ищет способ работать над собой - - Рецепты, тщательно подбираемые редакторами канала для всех, кто умеет и не умеет готовить - - Канал о прекрасном, о красоте, о девушках - - Канал для девушек, которые ценят красивый слог и мыслят ‍ Увлечения: - - Исторические факты, красивые места и многое другое на канале Вокруг Света - - Канал для тех, кто ценит искусство - - Интересные психологические факты, поиск себя и просто канал для души - - Канал, в котором команда редакторов ищет самые красивые и интересные места планеты, в которые Вам обязательно захочется отправиться - - Весь мир в одном канале Новости: - _Interes - Если ты из Питера и тебе важно знать,что происходит в городе, тогда подписывайся - - Новости со всей России (смешные и не очень) - - Как похорошела Москва при Собянине (ежедневные новости) - - Вся жесть со всей России (не для слабонервных) - - милые, иногда странные, но интересные новости со всего мира Развлечения: - _serik - Если устали искать, что бы посмотреть - _skazki - Истории, которые не оставят равнодушными никого (18+) - _pr - просто милые мемы с животными, захватившие российский интернет - - Юмор, знакомый каждому - _tlf - музыкальные новинки, видеоклипы и многое другое - - Исторические факты ещё не были на столько короткими и интересными - - Мистика, мифы, страшные и странные истории Дизайн: - _Tch - Дизайнерские решения оформления жилища и фотографии подписчиков - - Советы по ремонту, варианты оформления квартиры и комнат ???? Мужское: - _zhelezno - Канал для настоящих мужчин, никаких смазливых советов, только железная прокачка твоего тела - - актуальные овости мирового автопрома и познавательная информация - _russ1 - Спортивные новости для настоящих мужиков - - Канал для мужчин,которые хотя одеваться стильно - _pc - Новости из мира технологий - - Автомобили в России, новости российского автопрома и просто жесть на российских дорогах Игры: - _urod - Весь киберспорт в одном канале - _good - Канал для тех,кому интересно наблюдать за киберспортом и для тех, кто много играет - - Кибермемы для каждого и на каждый день Финансы/Реклама/Работа: - - Ежедневная актуальная информация для тех,кто следит за финансовым рынком и рынком криптовалют - _prodajTG - биржа для вашей рекламы - _m - поиск работы специально для тех, кто устал каждый день заходить на большое количество ресурсов - _Telega - Ещё одна биржа от наших партнёров - - Интересные экономические новости и полезные советы по ведению бизнеса - - Биржа специально для начинающих каналов Разное: - _eda - Канал для тех, кто экономит на еде или пытается пережить карантин tgmpromo.ru - сервис по подбору каналов под вашу целевую аудиторию. Работа при бюджете от 5000р. Попасть в подборку платно: _reklama
5218 

15.03.2021 08:49

​Сливовица – наливка или бренди?

Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия одного и того же напитка, распространенные на разных территориях балканских стран. Однако суть остается неизменной — сливовицей называют алкогольный напиток, получаемый из сливового сока и обладающий удивительным ароматом, вкупе с насыщенным вкусом. Несмотря на всю однозначность напитка согласия в том, к какой категории отнести сливовицу нет. Одни утверждают, что это наливка, а другие уверены — бренди. Кто же прав? Разобраться поможет история и технология изготовления этого напитка. Сливовица – наливка или бренди? Назад в 16 век Впервые сливовица была изготовлена в одном из крестьянских селений Сербии в 16 веке. Местные жители оценили сладость и многогранный вкус напитка и начали готовить его настолько массово, что вскоре сливовица превратилась из местного напитка в общенациональный. История гласит, что как только слухи о напитке крестьян дошли до более высокого сословия, дворяне обратились к самому императору для того, чтобы добиться запрета на самогоноварение. Закон, запрещающий изготавливать сливовицу, увидел свет. Однако это не помешало крестьянам продолжить готовить сливовицу в подвалах своего дома. Готовим только из отборных слив Технология создания сливовицы предельно проста: сливы, которые пойдут в основу алкогольного напитка, должны быть лучшими и максимально наливными. Оно и понятно, ведь как и в случае с вином, лучшая сливовица получается только из отборного урожая; плоды слив, включая косточки, тщательно перемалывают; получившуюся массу переливают в емкость, добавляя к ней немного воды; все это оставляется на период брожения. Как только брожение завершено самое время приступать к перегонке. В зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить, можно перегнать жидкость один или два раза. При двойной перегонке напиток будет иметь крепость в 70%. Принято считать, что после перегонки сливовица уже готова к употреблению. С одной стороны да. Однако стоит лишь подождать, выдержав напиток в дубовых бочка около 5 лет, и вы получите куда более удивительный и впечатляющий вкусовой букет. Крепость напитка 45-70% Общее с наливкой и бренди Самое время вернутся к основному вопросу. К какой категории нужно отнести сливовицу? Наливкой считается сладкий фруктово-ягодный напиток с крепостью в 18-20 %. В случае со сливовицей крепость достигает 45-70%, что уже роднит напиток с бренди. Кроме того балканские страны также относят сливовицу к категории бренди, хоть часть европейского континента с этим и не согласна. Не смешивать — главное правило Сливовый напиток считается отличным дижестивом и аперитивом. При этом ключевое правило употребления — только в чистом виде. Попытавшись смешать сливовицу с прочими алкогольными или безалкогольными напитками, вы получите неприятный привкус металла, который будет преследовать вас еще несколько минут после дегустации. Температурный режим — не помеха для сливовицы. Ее можно пить слегка охлажденной или подогретой. В любом варианте букет напитка будет бесподобным. Факты, о которых мало кто знает 1.Лучшая сливовица производится на предприятии «Рудольф Елинек» в Чехии. 2.Жители Балкан ценят сливовицу не только за ее вкус, но и за те свойства, которыми она обладает. В 16 веке напиток использовался в качестве антисептика при порезах и компресса при простуде. Кроме того современные жители удаленных поселков Чехии и Словакии используют напиток для таких бытовых целей, как снятие старой краски с автомобилей или очистка стекол. https://telegra.ph/file/f64424c5cd5cba272df1b.jpg
5210 

18.03.2021 19:44

Советское Сливочное Мороженое ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ: 1. За...
Советское Сливочное Мороженое ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ: 1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене! 2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! 3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! 4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. 5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!) 6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек. 7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений. А у меня есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда ! Ингредиенты: Сливки 33 % - 2,5 стакана, Сахарный песок - 1 стакан ( я уменьшаю до половины , но это мой вкус), Яичные желтки - 4 шт.. Ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин. 2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками. 3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем. 4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем. По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно. Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем. Всем вкусного мороженого ! Приятного аппетита!
5033 

15.04.2021 11:56

​​​Полезные свойства калины

Калина красная очень популярна не только в...
​​​Полезные свойства калины Калина красная очень популярна не только в...
​​​Полезные свойства калины Калина красная очень популярна не только в народной медицине. Ее полезные свойства доказаны серьезными исследованиями. Калина имеет идеальный состав. При низкой калорийности она богата витаминами (A, B5, B9, C. А, К), минералами (К, Zn, F, Mn,Ca, Fe, Mg), фитонцидами, пектином, дубильными веществами, эфирными маслами, йодом. Научно доказанные факты о пользе ягод этого растения Понижение артериального давления Влияние калины на расширение кровеносных сосудов было изучено еще в 1972 году. Однако, плоды имеют слабый гипотензивный эффект, поэтому их лучше использовать для профилактики гипертонии, на ранних стадиях заболевания. Борьба со злокачественными новообразованиями В экспериментах было обнаружено, что калина подавляет рост раковых опухолей. Плоды можно использовать на фоне медикаментозной терапии. Калина усиливает терапевтический эффект и снижает агрессивное действие лекарств. Повышение гемоглобина При употреблении чудо-ягоды повышается количество эритроцитов (красных клеток крови). Соответственно, повышается уровень гемоглобина. Для людей с анемией калина особенно полезна. Женское здоровье Калина «работает» при проблемах с менструальным циклом (кисты, дисменорея, эндометриоз). Общеукрепляющее действие Калина обладает мощными антиоксидантными свойствами, а это профилактика новообразований, эндокринных болезней, раннего старения. https://telegra.ph/file/c9334a61b3f7caf00ee43.jpg
4330 

13.10.2021 17:35

САЛАТ С ГРУШЕЙ

 Груша – частый гость в салатах, но если для десертов лучше...
САЛАТ С ГРУШЕЙ Груша – частый гость в салатах, но если для десертов лучше...
САЛАТ С ГРУШЕЙ Груша – частый гость в салатах, но если для десертов лучше выбирать сладкие сорта, то для овощных и мясных блюд – несладкие. Наиболее интересные вкусовые сочетания получаются у груши с сырами, как с мягкими, так и с твердыми. Ингредиенты: - 1/2 ст. грецких орехов; - 2 ст. л. лимонного сока; - 2 ст. л. оливкового масла; - 1/2 ч. л. соли; - 1/4 ч. л. черного молотого перца - 2 стебля сельдерея; - 1 груша; - Укроп, зеленый лук, руккола. Приготовление: 1. На противне обжарить грецкие орехи при температуре 200 ° C до ароматности, около 10 минут, остудить, измельчить. 2. В большой миске взбить лимонный сок и оливковое масло с солью и черным перцем Kamis. Сельдерей, грушу, укроп и зеленый лук тонко нарезать, перемешать с заправкой. 3. Непосредственно перед подачей на стол перемешать с мелко порванной рукколой и грецкими орехами.
4178 

17.11.2021 21:40

​МОРСКОЙ ОКУНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Морской окунь - 750 гр
Помидоры черри - 400 гр...
​МОРСКОЙ ОКУНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Морской окунь - 750 гр Помидоры черри - 400 гр...
​МОРСКОЙ ОКУНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Морской окунь - 750 гр Помидоры черри - 400 гр (можно и обычные помидорки взять) Чеснок - 2 зубч. Бульон - 120 мл (или вода) Вино белое - 60 мл (по желанию) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик - 15 гр Растительное масло - 5 мл Белое вино в этом рецепте использовать не обязательно - это по желанию. Вино добавит рыбе и готовому блюду в целом интересные нотки, но и без него получится очень вкусно, разве что вкус будет более нежным. Помидоры можно использовать и консервированные в собственном соку, но со свежими получится чуть вкуснее. В крайнем случае даже вместо помидоров можно положить томатный соус или разведенную томатную пасту. Что касается бульона, его смело можно заменить на воду. Бульон же подойдет рыбный или куриный. Окуня нужно разморозить заранее - это важный нюанс, притом сделать это нужно правильно. То есть рыба не размораживается в горячей воде или микроволновке, она извлекается из морозильной камеры и кладется на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивает таким образом. Итак, начинаем...Первым делом подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:- моем и режем на 4 куска рыбу. После рыбу обсушиваем слегка кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги, помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам (или на больше частей, если у вас обычные томаты). Моем и раскладываем сушиться на чистое полотенце свежие листочки базилика, чистим чеснок и мелко рубим его ножом. Далее включаем мультиварку в режиме "Жарка", наливаем растительное масло, ждем, когда чаша достаточно разогреется. Выкладываем в чашу нарубленный чеснок и нарезанные помидоры. Готовим все вместе, постоянно помешивая массу специальной лопаткой, в течение 4-5 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими. Далее вливаем бульон и белое вино (если используется), перемешиваем и выкладываем сверху рыбное филе. Рубим часть базилика и выкладываем его сверху на рыбу. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение", время выставляем 25 минут. Готовую рыбу подаем с гарниром по вкусу. Сверху украшаем базиликом - часть рубим, а часть листочков оставляем целыми. Приятного аппетита! блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/457bf0cab0e79829fcf44.jpg
3998 

03.01.2022 11:00


Прекрасный опыт этой недели. 

Les Heritiers du Comte Lafon...
Прекрасный опыт этой недели. Les Heritiers du Comte Lafon...
Прекрасный опыт этой недели. Les Heritiers du Comte Lafon Macon-Milly-Lamartine, да ещё и магнум (1,5 л.) Попробовали с друзьями в ресторане Muse в Москве. Сбалансированное по всем параметрам шардоне. А аромате груша, персик, садовые фрукты — аккуратный классический набор. Во вкусе — явная, но элегантная минеральность. Интересные факты: Domaine de Comte Lafon владеет самым глубоким и холодным погребом в Бургундии:) Основатель поместья — Жюль Лафон, будучи мэром Мерсо, в 1923 году возродил традицию празднования завершения сбора урожая. Сегодня вина этого хозяйства считаются одними из лучших в Бургундии. И, кстати, вполне доступные по цене. Например, этот магнум в Москве можно найти примерно за 11000 (нашла в винотеке MoscoWine на Парке Культуры) Напомню, что мы отправляем вино с доставкой по всей России.
3179 

24.06.2022 20:28

​Вчерашний пост про проект AYA (или М2, или Чоргун - пока сложно разобрать...
​Вчерашний пост про проект AYA (или М2, или Чоргун - пока сложно разобрать...
​Вчерашний пост про проект AYA (или М2, или Чоргун - пока сложно разобрать) вызвал ожесточенную дискуссию, к середине которой даже я уже выпал из участия. У меня простое отношение к виноделам. Несмотря на все пертурбации, санкции, неурожай и падающие доходы россиян, никто из них не закрылся, все работают. Стоимость ставят такую, как им хочется, но единицы окупают вложения. Позволю себе процитировать двух человек, которых я встретил в последний месяц, один из них сотрудник виноторговой компании, а второй действующий винодел-владелец проекта. Первый: Посмотрите, как стало хорошо. Раньше, когда Петрикор был по 800 рублей, вы не знали, где его найти, а сейчас, когда он по 1800, всегда можете к нему обратиться. Второй: в виноделии здесь, чтобы окупиться, нужно чтобы что-то досталось очень дёшево или бесплатно. Это могут быть завод, земля, оборудование. Нам повезло, мы покупали га за 140 000 рублей, сейчас он стоит больше 2 миллионов. По большому счету не важно, кто именно это сказал. Но вино здесь это довольно непредсказуемый бизнес, развивающийся чаще вопреки, ведь кто-то именно сейчас покупает землю за 2 млн, чтобы потом вшить их в бутылки. Окупится ли он, остаётся загадкой. Для этого точно нужно будет очень хорошо поработать с историей Я помню проекты, кто долгое время не мог продать сделанное вино. То же ЮВК показывает свою Германассу 2014 везде лет пять уже, я уже устал ждать хотя бы релиза 2015, тем не менее, она стоит у них на полках, новой нет. И проблема там совсем не в цене. Стоит ли платить решает каждый, многие вина действительно слабы, хоть и дороги. Самые интересные я свожу в свой top10 за месяц. Возможно, так ориентироваться будет проще https://telegra.ph/file/07c451e2a7424ec6df4db.jpg
3115 

09.08.2022 14:46

​Вчера прощались с летом, порвали розовый баян  А если серьезно, дегустация...
​Вчера прощались с летом, порвали розовый баян А если серьезно, дегустация...
​Вчера прощались с летом, порвали розовый баян А если серьезно, дегустация розовых вин оказалась весьма информативной и показательной. Мы проводили мероприятие у Хорошей Компании, а как вы вероятно знаете, основу их портфеля составляют малотиражные вина некрупных производителей. Некрупные производители накрутить могут что угодно, поэтому кое-что я все таки притащил из дома. Этим кое-чем оказался Высокий Берег 2021 от Кубань-Вино (каберне совиньон 100%). Зачем? КВ умеет работать, поэтому надо было задать планку - если ты не делаешь вино интереснее, чем КВ, как вообще объяснить покупателю преимущество малотиражных вин? Теперь кратко о тех, кто действительно выглядел содержательнее, чем розе от таманского гиганта. Начнем с лидера. Арпачин. Цимлянский Черный 2019. Превосходная позиция, много косточковых фруктов, сливочных тонов, развивается. С учётом обновления линейки у Ведерников, сейчас игристый флагман Дона. Фервино Розе. Каберне Совиньон. Плотное мощное сбалансированное. Очень внятное мускулистое розе, выдержанное 6 месяцев на осадке. Ароматика типичная - консервированные персики, слива, земляника. Мариновский 2021. Винодельня Гусева. Пробую уже который раз, Гусев умудряется расти даже в работе с гибридом. Оно интереснее прошлогоднего, явно выражены тона грейпфрута, манго, оттенок каучука. Как раз совсем не типичная ароматика для розе. Дубинин Розе 2021. Каберне Фран. Чуть более легковесный экземпляр, но более парфюмерный. Структура ароматов схожая с Fervino, но ощущается проще. Тоже интересный в сравнении образец. Пикасо 2021 (пино нуар/каберне совиньон) Сухов. Простое, вполне читаемое розе, отвечающая общей стилистике. Хороший рабочий экземпляр. Тот случай, когда этикетка мне совсем не нравится, но за ней скрывается вполне дружелюбное вино примерно на 85 баллов. Можно знакомиться. Старт на новой площадке оказался весьма успешным, поэтому я с удовольствием продолжу встречи в Хорошей Компании, там очень уютно, да и сеты обещают интересные. В следующий раз соберёмся смотреть шардоне 21 числа. Вина они уже подбирают. А на фото гонки бутылок. Как вы видите, Арпачин всех обогнал с уверенным отрывом. хорошаякомпания дегустации https://telegra.ph/file/fa40850cdcbad6b3db117.jpg
2946 

08.09.2022 21:31

​Восточный, Центральный и Южный Крым.
 
В общем рассказ про всё, что сложно...
​Восточный, Центральный и Южный Крым. В общем рассказ про всё, что сложно...
​Восточный, Центральный и Южный Крым. В общем рассказ про всё, что сложно отнести к Севастополю. Понятно, что главное слово в этом повествовании - Массандра. Тяжелый, неповоротливый, проржавевший гигант, сохранивший оттенки блеска при определенных ракурсах. Массандры много, она сладкая, плотная, предельно похожая на саму себя в выпускаемых 90 что ли наименованиях. Есть крупицы интересных позиций, но за пределы Крыма они не выходят. Есть и другие полусладковатые доминанты в этом районе: Солнечная Долина, Коктебель, Шато Сан Даниэль – все они пытаются войти в сухую зону, но удается с переменным успехом. Все-таки, если вы решили выпить что-то стоящее из этого региона, скорее всего, это будет что-то креплёное и сладковатое. А вот шансы попасть на вино, которое можно вылить в раковину уже на уровне извлеченной пробки, здесь выше, чем в среднем по стране. По моим личным ощущениям в этом показателе регион заведомо опережает даже Тамань (там шансы тоже есть, но ниже). Не побоюсь перечислить производителей, к кому пока приходится подходить с опаской, выдерживая безопасное расстояние: Золотое поле, Феодосийский завод, Евпаторийский завод, Симферопольский завод, Винзавод Советский, Алеф Виналь. Есть несколько производств в статусе «ситуация меняется». Прежде всего это Фотисаль, ЗМВ Коктебель, у этих хозяйств вполне можно встретить чистые простые вина (а у Коктебеля еще и мадеру). Что отличает этот регион от прочих российских - число малых хозяйств с лицензией чрезвычайно мало. Достаточно вспомнить Шато Сан Даниэль (условно малое), да недавно возникшую самую древнюю виноделью Европы им.тов.Св.Саввы, а потом список оборвется. Объяснение простое – сложно выращивать виноград там, где нет воды. Крупняк может себе позволить лицензии на водозабор, сам водозабор и оборудованный полив. От региона не ожидается особенно ничего. Спрос на крепленые вина падает, поэтому основная задача крупняка перепрофилироваться на сухие рельсы, тем самым обеспечив отдыхающих зелеными танинами рано собранного каберне, либо выраженно леденцовыми шардоне, ркацители, кокуром, которые не будут иметь каких сортовых отличий. С другой стороны, это регион самого доступного вина. Большинство производителей готово ставить на полку вина сегмента 300-400 рублей. Премиум бренда в регионе два. Один Сан Даниэль и по половинке от Массандры и СД. Есть отдельные примеры адаптации сортов аридных областей (вроде кариньяна), но пока дальше одной-двух позиций в бутиках они не ушли. Опробованные сорта сгорают до фенольной зрелости, а как себя проявляют сорта позднего созревания, пока сказать сложно. Что пробовать? Не буду оригинальным – лучшее, что можно найти в этом районе, это Черный Полковник Солнечной Долины и Мадера Коктебеля. Можно пробовать Массандру, хотя на мой взгляд это довольно скучно. Случаются интересные образцы у Сан Даниэля, вроде Трамонто, но это редкий зверь, при этом явно вне стоимости средней бутылки вина. Фото сбора винограда Массандрой взято из Известий ликбез https://telegra.ph/file/7b2deaf60c5cef37819e5.jpg
2821 

01.11.2022 20:34

Слоеные трубочки с кремчизом ️ Очень простое лакомство, которое одинаково...
Слоеные трубочки с кремчизом ️ Очень простое лакомство, которое одинаково прекрасно смотрится как на повседневном столе, так и праздничном. Особенно интересные нотки вкусу начинки придают пряные листочки тимьяна, поэтому не пренебрегайте этой эффектной деталью. Порции: 2–3 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15–20 мин 100 грамм: 415 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 80 г очищенных грецких орехов листочки тимьяна – по вкусу 1 упаковка кремчиза Unagrande (200 г) 1 ст. л. меда + для подачи 4 листа теста фило 60 г сливочного масла (растопить) Как приготовить: Орехи измельчите в блендере и переложите в миску. Добавьте листочки тимьяна, кремчиз и столовую ложку меда. Перемешайте. Листы фило разрежьте на 3 длинные полоски. Одну выложите на рабочую поверхность и смажьте растопленным маслом (остальные держите под влажным полотенцем, чтобы они не пересохли). Выложите немного начинки и сверните трубочкой. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Так же приготовьте трубочки из оставшегося теста и начинки. Смажьте оставшимся маслом. Выпекайте 15–20 минут в духовке при температуре 200 °C. На стол подайте, полив медом.
1041 

30.12.2023 17:11

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru